X



【勝利の旗は】千葉県立銚子商業高校87【我を待つ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 10:01:25.79ID:GhA99TX1
前スレ
【勝利の旗は】千葉県立銚子商業高校86【我を待つ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1578720094/

禁止事項
受験ネタ、収入ネタ、財政ネタ、イルカネタ、放射能ネタ、健康ネタ、アダルト動画URL貼付け、食レポ、個人ブログ代用
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:22.78ID:6xIvIezW
知事また無責任なこと言ってんな!

「休校は更に延長するかも知れないし、短縮するかも知れない」んだとよ。
この調子だと、数日後にはまた前言撤回、方針変更だろうな。

もう、千葉県民全員に治療薬のアビガンとやらを配れよ。
コロナになったらそれ飲んで勝手に治すからよ。
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:28.70ID:83Kjbd1m
延長13回から対策を考えないとな
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 18:59:45.11ID:/NDpdFTE
>>491
おまえみたいなクソアラシが駆除されるべきなのに
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:33.90ID:9GMUdQGB
>>494
ビビってる?w
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:43.07ID:83Kjbd1m
千葉県は今日だけで25人だってどこの市なのか内訳詳細は確認中らしいが
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:34.16ID:kN9E+01i
千葉県は優柔不断でやることが全てトロすぎる。
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 19:43:52.81ID:61J0aeIX
東京都で143人感染!
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:56.57ID:n8gwukTo
499
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 21:50:03.28ID:n8gwukTo
500
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 22:21:25.15ID:Lzwbr/oa
川向うですが3人追加です。
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:22.38ID:83Kjbd1m
ヨルダン川流域みたいだな
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 04:55:43.54ID:/qFXCZsM
暴れん坊将軍は奥が深いなあ
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 07:31:53.70ID:u5zhHong
多古町の小中は、県立と足並みを揃えず断固として学校を再開する構えだったけどどうなったかな。
知事がおかしいから、県立も市町村単位、学校単位で判断した方がよいのかもな。
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:13.28ID:GvRRVX9X
多古町も休校になったよ
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 09:32:39.49ID:EXLy7sLB
ほぼ毎日誰も乗せてないカラの高速バスとすれ違う。
しばらく誰も東京に行かないから、思い切って運休すればいいのにな。
大赤字のまま走り続けたら、本当に廃線になるな。
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:56.23ID:k5MpmMaY
近所の人が感染したとかって噂
興奮してきた!
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 10:42:11.76ID:6EmRBAtu
>>506
そもそも銚子ごときに高速バスなんて必要か?
内房のようにアクアラインの恩恵を受けるでもなし鉄道で全て事足りるだろ
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:24.15ID:EXLy7sLB
>>508
小見川佐原あたりから乗客が増えて最終的に座席が埋まったりしてたから、コロナ以前の利用者はけっこういたはず。

千葉にも緊急事態宣言出るのか…
緊急事態宣言そのものよりも、大きな権限持たされる森田知事を不安視するやつが多過ぎて笑う。
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 12:13:17.00ID:9wQGqOwV
剣道はバカにするのか?
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 12:48:43.70ID:5PzFk1LU
コロナのような気がするが気のせいだよな
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 13:30:00.94ID:dENcVQXX
>>508
すごく頭の悪そうなレスw
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 16:50:33.03ID:AcXtN4nk
ニューヨーク市内にある動物園の4歳のメスのマレートラから、新型コロナウイルスの陽性反応が出た。

藤浪についで2頭目か。
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 17:14:35.81ID:AcXtN4nk
トラの名前は"ナディア"
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 18:23:58.23ID:AcXtN4nk
千葉県は明日、緊急事態宣言発表。

川向こうは違うのか。
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:24:05.94ID:/qFXCZsM
ハロハロ、川向うです。
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:57.33ID:FiSm0FOT
だから野球出来ないんだから勉強しろよ
千葉科学大が千葉大になるぞ
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:40.60ID:AcXtN4nk
千葉科学大学 危機管理学部の出番だ
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 22:36:31.18ID:EXLy7sLB
ゴリケンもコロナか。
芸能界、やられてんな。
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 07:08:59.30ID:ta20pWVu
コロナのおかげで雑念がなくなり助かります。
来年こそ東大理V受かりそうな気がしてきました。
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 07:36:51.34ID:5M3QdD88
一緒だし まわりささらに勉強してるぞ

合格ラインがかなりあがるな
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 07:39:56.60ID:/FtZp+l/
今年の大学受験生はラッキーなのかな?
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 08:25:20.30ID:Dni4L/Pc
学習塾も自粛対象じゃなかったか?
休校でも塾に集まったら意味ないとかなんとか。
関係ないけど、イギリスの首相集中治療室に入っちゃったな。
頑張れボリス。
ところで、あの変わった髪型は寝癖?
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 08:26:53.56ID:aqTnvvAf
風俗行けずに俺の股間も緊急事態宣言だ
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:42.59ID:uT515hpj
>>523
大手予備や有名塾はやってるよ
受験生はコロナより大学受験の方がよっぽど大事だから
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 09:16:45.82ID:Dni4L/Pc
>>525
休校要請に従わないと、企業名晒されるんじゃなかったか?
でも、学童のほうがやばそうだよな。
実は、学校が一番安全なんじゃないかってオチ?

てか、梨田マジでやばそう!
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 09:19:01.23ID:Dni4L/Pc
訂正。
休校要請じゃなくて「休業要請」だった。
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 10:19:07.24ID:5M3QdD88
>>524
緊急事態← ×
緊急恥態← ◯
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 14:35:32.32ID:IWUIItM1
ちなみに慶應医学部卒
裏山?
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:45.85ID:5M3QdD88
旭市在住の30代アルバイト女性が感染

第6地区全滅か…
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:13.21ID:FdlsHjfr
緊急事態宣言で銚子の町はどうなるの? 繁華街は閉めるのか?
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:27.59ID:Zzb1HU34
ちなみにガーゼマスクは効果なしって知ってた?
初期時期に大量購入してた俺は勝ち組?
マスクの有無で給料ボーナスを査定したらと進言してみた
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 20:23:14.95ID:5bNJfQWV
アビガンは楽天で買えますか?
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 20:25:10.41ID:5bNJfQWV
楽天でマスク50枚3000円くらいで売ってるらしいです
貧乏人は死ねって事でしょうか?
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 20:36:12.96ID:F2cCsVtl
宅配業界もクラスターになってるから、マスクとコロナがセット販売
鶏が先か、卵が先か問題の発生
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 21:00:58.53ID:iikZGVeS
安倍総理がさっきの記者会見で、散歩やジョギングは何ら問題がないって言ってたな。
森田も、外出は自粛しろ、ただし健康維持の為の散歩はいいって言ってたな。
気分転換に、歩き回ったり走り回ったりするやつが増えそうだな。
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 21:03:20.15ID:DmRMfdwl
為替で大儲け
オレも勝ち組?
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:07.11ID:Dni4L/Pc
東京は随分細かく営業自粛要請出しそうだな。

千葉はシンプルで分かりやすい。
無駄に家から出るな、夜遊びするな、たまには散歩したり運動したりしろ。
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 23:54:50.73ID:ithxDISd
拓大紅陵の
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 23:54:50.91ID:ithxDISd
拓大紅陵の
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 06:11:05.79ID:GqcItCYH
千葉県 県内全域で昼夜を問わず外出の自粛要請
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373451000.html

「生活の維持に必要な場合」の例としては、通院や社会福祉施設への通所、食料品や医薬品、生活必需品の購入、健康維持のための散歩や運動などをあげています。
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 10:27:42.20ID:POOl4WP0
職場も全部休みにしないと意味ないね。
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:29:00.47ID:R3bYJULH
本来ならよ 今日 ナスパでブロック予選 佐原と試合だったあのになぁ。
スレには誰がどぉだったぁとが こうだったぁとかだったっぺなぁ。残念だひじょーに残念だ。コロナの野郎 ぶっくらしてやりてぇ〜なぁ。
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 16:50:47.78ID:GUaXeNsG
速報
東京都感染者140人超
ダメだこりゃ
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 17:14:07.57ID:YwgUxLv6
たんぽぽの白鳥も感染しとった。
芸能界蔓延しとるな。
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 18:17:24.48ID:415Wt6ld
はくちょうも感染したんか
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 18:34:46.93ID:415Wt6ld
大阪の四天王寺は聖徳太子創建以来、初の閉鎖

6世紀の創建以来
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 19:55:22.99ID:eCntJokb
明日と明後日は在宅勤務だ。
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:19.85ID:GUaXeNsG
鹿島臨海工業地帯大規模定修くるー
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 20:28:29.62ID:RCbD6Bl2
また慶應

 4月6日、「週刊文春」スクープ速報で報じた慶応病院(慶應義塾大学病院)の
研修医による懇親会での新型コロナウイルス集団感染。この懇親会の場で、
研修医たちがキスなどの濃厚接触を繰り返したり、会の開催について口止めしていたことがわかった。

 研修医40人が参加した「お疲れ様会」なる懇親会が、都内のダイニングバーで
開かれたのは、3月26日。前日には、小池百合子都知事が緊急会見し、外出自粛を呼びかけ、
当日には、慶応病院でも入院中の患者4名の陽性が確認されていた。
この日、予定されていた初期臨床研修医の修了式は中止となっていたが、研修医たちは懇親会の開催に踏み切ったという。

週刊文春」が入手した当日の写真には、女性が手に持ったタルトを男性に食べさせている写真に加えて、
男同士で口と口を突き出して接触しているものや、男性が別の男性の首に手をまわしてキス。
さらに、2人の男性の頭を第三者が手で押さえてキスさせているカットもあった。

https://bunshun.jp/articles/-/37104
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:19.22ID:eIX63f9k
>>553
定修って日本中から何万人って神栖に来るんだろうけど絶対に感染者いるよな
一か月、二か月後神栖はパンデミック状態だったりして
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 20:57:10.39ID:yJDDs9SP
定修の待機場&休憩所を詰所っていうんだけど、このタコ部屋で大量感染するだろな。
また、外から来る作業員は安い旅館に泊まり夜はどんちゃん騒ぎが恒例でコンパニオン呼んだりもするらしい。
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 20:58:04.79ID:415Wt6ld
1ヶ月後とかすでに周りの街が沈没してるよ
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 07:58:51.06ID:+GVspErD
>>554
僻み根性丸出しでキモいぞ
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 08:16:26.12ID:6ItRiC9j
慶應は馬鹿私立の癖して偉そうだからな
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 08:40:15.81ID:LvygOtKC
ウォーキングはやってもいいらしいから、これみよがしに毎晩やってる。
しかも、ものすごい勢いで5000歩ぐらい。
傍から見るとほとんど競歩。
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:30.61ID:dOeshtdP
>>559
でも、千葉大あたりよりは数百倍マシだからね。
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:16.21ID:dOeshtdP
>>560
赤いパンティー被ってやったら人気者だよ。
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:18.89ID:QXjFZVsi
昨日515人感染したのか
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:08.99ID:LvygOtKC
旭なんかもそうだろうけど、コロナ最優先で、ガンや心臓病の入院治療や手術か後回しにされてるみたいだな。
コロナで死ななくても、うっかり他の病気になったら死ぬな。
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 19:30:04.63ID:64H02nIY
今日の千葉県は30人の感染者がでてます
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 19:31:41.41ID:kZmjFWHp
本日、東京都は181人感染
中国、イタリア、スペインくらい感染すると集団免疫ってのが出来て収束しだすらしい
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 20:46:15.28ID:64H02nIY
海釣りとかやってれば食いつなげるし暇つぶしになる
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 21:31:13.55ID:kZmjFWHp
国内死者の7割強が男性 感染は約6割 菅氏「性別の影響不明」新型コロナ
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 22:12:37.16ID:xM1ciue1
肺、脳、心臓に持病がある人は海外のようにどんどん死んでいくな
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 22:31:04.91ID:kZmjFWHp
国内535人感染
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:50.46ID:kZmjFWHp
更新された 
国内568人感染
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 06:07:42.01ID:HKrK6zQP
新型コロナ感染者0人の県 (4/9現在)

岩手県
鳥取県

とうとう島根県で出てしまった。
残るは2県となる。
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 06:12:26.68ID:PvNiTPA6
>>572
松江工業高の女子生徒で感染経路は不明だって。
いきなり市中感染かよ。
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 06:28:52.10ID:HKrK6zQP
昨日発表された、銚子4人目の感染者である20代女性ってのは、東庄の施設関係者、家族なんかね?
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 06:55:14.26ID:HKrK6zQP
いかんせん帰国者、帰省者が持ち込む感染パターンが多い

都市部に流出してきた銚子にも大いにはてはまりそう
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 06:55:26.67ID:PvNiTPA6
>>574
違うみたいだけど。
銚子じゃないけど、育成園絡みの感染者が利用した飲食店とか徹底的に調べられて一部で消毒されてたって話も聞いたし、施設関係者と面識なくてもついうっかり感染してるケースもあるだろうな。
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 09:35:56.72ID:tEzW7MIW
銚子の20代は分からないけど、成田や佐倉にも育成園関係者がいて感染したみたいだから結構な広範囲。
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 09:45:17.85ID:HKrK6zQP
千葉県、東京都が緊急事態宣言出してるんだから、成田空港の帰国者受け入れも再検討すべきだな

成田空港周辺のホテルもこの先貴重だよ
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:41.87ID:5I7JT8HW
政府が一世帯30万円支給、喜びも条件がでてきてオジャン
こんな世帯が多くね、嘘だらけの安倍内閣らしいわな
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 12:48:50.26ID:vsgVqCMB
ちなみに年収1500万円
裏山?
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:35.03ID:HKrK6zQP
都の西北 早稲田の森に

聳ゆる甍は われらが母校
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 17:51:22.68ID:HKrK6zQP
本日の東京都の感染者は189人
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 19:00:53.50ID:HKrK6zQP
本日の千葉県は33人の感染者
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:43.47ID:HKrK6zQP
新型コロナ感染者0人の県 (4/10現在)

岩手県

とうとう鳥取県で出てしまった。
残ったのは岩手県。
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 20:12:21.39ID:tEzW7MIW
東京は塾も休業要請か。
厳しいな。
学校は休み、塾も閉鎖。
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 20:13:59.61ID:vsgVqCMB
>>585
明日、岩手に引越しなさい
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:49.00ID:tEzW7MIW
千葉どんくせぇな。
軽症者受け入れのホテルまだ確保できたてなかったのか…
どこだろ?
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:30.26ID:o8QysU0l
>>587
貧乏なんで無理
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 22:41:44.41ID:HKrK6zQP
銚子の70代男性が陽性で5人目の感染者
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 23:33:35.87ID:1WiuhGZr
日本人は1億2千万人もいるんだから100万人位死んだとしても世の中変わる程ではないとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています