X



近畿の高校野球746
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Kingdom ◆Kinki.1.v. (ワッチョイ b351-3Yk1)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:39.46ID:yapnP7fA0
【新しい時代】 ★第93回・センバツ2021★ 【新たな伝説】

*********************************************************************************
◆第93回選抜高等学校野球大会
■日程 : 令和3年3月19日(金)から3月31日(水)までの13日間(休養日を含む) ※雨天順延  
■会場 : 阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)
◇選考委員会 : 令和3年1月29日(金)
◇組合せ抽選会:3月12日(金) ※毎日新聞大阪本社オーバルホール

***************************************************************
★高校野球・秋季地区大会  スポーツch by SoftBank(ダイジェスト動画)
https://sports.yahoo.co.jp/livestream/sportsch-hsb

****************************************************
【≪◆2020秋季近畿地区高等学校野球大会≫】
■日程 : 令和2年10月18日(日) 〜 11月01日(日)

◆{1回戦} 10/18(日)・19(月)・24(土)
○智辯学園 9−8 滋賀学園 (延長10回)
○龍谷大平安 4−1 山田高
○市和歌山 2−1 東播磨
○智辯和歌山 8−1 東海大大阪仰星 (7回コールド)
○京都国際 4−3 和歌山東 
○神戸国際大附 5−2 近江高
○大阪桐蔭 8−0 長田高 (7回コールド)
○天理高 2−1 乙訓高

◆{準々決勝} 10/24(土)・25(日)
○智辯学園 8−3 龍谷大平安  
○市和歌山 2−0 智辯和歌山  
○京都国際 6−5 神戸国際大附
○大阪桐蔭 11−4 天理高 (7回コールド)

◆{準決勝} 10/31(土)
○智辯学園 4−1 市和歌山
○大阪桐蔭 12−5 京都国際 (7回コールド)

◆{決勝戦} 11/1(日)
○智辯学園 7−3 大阪桐蔭

※智辯学園、9年ぶり2度目の優勝


前スレ
近畿の高校野球745
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1605316775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-9Cqn)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:54:13.06ID:D033+ECP0
次はスタメン捏造始まったぞー
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b50-4Vzx)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:56:41.60ID:nmPk8BkF0
通報もんだろこれ
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c38a-iXCE)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:03:28.48ID:iz5u+gkI0
大前って誰やねん
スタメンどころか試合でも見たことないやん
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3c-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:08:51.96ID:ERs5xy2/0
まーた便県民が捏造してんのか
0140名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:11:00.61ID:jInllKlQr
市立和歌山20-3伊香
市立和歌山12-0大阪ぼけなす
市立和歌山2-0大阪ぼけなす

滋賀強いな
大阪ぼけなすと違い
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a343-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:08.58ID:5Hof7WZX0
滋賀が強いのか和歌山が弱すぎるのか
伊香6−5市和歌山

滋賀学園は籤運が悪かった和歌山3校どこでも初戦で当たれたらセンバツ確定だったのに
0142名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:10.70ID:jInllKlQr
滋賀強いな大阪ぼけなすと違い
市立和歌山20-3伊香
智辯和歌山8-1大阪ぼけなす
市立和歌山12-0大阪ぼけなす
市立和歌山2-0大阪ぼけなす

大阪ぼけなすは弱いな

なぜ和歌山から逃げたんだ?
0143名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:24:36.93ID:jInllKlQr
本当だな
智辯和歌山8-1大阪ぼけなす

つまり大阪ぼけなすは1枠もいらんな

市立和歌山20-3伊香
市立和歌山12-0大阪ぼけなす
市立和歌山2-0大阪ぼけなす

大阪ぼけなすは枠いらないのか?
0144名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:29:03.67ID:jInllKlQr
大阪ぼけなすは和歌山小坂智辯学園に負ける

弱い☆

選抜なしな☆
0145名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:34:27.13ID:jInllKlQr
大阪ぼけなす☆くそよわい

毎年枠の無駄☆和歌山によこせよ☆
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a343-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:37:54.99ID:5Hof7WZX0
>>145
やらない
と言うかやれない
近畿勢としてセンバツの枠を和歌山で無駄にしたくない
0147名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:08.83ID:jInllKlQr
けど全国寄せ集め以外で勝ったのは
履正社以外だと何年前になるのかな?
0148名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-DSbX)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:50:07.21ID:jInllKlQr
調べてみたら大阪に枠は必死ない
毎年大阪桐蔭か履正社どちらかをだしたらいい
2018夏近大附属●前橋育英にボロ負け
2015夏大阪階星○●和歌山人だらけ
2011夏東大阪柏○●くじ運良かっただけ
2009夏PL学園○●
2009春PL学園○●
2009春金光大阪●審判に味方してもらても負け
2008夏近大附属●
2007夏金光大阪●
2007春北陽○●くじ運良かっただけ

2006PL学園→ベスト4→ここまで遡る
0149名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-DSbX)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:55:21.04ID:jInllKlQr
大阪は毎年大阪桐蔭か履正社で決定戦しろ
近畿大会はでなくていい。

いちいち大阪の雑魚と試合して
勝つのもめんどくさいんだよ

初芝立命館とか25点以上は点とられたのに
雨天で逃げるしw

来年再来年も和歌山にしばかれたいんか?

自覚しろよくそよわいのに
大阪奈良人だらけ?
は?同じ条件だろ?それでまけてるくせに
大阪奈良人だらけ?
寄せ集めだらけのカスよりかはましだろ
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626d-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:57:26.68ID:5dSJkIJi0
>>143
え?
この『本当だな』は誰への返事?
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626d-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:02:42.20ID:5dSJkIJi0
>>148
せめて日本語は正しく使え。読むのに時間かかって仕方ない。
0152名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:54.26ID:jInllKlQr
和歌山
2019春市和○○●→準優勝した習志野に1点差
2016夏市和○●→星稜にぼろ勝ち
2016春市和●
2014夏市和●→眼鏡監督初試合
2013夏箕島●→尾藤息子初試合
2009春箕島○○●→優勝した清峰
2005春市和○●→準優勝した神村学園
2004夏市和○●→ベスト4入りした聖光学院
2001夏初橋●→大阪人だらけ
2001春南部●→優勝した常総に1点差
1999春伊都●→優勝した鹿児島実業に1点差

和歌山のほうがまし
大阪は大阪桐蔭か履正社で決定戦しろ
枠やるから
近畿大会はでるな
0153名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-XOuM)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:24:45.42ID:0CaRI5Wid
>>148
2006のPL学園も全国寄せ集め。主力に大阪人はいないよ。
0154名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-8LT8)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:48.19ID:QE43o8lGd
>>141
小園投げて無いのに何の意味もないぞ。小園と松川だけのチームやねんから
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626d-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:55.58ID:5dSJkIJi0
>>152
都構想が実現してたらあり得たかもなw
そしたら2強から逃げれたかもしれないのに。
残念だったなぁ。
0156名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:38.34ID:jInllKlQr
横浜のあのはげもいうてるわ
大阪は固定枠やるから
近畿大会でんな
邪魔くさい。
履正社か桐蔭で毎年しこしこしてなよ
他の県からしたら邪魔なんよ
0157名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:18.90ID:jInllKlQr
桐蔭か履正社で枠争いをする
んで勝ったほうが選抜出場で
負けた方はこの2校以外の大阪勝ち上がり者と
近畿大会出場権争いして近畿大会枠
んでどっかの1位とやる

これでよくね?
0158名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:43:34.70ID:jInllKlQr
んで、
和歌山京都奈良兵庫滋賀は3枠
つまり15枠と大阪1枠で
近畿大会。

めちゃくちゃよくない?
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626d-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:55.98ID:5dSJkIJi0
>>158
それで何ができるかというとな、
大阪の強い高校と当たらずに済むっていうことだよなw
要は逃げたいだけ。

なんとかしたいなら和歌山にあと140ほど高校作れ。
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62e2-P5BJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:44.09ID:4IuJCs2V0
不可能な設定を
「よくない?」連発

真の基地外やな
まともな人間には理解不能の生き物
0161名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:18:44.91ID:jInllKlQr
逃げたいんじゃなく
近畿の他の学校からしたら大阪桐蔭って迷惑なんよ
あと不可能じゃなく大阪の議員かな?
前にこの問題について語ってたらしい
いわゆる大阪枠
0162名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:21:39.03ID:jInllKlQr
それか私学大会と公立大会に分けるべきやな
私学大会は4強までが枠確保
公立大会は優勝と準優勝までが枠確保
さもないと長田や山田みたいなチームは
勝ち上がるのは無理
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5271-x2gn)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:24:45.13ID:LMomWbTx0
せんだみつお救急搬送
0164名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:27:05.12ID:jInllKlQr
そしたら
私学大会はガチのやり合いになるし、
毎年きちんと2勝しなきゃいけない
大阪桐蔭、履正社、東海大仰星
神戸国際、報徳学園、東洋大姫路
平安、京都国際、福知山成美
天理、智辯学園、奈良大附属
近江、滋賀学園、近江兄弟社
智辯和歌山、和歌山南陵、高野山

そして公立のほんとに強いとこ、
優勝か準優勝したチームがでれる。

さもないと毎年毎年5枠6枠目争いが
みてて違和感あるんよな
公立枠とか地域枠もうざいしさ
0165名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:30:16.04ID:jInllKlQr
もう神宮枠無しで、
近畿枠にかえしてもらい
近畿私学大会(5枠)と近畿公立大会(2枠)
にしてやろ
大阪桐蔭のうざさはんぱないし
0166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7e2-P5BJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:38:07.13ID:7g/ziZQu0
>>160
ほんまキモい爺い
0167名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:42:15.53ID:jInllKlQr
近畿私学大会16校(4枠)
(大阪3、兵庫3、京都3、奈良3、滋賀2、和歌山2)
近畿公立大会16校(2枠)
(大阪3、兵庫3、京都2、奈良2、滋賀3、和歌山3)

で、毎年あった神宮枠は
高野連の好みで勝敗関係なく近畿の中から1枠決める

これでどう?
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf89-PpzJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:44:33.47ID:DfYj1jzJ0
162 そんな公立校優遇するルールは中学の時から努力して私立に入った球児に失礼
0169名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:45:48.16ID:jInllKlQr
高校野球人気復活のため
素晴らしいとおもわない?
大阪もこれなら山田とかに光あるやん
大阪桐蔭が毎年雑魚狩りしてるのみて
たのしいか?
0170名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:47:20.02ID:jInllKlQr
>>168
明石商業、市立和歌山、乙訓とかは強いやん
県外からもいけなくもないやん
0171名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:50:17.26ID:jInllKlQr
大阪桐蔭が公立の雑魚とやるんは
おかしいやろ
大阪桐蔭は私学とやらなあかんやろ
あんだけかきあつめてるんやから
大阪桐蔭が5枠目6枠目にたまにはいるやろ
おかしいやろ
ベスト4やろどう考えても
メンバーがちゃうやろ(笑)

公立有利って2枠やん。
優勝か準優勝やん。
たぶん毎年、明石商業か市立和歌山か乙訓になるかもしれんが
0172名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:45.59ID:jInllKlQr
わけやなあかんよ
大阪桐蔭に限ってわ
あのベビースターくんがあほみたいに
かき集めるんやから
バレーボールとか他のスポーツは
私学大会あるみたいやで?
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e3a-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:59:35.18ID:YM+pbeAa0
明石商業
全員兵庫みたい
https://www.kyureki.com/koko/106/2296/
和歌山の公立だけが異常なのかな
0174名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:52.45ID:jInllKlQr
おれは大阪の公立もみてみたいのよ
なんなら大阪は私学大会4にして公立大会2にすればええんちゃうか
とりあえず大阪桐蔭はやりすぎやろ
履正社みたいにせめて関西限定にしろや
ほんまに嫌われてるよ
好きにはなれんよ
0175名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:04:23.46ID:jInllKlQr
>>173
いうても市立和歌山は和歌山と大阪の県境
箕島は体育科できたらしいから仕方ない
他はよほどでないと大阪からきてないよ
ちなみに市立和歌山も箕島も和歌山東も
南大阪人からしたら余裕に通える
0176名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:07:41.89ID:jInllKlQr
市立和歌山の
最寄り駅六十谷駅から大阪の山中渓駅まで
わずか10分
おまえら市立和歌山が異常思うか?
通えるよな?大阪人わ
むしろ他の県が異常ちゃうか?
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e3a-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:11:36.64ID:YM+pbeAa0
>>175
余裕で通えるとかではなく、公立なのに県外からの生徒を受け入れると言うことは私立と変わらないのかという事
和歌山では何も変だなと感じないところが分からない
0178名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:12:43.34ID:jInllKlQr
ちなみに和歌山人が
お出かけするとなると
イオン泉南やりんくうシークル、
和泉にある三井アウトレットパークやコストコや

市立和歌山に大阪人が通うのと同じよ

範囲内なんよ
県境の学校調べたらわかるよ
ちなみに奈良智辯学園、和歌山人が大半や
初芝橋本、大阪人だらけや
県境の学校はそんなんよ
外人とはいえないよ。県境近くの学校はそうなるのよ
何回も何回もいわせんなよぼけなす
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e3a-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:12:58.90ID:YM+pbeAa0
和歌山は、近畿の中でも大阪市から一番遠いから感覚が、近畿の他府県とはかなり違うのかもしれない
0180名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:18:01.04ID:jInllKlQr
大阪兵庫京都滋賀にもあるやろ?
それこそサッカーの山辺高校?奈良の
県外人だらけとかいうてなかったか?
ちなみに智辯学園も初芝橋本も
いわゆる県境やから
大阪奈良和歌山のごちゃまぜよ
近大新宮もたしか三重の県境になるから
三重人いるみたいやし

県境の公立も私立も同じよ
通学範囲内や

松川からしたら近大泉州や浪商より
市立和歌山通いやすいやろ
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7e2-P5BJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:19:29.82ID:7g/ziZQu0
>>180
誰も読んでへんで
キチガイ爺さん
0182名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:23:32.49ID:jInllKlQr
おまえら県境近く絶対いったことないやろ?
都会人なんやな
和歌山大阪奈良の県境人からしたら

和歌山北、市立和歌山、近大和歌山、
初芝橋本、開智、近大泉州、
大体大浪商、智辯学園は
通学範囲内。

つまり外人とかはないのよ
通学範囲内なんよ

おまえらあの人しらんの?
吉本新喜劇のあの辻本茂雄や
あの人和歌山北やで
和歌山北、公立やで
0183名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:27:23.57ID:WD3JxCaOd
>>180
なるほど、和歌山人の感覚は通学範囲内分けているんやな
だから公立も私立も同じくと言う事なんや
大変良くわかった。やっぱり和歌山だけは全然違うわ
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf89-R5ik)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:34.93ID:USGlXqhh0
奈良南部と和歌山の県境は秘境すぎやわ 奈良の十津川高校もほとんどが和歌山からちゃうの
0185名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:47.65ID:jInllKlQr
辻本茂雄、大阪人。
和歌山北は彼からしたら通学範囲内よ。
だから運動部してたんやろ。
理解したか?
ちなみに開智、初芝橋本、近大和歌山らも
市立和歌山とおなじ
大阪人だらけな理由は通学範囲内なんよ
だから、大阪人ばっかやんか
とかいわれても
あ、そうですかしか思わない
日曜日にイオン泉南いってみ?
和歌山ナンバーだらけやで
理屈はおなじ
通いやすいんよ
0186名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:50.09ID:WD3JxCaOd
尼崎市と大阪市は直ぐそこ
だけど公立
和歌山の人にとっては、山、峠を越す感覚なんやでな
0187名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:40:34.53ID:jInllKlQr
奈良智辯学園も逆に奈良人ほとんどいないと思う

御所市2万人
五條市3万人

橋本市6万3000人

理屈は通学範囲内で和歌山からしたら
通いやすい学校

市立和歌山も同じで六十谷駅から
山中渓駅まで10分なんよ
あのクソ長いトンネルでもたかが10分
そしたら大阪なんよ。
大阪人のテリトリーなんよ
和歌山北や開智や市立和歌山や近大和歌山わ
六十谷駅シリーズの学校

だから大阪人ばっかやんとかいわれても
あ、はい。
お互い様です。
ちなみにおれの通うてた高校は
大阪の○○や
わかったかうんこ
0188名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-ZbEh)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:45:16.88ID:jInllKlQr
それこそ智辯和歌山の冨田

堺から通うてたらしいやん
根性あるわな
あんだけの根性あるから
ホームランうてるんやろな

そういや筒香も
堺ビックボーイズまで野球してたんやろ
お母さんら
根性あるわ

外人外人て和歌山の場合は
ちがいまっせ?

通学範囲内よ
0189名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:59:33.33ID:WD3JxCaOd
>>187
大阪の○○って私立やろ?
それとも公立なのか?
0190名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:25:28.67ID:G79qKPyDa
桐蔭、履正社以外の大阪が揃いも揃って秋田、佐賀1回戦負けレベル以下だから馬鹿山がつけあがるのだ。しかも通年3枠だから最低1校は雑魚が出る。そして高野連に癒着してる智辯馬鹿山が初戦でそこを引いてボコってオッペケペーがホルホルする。
言っとくが大阪がシード導入して桐蔭、履正社だけを確実に出すように通年2枠になれば馬鹿山はカモがいなくなって初戦全滅常連になるぞ。どうせ秋田、佐賀1回戦負けレベル以下の大阪3番手以下にしか勝てないんだから。
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626d-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:34:03.54ID:5dSJkIJi0
>>187
もしかして大商学園か?
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf89-R5ik)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:31:46.39ID:USGlXqhh0
智弁カレッジってなに?天理教校みたいな感じ?
0193名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-XvZI)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:02:04.57ID:LxpjjODTa
智弁和歌山って籤と審判買収せえへんたら
甲子園通算10勝位やろ
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e4c-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:46.08ID:rr56PV8c0
智弁学園7-0東山
智弁学園8-8商大堺

履正社13−2京都成章
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e3a-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:23:41.44ID:YM+pbeAa0
一般的に普通は、いくら近かろうが遠かろうが関係無しに公立高校は県外に越境出来ないと思うが違うのかな?
勿論、私立は何処に行こうが規則はない
だから私立の高校は、いろんな県から来ていても私立だから何ら不思議でもない
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b10-Wjz3)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:10:35.72ID:eaULks6n0
県外いる公立結構見るけどな
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf89-PpzJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:29:50.49ID:qKwD8C9i0
別に他の地域の人がいてもいいやん 集める集めるって学生さんもそら強いところでやりたいのだから必然的に強豪校にいい選手が集まるのが普通 地元の選手だけしか入れないっていうルールがあるわけじゃないんだからごちゃごちゃ言うのは違うでしょ
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf89-PpzJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:40:22.97ID:qKwD8C9i0
智弁和歌山 スタメンに地元選手二人だけ 天理 大阪ばっかり 智辯学園 奈良ほとんどいない 龍谷大平安 九州 四国 大阪ばっかりで大阪桐蔭と変わらないよ 大体地元選手だけで戦うのが正義とかいう考え方が古いわ
0199名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-8LT8)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:14:42.80ID:6Oenc6Avd
>>187
奈良智辯の一般生徒の8割は和歌山県民
橋本市とかあの辺の和歌山県民が来ないとなりたたへんねや
0200名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-8LT8)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:16:42.50ID:6Oenc6Avd
確か筒香の双子の妹も奈良智辯やったはず
0202名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 06:26:50.08ID:LNYdbCU2a
>>199
何時に書き込んどんねん
相変わらず狂った生活しくさって
まともに生活しろや和歌山智弁腐れオタ
お前は和歌山智弁スレから出てくんな
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5751-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:38:01.68ID:mVODjbYi0
智辯和歌山は近年甲子園出すぎだろ
毎回勝ち上がって実績残すならそれでもいいけど…
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e3a-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:48:51.17ID:CuEq2SDl0
>>185
公立には実際そこに住んでいないと入学出来ないはず
市和歌山は何らかのルートで大阪から和歌山に住民票を移して入学してると思う
公立は本当はそんな事をしてはいけないはずだと思う
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a343-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:50:29.78ID:d74EY+Qz0
どの高校の選手も一生懸命野球に取り組んでいるし勝ったところ、良い成績を収めたところが甲子園に出たらいい
オタが狂っているのだけが高校野球の異常なところその最たる存在が和歌山のアイツ
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2c-a0iN)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:04:17.58ID:RLJZwaaZ0
大阪桐蔭より履正社の方が大阪色が強くていいよな
大阪桐蔭は全国の中学日本代表をかき集めてきて育てきれないという

ピッチャーで誰が活躍してるんだよ
今中ぐらいだろ
ピッチャーの育成は壊滅的だと言わざるを得ない
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af6d-Wjz3)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:43:29.60ID:EQ1Ojm2V0
>>208
大阪桐蔭の創立は何年か知ってる?
それほど歴史はない
その中で
今中、藤浪、岩田はNPBの日の丸を背負った時期がある投手
0211名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-dNJC)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:55:23.57ID:ZEx45awXr
大阪桐蔭とかいうくそがいなければ
履正社も智辯和歌山も20182017に選抜優勝しとるがな
邪魔くさいことするから
てかラグビー笑うんやけど
大阪桐蔭も天理も負けて
報徳学園かいっ(笑)
報徳はよかたな
0212名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-dNJC)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:57:55.02ID:ZEx45awXr
大阪桐蔭さえいなけりゃ
東北は優勝しとるし秀岳館履正社智辯和歌山金足農業三重と優勝しとるのに
邪魔くさいわな
ほんまに邪魔くさい。
0213名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-dNJC)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:02:37.36ID:ZEx45awXr
ほんまに邪魔くさい大阪桐蔭
全国から嫌われてる
ヲタが気持ち悪すぎる
そもそもあんだけかきあつめて
優勝逃すとか毎回ありえないわな
毎年優勝して毎年プロ5人はだせよ
履正社や智辯和歌山と違って
あきらかに選手の質もちがうやろ
なにが投手で成功してるだよww
頭おかしいんちゃうん?
0214名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-dNJC)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:06:30.04ID:ZEx45awXr
大阪桐蔭ヲタはご自慢の2枚看板
見事に智辯学園に打たれましたな
来年は甘くないぞー
いまですら智辯学園市立和歌山神戸国際に
勝てるかわからないのに
0215名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-dNJC)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:10:23.37ID:ZEx45awXr
京都国際にすらあほほどうたれて
来年お笑いかましてくれるよ。
また仙台育英や敦賀気比にぼこられるんちゃうか
くじ運大将の大阪桐蔭さん。


投手で成功してる大阪桐蔭さん(笑)
0216名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-4Vzx)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:13:34.52ID:gNgvUEmCa
>>208
履正社も投手いないだろw
今秋だって投手が7人以上いるのに1人しか投げてないぞ
0217名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-dNJC)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:15:08.19ID:ZEx45awXr
おかわりしない君とこぶた君と斎藤大輔は
いつメジャーいくんや
再来年か?
デブ谷が下手くそいうた浅村様と投手で最後まで起用した中田様はメジャー級やけど
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf89-PpzJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:54:07.42ID:qKwD8C9i0
>>208
履正社も大分集めてるよ笑 なのに120キロ台の山田の投手すらも打てないで負けるとか育成どうなってるんや笑 履正社の投手の最高傑作ってセカンドリーグで先発失格の寺島笑だろ話にならんわ
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf89-PpzJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:00:38.17ID:qKwD8C9i0
>>213
そりゃ智弁和歌山は履正社は大阪桐蔭と違って人気ないから集まってこないやろ笑
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2d0-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:05:13.50ID:zJy5atrh0
【智弁和歌山出身 プロ野球選手】

野手・捕手
中谷_仁  1997年  111試合  打率.162   4本塁打  17打点
高塚信幸  1997年  一軍公式戦出場なし
喜多隆志  2001年   53試合  打率.227   0本塁打   4打点
武内晋一  2005年  786試合  打率.222  22本塁打 110打点
橋本良平  2006年  一軍公式戦出場なし
西川遥輝  2010年 1097試合  打率.286  51本塁打 346打点  現役 
坂口真規  2012年    8試合  打率.308   0本塁打   1打点
林_晃汰  2018年    4試合  打率.125   0本塁打   0打点  現役  
東妻純平  2019年  一軍公式戦出場なし  現役
黒川史陽  2019年   10試合  打率.143   0本塁打   2打点  現役 

投手
宮崎充登  2006年   43試合   4勝  11敗   0セーブ  防御率5.64
岡田俊哉  2009年  329試合  19勝  20敗  19セーブ  防御率3.37  現役  
東妻勇輔  2018年   34試合   3勝   2敗   0セーブ  防御率4.00  現役
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf89-PpzJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:20:54.05ID:qKwD8C9i0
中学、小学日本代表経験者11人いる履正社 7人いる智弁和歌山 10人以上いる天理 こんだけ集めて選抜すら出られないってどうなん? 智辯学園も大阪桐蔭も10人以上集めてるけど選抜確定してるからね笑
0222名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:35:35.06ID:QtzozRGVp
履正社智辯和歌山とか直近だけでもめちゃくちゃ出とるやんけ 集めてる割に出れてない高校を叩くんならともかくここ数年の甲子園で食傷気味のチームつかまえて何を行ってるんや
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf89-PpzJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:41:46.48ID:qKwD8C9i0
>>222
213のやつがあれだけ集めて優勝して当たり前とかわけわからんこと言ってたから反論しただけや
0224名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf89-PpzJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:43:57.75ID:qKwD8C9i0
>>222
反論っていうか集めるだけで勝てるわけじゃないってことを213の人に言いたかっただけや
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af6d-Wjz3)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:28:21.23ID:EQ1Ojm2V0
>>225
市和歌山は、昔からの名門で仮にも県庁所在地の和歌山市に位置するから、生徒が集まらないという学校とは違うと思うが?
しかし過疎化の為、和歌山県は今ある公立29校を15年後には20校程度に減らす計画の様だ
0227名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-8ecY)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:01:00.37ID:zHJ0tysEd
滋賀の1年生大会は連合5チーム
14校といよいよ高校再編待った無し
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bc-dNJC)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:38:12.53ID:mGFz27bA0
滋賀って人口増えてたんちゃうんや
そんなんなら和歌山大丈夫かな
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2d0-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:02:55.89ID:zJy5atrh0
高校再編は交通機関が充実していないと中々進められないんだよ
奈良県などは近鉄とJRが充実(通学可能)しているからどんどん削減できる

【2019都道府県人口と高校野球参加チーム数】
138.3万人  山口  58チーム
136.4万人  愛媛  58チーム
135.4万人  長崎  55チーム
134.8万人  奈良  38チーム
127.8万人  青森  57チーム
125.5万人  岩手  66チーム
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2d0-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:13:16.01ID:zJy5atrh0
>>227
滋賀県も湖南、湖東は確実に高校再編が進むと思う
0231名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-dNJC)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:00:12.95ID:3EBUSdd7r
智辯学園、大商大堺と打ち分けたみたいやけど
控えメンバーだったんかな?
まあ大商大堺はたまに強くなったりするから
仕方ないかとおもったけど、
投手陣大丈夫かよ
来年ガチの打ち合いばかりの試合になりそう
0232名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-dNJC)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:02:40.68ID:3EBUSdd7r
しかしセ・リーグくそよわいな
岡本とか坂本とかすごいんじゃなく
セ・リーグのレベルがやばいのが
わかってきたわ。
楽天やロッテのほうが巨人より強くみえる。
(笑)
0233名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-dNJC)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:10:12.98ID:3EBUSdd7r
3試合してあの打率よwww
セ・リーグやばすぎやろ
巨人は、東京ドームで試合せずに
ソフトバンクに優勝やるのか
こんなんならロッテや楽天どころか
パ・リーグ全てのチームが巨人に勝てるんじゃね?
弱すぎやろ(笑)
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2d0-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:14:16.18ID:zJy5atrh0
日本シリーズ第6戦、第7戦もあれば京セラの予定だ
0235名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-dNJC)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:24:49.60ID:3EBUSdd7r
ほんまや。東京はやばいからとかじゃなく
大阪もやばいんやけど(笑)
コロナ大阪のほうがひどいのに
なんでや(笑)
植民地なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況