X



関東のシニアボーイズ進路 part121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 15:40:01.41ID:9f73Mu6w
花オタも今くらいは浦オタの好きにさせてやれや。どうせまた夏から秋にかけて沈黙するんだから
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 16:09:03.99ID:k3zebUvR
>>741
東京は日大三に菅生に関東一
神奈川は相模に横浜に桐蔭に桐光
千葉は木総に習志野
群馬は健大に前橋育英
茨城は霞ヶ浦に土浦日大に明秀に常総
山梨は山学
上記の強豪校が話題の中心じゃないか

埼玉は荒れるから他スレでやって下さい
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 16:10:11.13ID:R9LILHL4
一強感あるのは東海大相模 作新学院くらい
健大は5年も夏勝ててないし常総にいたっては春夏通じ4年ぶりの甲子園
一強とか程遠い
埼玉は良い意味で二強(徳栄 浦学)だと思ってるんだけどな
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 16:55:41.61ID:rbkJgE7F
他県民だが個人的に神奈川は横浜のほうがいいかな
東海大相模は1強と言えるほど連覇はしてないでしょ
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 17:10:04.45ID:b0l1whXw
>>751
やっぱり2つ目に名前が出るところは一つ目のところより落ちるイメージだね
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 18:42:09.73ID:JhUz8BS6
>>752
間もなく浦学の一強だよ
戦力に差がありすぎる
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 18:45:36.74ID:nkCQpTkz
>>757
毎年口だけ番長誰も信じねーから
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 18:51:28.98ID:JhUz8BS6
>>758
今年の新入生の差なんて特に歴然だろ笑
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 18:52:04.70ID:aH5QnPv/
>>758
という妄想で頭がいっぱいの花クッテロであった
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 18:54:02.43ID:k3zebUvR
校名の順列に他意はないですよ神奈川の両校とも全国制覇も成し遂げプロ野球選手多数輩出し別格でしょう
全国屈指の激戦区で戦う桐蔭と桐光も他県なら余裕で甲子園常連校レベルです。神奈川県は夏の甲子園出場枠を2校選出にするべきです
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 19:56:08.15ID:Xq3FhPGi
>>756
その活躍してない横浜が長らく頂点に君臨してた神奈川ってどんだけレベル低いんだろうな。東海大相模も神奈川から外に出たら普通のチームだしなぁ
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 19:59:40.63ID:Tz+N+DDC
神奈川はずっと東海大相模の一強で桐蔭横浜桐光あたりはどこも似たり寄ったり
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 20:02:13.09ID:Tz+N+DDC
他スレから引用したデータ

【東海大相模】

09秋 関東大会優勝
09秋 明治神宮準優勝
10夏 甲子園準優勝
10秋 関東大会準優勝
11春 甲子園優勝
15夏 甲子園優勝
15夏 国体優勝
17春 関東大会準優勝
18春 甲子園ベスト4
19春 関東大会優勝
20春 甲子園出場→中止
20夏 甲子園出場→中止

21春 甲子園出場決定←NEW

19春→19夏→19秋→20夏→20秋
目下5季連続神奈川制覇 県内公式戦36連勝中


【桐蔭学園】

2018秋 関東大会優勝

【横浜】

16春 関東大会準優勝

【桐光学園

???
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 20:02:36.41ID:UuuI8Nvx
>>757
毎年言っているがこれが現実
ピークが2018年夏で、あとは全て県大会敗退

令和2年度 秋季埼玉県高等学校野球大会 3回戦敗退(対戦相手:川越東)

令和2年度 夏季埼玉県高等学校野球大会 準決勝敗退(対戦相手:昌平)

令和元年度 秋季埼玉県高等学校野球大会 準決勝
敗退(対戦相手:花咲徳栄)

第101回 全国高等学校野球選手権 埼玉大会 4回戦敗退(対戦相手:浦和実)

2019年度 春季高等学校野球埼玉県大会 2回戦敗退
(対戦相手:叡明)

2018年度 秋季埼玉県高等学校野球大会 2回戦敗退
(対戦相手:白岡)

第100回全国高等学校野球選手権記念大会 準々決勝
大阪桐蔭11 - 2浦和学院
【埼玉県は花咲徳栄と共に2校出場】
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 20:04:23.66ID:Tz+N+DDC
【東海大相模】

09秋 関東大会優勝
09秋 明治神宮準優勝
10夏 甲子園準優勝
10秋 関東大会準優勝
11春 甲子園優勝
15夏 甲子園優勝
15夏 国体優勝
17春 関東大会準優勝
18春 甲子園ベスト4
19春 関東大会優勝
20春 甲子園出場→中止
20夏 甲子園出場→中止

21春 甲子園出場決定←NEW

19春→19夏→19秋→20夏→20秋
目下5季連続神奈川制覇 県内公式戦36連勝中


【桐蔭学園】

18秋 関東大会優勝

【横浜】

16春 関東大会準優勝

【桐光学園】

???
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 20:46:57.68ID:PD9xv9J3
進路スレなんだから進路情報を語れよ
情報の全く出ない花咲なんて論外
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:49.37ID:UuuI8Nvx
また浦ヲタが花咲をダシにして荒らしてるのか
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 21:20:35.77ID:VCzWtUP4
>>771
それ花オタの自演
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 22:13:55.31ID:+LwvaMdd
>>772
古豪相手に自演してどうするw
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 22:56:57.21ID:N5Guj4bu
>>768
16年.17年.18年の夏は?
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 23:17:47.90ID:4dK/MQ0L
このやりとりではネタ切れだな
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 23:33:22.46ID:lxblLD2D
気のせいかもしれんが関東5枠目で
選抜に選ばれるとオワコンになるんか?
横浜とか徳栄とかそれ以降どんどん
落ちぶれて、最近じゃ明らかに格下の
高校に負けてる気がする
こんなのは選抜選ばれる前じゃ考えられ
んかった
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 23:34:29.71ID:+LwvaMdd
>>777
浦学
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 23:35:44.44ID:+LwvaMdd
>>778
高橋の代で選ばれて翌年の夏に全国制覇しているが
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 23:38:27.74ID:lxblLD2D
>>780
それとこれとは全然違う話でしょ
高橋の代はゆーほど徳栄は強豪じゃ
ないもん
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 23:40:34.60ID:+LwvaMdd
>>781
5枠目に選ばれたて言ったのアンタ
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 23:40:46.16ID:YgSIlsty
>>777
浦学は経営陣がヤクザ
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 00:06:20.45ID:n+sODobD
>>783
はいアウト
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 00:18:15.32ID:k8fmNmKS
そうですか
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 00:38:09.35ID:bgjxB+I3
>>712
しれっと神奈川入れてるしw
どうせ勝てないんだから出ても意味ないよ。
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 00:52:04.96ID:EAddOJit
進路スレなんだから進路の話題は?
そろそろ全体が判明する頃なのに
なんでしょうもない対立煽りのスレになってんのよ
対立煽りは関東スレ各県スレ各高校スレでやればいいだろう
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 00:54:16.15ID:vW5fb7+o
>>788
進路の話題も情報も無いくせに進路スレで出しゃばる花オタが悪い
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 00:55:56.80ID:n+sODobD
みんな球歴は見ないの?
少しずつだけど進路が載り始めてるぞ
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 00:57:17.86ID:8ew1VpW4
志村Bの藤〇って土浦日大なんだな
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 01:12:55.27ID:n+sODobD
城南

21期生進路
⚾︎國學院大學栃木高等学校 2名合格

⚾︎目黒日本大学高等学校 2名合格

⚾︎朋優学院高等学校 1名合格

⚾︎千葉学芸高等学校 1名合格

⚾︎昌平高等学校 2名合格

⚾︎桐蔭学園高等学校 2名合格 

⚾︎高崎健康福祉大学高崎高等学校 2名合格

⚾︎大森学園高等学校 1名合格

⚾︎春日部共栄高等学校 2名合格

⚾︎関東第一高等学校 2名合格

⚾︎桐光学園高等学校 1名合格
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 02:13:37.74ID:t1zN8XjT
>>792
いつも上に来るはずの常総がないな
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 06:21:14.16ID:dZog6PPw
>>756
ハァ?横浜ナメんな!!

18世代 鎌倉学園 15ー7 横浜←

19世代 県相模原 9ー7 横浜←

20世代 三浦学苑 7ー6 横浜←

21世代 東海大相模 9ー1 横浜←
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 07:05:03.26ID:ALhdxY7n
>>796
浦学様を呼んだか!
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 08:34:22.19ID:o6gesHq8
>>789
関東のシニアボーイズの進路スレで裏学裏学やってるキチガイ裏学オタが馬鹿
何勘違いしてんだ
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 09:08:01.92ID:bV10t+VO
浦和学院ってのは
・各大会、安定してシードが取れない
・地方大会平均3回戦で負ける
って感じでどう忖度しても強豪だのとは言えないレベル

何でオタ粋がってるのか不明なレベル
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 09:12:31.34ID:n+sODobD
進路スレなんだから進路が出てくる高校の話題ならいいだろ
そこそこレベルの高い子も来てるんだから
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 09:13:18.66ID:ntQU27ln
そんな雑魚の進路なんか誰も興味ないし甲子園圏外は自重しろや
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 09:17:47.49ID:L/rIYuvl
>>801
お前の個人の話なんてどうでもいい
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 09:36:14.02ID:KKBgYTiJ
>>795
4年間甲子園でてないから、やっぱり見切りツけられたかも
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 10:00:01.74ID:ynksSiz0
浦学は東海の名電と共通点が多い。
・県大会すら早期敗退が多い
・甲子園から遠ざかってる
・オタのイキり方は全国トップクラスだが実はセンバツしか優勝していない
・監督が全国トップレベルの無能
・プロ輩出選手だけは全国レベル

まあ、入学時の選手のレベルだけは浦学の方が遥かに上だが。
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 10:19:50.36ID:SC9llYM7
>>804
名電はともかく浦学出身のプロはそんなに活躍してないだろうに。せいぜい鈴木健、清水、大竹くらいだし
鈴木と清水はモリシ以前の選手だし
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 10:54:34.02ID:8Ki9Whp3
>>766
相模の補強がエグいっぽいし今後も神奈川は今まで通り相模の支配が続いていきそう
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 11:14:49.43ID:bV10t+VO
>>807
百歩譲って鈴木健だけだろ
お前の勝手な評価をさも当然のように語るな
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 11:17:16.79ID:o6gesHq8
埼玉っつったら鳥谷や門倉だろ
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 11:23:22.94ID:UIrccru9
裏学構ってちゃんにマジレスすんなよ
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 12:08:42.59ID:D20AImk6
>>795
校名の上下は関係なくね
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 14:13:07.52ID:w/FwFnRm
スカウトしない。
つまらないバントはしない。
スカウトしない学校でダントツ日本一。
小針、かっこ良すぎだろ!
モリシと交代で、巨大戦力浦学小針と雑魚軍団作新モリシの対決が見てみたいw
結果は誰でも分かるがなw
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:26.73ID:uaTp1Xdy
センバツ発表まであと2日
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 16:12:40.96ID:gD8fapkQ
浦ヲタは花咲の話題になると、
進路と関係ないからスレ違いと言うくせに
浦学の事はいいんだなw
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 16:40:06.30ID:LJAh1m7H
粘着つきまといはアレだから
浦和ロッテ工場
千葉ロッテ
慰安婦ガー
賠償するニダ
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:21.93ID:icVmc5KI
まだやってるか!
言う方もかまう方もどっちもダメだな
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:38.57ID:n+sODobD
>>817
浦学は進路スレで進路情報出してるからいいだろ
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 16:58:03.99ID:/i2IP5qM
近況まともに甲子園出場も出来てないし予選も早期敗退だからね
正直どんな子が入ろうがあまり需要は無いかな逆に相模や横浜に菅生とかは凄く気になる
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 17:06:08.88ID:YzL+wkmn
今年の桐蔭学園の補強はどう?
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 18:52:52.63ID:dwavu2D0
もり し頑張れ
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 20:07:43.63ID:UKvE4YuR
浦学ヲタはIDじゃなくて端末自体を変えて投稿してるよねおそらく
多分悪名高い浦芋なる人物が
浦学スレの異様な雰囲気を見ればわかる
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 20:50:20.18ID:3BZ6OOvq
浦学はそろそろ甲子園出ないとスカウトに響くよな
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 21:41:20.43ID:aOFh8pMr
>>828
駒大って昭和の運動部みたいな事まだやってるんだな
亜細亜大もキツいって聞くけど
こんな環境じゃ辞めたくなるよな
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 21:46:12.95ID:yTLGfkZU
駒澤なんて毎年降格争いだしな
高校で言うと浦学 横浜とかが未だにそんな感じ

こういう時代錯誤なやり方が子供を野球から遠ざける
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 21:54:13.84ID:vpehwX6H
>>830
???
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 21:55:43.29ID:vpehwX6H
>>831
そう思います
自分達に怪我を負わせた相手の事情なんて知ったこっちゃ無い
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:01:24.56ID:+pFbeG+b
>>同級生の1人から「人のいない家からお金を運ぶ仕事があるけど、やらない」と誘われた。

普通の人間ならこんな誘いに乗るか?
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:09:09.34ID:JIBXeXtD
花咲憎しはわかりましたから他で思う存分やってもらえますか
ここ進路スレなんですよw
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:09:16.26ID:K72Bo9xD
>>834
バックにヤーさんちらつかされてて断ることもできなかった
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:27:07.04ID:57aGtweP
>>828
何が終わってるって千丸ももちろんだが駒大野球部が終わってるわ
廃部にしろよゴミの吐きだめじゃねえか
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:30:30.69ID:GYUNPMxP
>>828
「深夜2時、3時までコンクリートの上に正座させられたり、雨の中、傘もさせずに先輩たちの買い出しに行かされたり、たばこの火で根性焼きさせられたりしました。3月から9月に退部するまでほぼ毎日ありました」

駒澤大学て昔からこういうので有名だったよね

中畑が原監督を騙して、電話番号を勝手に川岸(桐蔭学園→駒澤大学) の父親(暴力団)に教えて、恐喝した事件が有名だけど、駒澤は噂が絶えないよね
複数週刊誌が報じたから、信憑性は高いのでは
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:42:36.99ID:TKSgxxnh
甲子園優勝球児へのいじめは、古くは取手二の石田も仙台育英の大越もそれで止めてる。
ただ彼らは人をあやめたりはしなかった。
何が違うんだろう?
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:21.71ID:UlEyjxnH
大学の野球部って腐ってるの多いよな
この駒大もそうだけど大麻吸ってるようや大学もあったろ?
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:57:22.96ID:KMovtrQT
>>840
発言見ると、駒大でいじめにあった、脅されて怖かったから・・
まあ被害者はたまらないわな
また苦しくなったら言い訳考えて繰り返すんだろうか
被害者に向き合わせようとしない取り巻き(ヲタ)の発言からどういう環境で育ったかもわかる
なるべくして、起こるべくしてなった事件かな
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 23:04:38.07ID:i3EU202L
駒大って関東だとどこから多く行ってるっけ?
思い浮かばないな
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 23:07:47.52ID:yetCpoTm
駒沢への責任転嫁に必死だな鼻ヲタはw
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 23:11:33.90ID:/aufZdWC
浦学は花咲憎むよりいつも負けてる公立を憎めよw
てか浦学目障り
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 23:13:37.27ID:n+sODobD
>>845
意味不明
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 23:14:32.79ID:n1Iwi4+0
大麻大も廃部にしろ
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 23:21:03.45ID:OB9JA70L
まじでいい加減にしてくれよ
ここは進路スレだ花咲が憎いなら埼玉スレでやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況