X



聖光学院 151巻 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 07:57:38.23ID:MeSHFg3o
いろんなリスクを考慮しても
やっぱ支部大会が限度なんじゃねーかと思う
県大会やって優勝したい気持ちは解るけど

ちなみに、秋の大会の運営を今から考えないと未来に繋がらない
夏の大会、無観客で開いちゃったら秋運営できる金がなくなる

秋出来ないってことは来年の春もないってことだからな
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 19:58:56.88ID:4yvF+ED/
監督はズバリ学石とやらせたいんだろ。支部止まりを避けたいのもそこ。
あんな負け方したまんまじゃ3年生は踏ん切りつかんからな。
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 21:05:44.84ID:MeSHFg3o
その気持ちはよくわかるけど…

やっぱいきなり県大会は危険だよ
実施検証をすっ飛ばしてるからな

この夏、支部大会程度の小規模で各地検証して
秋の大会に生かす方向の方がよいかと思う…
医療の立場からすると
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 08:29:20.38ID:yq2UhJcx
秋の時点で
小松142
小賀坂141
星138
高橋135

箱山は夏の時点で138

ひと冬越えたら久しぶりにいい感じの投手陣だったんdなけどな
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 10:01:31.32ID:t0EYjqgQ
まあ原点に戻ろう。ここ2年くらいは甲子園の重みっていうのが感じられない戦いぶりだったし。報徳、海星戦なんかね
意識してなくても慣れっこになってた。甲子園はおろか野球できるのが当たり前じゃなくなったからね
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:24.56ID:ra+AnwyL
>>144
言いたいことは解る
ギラギラしなくなったな
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 18:36:30.47ID:gZVEmXM0
押さえつけの代償
こじんまり。つまらん
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 17:49:16.34ID:v1FA3SfO
代替大会は三年生限定でやるのがいいと思う
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:49.29ID:nhrCGugz
イエスマン養成学校。
入学したら精神圧迫を2年間。
3年目は起用されたいからあと少しだと従う。
だから卒業したら問題起こす。
野球やってる時は挨拶立派だけど街で会うと挨拶できない小学生と同じようなのを作ってる。
指導法、特に入学して2年までを自己満の枠に押し込んでるだけだから変えないとね。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 07:43:25.27ID:f5M6t6E5
秋は開催できるだろう
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 07:51:36.93ID:LyGkrt5c
福岡が白旗あげたことで
あらかじめ困難と言っていた神奈川も白旗あげそうだ

福島高野連は宮城様の意向次第だろう

やれるとおもうけど支部大会止まりかな
福島は広すぎる
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 07:53:45.68ID:LyGkrt5c
秋はやる前提で進めないといけない
秋出来ないと自動的に選抜も無くなる

夏の大会やるとしたら3年限定にして
人数足りない高校のみ下級生okにすればよい
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 11:43:21.10ID:6HOLOFz9
>>152
思い出作りは個人的には賛成なんですが、、
ベンチ入り20人となると3年生全員がベンチ入りできないチームもある。
まして蜜と指摘されれば20人から減らされる可能性もあり、当日に5.6人の登録変更の手段もあるが、それでいいのか疑問。

優勝チームを決定するのであればガチのチーム編成で臨んだ方が選手も悔いが残らないかと思います。
ベンチ入り出来なかった3年生は引退試合を開催してあげればいい。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 12:16:49.21ID:Yl+oJaRE
春から試合も何もやっていない状態で、何を基準にメンバーを選んだのかという問題も出てくる。
思い出試合とするなら3チームくらい出したら?
ガチ試合となれば人の顔色伺いの兵隊さんしかメンバーに選ばないんだから、選考なんてないようなもんだよ。
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 15:54:35.61ID:gx2g945Z
どうせやるんだったらリーグ戦でやればいいと思うよ

三年生はスタメンも控えも含めて全員使うということで
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 19:31:19.42ID:7EpgNcHt
トーナメント戦は可哀想かなと
練習試合もまともに出来なかったんだから

リーグ戦でいいと思うよ
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 23:56:42.80ID:fHA4OVpA
東北の高野連は夏の東北大会を検討してるらしいぞ
支部ごととか聖光Bチームとか言ってる場合じゃねーな
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 07:09:19.20ID:irAcsKRL
それ本当にやるなら急ピッチでチーム作らんといかんわ
無理ぞ

本来ならあげていかなきゃいけない期間をなにもせずに終わってるから
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 12:52:34.01ID:irAcsKRL
にしても仙台育英が須江さんに変わってから雰囲気よくなったし
やってることが新しい

田舎ヤンキー臭さが抜けて好印象だけど
順時代の爆発力はまだ無い
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 15:56:35.47ID:9VVF95Zi
>>165
えっ?
須江監督は陰湿で評判が悪いと聞いたが⁉
甲子園の采配もさわしない采配だった。

ただ、選手個々の能力は高いのは間違いない。
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 21:25:24.25ID:UHS8RQb+
聖光新ユニフォーム完成

アイボリーホワイトに黄色で「聖光」
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 13:18:38.18ID:VWAVKiUM
え?
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 17:38:44.13ID:VhdDZrbq
代替大会 日程決まったんだとさ
7/18開幕だっちゅう話らしいが・・・
だれか詳細解説しとこれ
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 06:41:10.19ID:sCdCD53K
>>173
7月
18日1回戦
19日1回戦
23日1回戦2回戦
24日2回戦
25日3回戦
26日3回戦

8月
1日準々決勝
2日準々決勝
8日
9日決勝
10日決勝
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 06:42:22.64ID:sCdCD53K
とにかく怪我なく終えてほしいし

万が一コロナに罹ったとしても責めないでほしいし、自分も責めないでほしい
ここのケアが難しいからな
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 06:44:37.71ID:FkxdKGXI
球児の夢つながる…福島県独自の大会を開催へ 夏の甲子園13年連続出場の聖光学院の選手は
http://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/?mode=detail&;news_id=2020052900000008

福島県高校野球・代替大会 どのような形で開催?選手たちの健康どう守る? 他の競技も検討進む
http://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/?mode=detail&;news_id=2020052900000009
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 06:20:20.29ID:KiUJRTaa
いやーしかし、無念だ

海野とか会津の部活出身で不動のレギュラーとるし
足が速くホームラン打てるいい打者だったのに
内山世代になって打順唯一変わってない(準公式含む)のは海野だけだろう

1年生大会も1番セカンドだった。全試合
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 09:29:12.45ID:PTzDBebU
松風からの新入生土橋はどんな選手?
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 16:33:25.44ID:KiUJRTaa
県大会どうすんだろうな

支部予選を準決勝までやって、12チームで県大会すればいいと思うが

斎藤監督案の県中県北会津、いわき相双県南に2地区分けもいいけど
範囲がデカすぎる気もする
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 16:59:50.31ID:wjAfk6X9
>>184
県北16
県中12
県南12
いわき11
相双6
会津11
全部が参加すればこんな感じと仮定して

相双以外は概ね同じような参加数だから
各支部→上位2チームが県大会でもよいかも

切り良く16にするならば、3位校上げてもいいけどバランス悪い
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 18:17:50.06ID:gS0GZ+qQ
夏は3年のみで新チームはもう開始していいよね
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 19:07:48.66ID:y+e+fT00
練習試合(5/31)@聖光学院
第1試合 聖光学院7-5東日大昌平
(NHKニュースより)
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 19:10:46.55ID:DrApW4q0
ほう
僅差やな
もう県内の高校野球は実力差なくなってきてるわ
来年楽しみだわ
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 19:34:50.85ID:gS0GZ+qQ
明日の日刊スポーツで練習試合の情報出る模様
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 20:46:22.25ID:96VRMjXz
舘池のチームメイトは都立校で頑張ってる
甲子園に出れたら皆のヒーローだったのになぁ……
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 05:52:36.43ID:zheIVKgN
まあ本気で優勝は狙ってくだろうね。公式戦じゃなくても県内では負けたくないって思いだろうし
0200 【吉】
垢版 |
2020/06/01(月) 07:18:59.24ID:EaFvIEQx
200
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 23:19:04.10ID:uTY8VaqP
49校に絞って夏の甲子園選手権様にやれ
組み合わせ抽選会は8/4日
開会式は8/8
1会場開成山
第1日
@ ー
A
B
第2日〜第4日
@ ー
A ー
B ー
C ー
第5日
@ ー
A ー
ーー2回戦ーー
B
第6日
@ ー
A ー
B ー
C ー
第7日
@ ー
A ー
B ー再抽選
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 08:09:27.07ID:daKYiBJ2
夏のテレビ中継は感染リスクの関係で無し
ドローンによる空撮と定点カメラのみ
速報は中の関係者が手打ち
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/05(金) 20:54:38.82ID:XrgrN/Zo
【練習試合】マリーンズのルーキー・佐藤が存在感あふれる同点ホームラン!! 2020/6/5 M-Eルーキーたちの注目シーン
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/rookie_play/40349

【練習試合】今日2本目!! マリーンズ・佐藤のダメ押し2ランホームラン!! 2020/6/5 M-Eルーキーたちの注目シーン
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/rookie_play/40360

アニメ「メジャーセカンド」も佐藤都志也の2発に「すごい」作品に同音キャラ
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/06/05/0013399929.shtml


【2軍練習試合】マリーンズ・ルーキー佐藤が先制ソロホームランを放つ!! 2020/6/3 M-DB(ファーム練習試合)
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/rookie_play/40295
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:21.67ID:3fHppvxS
話変わるが強豪ボーイズやシニアでは東北北海道行の選手が多くなるみたい
関東にいるより地方の方が安全だって親が多い
もちろん関東の強豪に残る子もいるけど
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 07:17:30.69ID:xY6/i7Dq
中日ドラ3・岡野、15年ぶり新人開幕ローテに前進!西武主軸を3者連続空振りK
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/06/kiji/20200606s00001173013000c.html

ロッテ・ドラ2佐藤都志也 則本昂撃ち1号!清田の“上から助言”でお目覚め2発「自分でもびっくり」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/06/kiji/20200605s00001173530000c.html
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 07:31:12.06ID:ez20seKu
夏の大会未実施の県の強豪を福島県で招待したら

夏の大会未実施福岡埼玉と何処?
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 07:51:59.96ID:6oSHpu9q
埼玉未実施ってどこ情報?8月開催の筈だけど
あと福岡は福岡以外実施が濃厚になって慌てて再検討に入ったよ
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 10:07:21.02ID:RaQCR38m
そもそも呼んじゃだめだろ
何のために甲子園中止したのかわからないし
これじゃ高野連が金だけかき集めて無能無責任の老人会になってまうが
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 10:20:46.48ID:huqCEUiH
うっっつぁしで!この!
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:28.33ID:3QxVfOm+
昨日は岡野も都志也もめっちゃ持ち上げられててうれしいんだけど、プロは悪い時はボロクソ言われるから、毎回ソワソワしながら観てるわ……
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 13:24:30.39ID:xY6/i7Dq
6月6日(土) ロッテ vs. 楽天
1指 福田 秀平 左
2中 荻野 貴司 右
3左 清田 育宏 右
4三 レアード 右
5右 マーティン 左
6二 中村 奨吾 右
7一 井上 晴哉 右
8捕 佐藤 都志也 左
9遊 藤岡 裕大 左
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 16:56:47.05ID:uiiNOmbE
モジャニキってマジ野球見る目あるんだな
なんJで佐藤としやだけはよく持ち上げてたわ
モジャニキすげぇわ
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 17:12:01.90ID:RaQCR38m
トシヤ交代してからボッコボコに打たれてたなロッテさん…

まぁかみ合わせもあるんだろうけど
トシヤキャッチャーの時は今のところ無失点
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 17:26:11.43ID:tqQctgGj
大阪桐蔭卒の福田とはいいライバルになりそう
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 20:37:35.47ID:aYzLHDsN
八百板とか佐藤トシヤとかこのティームは海堂高校でも目指してるんか
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 00:05:22.81ID:qtant2Se
知野も去年より格段に良くなってるな。特に守備。
今日も活躍してたし、そろそろ一軍デビューあるかもな。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 08:43:25.16ID:H4fsbN0d
糞モジャって まだ生きてるの?

聖光が躍進すれば 必ずウジ虫のようにわいてくるが

今年は 公式戦が無いので わからないや。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況