X



【4枠?】2020秋季関東高校野球★20【5枠?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 21:49:39.84ID:ggqbF3jT
【結果】
優勝 健大高崎
準優勝 常総学院
ベスト4 専大松戸/東海大甲府
ベスト8 國學院栃木/鎌倉学園/東海大相模/木更津総合

毎日新聞
https://mainichi.jp/koshien/autumn-kanto/
ライブ配信 - スポーツナビ
https://sports.yahoo.co.jp/livestream/sportsch-hsb
一球速報.com
https://baseball.omyutech.com/CupHomePageMain.action?cupId=20200028785

前スレ
【4枠?】2020秋季関東高校野球★19【5枠?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1605422465/
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:12:00.96ID:rpvk0N6S
>>208
間違えた
191への返信だわ
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:33.66ID:BFxt0g1+
191
そう思うだろう
ところが日三は一冬越えたらさらに貧打になる
これ東京ファンの間では常識
日三ファンもあきらめている
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:15.39ID:4ZLs8x/b
>>208
まあ、人によって選手の評価は天と地の差があるんやな。
俺は石田も若山も、カタリナのエースも2番手も、好投手だと思うけど。

あと毛利が石田よりも上となぜ言える?
唯一ライブ中継で見れたのは九州大会準々決勝1試合だけだろうが、このときは疲れからか球速は伸びず(石田よりも鈍かった)、わるいながら乗り切ったようだ。とても石田よりも力のある投球には見えなかったが(その日は)。

そもそも1、2試合見ただけで、こいつが上だ下だ言うのは変なんだけどな。150キロ近い豪腕ならともかく。
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:31:20.54ID:UPYinDVQ
石田より上の左腕なんておらんだろ
田舎モンはすぐに舞い上がるから困るわ
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:04.62ID:gyguMERG
関東一高5-3駒大高
関東一高5-0城北
関東一高4-1日野
関東一高7-0八王子 7回コールド

逆転で選出するには地味な勝ち方だと思うけどな。東京>関東と熱弁を奮うのは無理があるだろ?
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:52.32ID:i4+SzqSf
>>183
完封負けじゃねえよ。
9回裏だろうがなんだろうが、お前らの日大三や相模が取った完封防ぐ1点がでかいんだろ
鹿島学園だって9回表に点差が付いただけでコールドではないからな

>>213
関東一は東京初戦でも1点差勝ち、甲子園3回戦でも1点差勝ちとかそういうプロレス野球する学校だぞ
昔は下町の暴れん坊と言われた小倉野球だったけど、2011年くらい過ぎた頃から今の投手、守備中心の野球になった
点差だけで考えない方がいいよ
初戦も、優勝した菅生とも同じような点差だろ
大阪桐蔭もこれに近い
これはかなり強い証拠だと思う
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:06.20ID:OAOCFBEr
>>198
究極の緊張感という意味なら
その状態から完全に開放されるのが関東の準決勝以降だからね
そんなフヌケた試合をもって、レベルとやらを語るに値するのかという話
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:53.04ID:OAOCFBEr
しかし凄いなあ
昨日は深夜から、今日は日中かけて他人の球コロがしにヤキモキしてるとか
どうかしてるよ本当にw
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:28.32ID:+g8YbRkK
>>215
相模自演バカのご登場ですwwwwww
どの面下げて出てきたんでしょうかwww

ID:OAOCFBEr
◆投稿スレ
当スレ以外なし

◆投稿時間
11/21 00:05〜11/21 01:33

◆投稿回数
7回


ID:sQYIWlcI
◆投稿スレ
当スレ以外なし

◆投稿時間
11/21 00:03〜11/21 01:49

◆投稿回数
7回

状況証拠から自演であることが、確定致しましたwww
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:50:23.62ID:4ZLs8x/b
菅生、日大三、関東一なら、菅生よりも日大三や関東一のほうがレギュラーの体格はよく見えた。
しかし勝ったのは菅生。

日大三の打線の調整不足、関東一市川投手の不調?が響いたのか。
チーム状態が一番いい菅生が勝ったということかな。
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:50:38.39ID:OAOCFBEr
>>217
自演なんかしなくても、俺一人でやり込めるんだけど
なんせキミって、連投の本田は2戦目をピークに調整して来たと言う天才だしw
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:52:11.00ID:i4+SzqSf
日大三と相模は100%無いと思う
甲府でさえ渋々選ばれる程度
対象を4校選ばないといけないかなら
専松はまだマシだけど健大との力の差はあった

今回は神宮大会無いから東京、関東のレベルを間接的に評価できないけど
だからこそ、直近の3年連続関東に枠有りが響く
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:53:15.11ID:gyguMERG
>>217
だからお前キモいってw
友達いないだろ。性格が災いしてるよ。
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:56:49.66ID:+g8YbRkK
>>219
本田の2戦目?そんなこと書いた記憶ないが。自演がバレて動揺してるのか?www
俺が書いたというなら、その書き込みをID付きで張り出せ。
ただしもし間違いだったら土下座して謝罪しろ!
即座にやれ!
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:23.29ID:i4+SzqSf
暫定関東・東京

健大高崎
常総学院
東海大菅生
関東第一
浦和学院
木更津総合
石橋(21世紀枠)

ほぼ確定でいいかと
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:21.15ID:+g8YbRkK
>>221
君は俺に論理的に反論出来ずに悔しいのかな?完全に白旗上げたよね?www
まさかと思うけど基地外相模オタの自演じゃないよね?
妙に庇い立てするところが不自然だよwww
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:05:57.03ID:gyguMERG
>>224
俺は単純に>>217みたいな奴が嫌いなだけ。
>>217の書き込みにどんな意味があるのか?
賢いなら説明してほしいね。

野球やってる人ってね、ある意味バカな人が多いよ。でもお前みたいな奴はほとんどいないな。いても実力伸びずに僻んでる奴、まさにお前だよ、野球経験者だと言うならね。
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:04.24ID:4ZLs8x/b
もう、自分の理想を自由に語るスレだな。
相模アンチ、東京ヲタ、関東一ヲタが好き勝手に語るスレ。

現実には、菅生、健大、常総、専松、甲府、相模でほぼ間違いないだろう。
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:49.48ID:OAOCFBEr
>>222
きみホント馬鹿よね
他人にはいわれの無い自演とやらを決め付けながら、そのエビデンスは独り合点の状況証拠とか壮大なブーメラン
ま、連投の2戦目をピークにもって来るなんておとぎ話を書けるのは、熱狂三高オタのキミぐらいでしょ
あくまで状況証拠的にだけどw

そんな野球未経験者に教えてあげるけど、ピーキングなんてのはあくまで大雑把なものなの
その方法も実施期間も、チームによって様々だから確立されたものでもない
ちかみに俺の2年次は、5月の3週目から死ぬほどPPやらされたエースがヒザやって、最後の夏はオシャカという顛末
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:56.00ID:+g8YbRkK
>>226
あら昼間と随分口調が違うわね〜 w紳士的な君はどこに行ってしまったの?
しかも自演相模バカが出てきたタイミングで豹変するとは、何かタイミングが良過ぎるんじゃないかな?www
もしかして感情的になって、うっかり紳士を演じるのを忘れてしまったんじゃないの?
色んなアカ持ってるんだねwww
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:17:08.17ID:+g8YbRkK
>>228
誤魔化すな!結局エビデンスはないのかバカモノ!
俺はお前と違って姑息な自演はやらん!
お前の場合は誰がどう見ても状況証拠的に自演確定だ!
言い逃れは出来んぞ!
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:18:17.46ID:+g8YbRkK
これじゃ言い逃れ出来んわなwww

ID:OAOCFBEr
◆投稿スレ
当スレ以外なし

◆投稿時間
11/21 00:05〜11/21 01:33

◆投稿回数
7回


ID:sQYIWlcI
◆投稿スレ
当スレ以外なし

◆投稿時間
11/21 00:03〜11/21 01:49

◆投稿回数
7回

状況証拠から自演であることが、確定致しましたwww
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:18:28.48ID:7uVwh9uN
>>227
ホントそれw
つーか相模ヲタなんて初めからここにいない説浮上w

性格悪い神奈川人がアホ東京を嘲笑う図式が永遠続いてる状況な
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:20:22.07ID:QqrWZDNo
+g8YbRkK

三高害児フルボッコでワロタw
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:21:42.04ID:C9nwbb+A
>>177
え、ええ…
木総ですか(笑)うん良いんじゃない?
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:22:39.55ID:OAOCFBEr
>>231
自覚がないようだけど、多くの人がキミの頭をおかしく思ってるから気を付けよう
日大三高はいい野球をするけど、キミみたいな始末に悪い三オタが付くのは強豪の宿命かな
いくら愛する三高のためといえ、何を書いてもいいってわけじゃないからw
ここは少なからず野球知ってる人はいるからね
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:22:48.93ID:+g8YbRkK
>>234
わかったわかった。涙拭けって。
複数アカ使って必死だなwww
ただ残念ながらお前の自演は確定だわw
定期的に晒してやるから安心しろw
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:24:10.53ID:gyguMERG
>>229
そんなに不思議か? 俺はもともとこんな感じだけど?
日大三高を必死に推すお前の意見も一応確認したかったからじゃないかな? そんなに紳士的だったかな?w
俺みたいな相模オタは、今回割りと余裕の気持ちで選考委員会を待ってるんだよ。他の相模ファンにも確認してみな。お前みたいな奴の必死な書き込みを滑稽な思いで見てるんだよ。そのくらい相模選出に自信持ってるよ。
そんな時にね、お前みたいな書き込み見るとホントにキモッて思うよ。
他の人にも確認してごらん。どれだけキモい書き込みしてるか。
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:30:01.48ID:2KJzV7U6
>>227
さすがに東海3つは出さんだろ
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:30:15.51ID:+g8YbRkK
>>238
それは不思議だよ。これは君の昼間の書き込みだ

>それは君も同じでは? あれをあの時定量的な話で当てられるのなら話は別だけど。
そんな感覚で書いてるから、君とのやりとりに白黒つけるなら、それは選考委員会の日までわからないね。

昼間は俺に対して君と言ってるよね?ところが相模バカの自演を暴露した瞬間
いきなりお前呼ばわりで牙向いて襲いかかって来たよな?
となると君=相模自演バカと疑わざるを得んだろ?www
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:33:40.88ID:KnpugFG9
+g8YbRkK

コイツ高校野球ステーションで高校野球観戦歴何年〜とFSKっていうハンドルネームで自演しまくって追放されたキチガイ三高ヲタな
書き込んでる内容が全く同じだし
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:34:52.70ID:OAOCFBEr
>>239
熱狂三オタに一つ教えてあげるけど、クリンナップの井坪っているでしょ
あのコが中軸も核の位置付けでは、正直夏も大変むずかしいよ
俺は打てないことは責めないけど、振れないスラッガーには多少ヤキモキする
ちょっと見ただけで0-2からの3球目と、1-3からの5球目を振らない3番とか全然ダメ
これは彼を腐す意図じゃなく、いいバッターなら共通する積極性を身に付けて欲しいという意図ね
ただしこれは先天的なものが大きいから、あと7ヶ月で変われるかと言ったら変われないのが普通
その意味で三高の核が井坪では夏も打てないという結論
オタならしっかり見守りな
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:35:57.26ID:gyguMERG
じゃあ、君と表現してお話を続けましょうか?w

君のその書き込みにはほんとに拒否反応を示してしまいますでございますよ。
キモッて思って即座に反応してしまいます。
性格を改めてはいただけませんか? このスレをご覧の他の方々のためにも。
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:39:02.33ID:YRE8aOE6
>>245
選手個人名挙げての批判は良くないよ。
そういうの辞めな。
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:43:16.05ID:JQ8YjDhp
>>247
>>137
1ー6の2安打完敗の時点で東京2位は論外
関東東京のレベルだ関東が続いてるからだの主観的要素を持ち出す前にケリが付くと思うよ
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:46:13.27ID:gyguMERG
>>247
ん? >>137と言えば俺に対して書いたことでは?
俺は>>147で返事させてもらったよ。
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:48:30.43ID:OAOCFBEr
>>247
反論なり意見を言うなら、三オタはモノの頼み方も知らないんだなという感想かな
知識や経験値の無さはさておき、こんな人間が野球経験者とか笑わせんなと
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:48:54.07ID:YRE8aOE6
っていうか相模オタも三高オタも、本当に自信あるなら何度も書き込まねえよw
不安、心配の表れだと思う。
心の底から自信あるヤツは堂々としていちいち反応しないと思うわ。
選手の個人名まで挙げての批判は絶対なしでしょ。
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:47.03ID:OAOCFBEr
エースに凡ピーだのチームにクソ弱いだの、散々腐し倒す5ちゃんねらーが今さら善人気取りとか笑える
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:48.70ID:+g8YbRkK
>>249
何だよ、随分あっさりした回答だなw
“野球経験者様"だから、もっと高尚な回答を期待したのによww
まあこれがお前の回答と言うならそれで良いけどよ。
まあ実際のところは1月末までわからんけどな。
神宮枠の代替枠の内容もまだ決まってないしな。
ま、結果は1月末までのお楽しみということだな。
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:03:50.98ID:i4+SzqSf
日大三も相模もねーよ

5chでヲタが暴れてるのが印象悪いから、高野連もそういうの嫌って選出は無くなる。
普通に実力の関東第一
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:53.44ID:DRfFNHfX
健大高崎の強力打線は
関東では史上最強だよな
全国的にも史上最強か
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:32.28ID:OAOCFBEr
ソフバン2死一塁でグラシアル
ジャイは長打警戒で外野は最深
そして打球はドン詰まりのライトフライも手前でポトリ
そして栗原のタイムリーか

野球は簡単だけど難しいね
つーことで、パワプロ脳のみなさんも日本最高峰を見て勉強しましょう
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:16:25.58ID:kuQiYf8K
>>258
そうかな? 健大と常総は、そこそこレベルの左腕からはあまり打てないと思う。
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:17:03.69ID:+g8YbRkK
>>251
???俺はID:OAOCFBErに言ったんだぞ。何でお前が返事するんだ?
で、てっきり>>249がその答えだと思ったら別人だったな。
何だか訳がわからなくなってきた。
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:22:00.47ID:KZxJlxHp
1000%あり得ない関一と98%絶望の三高の断末魔ハーモニー
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:26:04.72ID:e3BwkUVN
>>241
その意見はよくわからないな。時々見る意見だが。
なんで東海大3つは駄目なんか。
東海大でも日大でも成績を残せば3つ4つ出せばいいんだよ。
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:26:52.95ID:pQ5NGbnm
>>262
そのとーりだな関東限定な感じは否めない
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:30:40.67ID:DRfFNHfX
>>267
ダメ
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:37:53.15ID:e3BwkUVN
>>257
関東一がそんなに実力が高いなら、東海大菅生に勝てばよかったんだよ。
東海大菅生の本田投手は好投手だが、選抜ではゴロゴロいるレベルの投手。150キロ近い球を投げるわけでもない。
2番手は1イニング4四死球で自滅してくれたし、サードはエラー気味のプレーを連発してくれたのに。
菅生の打線も体格がいいわけでもない。

なんで負けたの?
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:38:48.76ID:wBvm0a7h
最近の謎選出

・センター返し
・腰を落とした守備
・エースに代打出してコールド負けしたのは勝負のアヤだからしゃあない
・カメムシ

こんなもんかな
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:39:17.43ID:e3BwkUVN
>>269
君がダメでも他の人が良ければいいんだよ。
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:39:40.82ID:g8IyoFw3
>>257
関東一校
悲しいかな弱点がある



弱い
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:46:23.18ID:CtnMODHT
>>274
今年に限ってだけはダメだ
大麻大学がナマナマしすぎる
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:22.99ID:e3BwkUVN
>>276
それと付属高校がなにか関係あるのかよ。
全く別のチームだし、所在地も違うし。
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:29.53ID:DRfFNHfX
相模って機動破壊の二番煎じみたいなやつだろ
モノマネはいらないんだよ
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:07:09.27ID:+g8YbRkK
>>252
何だそれがお前の回答かよ。今気がついた。逃げやがって。
"野球経験者様“の回答を期待してたのによw
モノの頼み方も知らない?何様やボケ!
野球経験者が自演とか笑わせんなwww
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:15:55.31ID:e3BwkUVN
>>273
練習試合で○高校は△高校に勝っている。
スーパーシードは1勝した扱い。

ちなみにカメムシって何?済美のことなんだろうが、それが選考に大きく影響したことってあったか?
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:45:35.25ID:gyguMERG
>>272
翔んだ見当違いのお方でいらっしゃいますね。
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:51:23.34ID:i4+SzqSf
ヲタの印象って高野連見てるらしいよ!
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:52:03.39ID:CtnMODHT
[質問]
今日の巨人の負け方と
日大三の負け方とでは
どっちが印象悪いですか

点差は同じようなもので
最終回に反撃したのと
終盤まで接戦だったのと
皆さんどんな印象かなと
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 22:02:13.44ID:eAcqjjcK
済美は土佐を選びたいから強引に落とされた
宇都宮南はびっくりだった
そこまでして選ばんでも国士舘でよかったのに
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 22:15:50.65ID:hI1lVMWQ
一般枠より21世紀枠の方が先に決まるのがミソ。しかも今回は関東枠から石橋が有力。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:01.98ID:gyguMERG
2019年の21枠は茨城の石岡一だったんだね。
尚且つ菅生落選の横浜選出。
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:52.30ID:i4+SzqSf
高野連が相模と日大三は5chの印象が最悪だ。
決めるのは俺らだって言ってたから多分甲子園は無いな。
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:02.59ID:V1QeWQvf
>>289
毎年だよ、難しい年もあけどね。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:50.01ID:fn5s6X0r
>>284
やっぱ印象ってそうですよね
いつぞやの帝京みたいに巨人は
最初から勝てそうな雰囲気が皆無
最終回に反撃しても勝ち目なし

日大三は終盤の7回までは
どちらが勝つかわからない接戦
試合展開としては悪くないですね
同じような点差でも全然違うよね
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 23:34:31.97ID:71NQ2bAX
関東、東京の学校の現在の胸中は

健大「甲子園では大阪桐蔭に勝って優勝するぞ」

常総「甲子園で健大と対戦したら今度は俺達が勝つ」

専大松戸「準決勝でコールド負けだけど大丈夫だよね?」

甲府「コールド負けだけど代わりがいないよね?相模が出場するには俺達が出場するのが絶対条件だ」

相模「及川みたいなポンコツ投手をごり押し選出したんだから石田を評価しろ!石田はポンコツ及川なんかよりずっといい投手だ」

鎌倉学園「横浜みたいなポンコツをごり押し選出するなら俺達を21世紀枠に推薦しろ!ボケ高野連」
木更津「選抜?また中止だろ?」

菅生「ポンコツ横浜のごり押し選出に涙を流した先輩達の無念を晴らす」

日大三「神様、仏様、磯部様」

関東一「俺達の方が日大三より強いぞ」

こんな感じだろう
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 23:52:07.39ID:71NQ2bAX
>>273
あと2つあるよ

1つ目はレギュラー8人が残った

2つ目は及川

及川と投手交代は不可解どころか犯罪レベルだ

山陰に夢をは不可解ではないがこの理由は本当に余計だった
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:21.24ID:4UOjupTi
理由マニアとしては選ぶ高校そのものは別に何処でもいいんだよな
全ては選考委員のセンスかかっている
どうせ後付けなんだし
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:17.00ID:rA8XkMsh
今回は日大三相模落選の
関東一選出、日大二21世紀枠
これが濃厚かな
北関東は今回、常総、健大で事足りてる
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:04:57.69ID:2exOUwj7
まぁ相模は落選させるよ
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:11:01.38ID:6P0E7reW
まさに高野連としても東海団子3兄弟まで、うーん
出す訳にはいかんだろ2個でお腹一杯なはず
ある種社会通念上の側面は無視できないからな
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:26:53.92ID:rA8XkMsh
日大系列はもちろん、東海系列も2校は有り得ないよ

健大高崎(群馬)
東海大菅生(西東京)
常総学院(茨城)
関東第一(東東京)
専修大松戸(千葉)
木更津総合(千葉)

地域性としても南関東、北関東揃ってるしバランスがいい
21世紀枠は日大二校だろうが、北関東の石橋も有り得る
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:30:09.02ID:x+5buLoL
選考会議って実際は出来レースで会議前には決まってるよな
議論に費やす時間のほとんどは
どんな理由にしましょうか…って内容だと思う
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:32:57.11ID:GYGX5TRt
>>288
北関東が0だろうが1だろうが関係ないだろ。
俺は茨城人だが群馬よりも千葉や埼玉や東京の方がよっぽど近いしよく行くし。
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:38:48.32ID:GYGX5TRt
>>293
好投手及川で選んで何がおかしいんだアホ。
ちゃんと投手の実力を評価しての選出だろ。その評価通りの実力だったかはまた別の話。
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 05:07:17.44ID:IlY5XAhy
>>301
内容が崩壊してるぞ
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:56:37.14ID:xB3bSyNP
>>298
スーパーシードは勝たなくてもベスト8だから無理。接戦だったのならまだしも1-9なんて1勝しての準々決勝敗退よりも始末が悪い。
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 08:01:01.83ID:QaksCSh3
この期に及んで木更津総合選出とか2019年の横浜ごり押し選出が当然と書いてるヤツは頭いかれているな。

こういう大バカが無差別殺人事件を起こす
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 08:04:59.40ID:xB3bSyNP
>>289
決めるのは高野連じゃないんだけど?
あれ〜?笑
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 08:07:00.85ID:+Besu+Lv
及川横浜は選考の3日前くらいから平田がウキウキだったからな
もう決まってたのかも
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 08:14:02.59ID:xB3bSyNP
準々決勝でコールド負けしてるし、同県の他校が出場決めてるから、普通なら真っ先にアウトだよ、2年前の横浜は。普通ならね。
それを敢えて選ぶのは当たり前だけど理由がある。それを選考委員長は3つ(4つ?)ぐらい説明してた。
まあ、今年の選考には当てはまらない事情だよ。
今年は例年以上に簡単に決まる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況