X



高知の高校野球127【秋季県大会9/12〜10/11】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 20:14:17.35ID:IN3cUqTh
秋季大会
決勝、10/11
準決勝、10/10
(ダークホース)土佐塾・東工業・高知工業
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:51.74ID:6LM8oXOs
みんな土日は球場いくの?
どっちいくの?
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:56.58ID:lV2HPKXE
山は明徳VS市商
久しぶりの観戦だけど 皆さん感染せんようにな
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 20:42:33.23ID:lV2HPKXE
>>834
町田かスペックは十分いいよね
あとは馬淵監督がどう考えるか
そもそも引退するとは一言も言ってないが
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:17.79ID:9OG39M02
高知中央の監督交代祭りは来年に延期
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 20:59:11.80ID:lV2HPKXE
>>839
おまえがやれ!
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:51.73ID:EZBu19j2
>>840
ワロタww
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 21:14:14.29ID:6LM8oXOs
明徳義−高知商はヨダレもんだけど高知市営だと混むかな
通常ならどうってことない観客数なんだろうけど
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 21:24:40.14ID:GE7H7+Zg
>>832
ただ打つだけの淡白なチームなら3年に1回くらいしか甲子園に出れないよ。
その分インパクトは強くなるけど安定感がないから高校がピークの選手ばかりになってしまう

プロ社会人にたくさん送り出してるのは甲子園常連校か中堅私学か公立だよ
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 22:03:34.93ID:KUms7Wh4
>>839
中央嫌いの明徳ヲタのうんこちゃん。
相変わらずだねw
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 22:19:31.24ID:xic/FLsA
高知商業が明徳義塾をしゃぶりつくしそうだな。
楽しみだ!
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 22:29:05.16ID:GhTFBfZ4
誰も見た事は無いが評判の竹内が投げれるのかどうか。球速くてもコントロール悪かったら去年の和田みたいにボコボコに打たれる
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 22:52:47.43ID:usSRE48s
コロナで去年の数試合しか見たことないけど竹内は2016室戸の安岡が右になったと思えばイメージしやすい
悪く言うとオーバースロー時代の市川が劣化したかんじ
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 22:59:49.89ID:lV2HPKXE
>>845
しゃぶりあいなら負けへんで・
わしんとこはノーヒットでも点取れるんだからな
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 23:03:26.12ID:Qw8fLIFT
子供たちがワクワクする試合を
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 05:29:08.96ID:c3JYlpoP
打つだけじゃ毎年甲子園出れないだとか何とか言うやつもおるけど、基本的にそう言うもんだじゃない。高知だから毎回のように出れるだけ! 大阪神奈川愛知など激戦区だったら10年に1回出れるくらいのもん。明徳の野球はそんなもんだろ。福島にも似たような学校あるやろ。毎年のように甲子園出るけど滅多に上位には残らんとこが。
明徳オタは都合良いことばかり並べて思い込むから言っても無駄やろか
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:14.98ID:lb5ZuJt4
商業は明徳戦竹内でいくかもな、やはり土居君かな。楽しみな試合ですね
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 07:15:40.08ID:68FoRlAv
そうかと思ってたが、そうでもない
大阪神奈川より、独占不可能と思ってた兵庫を
明徳野球の明石商が独占してしまった
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 08:11:04.04ID:Z/UMlRRi
>>850
サカ豚は巣に帰れって
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 09:25:03.88ID:VrpTP9V7
>>851
打つだけじゃ毎年出れないのは中央見てたら分かりそうなもんやけどな
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 10:11:17.87ID:lIF7GTrW
学園も貧打で守備がいいタイプだけど全然甲子園にいけないんやけど。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 11:35:51.64ID:P8jLGfrZ
明徳は今年も貧打ですか?
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 11:52:28.94ID:c3JYlpoP
>>855
中央は体勢が変わり発展途上中
明徳は仕上がって、良い意味でも悪い意味でも今後変わらない。
比べること自体ナンセンス
もうちょっと考えなさい
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 12:30:46.51ID:BSbhD49E
中央が明徳に勝った2回は守備も良かったからな
去年は東部の風に慣れてない明徳は外野がバンザイ2回したしエラー多かった
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 12:33:22.20ID:6bdsiWeU
去年の東部の風って
あれがスタンダードなん?猛烈でビックリこいたよ
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 13:50:31.31ID:aTuC1wv9
速球ピッチャーを崩すには、慌てない事だ!ストレートは必ず当てれるし、全然当てれる速さだから問題ない!球速が速い分、当たれば飛ぶので大振りしない事。2ストライクまでは早打ちしない事!四死球も1試合5個以上は必ずある!それで5安打と同じ!そしてミスを誘え!早打ちしないと判断してきたら、甘いストレートでカウントを入れにくるそれをシバけ!球速がある分飛ぶぞ!大きいのを打とうとするとフライかファールフライになるので、軽くトスをする感じで打てば内野の横を抜けて行く!9回で3本ぐらい打てば良い!
四死球5と安打3で8安打と同じ!十分勝負出来る!とにかくストレートを常に狙っておく事!タイミングを早く取ったらいいだけなので!
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 13:54:26.15ID:U8o5609R
>>860あれは台風の影響だよ!
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 15:43:00.98ID:lb5ZuJt4
今年の明徳は商業に負けるかもな。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:30:04.41ID:4tMgiLj6
明徳オタでは決してないが、今年の市商にどの要素で明徳が負けると言ってるのかわからない。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:55:05.72ID:IKO+7gET
まあ、みんな番狂わせを願っているのかも
自分もその一人だけど
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:01:22.62ID:lIF7GTrW
やっぱり不調でも市商ってだけで明徳は怖いよ。
俺も負けるかもって思ってる。
先制点とかとられたら一気に雰囲気かわるし。もう互角よ。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:33:04.22ID:K0djZphD
明徳は谷間だからな。
負けても別に驚かんわ。
逆に今の明徳に勝てないなら、商業は一生勝てんわ。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:04.26ID:P8jLGfrZ
明徳は来年も谷間で弱いみたいですね。
とにかく打てる子が1人もおらん。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:02:57.28ID:5inahTpt
>>868
市商ほどではない
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:04:20.63ID:U8o5609R
商業OBですがあんまり持ち上げすぎ!池田、川之江戦見たがとても明徳に勝てるとは思えない!
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 21:03:51.96ID:AuQtjtbg
東工業、土佐塾に負ける学校に怖がるようでは
話しにならんぞ。
100%コールドにせんといかんやろ。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 21:08:44.45ID:mRDw8Fu5
明徳って高知の高校野球独占してるけど、強い時でもそんなに県で圧倒出来てない。むしろ接戦に異常に強いからなあ。どんな展開であれ最終的に1点でも勝ってればいいのが明徳野球。
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 21:28:19.01ID:ooHszi4c
谷間の明徳が勝ち上がって優勝するのが今の高知県。

黄金世代の森木も谷間の明徳に負けるかも。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 21:35:07.89ID:CgLaibnP
>>871
だから怖いんだ
美人にフラれるのはもちろん辛いが
他の男からブス呼ばわりされてる女にフラれるのはもっと辛いのさ
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 22:11:49.75ID:s4ecjFRj
守り重視で派手さはないがミス待ちでバントや単打で手堅く点を取る・・明徳 よくできました。
長打や本塁打が打てる打者が上位打線におりビックイニングがつくれる・・明徳 もっとがんばりましょう
野球は総合力 チームのよいところを伸ばし 欠点を強化するしかねえよな
明徳の長所は毎年しっかり作れるからいいんだよ 足りない打の部分を強化してくれ 
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 22:22:03.77ID:Ppt3Dlgp
>>871
昨秋も岡豊にコールド、夏も明徳にコールドだから不必要に警戒することは無いだろうな。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 22:23:24.52ID:VbYEzL0p
高知商業が明徳に接戦で勝つと思う。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 22:26:35.86ID:s4ecjFRj
1点差など接戦で勝つのは明徳の得意とするところ
勝つならしっかり点差開くぐらい圧倒しないと
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 22:46:06.41ID:CgLaibnP
>>876
高知商は戦闘力が一定していないサイヤ人みたいな戦闘チームやけん
弱者に負け、強者に勝つ
気まぐれ気質の連中ですのじゃ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:24.92ID:zx77z6Gd
高知商が勝ちます。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 23:10:55.67ID:CgLaibnP
その前に高知−土佐じゃ
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 06:31:04.82ID:Fq646FYO
明徳OBですが、うちは例年通り打てませんので高知商に勝つのは厳しいと思います。
1年生に関しても、学園のような逸材はいません。
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 07:01:31.13ID:/UR5rhkM
>>883
荒らしだろうが、学園の逸材? 聞いたことないが高橋だったらヤングリーグ全く成績残せてない。南国マリナーズに負けっぱなし、一年逸材なら明徳が豊富にいるだろ。
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 07:57:43.39ID:zxqVFSjI
高知中央の監督交代祭りは来年に延期
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 08:27:58.85ID:uf8jT61W
9/5の練習試合

学園0−5帝京第五
学園0−9新田←森木9イニング16被安打

学園の打線もさることながら
森木なんか全然だな。

明徳義塾に勝てないし
四国でも勝てない。

今年の高知県は四国最下位じゃない??
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 08:47:30.76ID:U6zE2hvz
愛媛スレより

9月5日
小松4-3倉敷商
済美4x-3明徳
星稜6-2明徳
星稜10-8済美

高知6-5新田
新田8-5帝京

9月6日
星稜10-5松商
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 09:16:34.66ID:rLgmFYQK
現地組の人いますか?
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 09:24:42.08ID:/UR5rhkM
>>886
どんだけ学園に恨みがあんの?
ガセにも限度があるわ。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 09:29:07.32ID:rLgmFYQK
高知−土佐
森木が先発でくるかな
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 09:44:25.65ID:GtSiD+l3
森木1番ファーストだってよ
一応相手が土佐なんだけど、大丈夫か?
万全のではないのか
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:38.94ID:nDClfy8o
うちに逸材などいません。
そもそも一流選手はきてくれません。
関戸君、田村君は出ていきますし、来年の新入生もかなり厳しいですね。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 10:16:53.26ID:rLgmFYQK
いま高校生活で投げれる機会は限られてるから
投げられるときに投げて欲しいけどなぁ森木
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 10:17:02.15ID:nDClfy8o
選手の能力は学園や市商より大きく劣りますが、練習量と采配でなんとかやりくりするのがうちのスタイルです
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 10:19:44.12ID:RNMKh427
学園の先発は
2年生右腕、城田聖浩
京都出身(小野エースクラブ)

どんな選手??
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 10:37:24.74ID:iTG6WyNh
森木は9イニング投げきれないのか?
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 10:41:24.17ID:1Bo/0+yA
3回終了
土佐0-1高知
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 10:41:38.65ID:rLgmFYQK
土佐0−0高知
3回裏
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 10:58:09.30ID:rZj9AQq8
高知のスタベンはどないな感じや?
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:07:27.49ID:/UR5rhkM
学園、5回おわって1-0かよ、
中央は土佐戦 9-1で7回コールドやんか。
学園の、貧打もマジなんやな。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:10:10.17ID:7MezYDwS
明徳市商学園貧打対決の行方は?
高知大会でこれでは四国大会で恥じかくぞ・・
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:12:23.94ID:ubWy5yGZ
新人戦の中央って打って大量点取ったわけじゃないけどね
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:16:55.64ID:FdZ5RdA3
学園土佐5回終わり5−0。学園長打無し。バント攻勢、犠打で4点。6回から森木登板
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:17:03.89ID:7MezYDwS
現地居る人 今日のスタンド人の入りはどうですか?
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:18:21.37ID:1cXWc/3y
>>902
どこの情報?
0-5ですよ
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:25:28.25ID:/UR5rhkM
>>907
4回やった失礼。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:26:48.92ID:/UR5rhkM
いごっそうさん見てる
5回裏に点入れてんやね。
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:28:46.71ID:NAto9CcE
新人戦
中央→11安打9得点エラー1

土佐→3安打1得点エラー1

7回コールドゲーム
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:31:43.79ID:/UR5rhkM
>>904
長打出てるが、記録されてないだけなんよ
板谷 山下 八山がここ一で打ってる。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:32:57.32ID:rCZzv00M
毎年、土佐弱いな
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:32:59.87ID:/UR5rhkM
>>910
正解。
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:43:25.39ID:1Bo/0+yA
はっきり言って土佐が弱すぎて、実力は分からん。エラーしまくり、捕手がヘボいから盗塁10ぐらい決められとる。
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:45:30.78ID:FdZ5RdA3
学園土佐5回終わり5−0。学園長打無し。バント攻勢、犠打で4点。6回から森木登板
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:45:51.47ID:FdZ5RdA3
学園土佐5回終わり5−0。学園長打無し。バント攻勢、犠打で4点。6回から森木登板
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:48:22.19ID:FdZ5RdA3
7回コールド8-1で学園。森木最速149キロ。2回被安打2、3奪三振、1失点。まさか土佐から1点奪われるとは
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:55:12.67ID:U6zE2hvz
森木には真っ直ぐしか打者は待ってないから打たれる確率高いわ
吉岡のリードが生命線なる
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:04:52.73ID:QgtgjmXh
森木は玉が速いだけ。あれなら、
サッカー部でも打てる。
土佐塾に負けるかもな。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:14:43.68ID:dktxvkuN
>>919
球な?一つ勉強できてよかったな!小学生!
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:14:49.36ID:V+uJMlx4
田村も負けそうで草
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:17:31.02ID:rZj9AQq8
愛工大名電1−5愛産大三河
7回裏

のようだな 田村はたぶん甲子園出れないな 
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:22:02.23ID:nDClfy8o
学園強いですね。
うちの選手とはスイングスピードが違う。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:23:15.33ID:nDClfy8o
うちは米崎君、代木君が中軸で打線に迫力がない。1年生は全然
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:27:29.79ID:/UR5rhkM
>>925
息子出れないのか?
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:28:47.47ID:QqLh7y+a
高校入ってからの森木は結構打たれるな…
スピードだけのイメージになってしまった。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:35:54.37ID:cRMATIgD
明徳のキャッチャーが森木は球が
速いだけとか神宮で言ってたな。
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:04.37ID:QqLh7y+a
>>924
こんなくだらんことしてるからいつまでたっても弱いんだろw商業や学園は現実見ろよ
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:47:36.01ID:QqLh7y+a
>>928
商業の選手も同じ事言ってた
変化球のは素晴らしいと思うが直球打たれるのは一向に変わらんな
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:49:33.46ID:7MezYDwS
土佐が弱すぎるだけ 参考にならん
森木が失点してる
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:50:43.60ID:nf+E7Su7
学園打線それほどでもなかった。120キロ前半とらえられず予想外のバント攻勢。土佐の内野はファーストの主将と投手以外1年のところを狙った。明徳ならこうは行かないだろう。四国大会行っても心配
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:54:45.36ID:QgtgjmXh
森木の球は別に野球部じゃなくても、
バッティングセンターの練習レベル
で打てるよ。
明徳の新地のほうが10倍打ちにくい。
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:55:30.13ID:ubWy5yGZ
>>933
その攻めがホントなら学園の監督は島田に比べ全然アカン思うたけど結構やるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況