X



【2021】21世紀枠の有力候補12【センバツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(○^o^○) (ワッチョイ ef10-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:41:35.49ID:+FHAPvgY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


これまでの21世紀枠選出校

01 安積(福島) 宜野座(沖縄) 【境港工】
02 鵡川(北海道) 松江北(島根) 【八幡浜】
03 柏崎(新潟) 隠岐(島根) 【稚内大谷】
04 一関一(岩手) 八幡浜(愛媛) 【清峰】
05 一迫商(宮城) 高松(香川) 【佐賀西】
06 真岡工(栃木) 金沢桜丘(石川) 【徳之島 成章】
07 都留(山梨) 都城泉ヶ丘(宮崎) 【成章 釧路江南】
08 安房(千葉) 成章(愛知) 華陵(山口) 【五所川原農林 畝傍】
09 利府(宮城) 彦根東(滋賀) [3]大分上野丘(大分) 【身延 土庄】
10 山形中央(山形) [3]向陽(和歌山) 川島(徳島) 【新潟 防府】
11 [3]大館鳳鳴(秋田) 佐渡(新潟) 城南(徳島) 【遠軽 西都商】
12 [3]女満別(北海道) 石巻工(宮城) 洲本(兵庫) 【小松 広島観音】
13 [4]遠軽(北海道) いわき海星(福島) [3]益田翔陽(島根) 土佐(高知) 【門司学園 日立一】
14 小山台(東京) 海南(和歌山) [3]大島(鹿児島) 【角館 坂出】
15 豊橋工(愛知) [3]桐蔭(和歌山) 松山東(愛媛) 【平田 金沢商】
16 釜石(岩手) [3]長田(兵庫) 小豆島(香川) 【宇治山田 八重山】
17 不来方(岩手) [3]多治見(岐阜) 中村(高知) 【高千穂 洛星】
18 由利工(秋田) [3]膳所(滋賀) 伊万里(佐賀) 【金津 高知追手前】
19 石岡一(茨城) 富岡西(徳島) [3]熊本西(熊本) 【平田 清水桜が丘】
20 帯広農(北海道) [3]磐城(福島) 平田(島根) 【伊香 近大高専】

【 】内は補欠校 06年以降の補欠校は左が1位、右が2位
08年は全国を三分割して1校ずつ選出
09年以降の無印は東西枠、[3]は3枠目、[4]は4枠目での選出

*********************************************************************

■【《2021センバツ・21世紀枠 都府県推薦校》】
11/16(月)確定   《地区推薦》:12月11日(金)

【東_北】・八戸西 ・花巻農 ・大館桂桜 ・山形工 ・柴田 ・相馬東
【関_東】・境 ・石橋 ・館林 ・大宮東 ・東京学館 ・日大二 ・白山 ・甲府城西
【東_海】・三島南 ・国府 ・大垣商 ・松阪商
【北信越】・学館新潟 ・更級農 ・富北水橋 ・寺井 ・美方
【近_畿】・草津 ・綾部 ・山田 ・東播磨 ・畝傍 ・耐久
【中_国】・岡山工 ・舟入 ・米子工 ・矢上 ・萩商工
【四_国】・高専高松 ・名西 ・川之石 ・土佐塾
【九_州】・北筑 ・東明館 ・長崎西 ・八代 ・中津東  ・妻 ・伊集院 ・具志川商


****************************************************

前スレ
【2021】21世紀枠の有力候補10【センバツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1607551873/
【2021】21世紀枠の有力候補11【センバツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1607753155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-x4QD)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:54:30.28ID:yyY7pabrd
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0003名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa53-mUm3)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:53.77ID:5sLNGLlma
前スレ埋まったな

ところで神宮枠代替が話し合われる次の理事会っていつだっけ?
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df89-WV/T)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:45:55.70ID:fwnVf0ak0
鎌倉学園

■環境
普通の学校の校庭の中庭より狭い
というか鎌倉だからこれ以上開発できない
内野程度の広さで練習
当然室内練習場やバスもない
一昨年の夏の決勝も、最寄りの関内駅に選手たちは現地集合
練習環境劣悪

■勉強
スポーツ推薦的なものは4枠くらいある。ただ、内申書で4が3つで他はオール5以上の成績ないとノーチャンス。
高偏差値で勉強ができないと入学できない
普通コースのみの偏差値68の進学校

神奈川において上位進出回数で大健闘してるのに、大学に野球推薦で進学する部員がゼロなところとかある意味異様。
野球推薦で大学行く選手いないのにスタメンからの六大学輩出率が異様に高い。
一時期慶応野球部に4人いたくらい

ハンデと学業との両立という面では普通の21世紀枠の基準は余裕で超えてる

■歴史
1253年・鎌倉幕府が建長寺を建立(臨済宗総本山)
1885年・建長寺が前身の宗学林を創設
1921年・鎌倉中学開校
来年開校100周年

鎌倉五山第一位の建長寺が作った寺に隣接する文武両道がモットーの老舗名門男子校。

■勝ち上がり

鎌倉学園11-0茅ヶ崎
鎌倉学園11-4茅ヶ崎北陵
鎌倉学園8-7横浜創学館
鎌倉学園3-2横浜商大
鎌倉学園6-2桐光学園
鎌倉学園10-0桐蔭学園
鎌倉学園2-8東海大相模 
鎌倉学園11-7昌平(埼玉1位)

■その他
鎌学が選抜出たら間違いなく桑田佳祐からコメントその他が出るからNHK的に美味しい

当然注目すべき選手はゼロ

ネタは背番号10のエース増島佳祐は、親父がOBである桑田佳祐ファンのため、佳祐と名付けたぐらい

あと、サザンの勝手にシンドバットを応援曲に使う数少ない学校
0005名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-Km7Y)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:39.07ID:niwmFjXEd
>>3
13日とちゃいますか?
0006名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa53-mUm3)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:21:46.77ID:uN/MFUWka
>>5
さんくす
0008名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:21:20.34ID:Thox1EKzp
センバツ中止して春季大会の地区大会優勝校で明治神宮大会の代わりを6月にどこかの球場でやったらどうでっしゃろ。
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-F1xT)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:50.62ID:X5LJEcCk0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1599725321/
1 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1601268891/
2 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1601811151/
3 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1602310347/
4 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1602837400/
5 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1603186843/
6 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1603206281/
7 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1605153537/
8 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1605584488/
9 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606362453/
10 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1607551873/
11 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1607753155/
0010名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM03-KKV1)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:34.42ID:JnFYqLC9M
地区推薦校

北海道 知内
東北 八戸西(青森)
関東・東京 石橋(栃木)
東海 三島南(静岡)
北信越 富山北部・水橋(富山)
近畿 東播磨(兵庫)
中国 矢上(島根)
四国 川之石(愛媛)
九州 具志川商(沖縄)
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6e-9s8H)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:34:51.71ID:WFG6z64N0
>>4
俺も鎌倉学園は選ばれるべきだと思っていたよ
でも、選ばれないのが現実だから、ここで祟るのではなく成仏してくれ
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df15-5LLc)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:18:06.28ID:f5clnAXy0
おうおうおうおうオマエら甲子園大会はな、あの阪神淡路大震災や東日本大震災が行われた時でさえも鳴り物などの応援こそ流石に禁止だが大会自体は無事行われた程「話題性抜群」の大会だぞ!?ナメるなよ!?
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df15-5LLc)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:20:06.47ID:f5clnAXy0
・高野連はセンバツは選手の夢を潰してしまってたまるかと言わんばかりに無観客でも開催の方向だったが、世論(笑)と同調圧力(笑)のせいで去年は春夏いずれも悲劇の中止とあまりにも世の中不条理すぎるにも程がある

・鳴り物応援禁止は二度の震災の時もそうだった、ましてや2010年に宮崎県大会で口蹄疫問題で無観客になった事もあり止む無し、だが大会だけは選手の為にも間違い無くやるべきだったにも関わらず中止は筋が通っておらず尚更選手権は無観客になろうが間違いなくやるべきである

・「とうとう東京の新規感染者が一気に2000人超えにまで膨れ上がっちまったじゃないか」と言う奴らもいるが、それでも7日は2447人→8日は2392人→9日は2268人と7、8日は平日で9日の昨日は週末の違いはあれど「減っている日もある」のもこれまた変わり無い事実





やっぱり話題性も含め甲子園大会はピンズド
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df15-5LLc)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:20:40.57ID:f5clnAXy0
米騒動や戦争で折角得た甲子園切符が水泡に帰し涙を呑んだ人達もおる、野球に限らず五輪も戦争で中止やボイコットした国もいてそれで涙を呑んだ人達もおる、にも関わらず悲劇はまたしても繰り返されてもうた事を決して軽く見てもうてはならんのじゃ
そう考えただけでも間違い無く今年こそは春夏いずれも甲子園大会を高野連が高校球児達に忖度してゴリ押し開催してやってくれる筈だからまあ大丈夫、中止になる気がしないよ
0017名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Km7Y)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:33:32.33ID:K+vMRJfld
>>13
感染症と自然災害を同列で語るって、アホとしか思えん
0020名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Ys0A)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:54.47ID:G51tLEs+r
やるかもわからんけど今回ホントつまらん面子だな
そりゃこのスレですら話題にもならんわけだ
0021名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa53-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:13.41ID:gqevcqbpa
アンチ「野球ばっかり特別扱いか!中止しろ!」

実際は野球だけが全国大会中止になって国立サッカーも春高バレーも花園ラグビーもウィンターカップも全国駅伝も無事できた模様・・・
0022名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-LXWz)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:43:22.23ID:NfhllYm4d
>>21
一番不遇なのは女子野球だよ
女子野球は震災の2011年春も中止にされたから既に今世紀だけで3回の中止
今度になったら4度目になる
女子サッカーや女子バレーはまだ2020年夏の1回しか中止になってないのに

4度目の中止となれば競技の死活問題になる
0023名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-LXWz)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:44:04.70ID:NfhllYm4d
ていうかなんで女子野球は2011年春も中止にしたんだ
中止にする必要ねえだろ
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:52:57.00ID:rYGqXIpz0
感染しとる奴の多くが20代なんよ。
クリスマス・年末年始に集まってメシ食った結果、今東京では2,000人オーバー、全国でも多くのの感染者を出しとる。
センバツ開催を望む高校野球ファンなら、とにかく今は昼も夜もまずは外食を控えろ。
そうしないとマジ中止あり得るで。
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df76-+LpO)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:44:06.58ID:upOFavv00
>>24
ほんとこれ
0027名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Km7Y)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:46:44.37ID:dN5q3/Xsd
>>24
センバツを望む高校野球ファンってオッサンがメインやろ
20代の感染が増える事とあまり関係無いで
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df15-5LLc)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:38:04.74ID:Dq6VOovf0
あくまで東京都だけに限った話、尚且つ木曜日(4日前)と月曜日(今日)の違いはあれど4日前は2447人だったのが今日は1219人、なんとたったの4日で半分以下まで1日の新規感染者は減少
東京都だけに限らず日本列島はようやっとる
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df15-5LLc)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:38:34.07ID:Dq6VOovf0
もう一度言ってやるが、あくまで東京都だけに限った話で尚且ついかにあ木曜日と月曜日の違いはあれどたったの4日で新規感染者を半分以下に減らす事が出来たんやし感染対策的な意味でも十分
これからどんどん暖かくなるからな
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-Ys0A)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:19.18ID:JWPkNqvS0
>>28
月曜って一番少ない曜日やぞ
0032名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Km7Y)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:04.05ID:dN5q3/Xsd
>>29
新規感染者を減らしたければ検査数を減らせばいい
それぐらいアホでも分かる事
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f07-ZVqB)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:34:03.69ID:8hSfsaEE0
富山の大雪で連合決定!
0036名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-LXWz)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:13:42.48ID:VALXwAIGd
>>25
それおかしいだろ
関東は交通が麻痺してたからともかく、関西でやる女子野球がなんで中止になったんだよ。
不謹慎厨か。
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6d-kG04)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:25:26.53ID:kp5ql64S0
豪雪 知内 富山連合 矢上

田舎 知内 矢上

頭脳 石橋 三島南

四国3枠目救済 川之石

緊急事態宣言  東播磨

遠方(無観客見越して) 具志川商 知内

農業 矢上

商業 具志川商

10年目 八戸西
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 02:38:37.46ID:lOuEY8qq0
今回、地味だが鉄板なのは石橋ではないかと。
そもそも選出されやすい文武両道の進学校(偏差値66)、過去に旧制中学の流れを組む学校が選出されなかった年は一度たりも無い。
今回の最終9校で旧制中学の流れを組むのは石橋だけ。
更に石橋は4年前にも最終地区推薦まで残っており、累積ポイントも加点材料だろう。
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4c-9hkR)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:04:48.72ID:YvJ0zDD20
東播磨はあかんのか?ミスターサスケの母校やど、しかもあいつは野球部出身や。
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:23.90ID:lOuEY8qq0
>>40
申し訳ないが、ミスターサスケとやらは出場校の選考に一切の影響力が無い。
0042名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-4KHw)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:17.12ID:eofWVHanr
>>40
県で2回負けてるのがね。
0043名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa53-Z+Ay)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:10:55.04ID:fZtfyIEda
東京五輪パラ森会長予定通り準備。選抜開催に大きく前進    
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df89-Cbw0)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:13:57.85ID:zOS/uZWm0
ミスター佐助ってステージ2クリアしたことなくね
いっつも悔しがる姿しかない
0046名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-LXWz)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:04:16.37ID:ky/DA53qd
この時期にこんなに盛り上がらない21世紀枠スレは珍しいな
例年なら3枠予想で大盛り上がりなのに
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-Ys0A)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:36:49.61ID:t0MV3cON0
>>46
コロナでどうなるかわからないのと本命クラスの山田落としたことで盛り下がったのが大きい
いつもはここが選ばれたら嬉しいって感じでスレも伸びるが今回はまともな候補もなくて
どこだろうがどうでいもいい感が強い
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df15-5LLc)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:59:10.13ID:zdOqhppu0
北海道 北海
東北  仙台育英・柴田
関東  健大高崎・常総学院・専大松戸・東海大甲府
東京  東海大菅生・日大三
東海  中京大中京・県岐阜商
北信越 敦賀気比・関根学園
近畿  智弁学園・大阪桐蔭・京都国際・市立和歌山・天理・智弁和歌山
中国  広島新庄・下関国際・鳥取城北
四国  明徳義塾・聖カタリナ
九州  大崎・福岡大大濠・明豊・宮崎商

21世紀枠 八戸西(東)・具志川商(西)・富山北部水橋(プラス1)
復興枠 高知
(去年はコロナのせいで春夏共に悲劇の中止に追い込まれちまっており、そこからの復興を目指す的な意味で高野連が話題性欲しさに来春限定で設立)





ところがどっこい、夢じゃありません…!
これが現実です、これが現実…!
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df15-5LLc)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:59:18.13ID:zdOqhppu0
・日大三
東京の二枠選出はここ3年間は無く、東京及び過去の実績から来る話題性抜群の日大三への忖度
2009年秋は日大三は優勝した帝京に1点差負けで菅生が帝京に決勝で惨敗なのもあったとはいえ逆転選出されセンバツ準V
今回は決勝で菅生に5点差負けで相模は準々決勝で甲府に1点差サヨナラ負け、だが相模に勝った甲府は次戦の準決勝で常総にコールド負けで、更に常総もこれまた次戦の決勝で健大高崎に打ち負けている

・関根学園
2014年夏は甲子園4強入りしたあの日本文理を決勝であと二人まで追い詰め、昨秋は北信越準決勝で優勝した敦賀気比をあと一人まで苦しめた
逆に上田西はいかにあの前回大会のファイナリスト(星稜・航空石川)を連破して決勝進出したとはいえども、決勝の敦賀気比戦は関根学園と違って5-16の惨敗
長野は優勝経験があるとはいってもかなり昔の話かつ2年前の夏の飯山が良い例で所詮はネタキャラ、新潟は決勝進出(準優勝)が一度だけとはいっても決勝の中京大中京戦で大反撃を見せたあの日本文理と紛いなりにも同じ新潟のチームというだけでも関根学園は話題性抜群
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df15-5LLc)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:59:38.71ID:zdOqhppu0
・天理
「天理のダル」達を擁し話題性抜群
準々決勝でコールド負け、但し相手は唯一の「二度の春夏連覇の輝かしい実績を持つ」あの大阪桐蔭が相手だった故にまだ仕方が無いと言える
智弁学園と共に奈良の高校野球をリードしてきた、尚且つ共に奈良のブランド校

・智弁和歌山
あの日米の野球界の言わずと知れたヒーローでもあるイチローが臨時で指導を行っており話題性抜群、偉大なるスーパースターのイチローへの忖度
県大会は3位止まりかつ近畿大会も準々決勝止まりで市立和歌山には二度敗戦、但し相手は今秋ドラフト注目エースの小園を擁していた故にまだ仕方が無いと言える
和歌山の平成時代からのブランド校
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df15-5LLc)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:59:52.85ID:zdOqhppu0
21世紀枠

・八戸西(東)
ドラフト・レポートに掲載されるレベルの186センチ右腕の福島を擁する
東北では唯一の21世紀枠未選出県
もう52年も前の話とはいえ準優勝で旋風を巻き起こしたあの三沢と紛いなりにも同じ青森の公立高校でもあり話題性抜群

・具志川商(西)
県大会で2010年春夏連覇の興南を倒すなど準優勝
九州大会は初出場初勝利&準優勝の大濠に善戦、相次ぐ逸材の流出のせいで5年連続不選抜中と沖縄県勢自体が「困難性」も十分
「ハイサイおじさん」更に沖縄尚学の沖尚サンバや浦添商の浦商サンバ等が良い例で「サンバ応援」といった「沖縄の風物詩」を絡めた大応援も話題性抜群

・富山北部水橋(プラス1)
連合チームはこれまで甲子園には出場した事が無く話題性抜群
富山北部単独で言えば春夏連続出場(春初戦敗退・夏8強)の1969年以来52年ぶり復活
秋季北信越大会の初戦敗退は優勝した敦賀気比にいきなり初戦で当たってしまった故にまだ仕方がないと言える

復興枠

・高知
中学3年生時に軟式で150キロを記録しただけじゃなく全国制覇を成し遂げた事もある今秋ドラフト注目エースの森木は話題性抜群
秋季県大会は決勝でライバル明徳に敗れるも引き分け再試合の死闘を演じた
四国大会も次戦で聖カタリナに敗れた高松商にすら初戦であっさり敗退も県大会決勝の再試合の敗戦は森木が登板回避故にまだ仕方が無いと言える
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f94-5z1F)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:04:33.90ID:SgCG1c400
>最後の出場から最も遠ざかっている府県に出場枠を与えるという“お久しぶり枠”案

これだとどこになるんだ?
一般枠限定だったらすぐに佐賀だろうなってわかるんだが…
2014年以来出てない新潟か?間違ってたらごめん
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f51-AFO5)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:21:06.07ID:f3fbapFP0
センバツ有観客で開催へ準備 応援団の入場も容認へ
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202101120000842.html
日本高野連が第93回選抜高校野球大会(3月19日開幕、甲子園)を有観客で主催する準備を続けていることが12日、分かった。
13日にオンラインで運営委員会を開き、新型コロナウイルス感染急拡大への対応を協議する。

・神宮大会枠の扱いについて3つの案
(1)抽選で増枠地区を選ぶ
(2)選抜大会出場から遠ざかっている都道府県に増枠する
(3)21世紀枠を従来の3校から4校に増やす
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-YoDP)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:52:27.03ID:gDpteSz10
21世紀枠4つなら東西2つで西は同県から一般枠確実で2つ出る可能性もありかつ唯一地区大会出てない川之石はまず無い
そうなると3つのうち2つだからハードルは低い。そして沖縄にコロナ持ち込んでほしくないなら具志川商もどうなるか
0060名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa53-HqFg)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:47.45ID:jxlcDmC7a
>>59
21世紀枠が4校だと東西各1+地域関係なく2だから
東3西1 or 東1西3 も有り得る
今年の状況なら東3西1でも驚きは無い
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-1AXl)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:01:08.23ID:/tEjlXzq0
あーあ
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:22:09.08ID:c8YdmXjJ0
>>51
コピペガイジ邪魔。
0064名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:50:30.65ID:i2Bq86A9a
>>58
3案の中では21世紀枠の増枠が一番公平だろうな。
抽選は不公平感が出るし、お久しぶり枠なんて理由が分からない。
現在最終地区推薦に残っている9校から、東1西1の他に地区関係無しにあと2校が現実的だろう。

予想
東 石橋
西 東播磨
他 八戸西
他 富山北部・水橋連合
0066名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-Ego0)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:56:57.99ID:IhZiYcUHa
提案があります
春の選抜は全部21世紀枠だけでやるべきです
47代表

評価基準は野球を広めた高校
野球を知らない小学生に野球に興味を持たせることが野球人のトップです
今の時代、三冠王よりも野球を広めた人の方が価値が高いです

1.他校の模範になる
2.困難条件の克服
3.予選で良い成績を残しているがなかなか甲子園に出場できない
4. 野球教室の数、質 

野球教室の数、質を最大の評価にして選びます
過去の21世紀枠も満場一致は無理ですが野球人口を増やすために変えてくべきです
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-dnrm)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:16:04.59ID:+1m0+DRf0
具志川 東播磨 富山北部水橋 石橋じゃね?
石橋と八戸西はよくわからん
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:19:48.97ID:ghXsllck0
前回2013年センバツ4枠の時は、

@【北海道、東北、東京関東】
A【北信越、東海、近畿】
B【中国、四国、九州】

の3地区に分けてそれぞれからまず1校選び
最後に残り6校の中から1校選んだので今回も同じではないかと思う

そうすると今回は、

@【知内、八戸西、石橋】
A【富山北部水橋連合、三島南、東播磨】
B【矢上、川之石、具志川商】

の中からそれぞれ1校がまず選ばれ最後に残った中から1校となるね
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:24:38.69ID:ghXsllck0
となると、

@からは石橋が最有力
Aからは富山北部水橋連合か東播磨
Bからは具志川商か

残り1枠をAのどちらかが選ばれるとみる

よって、今回の21枠は

石橋
富山北部水橋連合
東播磨
具志川商

と予想できる
0070名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Mau/)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:49:03.28ID:4qBu1YY9d
東地区は八戸西と石橋の争いだな。
知内は残念ながら無いだろう
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:24:24.38ID:c8YdmXjJ0
新潟は文理、中越が大阪で言う桐蔭、履正社ばりの2強体制敷いてるからなあ。そのくせ中越はセンバツ出場1度も無しという。
一昨年、去年と2強不在の秋でも北越や関根が北信越ベスト4まで来たが…どーせ春以降は北信越で奮闘した関根や明訓ですら2強と当たったら1ー10の7コールドぐらいで負けるんだろうな。
0078名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-2Bv6)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:46:18.85ID:zam0vFfVp
4枠
0081名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-4KHw)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:35:15.93ID:a235dqnkr
>>62
>>55と同じ記事
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-Ys0A)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:35:47.57ID:ZvNM8NYl0
知内、八戸西、富山連合、矢上かな4枠なら
0084名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-LXWz)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:02:53.77ID:2ipEtM/Nd
少なくともこれで一部で噂されていた山田の選出は完全になくなったか
0085名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa53-mz+M)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:09:01.31ID:8zrXQ0l2a
八戸西は確実やな
一般枠は宮城2校だし
0086名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa53-w4BX)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:11:34.05ID:MIiAF8u6a
またどうでもいいこと糞枠のことで自分勝手なこと書いているね。
0087名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-qnax)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:18:19.40ID:fPzBYbzsd
>>86
おはようございます
0089名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C8f-AFO5)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:24:57.81ID:LPu2YRDAC
石橋
三島南
東播磨
具志川商

の4校
0090名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Ys0A)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:33:47.30ID:ykMqo84Hr
まあどこになってもテンション上がらんな
一昨年の石岡一みたいなここ見たいなーって高校が今回皆無
0091名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa53-HqFg)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:56.09ID:kWl5/rXya
>>73
>>60
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff8-AJNP)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:53:10.67ID:jyak01tp0
まず震災10年目の東北地区八戸西が鉄板
次に少子化で部員減少中の中で連合チームの富山
西は難しいが地域性で具志川商
まあ一応首里城の火事もあったし
ラストは町立の知内だろう
0094名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-LXWz)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:21:45.70ID:2ipEtM/Nd
>>90
それ鎌学と山田だったよな
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:28:38.19ID:c8YdmXjJ0
東北から取りすぎ。そんなに東北から出したいなら東北の一般枠を3枠にすべき。
0097名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Ys0A)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:31:58.38ID:O530gKnQr
>>96
東北つっても青森は未選出県や
八戸西は東北から2県以上はいつも選ばれること考えてまず鉄板だろ
あとはどこも微妙すぎて決め手ないから分からんけど
田舎の矢上や知内は有利かねーあとコロナで緊急事態出てる県はまず無理やと思う
0099名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa53-HqFg)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:47:11.71ID:jxlcDmC7a
>>95
2013年はたまたまそうなっただけ
今回もそうなる保証は無い
むしろ東3西1になっても全然おかしくない
只でさえ東の方が地区数多いのに
0100名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0f-AFO5)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:15:15.79ID:bfep14j7H
知内 (サブちゃん)

石橋 (NHKアナ)

三島南 (研ナオコ)

矢上(プロ輩出実績あり)
東播磨(マンガ家。ドラマ化計画?)


八戸西(小説家。ドラマ化計画?   校歌の作詞は芥川賞作家。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況