X



近畿の高校野球711
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 21:49:56.13ID:kL6pDY9I
*斯波神に荒らされたので立て直しました。
*斯波神(第八天魔王)は書き込み禁止です。

【頑張れ】 ★紫紺の大旗を掴み取れ!★ 【近畿勢】

******************************************************************************************
◆第92回選抜高等学校野球大会
■日程 : 令和2年3月19日(木)から3月31日(火)までの13日間(準々決勝、準決勝翌日の休養日各1日を含む) ※雨天順延  
■会場 : 阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)
◇組み合わせ抽選会:3月13日(金) ※午前9:00 毎日新聞大阪本社オーバルホール

********************************************************************************
■第92回選抜高等学校野球大会 近畿地区 出場校(補欠校)■ 

■■■■■■■■■■■■■〔出場6校〕■■■■■■■■■■■■■

【滋_賀】
【京_都】
【大_阪】 ・大阪桐蔭(2年ぶり11回目)、  ・履正社(2年連続9回目)   
【兵_庫】 ・明石商(2年連続3回目) 
【奈_良】 ・天理(5年ぶり24回目)、  ・智辯学園(2年ぶり13回目) 
【和歌山】 ・智辯和歌山(3年連続14回目)

【補欠校】〔1位〕京都翔英(京都)、 〔2位〕奈良大附(奈良)   ※伊香(滋賀)/21枠・補欠1位

**************************************
☆高校野球 − 毎日新聞 特設サイト
https://mainichi.jp/koshien/
**********************************************
前スレ
近畿の高校野球708
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1579872359/
近畿の高校野球709
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1581305470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

近畿の高校野球710
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1581311663/
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 17:20:30.87ID:SNYA+S/M
>>414
同じこと2度言うなあほ
1回言うたらわかる
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 17:37:16.20ID:fB4VLPNh
どこかの弱小チームでも部員か指導者の1人でも感染出たら県大会自体中止
1つの県でも中止で代表決まらなかったら甲子園も開催不可
厳しいやろな
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 17:40:44.00ID:fB4VLPNh
3500チームの全部員指導者に1人も感染出ないことが甲子園無観客開催の最低条件
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 17:41:19.55ID:fB4VLPNh
て感じか?
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 17:42:46.55ID:NCamjQnt
>>416
部員か指導者も、家族や知人から感染する可能性もあるら夏は中止だな
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 17:44:22.84ID:NCamjQnt
>>415
お前みたいにアホがいるから2度言ったんだよ
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 18:05:38.44ID:CiQNGO5H
プロのスポーツ選手があれだけ感染してんのに高校球児から感染者ださないなんて不可能だろ
4千校もあるんだから高校球児何万人もいるわ
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 18:15:42.85ID:SNYA+S/M
秋近畿は中止の可能性ある?
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 18:39:20.12ID:2PzwZJRN
夏が無理なら
秋も無理だな
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 18:40:59.12ID:CiQNGO5H
秋もかなり厳しい
終息は年跨ぐと思う
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 18:48:01.42ID:1rDiEhtw
おそらく、来年の夏から再開の可能性が高いと思うよ!感染源が分からない方多いのが厄介!
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 18:48:27.29ID:N4/bBasE
秋も中止になるとセンバツの出場校が決めれないので、自動的に来年のセンバツも中止になる
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:13.99ID:Il9IWQ0e
PLおやじ、納税しろよ!
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:18.28ID:UFo31w3c
ほんま3年はどんな気分で練習してるんだ
夏中止なのは間違いないと
言える状況なのに
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 19:33:18.49ID:1rDiEhtw
>>428
バットをペンに持ちかえる方が良い思うよ!
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 19:45:40.26ID:K7N4j9pD
可哀相な世代だよな
明石商なんて来年からは甲子園は厳しいだろ
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 19:48:30.14ID:LImdwv91
コロナが長引いて試合が出来ないとなると野球留学を含め進路にも影響でるかな 何より体が大事やし
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 20:24:59.02ID:SNYA+S/M
来年夏は間違いなく開催だな?
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:36.24ID:5h/VuVLP
近畿に限らないが、3年生になって急激に伸びた選手は埋もれないか心配だな、特に常連校以外で。どうやってアピールするんだろうか。
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 20:41:32.86ID:hPNZVrrb
http://www.jhbf.or.jp/rule/enterable/2020.html
この大会参加者資格、来年度(からcovid19が終息するまで)
もっと柔軟なものに一時的にすればいいんだよ
4年高校に在籍していて満19歳でもOKとか
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 21:25:45.35ID:1rDiEhtw
>>432
来年夏からは多分出来ると思うわ!

02選抜×
02選手権×
03選抜×
03選手権○
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 05:47:09.11ID:+q1/Q8eq
卒業式に来るなと言われてて来たんやろ、来る方が悪いだろ
俺も親に卒業来るなと言ってたから来なかった、来ていたらぶちギレだな
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 07:00:29.68ID:5qBZDngi
そもそも、他のチームや選手が外出を自粛していた中、
藤浪はチームメイトと連れ立って遊び歩いていたのですから、非難されても当然でしょう 。
しかも、会場となった知人宅は部屋が複数あり、
人が出たり入ったりしていたことも分かっています。
報道では食事会≠ニされていますが、
ネット上では『複数のキャバ嬢が参加してたんだから間違いなくヤリコン≠セろ』
などと断じる向きも少なくありません」
(プロ野球関係者)

スキャンダルに発展する可能性も…そんな声は、
どうやら日増しに大きくなっているようで…。


《藤浪何やってんだこの時期に。しかも女絡みとかどうしようもないな》
《去年0勝のくせになぁ。遊ぶの10年早いわ》

《これって完全なヤリモクじゃねーかよw 人数がハッキリしないのが怖いわ》《藤浪終わったな。チームメイトもいい迷惑だろうな。
遊ぶなとは言わんが今やるなよ!》

など、厳しい声が殺到している。
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 07:28:12.41ID:+q1/Q8eq
別に休日の過ごし方は自由だろ
学校の休みの日の過ごし方自由だから
阪神は弱くても強くでもどっちでもよい
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 12:43:14.07ID:JjWBktIK
森三中・黒沢かずこ 新型コロナに感染
森三中・黒沢かずこ 新型コロナに感染
森三中・黒沢かずこ 新型コロナに感染
森三中・黒沢かずこ 新型コロナに感染
森三中・黒沢かずこ 新型コロナに感染
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 12:43:30.35ID:JjWBktIK
独断と偏見で5つの都道府県の
コロナ対策 のランクをつけてみた。

1位 大阪府
文句なし。トップクラス。

2位 北海道
一時期大変だったが、大阪にもひけを取らない知事の手腕が身を結んだ。

3位 東京都
実際は北海道とはかなり壁がある。

4位 愛知県
市などの自治体はいいが、県知事がアレなんで統制とれず、医療崩壊が来そうなところ。

カス 兵庫県
大阪の隣なのに楽観視しすぎ。知事が何も考えない。高齢者施設、医療現場でのクラスターも問題と思わない。
ここに住民票おいてるのが恥ずかしい。
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 12:43:45.38ID:JjWBktIK
井戸兵庫県知事の危機感のなさや無策が引き起こした事。大阪は騒ぎ過ぎなんて言っている時点で知事の資格がない。在庫も考えずに中国へ100万枚のマスクを送った結果、医者のマスクがなくなった。笑い話ではない真実。それが井戸県政。
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 12:44:30.19ID:JjWBktIK
こんなダラダラ20年近く知事やってロクな成果も残してないのに3年前の知事選でコイツに入れたやつ、何を期待してんねん。
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 12:45:30.80ID:805OR/iD
春の奈良大会も中止
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:22.49ID:L6POh+WB
和歌山は遅らせてやるみたいやけど、公立みな練習してないのに
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:26.88ID:l6WQ4po7
>>446
和歌山は直近では近畿の中で一番新規感染者が少ない。
当初病院の集団感染が発生したときには、和歌山を封鎖しろ!くらいに思っていたが、
知事をはじめ行政の努力でその後の発生を抑制している。
近畿の中では和歌山が最も優秀。
大阪はアクションこそ起こしているが実績が伴っていない。
逆に兵庫は一見のんびり構えているように見えて、一時期より発生を抑えている。

こういう非常時の時は評価の対象はあくまでも「結果」。
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 14:00:22.99ID:L6POh+WB
こりゃ夏の甲子園は、どう考えても無理だな
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 14:23:33.39ID:+q1/Q8eq
【姫路市】中国で発生している、コロナウイルスの影響を受け姫路市が「マスク1万枚」などの支援物資を送ったそうです!

新型肺炎 姫路市、友好都市へ支援物資 備蓄マスク1万枚など /兵庫

毎日新聞 2020年2月7日
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:35.02ID:JjWBktIK
>>447
和歌山は遅らせてやるみたいやけど、公立みな練習してないのに
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 16:11:54.33ID:JjWBktIK
東京都 新たに110人以上感染確認 1日100人超は初 新型コロナ
東京都 新たに110人以上感染確認 1日100人超は初 新型コロナ
東京都 新たに110人以上感染確認 1日100人超は初 新型コロナ
東京都 新たに110人以上感染確認 1日100人超は初 新型コロナ
東京都 新たに110人以上感染確認 1日100人超は初 新型コロナ
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 16:13:37.10ID:JjWBktIK
>>449
クソやな
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:36.95ID:tLSuQ6Kt
>>283
トンキン小池や安倍評価するとは逝かれてる。井戸、小池、阿部は同類
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 16:44:38.08ID:IvvKKVCU
観光客どんどん来てくれ、と言ってひんしゅく買った石川県知事は兵庫県出身らしいな。小池も芦屋だしワロタw
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 17:28:35.78ID:+q1/Q8eq
兵庫県、マスク100万枚を中国へ 

震災支援の「恩返し」中国湖北省武漢市を中心に新型コロナウイルスによる肺炎が感染拡大していることを受け、兵庫県は10日、マスク約100万枚を友好提携している広東省と海南省に送った

2020/02/10
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:45.67ID:htDOVaIf
トンキン人がまき散らしてるから近畿が頑張っても無意味
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:07.47ID:htDOVaIf
カントンは満員電車で蔓延しイタリアになる
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:53.26ID:6mmndOrk
大阪の知事は何もしてないよね?
だから毎日更新してテレビでてる。
昨日市長が万博の委員会の人に怒られてすねてるのみて笑ってしまった。
あそこの野球場の交通の便もうすこしどうにかならないかな。
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 20:12:06.78ID:7rb4+TBK
コロナ対策の糞自治体
1東京都
2千葉県
3神奈川
4兵庫県
5愛知県
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:06.94ID:+q1/Q8eq
兵庫がまだ感染者少ない
大阪は多いから対策しないと
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:42.02ID:Xkq4r6xm
アメリカイタリアイギリススペイン見てたら悲惨だ
日本も下手すれば和歌山の馬鹿が医療崩壊起こしてたからゾッとする
陽性が少なくて運が良かったけど
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:51.54ID:+q1/Q8eq
和歌山は感染少ない、いちばん馬鹿は大阪
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:28.22ID:oh0+Qk+g
東京人お断りの張り紙を貼る飲食店が出る
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:09.84ID:rV0oAyTe
夏の甲子園は中止だな(笑) メシウマ(笑)
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:10.07ID:rV0oAyTe
夏の甲子園は中止だな(笑) メシウマ(笑)
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 23:34:49.30ID:a/gL75FG
>>463
そのくせ春大はやるの
検査ばっかりして自粛はしーひんて最悪や和歌山
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 01:09:31.48ID:5JKYFHfd
日本はまだそんなに酷くないし、人々も危機感もって外出自粛するようになったからな
やはり、右へならえの国民性やな
夏の甲子園くらいはできるんちゃうか?
欧米人はすぐ、握手、キス、ハグ、SEXして濃厚接触するからな
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 05:54:24.70ID:/znID/5V
和歌山の高野連は自粛要請してないの? 
感染者が出なければいいけど
まあ智弁和歌山を見て皆さんが元気になればよいけど
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 09:04:14.50ID:ipkUoZoV
大阪も二転三転してダメだな、兵庫の井戸は麻生や二階と同類の病気、1番の糞は国潰した安倍小池
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 11:12:44.92ID:asC4r1Ks
>>472
もう中森来田は2年の時出たからええやろ。それに周りが醜態晒したしなw
それより、新2年生や3年で頭角を現した新顔を見たかったわ。
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:26.91ID:fysgVCNh
兵庫は二転三転してダメだな
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:56.09ID:fysgVCNh
兵庫は交番で警官が本番してるんか
コロナ対策どころか濃厚SEXとか終わっとるなおい
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:54.62ID:fysgVCNh
最近の兵庫県って夜中に児童相談所に救いを求めに来た小学生を追い返したり、小学校の先生が同じ学校の先生をいじめたりと素晴らしい対応が話題になっていますね。
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:27.00ID:fysgVCNh
兵庫県民はなぜこの知事を選んだ??
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:41.60ID:fysgVCNh
兵庫県知事、神戸市長、どちらも全く機能していませんね。
首長の仕事は緊急時にこそよく見えてくると実感しました。
今回は県備蓄マスクの放出、感染情報隠し、医療機関への対応遅延等ですが、他にも、何故か知事の朝鮮学校への優遇施策、一部の議員が強引に推し進めた神戸空港、意味のない中央区における都市計画など気持ち悪い問題が散見されますね。
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:59.57ID:fysgVCNh
井戸は本当に無能だのう。
吉村知事の必死さと対比にも
ならないな。
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:47.40ID:zuIqXJLt
>>460
K1やったアホの埼玉も仲間に入れてくれ。
>>482
コロナで重傷しない若い吉村と重傷してコロリと行きそうな年齢の井戸。
井戸の老害は光りますな。
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:39.08ID:F5YFj7JC
さすがに練習試合なんてやってないよな?
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 12:56:46.14ID:/znID/5V
井戸敏三知事は記者会見で「感染対策を徹底した学校は、かえって感染リスクが少なくなると考えた」と再開の理由を説明した
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 13:02:54.45ID:woDF7vV8
春大会は京都と和歌山だけか
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 13:04:55.62ID:+6Ei4on2
>>457
山手線 もう 諦めたわ。
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 13:52:23.79ID:zzQGU5i9
売国奴の竹中&二階、ともに紀州人

【●歌●県】
15歳男子の平均身長 全国40位(下位10県全て西日本。1位秋田県、2位新潟県、3位青森県)
文科省・中学体力テスト 全国44位(下位10県中7県が西日本。1位茨城県、2位福井県、3位千葉県)
文科省・中学学力テスト 全国43位(沖縄、高知、大阪の下位3県は毎年不動。1位福井県、2位秋田県、3位富山県)
センター試験受験率 全国44位(沖縄、大阪の下位2県は毎年不動。1位東京都、2位広島県、3位愛知県)
若年無業者比率 全国8位(上位8府県全て西日本。47位岐阜県、46位愛知県、45位山梨県)
覚せい剤所持率 全国4位(大阪府は10年以上連続1位。47位岩手県、46位山形県、45位富山県)
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 13:59:19.26ID:asC4r1Ks
アホの維新オタがこんなとこまで来て宣伝せんでええよw
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 14:17:31.44ID:4+yz5e/z
近畿で最も対策が進み、結果を出しているのは和歌山。
否定の余地はないだろう。
もはや馬鹿山などと呼ぶべきではない。
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 15:21:45.95ID:9F9wh2Vm
大阪桐蔭
1学年20名制度
県外5人まで
県内(大阪府出身15名)※出身中学チームが大阪内であればどの県出身地も可
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:11.26ID:fysgVCNh
東京で新たに130人以上感染確認1日当たりの確認数として最多を更新した
東京で新たに130人以上感染確認1日当たりの確認数として最多を更新した
東京で新たに130人以上感染確認1日当たりの確認数として最多を更新した
東京で新たに130人以上感染確認1日当たりの確認数として最多を更新した
東京で新たに130人以上感染確認1日当たりの確認数として最多を更新した
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 15:46:01.24ID:fysgVCNh
兵庫県知事、神戸市長、どちらも全く機能していませんね。
首長の仕事は緊急時にこそよく見えてくると実感しました。
今回は県備蓄マスクの放出、感染情報隠し、医療機関への対応遅延等ですが、他にも、何故か知事の朝鮮学校への優遇施策、一部の議員が強引に推し進めた神戸空港、意味のない中央区における都市計画など気持ち悪い問題が散見されますね。
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:19.88ID:fysgVCNh
和歌山市の開業医が感染、新型コロナ
和歌山市の開業医が感染、新型コロナ
和歌山市の開業医が感染、新型コロナ
和歌山市の開業医が感染、新型コロナ
和歌山市の開業医が感染、新型コロナ
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:32.84ID:lxOFVda4
>>498
平安と翔英は京都人に嫌われてるのか?
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:08.96ID:fysgVCNh
兵庫県民です。
これほどまでに大阪府が羨ましいのは初めてです。
吉村さんに兵庫県知事を兼任してもらえないだろうか…
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:18.23ID:fysgVCNh
前の三連休で吉村さんが大阪、兵庫の往来の自粛を発表した時怒ってましたね、大阪は元々大袈裟だって。でもその判断が正しかったんでしょうね、何にも言ってこないですね。
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:30.16ID:fysgVCNh
2月に井戸知事は中国に兵庫県で備蓄していた100万枚ものマスクを寄付してるし、全く危機管理能力ゼロ
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:30.36ID:fysgVCNh
2月に井戸知事は中国に兵庫県で備蓄していた100万枚ものマスクを寄付してるし、全く危機管理能力ゼロ
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:01.23ID:fysgVCNh
安倍を総理に選んだのは国民ではないが、井戸を知事に選んだのは兵庫県民なんです。

2017年の知事選では勝谷氏が出馬し
注目を浴び井戸を降板させるチャンス
でした。
勝谷氏に入った66万票は井戸に対する
Noの意思表示です。

井戸は強力な組織票を持っており、
もっともっと投票率を上げなければ
これからもずっと井戸の天下です。

ボーっと生きてる兵庫県民の皆さん、
知事選びは大事です。
選挙に行きましょう。
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:53.51ID:fysgVCNh
素晴らしいリーダーシップの
大阪の吉村知事と
このトンチンカン兵庫県知事、
対称的ですね。
この状況で再開なんて
何を考えているのか。
大人子ども関係なく亡くなっているのに。
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:24.47ID:fysgVCNh
大阪知事を鼻で笑うような感じ。なんなんでしょう?自分の方が遥かに劣っているのに気付いてないようで・・
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:07.97ID:fysgVCNh
人工呼吸器は増やすけど使える人材の育成を始めます
と昨日言ってたよ。

今から?!!来週学校再開なのにー!!と思った。本当にやばい。きっと大阪の吉村さんに先手打たれて意地張ってるだけだと思う。
関西広域連合長の俺に意見するな!!って怒ってるんだと思う。
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:14.30ID:lxOFVda4
春季京都大会も中止が決定

近畿は和歌山だけやるみたい
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:17.62ID:fysgVCNh
吉村大阪府知事の気遣いも知らずに悪態をついて、
「いっつも大阪は大げさなんですよ!」とかほざいていた。
あとで痛い目に合う典型的なパターンだと思った。
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:47.09ID:fysgVCNh
吉村知事と比べて、県知事の会見は本当に危機感が伝わらない。
4月学校開校には呆れ返った。クラスターが1番多い県なのに、「子供でも感染しやすい」と言う情報もご存知のはず。
子供達が感染してもその親御さんも仕事は出来なくなり(2週間)、学校も閉鎖になる可能性もある。
今はオンライン授業の確立が先決。感染がいつ終息するか見えない今はもっと現実的な対策を速攻で実行して欲しい。
医療スタッフの数は足りてませんよ。ベッドを、500床とか自慢しても仕方ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況