X



大阪桐蔭409

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:22:37.73ID:6HA4SVJB0
>>488
お前はどーせ誰が来ても楽しみいってるよ
桐蔭にきた選手はすごいに違いない
そう思ってるだけ だっさww
0490名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-T6cb)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:25:08.32ID:mB/hN3rup
あだ名リチャード確定やん
0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-2zQm)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:17:48.39ID:bM4Q8VZ30
南くんって本当は桐蔭行きたかったけど、入れなかったんじゃね?
めちゃくちゃコンプ持ってるじゃん
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:28:31.80ID:6HA4SVJB0
>>491
お前みたいなクズに粘着されたくないから
だろ アホか
0493名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-ktS8)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:46.94ID:I2yQtkVkd
休校中だが、大阪シティ信金スタジアムで練習試合を組んでいる。相手は享栄とか。
0496名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-T6cb)
垢版 |
2020/03/26(木) 04:13:42.75ID:mB/hN3rup
単に富山が桐蔭ばっか持ち上げてるからうぜーってだけの話なんだけどな
桐蔭行けば必ずしも優勝出来る訳じゃないとは言ってるけど
別にディスる気はないと思う
言ってる本人も結局、地元とかじゃなくて東海大相模行くのにその煽りは無いわって感じはするけど
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:54:59.61ID:6HA4SVJB0
>>495
去年甲子園出れなかった雑魚が
結果とかいってんじゃねーよww
0498名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-VDpS)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:58:14.07ID:SU48ln6zp
南って滋賀のやつか?


川井とどっちが差がつくが楽しみだな
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:04:32.34ID:6HA4SVJB0
てかこいつらってホント理解能力ねーのなw
アホくさ 大阪桐蔭が特別じゃないって
いってるだけなのに地元に残らないとか
論点ずらして大丈夫かホントに?
どう考えてもバカな主張してるのはお前ら
の方だからな そこんとこよく分かっとけ
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-2zQm)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:05:23.31ID:bM4Q8VZ30
彼が桐蔭に入れなかったのか、桐蔭行かなかった事を後悔してるのか知らないけど
キッズに大人気()な富山の高校野球が例の如く大阪桐蔭ネタ連発してるから鼻についたんでしょう
しかし、彼は東海大相模が高校野球界でどういう位置に居るのか全く理解してないようだ
大阪桐蔭に勝るとも劣らない補強、戦力
打倒・全国から精鋭が集まる大阪桐蔭と大口を叩いたは良いも
自分自身が同じく全国から精鋭が集まる東海大相模の補強の一部である事を自覚してないから滑稽だ
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-2zQm)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:17:16.55ID:bM4Q8VZ30
まぁ、その桐蔭コンプがモチベーションになって選手としては伸びるんじゃないの?知らんけど
川井より負けん気は養われるだろうな
俺的には別所が本命だから、南/川井論争はそんな興味無いけど
0502名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:23:46.78ID:6HA4SVJB0
甲子園出れない雑魚が何上から目線で
威張ってんだよ ここの奴ら
素人の癖に選手語るなカスw
どーせお前らの中では桐蔭に来た選手だけ
が凄いんだろ 醜いぞ いい加減やめろよ
自分らが1番みたいなその価値観
弱いんだから
0503名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef8-+r5u)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:24:00.72ID:1PFSU9Xe0
南は大阪桐蔭ならBチームのエース止まりでしょ
彼がこういう発言してるから言ってるのではなく、彼の実力だけを見て判断した
生駒ボーイズの近藤が投手をやるなら川井、別所、近藤、谷口までが4番手
南は5番手投手

それでもシニア日本代表に南と同期に選ばれた大阪西成シニアの青柳、北摂シニアの140km右腕川原、
四日市ボーイズの東海屈指左腕小林、金沢シニアの北陸屈指右腕藤田、142kmまで投げられるようになったショート兼用の松尾よりは高い評価をしている

それでもベンチから落ちる

東海大相模に精鋭つっても大阪桐蔭には15-2くらいで負けるメンツだよ
大したことないわ
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:40:22.87ID:6HA4SVJB0
そもそも投手なんて1番手以外ほとんど
使いませんから アホだな 何枚いようが
で?結局エース誰な訳 そいつ1本にしぼって
見ろやw あっ潰れるから無理か だから枚数で
誤魔化すんだね
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:41:25.83ID:6HA4SVJB0
ここが墓場なの忘れてましたww
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b14c-jBE4)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:43:07.27ID:0IO6gnlO0
>>506
とりあえず11連敗止めてから言え
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126d-R22r)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:46:33.92ID:zbUMLmbH0
滋賀左腕も桐蔭では良質な打撃投手にはなるだろうけど投手陣の枠争いで生き残れないだろう。
関西選抜にボコられてた小柄な宮崎の右腕もエース候補らしくてどれだけ戦力に飢えているのか。
大阪桐蔭なら狙いもしない。
大阪桐蔭の戦力に欲しいと思える新入部員は相模にいないな。土俵にすら立ってない。
0509名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-T6cb)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:47:17.94ID:mB/hN3rup
戦力の話したら安定の
履正社の方が強い
負けろ負けろ、終わった終わったの念仏登場
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e8-RjQf)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:50:50.16ID:+uLcnQYq0
藤江 ボーイズ世界少年野球日本代表
池田 U-15日本代表4番打者 U-12日本代表 オリックスバファローズJr
吉安 ボーイズ世界少年野球日本代表
増田 U-12日本代表エース兼4番打者 ボーイズ世界少年野球日本代表3番 オリックスバファローズJr
西野 中学通算35本塁打
古藤 京都嵐山ボーイズ4番
伊東 広島中央シニアエース
加藤 ヤング全国優勝 1番打者遊撃手
船曳 中学通算43本塁打 倉敷国際大会最優秀選手賞
仲三河 U-15日本代表エース ボーイズ世界少年野球日本代表 ボーイズ鶴岡東日本選抜 ジャイアンツカップ準優勝
申原 中学時代143km計測
平尾 ボーイズ鶴岡関西選抜 ボーイズ関西オールスター滋賀選抜
清水 ボーイズ鶴岡中日本選抜正捕手
柳野 U-15日本代表4番打者 シニア日本選手権3位
大嶽 名古屋富士ボーイズ3番打者
芦川 和歌山日高ボーイズ4番打者
藪井 ボーイズ鶴岡関西選抜 新チーム大阪桐蔭主将
阿部 中日ドラゴンズJr
上野 ソフトバンクホークスJr
又吉 大阪西成シニアエース兼5番
浅野 大阪福島シニア1番打者
三好 愛知豊橋シニアエース シニア全国選抜3位
松浦 U-12カルリプケン日本代表 日本ハムファイターズJr
宮下 ボーイズ世界少年野球日本代表4番打者 世界大会打率6割 中日ドラゴンズJr
藤原 ボーイズ世界少年野球日本代表
竹中 U-15日本代表 中学時代142km計測 ヤング全国春季準優勝
樋上 U-15日本代表 中学時代143km計測
花田 U-15日本代表1番打者 U-15日本代表チーム内最高打率
関戸 中学時代146km計測 ソフトバンクホークスJr
坂 U-15日本代表正捕手 中学時代二塁送球タイム1.85秒計測
田近 ボーイズ鶴岡中日本選抜正捕手
繁永 ボーイズ鶴岡九州選抜正遊撃手 ソフトバンクJr ボーイズ全国選手権優勝
石川 ボーイズ鶴岡関西選抜
山下 ボーイズ鶴岡関西選抜 ジャイアンツカップ優勝4番主将
岩本 シニア関西JAPAN
藤田 シニア関西JAPAN3番打者 国際大会打率6割超 シニア全国選抜準優勝
前田 シニア関西JAPAN4番打者・国際大会MVP ソフトボール日本代表 シニア全国選手権準優勝
野間 高校野球ドットコムで藤原恭大二世評価 シニア全国選手権準優勝
中森 ボーイズ関西オールスター大阪北選抜
小谷 鳥取中央シニア4番打者
西川 三原中央シニアエース
山本 河南シニア3番打者捕手
別所 野茂JUNIOR ALL JAPANエース 中学時代147q計測
川井 ボーイズ世界少年野球日本代表エース・世界大会ベストピッチャー賞 ボーイズ鶴岡東日本選抜 西武ライオンズJr
海老根 野茂JUNIOR ALL JAPAN4番 U-15日本代表4番 U-12カルリプケン日本代表 ロッテマリーンズJr ボーイズ全国春夏連覇
伊藤 ボーイズ世界少年野球日本代表4番 世界大会本塁打2本・世界大会MVP
松尾 ボーイズ世界少年野球日本代表正遊撃手 ボーイズ関西オールスター京都選抜 関西オールスター大会敢闘賞 中学時代142q計測
谷口 ボーイズ鶴岡関西選抜エース ボーイズ関西オールスター京都選抜4番
近藤 野茂JUNIOR ALL JAPAN
川原 シニア関西JAPAN 中学時代140q計測
小林 ボーイズ鶴岡中日本選抜
星子 ボーイズ日本代表 U-12日本代表主将 U-12カルリプケン日本代表 ボーイズ鶴岡九州選抜 ソフトバンクホークスJr
青柳 シニアMCYSA全米選手権大会日本代表
河田 シニア東海JAPAN 中学通算59本塁打
大前 和歌山日高ボーイズ1番打者遊撃手
鈴木 中日ドラゴンズJr シニア東海JAPAN シニア日本選手権3位 シニア東海大会MVP
工藤 中日ドラゴンズJr シニア東海JAPAN シニア日本選手権3位 シニア日本選手権敢闘賞 シニア東海大会ベストナイン
丸山 ボーイズ関西オールスター大阪北選抜
藤田 金沢シニアエース兼4番
田井 ボーイズ鶴岡関西選抜 ボーイズ関西オールスター滋賀選抜 関西オールスター大会MVP
0511名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:51:43.51ID:6HA4SVJB0
こんだけ言っといて夏に1年投手ベンチ
入りしてなかったらだっせぇよな
まぁ結局はその程度の投手陣なのは
分かりきってる 2、3年もしょぼい投手しか
いなけどな
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-4Uqj)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:15:52.76ID:g1prEaAy0
武蔵府中の山村と真岡の石田くらいやな
3学年分でも相模で桐蔭に欲しかった中学生はこれくらい
後は簡単にとってこれるレベルでどうでもいいわ
コトーなんて別所川井近藤以前に谷口と比べても優位なのは身長くらいしかない
打撃のレベルも谷口と大違い
0514名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-NrFD)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:25.66ID:omKd7KhKa
根尾はとうとう頭が悪い事まで指摘される様になったらしいぞ。ちなみに根尾の頭が悪い事は俺は前から分かってたけどな
どう見ても小園の方が頭が柔軟で賢く見えるもんな。知恵の輪をやらせたら絶対に小園の方が早く外すわ
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e4c-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:36:45.64ID:GHMTljyp0
柳本は頑張ってるぜ
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ef-hHac)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:56.67ID:ERoHBhpW0
桐蔭からしたら相模なんて眼中にないやろ
強いのかもしれないけど桐蔭が負けるような強さじゃない
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:09.62ID:6HA4SVJB0
とりあえず夏逃したら終わった高校確定な
異論はないよな 2年丸々甲子園出てない高校
が強いはずがないわ 勿論出る自信あるなら
問題ないよね あっでも弱いから夏にベンチ入りもしないであろう新入生で誤魔化すしかないか
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0971-gLk/)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:28.04ID:dfQAipej0
しむけん重傷
0523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:48.36ID:6HA4SVJB0
ご自慢の新入生ってそれ結局秋からだろw
秋に数人出てきてあとは上級生が殆ど
大したことないじゃんw
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ead-54ef)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:34:51.50ID:DtjGW1RR0
898名無しさん@実況は実況板で2020/03/26(木) 09:29:34.50ID:sqkth9YY
【内野手】
伊藤櫂人(西濃ボーイズ)
ボーイズ日本代表不動の4番打者。
中学時代の石川昂弥以上と称される打撃は圧巻。
世界大会では本塁打2本、二塁打4本と代表内でもケタ違いの打撃を見せつけ、大会MVPを獲得。
走力、守備力も兼ね備えている。

星子天真(熊本泗水ボーイズ)
U12日本代表、ボーイズ日本代表と各年代で日本代表経験しエリート街道を突き進む内野手。
天才的な打撃に菊池涼介の守備力+周東の走力を併せ持つ逸材と評価される。
走攻守三拍子揃ったスター候補。

松尾汐恩(京田辺ボーイズ)
日本を代表する遊撃手でボーイズ日本代表に選出。
華奢な体ながら長打を連発する打撃と強肩を生かした遊撃守備が光る坂本勇人二世。
投手としても最速142kmを計測し関西屈指の実力派。

大前圭右(日高ボーイズ)
智辯和歌山も獲得を熱望した関西屈指の遊撃手。
攻守にチームを牽引し、チームを全国8強へ導いた。
同ボーイズから大阪桐蔭に進学した泉口友汰に勝るとも劣らない評価

丸山一喜(大東畷ボーイズ)
関西オールスター大会大阪北選抜選出。
中村剛也を輩出した大東畷ボーイズからやってくる、おかわりタイプのスラッガー。
パワーと柔らかさを兼ね備えた打撃に、意外と動けるフィールディングの良い守備にも注目。

鈴木塁(瀬戸シニア)
シニア東海JAPAN、ドラゴンズJr選出。
一部では「鬼センス」とも称され、走攻守で素晴らしいパフォーマンスを発揮する遊撃手。
シニア東海大会ではMVPも獲得し、東海地方ナンバーワンショートの呼び声も。

【外野手】
海老根優大(京葉ボーイズ)
押しも押されぬ今年の中学生No.1プレイヤー。
U12カルリプケン・野茂JAPAN・U-15日本代表でも別格の存在感。
130m級のホームランを打つパワー、陸上全国大会で入賞経験のある走力、その走力を生かした広大な守備範囲、レーザービームのような送球を見せる肩。
バットコントロールも炎の体育会TVの的抜き企画でプロレベルであると証明。(海老根12枚、井上晴哉・藤岡裕大12枚)
日本のマイク・トラウトと呼ばれるフィジカルモンスター。

近藤勝輝(生駒ボーイズ)
野茂JAPANに選出された奈良の二刀流。
大型選手でマウンド、打席での風格を感じさせる。
投打に全国トップランクの能力を誇るが、スラッガーとしての素質抜群。

田井志門(湖南ボーイズ)
鶴岡関西選抜に選出された外野手。
走攻守にアグレッシブさを発揮するプレースタイルに、柳田悠岐のような強烈なフルスイングは印象に残りやすい。
滋賀選抜として出場した関西オールスター大会でMVPを獲得した。

藤田和也(金沢シニア)
投打で北陸を代表する能力を持つ大型選手。
チームではエースで3、4番を打つ大黒柱。
粗削りながら投打でスケールの大きさが魅力。

吉澤昂(南大阪BBC)
大阪桐蔭でも多くのOBが活躍する無所属クラブチーム南大阪BBCからやってくる秘密兵器。
パワフルなバッティングが持ち味。
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ead-54ef)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:27.46ID:DtjGW1RR0
大阪桐蔭新入生20名

【投手】
川井泰志(桐生ボーイズ)
ボーイズ日本代表不動の大エース。身長185cm。
世界大会14イニング無失点でベストピッチャー賞を受賞した今年の中学生最強左腕。
直球、制球力、変化球どれをとっても一級品。

別所孝亮(岐阜中濃ボーイズ)
野茂JAPAN不動の大エース。今年の中学生最強右腕。MAX147kmの豪速球は中学硬式野球歴代最速記録。
切れ味抜群のスライダーとのコンビネーションで三振の山を築く。
3球団競合した高橋純平を超える逸材と評判。

谷口勇人(京田辺ボーイズ)
鶴岡関西選抜に選出された関西トップクラスの左腕。
直球のキレ、制球力が抜群。
打撃も優れており、高校野球ドットコムでは「関西屈指の野球センス、次世代の二刀流候補」と紹介された。

青柳佳佑(大阪西成シニア)
シニア日本代表選出。
関西では南(湖東シニア)、谷口(京田辺ボーイズ)とも比較される関西トップクラスの長身左腕。
腕の振りにしなやかさがあり、将来性を感じさせる素材。

小林丈太(四日市ボーイズ)
鶴岡中日本選抜にも選ばれた東海地方を代表するサウスポー。
進学先も注目され関西、東海、関東の強豪校と情報が錯綜したが大阪桐蔭へと進学。
東克樹を筆頭に多くのプロ野球選手を輩出する四日市ボーイズ期待の星。

川原嗣貴(北摂シニア)
シニア関西JAPANでも活躍した大型右腕。
最速140kmに到達した速球が最大の武器で力で打者をねじ伏せる。
強豪シニアで中軸を任される打力もあり野手としての活躍も期待か。

【捕手】
河田流空(嶺南敦賀シニア)
シニア東海JAPAN選出。中学通算59本塁打の実績を誇る北陸の怪物スラッガー。
捕手としての経験は少ないが、上のステージでも打てる捕手となれる才能を秘めている吉田正尚二世。

工藤翔斗(瀬戸シニア)
シニア東海JAPAN、ドラゴンズJr選出。
シニア日本選手権では3位に貢献し、敢闘賞を獲得した強肩強打の捕手。
シニア東海大会ベストナイン。

砂川佑真(寝屋川シニア)
大阪シニア界の好捕手。
寝屋川シニアでは4番打者・捕手を任される強肩強打の大黒柱
0526名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-zXgB)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:58:27.84ID:q+L2QXqar
埋もれていく中学の逸材
いい投手が関西で取れないのには
理由がある
0527名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:01:06.63ID:O995UI4q0
>>522
金光の方が圧倒的に怖い。あそこは甲子園出場は二の次で府内で桐蔭ぶっ殺すマンとして心血注いでるから。
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b19e-TgH4)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:03:45.81ID:DsQzghHy0
おい、藤浪( ;∀;)
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ead-54ef)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:20.37ID:DtjGW1RR0
藤江 ボーイズ世界少年野球日本代表
池田 U-15日本代表4番打者 U-12日本代表 オリックスバファローズJr
吉安 ボーイズ世界少年野球日本代表
増田 U-12日本代表エース兼4番打者 ボーイズ世界少年野球日本代表3番 オリックスバファローズJr
西野 中学通算35本塁打
古藤 京都嵐山ボーイズ4番
伊東 広島中央シニアエース
加藤 ヤング全国優勝 1番打者遊撃手
船曳 中学通算43本塁打 倉敷国際大会最優秀選手賞
仲三河 U-15日本代表エース ボーイズ世界少年野球日本代表 ボーイズ鶴岡東日本選抜 ジャイアンツカップ準優勝
申原 中学時代143km計測
平尾 ボーイズ鶴岡関西選抜 ボーイズ関西オールスター滋賀選抜
清水 ボーイズ鶴岡中日本選抜正捕手
柳野 U-15日本代表4番打者 シニア日本選手権3位
大嶽 名古屋富士ボーイズ3番打者
芦川 和歌山日高ボーイズ4番打者
藪井 ボーイズ鶴岡関西選抜 新チーム大阪桐蔭主将
阿部 中日ドラゴンズJr
上野 ソフトバンクホークスJr
又吉 大阪西成シニアエース兼5番
浅野 大阪福島シニア1番打者
三好 愛知豊橋シニアエース シニア全国選抜3位
松浦 U-12カルリプケン日本代表 日本ハムファイターズJr
宮下 ボーイズ世界少年野球日本代表4番打者 世界大会打率6割 中日ドラゴンズJr
藤原 ボーイズ世界少年野球日本代表
竹中 U-15日本代表 中学時代142km計測 ヤング全国春季準優勝
樋上 U-15日本代表 中学時代143km計測
花田 U-15日本代表1番打者 U-15日本代表チーム内最高打率
関戸 中学時代146km計測 ソフトバンクホークスJr
坂 U-15日本代表正捕手 中学時代二塁送球タイム1.85秒計測
田近 ボーイズ鶴岡中日本選抜正捕手
繁永 ボーイズ鶴岡九州選抜正遊撃手 ソフトバンクJr ボーイズ全国選手権優勝
石川 ボーイズ鶴岡関西選抜
山下 ボーイズ鶴岡関西選抜 ジャイアンツカップ優勝4番主将
岩本 シニア関西JAPAN
藤田 シニア関西JAPAN3番打者 国際大会打率6割超 シニア全国選抜準優勝
前田 シニア関西JAPAN4番打者・国際大会MVP ソフトボール日本代表 シニア全国選手権準優勝
野間 高校野球ドットコムで藤原恭大二世評価 シニア全国選手権準優勝
中森 ボーイズ関西オールスター大阪北選抜
小谷 鳥取中央シニア4番打者
西川 三原中央シニアエース
山本 河南シニア3番打者捕手
別所 野茂JUNIOR ALL JAPANエース 中学時代147q計測
川井 ボーイズ世界少年野球日本代表エース・世界大会ベストピッチャー賞 ボーイズ鶴岡東日本選抜 西武ライオンズJr
海老根 野茂JUNIOR ALL JAPAN4番 U-15日本代表4番 U-12カルリプケン日本代表 ロッテマリーンズJr ボーイズ全国春夏連覇
伊藤 ボーイズ世界少年野球日本代表4番 世界大会本塁打2本・世界大会MVP
松尾 ボーイズ世界少年野球日本代表正遊撃手 ボーイズ関西オールスター京都選抜 関西オールスター大会敢闘賞 中学時代142q計測
谷口 ボーイズ鶴岡関西選抜エース ボーイズ関西オールスター京都選抜4番
近藤 野茂JUNIOR ALL JAPAN
川原 シニア関西JAPAN 中学時代140q計測
小林 ボーイズ鶴岡中日本選抜
星子 ボーイズ日本代表 U-12日本代表主将 U-12カルリプケン日本代表 ボーイズ鶴岡九州選抜 ソフトバンクホークスJr
青柳 シニアMCYSA全米選手権大会日本代表
河田 シニア東海JAPAN 中学通算59本塁打
大前 和歌山日高ボーイズ1番打者遊撃手
鈴木 中日ドラゴンズJr シニア東海JAPAN シニア日本選手権3位 シニア東海大会MVP
工藤 中日ドラゴンズJr シニア東海JAPAN シニア日本選手権3位 シニア日本選手権敢闘賞 シニア東海大会ベストナイン
丸山 ボーイズ関西オールスター大阪北選抜
藤田 金沢シニアエース兼4番
田井 ボーイズ鶴岡関西選抜 ボーイズ関西オールスター滋賀選抜 関西オールスター大会MVP
0530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126d-j0OQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:12:04.27ID:XUkGMT200
ころった
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2d0-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:13:02.99ID:CoHpyPv00
プロ野球コロナ感染一号おめでとうございます
やはり高校野球界の盟主は違いますね
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0971-gLk/)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:19.71ID:dfQAipej0
珍太郎\(^_^)/コロナシネマワールド
0533名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-KoG8)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:31.05ID:xUS7a98Kd
藤浪なにやってんだよ
阪神は繁華街外出禁止してなかったらしいな
今年プロ野球中止なったら阪神藤浪全球団から恨まれるぞ
0534名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-TpD1)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:11.15ID:j8spp+z+d
この世代のライバルになりうるのは
上加世田が無双した場合の敦賀気比くらい
0535名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-FKR+)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:39.17ID:LBtkfnqld
>>528
ご冥福お祈りします!
0536名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-TpD1)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:28.90ID:j8spp+z+d
そもそも、上加世田は地元大東の子だろ
何で取れなかった?
0538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 125e-JW85)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:15.81ID:S3PFBdtN0
西谷監督はU12や軟式U15に選ばれる選手でも実力不足で断っているケースがある
ドラフト候補になってる選手でも硬式では豊中シニアから明豊に行った布施とか、
堺ビッグから仙台育英に行った入江は大阪桐蔭に行きたかったけど入れず地方へ

https://mainichi.jp/koshien/articles/20200207/ddm/035/050/208000c

大阪府内の中学から明豊に進み、「大阪桐蔭を倒したい」と全国の舞台での対戦を待ち望む。
かつて憧れの存在だった同校も出場する大会に向け「泥臭い野球で、日本一になりたい」と誓う。
九州勢としては2010年夏の興南(沖縄)以来となる甲子園制覇のみを見据えている。
0539名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-T6cb)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:31:45.10ID:x+u0HorRp
上加世田、定期的にゴリ推してくる奴おるよな
気比贔屓なんやろうけど
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 125e-JW85)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:36:47.09ID:S3PFBdtN0
西谷監督はホームグラウンドである大阪の中学生は一層厳選している
大阪から大阪桐蔭に入れる選手は間違いなく本物だ
大東畷の丸山は、君たち全く注目してないがかなりの打者だぞ
ボーイズJAPAN、野茂JAPANの強打者に打撃能力は引けを取らないぞ
0541名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-T6cb)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:39:31.91ID:x+u0HorRp
布施は高3春で171cm66kgかー
中学時代は桐蔭じゃなくても体格的に
厳しかったんだろうなぁ
0542名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:13.65ID:dTe/wbDb0
>>541
でも桐蔭などの打者よりも布施の方が個人的にはエグいと思うけどな
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:11.48ID:dTe/wbDb0
布施のパンチ力、エグない?
0544名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-zagE)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:18.18ID:UjooWuA8p
藤浪コロナ
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c550-B5cd)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:27.71ID:+BzAysf60
寝屋川の砂川てっきり金光に行くと思ってたけど桐蔭に来たか。身体デカいしパワーも文句なし。見てる人少ないと思う。情報あまりないし。良く西谷取ったわ。
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 194c-E4y2)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:08.65ID:X2bboTY/0
U-12で桐蔭入れなかったのはあの子だな
あの匂わせ方は95%そうだ
今年じゃなきゃ20人に滑り込めそうだったけど、そこが厳しさ
0547名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-KoG8)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:42.89ID:ZbY7BYiTd
藤浪と食事した2人の選手も味覚症状あるみたいだな
藤浪てシーズン中甲子園の試合見にいったり何か学生気分が抜けてないんだよな
プロになりきれてないというか大阪桐蔭の選手に見受けられるけど
甲子園の栄光がいつまでも忘れられなくて思い出のアルバムに浸るのが蔓延してるんだよ
0548名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-L3FP)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:16:09.29ID:xl4p1++80
>>482
お前がアホww
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-L3FP)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:10.25ID:xl4p1++80
強豪・大阪桐蔭の甲子園を制するチーム育成法
最強のチームに最強の監督術あり

高校野球の強さは「監督が8割」
そんな大阪桐蔭の強さの秘密は? と聞けば、優秀な選手をスカウトしているからと思う人が多いだろう。しかし、高校野球は選手を集めるだけで勝てるほど甘くない。
高校野球で強くなれるかどうかは、監督の力が8割以上といわれている。
「高校野球は監督しだい」という声もよく聞く。東海大相模の門馬敬治監督もこう話している
「大阪桐蔭にはいい選手が来ていますが、いい選手が来るだけでは勝てません。本気で日本一を、プロ野球選手をめざす選手たちがいて、西谷が彼らを鍛えています。だから勝てるんです。
(元横浜高校の)小倉(清一郎)さんも、『いい選手が来てもいい練習をしないと勝てないからな。いい選手が来て、それをしっかり鍛えた後に勝利があるんだから』とおっしゃってました」

「凡事徹底」
では、大阪桐蔭の西谷は、いかにしてこれほど強いチームを育てているのだろうか。
西谷自身は「特別なことは何もしてません」というが、じっくり話を聞いてみると、10のポイントが浮かび上がってきた。と同時に、
西谷の指導を貫く骨太の方針が「凡事徹底」と「徹底した個別指導」にあることも見えてきた。
たとえば、「全力疾走」や「大きな声を出す」、「低く、鋭い打球を飛ばす」なんてことは、そのあたりの公立高校でも取り組んでいるテーマだろう。
大阪桐蔭では、全国のトップクラスの選手たちが「日本一の全力疾走」、「日本一の声」を常に意識して実践している。西谷は誰にでもできる凡事だからこそ、徹底してやり切ることが大切だという。
「高校野球は2年半で約1000日です。その約1000日で、その後の人生が決まる。それぐらい大事な時間なんだということを考えて、やはり己に勝つ、自分に妥協しないということが大切です。
自分に甘えているうちは成長しないですよ」
打撃練習でもお互いに声をかけ合って低く、鋭い打球を意識する。打ち上げてしまったら、それがどんなフライであっても全力疾走で二塁まで走る。
走攻守すべてにおいて意識が高く、かつ細部にまで意識の行き届いた練習は、見ているだけで「そりゃあ、強いはずや」と感動する。大阪桐蔭は強豪私学でありながら、公立高校にも見事なお手本となっている。
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-L3FP)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:29.99ID:xl4p1++80
「徹底した個別指導」
西谷に連絡を取ろうと、夜の10時半頃に電話をしても応答がないことは珍しくない。しばらくすると「ミーテング中です。申し訳ありません」というメッセージが返ってくる。
この時間帯は寮で個人面談をしていることが多いそうだ。
「いま打撃が低調なら、『どうする? 思い切ってフォーム変えてみるか』、パワー不足が課題なら、もっと走り込んだ方がいいとか、筋トレした方がいいとか。打ち込みが足りないなら『朝早く起きて練習しようか。
付き合うよ』と。選手と直接話し合うことで、今の瞬間から具体的に何をするか明確にしていきます」
毎日、少しでも選手が成長するために、西谷はコーチたちと一人一人の部員にきめ細かく対応している。近年の高校野球界では自主練習が流行しているが、西谷は自主練習といえども全てを選手任せにはしないという。
「高校生に全て任せるのは難しいと思っています。守備の自主練習を30分やらせても、『お前、今、それか?』ということがあります。バッティングでも下手な打ち方100回やったら、100回下手になる。
『あかん、あかん、それでは下手になるぞ』と止めることもあります。
それに比べて『こいつ、いい練習しているな』と思うやつは伸びていきます。だから、練習内容はしっかり話して確認しますし、練習中も見ています。『今日なんであの練習やったん?』て尋ねて、そこで話し合いをして修正していきますね。
練習した分だけ確実に上達しようと思えば、やっぱり正しい努力を継続することです。子どもたちの自主性を求めながらも、大人が誘導することが大切だと思います。練習は常にコーチと手分けして個別にも見ていきます。
部員一人一人にかける手間や時間は、全国のどこの学校よりも多いと思います」

西谷によれば、このようなチーム作りができるようになったのは’07年頃からという。中田翔(北海道日本ハム)がちょうど高校3年生の頃である。野球部員を一学年20人に絞り、全員が寮で一緒に生活するようになった。
それまでは一学年約30人で、一般クラスの子も受け入れていたし、通学の部員もいた。人数を絞って全寮制にしたことで高い目標に向かって思う存分野球に集中できるようになり、凡事徹底と徹底した個別指導が貫けるようになったのである。
そして、練習の成果を試す場として対外試合を繰り返す。平日の夜でも近隣の強豪校と試合を組むこともあれば、週末に部員を3チームに分け、3ヵ所でそれぞれが試合をこなすこともある。
「今の子たちは試合に出ないと、『あいつは監督に好かれているから試合で使ってもらえる』とか、ベクトルを他人に向けるでしょう。それでは伸びません。
『オレ、今日も打てんかった。あかんな』と。『じゃあ、どうすればいいのか』とベクトルを自分に向けてほしいんですね。そういう態度を身に着けて初めて上達できると思います」
実戦での課題を次の練習に結びつけると同時に、全部員にチャンスを与え、競い合わせることで公式戦に出場するメンバーを選んでいく。こうしたチーム作りを始めると、’08年の夏に初めて全国制覇を達成した。
そして、’12年には史上七校目の春夏連覇成し遂げ、’14の夏と’17年の春、そして今年の春にも甲子園で優勝した。
西谷の取組みを聞いていると、教え子との会話から相手を深く理解しようとする姿勢、十分に話し合ったうえで教え子を正しい方向へ導こうとする態度、同類を会わせることで切磋琢磨させようとする発想は、
西郷隆盛や小松帯刀らを育てた薩摩藩主・島津斉彬の人材育成術に通じるところがある。
どうりで西谷の下では「歴史を動かすような選手」が育つわけである。
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-L3FP)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:46.70ID:xl4p1++80
大阪桐蔭が競り勝つ秘密は「選手の声」にある

夏の甲子園のベスト8に4校を加えた12校で優勝が争われたが、いちばん声が大きかったのは大阪桐蔭(大阪)だった。
試合前のシートノックが始まるとき、整列するとき、チャンスやピンチ場面で相手を威圧するほどの大声が出ていた。

大阪桐蔭の誰もが認める実力、それを支えるのは声
野球の試合中の声にはいろいろな種類がある。キャプテンの号令に合わせた返事(シートノック開始や試合前後のあいさつ)のほか、
ピッチャーに対する激励、ピンチのときの注意喚起、相手にプレッシャーをかける声などだ。昭和の高校野球では相手チームをなじり挑発するためのやじもあったが、
フェアプレーが定着した今ではほとんど消滅している。
2017年センバツ王者の大阪桐蔭は夏の甲子園で3回戦負けを喫したが、選手の能力の高さとチームの実力は誰もが認めている。国体の初戦は開催県代表の済美(愛媛)にサヨナラ勝ち、
2回戦で夏の王者・花咲徳栄(埼玉)を押し切り、準決勝では津田学園(三重)に5回コールド勝ちをおさめた。決勝で広陵に4−7で敗れたものの、投手も野手も別格の動きを見せ、
目の肥えた愛媛の野球ファンをうならせた。
中学時代に野球の才能を認められた優秀な選手が多く集まり切磋琢磨することで強さを磨いているが、彼らの声をよく聞くと、技術やセンスだけで勝ち上がっているわけではないことがわかる。
たとえば、ワンアウト3塁のピンチの場面。
「ローボール、ローボール」(低めに投げろ)。
「ゴロゴー、ゴロゴー」(ゴロを打ったら三塁ランナーがホームに突っ込むぞ)。
「ボールいらん、ボールいらん」(バッターのタイミングが合ってないから勝負しろ)。
サインを出すキャッチャー、守備位置にいる内野手だけでなく、ベンチにいる控え選手からもそんな声が飛んでくる。
その合間に「ナイスボール」「勝負、勝負!」という激励も飛び交う。
チャンスでバッテリーのミス(ワイルドピッチやパスボール)が出たら、「また(ミスが)あるよ」「次も(ワンバウンドが)くるぞ」と選手は口々に言う。
そうすることによって、ランナーは次にミスが起こったときにすぐ反応ができるし、相手は「またミスをしたらどうしよう」と考えてしまう。

選手の自主性に任せた、監督が何人もいる集団
選手たちがてんでばらばらに勝手なことを言えば当事者(守備のときは守っている選手、攻撃時ならバッターとランナー)は混乱するおそれがあるが、その指示は見事なまでに統一されていて、ブレがない。
彼らの声を聞けば、状況判断に優れた野球頭のいい集団だということがよくわかる。大げさに言えば、監督が何人もいるような状態だ。
大阪桐蔭の西谷浩一監督は言う。「別に私は指示していません。選手が自主的にその場その場で判断して、声出ししています。元気のいいチームでした」。
もちろん、フェアグラウンドにいる選手だけでなく、ベンチにいる者全員が1球ごとに集中していなければならない。この場面で相手がどんな仕掛けをするのか、注意すべきことは何なのかを考えなければならない。
そのうえで、相手が嫌がる(プレッシャーを感じる)言葉を選ぶ。そんなチームは一朝一夕には出来上がらない。
3年生が引退したあとの新チームでキャプテンを任されているのが、夏の甲子園で3番ファーストだった中川卓也だ。3回戦の仙台育英戦、最後の最後で一塁ベースを踏み忘れた選手といえばすぐに思い出すだろう。
あの一戦でのミスが教訓になっていると中川は言う。
「夏の甲子園は最後に自分のミスが出て負けてしまいました。それから100パーセントの確認をすることを心掛けています。99.9パーセントでも十分ではありません。夏の甲子園でそのことを学びました。
大事なのは、その場面で重要なことの確認の声、相手にプレッシャーをかける声です。自分は声を出せるほうなので、その長所を生かしたい」(中川)

目まぐるしく変わる局面で重要なのはやはり「声」
「自分たちの目標は、春のセンバツに出て41人の部員全員で優勝旗を返すこと。それをまた持って帰ることです。絶対に春夏連覇をしたいと考えています。まだ技術が不足していますし、メンバーとメンバー以外、
レギュラーとレギュラー以外、1年生と2年生に温度差があるように感じています。チーム全員が同じ方向を向くこと、本気の本気で取り組むことが大切だと思います」(中川)
どれだけ優秀な選手が集まっても、野球にはミスがつきもの。1球ごとに局面が変わるだけに、しつこいくらいの確認が必要になる。そのために重要なのが声なのだ。才能豊かな選手の派手なプレーばかりに目が行きがちだが、
彼らの声に耳をすませば、大阪桐蔭の強さの秘密がわかるだろう。
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-L3FP)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:33.85ID:xl4p1++80
夏からの5連覇が見えた!
夏からの5連覇が見えた!
夏からの5連覇が見えた!
夏からの5連覇が見えた!
夏からの5連覇が見えた!
0553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-L3FP)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:38.25ID:xl4p1++80
◆大阪桐蔭の関東猿狩り一覧 19勝2敗

91夏 〇11-3樹徳
91夏 〇11-2帝京
04春 〇5-0二松学舎大付
05夏 〇9-7春日部共栄
05夏 〇8-1藤代
06夏 〇11-6横浜
07春 〇11-8佐野日大
08夏 〇9-4横浜
10春 〇9-2東海大望洋
12春 〇3-2浦和学院
12春 〇3-1健大高崎
12夏 〇8-2木更津総合
13夏 〇4-3日川
14夏 〇5-2健大高崎
15春 〇8-0東海大菅生
15春 〇5-3常総学院
18春 〇5-1明秀日立
18夏 〇3-1作新学院
18夏 〇11-2浦和学院
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-L3FP)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:19:48.08ID:xl4p1++80
雑魚ヘタレ南琉人ww
雑魚ヘタレ南琉人ww
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-L3FP)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:07.13ID:xl4p1++80
本人が1番特別視してるやんw
大阪桐蔭に進学する選手で他所の高校意識してるのおらんやろうなぁ。。
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-L3FP)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:38.21ID:xl4p1++80
負けず劣らずの精鋭揃いの相模行くのに
大阪の公立進学して、大阪桐蔭だけじゃない事を証明するくらいのトーンで
主人公みたいな事言ってるのはちょっと面白い笑
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-L3FP)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:22:42.34ID:xl4p1++80
南は大阪桐蔭ならBチームのエース止まりでしょ
彼がこういう発言してるから言ってるのではなく、彼の実力だけを見て判断した
生駒ボーイズの近藤が投手をやるなら川井、別所、近藤、谷口までが4番手
南は5番手投手
0558名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:24:38.51ID:eaFrG/Odp
>>503
パワプロ脳ww
0559名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-L3FP)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:26:39.00ID:xl4p1++80
滋賀左腕も桐蔭では良質な打撃投手にはなるだろうけど投手陣の枠争いで生き残れないだろう。
関西選抜にボコられてた小柄な宮崎の右腕もエース候補らしくてどれだけ戦力に飢えているのか。
大阪桐蔭なら狙いもしない。
大阪桐蔭の戦力に欲しいと思える新入部員は相模にいないな。土俵にすら立ってない。
0560名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b502-nFpZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:53:24.29ID:dksiJIro0
大阪桐蔭蹴って東海大相模に行く例年通りのルートやな
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55a1-lc3V)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:02.84ID:6icRimxj0
高校野球板を御覧になる学校法人及び警察関係者の皆様への注意事項

■■■■(アクセス数稼ぎ目的の)5ちゃんねる書き込みサクラの手口 ■■■■

■確信がないので、進学先についてガセネタを流して、情報持ってる人に訂正させようとする(通称嘘釣り)
リストを毎日載せてるのもサクラ

■ガセネタ・対立煽り・誹謗中傷・風説流布の対象になるのは関東(超)強豪高校。
高校野球を見てるのは大体強豪校出身者か特定のファンなので

■2月以降進路がわかると、「また〇〇オタの妄想ガー」「○○オタは●●が来るとか散々騒いでたなw涙目ww」などとガセ流しておいて、その高校を中傷する

■「富山の高校野球」や中学野球マニア、有望中学生のtwitterを常時チェックし、高校野球板にコピペしまくり、1日中ID変えて煽りまくる。


■書込の特徴

「〇〇オタはしつこいな」「〇〇ファンの自演はみっともない」「○○ヲタ」「肩キチ」といった言葉を用いて、
強豪高校の対立煽りを、複数固定ID・ルータ切り換えによる単発IDで自作自演を1日中繰り返す 。


■学校中傷や選手中傷を発見した場合は、学校に電話してください!
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:57.66ID:6HA4SVJB0
逸材の墓場ときいて
0564名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-KoG8)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:41:35.32ID:3/apjrwdd
大阪桐蔭て2度春夏連覇してるのに藤浪は悲劇として
一昨年のメンバー全然だろ唯一は森くらいで
巨人ヤンキースドジャースになれないし
ソフトバンクみたいな地元人気もない
むしろアストロズと被るなサイン盗みがウラカネに変わっただけで
0565名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:59:40.62ID:6HA4SVJB0
令和じゃ絶対に全国制覇無理だな
雑魚すぎて
0566名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-ogpV)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:15:24.67ID:GcsOi1cep
>>564
でも野球部関係ないじゃん笑
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:18:10.56ID:6HA4SVJB0
>>566
野球部は弱くて終わった高校ってくらいか?
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:44:42.89ID:6HA4SVJB0
>>568
かっぺの意味しらないのかよw
0570名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32ef-zagE)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:28.12ID:DHyQa/ev0
生活習慣病の塊の西谷さんがコロナかかったらすぐ逝ってしまうだろうな
0573名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-NrFD)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:55:15.87ID:iTwVBUOYa
お前らもう少し頭を使えよ
根尾じゃないんだから
0575名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-NrFD)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:27.35ID:iTwVBUOYa
>>574
頭を使えてないな
マジで勘弁してくれ
根尾じゃないんだから
0577名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:27:51.42ID:9SCi2dsOp
高校時代5番なんて打たせた指導者のミスだな
3番あたりで辛抱強く使うべきだった
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0971-gLk/)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:36:00.54ID:dfQAipej0
570
珍太郎母校訪問厳禁だぜ
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b515-leQL)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:22:47.79ID:/AEHPd3o0
やっぱ大阪桐蔭弱い年は新入りの肩書きが全然違うな
中野世代何て関西選抜ばっかで、植田も辞めるわでゴタゴタや
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e4c-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:46:42.58ID:GHMTljyp0
アンチ必死だな
0582名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e8d-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:35.60ID:D64JQYuG0
完封負け。
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e8d-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:02:29.97ID:D64JQYuG0
完封負け。
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-ogpV)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:33.17ID:7GOlOkbT0
>>583
中野世代で1番の勝ち組になってそう
0588名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-oBDf)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:42.68ID:lAemydjfd
藤波は風俗大好きだからなぁ、感染経路は正直に言えよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況