X



香川の高校野球 122  春季香川県大会に向けて
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9d-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:49:26.09ID:AUvvk7R0H
坂商OBですが
1−1の同点まではいい試合になると思っていたので
5回コールド惨敗はヘコみました
伝統の守り(特に黄金期は投手)をもう一度力をいれて
持ち味発揮して秋以降の新チームに期待
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-l24t)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:57.51ID:HunmsInY0
一通り初戦終わって戦力見ると(香川西まだだが)
Aは尽誠、Cは英明、Dは大手前
Bは団子
0902名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Ibp3)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:13:00.84ID:YSj4tzO1d
高松商は投手力がなあ。何故有望選手とれないのかな。香川でトップの投手は英明か大手前にいくのかな
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-sM3E)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:17:19.17ID:u7rlTLxP0
>>900
でも新チームは昨秋一年生大会で活躍した選手がいるから期待できる。
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2953-JWI0)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:10.26ID:PbnOlK/I0
467名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-RSXJ)2020/07/25(土) 06:32:59.72ID:Z59hM+Ofd
秋は香川は大手前が楽しみだな。
香川の独自大会は他校はほとんど
3年ばかりなのに大手前は2年が大半。
去年秋の四国大会から一年生ばかりだったが。
秋はほぼそのままのメンバーで試合できる。
でもこの夏の大会はやはり尽誠に優勝してほしい。尽誠はメンバーは替わるが秋は大手前と並んで優勝候補。
来年も香川は選抜に出たいな。
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b9a-hVrb)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:02:24.68ID:OF3ULo9S0
>>898
相手が相手だけに評価しずらいなぁ
勝って当たり前、まあ当たり前のところを当たり前に勝てる分力はあるとみていいのかもしれん
0907名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Ibp3)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:16:26.41ID:YSj4tzO1d
大熊君硬式?
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-l24t)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:45.07ID:HunmsInY0
明日中止なら次は8月1日かな?
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-BZqs)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:03:17.90ID:bKZzwoWG0
>>909
そんな配慮はないから発想を変えるんだ
県決勝は準決勝、智辯和歌山戦が決勝
1つのトーナメントとして考えればいい
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-0EcQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:17:43.01ID:6RaMaIT20
正直英明の方が智弁和歌山に勝てそう。尽誠は今じゃ甲子園でコロッと負けるからな。来年と今年の英明は強いぞ。キャッチャーの豊島君は打撃も捕手的な守りも光ってた。
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:07:34.94ID:6F35P5BC0
今日は香西と藤井か これ勝った方がベスト4だな
0913名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Ibp3)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:07:46.56ID:/wyNiPOZd
南のキャッチャープロいけるかな
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6989-aL/P)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:10:51.25ID:h7hxMuW60
昨秋も英明だと思っていたが、コロッと負けるからな。強いのか弱いのかわからないたころがある。
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b10-iGTX)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:26:28.34ID:CRzEoa2O0
>>912
藤井がコールド勝ちしそう
香川西が藤井のエース山脇を打てるとは思えない
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-sM3E)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:08:07.64ID:5DfAwqMd0
香川西、平井君ナイスリリーフだな。三年生の意地を見せている。まだ試合はわからん。がんばれ。
0917名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Ibp3)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:16.85ID:jxiztG+Cd
高松西は相変わらずカオスな試合。
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-0EcQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:55:52.68ID:6RaMaIT20
県内では英明が1番戦績は安定してるぞ
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2953-JWI0)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:14.12ID:uO3whM360
香川)小豆島中央高など14校、全国から151人募集


香川県内の公立高校など14校は来年度、県外から最大151人を募集する。
県教育委員会が発表した。
県内の生徒とは別に枠を設け、各校が2〜16人を自己推薦選抜か一般選抜で募る。
転住を認めず、県外の自宅から通う生徒に限って募集する学校もある。


甲子園出場校
 ・小豆島中央(特進、普通)
 ・三本松(普通、理数)
 ・坂出商業(商業、情報技術)
 ・丸亀城西
 ・観音寺総合(機械、電気、電子、総合)
 ・高松第一(音楽)

https://www.asahi.com/articles/ASN7T72XSN7QPTLC005.html
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-l24t)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:36:59.43ID:bKZzwoWG0
丸亀は責任教師が呼ばれた
中止っぽいな
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e8-PnYP)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:52:11.14ID:x379XLTO0
日下も杉吉も一発屋かの。
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e8-PnYP)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:00:51.86ID:x379XLTO0
特に三本松日下なんかは公式戦4試合連続初戦負けじゃないか?これだと甲子園はたまたまと言われてもしゃあなくなるで。
0926名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:17:30.14ID:I5DPdUkza
雨もう止んでるぞ
なぜすぐ中止にする? やれよ
日程後ろ詰まってるんやから
0927名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Ibp3)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:19:31.31ID:jxiztG+Cd
次はい一高のかまいぐちさん
0928名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-BPSM)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:43:45.47ID:bkn/Pbd4d
先を見据えて、エースを登板回避ってか?
そんなチームが甲子園で勝てるのか?
また、完封負けで、見せ場無しで惨敗しそうだな。
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-l24t)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:54:45.68ID:bKZzwoWG0
日程が気になる
まだ更新させてないな
3回戦前日を休養日にするかどうか
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba8-JWI0)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:09:32.66ID:zJfu6eUG0
さっきからまた土砂降りの大雨だな。
今日は中止して正解。
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:55:32.30ID:5DC+svg10
岡山大会が凄すぎて
香川もがんばれ
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-l24t)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:41:55.83ID:l7S8TH8H0
秋以降は好投手の残る英明、尽誠、大手前、城西あたりが強そう?
高商は浅野君いるけど投手どうなの?
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-iWky)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:47:27.88ID:3iemVywJ0
今年の智弁和歌山は例年より打撃力か劣る。そのかわりドラフト候補のエースの小林からは大量得点は望めそうにはない。動画で見てても明らかに高校生レベルを超越している。なんとか村上が2点までで抑えればチャンスはある。
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-l24t)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:49:37.38ID:l7S8TH8H0
>>935
小技が使える選手が多いからバントと足で崩すのもアリかな
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-iWky)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:00:36.95ID:3iemVywJ0
>>936
確かに智弁相手に真っ向勝負をしちゃうと跳ね返される可能性高いな。でもなんしか四球を極力減らす事とミスをしない。もうこれが勝機が見える条件だと思う
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 04:36:16.78ID:CIJV0xp60
香川西は平井投手が最初から投げてたら勝ってたと思う。
1年生投げさせたのは期待の表れだね。
神奈川から来た子みたいだが頑張ってほしい。
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-l24t)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:42:45.75ID:dNIx88QF0
>>940
酷いよな、3年生主体で起用してあげればいいのに
監督は秋のオープン戦としか思ってないのかな
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b9a-hVrb)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:50:41.67ID:94RqWNA+0
>>913
香川にもプロのスカウトが複数見に来る程度の高校生野手がいたとは驚きだわ
よっぽど人材居らんのかなと思ってしまう
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-a4SN)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:09:36.06ID:Kw+AMLmh0
>>943
高商・浅野選手の記事が昨日のYAHOO NEWSに出ていた。


NPBスカウトも驚嘆 中学通算60発侍戦士・浅野 翔吾(高松商1年)公式戦鮮烈デビュー!

「すごいね。あの当たりは」
ネット裏で試合を見ていたあるNPB球団スカウトも驚嘆する一打は5回裏・高松商の背番号「19」から生まれた。
右打席から右中間の真ん中をあっという間に突破し、
ワンバウンドでフェンスを越える3番らしい一打を放ったのはなんと1年生の浅野 翔吾(右翼手・右投右打・170センチ84キロ)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc1da508dd34aac3548fecf475006272db9a038b


香川県代替大会
  初戦 高松東戦   3打数 2安打(1二塁打) 1四球
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-a4SN)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:11:07.22ID:Kw+AMLmh0
高校野球ドットコム



山田陽翔(近江)、浅野 翔吾(高松商)など独自大会で輝くスーパー1年生たち

3年生からも頼りにされるスーパー1年生

■山田 陽翔(近江)

■マーガード真偉輝(星稜)

■浅野 翔吾(高松商)

■吉次悠真(土浦日大)


https://news.yahoo.co.jp/articles/b41d0590bf01130020a00031e6b8ad5937978d6e
0947名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Ibp3)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:40:12.45ID:aRIbWTAld
浅野くんはよく香川に残ってくれた
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-sM3E)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:49:06.65ID:NZ1PCEj70
浅野君は、もう大人の風格がある。
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-JWI0)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:38:10.83ID:U6c9a7P10
>>947

父親からの

『地元で愛される選手になれ』

の一声だな。
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1fc-oJ29)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:18:04.44ID:so3/wHrR0
>>946
屋島中時代に高校通算55本塁打を記録ってどういうこっちゃ
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-l24t)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:08:03.88ID:Ss+q2Qx10
親元離れて県外強豪校で厳しいレギュラー争い
地元で実家通いで1年夏からお山の大将

ヘタレな俺なら後者を選ぶ
0953名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-Ati9)
垢版 |
2020/07/28(火) 04:03:41.30ID:rfxQFVXJr
>>949
最近のドラフト候補捕手は2塁送球タイム1.8秒だの何だのから始まり
まずはディフェンス面が重視される傾向にあるな
正直捕手としての高3時の総合能力では高松商植田のほうがまだ上だと思ったが、まぁ古市君もうまくいって丸高→立教のヤクルト松本レベルかな

松本の一つ先輩の現ガイナーズ主将の三好が近年の香川の高校生捕手では1番だったな
駒澤なんて最早選手育成能力ゼロの三流に成り下がった大学行くくらいなら思い切って高卒プロ目指してほしかった
0955名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-sM3E)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:24:08.30ID:nCNKahAfd
キョースケ選手よりリクト選手の方が捕手としては上だと思う。
0956名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Ibp3)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:51:16.75ID:M/ohuL4Gd
植田兄弟は凄かったなあ
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e8-l24t)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:37:21.15ID:Ss+q2Qx10
寒川みたいに早期敗退してる高校は秋有利だね
今年は8月中旬に決勝だから秋の開幕まで1月くらいしかない
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-l24t)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:53:56.30ID:UWJJcI100
秋の大会9月19日からだな
交流戦の尽誠や代替大会上位校は練習試合もあまり出来ないね
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-a4SN)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:52.64ID:fq3nU85R0
>>954
植田兄がんばっているよ。
夏季オープン戦(A戦)10試合中、5試合出場。
7打数2安打 1点

https://baseball.sfc.keio.ac.jp/r2smop/
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4102-LxoB)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:23:24.22ID:eXsTtLJ20
コロナが出たら辞退なんだから大会長引かせるのはリスク
平日もやった方が良かった
0965名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-PQZg)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:34:30.80ID:7E1dt9SVr
いや次戦の高高とその次の一高or坂工or桜井なんて尽誠Bでも余裕で勝てそうだからここで下級生お試しじゃろ
高高は一昨年そうやってノーマークだったとこを
高商相手にひっくり返して決勝まで進んじゃったケースもあるから古豪パワーが少し怖いがw
ベスト4の藤井or城西or観一ともなるとさすがに地力ありそうでB軍だと少し不安だから主力揃えてきそう
0966名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-PQZg)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:54:52.27ID:7E1dt9SVr
>>958
寒はチーム内のゴタゴタ収めるまで躍進は無いわ
智ちゃん呼んできたんだからまた宮武時代みたいに全部員の3-4割程は県内人で固める陣容に戻すのかもしれないけど
そういう方針含めて智ちゃんがきっちり纏めてやらないと強い寒川は戻らず
宮武政権後期から佐竹時代のように力はあるのにやけに格下に足元すくわれる脆いチームが完成し続けるだけ(今年も坂高にやられたがw)

まぁ太田はんと違って智ちゃんが県外の中学硬式と太いパイプあるとは思えんし
高松商や三本松の躍進を支え素晴らしい原石が溢れてると判明した
東讃地区の硬式チーム所属の中学生達を地の利を生かして根こそぎ刈り取っていくスタンスにシフトするのが現実的なとこか
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae8-6OPv)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:04:09.90ID:pWFgjh4i0
>>966
東讃の有力選手を集めた今年の三本松もあの惨状だし、高商三本松の躍進はイレギュラーだと考えた方がいいかもね。
0970名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx05-AZfh)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:54:21.48ID:Yj+4VHRIx
そういえば寒川が宮武監督で初の甲子園出場を果たした世代に大城戸(でOK?)選手がいたと思うけど、小豆島の土庄港の目の前にあるオーキドホテルとは何か関係してるのかなあ?
考えられるとすれば親や親族に小豆島出身者がいるとか、そのあたり?
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1d5-ji/w)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:36:35.09ID:TI/SOC3R0
>>971
乙です
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d9d-3SEW)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:42:33.63ID:bCyZba7q0
良いものにしていきましょう。
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ae8-LxoB)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:05:01.41ID:xE+/Z3hp0
2試合してる高校もあればまだ1試合もしてない高校もある
平日しないのは盛り下がるな
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4524-ji/w)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:24:56.60ID:NhckuCZR0
>>975
投手にとっては登板間隔が開くので、GOOD。
0978名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-Bulp)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:41.97ID:T+W0qqWad
今のオーキドホテルは岡山の両備がしてる。両備はフェりー会社も2社買収してるし島の観光関連等進出してる。香川県が何もしないから両備がしてる。
土庄町大木戸地区ってのがある。名前はそこからきてると思う。
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d9d-3SEW)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:30:26.26ID:bCyZba7q0
>>978
香川県に、力のある運輸、観光企業がない。
琴電自体が瀕死。
しいて言えば、ホテル業に進出ている、
穴吹興産。
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ae8-LxoB)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:25:50.13ID:xE+/Z3hp0
ベスト4予想
尽誠、観一、英明、大手前

普通過ぎるかな
Bゾーン以外は場狂わせが起きそうにない
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ae8-LxoB)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:31:25.16ID:xE+/Z3hp0
もしコロナがなければ、選抜の尽誠、春の香川大会、四国大会、招待試合とどうなってただろうか?
これらの経過があっての夏の大会は盛り上がるのだが
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ae8-LxoB)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:31:48.43ID:xE+/Z3hp0
>>982
観一と丸高の試合見たがいいゲームだった
城西と迷ったけど
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4524-ji/w)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:24:37.81ID:NhckuCZR0
>>981
3年前の三本松は、
招待試合で早実を押さえたことよる自信。
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d9d-3SEW)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:38:15.11ID:nVeXka5x0
コロナは、今年だけでは終了しない。

日本高野連も、香川県高野連も

コロナWITHの対策を。
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d9d-3SEW)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:25:55.73ID:nVeXka5x0
香川県、本日梅雨明け。


8月13日の決勝まで、雨降るなよ。
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d69a-X03T)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:58:52.90ID:gcuwCsvY0
>>969
直近で甲子園で勝ったところ
11夏英明 ■■
16春高松商 浦
17夏三本松 佐藤
19春高松商 香川

いずれも最低限MAXでいいので140キロを計時した投手
右投手の場合それ+技巧派というか投球術も持っている投手という感じ
ある程度完成された投手でなければ甲子園では勝つことは不可能ということ

この流れから言うと左腕とはいえ130キロ台の尽誠村上では無理交流試合も智弁和にぼこぼこにされる
07年智弁学園にぼこぼこにされたあの試合の二の舞だと予想する
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4524-ji/w)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:10:49.59ID:4LvFKmU+0
>>987
その年に香川県を代表した投手。
今年も好投手と呼ばれている投手がいると聞くが、
スケールは一回り以上小さい。
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae8-lQhY)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:42:19.45ID:MRlwtURe0
>>987
村上は左腕だから130後半でも右の140超に匹敵する
球速だけなら香川と変わらん
村上のストレートに伸びがある間は智弁打線にも通用しよう
智弁当は今年は得点力不足だから

それより尽誠打線が智弁小林にどこまで通用するか?
県内では強力打線がだけど全国行けば非力なのが丸わかりだから
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d9d-3SEW)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:03.15ID:nVeXka5x0
>>989
香川投手はMAX140K超えていた。
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d9d-3SEW)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:33.34ID:nVeXka5x0
>>990
•最速141km/hのキレのあるストレート
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae8-6OPv)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:48:43.27ID:21TWlPLL0
>>990
左腕はプラス3〜5キロと思えというやろ
130後半なら140前半に匹敵する球やということ
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1610-VLDL)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:16.76ID:KFn+RH/Y0
>>982
観一は次戦の藤井がカギ
秋の大会では初戦で対戦し打ち負けているだけにリベンジに燃えているとは思うが…
藤井は投手陣が安定しており大量得点はそうそう望めないだけに、勝つためには観一投手陣の踏ん張りが必須。
逆に藤井側としては先制点を取り、精神的に優位に立ちたいところ。
リベンジに燃える相手との再戦はやりにくい面もあると思う。
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba5c-BVmN)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:15:40.65ID:afzLLyIt0
星稜のピッチャーでも打てないのに、智辯和歌山のピッチャーから打てるわけがないやろ?
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4102-LxoB)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:51.32ID:ls+QJsFL0
四球、盗塁、送りバント、スクイズ
ノーヒットでも点は取れる
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d9d-3SEW)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:56:41.76ID:nVeXka5x0
>>993
そんなんわかっとる。
ほな、香川投手はMAX140K後半。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況