X



【センバツ】今後はどうなる高校野球 27【コロナ禍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 13:39:41.75ID:FwNDvISX
[東京 22日 ロイター] - タイムズ紙が与党関係者の話として報じたところによると、日本政府は、新型コロナウイルスのため東京五輪を中止せざるを得ないと非公式に結論付けた。政府は2032年五輪の東京開催獲得に照準を合わせるという。
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:07:33.75ID:VXBA1gBx
国際オリンピック委員会(IOC)は22日、今夏の東京五輪・パラリンピックを巡り、英紙タイムズが「日本政府が中止せざるを得ないと内々に結論付けた」と伝えた報道を「絶対に事実ではない」と声明文で否定し、誤報だと認定した。国際パラリンピック委員会(IPC)も「臆測」と断じた。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:05:57.03ID:pX4ZzAhS
>>118
いや日本が賠償金払う
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 06:28:34.98ID:v47XIV1J
全国高校選抜バトミントン大会は3/25から開催。コロナ対策は無観客で開催する事で対応。

http://high-s.fukubad.net/bbses/bbs_articles/view/21/06f211282904bc8216330e0383f15629?frame_id=36

高体連の各スポーツは冬の高校スポーツ全国大会に倣って春も無観客でコロナ対策を行った上で全国大会を実施する方向性で固まってるようだ。
高体連の各スポーツも昨年はインターハイ中止の被害者だったのでこれ以上中止にしたくないんだろう。
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 06:32:47.07ID:v47XIV1J
とりあえず無観客なら全国大会は問題ないから後は観客をどうするかを3月上旬に決めるだけで良さそう。
政府指針に従えば各イベントは有観客でも実施可能となってるからそこと3月の罹患者和の傾向で決定すると思う。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 06:37:35.57ID:v47XIV1J
個人的にはプロ野球の観客にも影響してはいけないから対策を講じて少ない人数でも有観客で実施してもらいたいよなぁ。
昨年は阪神戦を甲子園で観戦したが球場観戦はやはり楽しかったし野球観戦においては大規模クラスターの心配なんて無いよ。他の球場でも大規模なクラスターなんか起きてないしな。
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 06:39:45.40ID:v47XIV1J
先日のJリーグ杯決勝で罹患者が観客にいたがしっかり把握できてたし、そこを起点にしたクラスターも無し。あれだけ観客入れた大学ラグビー決勝もクラスターは無し。
観戦自体は安全なんだよな。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 06:51:24.31ID:mEI5SKa/
>>122
バドミントンは3/24〜3/25

甲子園練習含めて3週間近く滞在する高校野球はここが仇となるんだよな
舞洲や住之江あたりで一気に試合消化して甲子園使わなきゃいけるんだよ
最悪独自大会みたいに甲子園で開催する準決勝決勝はダブルヘッダーでやればいい
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 06:55:37.23ID:mEI5SKa/
バドミントンは3/24〜3/28

野球だけ甲子園練習含めて最大約3週間も滞在するから中止にされてしまう
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 07:05:27.70ID:v47XIV1J
今回は甲子園公式練習は実施しないし開会式も夏の招待試合同様に集めないだろ。
チームとしては試合前日に入れば良いだけ。近畿なんて当日移動で問題ないし。16/32チームは1試合だけで消える。
大会期間が違うからという事は中止の理由にはならないわな。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 07:09:39.99ID:mEI5SKa/
>>128
最大2泊という規定がある
だから去年は1試合しかやらせてもらえなかった
無観客だと高野連側が数億円の赤字になるだけってのが本音だっただろうがな
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 08:28:03.09ID:nMCLFIl+
>>124
>対策を講じて

プレー中にマスクしてないでしょ

対策を講じてるんじゃなくて

見て見ぬフリをしてるだけだよ
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 09:43:01.45ID:8xT8Ly8E
コロナ禍で行われた映像を高野連も残したいだろうから、今年は是が非でも開催するだろうな
数年後「センバツ球春譜」とかで無観客の中、試合をするのを見てみんな懐かしむんやろな
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 09:45:57.59ID:/u0EgfET
中止厨負けだね
今年もすべての春のスポーツ大会が中止になるとか断言したこと謝罪しろよ
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:04:04.75ID:/u0EgfET
>>134
学習してないのはお前だ
バドミントンの春の選抜開催決定したぞ
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:10:24.97ID:mEI5SKa/
頭悪い奴が足引っ張るから野球の印象も悪くなり中止に追い込まれる
甲子園とは規模感が比べ物にならないし中止になってる競技や大会が圧倒的に多いわ


3月14日  第16回徳島県レディース阿波踊りオープンバドミントン大会(団体戦) 中止

3月9日  第18回大江戸オープン大会(個人戦) 中止

2月28日  第7回和歌山オープンレディースバドミントン大会 条件付開催

2月24日  第25回千葉・菜の花オープンバドミントン大会 中止

2月19日  第47回長崎県レディースバドミントンオープン大会 中止

2月13日  京都府レディースバドミントン年齢別オープン個人戦2020 条件付開催

1月12日  第12回愛知オープンレディースバドミントン大会(団体戦)
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:16:07.20ID:mEI5SKa/
1日の感染者が一定数を下回らないと緊急事態宣言は解除されないから
大阪兵庫県じゃ無理だろ

今年の甲子園の代替大会は感染者のいない県でやるのもありだと思うがな
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:16:08.20ID:/u0EgfET
>>136
それ春の選抜大会じゃないよね?
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:21:49.34ID:mEI5SKa/
>>138
14人とかしか感染者出てない福島で4日間の大会と
緊急事態宣言の出ている兵庫で11日間の大会を同列で語る時点でバカだろ

昨日緊急事態宣言を1ヶ月延長を検討してるって報道が出たばかりじゃねえか
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:43:08.20ID:3BCPL7Zk
菅も萩生田も休校には最後まで反対してたが安倍が強行したものだかは休校はまずないだろ
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:53:11.51ID:g9vHvHig
全国高校選抜バトミントン大会は3/25から開催。コロナ対策は無観客で開催する事で対応。

http://high-s.fukubad.net/bbses/bbs_articles/view/21/06f211282904bc8216330e0383f15629?frame_id=36

高体連の各スポーツは冬の高校スポーツ全国大会に倣って春も無観客でコロナ対策を行った上で全国大会を実施する方向性で固まってるようだ。
高体連の各スポーツも昨年はインターハイ中止の被害者だったのでこれ以上中止にしたくないんだろう。
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:32:54.00ID:v47XIV1J
中止バカはさ、最初は第3波、緊急事態宣言中で開催出来ない!と叫んでた。
実際は緊急事態宣言中でも高校スポーツの春の全国大会は開催。インターハイ冬季大会は宣言エリアでも開催される。ラグビーなんかの新人大会も開催されてる。
今度は高校野球と期間、規模が違うから同じでは無いから開催中止!が拠り所かな。
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:42:09.84ID:v47XIV1J
なによりも主催の高野連が今年は何とか開催する意気込みでやってるんだからコロナの状況が今と変わらなくても開催はされるだろう。
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:42:13.38ID:aNNqOEuc
オリンピック中止報道
緊急事態宣言の延長検討
東京・兵庫で思うように減少しない感染者数
全国に拡大している部活中止・縮小の流れ

状況は厳しい
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 12:13:03.45ID:omilrLNh
開催という大義の為に身を投げ売って奉公する
これは高校野球の大いなる美談ではなかろうか
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 12:18:21.09ID:LMjQ0oqY
センバツなんか興味ねえからさっさと中止になれや
しかもゴミクズ21枠に4つとか開催しない方がいいわw
開催してもシラケ具合半端ねえわ
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 12:36:20.49ID:NSonc21p
冬の高校総体が開幕。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210121-00392702-sbcv-l20

一方の国体は岩手のアイスホッケーチームが参加辞退などしてるね。社会人とかが選手で「所属先から許可がおりない」「参加後の職場復帰に時間がかる」などが理由で半数の16人が代表選手を辞退したらしい。
同じ様な理由で茨城、秋田、青森県なども所属する大学生や職場からの許可が下りずに国体スケート参加を棄権するなど大会や所属選手の環境により様々だな。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210120-00010005-ibciwatev-l03
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 12:37:19.86ID:aNNqOEuc
>>149
中止報道があったのは事実だろ
政府のコメントくらい把握してるわ

何言ってんだか
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 13:17:44.31ID:C1Y7zcBP
>>66
Google「COVID-19 感染予測 (日本版)」
(予測データの対象期間: 2021-01-22〜2021-02-18)

「日別陽性者数」の予測最終日02-18の予測値←(以前の予測の予測最終日02-17の予測値←〃02-16の予測値←〃02-14の予測値←〃02-12の予測値←〃02-11の予測値←〃02-07の予測値←〃02-06の予測値←〃02-05の予測値)
「日本全体」約1万3千人←(約6千人←約6千人←約1万1千人←約1万1千人←約2万2千人←約9千人←約1万人←約1万4千人)
「東京都」約3千人←(約2百人←約6百人←約3千人←約1千6百人←約6千5百人←約3千人←約4千4百人←約9千人)
「兵庫県」約1千2百人←約1千3百人←約9百人←約4百人←約5百人←約5百人←約3百人←約2百人←約2百人)

日本全体
https://i.imgur.com/Y83K2qt.jpg

東京都
https://i.imgur.com/6KHJ8gJ.jpg

兵庫県
https://i.imgur.com/lCnHirG.jpg
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 13:21:34.88ID:nMCLFIl+
>>137
>今年の甲子園の代替大会は

意味不明

甲子園の代替大会なんて行われた事は無い



>感染者のいない県でやるのもありだと思うがな

感染者がゼロの県なんて無い

比較的、感染者が少ない地域も

大会を受け入れてしまったら

感染は増える
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 13:26:01.26ID:C1Y7zcBP
>>154
前回(>>109)の「日本全体」「東京都」の楽観的な予測値は今回ふっとびました。
「兵庫県」は相変わらず急増予測です。
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 13:59:49.03ID:l6Kca367
来週の陽性者数が重要だな
緊急事態宣言の効果があったのかどうか方向性がだいたい見えてくる
ただ2月いっぱいの延長は免れない、自粛疲れと変異種の影響によっては3月まで覚悟が必要かな
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 14:41:15.22ID:nMCLFIl+
>>142
3月25日の聖火リレーが始まる日が有力

スタートされるか、されないかで結果が発表される

どちらの場合でも

高校野球は生け贄にされる
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 15:28:58.01ID:/u0EgfET
春の選抜大会すべて中止とか言ってた中止厨謝罪しろや
バドミントン開催決定したぞ
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 15:31:59.39ID:g9vHvHig
>>158
改行バカの人物像↓

改行バカの中止にしたい理由は国民のことを考えてのことではなく、
↓のクズの漫画家と同じ理由であることはもはや明白w

スポーツ大会が潰れると「復讐心が満たされる」人気漫画家が失意の野球少年らに暴言? 投稿削除も波紋
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Real_Live_200088926/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAfCKjavZ5PmWnQGwASA%253D
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 15:44:19.45ID:NbzKhL8S
改行バカは選抜の選考に繋がるから秋季大会も中止にすべきだとほざいてたなw
秋季大会は客入れてやってた県もあったよな
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:24:59.15ID:6SxdStE/
今週は東京で1日1500人未満になってるから明らかに緊急事態宣言の効果が出てる(笑)
あと濃厚接触者の追跡を辞めたのも東京五輪中止が現実味を帯びてきたからであって
ようやく五輪よりも国内の機運が政府内でも高まってきたとも言える!

あとは誰が五輪中止を宣言するかだし国際大会は当分出来なくても国内の試合は無観客ならもう大丈夫だよ。
そもそも2月にカタールでサッカーのクラブW杯があるのに甲子園中止って(笑)
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:27:16.44ID:nMCLFIl+
【特権】コロナ感染・石原伸晃氏の無症状即入院に「上級国民」批判殺到  自身呼びかけの禁#jり会食… ★19 [BFU★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611385612/

1:BFU ★ 2021/01/23(土) 16:06:52.94 ID:6UgaO+4M9
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bc66e2308e4e279d39f43258431e987b133e2c9a

自民党の石原伸晃元幹事長(63)が22日、新型コロナウイルスに感染したことが判明し、即日入院した。
持病があるためだが、永田町やネット上では感染判明前の行動と合わせて「特別待遇」「上級国民」と怒りの声が上がっている。

 石原氏は21日にPCR検査を受け、この日、陽性が判明。発熱やせきなどの症状はなく、いわゆる
無症状感染≠セが、不整脈などの持病があるため、大事をとって、即日入院したという。

 石原氏は18日開会の国会の本会議に登院し、21日には自身が率いる「近未来政治研究会」の派閥総会に出席し、あいさつしていた。
さらに同派閥に所属している野田毅元国家公安委員長(79)、坂本哲志一億総活躍担当相(70)らと昼食をとっていた。

 ソーシャルディスタンスを保ったうえで、会話の際はマスクをつけていたというが、石原氏はコロナ感染拡大防止を声高に呼びかけていた身だ。

 ネット上では「あれだけ会食ダメといっておきながら自分たちだけは特権かよ」「症状ある人が入院できないのになんで無症状で即入院できるんだ」との声であふれている。

 自民党関係者は「昼食時に弁当を配るのもやめて、夜だけでなく昼の会食も控えるよう申し合わせしていたのに派閥の会長がやってどういうことなのか。
すぐ入院できてしまうのも議員特権といわれてしまえば、それまでですよ」と嘆く。

 国会議員のコロナ感染は9人目で、昨年末には立憲民主党の羽田雄一郎参院議員が53歳の若さで
コロナ感染の症状発症からわずか数日で急死する悲劇があったばかりだ。

「口では感染防止、自重を呼び掛けながら、結局、他人事なんです。
国会内では議員や秘書、衛視の間で感染が広がっていて、クラスターが起きているのではないかと心配の声も出ている」(前出の関係者)

 国会議員は今一度、自身の胸に手を当てて考える必要がありそうだ。
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:30:59.31ID:nMCLFIl+
無観客なら出来るなら

甲子園球場を捨てて

無観客用の、場末の

寂れた使用量の安い球場を手配すべきだが

それすら、やろうとしない
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:34:04.72ID:nMCLFIl+
>>164
検査も入院も呼吸器も足らなくなると

上級国民を優先も起きる

オマエに取り付けてある人工呼吸器を

ブチっ!、と外して

上級国民に付け替えるんだからな
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:29.78ID:nMCLFIl+
【コロナ】英ガーディアン紙「日本は検査数が足りず、感染者数を実際より少なくカウント。五輪スポンサーも忖度し沈黙 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611390960/

1:スタス ★ 2021/01/23(土) 17:36:00.91 ID:NLusZ5e/9
バッハ会長と日本政府の五輪開催強調に世界のメディアが反発「見るがいい。スポンサー企業が無言を貫いている理由は…」
240

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/26db65708dcd70955c6c4f6d28ab69fea6a4fcb4

この記事についてLINEで送る
1/23(土) 16:12
配信
中日スポーツ
バッハ会長と日本政府の五輪開催強調に世界のメディアが反発「見るがいい。スポンサー企業が無言を貫いている理由は…」
会談を前にグータッチを交わす菅首相とIOCのバッハ会長 =2020年11月
 「日本政府は東京五輪を中止しなければならないと内密に結論づけた」との英紙ロンドン・タイムズの報道を受け、日本政府と国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は、今年7月の開催をあらためて強調。これに、世界のメディアが反発した。

 22日のカナダ放送局CBCは、2016年リオ五輪開会式の動画を紹介し、「全てが本当に奇妙な光景だ。満員の観客席の下、マスクをしない面々が笑顔で入場する。もはや別世界だ。今年の五輪開催は不可能だと思われる。だが、IOCはそうは思わないという」と報道。バッハ会長の「全員がトンネルの終わりの光明として半年後の五輪開催を実現すべく、断固として決意している」との言葉を伝えた。

 英紙ザ・ガーディアンによれば、のべ30カ国の五輪組織委員会で活躍したスポーツマーケッターのロバート・マース氏は「バッハ会長は現実を無視している」と非難し、「現状で五輪を開催できる方法は見いだせない。日本は検査数が足りず、間違いなく感染者数も実際より少なくカウントされている。国民の大部分も五輪は嫌だと言っている。中止すべきだ」と強調。

 また、同氏は「見てみるがいい。五輪のスポンサー企業は、みんな完全に無言を貫いている。もし『五輪開催を支持する』と言えば、猛批判にさらされるからだ」と語った。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:02:17.71ID:wzGoMG1S
タイトル「念のため貼ります」
【民度があれば何でも出来る】
【You can do anything if you have a degree of people】
https://news.yahoo.co.jp/articles/7da52163d72a4d41700282476981bc4120d8208e
感染数カレンダーの担当の人、最近報告ないけど、どないした?アレ見やすいから又頼むわ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:03:46.05ID:oVYXR/EV
>>165
ソース(根拠)は?
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:10:57.51ID:jKDanvBu
ラグビー→無観客でも花園は貸してもらえた
サッカー→無観客でも埼スタ貸してもらえた

別に他競技が貸してもらえたから甲子園も、とは言わないけども、何がなんでも貸せない根拠ってものが改行の文章には盛り込まれていないから説得力に乏しいし、こんな比較もしたくなるのさ
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:35.87ID:C1Y7zcBP
>>163
>あとは誰が五輪中止を宣言するかだし

これ、勘違いしている人が多いが、五輪を中止できるのはIOCだけですよ。
JOCも東京都も日本政府にも中止する権限は無い。開催を返上する事は出来る。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:57:50.71ID:C1Y7zcBP
>>172
頼むから、記事タイトルを記入してくれないかな。
民度があるならそれくらい出来るだろ?
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 19:06:47.24ID:C1Y7zcBP
>>169 『石田純一 10人会食をYouTubeで謝罪も…4000もの低評価殺到』

>>172 『東尾理子のインスタが大荒れ「旦那様はバカですね!」 夫・石田純一に多人数会食報道』

正直、下らない。スレ違い。URL開くだけ無駄。
これ以上やると、民度があれば何でも出来るくんはNG入りだよ。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 19:19:50.24ID:g9vHvHig
改行バカの正体がわかった。反日パヨクの売国奴だろコイツ。この世の悪の共産主義者じゃないか?
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:18:37.70ID:l6Kca367
>>163
濃厚接触者は追跡しないのではなく追跡していられなくなったから
調整中の陽性者が何千人もいて更に無症状や軽症者を拾ったところでそいつらをイチイチ相手していられなくなった
東京で1日千人以上の陽性者が出続けるのがいかに非常事態なのかよく分かる

幾らか減少傾向になっているのは緊急事態宣言のアナウンス効果によって勝手に自粛が進んだのとやはり時短影響効果があると思うけど、結局は何か止めたからであって、その犠牲のお陰でスポーツなどが出来る、
もう何でもやれるんだと思ったら大間違い
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:23:43.79ID:l6Kca367
たぶん3月頃は次々と再開するし、国民は自粛疲れから解放されて、人が動く時期でもあるので5月頃は第4波突入だ
その時に、これまで確認された変異種+新たな変異種が脅威になっているかもしれない
ワクチンは効果と副反応に疑問があるし、そんなに見通しは明るくないと思うよ
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:33:06.22ID:zXUj47Hc
3月頃が一番やばいんじゃないか
緊急事態宣言の効果が全然出なくてそ、そんな!感染者数が全然減らない!ってなってるはず
選抜は無理と予想
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:38:16.07ID:+TSb751v
国民は殆どの人が気付いてないかもしれないけど、実は死者数はたったの5,000人ほど。

しかも高齢者がほとんど。

コロナ対策で苦しんでる人は、大なり小なり、周囲にいくらでもいるが、コロナで苦しんでる人なんて、ほとんど見かけない(確率的には当然そうなる)。

視聴率やアクセス数を狙うメディアの煽りが凄まじいが、客観的に数値だけ見れば、何のことはなく、例年のインフルと変わらない。

怖いのは無知蒙昧と、無責任な同調圧力。

国民一人一人が一日も早く、パニックから目が覚める事を願わずにいられない。
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:40:27.61ID:l6Kca367
>>181
波は必ずある、というか色々と対策を打って波を作る
底が3月なのか4月なのかはわからないけど

政府が第3波の失敗を教訓にすれば、春〜初夏にかけての第4波は経済のダメージ小さくかつ波も小さくする事が可能
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:46:08.23ID:l6Kca367
>>182
ビビッてるのは政府
伸晃の慌てようw

しかしマスク、消毒を徹底しての5000人は脅威
インフルエンザの感染力を遥かに超えている
致死率もインフルエンザの3倍はある
おまけに後遺症はインフルエンザの比ではない、それが長期に及ぶ
誰が感染したいというのか
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:48:24.23ID:l6Kca367
コロナで苦しんでいる人を見掛けないのは俺も同じ
それはまだ身近に迫ってないからであって、いずれ回ってくる
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 21:00:38.20ID:l6Kca367
伸晃がビビッたのはさ、本人に既往症があって、羽田が亡くなったりしたのもあるけど、ヤバいという情報を俺らより持ってるのもあると思うんだ
50歳以上なら誰もが急変する可能性があるし、だけど入院できるとは限らない、それが今の首都圏だ
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 21:06:11.90ID:nMCLFIl+
3月になれば休校という奥の手が使えるから

それまでは我慢だ

というか見て見ぬフリだ

「奴隷育成」に必要だから

いくら新型コロナでも

簡単に学校を止めるのは難しい

自殺者が出ても学校が無くならないんだから
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 21:20:05.65ID:nMCLFIl+
【コロナ新対応】 都内保健所 「リスクの低い人は基本的に検査しない、スクリーニング検査もクラスター追跡もしない」方針へ… ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611396879/

1:BFU ★ 2021/01/23(土) 19:14:39.01 ID:S3L98ZuM9
おじま都議Twitter @ojimakohei
ttps://twitter.com/ojimakohei/status/1352863349327896576?s=19

厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と場所・集団に積極的疫学調査の対象を絞る臨時対応をとります。
それ以外の人については原則、14日間の外出自粛・健康観察。期間は新規感染者数がステージIII相当(300〜500人程度)になるまで。
保健所の実務対応については以下です。

@入院調整は重症化リスクのある人を優先
A重症化リスクの高い人が属する場所・集団に対してはクラスター対策としての集中的検査を実施
Bそれ以外に関しては14日間の外出自粛・健康観察
C優先度の低い濃厚接触者認定や行政検査は医師の判断
D学校・企業等は健康管理担当者による健康観察・保健指導

何重にもオブラートで包んであるのでわかりにくいと思いますが、簡単に言えば「リスクの低い人は基本的に検査しません」ということ。
しばらくは新規感染者に占める高齢者の割合が増えそうです。
スクリーニング検査をしない+クラスター追跡もしないというのは海外でもほとんど聞いたことがありません。

この件は「日本モデル」の失敗を現しているので、政府にとっては不都合かもしれませんが、公にアナウンスされるべきと思います
。見た目の感染者数は減ってくるか高止まりすると思いますが、検査の網を替えたからであり、
網にかからない潜在感染者は増えているという認識をもってもらう必要があります。

国内の新型コロナ死者が5,000人を超えました。4,000人を超えたのは1/9だったので、ここ2週間で1,000人が亡くなったことになります。
死者数は新規感染者数・重症者数の後を追うように増えてきます。重症者は増え続けており、未だピークに達していません、
これでも「ただの風邪」と言えるのでしょうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 21:27:17.32ID:6SxdStE/
>>173
宣言はIOCでも根回しがあってからの話だから最後は日本が決めるようなもの

>>179
8割おじさんの試算では目標の2.7に東京で1日500人未満なら
昨年でいう第1、2波の時期に第4、5波がくると予測されてる。
なので選抜は開催可能で春季大会は中止の可能性が高い

1日2000人が継続されてたら中止もあり得たけど目標達成で且つ1カ月宣言延長なら1日300人未満まで減ることは確実だろう!
なので今年は春夏秋は普通にやれて冬だけ様々な国内スポーツ大会が中止という昨年との「逆転現象」が起こるだろうなw

この冬で年末年始くらいスポーツなくて良いだろってムードが漂い始めてる・・・箱根駅伝の街頭応援や高校サッカーの不祥事などコロナ以外の問題にも懲り懲りしただろうし
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 21:51:18.41ID:nMCLFIl+
東京で10歳未満の女児が変異ウイルス感染 英渡航歴なし…厚労省「市中感染の可能性がある」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611368508/

1:ばーど ★ 2021/01/23(土) 11:21:48.20 ID:QrlA42l99
※NHK

都内に住む女の子がイギリスで感染が広がっている変異した新型コロナウイルスに感染していることが22日確認され、
厚生労働省が「市中感染の可能性がある」としていることをうけて、都は今後、変異ウイルスが広がる可能性も視野に入れて、
陽性と判定された一部の検体の遺伝子解析を進め、警戒を続けることにしています。

イギリスで感染が広がっている変異ウイルスへの感染が確認されたのは、都内に住む10歳未満の女の子です。

新型コロナウイルスへの感染が確認されている都内の40代の男性の濃厚接触者で、2人とも海外への渡航歴はなく、
厚生労働省は「市中感染の可能性がある」としています。

都は、12月以降、新型コロナウイルスへの感染が確認された1400人余りの検体を調べていますが、
女の子のほかに変異ウイルスは検出されていないということです。

都は、「市中で変異ウイルスが広がっていることは今のところ確認されていない」としていますが、広がる可能性も視野に入れて、
都内の保健所から持ち込まれ陽性と判定された検体の遺伝子解析を進め、警戒を続けることにしています。

2021年1月23日 5時52分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210123/k10012829331000.html
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:38:53.91ID:C1Y7zcBP
>>190
オリンピックの中止延期要素は日本事情だけではなく、全世界事情もある。
だから、日本はOKでも外国事情で中止延期という事もあり得る。
外国事情はJOC、東京都、日本政府が判断を下せない。
0194杉原シンドラー
垢版 |
2021/01/23(土) 23:16:29.14ID:/RD1UtF9
昨年、各ディケイドの強豪校三十二校を独断と偏見で選抜してみたのですが、第一回として1978〜89年版を挙げてみました(1978・79年も含めたのは78年から現行の夏四十九代表制となったからです)。なお、各地区の枠数は1983年以降の春の大会を基本にしています)。

南北北海道(1):函館有斗
東北(2):秋田経法大付、東北
関東(4):取手二、宇都宮学園、Y校(横浜商)、東海大甲府
東西東京(2):早稲田実、帝京
東海(3):浜松商、中京、東邦
北信越(2):星稜、福井商
近畿(7):京都西、PL学園、上宮、報徳学園、東洋大姫路、天理、箕島
中国(3):岡山南、広商(広島商)、宇部商
四国(4):尽誠学園、池田、松山商、高知商
九州(4):熊工(熊本工)、津久見、鹿商工(鹿児島商工)、沖水(沖縄水産)
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:58:33.13ID:oWBhC64h
>>182
こういう障碍者集めて研究対象にしたほうがいいと思うんだけどな
なんかしら脳に障害があって人とは違うんだろ
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:24:36.88ID:aTJlMocQ
>>190
>1日300人未満まで減ることは確実

しかしどこかで下げ止まって中々減らなくなるかもしれないし、政府は宣言延長しても3月8日までと決めているだろうから、その為にはもっと強い対策が必要になるかも
ダラダラ長引くのは経済的ダメージが大きい
期日的に、高野連が目標とする有観客開催にも関わってくる
変異種の情報も足りてないし、できるだけ変異種の流行は遅らせたいだろう
今の弱い対策のままでは変異種の脅威が早まる、この場合は最悪で有観客どころか開催にすら暗雲が立ち込める
予想通りにならないのが感染症の難しさ
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:31:12.74ID:aTJlMocQ
>>189
これから暫くは、東京は陽性者数より陽性率と重症者の増減、それと年齢別を中心に見ていく方が状況を掴み安いと思う
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:32:04.23ID:08p2xETa
沿道の観衆が批判された箱根駅伝、チケット販売済みで大観衆で実施された大学ラグビー決勝も何のクラスターも発生せず終わったら忘れられてる。
スポーツの開催や観客について文句言ってるのは単なるストレス発散で終わったら次のターゲットに切り替えるだけで本当はコロナなんかどうでもいいんだよな。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:40:28.67ID:aTJlMocQ
>>199
何が正しくて何がダメだったかは後になっても誰にもわからない
大阪国際女子マラソンは周回コースに変更したけれど、箱根がOKで何故マラソンは通常ではダメなのか?正解はない
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:56:38.70ID:aTJlMocQ
>>202
首都圏の危機はそれ
クラスター潰しとか遥か昔の話、無症状者の追跡を一切しないで今後どうなるかは神のみぞ知る
季節の影響が強いなら次第に減っていくかもだが…
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:17:12.82ID:PvYmH1Ms
>>201
開催する組織の幹部、主催者側がどう考えるかだけ。選手が力を発揮できる舞台を用意するか、周囲から色々言われるのを面倒がって最初からやらないか、とりあえず形だけでも開催して曖昧にするか。
今回の大阪マラソンは最後の奴。選手からしたら大会はあるがフルマラソンでこんな事を直前にされたら正直迷惑以外何物でもない。
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:26:08.68ID:oWBhC64h
>>203
東京神奈川は保健所や役所がパンクして濃厚接触者は追わない、発表しないと決めたからな

東京や静岡で渡航歴ないのに変異株出てるからワクチンが回るまでは何にもできないんじゃないの
市中に蔓延しきってしまってる
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:30:33.70ID:GkXA/P0n
>>66
Google「COVID-19 感染予測 (日本版)」
(予測データの対象期間: 2021-01-23〜2021-02-19)

「日別陽性者数」の予測最終日02-19の予測値←(以前の予測の予測最終日02-18の予測値←〃02-17の予測値←〃02-16の予測値←〃02-14の予測値←〃02-12の予測値←〃02-11の予測値←〃02-07の予測値←〃02-06の予測値←〃02-05の予測値)
「日本全体」約1万5千人←(約1万3千人←約6千人←約6千人←約1万1千人←約1万1千人←約2万2千人←約9千人←約1万人←約1万4千人)
「東京都」約2千人←(約3千人←約2百人←約6百人←約3千人←約1千6百人←約6千5百人←約3千人←約4千4百人←約9千人)
「兵庫県」約1千2百人←(約1千2百人←約1千3百人←約9百人←約4百人←約5百人←約5百人←約3百人←約2百人←約2百人)

日本全体
https://i.imgur.com/yncMHXn.jpg

東京都
https://i.imgur.com/tZcwllB.jpg

兵庫県
https://i.imgur.com/dAsZL6E.jpg
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:04:47.47ID:aQbuys9S
もうセンバツの開催は濃厚で観客数の話だけだね
他の学生スポーツも開催、東京五輪は99%中止だろうね
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:46:32.99ID:muB9oOoL
こうなったら突き進むしかないだろ!
逆境こそが高校野球を文化として磨き上げるのだ
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 15:30:57.32ID:Ve6D46fo
夏は問題ない

春、今季開催出来れば今後も大丈夫やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況