X



【頑張れ】滋賀県高校野球スレ160【湖国球児】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbc-LBAI [121.86.250.102])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:37:23.31ID:lR0tTobx0
前スレ
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ159【湖国球児】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1603120319
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0670名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-WaxO [106.130.124.197])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:13:33.01ID:R3QIS2tDa
>>662平井て、めちゃガタイええよな、確か
0671こんちいさいち (ワッチョイ 7d2c-VKKX [180.46.18.5])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:23:20.52ID:6pbZuOOX0
光泉の監督が代わってどんな野球になってるのか楽しみ
プロならではの知識もあるし
0672名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-Ohku [182.251.145.169])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:31:50.43ID:lnyEEu4da
>>633
一昨年からすでに900円だぞ
0673名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-Ohku [182.251.145.169])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:33:13.58ID:lnyEEu4da
>>598
夏決勝でも制限超える事はないな
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-MKYW [126.194.178.126])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:00:23.98ID:yfhtpf2G0
>>673
2019年夏決勝ほど集まれば制限越えるやろ。
外野も開放してたぞ!
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b192-yOkr [112.68.200.55])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:48:22.10ID:Rd/WV9J30
>>670
平井のにーちゃんは昨夏近江抑えたの光泉のエース。
0678名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d2c-VKKX [180.46.18.5])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:15:36.04ID:ilmOGCFx0
つべの高校野球ドットコム  まさかの北大津
0679名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp75-Zw5u [126.236.93.215])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:57:37.48ID:pJ1nVITPp
北大津の初戦相手のタイガープリンセスやけど
2、3年生合わせて部員6人のはずやけど、新1年生って今日入学ですぐ登録って出来るんかなぁ?
連合に入ったら良かったのに
0681名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-WaxO [106.130.124.197])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:58.51ID:N6xxBFpza
>>679
すぐ登録、出場出来るやろ…
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-MKYW [126.194.136.210])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:10:01.64ID:jysoV0IT0
>>677
林寛人やね。
花園大学で野球続けてるわ。

3年春にも林(優)表記あったで。
0683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db2c-skCe [180.46.18.5])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:48:51.76ID:3DSQpVG50
滝中やるやん  則本 滋賀2人頑張ってるな
京山はメンタル的な気がする
0684名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:53:26.37ID:UdlAA/TS0
滝中じゃなくて瀧中ね。


瀧中を見てると京山なんて目じゃないわ。


格が違うよ。
0685名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-iel2 [49.96.36.89])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:43:13.17ID:DuYJsX8Pd
>>679
出来る
0686名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-iel2 [49.96.36.89])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:53:01.22ID:DuYJsX8Pd
>>679
実際にいた
春夏秋
春夏秋
春夏
8回出場
0687名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-pmr7 [106.130.123.100])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:21:42.12ID:+pFSU8tna
>>686
近江の岡昇平はどうやったっけ…出てたような気がするが
0688名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-pmr7 [106.130.123.100])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:21:52.14ID:+pFSU8tna
>>686
近江の岡昇平はどうやったっけ…出てたような気がするが
0689名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-pmr7 [106.130.123.100])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:21:52.57ID:+pFSU8tna
>>686
近江の岡昇平はどうやったっけ…出てたような気がするが
0690名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-H6g2 [126.236.93.215])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:35:51.77ID:vs03Fmkmp
明日の注目の一戦!
北大津高校 vs 虎姫高校
虎姫高校の部員は揃ったのか?
それとも不戦敗か?
はたまた奇跡の大番狂わせがあるのか!
coming soon!
0691ミカエル ◆sqjltAwRNs (スフッ Sdba-IZ3Z [49.104.54.99])
垢版 |
2021/04/10(土) 04:03:43.92ID:+4vRNxXbd
真夜中に目が覚めちまったw
なお、観戦復帰は日曜日のコトー第2試合からの予定

>>686
彦根翔陽の田中が12年春準決勝の彦根東戦で先発した
ちなみに彦根東の投手は前日、高島の瀧中(現・楽天)と投手戦の末自らのタイムリーで1-0完封勝ちした平尾が連投
あと北大津の捕手だった古田はどうだったかな
0692ミカエル ◆sqjltAwRNs (スフッ Sdba-IZ3Z [49.104.54.99])
垢版 |
2021/04/10(土) 04:32:19.07ID:+4vRNxXbd
>>690
2年前の春の虎姫は技巧派左腕藤元の好投で比叡山を食い、守山北にも勝って近江と対戦
この試合も藤元が3回に3点取られるも以降無失点と粘りの投球、打線も近江先発浅野から5回に4連打で1点返し
6回から林を引きずり出すところまで善戦したな
さらに言えば3年前の春はセンバツ帰りの膳所(実力的には怪しかったが)も倒してる
とは言っても湖北の少子化相手はなかなか険しいな
その2年前の夏は3年生8、2年生9、1年生4だったんでここ2年の入部者が少なくなってしまったのか
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db2c-skCe [180.46.18.5])
垢版 |
2021/04/10(土) 06:15:26.59ID:D8Taui4C0
ようやく滋賀野球始動開始か 長かったな
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b89-IhGR [14.13.196.34])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:51:33.36ID:qyZvKugl0
全然話変わって申し訳ないけど、光泉カトリックって推薦以外の一般入部って出来るん?
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce8a-iel2 [217.178.214.200])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:02:56.48ID:TVi5WuqL0
現地調査に行く
今から
孤島スタジアムに車で10分だから
間に合うでは
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce8a-iel2 [217.178.214.200])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:36:04.14ID:TVi5WuqL0
多摩川4店
0697名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-H6g2 [126.236.93.215])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:28:31.19ID:cFqKKMdNp
>>696
誤字多めですが分かります
ありがとうございます

虎姫は何とかなったみたいですね
3年生3名 2年生3名 1年生4名 計10名とのこと

北大津には一昨年夏の一回戦で負けているのでリベンジしたいところでしょうが...

1年生も軟式からみたいですので、怪我なく頑張ってくれることを願います
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-5NHh [126.25.119.122])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:33:33.25ID:MTqx0WwB0
>>694
知ってる子がV類併願で公立落ちて野球部入ってるんで入部出来るんじゃないですかね。
今年の一年生は分かりませんが…
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce8a-iel2 [217.178.214.200])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:47:10.44ID:TVi5WuqL0
コトー終了
7回
多摩川9-0連合艦隊
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:17:43.99ID:VpPWfS3d0
>>691
瀧中と平尾、今や住む世界が違うなwww

格が違うんだよな。
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:21:15.13ID:VpPWfS3d0
>>698
野球部は公立落ちるようなやつは入らんよ。
嘘を言うな。
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:22:49.54ID:VpPWfS3d0
>>694
できひんで。
バスケもラグビーも一緒や。
練習付いていけん。
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-5NHh [126.25.119.122])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:33:10.12ID:MTqx0WwB0
>>701
実際入ってる子がいてるのに嘘呼ばわりされても。
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:33:26.67ID:VpPWfS3d0
>>697
北大津は滋賀学園と打ち合いだったし良いチームよな。
かつての北大津を彷彿させたな。
楽しみや。
上坂が良い。
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:34:00.95ID:VpPWfS3d0
>>703
証拠は?
0706名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-pmr7 [106.130.125.20])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:18:56.15ID:iOftXTtpa
>>704
北大津、って今誰が監督やってんの…?
0707名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5NHh [106.128.49.45])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:39:41.94ID:trEtbTiia
>>705
証拠ってw
他人の個人情報出せる訳ないw
逆に一般入部出来ない証拠出してくれw
0709名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce8a-iel2 [217.178.214.200])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:02:19.90ID:TVi5WuqL0
>>705
俺も知ってる
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73bc-w3LP [182.166.42.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:40:47.23ID:wB2Q+wcN0
>>708
朝日と後藤か。
2017年を思い出す。六大学で滋賀県の高校出身者が複数試合出てるのはすごいな。
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73bc-w3LP [182.166.42.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:42:02.35ID:wB2Q+wcN0
>>704
北大津も徐々に復活してきてる気がする。虎姫は、やはり少子化には勝てないか。
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73bc-w3LP [182.166.42.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:04:06.31ID:wB2Q+wcN0
>>710
三浦銀次が投げてる。というか、2017-2018の甲子園組が多い。大阪桐蔭の福井も
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:15:05.28ID:VpPWfS3d0
>>708
ドラフト誌見てると指名がありそうなのは帝京の光本と関大の有馬ぐらいやな。
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:40:01.63ID:VpPWfS3d0
じゃあ平尾?何やってるんだよ?(笑)

大学行って趣味で野球やって地元の一般企業に就職ってやつだろ?

昔?贔屓が瀧中に勝ったとか自慢書いて

現在は700で痛い事書かれて発狂してるアホに言われたない。
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:51:45.54ID:VpPWfS3d0
田中将大、涌井、岸、則本らと並んでバリバリ先発ローテで投げてるような選手。
一方は一般人として一般企業で草野球やってるかやってないかという人物。

住む世界が違うと言って何が悪い?
0717名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-e8Bt [126.167.103.50])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:52.47ID:gMixLxolr
ミカエルってこんな糞な奴だっけ
0718名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-nJUs [106.130.201.28])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:02:38.23ID:AycAUcoTa
京都国際大好きな朝鮮カトリックウミボはウミボスレ過疎ってるから助けに行けやアホ!!


【オドレ】滋賀スレの新ウミボ 218.45.158.141【ダボハゼ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1601450422/
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73bc-w3LP [182.166.42.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:54:55.29ID:wB2Q+wcN0
>>720
はい。ストップ
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73bc-w3LP [182.166.42.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:26:43.87ID:wB2Q+wcN0
というか、「高校時代に平尾が投げ勝った」ということと、「今は瀧中のほうが活躍してる」ということは、どっちも正解で、別に批判し合うことでもなく、両立する話。

「高島の瀧中(現・楽天)と投手戦の末自らのタイムリーで1-0完封勝ちした平尾」
「瀧中と平尾、今や住む世界が違うなwww 格が違うんだよな。」
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36d-gdiO [60.62.141.27 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:25:27.65ID:RZyQxbs20
>>708
昨日の東都大学野球の試合では、中央大学の6番ファーストで近江の北村が出ていた
あと福岡大大濠で三浦とバッテリーを組んでた古賀が3番キャッチャーで出てる
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce8a-iel2 [217.178.214.200])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:50:18.86ID:TVi5WuqL0
せっかく開幕したのに
過去の人の話ばかり
さすが滋賀県
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73bc-w3LP [182.166.42.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:58:17.14ID:wB2Q+wcN0
>>727
滋賀県は、OBの話少ないほうだと思うが。大阪だと、OBもOBですごいから
0730名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-OiDk [49.104.10.61])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:00:44.44ID:BLiP1uGMd
しょーもない奴がいるんだな
公立落ちて私立の野球部入ったらあかんのかい
そんな奴一杯おるがな
0731名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-H6g2 [126.236.93.215])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:15:42.36ID:cFqKKMdNp
>>726
虎姫は良く頑張ったと思うわ
新1年生が4人入って10人やったみたい
戦前の北大津の評判じゃ32-0とかなると思ってたので
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:21:05.66ID:VpPWfS3d0
>>730
平安のアスリートは野球部専属のクラス。
天理、智弁や和智弁、桐蔭、履正社も要領は同じ。
公立受けるようなやつは最初から来ないしそれなりの技術がなければ入れない。
最初からそこでやりたいやつ。
青森山田のサッカー、洛南や東山のバスケ、桐蔭学園や京都成章のラグビーも同じ。
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73bc-w3LP [182.166.42.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:37:54.66ID:wB2Q+wcN0
>>733
滋賀県の私学はどうなんだろうか?
滋賀学園とか、スポーツは別クラスっぽいイメージはあるけど、比叡山や兄弟社は一般生徒と一緒?
光泉カトリックは、推薦多そうだけど、どうだろうか。近江は、広く受け入れてそうな気がする。
あくまでイメージだけど。
0735名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e55-JDLr [121.87.218.202])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:48:03.45ID:OUt8BHCr0
瀧中と平尾か。確かに住む世界は違うが、格が違うほど実力差があるとも思えないな。平尾もかなりいい投手だったからな。少なくとも高校時代では平尾の方が好投手だったと思う。
0736名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e55-JDLr [121.87.218.202])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:53:47.46ID:OUt8BHCr0
>>730
同感だね。公立落ちて私立の野球部へ行ったらアカンとかいう考えは、差別的で人権侵害だよね。
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b89-IhGR [14.13.196.34])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:36:31.44ID:kzhpG8ia0
>>736
入ったらアカンとは言うてない。
平安とかみたいに、一般入部を認めてない学校があるかどうかって言う話やん!

近江とか滋賀学とかはそんなイメージやけど、光泉カトリックはどうなんやろ?って話。
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:26:03.86ID:rcklKM5j0
>>735
まだその話引き伸ばすん?
だから格が違うんだって
高校時代も滝中が好投手だったと思うなぁ。
比べたら比べるほど平尾が可哀相になるだけだよ
平尾なんてどこにでもいるようななんて並の投手だよ。
もうやめてあげなよ。
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:30:15.68ID:rcklKM5j0
平尾なんてどこにでもいるような並の投手
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:33:28.78ID:rcklKM5j0
瀧中の間違いや。
0741名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db2c-skCe [180.46.18.5])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:42:25.58ID:g/cTVakq0
春近畿 
滋賀学 近江
大阪桐蔭 リセイシャ
チベン奈良 天理
報徳 神戸国際
チベン和歌山 市立和歌山
平安 京都国際
ならおもろそうや
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:44:27.65ID:rcklKM5j0
瀧中は高校時代から松坂、ダル、マー君、藤浪、大谷、奥川、佐々木みたいに超高校級とまでは行かないけど投手としての完成度が高くプロのスカウトも注目してた。

平尾は並の高校レベルの投手。

あれで平尾の方が好投手とかいうやつは頭おかしいわ。
0743名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-4Dxz [126.166.220.10])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:08:06.17ID:75b5WolIr
>>737
736は701に対して言ってるんだと思うよ。

どこも一般で入ることは可能だと思うけど、滋賀学園のS類(スポーツコース)は専願の人数次第では落ちる可能性があるね。
近江は野球部は一般では入れた覚えがある。サッカーは無理だったかな。
また光泉も行けると思うけど、滑り止めにできるほど賢い子は少なそう。
比叡山は公立落ちて野球部入った子を知ってる。
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b771-xkMv [218.45.158.141])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:20:27.34ID:rcklKM5j0
だからまた同じこと言うけど、どこでもって平安、大阪桐蔭、智弁、和智弁、天理は無理だろ

あと桐蔭学園のラグビー、青森山田のサッカー、洛南東山のバスケも公立落ちなんて聞いたことない。
0745名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-4Dxz [126.166.220.10])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:29:27.50ID:75b5WolIr
>>744
「どこも」ってのは滋賀の私立での話の話をしてるつもりだった。
当然県外には一般入部を制限してるところもあるやろうけど、滋賀の高校野球では聞いたことないわ。滋賀学が難しいかなっていうくらい。
できるところもできないところもあるそれで良いやん。
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ad7-NndZ [115.177.240.120])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:44:53.45ID:AxRMEK3y0
誰か彦根の実況頼みます
0748ミカエル ◆sqjltAwRNs (スップ Sdba-IZ3Z [49.97.101.170])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:52:22.05ID:+H8hF/xId
また瀧中の話で恐縮だが
15年間球場通いして、4日連続球場行ったのはあの春の一度だけだな
4日以上連休あり、その間中止なしなど条件もある
3(木)高島、兄弟社を倒す。瀧中噂通り、近畿4強の村田と同じくらい速い
4(金)平尾瀧中シードかけた投手戦、野洲は詰めが甘いのう、試合巧者翔陽にやられおった
5(土)翔陽まさかの1年生先発も早期KO、綾羽も詰めが甘いのう(当時)比叡山に3-0から8.9回に2点ずつで負け
6(日)中小路、中村、岩見はよく打つのう。古豪復活なるか比叡山優勝
0749名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-JDLr [106.129.142.242])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:57:55.06ID:GPkmjVT+a
>>738
甲子園出場経験者のエース投手をつかまえて、並の投手という表現も失礼ないい方だと思うがね。プロのスカウトが言うのならまだわかるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況