X



兵庫県の高校野球を応援しよう329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:35:58.94ID:H1TMcnW50
wiki見たらiモード開始1999年って書いてあるな
0475名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:24:06.42ID:uI2BjXpMp
ドコモがメールサービス開始したのは1997年みたいや。
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-XChx)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:35:41.04ID:VEegAk/H0
>>474
せやな
テラコウは58歳か笑

震災時の1995年1月はアナログ携帯が主流
iモードなんかあるかよ
0477名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-5uj2)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:37:51.51ID:h2SLHwpYd
>>475
言うた通り震災の年にはメールあったわけや。
おまら震災の年てポケベルで安否確認やっとたんか?
わしはメールで長田区の知り合いにメールしたら1週間後にメールで避難所にいると連絡あった。
iモードやったと思うぞ。天気情報あったから。
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-1E8C)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:03.70ID:H1TMcnW50
ドコモがメールサービス開始したのは1997年→言うた通り震災の年にはメールあったわけや
どういうことやw
0479名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-5uj2)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:35:28.37ID:h2SLHwpYd
噂のケンミンショーで東京じゃ、だし巻き定食ないと言っとるが、わし仕事で東京何回が行ったが、だし巻き定食1100円のやつ食った、だし巻き専門店もあった。テレビが嘘言っちゃあかんがな。関西のだし巻き定食は600円くらいやが、東京のだし巻き定食はほとんど1000円以上やった。平均したら1100円前後ちゃうかな。
関西も東京もだし巻き定食はライス、だし巻き、味噌汁、漬物とついていたが、東京のだし巻き定食は全ての器が料亭みたいな感じで高級感あった。わしがだし巻き定食食った店は畳部屋の個室座敷部屋で座布団に座って食べた。
0480名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-5uj2)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:58:35.68ID:h2SLHwpYd
噂のケンミンショーで和歌山のタレントかアイドルか知らんが顎の尖った娘が東京で卵焼き食べたら箸が卵焼きに刺さらなかったと言ってるが、そんな事ない。わし東京で宿泊したホテルの朝食で卵焼きあったが普通に箸は刺さったがな、テレビが嘘言っちゃあかんがな。
箸が刺さらないくらい硬い卵焼きなんかこの世に存在せんわ。嘘のケンミンショーて話盛りすぎちゃうか。
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e124-ekjK)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:38:46.70ID:7bd59l600
確かにわざとらしいとこあるよな
0482名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-PDCd)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:38:57.66ID:lDqhWh4Up
阪神淡路大震災は生まれる前だからよく分からん

2011はよく覚えてる
0484名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:15:50.87ID:K1Jgw8OCp
てことは40歳以上やな。
俺はギリセーフ
0485名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:48:14.46ID:hMt7HJawd
windowsは1985年11月リリースなってる
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e1f-jPsl)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:31.34ID:uUeTZciX0
>>478
震災は1995年1月。
あほ丸出し
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d197-s56y)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:48:34.83ID:TO/bsJha0
どうでもいいが神戸市営地下鉄の西神山手線の6000系に車内Wi-Fiの機能つけていくとか
観光客向けのサービスとかよりもwithコロナ下の車内で会話されるよりもWi-Fiにつないで
ネットしてもらっているほうがいいとかで
公然として車内でスマホ弄りを認めるのか・・・
神戸新聞に記事あったわ
0488名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:21:54.89ID:OjSn6KGBd
震災が何年にあったかはっきり分からんが、震災時にわしはメールしたのは間違いない
携帯のwebニュースや天気情報見よったから。
アンテナを伸ばして使う携帯持っとた
しかしやか電波は悪く通話中に切れてしまうことはしょっちゅうやった。
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d4c-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:54:11.00ID:+9rsOhns0
ウィンドウズ95の日本語版発売は1995年11月23日やで。震災の時は外で連絡とるなら公衆電話、
せいぜいポケベルやな。
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4124-JESV)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:58:06.41ID:MYSCEoES0
センバツの外野席有料化!
西宮の乞食号泣
0492名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:12:57.94ID:cSwf2QOkd
やっぱり自分が小中高在学中に流行った事が一番印象深い。
小学生だった80年代半ばなんてアイドル絶頂期だったからおニャン子クラブなんて最高ですね。
中2の時にソース顔・しょうゆ顔とか流行ったな、高校在学中はアッシー君、メッシー君、ミツグ君とか流行った。
0493名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:55:32.53ID:OjSn6KGBd
震災時の携帯は、一般に普及はしていなかったが、仕事の関係で持っていた人もいたが正しい。わしの震災当時に持っていた携帯はメール、通話、webニュース天気予報は閲覧可能やった。
緊急地震速報はあらへんかった
検索機能もなかった
震災状況はwebニュースで閲覧しとった。
アンテナを伸ばして使う携帯よ
0494名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:02:07.44ID:OjSn6KGBd
おまらなめ猫世代ちゃうんやな、暴走族風の身なりをした猫のキャラクターで、本物の仔猫に衣装を着せていたんや。今ならそなことしたら大問題やな。ETとか流行っていた。
0495名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:50:15.38ID:K1Jgw8OCp
俺は中学でB’z、高校ミスチル、大学はアムラーが多かった。
0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1df-s56y)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:52:35.40ID:jKNXHCTN0
携帯が一般人に普及したのは震災だよな
それまでは社用か公務員か教職員しか持っていなかったとラジオ関西の寺谷の番組でやっていた
当時はラジオが防災情報のツールになっていたがラジオで伝える情報は
ある程度広域化しているので個別の地域情報は伝えられなかったと
0497名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:02:47.45ID:OjSn6KGBd
高校時代は光GENJIが流行っていた
尾崎は中学時代めちゃくちゃ流行っていた。ミスチルなんぞは最近
ALFEE、中島みゆき、長渕剛は中学時代にはカセットテープで聞いていた。
CCBやトムキャットとか
尾崎は熱烈ファン多かったし、矢沢永吉も熱烈ファンいた。しかしやな矢沢永吉って、何でクネクネした動きをするんや?
尾崎は歌もよかったな最高やわ
0498名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:04:48.26ID:OjSn6KGBd
震災の時に携帯所持割合は少なかったがあった。メールもあった。震災状況を携帯webニュースで見よったから、間違いない。
0499名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:11.56ID:5LhWPiTTd
こんな格好ええおっさん成りたい

氷室京介 NO NEWYORK

https://youtu.be/iqzERoCvTwQ
0500名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:16.64ID:5LhWPiTTd
こんな格好ええおっさん成りたい

布袋寅泰 スリル〜poison〜バンビーナ

https://youtu.be/n76yC2MCrGk
0501名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:43:53.87ID:5LhWPiTTd
こんな格好ええおっさん成りたい

松井常松 working man

https://youtu.be/TLSFaKuqbCU
0502名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:21:46.06ID:OjSn6KGBd
若い女の子にモテる中年はちょい悪おやじやで、飲み屋の女の子が言っとた。
0503名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-fcYm)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:27:19.79ID:v4wMCinpp
>>497
きよひこ?
0504名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:53:45.94ID:anj68Zodd
尾崎の歌でいちばん売れたんは、また逢う日まで、結婚式の定番の曲
0505名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:01:21.58ID:P6OsC0Asp
白浜アドベンチャーワールドの歌も尾崎やで。
0506名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:03:17.98ID:GfksjNPmd
色々聞いたが2021夏ランキングをまとめると、
1位国際
2位報徳
3位明石商
4位武庫荘総合
5位滝二
6位東洋
0507名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:12:37.60ID:308QA2Vcd
長渕剛 しあわせになろうよ

https://youtu.be/cqSOwgJ11UE
0508名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:12:37.60ID:308QA2Vcd
長渕剛 しあわせになろうよ

https://youtu.be/cqSOwgJ11UE
0509名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-gKlW)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:50.93ID:y/DPIzgyd
去年までの中森、来田らがいた明石商みたいに頭一つ抜けたチームがいないし混戦になるやろね。
506のそれらプラス育英、社、長田、村工、弘陵、市尼、神港あたりもチャンスかも。
ラグビーはトップの神戸製鋼の選手らが感染して開幕延期なったが、高校野球は春夏秋と予定通り何とかやってほしい。
0510名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:08.78ID:308QA2Vcd
尾崎豊 【十七才の地図】 seventeens map

https://youtu.be/Wtc6TJcDppM
0512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d164-s56y)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:40:12.28ID:mrEiO1D00
ちなみに北須磨高校の野球部は昔から携帯持ち込み禁止だったな
学校へ
西高は持ち込み中だったのに
俺はサッカー部だったけど持ち込み自由だった
0513名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:26.80ID:GfksjNPmd
長渕剛で染みる曲は昭和
昭和時代を懐かし思う
中島みゆきの時代、長渕剛の昭和
今の歌手で中島みゆき長渕剛越えるやつおらんな、歌唱力じゃなく心に染みる曲歌う歌手よ。香水歌とるやつ流行りなんか?
あいみよんはマリンゴールドはまあまあええ
ALFEE、長渕剛、中島みゆきを越える今の歌手誰か教えてか、おったらなw
サザンはリズムは良いがね心に染みへん。
0514名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:48:32.36ID:GfksjNPmd
サッカーなんか単純なルールに単純な作戦w
サッカーの攻撃は基本は、縦に攻めるか横に攻めるかの2通りやん。
野球なんぞほんま将棋みたいな緻密な攻撃や。
緻密な采配できよったんは梅谷、永田、狭間、藤田くらいやな。
姫工の福井先生は采配より試合前やピンチやチャンスでの選手の気持ちの乗せ方は抜群やった。
永田も気持ちの乗せ方は凄いと思う、夏兵庫で国際相手に終盤で逆転数回しとる、あんなん技術が采配がやなどうやこうや言うレベルちゃうねんな。もうあれは選手の気持ちの乗せ方や。
梅谷もそうやった、終盤劣勢で喝を入れるわけやが試合ごとやイニングごとに違う、滅多に言わない笑わすような冗談みたい事を言いよったな。
帽子を取ってぴっかり君wめちゃくちゃおもろい
0515名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:49:30.03ID:308QA2Vcd
なぜ加古川バイパスは事故多いのか。

https://youtu.be/QlpfF8BBsGI
0516名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:50:40.94ID:P6OsC0Asp
今の歌手で心に染みるのは高橋優やな。
福笑い、卒業、素晴らしき日常、虹
0517名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:00:03.89ID:GfksjNPmd
報徳て2006夏準決勝で東洋に負けているw
2006報徳は世代最強と言ってたやろ
2006東洋は春地区で敗退で県大会出てなかったやろ。
0518名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:07:48.44ID:GfksjNPmd
今やったらLisaやろ
高橋優はしらんが高橋名人なら知っとる
連射の達人やった、今はもう高齢やから連射は無理やろ。
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8209-cp2d)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:25:18.80ID:o4LnNI/e0
>>506
例の武庫荘のピッチャー
どうなんかな。
0520名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-gKlW)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:35:39.45ID:y/DPIzgyd
報徳の強力打線を抑えた弘陵のPもかなりいいらしいな。
高野連も客を中に入れないなら、地区、県大会全試合映像でファンに見れるよう工夫してほしいわ。
今の技術なら一般の客でも映像流してるし、普通に出来ると思うが
0521名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:48:57.11ID:GfksjNPmd
S投手か、ストレートの伸び変化球のキレを除いて現在のストレート球速だけなら140越えやから体格的には将来性あると思うぞ。しかしやなコントロールが悪い四死球も多い方やしコントロールに苦しみそうな気がする。コントロールはそないそない急激に良くなるもちゃうし。ストライク取れたらええてそんな単純なもんやない、ストレートも変化球もボール一個分のコントロールが必要なんよ。報徳久野なんぞ既にそんなコントロールが出来るさかいな、あと東洋の高橋とか。昔なら桑田、まーくん、松坂、原、大谷、乾。
球速の割りに奪三振は少ないのが気になる、投球術やセットポジションを見てもまだまだ投手て感じがせんな。野手が投手しとる感じな印象ですわな。
中森と比べたら月とすっぽんくらいの差がある。
中森はストレートのキレ伸び、コントロール、チェンジアップのキレ、スライダーのキレ、三振奪う上手さは高校トップクラス、課題はセットポジションになるとストレートがやや弱くなるかな。
武庫のSは野手が投手する感じやが、野手が投手で報徳に岸田てのがおったが岸田のがスライダーのキレ断然上やと思う。手元で弾けるようにキレキレに曲がるスライダーやった。
0522名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:55:18.27ID:GfksjNPmd
神戸広陵なんぞ弱いがな。久野がストレートでおす本格派でたまたまタイミング合ったさかい本塁打にされた本塁打やな。東洋の高橋なんぞ上手くタイミング外したから打たれなかったわけや。夏はあんな単調なピッチングせんやろし久野は巧みな投球術できるから心配ない。神戸広陵と報徳はコールドゲーム勝ちで報徳の勝ちの差がある。
0523名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:56:18.55ID:GfksjNPmd
>>520
わしの試合速報見たらええがな
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e7-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:26:02.90ID:3i8VCTor0
>>520
言うて国際には普通に点取られとるし報徳が強力打線は無いわ
履正社桐蔭打線を公式戦で0に抑えたら大したもんと言えるけど
強力打線言うなら決勝以外ほぼコールドで上がってくるぐらいやないとあかんやろ
0526名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:45:19.68ID:GfksjNPmd
>>525
コールドゲーム=強力打線かw
野球未経験者の思想

報徳は例年より球を前でとらえているから強力打線と言える、神戸広陵戦に限り点を取れなかっただけで、ミートポイントを前に置き球をとらえていたからもっと長打出るやろうし得点も出来る。前でとらえてるて事は球に差し込まれないてこと、相手投手は前でとらえられた打球が野手正面に飛んでくれて良かったと思ってるんやないかな。報徳の事やから夏まで改善はしてくるから2得点で終わらないと思う、10得点はするスイングしとるよ、最短距離でスイングし前で打球をとらえて振り抜いてるからね。
0529名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:23:16.70ID:GfksjNPmd
そやから福井先生は選手の気持ちの乗せ方が上手いんや
イニング終了後にベンチ前に選手座らせアドバイスする姿はまさに仏のようやった、そらあ選手落ちつくわ。高校生なんぞちょっとの気持ちの変化で変わるからな。
0530名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:28.39ID:P6OsC0Asp
大体みんな野球経験者や。
野球未経験者がどーたら言う奴に限って少年野球程度で終わっとんねん。
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e7-wXSI)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:27:46.65ID:3i8VCTor0
>>526
お前エスパーかよw無観客やったのに恰も真前で見てましたかのような書き込みしてどこから試合見とんねんw
それともカメラマンか?
報徳はチーム作り自体が元々強力打線って柄のチームじゃないし、バントバントで進めて何とかもぎ取った1点を鍛え抜いた守備で守り抜くザ・兵庫野球の象徴的なチームやからもし弘陵に勝ってたとしても次の国際戦は勝っても負けてもどうせ4-1やら3-1ぐらいの試合なってたと思うぞ、2桁なんか県1回戦レベルのチームからしか毎年取れてへんて、長田みたいなちょっと骨のある公立に当たると途端に2-1やら1-0のしょっぱい試合なるしな
0533名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-vNBG)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:36:44.51ID:WwVhvoEAd
阪神優勝したら日本中沸き返るやろね。
ロハスJr.、アルカンタラはビザの関係で遅れるらしいが。
センバツも有観客で開催されるのか、嬉しい。
高校野球の聖地甲子園で矢野監督を胴上げさせて上げたいわ。
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4c-I8HR)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:40:36.84ID:6uAk9sf60
西垣は厳しいんちゃうか。同僚の徳山は1位候補やな。
0535名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-vNBG)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:01:01.09ID:WwVhvoEAd
>>513
長渕剛と言えばやっぱり【勇次】
https://youtu.be/cD1DoRXw870
0536名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:11:49.07ID:GfksjNPmd
>>535
それも好きな曲や
JEEPは知らんか?夏を過ぎた海を思い出す哀愁漂う曲
長渕剛、中島みゆきは心に染みる曲
この二人越える心に染みる歌手教えてか、おったらなw
吉田拓郎のドラマの主題歌でええのあったが名前忘れた、俺たちの足袋の主題歌やったかな
結城美栄子がでとった
なんやったかな
0537名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:17:45.43ID:GfksjNPmd
報徳は無観客まだなっておらん時見た、久野かて見たぞ
だから神戸広陵が報徳に勝ったのは九死に一生得たような勝ち方と思うわ。
大角監督に代わってからミートポイントが前になったやろ。
0538名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:36.26ID:GfksjNPmd
高橋優の福笑い聞いたが
不合格
森田童子の歌も心に染みる
僕たちの失敗を夜中に部屋の電気消して暗闇の中で聴いたら怖いやろ
0539名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:58:14.10ID:GfksjNPmd
長渕が、しゃがれた声で歌い始めたホールドユアラストチャンスの1984年からが、ほんまの剛アニキやと思うけどな。 風は南から、逆流、乾杯、長渕剛LIVE、BYE BYE、時代は僕らに雨を降らしてる、ヘビーゲージまでの長渕は女の子みたいな可愛い歌声やったでな。当時は痩せていて長髪で色白で今みたいに革ジャンが似合わない
0540名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-Nmtm)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:02:39.25ID:9my32QINd
>>520
神戸弘陵高校、生徒数は610人ほどしかいないよね、。
0541名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-gKlW)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:33:42.23ID:8YTQyNjSd
報徳の旧チームは下級生主体だったが大阪桐蔭や明石商に勝ったし、また秋も京都優勝の平安に快勝してるし、夏は国際と共に優勝候補に挙がるだろうな。
大角監督もそろそろ甲子園に出て結果残したいやろうし
0542名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:37:11.70ID:GfksjNPmd
しばらくは県内で国際に勝てるとこはないと思う。
0545名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:46:02.02ID:FLqxaSowp
>>544
ほんまそれ
甲子園でも勝てる試合落としまくってるしお家芸やな
坂口とか監督してくれんやろか
0547名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-fcYm)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:16:02.59ID:iXszFKMzp
>>539
家族ゲームの吉村先生は?
0549名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-vNBG)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:10:30.37ID:/hQW/dUOd
安室奈美恵&鈴木蘭々
ひらけポンキッキ出てた二人

https://youtu.be/wepVeMAHcMQ
0550名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-vNBG)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:14:43.30ID:/hQW/dUOd
>>539
長渕のアルバム、昭和に収録されてた
【いつかの少年】が心に染みる。

https://youtu.be/0kJi_5YfvXM
0551名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:55:21.33ID:DcVgvPC+d
浜田省吾もなかなかええぞ
0552名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-gKlW)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:32:02.79ID:CMKZXHaNd
田中のマーさんはヤンキースとの契約難しいみたいだな。
どうせ日本に帰ってくるなら、楽天だろうけど人気が今いちなオリックスあたりは積極的に獲りにいってほしけどな。
0553名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:38:00.12ID:DcVgvPC+d
小林明子の金曜日の妻たちの主題歌も染みる
明石家さんまが出てたかないやちゃうかな、さんたがドラマ出てええ役しとった、なんやったかな。
昔はテレビつけてチャンネル回したらどの局もゴールデンタイムはドラマやった。
今はクイズ番組やお笑い番組がほとんどやが、昔のゴールデンタイムゆうたら青春ドラマや恋愛ドラマやプロレス中継やった。お笑い番組て8時だよ全員集合とひょうきん族しかなかった。
てやもんで三度傘て白木みのるが出ておったコメディ番組あったかあれはかなり昔やった
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ebd-tokz)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:46:43.73ID:z3JDJQGk0
「飛び出せ青春」とか「傷だらけの天使」は見とったか?
傷だらけの天使では探偵事務所で気色悪いドイツ語の歌がよう流れとったな。
綾部のババアこと岸田今日子のお気に入りの曲や。
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8209-cp2d)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:55:53.28ID:Xw/iyjxg0
>>541
そうなんですね。
去年の秋、早々に敗退したから
しばらく長いトンネルに
入るかと思いました
0556名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:30:53.30ID:DcVgvPC+d
傷だらけの天使の第一話で萩原健一がオートバイ乗っておったなw
俺たちの旅は見てたやつおらんのか
結城美栄子が可愛いかった
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:17.44ID:1hpakOJk0
神戸国際は秋初めてのベスト8で選ばれるかの境界線は初めてやから、これをキッカケに勝負弱い殻を破ってほしいわ
悔しい思いしてるやろうし
0558名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-gKlW)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:16:59.66ID:CMKZXHaNd
国際は一昨年の夏の兵庫決勝で明石商相手にあと1イニング3人抑えたら、甲子園やったのに明石商のミラクル的な攻撃やられたな。
この時の国際は鍵や松本らがいて攻守にレベル高かったし、甲子園でも上位進出は可能だったはず。
0562名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:53:55.92ID:DcVgvPC+d
これだけ国際が強かったら人気出るわ、東洋や報徳みたいに絶大な人気あっても弱けりゃ人気なくなるが、人気なくらないのが東洋なんよ。
弱くても東洋は人気抜群。報徳なんぞそないそない人気ないから5ちゃんでも報徳オタの書き込みは20年前からあんまない。書き込みのほとんどが東洋オタと国際オタやった、最近は国際オタもおらんようになった、最近は昔みたいに東洋オタと国際オタがライバル意識剥き出しで討論あらへんやん、寂しい限りですわな。
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8209-cp2d)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:08:10.60ID:Xw/iyjxg0
・東播磨

甲子園のお膝元こと兵庫県
近畿大会は初戦敗退、
但し1-2と善戦しており
尚且つ相手はあの今秋ドラフト注目の
小園を擁した市和歌山が相手
だった事もあり
まだ止む無しと言える
あのサスケの山田勝己氏(しかも野球部出身)が
OBでもあるだけに話題性抜群
0564名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Nmtm)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:35:23.05ID:gKk3NOoTd
>>562
東播磨高校の存在が気になっています。
0565名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:53:30.31ID:ihMryYryd
中島みゆき 【悪女】

https://youtu.be/hoeNmVfGGxg
0566名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:56:09.94ID:ihMryYryd
不良少女と呼ばれてのテーマ 【NEVER】

未唯 MIE格好いい

https://youtu.be/FOXxFjZzJ5s
0567名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:58:20.08ID:ihMryYryd
めぞん一刻のテーマ 【悲しみよこんにちわ】

斉藤由貴
https://youtu.be/leI9ZsvqZzQ
0568名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:00:04.15ID:DcVgvPC+d
>>565
それ中島みゆきの声ちゃうやろ?
本物の中島みゆき先生が歌とる悪女ないんか
0569名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:36:02.50ID:ihMryYryd
>>568
誰かのカバーかな? 時代と糸も名曲やな。
0570名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:42:00.57ID:DcVgvPC+d
めぞん一刻ゆうたら村下孝蔵の陽だまりやろ、普通のおっさんに見えるが歌はめちゃくちゃ上手かった、初恋やかざぐるまとか名曲ある。
前田敦子が太田裕美の木綿のハンカチーフを歌たら
0571名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:42:51.75ID:DcVgvPC+d
前田敦子が太田裕美の木綿のハンカチーフ歌たら下手過ぎて笑た
0572名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:47:11.19ID:DcVgvPC+d
>>569
中島みゆき先生の声とちゃうの分からんか?おまえ老人性難聴かいや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況