X



神奈川の高校野球 Part869
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 12:14:53.17ID:Jn+f2D1d
センバツ入場料が値上げしたけど神奈川大会も有観客になったらコロナの損失補うために値上げするかね?
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 14:10:47.17ID:oqu5eBpw
>>662
神奈川スレもワッチョイにすればそういう自演バカも消えるんじゃないか?
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 14:35:40.68ID:1/JMrEDM
>>663
まさかぁww
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 14:41:21.17ID:pV1T0r84
>>662
いくら暇でも群馬なんか上げたり下げたりしねーよ カス
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 16:50:23.47ID:tNem6FFT
>>668
まともに相手にするところが自演の証拠だな
惨めな奴
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:26.78ID:A89SDlR+
>>669
必死だねw
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 19:06:07.94ID:kTn9eZjR
>>670
こいつも自演だな
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 19:11:03.37ID:amoGs6KI
まあ、高校野球一切なくなっても世間的にはどうでもいいんだろうな
成人式や大学入試、高校入試等は中止にはできないが

サッカーラグビーその他みんな中止にしても困らないわ
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 19:23:16.47ID:nTCuru9P
>>645
鵜沼はどこいくの?
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 19:25:45.45ID:895A/C79
選抜の入場料金
中央特別 3900円
1,3塁特別指定 3400円

中央特別なんて ちょっと前までは1500円やった。
デフレの時代ぼったくり商売。
気軽に見に行ける金額でなくなった・・・
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 19:34:20.15ID:T7lUjax1
>>659
今でも野球不毛だろ神奈川は
2000安打もその柴田一人しか出てないとなると人口比だと相当ヤバイだろ
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 19:56:28.36ID:A89SDlR+
>>671←こいつは間違いなく自演だな
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 20:05:50.34ID:HYrK2sXR
神奈川はサッカー王国だからな
ラグビーも最強だが不人気すぎてな
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 20:21:45.55ID:onbYSO7U
鵜沼は指名漏れだから社会人だろう
度会もそうだったし
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 20:32:28.91ID:kTn9eZjR
>>676
何を自演するんだよ
一緒にするな
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 20:34:35.26ID:Z/UbFnOi
>>645
全然大したこと無いじゃん。東都の推薦枠はどれだけあるか知っている?
推薦枠が少ないのは青学だけ。東都の中で2番目に少ない中央も
六大学で最も枠の多い明治と法政より多く推薦で獲っているんだぞ。
東都は平均で30人前後獲っている。
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:30.89ID:Jn+f2D1d
>>678
度会どこ行くですか?
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 21:34:10.01ID:lNSXT+9u
>>659
柴田ってよくメジャーの論評してるけど、MLBの解説かなんかやってるの?
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 22:33:28.68ID:dafHiyy8
>>668
>>670
同一人物だからな
いつものID2回サイクル
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:36.65ID:T7lUjax1
>>677
優勝したことないのにサッカー王国www

>>677
ラグビーは野球と同じく超絶外人部隊www

成人式で暴れたくもなるわなwww
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 00:59:28.30ID:sfX0TjJU
>>689
日本語を勉強してこい
低脳
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 01:00:28.79ID:cs0+K6vy
まさか選抜に選ばれるとか図図しいこと考えてないよね
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 06:26:04.32ID:PuUtHVCD
>>675
神奈川土人の身体能力の低さは異常
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 06:42:39.46ID:+CwBcg5B
>>684
東都にコンプ持つヤツなんて居るのか?
六大学とヤクルトの合間に平日朝や昼間にひっそりと開催しているリーグだぞ?
しかも、中央と青学がまともなだけで、あとはロクな大学も無いし・・・
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 07:47:57.78ID:erqT7rrP
>>687
神奈川の高校サッカーは大した事ないが神奈川の高校生のサッカーは日本1だろうね
Jユースがあまりにも多いから有望高校生選手の殆どがそっちでやってる。
神奈川の部活サッカーは野球で言えば軟式野球部みたいな位置付けだ。
田舎の県みたいに部活サッカーに集中して必死にやってるわけじゃない
それでもインハイや選手権でJユースの落ちこぼれ選手でやってる桐光や日藤が頻繁に上位まで進むんだから全国民から神奈川はサッカー王国と呼ばれるのは仕方ないね
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 08:44:30.39ID:luA9AuQI
>>694
高校野球で例えると兵庫県の位置付けかな
人材は全国でも1、2を争う豊富さなのに流出、分散に泣かされ全国では中々勝てないよな
今の時代どのスポーツも学校側のやる気と指導者が大事だわ
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 11:05:12.15ID:GcAgxR6v
>>677
神奈川ごときがサッカー大国とか冗談でもやめれw
@千葉
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:44.45ID:Y1LqMiyD
高校サッカーしか知らない馬鹿ばっかなんだなここ
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 13:06:53.54ID:ws5+rgLo
津田も社会人なの?一度も見たことないけど応援します
長南は会社辞めて独立リーグ行っちゃったの勿体な
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 13:49:28.35ID:tFQlKw/j
>>698
千葉のふりした神奈川県人だろ
これに反応するやつは自演って呼ばれるから気を付けろよ
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 13:54:36.89ID:GcAgxR6v
>>697
野球に当て嵌めるとまんま神奈川みたいだね
甲子園の成績は上位みたいだけどプロが異常にショボいと言う矛盾w
60年前から外人部隊貫いてるのは凄いけどねw
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 14:16:57.40ID:R2Yu2KGx
>>701
はい、ここでIDチェンジね
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 14:38:16.07ID:nMztWAQi
高校サッカー優勝回数


 埼 玉 12回
 千 葉 8回
 東 京 6回
 茨 城 2回
 栃 木 1回
 群 馬 1回
 山 梨 1回
 神奈川 0回 ←人口900万
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 15:08:24.87ID:luA9AuQI
>>703
神奈川は野球のお国なんでフィジカルエリートは野球なんだわ
サッカーはその余り物だから強いわけない
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 15:32:36.04ID:tFQlKw/j
>>703
見事に>>701からIDチェンジしていて笑った。
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 15:34:06.26ID:DlDldx+d
高校サッカーなんてどうでも良い
神奈川はJに有力チームが4つあるから興味なし
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 15:38:21.60ID:+CwBcg5B
>>704
フィジカルエリートはラグビーじゃないの?
ラグビーこそ身体能力が重視されるスポーツだし。
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 15:44:49.34ID:R4vHUsI9
高校野球、高校サッカーの2大スポーツで全国制覇したのは群馬の前橋育英くらいか
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 16:23:13.51ID:+CwBcg5B
>>708
帝京も野球部とサッカー部の全国制覇の実績があるぞ。
同年に達成はしていないと思うが、黄金時代は重なっていた。
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 16:31:16.10ID:d1ACPw9i
確かにサッカーやってるやつで運動能力高いやつみたことないな。
細いから身軽だけど瞬発力がないというかパワフルに動けるやつみたことない。
そういうやつはラグビーとか野球でみかけるな
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 18:31:13.75ID:n1yawFo2
2021年早稲田大学アスリート入試合格校
(神奈川県内)
東海大相模2名・桐蔭学園2名・鎌倉学園1名
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 19:14:46.11ID:prxlFwH6
>>710
習志野もそうだろう
選抜の優勝も含めると鹿児島実もそうかな
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 19:51:10.24ID:zcE/ZEDP
神奈川は野球と柔道が全国トップクラス

さらに、卓球男子は張本智和が日本一強いどころか世界一強い
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 21:12:52.81ID:erqT7rrP
サッカーはJの下部でプレーする有望選手でさえチーム数が多いから分散される
そこから落ちこぼれた選手でさえ桐光、日藤、桐蔭、湘南工科、慶応、創英、法ニ、座間などの有力校に分散するんだから選手権の全国制覇は厳しい それでもインハイでは何度か優勝してるけどね

さすがサッカー王国ならではの悩みだ。
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 23:40:42.16ID:tFQlKw/j
>>715
その世界一強い張本は、全日本ベスト8敗退で、さらに宮城県出身
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 23:55:56.68ID:46zfD0Nk
7I8
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:58.23ID:y2OKufZC
>>704
いやいや説得力ないっすよ(笑)
昔から凄い野球選手バンバン輩出してる愛知とかなら同じこと言っても納得ですけどね
神奈川じゃ全然説得力ないっすね
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 01:34:52.66ID:JHg1uLc8
>>708
神奈川は群馬にもかなわないのか
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 01:39:33.25ID:bG2+fi+W
いいかげんに、お国自慢はやめようよ

たまたま親が神奈川だったからここにいるだけだし出身地なんてどうだっていいだろ
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 01:49:13.97ID:CGeFgeqo
だな
8000万年もすれば、大陸移動して日本がハワイにぶつかるらしいし、
そうなったら、都道府県も何もなくなるな
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 05:04:32.46ID:3tX5X6RF
>>713
相模の2名って何部??
野球部ではないようだが相模→早稲田のルートができたら
いよいよ県内各チームは対抗できなくなるな
皮肉にも大麻のせいで東海大縛りが無くなって相模に風吹いてるやんww
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 07:38:49.49ID:/RdmoCqW
>>723
明智光秀さんの悪口はやめろ
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 10:47:08.25ID:9r59nj7x
予告では次の回で光秀さんが信長に体罰を受けそうだ。
事が起こる前に俺は高野連に訴えようと思う
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 11:25:06.98ID:sYX7D4Mc
>>724
昨年の大学女子サッカー選手権の情報をチラッと見た時に
早稲田の女子ア式(サッカー部)に相模の子の名前があった。
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 11:39:30.61ID:sHbwIcUd
>>724
東海大相模2名 剣道 バスケ
桐蔭学園2名 柔道 ラグビー
鎌倉学園1名 ヨット

アスリート入試は、ルートとか全く関係ないから。
拡大解釈のヌカ喜びではしゃいだ挙句、ドヤ顔とか、自殺レベルの赤っ恥。
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 11:42:06.21ID:sYX7D4Mc
あっ、今年の合格者なのね。
まあ、早稲田野球部のアスリート入試合格者4人は既に発表済みだから
野球部で無いことは確かだね。となると、実績のある女子ア式(サッカー)か?
早稲田は女子スポーツにもアスリート推薦は割いているしね。
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 11:42:12.47ID:Q7hfnGM2
清原次男は春からモリバさんの指導受けるんだよね?
5年ほどブランクあるのに大学野球で通用するのかね>長男
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 11:48:17.10ID:sYX7D4Mc
>>735
早稲田らしいな。一部のOBは野球やラグビーや駅伝に枠を増やして
カヌーやヨットなんかに貴重な枠を回すなという意見もある。
東都や首都や上武などの新興大は野球や駅伝に金を集中的に回して
注目度の低いスポーツは放置しているけどね。
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 15:53:12.00ID:Q7hfnGM2
予想通り、というべきか東大の主将は大音(湘南)なんだな
高校でも主将やってたし適格者なんだろうな。卒業までに1勝できるようガンバ
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:04:21.89ID:sYX7D4Mc
>>741
昨年の東大野球部主将は笠原だったが、笠原は現役で大音は一浪で
湘南時代は同期だったんだよな。その関係で湘南から2年連続で
伝統ある東大野球部の主将が誕生したんだよな。
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:08.43ID:lkPFfIqX
>>739
また自演やってんのか?
今度は愛知ってマジ暇なやつだな
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:28:43.40ID:c+M55TMv
清原長男中高ブランクあるのに大学で再び野球やるのか
慶応の内部進学組は新3、4年が正木や宮尾の代だからレベル高いけど
新1、2年は廣瀬くらいしかいないんだよな
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:20:22.64ID:bG2+fi+W
>>745
湘南工大附属は昔は相模工大高校って校名でその後に相模工大附属高校になって90年頃に湘南工大附属になり現在のスルスルになったらしいね
ラグビーも強かったらしいから県立の相模大工業とごっちゃになった人も多かったと思うね
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:53:38.02ID:Q7hfnGM2
80年代に生まれたから湘南工科は90年代からしか知らないけど90年代はテニス、水泳
バスケ、卓球が全国レベルだったよ。体育コースもあったしスポーツエリートが集う学校というイメージ
併願としてここ受験したけど運動音痴だったし絶対行きたくなかったw
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:03:50.13ID:sYX7D4Mc
五輪競泳銅メダルの立石諒は湘南工科大から慶應のSFC。
いくら凄い才能があったとしても、よく湘南工科大から慶應に行けたな。
勿論、AOだけど、慶應のAOは難関なのは周知の通り。
英語が流暢とか何か水泳以外でアピールするものがあったのかな?
ゴルフやテニス、フィギュア等、個人競技の選手は語学が堪能な人が多いし。
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:33:10.39ID:4CTixhCx
>>750
森村学園はそのまんまなのに、その枠に収まるのすごいな
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:36:18.64ID:bG2+fi+W
スルスルは土地柄もあり楽しそうな学校だよ
女子のミニスカっぷりは県内トップクラスだったな 
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:42:39.27ID:4CTixhCx
>>753
スル工は工科大て校名から女子は少ないもんだと思ってたが違うのか
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:04:46.85ID:8yqG56/r
>>754
男1100
女560
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:27:58.95ID:B5sZQuh+
>>753
首都圏で神奈川と張り合えるくらい短い地域あるかね?他の地域は知らないが、
東京の多摩地区も昔に比べるとスカート長くなったし、絶対数は神奈川よりも減った。
立川や八王子、青梅線沿いにミニスカがかろうじて残ってるくらいか
23区は練馬、足立、江戸川等の外れに行くにしたがって短くなるけど、そこでも神奈川よりも若干だけど落ちる気がする。
千葉も房総地域と千葉駅周辺は何校か無いことはないけど、ほぼ絶滅。
千葉西部も23区郊外と同じくらい。
北西部は行ったことあるけど、あまり見れなかったから何とも言えない。
埼玉も2、3年前の情報だけど、大宮はいたけど多摩と同じかそれより少なかったな。
中部とか北部は大体大宮周辺よりも長いけど、局地的に大宮よりも短かったとこがあった。
北本とか本庄は短かった。
神奈川でも川崎、横浜、三浦の東部派と湘南、県央、西湘の西部派に分かれるけどどっちが上なんだろう?
ちなみに相模はわからん。
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 02:14:49.29ID:bg/5ytW5
>>751
ナカイの窓に出演したとき中居正広から「君の高校から慶応なんて行けねえべ!絶対嘘だよ!」とかめちゃくちゃ突っ込まれてた。
で「実はペーパー試験なくて……」と白状。
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 02:32:42.24ID:9De0BBMN
>>704
野球エリートが乞食なんw
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 09:29:05.04ID:HWD0Z42C
>>704
おはよう コジキ
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:37:36.62ID:l1d/rNwW
>>759
スマスマに湘南乃風が出てたときにレッドライスが中居の兄と同じ高校だったらしく
「(こんな風貌だけど)めっちゃ勉強してやんのwうちのお兄ちゃんそこから六大学行ってるから」
と言ってたけどどこのことだろ?県立鎌倉高校かな?

>>753
最近はどうか知らないけど、10年前ぐらいは結構チャラい感じの生徒が多かったよ
女子はルーズ穿いてたり、男もピアスしてツーブロだったりとても私学とは思えない校風だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況