X



☆☆☆桐光学園part2☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 07:37:38.57ID:5AhQyoid
秋の大会注目高校の一つ。気が付けばスルスルと上位にいる。
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 20:09:41.54ID:qLvx439W
>>252
ちょっと ちよつとちょっと
ベスト16で1番弱そうな日大だけどスルーはないでしょ
何か1人くらい名前挙げて警戒した方がいいとかさー、、、
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 23:03:18.57ID:Y+hstdWB
投打に東京のボーイズナンバーワンの素質とも言われているMボーイズのKくんが桐光さんのようでおめでとうございます
来年の三高の目玉新入部員になると勝手に思っていたので三高と同じ西東京の高校のヲタとしては三高じゃなくてホッとしてます
神奈川の桐光学園で良かった 笑
とにもかくにどの強豪校に行っても四番エースを普通に狙える逸材
陰ながら応援してます
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 00:00:53.19ID:jw6xJyJf
>>255
確かに日大高は攻撃型である事は間違いないと思う。申し訳ないけど、これと言った選手の名前が出て来ない。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 00:17:59.65ID:JtQ/HiPS
>>256
貴重な情報を有難うございます。そんな有名な選手なのですね。怪我をせず、存分に力を発揮して欲しいですね。
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 00:38:04.96ID:vn4Q+1Xf
町田ボーイズ出身って今までいたっけ?
町田なんか目と鼻の先だけどある意味幅広いスカウトでいいよね
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:02:29.29ID:Nrbn2uYd
来年の新入生はかなり良さそうだね。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:27:54.84ID:JOx646DW
Kは日大三ですけど
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:33:34.45ID:HG6n2eQy
>>261
そこだけはないと分かってるから
釣りにしてはつまらんなぁ
彼のお父さんは西東京の甲子園優勝経験校の監督だった
その時点で三高はないと分かるわ
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:42.02ID:tGtvCZPt
まぁ三高に行ったら父親のライバルになってしまうからね。
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:49:50.49ID:h7vztuM0
父親は息子大事だからねえ

釣り?ライバル?笑
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:22:29.91ID:h7vztuM0
町ボの子は騒ぐほどの逸材じゃない
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:15:33.42ID:Nrbn2uYd
>>264
三高など遠回しに言わず、神奈川の桐蔭学園に行くと言ったらどうだい?w
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:49:27.13ID:h7vztuM0
俺は町ボの子がどこ行くか知らんよw
城南も町田も逸材じゃないのは確か!
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 21:03:01.14ID:jH5nc7nW
去年2年生ながらシニアスレでだいぶ騒がれてたからな
工藤は逸材中の逸材だわ
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 21:04:14.11ID:WJrqMcz1
>>268
ジャイアンツのヘッドコーチの息子さんより逸材ですか?
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 21:06:44.02ID:ZuOIlFpF
>>269
内部進学か転校か情報が錯綜してるね。
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 21:14:03.59ID:PiO5jKTX
>>267
城南て誰のこと?
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:17:44.12ID:4DRucm2J
さぁ、日大高との試合、頑張りましょう!
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 18:21:37.14ID:k3qPLKML
勝ちは勝ちですから
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 18:34:35.33ID:aYJganGP
>>273
秋なんてどんな勝ち方でも良い。そこで選手は学んで、指導者はオーダーを替える。常に試行錯誤の段階。そして来春に固定して行けば良い。一番ダメなのは1年のPを酷使させる事だ。
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 18:36:17.99ID:xYSxR576
今日の勝ちを今後に活かさないとな。
はっきり言って、投打共にまだまだ実力不足。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 18:52:41.91ID:qEjv52Fe
>>271
誰でしょう?(笑)
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 22:31:51.14ID:85XO3Zgg
今は秋の大会に集中。
この時期は、一戦一戦成長する。
今日の課題を次の鎌学戦までに練習で克服しましょう。
安打数よりも得点を多く出来るよう。
これから先は好投手が続くから長打には頼れない。
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 22:32:33.23ID:0duvFnEw
桐光も相模もそうだが、窮地に追い込まれても弾き返すメンタルが半端ない。これは日頃から学校でメンタルトレーニングを行なっているか、毎年メンタルの強い選手が集まってるのか定かでないが、学校のDNAはあるのだろう。
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 22:57:47.43ID:rTSunCrl
大内君はやはりまだ厳しいね。次からは中嶋君でないと厳しいね。後、打順も2番、4番、6番、9番は見直した方が良いかもね。
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 06:10:00.68ID:H7ij5RS8
最終回の逆襲で勝ち上がる。底力侮りがたし。
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 21:28:14.68ID:r8Vi2mxs
日大戦がいい薬になってくれたでしょ
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 23:24:52.28ID:vKSriQj8
>>281
勿論そうでしょ。過去5年で9回まで追い詰められて逆転勝ちしたのは市立橘、戸塚、横須賀総合かな。その後関東大会の切符を獲得したり、横浜にサヨナラ負けはしたもののベスト4まで行ったからね。
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 00:26:23.15ID:wolJDjDz
中嶋は怪我明けで無理をさせることは出来ない。
澁澤、大内、中嶋の3人を上手く回していくしかない。大内も日大戦で課題は明るみに出たでしょ。
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 00:29:48.44ID:wolJDjDz
鎌学戦では打者は繋げる、走者を進める事を意識して嫌らしい野球をして欲しい。
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 00:35:06.92ID:s4D7auax
鎌学にも桐蔭にも負ける気がしねぇ
選手の質が違うしやってる野球の質も違う
日大戦で選手も勢いついたで
決勝で相模に勝って1位で関東行きたい
大内ー中島リレーで関東大会の連戦も苦でない
あとは関東のくじ運
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 08:17:46.76ID:wolJDjDz
アホか
アンチが必死や
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 16:31:15.88ID:GvB+nZnt
反省、グローブ磨けよ。エラーはいかん
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 16:49:17.75ID:Zs8LQp1T
普通に弱いね😅
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:01:23.56ID:Ip885Duk
ここ20年でイチバン弱いと感じました。
来年の立て直しに期待。
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:09:01.16ID:vK1pOYUj
うん、今回は完敗。
チームが弱かったと言わざるを得ない。
長くなるけどまた来春。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:23:47.13ID:jEK7SXRc
日大戦の勝利で波に乗れるかと思いきやあっさりと負けたか。。理由にはしたくないが、コロナ自粛期間やその後の調整が上手く行ってなかったとしか思えない。来春までにチームを立て直して頑張って欲しい。
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:48:51.27ID:Vt4CxdOU
今年はレベル低い年
一年多すぎ
小澤4タコ
しかもチャンスでやらかし二併
いるだろ?2年にいいのが?
シニア に忖度なんかいらねー
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 17:52:04.99ID:WyGmIP3Z
どこも同じ条件だろ
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:15:07.33ID:Is/nB/wb
>>292
守備少年野球レベルだしなw
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:31:44.31ID:yrTKJjBQ
忖度無しに軟式の有能素材大事にする時代じゃないかいシニアは競争激しいし徳栄や日大三高に有能ガッツリやられるからな。
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 18:52:01.85ID:vK1pOYUj
四死球6、失策3、ワイルドピッチ2で勝てるわけないよ。それも実力のうち
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 19:05:29.69ID:8fGeT6jV
1998年位の代から打撃力を劣化させた感じ
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 19:09:41.57ID:+l8zFoD1
一年の誰とは言わんが
地元じゃ相当素行悪いらしいね
不祥事でもして
汚さなければいいけどね
桐光ブランドを
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 00:10:54.34ID:UhOl0+Op
新チームは軸となる選手が出て来なかったのが敗退の一つだね。安達君、鈴木智也君、山田君、斎藤健成君、中川君みたいな絶対的な選手がいると相手は脅威に感じるのだが、今の選手に脅威のあるのがいない。
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 08:58:19.40ID:FfuasJkp
軸となる選手、期待はやはり米山君かな?
寺井君もっと圧倒的な姿を見たかった。
今秋はほぼぶっつけ本番だったであろう中嶋君が
来春には大化けしていることを期待。
個人的にはもっと澁澤君を使ってほしい。
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 13:59:47.47ID:tm8JUVqS
>>302
桐光って軸になる選手が居る時は両脇固める選手居なくて、両脇固める選手が居る時は軸が居ない気がする
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 14:36:03.56ID:psNerQPy
来年の夏まで長いぞ。
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:58:29.08ID:YAShauiD
横浜とか相模を相手に4の2、1本は長打みたいなのが2人いないとな。
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:38.66ID:d3G+kNzf
ピッチャーばかり目がいくけど、
捕手が育ってないから失点しやすいんだと思う
最近は負けるにしても失点が多すぎる
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:19:35.56ID:22c3W1Fi
立地的にズレ出れば西東京の甲子園常連になれたかも、神奈川は厳しい。
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:07:55.34ID:wDCUdHm4
なれるわけないだろ(笑)
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:37:20.33ID:HSs8g9el
個人的には中嶋君、澁澤君が投打の中心になれば強くなると思う。後、攻守では米山君。特に中嶋君は逆方向にもHRを打てるのは魅力的。8番バッターでは勿体ない。
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:45:02.27ID:PMdSJU0t
しばらく冬の時代では?
大坪の代で駄目で富田谷村で駄目で安達でも甲子園は駄目で、
そうこうするうちにシニアボーイズの評価が下がって一気に戦力が落ちた印象。
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 23:19:28.98ID:ttvEPzuN
とにかく2000年代の打倒横浜みたいな我武者羅な向上心が松井年代以降消えてしまったのが悲しい。また心に火が灯る日を期待しています。
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 23:43:57.85ID:FfuasJkp
願望も込めた予想だけど、おそらく城南Bから入部した外野手の今井君がチームの中心に名を連ねるようになると思う。
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 01:19:47.72ID:t8U2VbO5
秋がだめなら春がある
春がだめなら夏がある。次に期待して応援するのみ
プロ球団と違い応援する母校は選べない
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 12:01:36.93ID:2TcPT134
春までの楽しみは来年の新入部員ですね。
情報通の方、情報提供をお願いいたします。
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 00:28:34.90ID:FWGf1Kk/
噂では
M 麻生B
S 麻生B
T 横浜緑B
O 都筑中央B
K 町田B
A 世田谷西S
S 東京城南B
あたりの名前をよく聞く、実際は不明。
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 02:43:07.80ID:6wfzQyn5
徳栄の監督さんって桐光OBだっけ

選手獲得とかでパッティングしてんのかな
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 14:06:17.07ID:TnVHooDQ
中3世代のスカウトがいいって噂だったけど、名前が挙がるようなのは他校が多くね?
蓋開けたら例年並みだったり。
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 16:41:34.45ID:96lHHjX/
毎年のパターンだと海老名Sとか湘南Bあたりが加わるかな。
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 16:57:00.58ID:WqZ4ddsq
横浜スレでスカウト事情に詳しい人が、世田谷西の主力は桐光、慶應、八王子、埼玉の昌平等と言っているので、世田谷西から来るのは間違いないと思う。
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 17:30:32.37ID:rzfzcs1C
T横浜緑B、K町田Bは確実だと思う。M麻生Bは都内、S城南Bは横浜では?。現高2世代がやや谷間だが、現高1世代と来年は良さそうなので期待したいね。来年のメンバーは現高1が多いと思う。
その中で中嶋君、澁澤君、中本君が成長し、上手く引っ張ると強くなるよ。
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 21:16:51.81ID:TnVHooDQ
1番 齋藤健成
3番 鈴木智也
4番 山田陸人
5番 中川颯
脇を渡部遼人、武、楠本クラスが固める。
毎年このレベルの選手で組めるようにして頂きたい。
良くて1人じゃあな。
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 15:46:54.87ID:9liw/ePO
町田BのKは投手でいいんだよね?
球歴だと捕手になってるけど。
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 10:24:51.46ID:GgUpciLN
町田BのK君は投手です。投手をしない時は捕手・内野手・外野手をこなすマルチな選手です。
ジャインアンツjrの時は捕手でキャプテン。投手でも活躍。トーナメントでは大会最速128kmと
野球太郎に出ていました。
才能あふれる選手です。怪我なく活躍してくれることを期待しています。
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:51:14.33ID:F0CBxu1H
鎌学強いね。桐蔭に5回コールドだよ。
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:14:03.90ID:CUvUZs82
>>324
町田のK君本当に来てくれると良いですね、でもこの情報にわかに信じがたいですが
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:26:08.86ID:prBdWUas
>>326
K君の父親はO高校の元監督でN監督、S部長と昵懇の仲でかなり前からウチに来るのは既定路線ですよ。
あとはMボーイズの左腕が来ますがこの2人だけでも勝ち組補強ですね。
何とか育てて欲しいです。
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:47:36.90ID:GgUpciLN
K君の父親は監督として2002年夏の甲子園で桐光学園と戦っています。
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:48:35.09ID:jc/x5O99
来ても甲子園行けないよね
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:03:02.14ID:rL4LVW/4
>>327
そうですか、嬉しいですね、順調に育って活躍して欲しいです
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 17:27:38.46ID:oQ9vzeFw
桐光は捕手の新人獲得がイマイチ。
近年はコンバートされた選手がレギュラーになることが多い。
来年はいいキャッチャーくるかな?
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:17:36.57ID:zhetr4Oj
相模に蹴りを食らって骨折してから良い捕手は桐光を避けるようになったのかな
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 09:53:17.35ID:2dnDZL38
今日は鎌学に勝って欲しいね。
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 23:19:27.00ID:I4ynb2Tl
結局、相模の圧勝か。こうなったら、夏は相模に勝たないと甲子園はないから、テレビの録画で徹底研究して行くしかないね。逆に桐光はテレビ中継されてなかった分、良かったよ。今後も練習試合は規制させれば良い。準決で負けるなら、テレビ中継されてないその前で負けてた方が結果的には断然良い。
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 23:27:10.48ID:6FwhC3Ua
来年春には鎌学をコールドで倒すぐらいの力がないと相模とは勝負にならないだろう。
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 00:55:01.36ID:wu4MH7ha
M木は転校するの?
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 10:03:35.33ID:pmNrqqck
>>336
既にしていると情報があるよ。
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 16:31:01.51ID:aC3LoidC
セタニシ4番青◯君、ベイスターズジュニア出身がくるとかこないとか?
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 18:52:43.97ID:CsN8CYKT
青○の桐光進学説は8月の進路スレでセタニシはエースが慶応、ショートが横浜、センターが桐光って書き込みがあったんよ。
でもセタニシ→横浜は無いみたいだしガセか、進路変更したか青山がレギュラーになる前のセンターじゃないのか?
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 19:11:51.42ID:T46FhHzK
セタニシには同じAが頭文字でベイスターズジュニア出身の外野手、秋◯君という選手がいるんだね。桐光にくるのはその選手かもしれないね。
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 13:02:52.88ID:YsRpryje
野手より投手
町田ボーイズの右腕と緑ボーイズの左腕が来るだけでもOK
町田ボーイズの子は打てるしね
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 14:12:03.93ID:fIcypnku
愛媛
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 15:10:09.48ID:uoLSEKE3
>>337
元木が原に唆されて相模進学か?
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:06.62ID:ypfRjJnS
>>343
桐光のスポ薦レベルに届かない実力なのに相模なんて無理無理
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 15:46:28.61ID:fIcypnku
中村克選手
武藤敬司
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 16:59:59.48ID:yy+jmqA8
元木が進学する学校が決定してたらさすがに進路スレあたりで噂が飛び交うでしょ。
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 00:36:04.42ID:40uhS2Us
>>343
実力は知らんが、都内らしいよ。
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 08:44:56.89ID:04zlHT99
>>347
学校名は?
伏せる意味ないと思うけど。
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 08:48:07.80ID:SPARy48g
>>348
学校名は分からないけど、都内らしい。
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 09:14:27.25ID:yWLThK4l
>>349
どの学校の噂が出てるの?
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 10:45:08.99ID:/oe7d/zy
大学で活躍する選手も減ってきたな。
東京六大学は中川と渡部。
明治は1年の内野手がレギュラー取り同学年には日大三の日置がいる。
山田はベンチを外れていて厳しいだろう。谷村がものになるか。
東都は1部も2部もレギュラー0
まだベンチ外だが鈴木智と楠本に期待か。桂川は代打要員のままか。
首都1部も0
目立つのは同志社の田村かな。
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 11:08:00.95ID:69SnrN8P
>>351
だから危惧してたのは売れ残り集めて
甲子園は甘いよ、落ちるのは必然。
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 13:18:15.04ID:yWLThK4l
>>349
日大三高だの早実だの菅生という噂が出てどうやら都内だってことになるのが普通だわな。
その話信憑性?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況