X



近畿の高校野球727
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Dynasty ◆KyotoZBhHg (ワッチョイ 7351-r5Z4)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:40:11.34ID:cZnMe6QA0
【わかさ】 ★2020・秋季近畿地区大会★ 【西京極】

*********************************************************************************
◆令和2年度 秋季近畿地区高等学校野球大会
■日程 : 令和2年10月17日(土)・18日(日)・24日(土)・25日(日)・31日(土)・11月1日(日)
■会場 : わかさスタジアム京都
☆センバツ出場決定(準々決勝)戦:10月24日(土)※第三試合 15:00 開始予定 /・25日(日)※第一〜三試合 9:00 開始予定
◎予備日:10月19日(月)・20日(火)・26日(月)・27日(火)・11月4日(水)・11月5日(木)

********************************************************************************
■前年度  優勝:天理高(奈良)  準優勝:大阪桐蔭(大阪)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■〔出場16校〕■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【滋賀】 〔1位〕滋賀学園(4年ぶり4回目)、 〔2位〕近 江(5年連続22回目)

【京都】 〔1位〕龍谷大平安(2年ぶり32回目)、 〔2位〕乙 訓(3年ぶり2回目)、 〔3位〕京都国際(2年ぶり2回目)   

【大阪】 〔1位〕大阪桐蔭(7年連続17回目)、 〔2位〕東海大大阪仰星(11年ぶり10回目)、 〔3位〕山 田(初出場)    

【兵庫】 〔1位〕神戸国際大附(3年連続11回目)、 〔2位〕東播磨(初出場)、 〔3位〕長 田(70年ぶり2回目) 

【奈良】 〔1位〕天 理(3年連続38回目)、 〔2位〕智辯学園(2年連続28回目)     

【和歌】 〔1位〕市和歌山(2年ぶり12回目)、 〔2位〕和歌山東(4年ぶり3回目)、 〔3位〕智辯和歌山(5年連続25回目)


***************************************************************
★高校野球・秋季地区大会  スポーツch by SoftBank(無料ライブ配信)
https://sports.yahoo.co.jp/livestream/sportsch-hsb

★一瞬の輝きが、今そこに。(一球速報.com )
https://baseball.omyutech.com/jhbfautumn2020.action

****************************************************
【≪◆2020秋季近畿地区高等学校野球大会≫】
■日程 : 令和2年10月17日(土) 〜 11月01日(日)
■場所 : わかさスタジアム(京都府)  
《組み合わせ》

【A】(滋賀学園×智辯学園)−(龍谷平安×山田高校)  
【B】(市和歌山×東播磨高)−(東海仰星×智辯和歌)  
【C】(和歌山東×京都国際)−(神戸国際×近江高校)
【D】(大阪桐蔭×長田高校)−(天理高校×乙訓高校)

※準決勝 【A】×【B】、  【C】×【D】
※決勝 【A×Bの勝者】×【C×Dの勝者】


前スレ
近畿の高校野球726
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1602887118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0726名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-7Vvl)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:07:28.06ID:LK8/ZPmId
せっかく、今日は平安が手加減してくれたのに、大阪民国の山田は泣かされんか?w
0727名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-dv+B)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:07:50.40ID:zjyPzpt3a
平安、もしかして山田より履正社の方が快勝できたんじゃないか?
0729名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-dv+B)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:09:45.93ID:zjyPzpt3a
平安、ホントに桐蔭以外の大阪勢とは相性抜群にいいな。

甲子園での埼玉勢とはかなり相性悪いのに
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5be2-IYGb)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:10:15.48ID:cEltATRs0
和歌山大会準決勝で智辯和歌山は市立和歌山に負けてるけどエラー絡みで逆転負けしたんよな。
智辯和歌山打線は小園からヒット二桁打ってるし智辯和歌山の中西はヒット数でいえば半分も打たれてない。
和歌山は実質1位2位逆やからな。
0732名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-nBJP)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:12:30.86ID:5OOfIxc2F
>>694
龍やからドラゴン高校でええやん頭は悪そうやけど強そうや。
0733名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-7Vvl)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:12:37.34ID:NzHrOQ9Yd
>>712
その時は、和歌山3位の智弁和歌山が
和歌山2位の箕島に、リベンジ成功してるな。
県大会では、箕島が勝ってたからな。2回も同じ相手に負けてたまるか!って当時の高嶋監督が言うてたな。
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb07-eXFu)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:13:16.31ID:qp+PMRRi0
>>724
お前、野球の試合のコメントもしような
0735名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-7Vvl)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:14:06.69ID:NzHrOQ9Yd
>>730
和歌山2位は、和歌山東な。
0736名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-vgwp)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:14:39.64ID:jcA1Le/r0
>>733
要は和歌山勢2校、滋賀勢0校の安定路線でOK?
0737名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-JcEP)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:15:38.79ID:iTB7JCFra
智弁の選手の名前今時っぽくていいね
6番の子ひゅうまって読むんかな
東播磨なんかはみんな頭良さそうな感じ
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb07-eXFu)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:18:35.46ID:qp+PMRRi0
>>730
いくら打ってもエラーするチームは弱いやろ?

ヒット複数打たれても点やらんチームは強いやろ?
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-3OkY)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:21:08.66ID:NFerJOgq0
智弁和歌山の中西と東海大仰星の高橋の投手力は互角やと思うし守備も互角やと思うんやけど、打力が智弁和歌山やわなぁ、、、
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb51-DwH+)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:24:34.57ID:y5srB+r40
ここまでの予想
智弁学園7ー6滋賀学園
龍谷平安5ー1山田高校
市和歌山3ー1東播磨高

明日の予想
東海仰星6ー3智弁和歌
京都国際6ー5和歌山東
神戸国際7ー0近江高校
0741名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb51-DwH+)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:26:19.02ID:y5srB+r40
今年は去年と比べると大阪桐蔭と天理以外のレベルがかなり低い
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-3OkY)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:26:20.45ID:NFerJOgq0
智弁学園5-4滋賀学園
平安8-1山田 7C
市和歌山4-1東播磨
やったわ。
勝敗はいけても点数は難しいね。見れてないし映像
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-3OkY)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:27:55.00ID:NFerJOgq0
天理6-1乙訓
大阪桐蔭10-0長田 5C
0745名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-X66q)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:36:35.81ID:3/7UYEU4p
智弁学園はもう甲子園当確だろ
今年の選抜もそもそも選ばれてるからそこら辺は配慮されるはず
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab89-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:36:55.36ID:+8HxYtu50
>>742
映像見たところで点数何か当たるかよ
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:40.27ID:J4JVbgIk0
>>740
ここまでの予想って?
ホンマにこんな予想してはったん?
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb07-eXFu)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:47.26ID:qp+PMRRi0
>>740
近江の山田はアカンのかぁ
韓国と和歌東は互いに情報薄過ぎやなw
和智辯オタ、それすぐ怒るでw
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:38:42.39ID:J4JVbgIk0
>>745
2位校なんでまだわかりません。
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b59-nBJP)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:39:31.52ID:n4/OJcTa0
>>745
次の試合次第なんだが龍谷相手に負けるとは考えにくい戦力差結構あるだろう。
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb51-DwH+)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:50:23.45ID:y5srB+r40
7ー6と予想したら「智弁学園の投手は良いから6点も取られるか」って一昨日突っ込まれけど、もっと失点したな笑
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fad-HtdY)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:52:04.61ID:xjMjavkX0
進路スレより(コピー)

神奈川 相模
東京  日大三
栃木  作新
埼玉  徳栄
千葉  木総
山梨  山学

関東はますます県一強化が進んでいく
中学生も進学先に迷わなくていいね

これ以外の学校のヲタは反発するだろうが、現実としては間違っていないと思う。
この学校に行っていれば必ず甲子園はいけるだろうと思えるし。
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f55-ZbwC)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:55:37.89ID:MCDC8E9O0
>>750
いや、滋賀学園ごときに苦戦するようじゃ、龍谷大平安には勝てないと思う。
0754友S (スププ Sdbf-twbS)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:56:29.02ID:JbBatYMYd
珍しく明日の予想しとく



智弁和歌7-3東海大仰星
和歌山東4-3京都国際
神戸国際4-2近江
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-M5am)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:56:38.71ID:ArjYJQsC0
>>750
それは思う
西村の調子が良ければ普通にコールド勝ち
0756名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b55-/jwt)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:02:08.50ID:aIWvxWuv0
>>754
外れたらアニマル浜口のモノマネやれよ
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb44-dTtc)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:03:45.01ID:w9V0sv330
>>745
その配慮は夏の交流戦で消化。
大体、自分のメンタルの弱さを棚にあげ、相手のサイン盗みの疑い云々ってダサいやろ。
サイン盗みされて崩れたって、言ったもん勝ちやんか。監督もあんなん言わせたらアカンで。毎度毎度メンタルの弱さでマウンド上でイラついてるやん彼は。
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-0LIO)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:42.87ID:XqOpkt5w0
天理戦の敗退、今日の滋賀学との神がかり的な逆転劇は智辯にとって大きな収穫だったと思うな。
強くなるチームはこういう試合を経験して成長する
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f55-ZbwC)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:25.11ID:MCDC8E9O0
>>755
無理だろ。西村がベストでも、滋賀学園の投手から、9回まで6点止まりだからな。
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:53.21ID:nK4IQ9610
>>752
関東じゃなくて関西もそうやん
何回も言うけどヤバイよ今の高校野球
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b55-/jwt)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:42.82ID:aIWvxWuv0
>>760
そんなこと言い出したら昔からやばかった奈良はどうなるん?
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb07-eXFu)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:14:04.95ID:qp+PMRRi0
西村の調子良い時(中京)て、20%ぐらいちゃう?
ほとんどの試合コントロール乱してないか?
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb20-xzhf)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:14:09.22ID:4mHDnShF0
甲子園に出るのが目標じゃなくて甲子園で勝つのが目標なんだろ
0764名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-X66q)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:19.94ID:3/7UYEU4p
>>761
昔の奈良は天理智弁郡山の3強ですが
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef10-KZKM)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:42.61ID:jYVCVLoH0
>>734
お前ごときに指示されるほど落ちぶれてないわなw
おい、パン買って来いww
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-vgwp)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:26:30.02ID:jcA1Le/r0
>>754
智弁わ、神戸国際は問題ない範疇だが、和歌山東、京都国際は波乱含み
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb07-eXFu)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:56.05ID:qp+PMRRi0
>>765
あぁ、そうかぁ、残念やな
しかし、パン買って来いはおもんないで
やめときや、ウケへんし
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b96-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:07.82ID:8bvxLcV80
>>757
確かにそうだな
自身に圧倒的な力があればサイン盗みされようが力で捩じ伏せればしまいなだけ。
結局は自分の力の無さメンタルの弱さを棚上げにし責任転嫁しているだけ
0770名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-X66q)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:44:00.88ID:3/7UYEU4p
なんじゃそれ
サイン盗みが本当なら球種わかるだけでかなり違う
野球やったことない人間がわけのわからんこと言うな
0771名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-yaRD)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:45:44.77ID:PFxvLXvWr
よく考えたら、滋賀と兵庫、明日の第3試合全滅をかけた試合になるな。
長田が大阪桐蔭に勝てる確率は0やからな。

神戸国際と近江、見物やわ。
0772名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-yaRD)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:50:25.08ID:PFxvLXvWr
しかし市立和歌山の小園ってただの速球ピッチャーじゃないわ。
松川とのバッテリーがよほど良いんやろな
相手の打者がスライダー狙いならキャッチャーのサインとはちがう球なげるやってさ
頭いいわ、これならサイン盗みすら不可能
まあキャッチャーとの信頼関係が良いからできる品物やな。
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:53:35.74ID:J4JVbgIk0
>>770
お前さんはどこで野球をやってきたのかな?
0774名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-vgwp)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:35.23ID:hjLrVkFhp
今日の結果で市立和歌山、龍谷大平安はよほどな事がない限りセンバツ当確になったかな。特に好投手擁する市立和歌山はほぼ決まりだろう。
0776名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-X66q)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:04.15ID:vEmXLN+lp
>>773
どこでやってようが関係ない
球種がわかれば対応はやりやすくなる
わからないならレスしなくてよい
0777名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-U9+t)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:12:05.85ID:ciI0XoO2a
>>705
ガチで挑んだ結果連敗しました
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-1VF2)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:12.93ID:S8LjbSYi0
>>760
だから21枠は必要だし山田みたいな高校がたまに近畿行けば応援される
選抜が常連ばかりになるなら21枠の拡大も今後考えてほしいわ
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:34:12.10ID:PEl1H1l80
>>776
お前さんが教わったのは投げて打って走っての技術面のみ。勝利至上主義に汚された醜い野球。
高校野球スレには相応しくない。
0781名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:49.50ID:jiNYp5yqa
21世紀枠の予想しようぜ
俺は実力的には東播磨、インパクトは山田で前者希望だがどう思う?
0782名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-X66q)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:02.11ID:vEmXLN+lp
>>780
意味不明
俺はサイン盗みなんてしたことないが
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-1VF2)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:46.10ID:S8LjbSYi0
>>781
東播磨はまた近畿来れる可能性あるが山田はまた近畿来るのは無理だろうから山田がいいな
こういう大阪の普通の公立に甲子園行ってほしい
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb20-xzhf)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:44.07ID:XgIPCIRK0
大阪から21世紀枠が出たことないことからも、今回は山田を推薦して欲しい。
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb07-eXFu)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:51:44.66ID:DJkuPQUq0
>>773
東海大甲府でやってました
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b4c-i/Op)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:00:04.16ID:/rOAIPXx0
>>783
福村がやってるうちはな。
退いたらまた初戦敗退がデフォとなるだろう。
東播磨は21世紀に値するには色々足りないチームだと思うから山田濃厚かな。
東播磨のが実力的には少し上だろうが。
ありえるとすれば国際が近江に負けて一般で兵庫0になった時ぐらい。
0787名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-yaRD)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:35:59.74ID:7feqJPZcr
和歌山アンチ「今日は小園と松川が大阪だということと、智弁馬鹿山としかいえてない、くそが、あんだけ大阪桐蔭やぶったうんこ監督がすごいといいきったのに、しかもあのうんこ監督「良い投手でした。策色々練習してたんですが、なんにもさせてもらえませんでした。てへべろ」なんかいうもんだからなんにもできねーくそが!
明日は和歌山勢2校や、いっぱい活動できるぞ!
0788名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-yaRD)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:38:20.77ID:7feqJPZcr
てかいまさらなんやけど言っていい?

山田、東播磨さん、あなたらさ

和歌山東も21世紀枠あるからね?
0789名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-vgwp)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:43:38.92ID:6lR2R2/GH
>>788
和歌山東は柄が悪すぎる。今はどうか知らんが昔なんて誰も寄り付かなかった学校。ヤンキーしかいない。
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3c-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:49:04.07ID:4jpAIhS20
>>788
和歌山東の21世紀枠だけは絶対無いわ
>>789も言ってるけどガラ悪すぎ、頭悪すぎで悪いけど21世紀枠の選考理由である他校の模範には絶対なり得ないよ
0791名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-yaRD)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:50:09.28ID:7feqJPZcr
和歌山東
そもそも市立和歌山に勝っている。
フェンシング、剣道、などのほとんどのスポーツが全国レベル。
プロのobにソフトバンク津森。
山田、東播磨に勝ち目あるか?
山田ってエキスポシティの近くで大都会やし
東播磨なんか播磨いうだけで都会やろ。
和歌山東なんかまわり田んぼしかないぞ。
21世紀枠の和歌山東に勝てねーぜ?
0792名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-vgwp)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:52:48.20ID:6lR2R2/GH
>>790
なんと言ってもあのリアルルーキーズ落合君の出ているところだもんな。
0793名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-yaRD)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:54:23.34ID:7feqJPZcr
秋季都道府県大会のベスト16以上(加盟校が129校以上の都道府県はベスト32以上)が対象

A以下の推薦例のいずれかに当てはまる学校
・少数部員、施設面のハンディ、自然災害など困難な環境の克服
・学業と部活動の両立
◎近年の試合成績が良好ながら、強豪校に惜敗するなどして甲子園出場機会に恵まれていない
◎創意工夫した練習で成果を上げている
◎校内、地域での活動が他の生徒や他校、地域に好影響を与えている

残念ながら和歌山東は
スポーツという文化ですでに和歌山に印象どころか
和歌山どころか全国に影響与えまくっている。

文武両道はもちろん当たらないよ
0794名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-yaRD)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:02:12.29ID:7feqJPZcr
東播磨、山田「え!?」
和歌山東「どうもお邪魔します。スポーツ貢献和歌山部門の和歌山東っす。東播磨さんは文武両道で山田さんは?エキスポシティの近くだからですか?

山田「僕は履正社に勝ち、平安に競り負けたんだぞ!」
和歌山東「わては、毎年智弁和歌山市立和歌山に苦しめられてようやく勝ちました。」
山田「毎年!?負けちゃう、、、エキスポお
東播磨「僕は文武両道だぞ!
和歌山東「あなた明石商業との過去の試合で整列しなかったらしいね、審判に納得いかんくて。あと市立和歌山にはわし勝ってますねん。そもそもあなたらたまにでてくるぽっと出やないか。
わしは近畿大会競り負けずっと甲子園でてないんやで、21世紀枠はそんなとこだすんちゃいまうんか

東播磨、山田、泣かそ(笑)
0795名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-yaRD)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:08:33.76ID:7feqJPZcr
東播磨は監督が審判に抗議して整列しなかったらしいよね。過去に。
山田はそもそも大都会エキスポシティの近くにいて今まで一度も21世紀枠になりもしないし、活動ないのはどういうことよ

和歌山東怖いやろ?
なんせスポーツ貢献度高いし、今回また負けたら
ありゃりゃよ?
なんせ毎年負けてるの智弁和歌山や市立和歌山やからな。
21世紀枠は
秋季都道府県大会のベスト16以上(加盟校が129校以上の都道府県はベスト32以上)が対象
A以下の推薦例のいずれかに当てはまる学校
・少数部員、施設面のハンディ、自然災害など困難な環境の克服
・学業と部活動の両立
◎◎近年の試合成績が良好ながら、強豪校に惜敗するなどして甲子園出場機会に恵まれていない
◎◎創意工夫した練習で成果を上げている
◎◎校内、地域での活動が他の生徒や他校、地域に好影響を与えている

ありゃりゃ!東播磨山田くん〜
ぽっと出のチームが21世紀枠?
0796名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-yaRD)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:23:19.67ID:7feqJPZcr
東播磨山田ヲタはとりあえず安牌すぎるよ
まあなにがいいたいと
そもそも和歌山のレベル弱いだのさんざんいうてたけどどないよ。?

和歌山のレベルってどんなんすかいまわ?

和歌山東が市立和歌山に勝ち

市立和歌山がギリで智弁和歌山に勝ち

和歌山東が市立和歌山に負ける

和歌山のレベル高いやろ?
理解してきたか?
ってことよ
0797名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-yaRD)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:36:49.50ID:7feqJPZcr
和歌山東
智弁和歌山、市立和歌山がいなかったら甲子園はでている。
そしてなにより他のスポーツが強い
特にフェンシング、剣道競技は洒落ならん強さ
2019年インターハイ、
男子フェンシング団体でベスト8入り。
0798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-Y1nh)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:44:38.33ID:OGFsp1rK0
>>777
そう思っとけ。

あほ。
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8d-POnv)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:16:17.70ID:oUA/QZbc0
森本の小園の記事を観たけどこいつよくこんな記事書けるな。
「今大会は無観客でスカウトも入場できないため球速はわからないが中盤以降は150キロ近く出ていたのではないだろうか」
「昨年のこの時期の高橋宏斗に勝るとも劣らない」
妄想やないか。
0801名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:36:33.39ID:vqKgbwk8a
>>800
投げるの?
何人かピッチャーおるんと違うかった?
0803名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-3OkY)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:50:01.44ID:t0vDQTqOa
和歌山東は小園から点取ってないやん
新人戦は控えが打たれただけ
決勝では大差負けしたしな
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:51:46.98ID:v9AMKupd0
畝傍のいる奈良とか智辯、天理の2強、奈良大、高田商さえ避ければ楽ちんちんで毎年ベスト4まで行けるやん。組み合わせ次第でそれら同士が準々決勝までに潰し合う可能性もあるし。
畝傍は別の機会でも十分狙えるやろ。
0805名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-2Gms)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:52:48.47ID:VuUnksJOd
>>799
そら近畿No.1右腕なんやししゃーない
0806名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-2Gms)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:11:12.58ID:VuUnksJOd
>>789
ヤンキーだらけ和歌山東、高野山、紀央館、和歌山南陵。南陵は前身の国際海洋第二時代に生徒集団大麻事件あった学校や
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4c-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:14:10.52ID:NAR3ptjk0
>>791
東播磨も周りは田んぼと溜池だらけやで。しかも学校のすぐそばに火葬場があるから
授業中に人を焼いてる臭いが教室に充満する過酷な環境や。和歌山東にはそんな過酷な
環境はないやろ?タンパク質が焼ける独特の臭いやでw
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:16:11.00ID:v9AMKupd0
馬鹿山がウザいので残り2校は初戦負けして欲しいがくじ運仕込み智辯和歌山は勝ちそうだな。韓国際が馬鹿山東潰してくれるのを期待するか。
0810名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-2Gms)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:40:46.80ID:VuUnksJOd
>>807
それ大問題やろwww
0812名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-2Gms)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:44:04.37ID:VuUnksJOd
>>792
BMXとラップで忙しい言うて練習ほとんど出ずに148キロ出してた化け物か
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab89-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:50:55.40ID:Et73E35h0
>>804
今回のベスト4が37年ぶりらしいよ
てか近畿で和歌山が圧倒的に推薦もらってるように校数とか気にしてないと思われる
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab89-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:56:19.99ID:Et73E35h0
近畿の過去の21世紀枠推薦はすべてが旧制中+偏差値65以上 もしくはどちらか該当しか選ばれたことないんだよな
偶然かといっても20年間すべて 15年からずっと府県敗退校が選ばれてる
そして近畿大会出場校で21世紀枠に選ばれたのは3校だけ 彦根東 海南 向陽の伝統校
そしてそして旧制中+偏差値65以上の近畿推薦で最終で選ばれなかったのは補欠校になった畝傍と堀川のみ
旧制中の進学校が圧倒的に優遇されている
今回山田か東播磨が近畿推薦取るだけで初の快挙
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fd2-IVK4)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:11:27.56ID:Yi9KXR8y0
過去20年の21世紀枠の近畿推薦において、20回中8回「バカヤマ」から選出されたのは、
近畿高野連でのさばる「老害バカヤマ共」の暴挙である

そして、近畿大会における露骨なクジ操作等・・・
0817名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-L/OW)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:51:03.86ID:DbVwfKjCp
>>789
去年和歌山東の前のローソンで堂々と喫煙してる和歌山東の生徒見たからそんなに変わってないやろな
せめて隠れて吸えよな
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb51-DwH+)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:55:45.61ID:+U9vHVuh0
>>815
マジか!
もう少しここにいる和歌山県民?が滋賀みたいに謙虚なら可愛げもあるが・・・
やたら大阪に噛み付いてくるし
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5b-jjT3)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:58:07.35ID:2B7Aougi0
徳丸天晴くんなんて読むん
0820名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb39-GaiS)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:58:34.88ID:zXTmYg4V0
>>818
奈良はええんか
0821名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb39-GaiS)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:58:54.50ID:zXTmYg4V0
>>819
とくまる てんせい
0822名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:07:18.32ID:vqKgbwk8a
和歌山のすさみ町に親類いるけど、ええ人やけどなぁ。
0823名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-ASc4)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:18:07.40ID:JxyfENAza
智辯負けるなよ
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab89-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:19:20.71ID:Et73E35h0
寒いからかデータ不足なのか知らんけどどこもあまり打ててないな
やたら打った智弁学園の打撃は本物なのかの
0825名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-vgwp)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:21:38.05ID:T8DCPcZBp
両チームとも淡々と攻撃が終了していくな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況