X



愛媛県の高校野球324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 10:09:31.48ID:h629+mwd
愛媛の高校を盛り上げ応援しよう。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 16:20:33.51ID:8h5kduam
>>890,891
四国外人部隊亡国論?

これは数字に顕著に表れている?
香川、高知の実態が遅れて今愛媛に来ている?

じゃあ、実際の数字を見せてもらおうか。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 16:58:49.42ID:AwANl1DV
香川県


尽誠の甲子園初出場は、1983年の春。


               尽誠甲子園勝敗   香川県他校甲子園勝敗

1973年ー1982年                        16勝19敗

1983年ー1992年       9勝 7敗            7勝12敗

1993年ー2002年       8勝 7敗            7勝 8敗

2003年ー2012年       0勝 2敗            2勝11敗

2013年ー             0勝 1敗            7勝12敗 


近年、低迷しているが、
2016年センバツの高松商準優勝をきっかけに、
成績は上向きつつある。
7勝6敗。(公立 7勝4敗   私立0勝2敗)
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 17:18:44.04ID:AwANl1DV
>>901
高知県


尽誠の甲子園初出場は、1982年の春。


               明徳甲子園勝敗   高知県他校甲子園勝敗

1972年−1981年                       39勝17敗 

1982年ー1991年      9勝 6敗           18勝12敗

1992年ー2001年     17勝12敗            5勝 8敗

2002年ー2011年     19勝 9敗            4勝 8敗

2012年ー2019年     14勝11敗            5勝 7敗


一昨年の黒潮打線の高知商の復活、
スーパー投手高知・森木と話題はなにかと豊富。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 17:28:44.31ID:AwANl1DV
>>901
愛媛県


済美の甲子園初出場は、2004年の春。


                済美甲子園勝敗   愛媛県他校甲子園勝敗

1994年ー2003年                         25勝16敗

2004年ー2013年       15勝 5敗          10勝15敗

2014年ー2019年        6勝 2敗           2勝10敗 
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 17:32:47.77ID:Dlhqipv6
そのうち夏の大会の決勝が
聖陵vs城南になる時代が来るのかな
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 17:39:18.18ID:x0MB1pzg
その時は愛媛は終わりだな。ファンがいなくなって
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 17:44:31.94ID:AwANl1DV
>>901
徳島県


甲子園出場はすべて公立校。


1980年ー1989年    30勝18敗

1990年ー1999年    17勝16敗

2000年ー2009年    19勝17敗

2010年―2019年    13勝15敗


池田全盛期の時代に比べると、勝利数は少ないが、
ここ30年、安定した数字を残せている。 
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 17:51:41.27ID:wmOgC9PU
データが恣意的過ぎてチェリーピッキングしたいだけだな
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 18:00:14.64ID:AwANl1DV
>>901
高松商が復活した大きな要因は、
中学軟式野球部の指導者・長尾監督の監督就任。
2年目の秋季四国大会で優勝し、明治神宮大会でも優勝。

>>902
高知商が復活した大きな要因は、
中学軟式野球部の指導者・上田監督の監督就任。(梶原コーチの役割も大きかったが)
4年目の夏の高知県大会決勝で、大本命の明徳を敗り、
甲子園でも2勝。

2校とも一つのきっかけから復活し、甲子園でも躍進した。
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 18:06:04.69ID:AwANl1DV
香川・高知は大きく変わろうとしている。
徳島は安定した力を保持。
愛媛だけが取り残されるよ。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 18:20:10.15ID:QKuUY1eZ
◇男性部門
1位 11社 櫻井翔(嵐)
2位 10社 相葉雅紀(嵐)
3位 9社 香取慎吾、松岡修造氏
4位 8社 賀来賢人、斎藤工、竹内涼真、錦織圭、二宮和也、(嵐)、松本潤(嵐)
5位 7社 伊藤健太郎、大泉洋、岡田准一(V6)、岡田将生、
田中圭、長谷川博己、松坂桃李、吉田鋼太郎

◇女性部門
1位 13社 広瀬すず
2位 12社 今田美桜
3位 10社 渡辺直美
4位 9社 新垣結衣、有村架純、指原莉乃、清野菜名、橋本環奈、深田恭子
5位 8社 綾瀬はるか、北川景子、中村アン、菜々緒
6位 7社 芦田愛菜、池田エライザ、上戸彩、川口春奈、小池栄子、
白石麻衣(乃木坂46)、高畑充希、浜辺美波、マツコ・デラックス
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 18:21:31.58ID:QKuUY1eZ
上映作品【メビウスの悪女 赤い部屋】江戸川乱歩の原作「双生児」を現代風にアレンジ、姉の婚約者に恋するあまり、姉を殺して姉になりすます双子の妹の愛欲を描くエロティックホラーが誕生!元グラビアアイドル清水楓が一人二役で、双生児の姉妹を演じ分け、初ヌードに挑戦!horror-hiho.com

第7回『夏のホラー秘宝まつり2020』
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 18:21:59.37ID:QKuUY1eZ
元グラビアアイドル清水楓が一人二役
双生児の姉妹を演じ分け、初ヌードに挑戦!
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 18:22:38.55ID:QKuUY1eZ
ポンプさんの感想

最初の絡みシーンでパンツ脱がされるところ。前貼りしてるのかな。してないならパイパンだよね
おっぱいはすごい良いくせに足が微妙に汚かったり、絶妙なリアリティあってそそるんだけどカット割りのせいか実用性はなかった。
映画作品としては楽しめた。
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 19:13:32.74ID:/r1y6XAD
>>908
内容は公正であるからそうは思わんが、問題は県外選手の比率の高い私立の学校が出てくると、他校が甲子園で勝てなくなる理由が分からない。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 19:30:49.76ID:vAs4z5iQ
野球バカのぼろ外人など論外
愛媛の野球を汚すだけ
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 19:42:40.76ID:dwcZGra2
愛媛の外人部隊代表が済美になってるが一括りにするのはおかしい
例えば県内の割合は04年7/9、13年3/9、17年8/9、18年5/9と年によって異なる

それに外人部隊が出てきたから弱くなったという話なら済美より新田の方が先
なぜ新田を除外する?
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 20:02:45.57ID:G3WjI2rr
フッ、松商が復活したら愛媛も活性化するんじゃないかな。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 20:13:09.67ID:/r1y6XAD
愛媛の場合は、済美は明徳や一時期の尽誠みたいに、そこまで県内の大会で優勝しているわけじゃない。
四国では今治西や高知が甲子園に出場するようになって勝てなくなった。県内や四国内では強い(負けない)のに甲子園では勝てない。
その要因が県外選手の私立学校というのもおかしな話なんだよな。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:00.44ID:QW0Mq6SD
カメムシを嫌う今西ヲタ(笑)
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 20:21:23.71ID:/r1y6XAD
その要因が県外選手の多い私立学校というのもおかしな話なんだよな。
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 20:32:03.34ID:/r1y6XAD
>>882
小松の県外選手が多い理由は何?
あと川之江も、ここ最近は県外選手が多かったけど何故?
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 20:36:21.66ID:QKuUY1eZ
1位 13社 広瀬すず
2位 12社 今田美桜
3位 10社 渡辺直美
4位 9社 新垣結衣、有村架純、指原莉乃、清野菜名、橋本環奈、深田恭子
5位 8社 綾瀬はるか、北川景子、中村アン、菜々緒
6位 7社 芦田愛菜、池田エライザ、上戸彩、川口春奈、小池栄子、
白石麻衣(乃木坂46)、高畑充希、浜辺美波、マツコ・デラックス
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:20:34.72ID:EglWDDSh
無敵艦隊松商と名提督ヤスヤと噂の秘密兵器の華々しいお披露目が待ち遠しい令和二年
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:33:56.89ID:/r1y6XAD
もう公立や私立がどうとか他校の悪口を言っても何にもならんだろ。
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:44:34.21ID:3SYLIuQg
>>925
亀虫灯油高校が出てきた
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:50:36.73ID:AwANl1DV
>>917
新田が甲子園に出たのは、2度だけ。
準優勝したとはいえ勝利数、甲子園での実績は明徳・済美・尽誠に比べるとはるかに下。
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:56:15.62ID:1DzyWAcb
カメムシを毛嫌いする新田ヲタ(笑)
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:57:51.87ID:/r1y6XAD
外人部隊がリードすることにより〜県全体のレベルが落ちる。

なぜ県全体のレベルが落ちるのか???
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:58:51.82ID:x29oOFGX
川之江は鎌倉健ルートで関西の硬式にツテがあって、小松は宇佐美ルートだな
宇佐美が解説で関西に行く際に近畿圏中学生チームとパイプを太くして帰ってきてるんだよな
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:32.40ID:AwANl1DV
>>915,919,921
俺も外人部隊と甲子園で勝てなくなった因果関係はわからない。
ただ、香川も高知も愛媛も数字が物語っている。
レベルが落ちたといえばそれまでだが。
ただ、徳島は安定した数字を残しているのも事実。
数字は嘘をつかない。
一番言いたいのは、香川と高知は立ち直りのきっかけをつかんだように見える。
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 22:25:12.01ID:/r1y6XAD
>>931
なるほどな。
しかし、川之江の全体で8人しか1年がいないのは意外だな。さすがに一桁は心配になる。
一方の小松は公立なのに10人以上が県外から来る。しかも全体で30人とはまるで私立並に多いな。
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:33.28ID:1DzyWAcb
何が見えるの
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 22:31:14.14ID:1DzyWAcb
>>933
フフ、亀虫灯油高校と言われるよりは悔しくないと思う
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:06.84ID:1DzyWAcb
>>937
誰が?
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:24.35ID:HPAV6WlK
>>928
新田は”四国に二人の大将あり”とまでいわれたラグビーも全然ダメだし
どうしちゃったのかな?
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:56.75ID:x0MB1pzg
>>937
愛媛の外人部隊に仲間入りしたカメさんから言われたのが
おかしかったからではないの
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 00:50:47.17ID:vbbkuoF2
フッ、松商には来年から新入部員が押し寄せるんじゃないかな。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 02:31:35.87ID:rlPOZd+w
このスレに本物はいません
工作のナリスマシばかり(笑)
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 02:32:17.28ID:rlPOZd+w
このスレに本物はいません

工作のナリスマシ ばかり(笑)
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 06:45:15.86ID:AAtNHSwi
>>928
二回も甲子園出てるなら立派な実績でこの話において除ける理由にならない
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 07:02:02.86ID:XY0dCK4o
松山商に入った丸山 えひめシニアエース
松山東に入った芥川 中学から軟式を始めて2年後県選抜のセンター
ここらへんは県内地元生公立勢で能力高い
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 08:03:06.33ID:2cfXSkWC
四国における愛媛の地位は、
秋の四国大会の直近5年の数字から見て、
落ちていることは事実。

センバツ出場校(中止になった今年度出場校を含む)
 ・帝京第五 (センバツ0勝1敗  内12/外8 2016年秋)
 ・聖陵(センバツ0勝1敗  内3/外17 2017年秋)
 ・聖陵(センバツ0勝1敗  内6/外14 2018年秋)   直近5年、地元民の高校は、1校もセンバツに出場出来ていない。

センバツ成績 
  高知 7校   1勝6敗
  香川 5校   5勝4敗 
  愛媛 3校   0勝3敗 
  徳島 1校   0勝1敗 

もう少し詳しく分析。
秋四国の優勝3点、準優勝2点、ベスト4 1点で計算すると、
 1.高知  15点
 2.香川  12点
 3.愛媛   7点
 4.徳島   1点

帝京第五2点、聖陵3点プラス、済美2点(内6/外14 2015年秋)・済美(内11/外9)

愛媛県人の高校が秋四国大会で活躍したのは、
2014年秋の今治西(内17・/外3)の準優勝が最後。
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 08:39:53.78ID:2cfXSkWC
>>945
甲子園実績 4勝 2敗(春 2 夏 0)の新田が、
        59勝37敗(春19 夏20)の明徳義塾
        21勝 7敗(春 2 夏 6)の済美
        17勝17敗(春 7 夏11)の尽誠学園
と同等に比べるのがおかしい。

新田はセンバツに2回出場しているが、2回目は初出場準優勝から15年後。
新田が四国高校野球界に与えた影響は小さい。
徳島海南・観音寺中央・伊野商・新居浜商・中村と同レベル。      
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 08:45:51.39ID:AAtNHSwi
外人部隊の話なのに勝数の話にすり替えてどうすんだ
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 09:30:44.31ID:UA6pbtlB
外人部隊亡国論を唱えて、四国だけの話ですと言われても
それはあまりにも、根拠がないと言わざるをえない
四国の勝星が減ってることと、外人部隊がいることの因果関係が全くわからない
最低二つの例があって、四国と東北それぞれ勝星が減ってるから、外囲人部隊亡国論
というのなら、まだわかる 三つ四つと例が増えるにつれて説得力は増す
しかし、東北の例も除外するという それならば、「四国は過疎化だから勝星が減ってる」
もっというと、「愛媛はみかんばかり食ってるから勝星が減ってる ただし和歌山は除く」という論も成り立つ
それは論ではないのだ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 10:10:29.25ID:2cfXSkWC
四国と東北を比べるなら、
両地域の地域性、
四国・東北の高校野球の歴史をもっと勉強しなはれ。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:03.56ID:2cfXSkWC
あんたらにはプライドちゅうもんがおまへんのか?
愛媛はいずれの日にか東北のように、
関西・関東の植民地になりまっせ。
ボロボロに食い散らかされた後は、ぺんぺん草もはえませんで。
同じ四国でも、
徳島のように最初から侵入を許さないか、
香川や高知のように早く自力再建(まだ道半ば)の方向に進むか。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:08.36ID:cpzgmjjt
まぁ、人それぞれ色々な考え方があるってことでいんじゃないかな。
結局、因果関係が分からないわけだし、じゃあ県内の私立に県外選手を集めるのを止めようっていうんじゃないんだよね。
ただ、個人的に調べた限りでは、こういう数字が出ています、という話だろうし。
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 10:21:21.83ID:cpzgmjjt
あれっ >>952 を読むと「県外選手を集めるのを止めよう」て話に聞こえるな・・・
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 11:05:33.20ID:UA6pbtlB
その県の潜在的レベルを図るには、都道府県別プロ人数見るのが一番わかりやすい

34位 徳島  9人
38位 愛媛  8人
41位 香川  6人
41位 高知  6人

つまりは四国は最初からその程度の素材なのだ
その素材の割に高校野球が強いのが四国の立ち位置
ちなみに青森は9人だ 光星がいるから、甲子園出れないから、青森人がやる気なく
県のレベルが下がるという話でもない
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 13:01:18.01ID:fUbO1prI
小松は室内練習場ある?
済美はある?カタリナは?せいりょうや新田は?
室内練習場の有無と人気の偏りに興味がある
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 13:09:00.02ID:cpzgmjjt
>>952
徳島は侵入を許さないと言ってるけど、侵入はしてるよね。ただ生光の結果(甲子園出場や勝利)が出てないだけ。
愛媛で済美だけが矢面に立ってる感じだけど、春にしても夏にしても秋にしても、そこまで圧倒的な結果(優勝)はしていない。
県外選手の割合も年によって違うにしても、明徳や尽誠より下じゃないのかな。

甲子園の連続出場などでは明徳と尽誠とを一緒にはできないけど、どっちも春や夏や秋のどこかで5連覇以上している。
自力再建という話が出てるけど、今でも明徳も尽誠も県外選手は多い。その中で、道半ばにしても高知商や高松商が一つの光明にはなった。
という事は、県外選手の流入の問題ではなく、愛媛でいえば済美以外の学校の自力再建の問題だと思うんだが。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 13:12:24.59ID:TrN5dgMK
そもそも愛媛と野球後進地・東北(全国8地域のうち、今だ優勝経験がないのは東北だけ)を比べるのがおかしい。
比べるんやったら、高校野球でつながりが強い、他四国3県。
四国3県の数字は真摯に受け止めないかん。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 13:15:28.02ID:TrN5dgMK
>>957
侵入を食い止めているという感じかな。
だから近年甲子園でまずまずの成績を残せている。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 13:32:55.92ID:cpzgmjjt
愛媛の問題は松山に私立が偏り過ぎだろうな。
新田、済美、聖陵、城南、聖カタだろ。
昔からの伝統の新田、竹内監督くらいから力を付け始めた聖陵。
そこに済美、聖カタが野球部を全面に出してきて、城南はこれからかな?
ここまで私立が多いと県外選手を多く入れる学校がないとどうにもならない。

一時期野球留学の多かった新田も今では地元志向。
済美と聖カタは半々か?今年の新入部員の感じでは聖陵や城南は県外志向。

公立で野球といえば松商だろうけど、県外選手は数人いても、今は殆ど県内というか松山近郊になってるな。
昔みたいに、もう東予や南予からは選手が集まらないのか、それとも集めてないのか。
とにかく、今は松山で選手が分散してるんじゃないの?あと、今の時代だから県外に行ったり。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 13:46:44.95ID:UA6pbtlB
松山聖陵や帝京第五も外人部隊だが、何の因果もない
つまり、「外人部隊が独占することによる、レベル低下」と言いたくて
尽誠と明徳を例にあげて、徳島と比較にしているんだろうが
まず尽誠はそもそも独占してない 四国の感覚では超強豪だったが
せいぜい98年から02の間に良く出場しただけ 出場も17回程度

すなわち、君の主張は一つで、「かつて最強の野球県高知が、明徳の独占で
レベルが下がった」といいたいだけなのだろうが、明徳の合間を縫ってでてくる
高校は力強さがある レベル低下は過疎化が原因であり、現在持ちなおしてるにしても
理由がない 個人的には明徳の存在はレベルを上げてるとすらいいたいところだ
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 13:49:00.06ID:TrN5dgMK
>>960
分散という意味では、他県も同じ。

松山市
  松山商・済美・新田・聖陵・聖カ  (城南は県大会ベスト8以下の実力のため省く)

高松市
  高松商・英明・大手前高松・三本松

高知市
  高知商・高知・高知中央・岡豊

もう、、「松山市内は強豪校が多く選手が分散するので弱くなった。」
    「ー—−—−ので、外から選手を引っ張ってくる。」
は言えない。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 14:16:11.30ID:cpzgmjjt
>>962
>松山市内は強豪校が多く選手が分散するので弱くなった。

弱くなったとは思わない。
新田は、今ほど分散してない時代も今も大して立ち位置が変わっていない。
ただ分散の比率が高いのは決して望ましいとは思わない。
それは高松も高知も同じだと思う。

松商も、甲子園で強かった時代も市内の選手で固められてたという事はないよな。
大昔は別として、もう何十年も前から市内と市外の選手が半々くらいだったし。

とにかく、状況だけ考えたら新田が一度も夏の大会で優勝してないのは不思議やね。
あと一歩で甲子園という状況で、後から出てきた済美や聖陵に県大会決勝などで負ける勝負弱さな。
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 14:18:24.92ID:2cfXSkWC
>>949
ここ5年の秋の四国大会での愛媛の力が低下しているということが言いたい。
外人部隊の高校が多くなったから?
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 14:39:35.24ID:2cfXSkWC
>>950
現場の当事者でもないし、専門家でもないのでわからない。
ただ、四国各4県の数字はそのようになっている。
素人なりに考えてみると、モチベーションの関係かな?
80年代、関西の後にプロ野球に入団するような複数の優秀な選手が、明徳・尽誠にやって来、
強力なチームを編成し、両校は甲子園でも活躍した。
はたして、両県内の高校生のモチベーションは上がるだろうか?
県内の高校のレベルもダウンした。
やがて、関東・関西の優秀な選手は東北・北信越・中国に分散し、四国に来なくなり、
両校の力もダウンした。
しばらく停滞したが、高商・長尾監督、市商・上田監督就任をきっかけに両校は復活し、
両県の高校野球も息を吹き返しつつある。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 14:40:33.52ID:cpzgmjjt
新田が甲子園に行けなかった理由に「松山(愛媛)は公立志向で、野球の上手い選手でもわざわざ私立の新田に行こうとは思わない」なんてのもあったけど、もうよく分からんな。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 14:53:14.53ID:ptPgNcRq
新田オタのスレ(笑)
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 14:53:53.83ID:xaoot9c0
>>566
新田は中予で一番人気だから。今年も松山周辺の上手い子が大勢来ている。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 15:00:09.32ID:2cfXSkWC
>>953
県内に外人部隊より強いチームをつくればいい。
ここ10年で、高知県で言えば、2013年春の学園。2018年夏の市商。
香川県で言えば、この10年香川県から17校甲子園に出場したが、外人部隊は6校。
以前と比べるとずいぶん少なくなった。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 15:04:55.80ID:2cfXSkWC
>>957
生光と言う外人部隊があるが、
甲子園出場を阻止している。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 15:19:10.32ID:SsIavE0l
愛媛に多いんは不祥事製造の害人じゃろが
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 15:19:35.49ID:2cfXSkWC
>>961
私の言いたいのは、
四国で言えば、突出した私立の外人部隊が出現し、
ある年月支配すると、他校も甲子園で勝てなくなる。(レベルダウン)
しかし、香川・高知では今まで低迷していた外人部隊以外の高校の復活の兆しが見えている。
それは、4県の数字が表わしている。
因果関係はよくわからない。ということ。
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 15:20:31.16ID:cpzgmjjt
>>970
結局「侵入させない」ではないんだね?
侵入させないなら「県外選手を県内の学校では受け入れさせない」て事になる。
侵入させても「他の学校が甲子園出場を阻止している」て事な。

じゃあ愛媛では済美を甲子園に出場させた他校が悪いと?
でも済美の甲子園出場を何回も阻止した今治西は甲子園で勝てていない。
その今治西が甲子園で勝てなくなった理由が(県外選手のいた)済美というのは余りにも強引だよな。
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 15:21:49.68ID:M4sB7Q53
変人オナニー 妄想病
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 15:40:49.62ID:jfTS9fQn
低偏差値のバカ私学は野球なんてしてねーで勉強しろや!!
馬鹿なんだからよ。
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 15:55:11.98ID:dvtfOEGJ
>>973
貴様、いつもの訳わからん理屈こねり虫のバカメムシだろう。失せろ!
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 15:57:23.58ID:Hm8//9dg
済美以外が勝ないのが済美のせい?
そりゃ主に大野の責任だろ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:08:23.30ID:UA6pbtlB
まず尽誠は独占してないんだ
我々四国人にとって、尽誠ってのは明徳と同格と考えてる
なぜなら、2000前半の圧倒的強さが記憶にしみついてるから
しかし、明徳は59勝37敗 尽誠は17勝17敗 
連続出場も、尽誠は13春夏14春夏 これだけだ
明徳なんて7年連続、8年連続とかやってる

つまり尽誠が独占したから香川のレベルが下がったという話ではない
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:09:33.07ID:MDNRMIfm
馬鹿が県外県外と言っとるが下級生は県外出身しかまともな投手いないんだから仕方ない
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:09:34.58ID:KSosw7Zu
>>975
馬鹿が確定してるんなら勉強しても意味がないんじゃね?
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:13:01.26ID:KSosw7Zu
>>976
それって違くね?
理屈がおかしい事の指摘なんだから。
文句しか言わずに、自分の意見がないのはみっともないんだか。
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:13:16.79ID:MDNRMIfm
>>980
野球には興味ない馬鹿だから相手にすな
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:21:13.10ID:2cfXSkWC
>>973
県外の選手を中心にチームを強化するということはその高校の方針。
コチラが口出しできるもんやない。
ただ応援できないというと。
ただ明徳は例外。
四国内の試合では応援しないが、全国大会では四国代表として応援する。
明徳は他の外人部隊の高校とは違い、特殊な学校。
明徳は一般生徒の大半も全国か募集している。
一般生徒の7割が県外生。全体の8割が学校の寮で生活。

今西が甲子園で勝てなくなった理由が済美の存在とは言っていない。
原因はいろいろあると思う。
今西ガンバレよと言いたい。
ただ3県とも、新興私立の台頭の前後から甲子園での勝利数が減少した。
それは数字が表わしている。ということが言いたい。
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:21:30.53ID:cpzgmjjt
>>972
済美は県内の大会で突出しているとは思わない。
突出しているのは、最近は甲子園で勝てない県内他校より、甲子園に出場した場合の勝率。
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:21:31.59ID:SsIavE0l
松のお披露目が近づいてきた
カメ公 目ん玉ひっこぬいてよーくみろい
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:30:33.22ID:Hm8//9dg
大野が数々晒した醜態を何年経っても俺は忘れないよ
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:31:44.72ID:SsIavE0l
空前絶後の不祥事をあしはえー忘れん
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:32:38.58ID:9ouFddrT
>>984
外人や特待生に頼らねば勝てないボロ学校がよく言うぜ。カメさんよ
外人部隊に仲間入りして、さぞかし
強くなるだろうよ。
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:33:36.25ID:Hm8//9dg
というかこの10年少々で低反発球やストライクゾーン変更とか色々あったでしょ
そういう諸々に対応できなかった結果こうなった。
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:48:52.25ID:cpzgmjjt
>>983
応援する、応援しない、とかの私情を挟むと話がおかしくなるんじゃないの?

君は済美が愛媛の新興勢力だと判断していて、済美の甲子園出場前後から愛媛代表が甲子園で勝てなくなった(レベルが下がった)という理論なら
今西が甲子園で勝てなくなった理由が済美の存在になるんじゃないの?
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:50:00.22ID:cpzgmjjt
>>988
君は、読解力が足りないみたいだな。
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:59:02.04ID:KSosw7Zu
>>988
おいおい、否定するって事は、お前は済美が県内で突出している存在だと思ってるわけ???
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 17:28:30.36ID:gmw6xOCs
994
確かに馬鹿は突出している。カメに馬鹿では
勝てる学校ないだろうよ。フフ
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 17:30:24.88ID:KSosw7Zu
>>998
みっともねぇ言い訳だなw
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 17:31:16.54ID:gmw6xOCs
孕女
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況