X



静岡県の高校野球Part156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001静岡県の高校野球Part157
垢版 |
2020/03/28(土) 13:02:35.32ID:HUNp9WUE
ほな行こか
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:42.13ID:k/zRSlww
訂正 世論の非難
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:46.13ID:J8ajnWAV
今は野球なんかどうでもええ
生きるか死ぬかや
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:28.87ID:k/zRSlww
>>384
まったくその通り
人類が100年に一度の危機に直面している
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:51.76ID:J8ajnWAV
>>385
生きるために自治体にかけこむやつがごったがえすで
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:47.66ID:J8ajnWAV
人間の本性が剥き出しになる
不謹慎だがこの先が楽しみや
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:06.87ID:VnIBhsWE
しあんのしどころだよ(;´д`)
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:22.23ID:0cLUbOJI
コロナは年末も無理かな?
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 01:03:41.66ID:W2tVbStU
「どうかしてるよ」 長友佑都が痛烈批判、日本の「学校再開」を疑問視「こんな状況で…」
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:17.39ID:W2tVbStU
「休校継続を」 高校生、ネットで署名活動 膨らむ賛同
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 11:18:58.72ID:hHZUSKn2
>>391
アホな教育委員会は今何を思う
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 11:48:16.48ID:UpL2O7vx
5日午後、ドラッグストアの店長を押し倒し、首に軽傷を負わせたとして42歳の製造工の男が傷害容疑で逮捕されました。
 警察によりますと、このドラッグストアでは1人1袋の制限を設けてマスクを販売していました。ところが男はマスクを購入して、いったん店外に出た後、再入店してまたマスクを購入しようとしました。
このため店長に「2回目ですね」と注意され、店長を押し倒した疑いがもたれています。
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 12:37:40.06ID:XjI2WYfJ
新型コロナウイルス感染症の急速な拡大を踏まえ、安倍晋三首相は、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言を発令する方針を固めた。
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 14:59:25.44ID:Js5roUCu
>>393
静岡県民の恥
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 15:16:31.61ID:6RJzEBHe
自演ヒキにとっては30万は朗報でもないだろ
収入が減った、もしくは年収200万辺りの世帯とのこと
ナマポの自演ヒキは受給額に関しては何も変わらないという現実
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 17:13:56.07ID:W2tVbStU
静岡市はバカなのか?
感染拡大していないから休校せず?
感染拡大をさせないために休校じゃないのか?
どっかの総理と同じでお話しになりませんわ
勉強と命、経済と命、どっちが大事なんですか?
「人命第一」
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 17:27:56.00ID:W2tVbStU
ちなみに勉強なんか何もしてこなかった自分でも
傘寿まで人生やってこれてる
命さえあればなんとかなる
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:55.83ID:QgbC5kDk
アビガンは富士フィルムが数年前に開発したが物質特許が切れていたため
中国はアビガンをジェネリックとして2月下旬から大量生産していた。

そのため日本国内では原料供給メーカーがどこになるかに注目が集まっていた。
アビガンの原料となるマロン酸ジエチルは、(株)デンカが国内唯一のメーカーであることから
日本政府が(株)デンカに原料供給を要請し5月から生産を開始することになった。

ちなみにアビガンはまだ正式承認されていない。
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 18:17:34.05ID:QgbC5kDk
(株)デンカの大株主は某メガバンク。某メガバンカー大将はデンカが原料供給メーカーになることを察知していた可能性が・・・

デンカは1株配当125円の高配当銘柄。日本政府の要請前は1株2000円。
2000円で125円の配当がもらえるという事は配当利回り6.3%。

4月3日金曜日はストップ高2581円だがそこで買っても配当利回り4.8%。
4月6日月曜日もストップ高3085円だがそこで買っても配当利回り4.1%。
インカムゲインとキャピタルゲイン両方を狙える夢のような案件。

金の匂いを嗅ぎ分ける男・大将は自分名義で購入などしない。
恐らく・・・
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 18:58:36.41ID:UmW2WIBx
ふと思ったんだが
夏の大会の可否を待たずに
退部する3年生が出てくるんじゃないか?
特に進学校の控え部員や大学進学を考えている控え部員
学校側も「メンバーに入れる可能性が無いので退部させてください」
だったら引きとめようもあると思うけど
「コロナが怖いので野球をしたくないです」
と言われたら退部を認めざるを得ないだろう
そしてそういう流れが普通の高校の控え部員に広がり
さらにレギュラー部員にまで広がる
まさに「医療崩壊」ならぬ「部活崩壊」
そうならない事を祈るばかりだけど
俺みたいなアホでもこんな事を考えつくくらいだから
実際に行動に移す野球部員と保護者もいるんじゃないか?
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 19:44:47.45ID:W2tVbStU
長友佑都が本田圭佑に続き訴え 「学校再開したら爆発感染間違いない! 勉強の遅れは取り戻せるけど、命は取り戻せない!」
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:12.04ID:XFO6rkNV
邪道の選手や高田はまだ上でやれるが高校で野球をやめる大半の高校球児はかわいそうやな
不完全燃焼
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:44.97ID:CE24KtAm
809 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/04/06(月) 12:07:45.36
冠二郎って自演ヒキに似てないか?

810 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/04/06(月) 12:13:14.61
衣装を変えて列に並んだのにバレてしまうわし有名人

811 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/04/06(月) 12:14:54.75
さざん〜か〜の〜♪や〜ど〜〜〜

812 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/04/06(月) 12:20:17.49
冠二郎wwwwwwwwwwww
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 21:11:45.98ID:QgbC5kDk
>>401
なこた〜ない(大将風に)

人間関係で退部するならともかくコロナ対策でやめるなんてあり得ない。
野球部辞めるとコロナに感染しないという根拠はない。

アフリカは3大感染症エイズ・マラリア・結核だけで1日7000人死亡する。
日本も結核で年間2000人死亡する。

結核さんにも恐れてあげなアカン!
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:11.52ID:5zTSwxAa
6日夕方、静岡県沼津市にある飛龍高校野球部の寮で火事があり、生徒と教師3人がヤケドを負って病院に搬送されました。

仲田悠介記者「こちらの建物で火事がありました。現在、高校の寮として使われているということで、高校の関係者が対応を急いでいます。」

6日午後5時半頃、沼津市岡一色にある飛龍高校野球部の寮から火が出たと消防に通報がありました。

警察と消防によりますと、1階にある食堂で生徒たちが食事をしていたところ、調理場で鍋から火があがっているのを発見し、20代の教師が消火しようと油に水をかけたということです。

火は25分後に消し止められましたが、教師1人と生徒2人がヤケドを負い、病院で手当てを受けています。

学校によりますと、病院に搬送される際、3人とも話ができたということで、警察と消防が出火原因を詳しく調べています。

2020年04月06日(月)
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 09:32:47.05ID:vu5hLz0H
きけんなちよこうだよ
しあんのしどころだよ
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 12:05:49.02ID:sqFhevbZ
「浜松市は臨時休校へ」
静岡市は何を考えてるのか
今日も葵区1人、駿河区1人の感染者
感染拡大してから休校措置とっても遅いんだよ
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 12:07:44.47ID:4QJpVh/5
>>412
静岡市はオワコン
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:31.14ID:vu5hLz0H
くりばやしさんのつぎはすずきさんがよいよ
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:26:20.54ID:fEOdW98+
わしも陰茎つんつん自粛せんとあかんな
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:27:39.22ID:oIMYQhYa
満を持してハッタリくん来たぁ
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:52:34.47ID:vu5hLz0H
すずきさんはふたりいるよ
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:08:48.21ID:lgCp4v0r
しかし嫌味なくらい桜がきれいだよなw
これだけ不要不急の外出を控えろと言われて
スポーツとかの娯楽も無くなると
ただ咲いているだけの桜の美しさが際立つ
花見を考えた奴は天才だと思う
無料であれだけ人を楽しませるものは他にないだろう
それが出来ないのがつらいところだが・・・

ところで
俺は毎年この時期は花粉症で悶絶しているんだが
今年は花粉症の症状がまったくないとはいわないがほとんどない
朝起きがけと一日に数回くしゃみがでるくらいで
それ以外は薬もマスクも使っていないが普通に過ごせている
これはやっぱりコロナの影響なのかな?
コロナ対策で手洗いうがい等に気を使ったり
コロナで中国の経済活動が停滞しているからPMなんちゃらが
こなくなったからという事なのかな
だれかかしこい人おしえてくれ
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 21:10:05.90ID:1txV5SvE
>>418
鼻がつまるのは花粉かコロナかワカランチ
とりあえず元気や
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 21:11:00.95ID:1txV5SvE
一応検査してこよかな
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 21:28:47.00ID:aZ09oSMp
>>418
超簡単に勘で言わせてもらうと
恐らく貴殿は今季、コロナに感染したと思う。

ただし発熱・セキ・倦怠感等の自覚症状がないまま自然治癒したと思う。
強いウイルと弱いウイルスが喧嘩して強いウイルスであるコロナが現れたから花粉症が現れにくくなったかも。

去年の夏は観測史上最高の暑さだったから今季花粉が飛ばないとは考えられない。
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 21:32:28.65ID:1txV5SvE
死ぬ事を恐れたらあかん
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 22:42:22.58ID:sOOmvkOT
単純にコロナ対策は花粉症にも効く
マスクの徹底や手洗いうがいの徹底
更に免疫を落とすまいと健康的な生活を心がけるとより効果的
外出しなけりゃ更に良し
インフルにしろその他の病気が抑えられてるのは常態化しすぎて舐め腐ってたところに喝を入れられてるのが大きい
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:06.97ID:aZ09oSMp
@甲子園中止決定前は兵庫県・大阪府の感染者数は異様に少なかった 
                  ↓
甲子園決定後は兵庫県・大阪府の感染者数は予想通り爆発的に増えた

A東京五輪延期決定前は東京都の感染者数は異様に少なかった
                     ↓
東京五輪延期決定後は東京都の感染者数は予想通り爆発的に増えた

感染者数爆発的増加を受けての緊急事態宣言。
小池都知事や森田健作・千葉県知事などはこの後、絶叫調のパフォーマンスを見せるはず。
都民や県民はそのパフォーマンスに感動するであろう。

この後どうなるのかマーケットは既に結論を出している。
上記のパフォーマンスのおかげで感染者数が減少していくという結末。
感染者数発表を掌握できているかどうかがカギ。感染者数なんて最初から意味のない数字。
だからこそ掌握して利用しても何の問題も無い。
小池都知事はパチンコ屋の感染については最初から一言も言わなかった。最後の最後になって言うと思う。
        
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:57.99ID:m7SRkJuH
自演ヒキ悲報
ネカフェが営業停止
ネカフェ住民自演ヒキは今何を思う
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 23:24:49.91ID:aZ09oSMp
第2次世界大戦の時、戦況が悪化し日本の戦死者数が増えれば増えるほど
株価は不気味な上昇を見せていた。
特に映画会社のような平和株が上昇していた。

マーケットはこの戦争は終結が近い。やがて平和な時代が訪れることを見抜いていた。
なにかわからないことがあればマーケットに聞きなさい。
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 07:17:05.70ID:HT1kCFr7
掛西OBさんはまだかな(;´д`)
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 08:05:19.16ID:HT1kCFr7
しっかりじしくしてもらいたいよ
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:27:11.21ID:/XjRwnvl
案の定、静岡市もビビって臨時休校か
アベノマスクのバカ野郎と一緒で静岡市は何事も遅いんだよな
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:35.28ID:kZqczHzU
>>429
田辺だからな
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:31.26ID:kZqczHzU
9月11日に行われた第44回衆議院議員総選挙に、静岡1区から無所属で出馬するも落選した。同選挙では、田辺信宏候補派の選挙違反事件として丹沢卓久静岡市議会議員と運動員の2人が現金10数万円を渡したとして、運動員への現金買収で逮捕された。
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:03.84ID:kZqczHzU
2015年 田辺市長は、LRT(次世代路面電車)の導入[32]を公約に掲げていたが実現はしていない。
なお、2019年3月20日 静岡青年会議所主催の静岡市長選挙 公開討論会席上で、天野進吾候補に「そういえば、LRTってどうなったの?」と質問され、田辺候補は「LRTは多額の予算がかかり実現できない」と言葉に詰まる場面があった。[33]
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:47:40.99ID:kZqczHzU
2019年3月24日 静岡市長選挙の第一声で田辺候補は、「ワールドクラスの世界に輝く静岡を作っていきたい」と述べた。[61]
なお、政令指定都市人口ランキングで静岡市は唯一、70万人を割り込みワースト記録となっている。[62]
ふるさと納税の収支についても、年間7億2千万円が市外に流出しており、ワースト2位の浜松市−9,800万円と比べても突出しており、県内1位のワースト記録となっている。
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:49:32.10ID:kZqczHzU
2019年4月8日SBSイブアイしずおか「清水区民の意見を持って、田辺信宏市長に直撃インタビュー」で「清水で厳しい結果が出た理由、清水活性化の具体策」を問われた際に田辺市長は、終始返答をはぐらかし明確に返答できなかった。
また、「4年後に、清水の街は確実に良く変わっていますか?」の質問にも答えず再質問された際には、「政策の実行にはなかなか時間がかかる」などと答え、良くなっていると返答できなかった。
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:50:45.58ID:kZqczHzU
街頭インタビューでは、「(田辺信宏が当選し)清水の街も終わったなと思った」「清水駅前にスタジアムを作って欲しかったのに」「これまでの2期8年なんにもしなかった」「県と市が連携できない人だと街はよくならない」など厳しい意見が相次いだ。
番組では、「清水庁舎と病院移転を責任を持って進めて行くと言われていましたが、清水区民はそこを問題視している」「田辺市長に対する市民の不満が数字としてはっきり表れた」「清水区では田辺市政にNOを突き付けたかたち」と締めくくった。[65]
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:53:16.02ID:kZqczHzU
2019年4月8日 厳しい選挙戦を終え田辺市長は、「現市政に厳しい声があることは謙虚に受け止めたい。説明したつもりだが、伝わっていなかったことがある」得票率が50%を下回る苦戦をこう振り返った。
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:54:14.49ID:kZqczHzU
「自民党に推薦団体、JAなどがフル稼働して、これだけ差を詰められたのは本人に問題があったのではないか。この1、2年で結果を出さなければ、その先はない」。陣営関係者は苦り切った表情で田辺に苦言を呈した。[66]
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:28.22ID:zGUQycJ2
新入生情報は?
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:24.34ID:+z+4/vgy
名古屋市の河村たかし市長が7日、ツイッターを更新し、愛知県が緊急事態宣言の対象とならなかったことに、改めて「これではナゴヤはたまらん」と訴えた。
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:27.37ID:qn1hQZkR
愛知県在住の自演ヒキが7日、ツイッターを更新し、愛知県が緊急事態宣言の対象とならなかったことに、改めて「これではナゴヤはタマランチ」と訴えた。
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 19:37:15.74ID:/XjRwnvl
愛媛県でコロナ感染
このうち1人はすでに感染が確認されている県立高校の教諭から部活動の指導を受けていた男子高校生で、愛媛県教育委員会ではすべての県立学校の部活動を8日から2週間停止することを決めました。
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 19:39:59.42ID:/XjRwnvl
剣道でクラスター 愛知県警で新型コロナ感染拡大 かけ声で飛沫
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 19:46:49.31ID:v4RIf1ht
榛原郡の20代男性は静岡銀行島田支店に勤務し、3月下旬に都内に滞在。4日に発熱し、検査で7日に陽性と判明した。
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 20:30:14.63ID:/XjRwnvl
>>441
ちなみにこの高校教師
この非常事態に愛媛からのこのこと飛行機に乗って首都圏に遊びに行って
コロナに感染し愛媛に帰省して部活の指導で男子高校生に感染させたらしい
懲戒免職に相当
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 21:52:53.60ID:Scg0tUy1
誰もが手軽に無料で今すぐできるコロナ対策があるぞ!
睡眠時間を2時間増やす
これで免疫が高まり、コロナだけでなく他の病気にもかかりにくくなるので
病院に行く人が減り、院内クラスターの可能性が減る
おまけに医療費削減にもつながるという代物だ
こういう大きなことがないと人間生活習慣を変えないからな
手洗いうがい、不要不急以外の外出自粛、と3点セットでやるとさらに効果があるだろう
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 22:02:15.06ID:U70VinL7
自演ヒキてフィリピーナにコロナ感染させた蒲郡爺みたいな奴だよな
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:03.20ID:dWIalLNz
>>445
のんびり静岡人もようやくビビり始めたな
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 15:49:46.27ID:nL733g3C
コロナ禍と緊急事態でプロ野球の今季開幕は絶望的
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 15:53:15.03ID:QSwKWF7z
>>448
検査抑制してこれだからな
わしも検査断られた
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 15:54:18.22ID:QSwKWF7z
医療現場はパイパニックやで
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 15:58:13.11ID:QSwKWF7z
5000人なわけない
50000人は感染しとる

新型コロナウイルスへの感染が9日に確認された人は、これまでに50人となり、国内で感染が確認された人はクルーズ船の乗船者などを除き5000人を超えて5007人となりました。
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:05.72ID:8D1FwZZj
非常事態宣言、1世帯30万円給付、事業者給付金
と報道されるけど株価は下がらないんだよな。
現金給付する必要あるのかって感じ
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 17:35:53.27ID:2bxLh2DF
>>453
給付せな死んでくやつがぎょうさんおる
株価なんか休業しとるやつには関係ない
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:49.77ID:VVG9JyHI
わしは、野球観戦がしたい ただそれだけや
はよ野球開催してくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 18:28:50.73ID:Hq0J61hB
毎年5月に行われる静高vs静商の定期戦も
今年は中止になったね
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:21.96ID:syk2dTpu
>>454
コロナで休業する方が根本的に間違っている

コロナで死ななきゃ結核・インフルエンザ・肺炎・脳梗塞等で死んでいくだけ。
年間死亡者数140万人に変更はない。
毎年新型ウイルスなんて発生する。ネットの普及で表面化しただけ。
それを終息させようと休業する発想がワカランチ会長。

野村克也氏が入浴中に溺死したけど日本国内の風呂を全面禁止にしたところでデメリットの方が大きい。

50代の夫婦が一緒に酒を飲んでてコロナで収入減になったことを女房にツツかれて
激怒した夫が女房を殴り殺した事件なんて何?
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 18:57:04.50ID:syk2dTpu
>>454
株価は関係ある。
コロナと休業が関係ない。
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:23.53ID:syk2dTpu
>>454
給付せな死んでくやつがぎょうさんおる
というのも休業したからの話。
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 19:09:26.39ID:VVG9JyHI
>>459
わしは・・・ 野球が見たいんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 19:32:01.34ID:PUHM51hF
>>456
くだらん儀式はいらん
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 19:32:57.76ID:PUHM51hF
>>457
ディスコじぃさんが何を言っても休業は休業
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 19:33:45.56ID:PUHM51hF
>>458
ディスコじぃさんが何を言っても無駄
コロナと休業は関係ある
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 19:35:20.16ID:PUHM51hF
>>459
休業したのはコロナが発端
コロナ無かりせば緊急事態宣言あらず
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 19:39:04.95ID:syk2dTpu
>>462
ネットが普及していない時代も同じように新型ウイルスは毎年発生していた。
なぜ休業しなかった?
過去にさかのぼって休業せなアカン?
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 19:53:17.25ID:Cu6BaA6a
自演ヒキww
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 20:32:54.14ID:Hq0J61hB
>>456
浜松商vs浜松工の定期戦も
間違いなく中止だね
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 20:35:52.21ID:VVG9JyHI
>>464
わしの順番だと思ったら違うやないか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 20:43:12.35ID:zhJjHgzy
何でスレタイに自演ヒキの名前を入れなかったんや?
わしをなめたらあかん
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 21:07:39.86ID:zhJjHgzy
ガッチャマンおじさんへ
そろそろ総合スレの次スレ立てた方がええんちゃうか
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 21:10:53.14ID:K/VxvVC/
>>465
ディスコじぃさんが何を言っても無駄
全ての発端はコロナ
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:50.40ID:VVG9JyHI
ディスコじぃさんの陰茎・・・・・
あかん 勃起してきた
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:50.40ID:7yXGQZm4
ワクチンも治療薬もあるインフルエンザだって感染した奴は隔離
集団感染の場合は学級閉鎖
コロナを大袈裟に騒ぎすぎなのではなく普段感染症に対する認識が甘すぎる奴が多いだけ
平和ボケ極まれり
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 22:52:36.33ID:7yXGQZm4
人間の歴史なぞ地球の歴史からしたらほんの一瞬
これまでの当たり前は一瞬で崩れてもおかしくない
平和ボケした奴にはそれがわからない
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 22:58:53.09ID:7yXGQZm4
今時はまさにウイルスとの戦争状態にある
もしこのウイルスが一年中活動を緩めず日々変化をしワクチンも追いつかないとしたら
人類が種として負ける時がいずれ来るかもしれない
今までの歴史で勝利してきたから今回も勝つだろう
平和ボケした奴の考え方はこれ
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:06:11.66ID:VVG9JyHI
あかん わしのワクチンが勃起してきた
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:38:24.76ID:nL733g3C
いよいよ感染列島が沸々と湧き上がってきたな
アベノマスクの人災とも言える
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:19.46ID:syk2dTpu
第1次産業や第2次産業は作る人の才能によってそれほど生産額に違いはない。
同じ土地や同じ原材料を使っていたら付加価値の差は作る人によってほんの少しの差しか発生しない。

しかし第3次産業の商品、例えばデザインを描く、映画を作る、小説を書くなどの知的創造物となると1円にもならない人から数億円稼ぐ人まで、
付加価値に途方もない格差がつく。今後はサービス産業化し所得・階級格差は拡大するはず。
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:29.75ID:syk2dTpu
新興の金持ちが新たな階級社会の支配者になるキッカケはそれほど複雑なモノではない。
@ 軍資金を作っておく
A デフレで資産価格が急落し不動産を借金で購入した企業が追い込まれるのを待つ
B 放出された不動産を二束三文で買い占める
C 買い占めた不動産価格でキャピタルゲインを得る
D 一度叩き落された旧来型の企業や一般市民が這い上がってこれないような弱肉強食社会へと転換する

戦争、バブル崩壊、政権交代、などネタは何でもよい。大きな混乱が生じてくれればよい。ウイルスでも良い。大きな混乱が生じればよい。
一番困るのは何も変化してくれないこと。情弱者は必ず存在する。そういう人たちを刺激すれば良いだけ。

今回もチャンス到来で「ワイはヤッタるでー!」と息巻いている奴が必ずいる。
そういうワシも18歳の頃にアルタスタジオの前で『この世の中を俺様色に染めたるで〜!』と絶叫していた・・・
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:56:23.66ID:syk2dTpu
>>475
休業すればウイルスに勝てると考えておるのか?
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 00:06:24.31ID:tF5ZFQcr
ディスコじぃさんが何を言っても無駄
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 06:21:05.79ID:+sEzfJXy
平和ボケ民はまだ人が優位な戦局ととらえる
どうせ勝つんだからピーピー騒ぎなさんなとな
このスレにいる人もまさにそれ
既に相当やられているという見方ができない
気づいた時にはポツダム宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況