X



中国地方の高校野球174
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:35.36ID:8ch35gTu
前スレ
中国地方の高校野球173
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1603446967/l50

投手力が中国地方1の広島新庄
くじ運が中国地方1の下関国際
攻撃力が中国地方1の鳥取城北

この3校なら、そこそこ期待できるかも・・・
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:32:07.01ID:B/InjAWe
普通に出場する3校応援してりゃいいのにアヤつけてくるとかどんだけ寂しい人生送ってんだよ
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 03:33:44.16ID:V7+pBWCN
>>846
鳥取城北と下関国際、どっちが強かったかなんて、わかるわけないやん。直接対決してないのに。ひと冬越えたらチーム力がガラッと変わることも多々あるし。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 05:01:21.45ID:iF0ORra7
ねもはもない抽象論でマウントとってくるのが岡山のお家芸
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 05:25:22.61ID:lEp246is
ほんと中国地区は、
広島がアメリカで、山口がカナダ、岡山がメキシコ、
鳥取島根がプエルトリコやカリブの島国
って感じで北中米にそっくりやな

カナダとメキシコめっちゃ仲悪いし、
第3回WBCでは超絶乱闘も勃発したしな
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 10:40:02.18ID:V2YFxCNW
山口風情が広島に意見するな
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 13:46:43.70ID:EIy6FVp+
岡山はとりあえず夏優勝しようや
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 19:30:54.78ID:Nq3Sh3vh
鳥取城北より下関国際が弱いのを
理由無しで書き込んだのは私に非があると言えばそうかもしれんが。

白痴とか障害者とかの発言は撤回しなさい。
訂正し、適切な表現に改めなさい。

差別発言なんで、書き込まれた内容を然るべき関係機関に提示します。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 19:50:14.19ID:H8Lpu+UQ
鳥取城北って、絵に描いたように平安、明徳とサヨナラ負けしてるが監督要因か。見てる分にはおもろい試合だけど。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 20:36:12.40ID:fWxeKMC0
>>859
勝ち負けがすべてとまではいえない交流試合の負け方をあれこれ言うのもどうかと思うが、平安戦に関しては、まあ勝ちきれないのも実力のうちだと思う。
接戦にはしたが、あれを勝ち越して逃げきる雰囲気はあまりなかった。先攻だったし。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 21:33:19.05ID:k1jMGzrV
勝負は結果が全てだよ

運も実力のうちと言うけど運良く勝てた広島新庄は勝ちは勝ちだ永久に記録として残る
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 22:14:53.22ID:Nq3Sh3vh
高校野球は結果が全てでは無いと思います。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 22:35:52.19ID:kfN6b/0G
下関国際と鳥取城北が試合したら
下関国際が普通に勝つと思うけどね

少なくともスポーツ新聞の評価は
下関国際の方が高い
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 01:06:28.39ID:peo8hVah
下国はそこらへんの公立野球部より予算ないからな
あのユニはデザイン云々じゃなくてあのデザインが1番安いからそれにしてるんだよ
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 01:35:04.99ID:a0uqzmKZ
大阪偕星も貧しい家庭の子が多いから、ユニフォームは極力安くするためにシンプルにしてるって聞いたな

甲子園に出るまでは縦じまにKのロゴが一文字入ってるだけだった
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 02:11:09.00ID:rYTADZIh
>>863
さすがに準優勝チームより4強を上にするスポーツ新聞なんてないだろ。よほどのことがないかぎり。スポーツ新聞の評価の見方はそれぞれの地区の優勝チームの比較だけ。どこの地区がレベル高いか。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 05:58:52.53ID:SjII5qBn
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 11:48:03.14ID:OBh53qR6
有原の時の広陵は4強だったけど、評価も優勝した開星すっ飛ばして全国でも優勝候補の筆頭に挙げられてたな
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 11:55:41.64ID:O/AI+aYA
日大三高戦はさすがにかわいそうだったな
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 15:13:21.40ID:t5E4Z9Rw
3強みたいに言われていたけど結局広陵しか勝ち上がれなかったし、プロでも有原は活躍してるけど
開星の白根とか関西の渡辺はプロで通用せずあっさり引退しちゃったな
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 15:29:04.39ID:6rIWZGHp
>>871
広陵VS日大三か。試合コンディションは両チームに同じなのでは?
雨中の大激戦だったな。いい試合だったよ。負けはしたが、あれはあれで広陵の選手達も今では懐かしい思い出になっていると思う。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 16:45:00.76ID:lYU0aNu9
白痴とか障害者とかの発言は撤回しなさい。
訂正し、適切な表現に改めて下さい。

回答が、まだ無いんですが。
早く訂正して下さい。
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 16:51:28.68ID:lYU0aNu9
土日で撤回しないなら。仕方ないなあ。

月曜日通報します。すいませんが仕方ない。
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 17:32:42.84ID:MHvfBL0V
確実に侮辱罪での立件は可能ですね
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 17:47:52.34ID:oZxI7Vzq
>>866
あんなロゴで色付きのが安いのか
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 18:24:16.38ID:lYU0aNu9
立件は可能ですね、だと

そんな事より発言を訂正し謝れ。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:34.69ID:YbVoYstQ
島根県民だけど、広島新庄と鳥取城北は応援するよ。
岡山代表が出場してても応援していた。

このスレ見ていたら、山口代表だけは応援する気になれない。
下関国際はさっさと負けろ。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 20:40:25.95ID:lYU0aNu9
今日明日中に訂正と謝罪が有れば(白痴と障害者)
まだ通報はしません。
月曜日です。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 20:42:32.23ID:SltNVoGY
>>880
まあ、そう言わずに山口も応援してやれ

インチキトーナメント撤廃後、初の選抜
しかし、その選出でさえ、くじ運と言われ
鳥取城北よりも弱いと評価されれば
そりゃあ少しはムキになるだろ

特筆する選手が皆無だから
「坂原監督がー、坂原監督がー」と監督だけを持ち上げ
空気を読まずに全国スレ等に「下関国際は弱くないぞ」と連投する涙ぐましい努力を評価してやれ
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 21:05:05.12ID:ywLNWI1Y
さすが島根は根性腐ってんな
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 21:05:28.31ID:YbVoYstQ
>>881
法務省とかに依頼するプロバイダの削除とか、生ぬるい対応では駄目。
「インターネットによる名誉毀損罪告発」で検索してみつ下さい。
刑事処罰を科す手続きが掲載されているから。
全く反省の態度が見られず
「はよ通報しろよ今すぐに」
などと悪態をついているような外道なら、警察も優先して対応してくれます。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 21:07:12.31ID:lYU0aNu9
普通にあるよ。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 21:09:11.13ID:WnuW2JnG
社会の底辺供がここでは県を背負って争ってるから面白いね
こんなしょうもない奴らに名前出される学校が可哀想
センバツ出場の3チーム頑張って
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 21:09:48.46ID:MHvfBL0V
>>881
誠に申し訳ございませんでした。
謝罪と訂正をいたします。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 21:10:19.86ID:lYU0aNu9
ご指導ありがとうございます。

その辺も視野に入れて慎重に対応したいと考えています。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 21:11:43.60ID:MHvfBL0V
もう2度とスレには現れませんのでどうぞ寛大なご配慮をいただければと存じます。
失礼いたします。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 21:18:24.74ID:lYU0aNu9
確実に侮辱罪での立件は可能ですね。

誠に申し訳ありませんでした。
謝罪と訂正をいたします。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 21:19:57.19ID:xRM92yum
俺は甲子園で末代の恥と同レベルの発言をした下関国際の監督が嫌いだ
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 21:24:26.24ID:WMTUVHwD
もう謝罪か
山口人って、口先だけのへたれが多いね
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 21:32:33.33ID:lYU0aNu9
みんな色々あるでしょうが、仲良く中国地方の代表を応援しましょう。

それしか無い。
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:47.40ID:dockc01N
データが出てたけど、下関国際は10試合で12失策はヤバいだろ?

広島新庄 投A 攻C 守A
下関国際 投B 攻B 守C
鳥取城北 投C 攻A 守A

せめて守備で恥かかないレベルに仕上げてから出場してくれ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:29.98ID:xRM92yum
去年岡山県スレで審判ガーとかでしつこく荒らしていたやつだろ
岡山県スレが無くなってこちらにでてきたようだな
こいつはしつこいぞ
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 22:46:43.64ID:YbVoYstQ
>>896
下関国際は攻撃力も貧弱。
たまたまノーコンPと対戦し、四球の自滅に乗じてたまたま大量得点しただけ。
体格はガリガリだし、本塁打数も少ない。
よって、これが正しい。

広島新庄 投A 攻C 守A
下関国際 投B 攻C 守C
鳥取城北 投C 攻A 守A
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 22:57:06.21ID:fokeRJ5c
山口ホイホイ、セット完了
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 23:11:24.63ID:wonikrD3
山口しょぼすぎ
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 02:14:14.46ID:sfvNZlw6
変じゃないよ、私は私です。
なんかある?

ごちゃごちゃ、訳わからんの書き込むな
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 02:55:59.66ID:QY7pbtu6
903
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 07:47:20.76ID:uEUv/61E
山口は雑魚だな
広島新庄と鳥取城北の2校だけでも良かった
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 08:07:19.42ID:QY7pbtu6
906
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 09:30:25.77ID:u0WxydBJ
下関disってるのってかき氷ってdisられた香川県民か?
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 09:39:50.01ID:EOGET/fg
46都道府県から嫌われる山口www
ふぐしか有名なものはなく大企業もなし
ロクな著名人もいないし、いるのが歴代最低総理安倍wtw
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 09:46:59.78ID:6xGq6Mie
まあ3校とも初戦敗退だけはしないでほしいな
どこでもいいから21枠が当たることを祈るわ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 10:45:51.64ID:Q7E2OnH/
山口県民です。
長州のテロリストが日本中に
ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 11:14:37.78ID:SRwTZBPq
次スレから山口以外の4県スレにしませんか?
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 12:58:20.91ID:KtCu9HVL
岡山出禁でいいやろ
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 13:00:20.65ID:E7ZnPDNM
岡山は関西、創志と中国七星に入る学校を二つ抱えてるから出禁は出来ん
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 14:02:08.89ID:SRwTZBPq
山口出禁じゃなくてスレそのものから山口外すのに1票
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 15:34:20.73ID:1smC82eM
なんで山口スレあんなにカオスなの?
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 16:56:25.79ID:mPM5LFIz
昨秋の中国大会に出場した山口代表3校は、3校全て決勝までいけるポテンシャルはあった。
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 17:01:43.97ID:b2TjgSu0
山口きたー!
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 17:41:12.85ID:KtCu9HVL
>>913
出禁は出来んって言いたいだけやろw
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 02:27:50.68ID:sRz6etNU
920
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 02:34:58.76ID:sRz6etNU
921
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 02:38:46.19ID:sRz6etNU
922
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 02:40:42.36ID:sRz6etNU
922
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 02:47:34.49ID:sRz6etNU
924
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 02:48:57.07ID:sRz6etNU
925
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 02:51:18.16ID:sRz6etNU
926
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 07:52:48.15ID:mpntm5EA
>>919
やれば、、できる!!
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 10:54:29.89ID:jfIoYb+F
928
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 11:08:52.42ID:AQbn5xEE
早くもカウント。
カウントでスレ数稼ぐ
くそスレ。
はずかし(笑)
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 16:31:30.84ID:jfIoYb+F
930
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 18:50:39.93ID:tf98C92w
938
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 18:51:02.66ID:tf98C92w
941
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 20:11:16.69ID:XUQ3XCy1
塚原下関が優勝しそうな気がする
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 20:21:15.73ID:9DP0A7O+
>>933
坂原な
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 20:28:24.33ID:tf98C92w
935
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 20:28:45.62ID:tf98C92w
939
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 21:30:39.47ID:XUQ3XCy1
ご無礼 坂原ミラクル下関が優勝する予感がする
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 22:03:39.89ID:tf98C92w
あるわけねーだろアホが

対戦相手次第だが

よくやって、
新庄ベスト8
下関、鳥取、一回戦突破くらい
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 05:32:38.06ID:h4MvnE59
ベスト4までの山が
広島新庄−柴田
東播磨−宮崎商
上田西−京都国際
専大松戸−三島南

だったら新庄がベスト4の筆頭だろうな
次点で、専大松戸か東播磨
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 07:03:57.36ID:PdJGi3y7
941
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 07:30:10.49ID:PdJGi3y7
942
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 18:04:15.19ID:YF+g2un+
948
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 18:05:00.15ID:YF+g2un+
あっ3と8間違えた。
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 18:05:29.52ID:YF+g2un+
935
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 18:11:08.33ID:YF+g2un+
新庄ー八戸西
三島南ー具志川商
専大松戸ー東播磨
上田西ー聖カタリナ  がいい。
まあ、8つの山で可能性は一つしか無いがな。
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 18:34:39.45ID:YF+g2un+
新庄ー仙台育英
大阪桐蔭ー専大松戸
中京大中京ー具志川商
東播磨ー上田西  

考えれる中で一番最悪のパターン。
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 19:49:17.70ID:dfAX3Tw3
>>946,947
毎回毎回繰り返し同じことを書くなよ。
お前の書いていることは、まだ1か月半先のしかも空想。
ネタがないのかよ。
ネタがなけりゃ、お得意のカウントでもやっとれwwwww
恥さらし!
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 20:42:59.54ID:BNe5T6v7
暇つぶしにカウントしている奴は去年岡山県スレで審判があっとしつこく荒らしてた奴だよ
しつこい奴だから相手にすればするほど続けるぜスルー推奨
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 20:44:27.54ID:3NpLTVpG
>>948
いや、>>946や947みたいに何か文章を書くならまだいいが、アホ丸だしのカウントをやめろよ。
カウントって何が目的なんやろ。ただアホをさらけ出してるだけだと思うんだが。
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 21:42:54.55ID:PU95EcMe
>>948
今年のセンバツの組み合わせ抽選は、2週間後だぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況