X



千葉県の高校野球 Part861

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 00:13:20.00ID:tjEndxmN
ここだけは韓国故に盛り上がってるなwww
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:27.86ID:3hKrlcjB
志村頼むよ。「そうだよ あたしゃ神様だよ。」って言って帰ってきて
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 03:50:46.37ID:t9t3hb+M
>>115
 奈良西シニアから智弁学園の1年生で5番打つ大型捕手の山下が大政で木更津総合に来る小政が中西君と言うこと
中西君は利口そうな顔をしたキャプテンで3番打者
小柄で細身も筋肉はしっかり。強肩強打の捕手
守備の反応も速く本塁のクロスプレ−も巧みで強い
玄人受けする報徳、明徳義塾、かってのPLあたりに向いてそうな選手に感じた
木更津総合では大澤に匹敵する素晴らしい捕手の誕生だ
越井、金綱、金本、菊池、大久保と多彩な投手陣とKREVA(クレバ−)な中西捕手の組み合わせは強烈なバッテリ−がうまれる
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 04:59:37.69ID:WX2z+iZ2
高校野球ドットコムの高校生注目選手
篠木が5位、古谷が13位
てかランキング見て思ったんだけど170センチ台ばっかなんだな。
一昔前のプロは180センチ台が多かったが最近の選手、特に野手は身長低くなった気がする。
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 06:47:51.89ID:AFboAfZc
オリンピックが来年まで延期決定ってことは
今年の夏の甲子園も中止濃厚だよな

もうe-Sportsでもいいからやって欲しいわ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 07:19:40.35ID:XEJB8uLb
一緒についてくるのも無免許運転&未成年飲酒の相内…
類は友を呼ぶってやつか。おわっとる。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 07:21:46.46ID:XEJB8uLb
相内は再就職先を探さなきゃいけない時期だろ
何やってんだ
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 07:46:31.39ID:JgEk0tqO
いまだにたくさん食って体重を増やすメリットがわからない
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 08:10:03.88ID:COaLwhAN
運動部の学生達って外でて普通に走るだけもだめなの?
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 08:36:05.53ID:xSoIMl0R
相内wwwww

「最近はファッショナブルな野球選手も増えてきたけど、ロングカーディガンをスタイリッシュに着こなせるのは、金子選手だけ。ファッションセンスが図抜けていいんです」

 そうベタ褒めするのは、スポーツ紙の女性記者。

「球界一」ともいわれる甘いマスクで知られる、西武ライオンズ・金子侑司選手(29)。その姿を発見したのは、3月16日の21時過ぎ、六本木の街角だった。異例の無観客試合となった、
オープン戦が終了した翌日のことだった。

 金子選手は、同じ西武の相内誠投手(25)らとタクシーで乗りつけ、くわえ煙草で颯爽と会員制バーに入店。貸し切られた店内では、グラビアアイドルも参加して、3対3の合コンがおこなわれた。

 宴は深夜まで、カラオケなどで盛り上がったという。深夜2時過ぎ、女性とは時間差で店から出てきた金子選手は、女性をタクシーに乗せて見送り、ひとりで帰宅した。

「以前、金子選手と合コンで同席した」というテレビ局関係者が、モテ伝説を明かす。

「彼は、すごいナルシストで、やたらと髪の毛をさわりながら話す癖があります。ただ、女子人気はすごい。合コン中も本人は一切席を動かず、彼の隣に座りたい女のコたちが、順番に
席替えをしていました」

 また、「テレビ局のプロデューサーの紹介で、よく女子アナと合コンしています」(テレビ局社員)との証言も。それもあってか、金子選手はフジテレビの三田友梨佳アナ(32)と
浮名を流したこともあった。

「盗塁王に2度輝くほど足も速いが、手も速い(笑)。当時もミタパンだけでは飽き足らず、派手に遊んでいたようです」(前出・記者)

 そんな金子選手だが、堅実なプレーには定評がある。別のスポーツ紙記者は、こう評す。

「守備走塁は、チーム随一の実力。2020年シーズンは、守備範囲の広さを生かし、レフトからセンターにコンバートされました。打力がアップすれば、メジャーに移籍した秋山(翔吾)の穴も
埋められるはず」

 本人は、「合コンぐらい大目に見てよ」と言いたいところだろうが、開催した時期が悪すぎた。新型コロナウイルスが猛威を振るうなか、プロ野球開幕延期という苦渋の決断を球団が受け入れ、
選手たちにも外出・外食の自粛を呼びかけていた真っ只中だったのだから。

 年俸1億2000万円(推定)の一流選手として、自覚が足りなかったのではーー。西武ライオンズの広報は、「複数の女性と懇親会をおこなったのは事実です」と認めつつ、こう回答した。

「3月上旬から、外出・外食の自粛を求めていました。今回、該当選手たちには、『模範となる行動をするように』と伝え、3月26日から選手やスタッフに、外出及び外食禁止を通達しました」

 一方その翌日、球界に激震が走るもうひとつの “事件” が勃発した。3月27日、「阪神タイガースの藤浪晋太郎投手(25)ら3選手に、PCR検査で新型コロナウイルスの陽性反応が出た」と
発表されたのだ。

「巨人や中日、楽天、日本ハムなどが、遠征時に外出禁止を徹底していたなか、阪神は『完全に外出禁止にはしないが、大人としての行動を求める』などと規制が緩かったため、他球団の監督からは、
不満の声も上がっていたところでした。

 しかも藤浪選手は、検査前日の3月25日まで練習に参加していたため、ほかの選手への感染も懸念されています。もし、さらなる感染者が出るようなら、開幕の再延期もあり得ます」(NPB関係者)

 若くて高年俸でモテるとなれば、そりゃ我慢できまい。しかし、深夜の「濃厚接触」は「クラスター」の発生源。しばらくお遊びは自粛をーー。


(週刊FLASH 2020年4月14日号)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-00010000-flash-peo
くわえ煙草で会員制バーに入店する金子選手
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/03/30213014/kaneko_1.jpg
六本木の会員制バー付近を歩く金子選手
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/03/30213014/kaneko_gazo2.jpg
深夜2時過ぎ、女性とは時間差で店から出てきた金子選手は、女性をタクシーに乗せて見送り、ひとりで帰宅した
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/03/30213014/kaneko_gazo_3.jpg
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:23.90ID:C8/Py4wx
韓国9万円支給って良く金あったな
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:24.41ID:A2/aXLKg
>>125
ほうほう!
楽しみな捕手が来たなぁ!
村岡も大変だぞこりゃ
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:17.23ID:2cFEubL4
木更津総合は大風呂敷広げ過ぎだな
勝てなかったら赤っ恥だからやめてくれ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 10:31:47.59ID:COaLwhAN
>>136
木総は散々甲子園で赤っ恥な負け何度もしたじゃん格下にもうでんなよレベル
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 10:32:52.59ID:COaLwhAN
千葉を引っ張るのは木総以外でいいわ
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 10:43:42.32ID:zjhd81ND
>>138
校名にしても華がない
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 10:47:04.37ID:A2/aXLKg
>>138
その願いは叶わんよ多分

木総より強い高校とかいないようなもんよ
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 10:56:08.16ID:7xD7WK0W
>>134
韓国もアメリカも支給してもその後大増税するつもりだからな。
日本も同じだよ。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 11:49:23.74ID:WX2z+iZ2
相内は重貨物トラックの運転手が似合う
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 12:07:33.19ID:SHlgfbiJ
>>125
KREVAな捕手ってことはラップもできちゃうのか。
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 12:11:13.70ID:SHlgfbiJ
>>127
10年前の夏の甲子園なんか新型インフルエンザでパンデミック起きてたのにもかかわらずやってたのにね。
その年の甲子園は選手にも応援団にも観客も集団感染したけども。
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 13:21:45.10ID:A4LfndGe
ここに植松来ねえかなあ

千葉県は31日、入所者や職員らの新型コロナウイルス集団感染が起きた同県東庄町の障害者福祉施設「北総育成園」で、新たに7人の感染を確認したと発表した。同園関係者の感染は計93人となった。県は他に感染者がいないかどうか調べている。

 同園では、27日に40代女性職員の陽性が判明。入所者や職員の発熱が相次いでいた。

 県は集団感染発覚後、施設を消毒した。同園は知的障害者を多く受け入れていることから、環境変化による負担を考慮し、重症ではない入所者は施設内で治療する。医師や感染症専門の看護師の派遣といった支援もする。
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:01.26ID:npP2cE+E
相内またやらかしたのか?
1軍で勝ってから浮かれろし
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 15:47:32.94ID:zFtd/Ens
岩手県:金メダル
鳥取県:銀メダル
島根県:銅メダル
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 16:33:26.56ID:1ZTshTHm
>>101
2軍やし使ってへんやろ
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 17:37:39.36ID:+L+BFF11
東京都記録更新
本日78人
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 17:56:29.38ID:8ZtTAnMK
>>151
ボチボチ東京はヤバいよね。完全都市封鎖は無理でも何らかの決断がそろそろかと

はっきり言って高校野球どころじゃ無いわな
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 17:59:43.74ID:oCZ768Ad
>>152
危機感があるようで全然ないな
東京はじゃなくて世界的にやばいんだよ
東京と千葉なんて隣りなんだから対岸の火事じゃないぞ
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:09.40ID:AIwSiTuR
東京は永寿総合病院が爆発契機

千葉も東庄町の施設からそうなる可能性高い
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:42.04ID:mplLt25d
鶯谷で外人買ってるの?
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:53.96ID:8ZtTAnMK
風俗よりキャバクラや宴会の方がリスクは相当高い。
満員電車やパチンコは喋らないし、風俗はどっちかがコロナの場合だからね。

密室で多数が会話するてのが一番ヤバい。スポーツクラブも当然感染する
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:10.87ID:kLdw2PRC
https://i.imgur.com/krQVYZF.jpg


これはさすがに画像選びに悪意があると思うんだけどひどいなw
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:05.63ID:2cFEubL4
>>161
いない
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:30.93ID:2cFEubL4
>>140
五島さん2年で辞めるらしいし終わりだな
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 22:58:35.84ID:oBkAUDDi
>>164
来ない
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 23:01:22.58ID:rS6PVtCY
もう未来の野球観戦も2mおきに座らなくちゃいけないとか、声援自粛とかになるかもなぁ。もちろんプロ野球のチケット代収入も激減or高額になるかも。
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 23:05:48.53ID:x7G08Qeg
そもそもその2mってのが全く信用出来ない
咳で飛ぶ飛沫の距離なんて個人差あるだろ?
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 23:07:54.12ID:3hKrlcjB
だっふんだ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:46.78ID:R9rgk57y
若い頃は射精しても2m近く飛んだのにな
今は頑張っても50cmがいいとこだろ
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 23:23:16.12ID:670nCtpd
オリンピックが出来ないのに高校野球が出来るわけないでしょ
そんな2〜3ヶ月でどうにかなるようなものならどうにかしてるよ
いくらかかってると思ってるの
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 23:30:14.98ID:3hKrlcjB
>>170
排他的経済水域の外側に着弾やな
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:55.29ID:97M5VxQh
受験終わって振り返ると、教科書レベル終えた後は『参考書→問題集』よりも『問題集→参考書』の方が理解がメチャ早いことに気付いた。
網羅系つぶしは進捗が遅くて間に合わない。
標準レベルの問題集で1分野解く→網羅系で解法チェック→間違えたとこ解き直し。
結局コレが一番効率的だった。
『間に合わない!』って追込み期にやり方変えてから急に伸びたからもっと早くにしておけばよかった。
たぶん追込み期に同じこと思った人多そう。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:34.67ID:97R2nylj
>>163
とか言うけど、結局2年後も続けてそう
仮に辞めたとしても滝田監督が戻ってくるんでしょ?
多分何も変わらないよ
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 01:19:30.65ID:kbi6UDkm
相内は西武の斎藤佑樹
いつ切られても不思議じゃ無い。てかむしろ切られてないことが不思議なくらいだ。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 02:17:24.78ID:xv0sKuqO
夏も中止か
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 04:54:59.67ID:qWYm6YCB
高校野球板 Best10 人気校

1大阪桐蔭410

2横浜高校Part409

3智弁和歌山応援スレ346

4浦和学院野球部応援スレ Part160

5聖光学院 150

6天理応援スレ103

7早稲田実業学校 Part93

7常総学院Part93

9千葉県立銚子商業高校87

10明徳義塾82
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 06:18:57.40ID:X27/vo04
>>177
くぬぎ山があんだろ
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 06:49:26.70ID:kz1BtCbU
>>177
のこぎり山
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 08:04:16.62ID:1Q/wi/Pq
木総の深野は創価大か
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 08:05:47.53ID:VETspkmw
>>181
その坂の多さが関東で断トツに好選手を排出してる千葉県の秘訣かもしれないね
足腰はやはり大事
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:15.12ID:Ml/Hk+oq
専松の丹呉も創価大
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 08:39:13.20ID:4joIpiMy
六大学も中止になったら早川飯塚のレジェンドリレーが見られない
ハンカチですら大学通算29勝もしてるのに早川はたった7勝でドラフト1位ってことになるのか
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:17.61ID:hbgjJ8wR
早川がドラ1とか無理だろ
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 09:02:14.17ID:DuC99cum
うちの周り、半径5キロ以内に坂道なんてない
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 09:15:27.57ID:sEtgcvqN
てか早川プロ無理じゃね
五島いなくなった後が勝負だな千葉は
五島は13の時に辞めるべきだった
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 09:20:39.50ID:rYRvx/GH
>>186
ハンカチですらって、大学一年までのハンカチは早川の数段格上だからな
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 09:26:36.20ID:taaLdjFU
とにかく全世界のスポーツ界は恐ろしい状況に迫られているな
これから先の見えない伝染病蔓延で、各選手も観る側もどうにもならない状況。
ドラフトにしたって会議の有無どころか各団体の運営もままならんでしょう。
米国は早くも影響が出てきている。

【新型コロナ禍で財政逼迫… 年間約440億円かかるドラフト会議などが中止危機に】
https://full-count.jp/2020/03/19/post726087/
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 09:27:12.65ID:VETspkmw
>>188
わかった、野田あたりか?
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:13.66ID:qUDkYp0A
木更津総合新入生20名

【投手】
川井泰志(桐生ボーイズ)
ボーイズ日本代表不動の大エース。身長185cm。
世界大会14イニング無失点でベストピッチャー賞を受賞した今年の中学生最強左腕。
直球、制球力、変化球どれをとっても一級品。

別所孝亮(岐阜中濃ボーイズ)
野茂JAPAN不動の大エース。今年の中学生最強右腕。MAX147kmの豪速球は中学硬式野球歴代最速記録。
切れ味抜群のスライダーとのコンビネーションで三振の山を築く。
3球団競合した高橋純平を超える逸材と評判。

谷口勇人(京田辺ボーイズ)
鶴岡関西選抜に選出された関西トップクラスの左腕。
直球のキレ、制球力が抜群。
打撃も優れており、高校野球ドットコムでは「関西屈指の野球センス、次世代の二刀流候補」と紹介された。

青柳佳佑(大阪西成シニア)
シニア日本代表選出。
関西では南(湖東シニア)、谷口(京田辺ボーイズ)とも比較される関西トップクラスの長身左腕。
腕の振りにしなやかさがあり、将来性を感じさせる素材。

小林丈太(四日市ボーイズ)
鶴岡中日本選抜にも選ばれた東海地方を代表するサウスポー。 打撃も鶴岡中日本選抜で4番を打つスラッガー。
進学先も注目され関西、東海、関東の強豪校と情報が錯綜したが大阪桐蔭へと進学。
東克樹を筆頭に多くのプロ野球選手を輩出する四日市ボーイズ期待の星。

川原嗣貴(北摂シニア)
シニア関西JAPANでも活躍した大型右腕。
最速140kmに到達した速球が最大の武器で力で打者をねじ伏せる。
強豪シニアで中軸を任される打力もあり野手としての活躍も期待か。

【捕手】
河田流空(嶺南敦賀シニア)
シニア東海JAPAN選出。中学通算59本塁打の実績を誇る北陸の怪物スラッガー。
捕手としての経験は少ないが、上のステージでも打てる捕手となれる才能を秘めている吉田正尚二世。

工藤翔斗(瀬戸シニア)
シニア東海JAPAN、ドラゴンズJr選出。
シニア日本選手権では3位に貢献し、敢闘賞を獲得した強肩強打の捕手。
シニア東海大会ベストナイン。

砂川佑真(寝屋川シニア)
大阪シニア界の好捕手。
寝屋川シニアでは4番打者・捕手を任される強肩強打の大黒柱
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:31.98ID:qUDkYp0A
【内野手】
伊藤櫂人(西濃ボーイズ)
ボーイズ日本代表不動の4番打者。
中学時代の石川昂弥以上と称される打撃は圧巻。
世界大会では本塁打2本、二塁打4本と代表内でもケタ違いの打撃を見せつけ、大会MVPを獲得。
走力、守備力も兼ね備えている。

星子天真(熊本泗水ボーイズ)
U12日本代表、ボーイズ日本代表と各年代で日本代表経験しエリート街道を突き進む内野手。
天才的な打撃に菊池涼介の守備力+周東の走力を併せ持つ逸材と評価される。
走攻守三拍子揃ったスター候補。

松尾汐恩(京田辺ボーイズ)
日本を代表する遊撃手でボーイズ日本代表に選出。
華奢な体ながら長打を連発する打撃と強肩を生かした遊撃守備が光る坂本勇人二世。
投手としても最速142kmを計測し関西屈指の実力派。

大前圭右(日高ボーイズ)
智辯和歌山も獲得を熱望した関西屈指の遊撃手。
攻守にチームを牽引し、チームを全国8強へ導いた。
同ボーイズから大阪桐蔭に進学した泉口友汰に勝るとも劣らない評価

丸山一喜(大東畷ボーイズ)
関西オールスター大会大阪北選抜選出。
中村剛也を輩出した大東畷ボーイズからやってくる、おかわりタイプのスラッガー。
パワーと柔らかさを兼ね備えた打撃に、意外と動けるフィールディングの良い守備にも注目。

鈴木塁(瀬戸シニア)
シニア東海JAPAN、ドラゴンズJr選出。
一部では「鬼センス」とも称され、走攻守で素晴らしいパフォーマンスを発揮する遊撃手。
シニア東海大会ではMVPも獲得し、東海地方ナンバーワンショートの呼び声も。

【外野手】
海老根優大(京葉ボーイズ)
押しも押されぬ今年の中学生No.1プレイヤー。
U12カルリプケン・野茂JAPAN・U-15日本代表でも別格の存在感。
130m級のホームランを打つパワー、陸上全国大会で入賞経験のある走力、その走力を生かした広大な守備範囲、レーザービームのような送球を見せる肩。
バットコントロールも炎の体育会TVの的抜き企画でプロレベルであると証明。(海老根12枚、井上晴哉・藤岡裕大12枚)
日本のマイク・トラウトと呼ばれるフィジカルモンスター。

近藤勝輝(生駒ボーイズ)
野茂JAPANに選出された奈良の二刀流。
大型選手でマウンド、打席での風格を感じさせる。
投打に全国トップランクの能力を誇るが、スラッガーとしての素質抜群。

田井志門(湖南ボーイズ)
鶴岡関西選抜に選出された外野手。
走攻守にアグレッシブさを発揮するプレースタイルに、柳田悠岐のような強烈なフルスイングは印象に残りやすい。
滋賀選抜として出場した関西オールスター大会でMVPを獲得した。

藤田和也(金沢シニア)
投打で北陸を代表する能力を持つ大型選手。
チームではエースで3、4番を打つ大黒柱。
粗削りながら投打でスケールの大きさが魅力。

吉澤昂(南大阪BBC)
大阪桐蔭でも多くのOBが活躍する無所属クラブチーム南大阪BBCからやってくる秘密兵器。
パワフルなバッティングが持ち味。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:19.73ID:kbi6UDkm
てか六大学に行くことがナンセンス。
どうせ大学行くならレベルが最も高い東都一部でしょ。
大学2軍レベルの六大学に入っておきながらプロの世界で一軍だあ?
プロが上手いのは当たり前。差が出るのはここぞと言う時に結果を残せるか。
逃げ道を残すメンタリティでは勝負弱くなると思うね。
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:07:01.58ID:dTPUEGlD
木更津総合熊本からも来るのか
0198めがね二世 ◆oHz4fwaQZ2
垢版 |
2020/04/01(水) 10:15:54.74ID:af+jBT3Z
>>195
レギュラーになれなかった時の就職先が段違いなんだよなー
だからみんな六大学を目指す
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:15:57.17ID:UTK1JWqz
>>197
いや木更津総合だよ?
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:35:08.27ID:97R2nylj
>>189なになに?木総が弱くなってほしいの?
多分無理でしょ?
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:58:03.30ID:++WM2Z3q
公式戦の間が空いたあとには木更津、市原周辺は拓大紅陵の時代になるね
千葉市は千葉明徳が強くなるだろう
今後の4強は習志野、千葉明徳、拓大紅陵、中央学院
8強で専松、木総、望洋、千葉学芸が加わる
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:08:03.79ID:taaLdjFU
地元開催の秋も中止濃厚かな 残念
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:26:21.23ID:97R2nylj
>>201
まだまだ甘いっしょ
木総の時代が終わる予感がしない
五島監督もまだ辞めるとは思わないし、
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:34.14ID:rAGOwazD
打てない木総をボコボコにするぐらいの学校千葉から出てこないと甲子園上位無理だろ
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:03.93ID:Q0XN7E22
千葉開催の関東大会は来年に移行とかは出来そうよね
可哀想なのは今の三年生だわ

紅陵オタだけど久しぶりに千葉スレで期待されてるのが嬉しい
飯田さん効果は大きいね
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:32.46ID:2TU16uzI
オタが期待する気持ちはわかるけど飯田って週2だぞ?そんな片手間で効果が出るほど甘くないだろ
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:15.87ID:IzLfpzvK
>>205
拓大は主力がごっそり残る、秋の千葉県大会まで中止になったら痛いね。

まあ野球どころじゃ無いのは分かるが。
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:00.07ID:Q0XN7E22
>>206
え、週二回も来てくれるんですか?
せいぜい週一かな位に思ってた、、w
飯田さんが見てくれるってだけで新入生が増えそうな期待を勝手にw

>>208
そうなんですよ
調子のいい選手を沢山使っていくのが和田監督のスタイルなのである程度対応できると思いますが
正直、竹内君居ないのはキツイっす
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:05.21ID:mY37gM+S
>>189
こないだ阪神の2軍に5回で4失点したな
2軍に打たれるのをわざわざドラ1で取るメリットは無いだろうね
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:54.11ID:XktmlVZn
千葉史上平成最強打者ガッツ
平成最強甲子園投手早川
共に五島監督の指導の賜物なんだよな
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:33.78ID:rYRvx/GH
>>211
小笠原の高校時代の本塁打数0
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:53.20ID:n9mNIB/c
木更津総合叩きが凄まじいな
習オタさん木総叩きに懸命だがなんか惨めだな
まあ新入生の顔ぶれ見ればネットで誹謗中傷するしか無いんだろう
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:44.41ID:97R2nylj
秋の予想
本命 木更津総合
対抗 習志野 拓大紅陵
ダークホース 中央学院 専大松戸 成田

こんな感じかな?
投打バランスの取れた木総がでかい壁かもな
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:56.51ID:mY37gM+S
>>211
小笠原と同世代だけど、高校時代ガリガリであんまり注意する打者ではなかったな。
間違いなく社会人で伸びたと思う。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:59:28.12ID:rAGOwazD
>>214
暗黒千葉だなまさに
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 13:00:53.79ID:n9mNIB/c
木更津総合は投手陣の新入生が凄い
専修大松戸は野手陣の新入生が凄い
習志野は小林(千葉ファイタ−ズ八千代松蔭)、堀内{青森山田)、吉開(慶応)
皆神(常総学院)、太田和(常総学院)、度井(国士舘)
習オタさんが来るって言ってた選手がかなり違ったようだったね
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 13:00:55.10ID:97R2nylj
拓大は左腕に弱すぎる
そこを何とかしなきゃ勝ち上がらないよ
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 13:02:12.24ID:97R2nylj
>>216まあ抜け出せることは無いだろうよ
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 13:03:29.25ID:97R2nylj
>>217
ガセ候補リスト作ってた奴逃げたなww
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 13:09:39.37ID:rAGOwazD
>>214
まーた格下に恥かいて負けるだけだなこれだと
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 13:43:47.98ID:e0eDqRoJ
>>213
日本代表選手ばかり取られたら、そりゃ嫉妬するよw
上にも書いてあるとおり今回の木総の新入生はエグいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況