X



【本命以外は】福岡県応援スレPart124【本当に邪魔すんな】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:52.75ID:rBRwdZff
筑後サザンホークスの監督は西短から亜細亜大に行って当時のダイエーホークス入団
毎年県外輸出してるってことは人脈広いのかもな
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 22:33:16.79ID:FPVVipXn
>>677
九州って大学進学率低いもんな!
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 22:35:02.90ID:FPVVipXn
>>680
戦力が群雄割拠になるように振り分けようとする指導者を恨め!

福岡はどの高校にもチャンスが出来るように振り分けようとするから。
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 22:36:12.87ID:FPVVipXn
高知高校の森木が中3の時大阪桐蔭の西谷と面談した場所は小洒落た焼肉屋。
広島の村上スカウトが内川が高3の時面談した場所はボロい焼肉屋。

カープの九州担当スカウトより大阪桐蔭の教職員の方が給料良いのか?
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 02:51:56.97ID:GLOtxmCS
>>665
だな。令和なんだけど?まだ昭和の価値観ダラダラうぜーハゲオヤジどもwww
どこの大学出ようが実力勝負で高卒、Fランだとかもう関係ない時代にとっくになってるし。
履歴書提出しない企業増えてるから。
東大から官僚になる奴も減ってるし。そのうち高卒大卒の基本給も変わらんくなるからw

Fランやら馬鹿にしてる奴は一体何の為に大学いくのか考えたこともないんだろな。スポ薦で頭ついていかんような有名大いって勉強も野球も中途半端に惨めな四年間より野球をする為に高校大学と進学してんだから強いとこにいって充実してるほうがええに決まってんだろ。
そこに偏差値やら持ってきてそんなもんで勝負してねえし土俵が違うから意味ねーんだよ。
アホども。
0691岩崎圭介
垢版 |
2020/04/06(月) 05:45:03.77ID:Gcw1S4dM
>>665

ただ平均賃金は大卒のほうが上だな。同じ年の高卒より入ったばかりの大卒が
給料上とかザラ。高卒とかFランみたいに勉強してない人が社会が悪い、政治家
が悪いなんて言わないでほしい。
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 07:09:59.91ID:SI7qfJRD
>>690
四季報読んでみたらいいよ。
みんなが行きたい上場有名企業の総合職での採用状況みたら、Fランが全く載ってないのがわかる。
もちろん上場有名企業でも小売や外食ならFランもいるだろうけど、誰も行きたくないしな。

自分が採用する側だったら、
仕事教えても日本語すら理解できないようなFラン出身の馬鹿より、
教えたらすぐに理解してきちんと仕事してくれる難関大卒の方がいいだろ?
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 07:20:20.39ID:eEduCKoK
>>684
しったか!
それは球道のG監督やろ(笑)
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 08:11:57.76ID:dsBj5BBf
県外の強豪に行ってバリバリのレギュラーで活躍出来るなら良いけど、三年間スタンドでサンバ隊で終わるぐらいなら地元で活躍した方が良い四年生。
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 12:30:03.63ID:LCI+1Iwh
>>653

群雄割拠になるように振り分けようとするから福岡第一になる。
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 12:31:25.57ID:LCI+1Iwh
大牟田市は相模原市と姉妹都市提携を結ばないのか?

原辰徳繋がりで。
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 12:42:23.14ID:CePDAbsa
招待試合はやりますか?
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 13:56:11.97ID:jsUYYieo
振り分け親方
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:58.94ID:jsUYYieo
>>690
Fランの九州共立大学を卒業出来なかったのが元ソフトバンク・オリックスの馬原
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:53.86ID:ih+MvfoO
2019年度福岡県球児進路
筑陽学園
西舘【専修大】
進藤【上武大】
弥富【徳山大】
江原【国学院大】
野田【日体大】
福岡【法政大】
石川【桐蔭横浜大】
西 【敬愛大】
比嘉【城西国際大】
尼ヶ崎【城西国際大】

九国大付
下村【青山学院大】
中川【東北福祉大】
葛城【日本文理大】
井上【広島経済大】
湯脇【平成国際大】
石田【久留米大】
柄谷【東海大】
前川【関西学院大】
吉村【城西国際大】

福大大濠
星野【駒澤大】
新井【神奈川大】
星子【立命館大】
杉村【日本大】
中村【城西国際大】

西日本短大付
神宮【駒澤大】
近藤【九州共立大】

東福岡
田代【日体大】
森 【富士大】
中島【日本大】
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:14.35ID:ih+MvfoO
福工大城東
中村【日本製鉄大分】
茂渡【駒澤大】
坂本【福岡工業大】

福岡第一
早川【日本大学】

沖学園
森下【東農大】

春日
鎰廣【立教大】

八幡南
武内【国学院大】

北九州
木村【九州共立大】

東海大福岡
大久保【東海大】
藤木【東海大】

飯塚
徳永【九産大】
高倉【九国大】
松崎【沖データコンピューター教育学院】
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 22:49:41.04ID:EoljAXCm
>>687
振り分けとか分散とか、お前ほんとウゼー
指導者って、具体的に誰がどう振り分けてるのか知りてーわ 教えてくれよ
誰がどこの学校行こうがお前には一切関係ねーし
指導者なり選手から見たら 野球のこと知らないお前なんか存在すらないよ
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 00:30:03.12ID:+wAWb2Xo
>>689
九州の貧乏人
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 01:58:27.48ID:eJMkBJvJ
>>703
時代は城西国際大や!!
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 07:18:09.59ID:D76x1yKd
巻き添えで戒厳令下
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 21:46:22.48ID:We8RL2tV
>>691
高卒>Fランじゃね?コスパを考えたら18歳で就職してくれたのはかなり大きい!
20代までは総合職も一般職もそう変わらんよ。問題は30代になって係長になる時に高卒を総合職に変更できるかどうか

>>693
コロナに対する各企業の対応を見ても大卒総合職の方が良いと思うか?(笑)
それは平成までの常識で令和は働き方改革やゲームの時間規制ら「大枠」が守れるのならあとはボトムアップで充分だと思う。
YouTubeでバカやってる方々は大卒の方が多いんだろ?w
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 22:34:20.61ID:ZivW3R71
2020.04.06
お知らせ
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、
各4地区大会の中止を決定いたしました。
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 01:50:55.89ID:i0Krs4z+
>>693
だから四季報は過去データと近未来だけのあくまで予測だろ。今までがそうだからこれからも
同じなんてことはないんだよ?今の総合職は10
年前に社会人になった奴らで結果が変わるのは
これからだろ?

それにな大学なんかで人生決まらんて。
慶応出身→有名アパレル入社の若手エリートが
地方百貨店のいわゆるFラン出身の新入社員に
ヘコヘコ頭下げてんの何回もみたしな。

野球エリートが野球でFラン大いったからって
日本語ができないとなぜいいきれる?
高校時代活躍してスポ薦で六大学にいった奴が賢い頭脳を持ってるわけではない。事実馬鹿な奴は確実にいる。
国際結婚した卓球少女は可愛いが賢いわけではない。寧ろ逆だったようだ。
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:02:51.14ID:RirhLhJJ
まあ地方百貨店はどこも青色吐息で社員も低待遇やけどね
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 03:24:17.64ID:b2KmJb27
>>712

お前学歴コンプレックスだな
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 18:04:33.48ID:lYPW/L7f
>>713
百貨店の店員なんて所詮は名誉職だからな・・・
ただイオンしかない市ってのもYouTubeやSNSでリア充演じるしかやることがない虚しい生活だぜw

>>714
あなたが大卒ならもっと「学生」らしく話したら?
高卒の「生徒」みたいに学歴コンプという答えや正解だけで話を終わらせるとかろくな大人じゃないw
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 22:02:27.64ID:fgEWrqwy
村上スカウト
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 06:53:27.90ID:SZ/L2Y89
大卒でもバカはいるわな
安倍首相は大卒だけど小学校からエスカレーターのただの坊ちゃん
会見見ても理解が浅くて自分の言葉で話していないことが見て取れる
0718岩崎圭介
垢版 |
2020/04/09(木) 08:15:20.29ID:Ja3tYicR
プロになるわけでもないのに、大学行かないのか?

私と同じ30代後半の男性有業者の平均年収を学歴別に出すと、
中卒が315.6万円、高卒が386.4万円、大卒が572.2万円です
(総務省『就業構造基本調査』、2012年)。正社員比率が学歴で違うことも
影響しているでしょう。既婚率(結婚チャンス)も、学歴によってかなり違っています。

https://news.livedoor.com/article/detail/11326478/
0719岩崎圭介
垢版 |
2020/04/09(木) 08:17:06.18ID:Ja3tYicR
高校卒で終わった同級生に優秀な同級生は100人に一人もいなかったが、
大学同期ではかなりいたなあ。
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 18:09:19.46ID:a3SUlyLv
>>717
確かに幼稚舎上がりとか中高一貫組はバカが多かったなw
中学受験も国立大附属がダメなら公立中から高校受験した方が賢いわ

>>718
年収400万以上1000万未満の「中間層」が日本を最もダメにしてる元凶!
昨今のコロナ対策でも休業補償を一番求めてるのがこの層w
富裕層なら会社のために返納したりボランティアで寄付したりしてるし
貧困層なら普段から自治体の支援なしには生活できないから「待機」には慣れてるw

実はタバコ、パチンコ、風俗って中間層の娯楽なんだよな・・・
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 02:43:34.14ID:jJWx4cnD
九州は金の使い方が下手くそ。

人に金借りる事に抵抗なし!

返済を求めりゃキレる奴も居る!
0723岩崎圭介
垢版 |
2020/04/10(金) 05:26:18.70ID:fCq4GK/S
中卒が315.6万円、高卒が386.4万円、大卒が572.2万円、大卒のほうがたくさん納税
してるね。高校しか出てないのに政権批判はおかしい。政権より自分に問題あるのでは
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 10:31:08.31ID:cDmqE8HO
>>723
その給与データは昭和の価値観で採用時のもので平成終期以降は変わってくるだろう。
そして学歴と政権批判は関係ない。寧ろテレビでおかしな評論をしてる奴は当然だが有名大卒であることから政権より自分に問題があるのは学歴の問題ではなく生き方、人格の問題。
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 18:16:20.87ID:fFFoNfEX
>>722
中国が東アジアで四国が中東なら九州はアフリカだからな

>>723
大学は「研究」しに行く機関であって高卒や中卒を押さえ付けるための武器ではないぞ?
大卒や著名人ほど給料一部返納したり寄付したりして社会貢献してるじゃんw

>>724
人格否定は民事訴訟の元だからスルーするが大学で一番学べるのは「生き方」なんだよな!
それが学ぶということであって正解しか眼中にない高校までと決定的に違う点。
政権批判してる奴らが全員高卒以下なら分かるけど大卒が保証が保証がってのは見苦しいw
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 18:26:39.67ID:Oy7RNPBR
政権批判してるのはC層
政権支持してるのは思考停止のB層

もしくはヘイト志向のカルトバカウヨ、そして金だけテメェだけの大企業職員
ある程度知的レベルがあれば、このクソ政権の特権優遇、庶民見殺しぐらいすぐに見抜ける
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 19:07:23.09ID:98iF+W7m
昔話でもいいから野球の話しろよ
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 19:07:45.47ID:pn+jn75/
安倍さんは無能だが、立憲、国民、共産、れいわとかは論外だから、消去法で自民に入れるか、支持政党なしの2択しかないのが辛い。
政治の話はやめて高校野球の話をしましょう。
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:07.29ID:dzYiAZc5
>>727

群雄割拠になるように振り分ける福岡

振分け親方
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:55.13ID:98iF+W7m
麻生太郎?
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:32.46ID:fFFoNfEX
>>726
日本の治安の良さは金持ちと貧乏人に優しい自民党のおかげで成り立ってる。
サッカー、AKB、韓流が全盛期だった民主党政権時代に戻りたいの?

>>728
確かに政治の話はやめたいけど無党派層が3.25以降に大騒ぎしてるんだよね(笑)
選抜中止や五輪1年延期を訴えておいて3.25以降に感染者が激増した途端に休業補償の話をこれでもかと政府や自治体に訴えまくってる!
臨時休校で街から子供が消えたりロックダウンで街から人が消える画を描いてただけにこれは補償なしでも仕方がないのではないか?

他国ほど消費税払ってないし会社の給料から引かれる税金は青天井じゃないからやはり消費税の方が国や自治体は潤うからね。
だから欧州の方は子供の授業料や自分の医療費がタダなわけ
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 00:07:27.19ID:OUsCW3iK
>>730
メロリンQには絶対無理
菅、鳩山以上に日本の恥になる
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 00:29:42.90ID:/t4mbms6
>>714
712の主張から学歴コンプなんか出てくるw
脳回路がイミフww有名大出ても社会に出たら
ぺーぺーのfランにボコられる話にしかおもえ
ないが?

一応六大学出だけどスポーツ組はまずは漢字
覚えてこいレベルが多かったよ
一般受験だったら二浪しても無理だろなー
案の定就職もスポーツで行ったやつ以外は
軒並みで残念な結果だった
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:52.13ID:GEsYDpsV
>>734
野球はそういうレベルの奴も居るな!
特にMARCHクラスなら。
九九やA〜Z正しく言えるか怪しい奴。
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:59.31ID:B5CUJtDA
>>704
Fラン率高すぎ
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 17:37:32.60ID:00+s27qe
>>734
>>735
このスレでも昔から高校卒業後に野球を続ける選手はプロ社会人にならないと割に合わないと散々言い続けてきた!
スポ薦で入学して一般就職する末路の方が悲惨(笑)
あと指導者は野球素人でも中高生の指導ならむしろ選手の自主性を引き出せるから賛成!保護者もクレーム言いようがないし引率さえしてくれればOK

>>736
これならまだ優秀じゃね?福岡以外の九州・山口の私大なら分かるけど
0739岩崎圭介
垢版 |
2020/04/12(日) 03:51:48.74ID:+3bMlTIS
>>725

>大学は「研究」しに行く機関であって高卒や中卒を押さえ付けるための武器ではないぞ?
>大卒や著名人ほど給料一部返納したり寄付したりして社会貢献してるじゃんw

大学行ったほうが出世が早いなら、行ったほうがいいよね。しかも大卒のほうが
社会貢献してるとあなた自身おっしゃっている。

>政権批判してる奴らが全員高卒以下なら分かるけど大卒が保証が保証がってのは見苦しいw

高卒には学生の本分をはたさず、遊んできた人間も多くいるでしょ。
キリギリスみたいな人、そういう人は誰が政権取ろうが、階層としては下。
政治家や社会のせいではない。
0740岩崎圭介
垢版 |
2020/04/12(日) 04:10:25.75ID:+3bMlTIS
 都市対抗に出る企業に就職出来るレベルなら高卒、Fランでもいいかもね。
ただし、正社員に限る。契約社員だと身分不安定で野球出来なくなったら
契約解除かもしれない。都市対抗とか甲子園ほど、メジャーではないが晴れの
舞台だし、出世は遅れてもみんなから注目される。
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 13:35:09.13ID:D73paTKV
鳩山は論外すぎてランク外
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 16:47:51.51ID:whITU5+l
安倍総理を批判できるのは国政選挙の時に投票に行って野党候補に入れた有権者だけよ
自民党候補に投票した奴は自業自得で、まさに自己責任なんだよ
そんな奴らに限って所得補償が〜とか言っててもうアホかと
投票にすら行かない奴は論外
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 17:23:41.15ID:4MWqd48R
>>739
大学の卒業旅行や送迎会で感染したバカがたくさんいるのによくそんな呑気なこと言えるよな(笑)

>>740
雇用形態は会社の問題であって個人に責任はない!
むしろ正社員で雇わない会社側の方が「確信犯」だし大企業でもブラック認定だろ

>>744
完全同意!
もしマイナンバーカードに選挙の投票結果を履歴できる機能があれば有権者の大半は論外ってことになる(笑)
所得補償にしても1回限りの入金なわけだから緊急事態宣言が「延長」にでもなればまた文句が出るのは目に見えてるw
ずっと自民党に投票してる人は3月以降全く文句言ってないだろうしやはり無党派層が騒いでるだけだわ

あと「自己責任」の意味はきちんと理解してるか?
例えばK−1の会場で感染したらK−1の主催者が感染者に対して損害賠償を求めることになるんだよ?(笑)
名誉棄損でイベントの名を汚したわけだし体調不良なのに観戦に来た大人としての自覚も問題だ
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 17:30:39.35ID:5MTBdTsg
このコロナ騒動終わったら国に対する損害賠償請求が凄いことになるだろうな
個人、企業の恨みは計り知れない
声に出してワーワー騒ぐやつよりもサイレントマジョリティーの方が怖い
暴動起きてもおかしくないわな
今の状況は太平洋戦争中の空襲されてるのにお前らも協力して防御しろってのと変わらん
国の自粛要請に対して言うこと聞いたら破産したとかになったらシャレにならんよな
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 17:51:58.03ID:t17lCBZf
>>712
こいつ高卒だな。中卒の貧乏人か?
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 19:27:08.01ID:1fYPi1RE
昔からあるのもあるけど、最近は対校戦やる学校増えたよな。
俺が把握してるのは以下のものくらいなんだが、他にもあるかな?

小倉工−福岡工
小倉―東筑
小倉商―小倉南
北九州―北九州市立
小倉西―小倉東
八幡南―北筑
八幡工―戸畑工
鞍手―直方
嘉穂―嘉穂東
久留米商―南筑
明善―伝習館
九産大九州―九産大九産

案外私立同士の対校戦は少ないんだな。
北九州の伝統私学である豊国学園―常磐とかもあったら盛り上がりそうなんだが。
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 22:13:37.26ID:HgLJc9LH
【速報】福岡徳洲会病院でクラスター発生か。患者、看護師5人が感染。県内でのクラスターは6例目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586685483/



クラスター6例目なんて福岡ぐらいだ
マジで外出しない方がいいぞ
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 22:36:49.85ID:KAx3VGH3
クラスター天国だな
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 01:37:56.90ID:yTcJgVSJ
>>747
おまえがそうだからって
人を巻き込むなよw
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 02:12:33.34ID:DjheBP+/
>>738
だからー。
話の主はスポ薦で有名私大とFラン私大に
いったやつの先の比較をしてんだけど?
それは本人次第だと。
スポ薦で有名私大卒業しても受験勝ち抜く
勉強してないんで頭脳的には高卒同等なんで
受験で勝ち抜いた奴と能力的に差があるさ。

だから野球で大学いくなら強豪の主力で活躍
できるかどうかで勉強の基準持ってきてFラン
だのなんだのいったとこでしょうがねえって話。
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 18:06:00.47ID:9iifLFvA
>>746
あのさ、武漢がロックダウンした時点で東京五輪中止は既定路線なんだよ?
でも中継を辞めたくないマスゴミと選手が可哀そうとか言う国民の「きれいごと」で1年延期に決まった。
志村けんさんの死や富川アナの感染で芸能人やテレビ局がおとなしくなったのにまだ政府批判を続けるつもり?(笑)
安倍さんも来年までの任期を1年早めて内閣総辞職して9月に衆院選をやろうと模索してるんだからいつ収束するか分からないのに休業補償なんかしようがない!
国民が東京五輪中止を訴えないと何も変わらないのが現状。五輪とコロナ対策と「二足の草鞋」はこなせない

>>753
大学出ても休業補償を求める「生徒」みたいな感覚だから学歴なんてアテにならないだろw
学生だったのなら「生き方」が最も大事なのであってGWが終わったら通常開催できるように自粛するのが筋
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 17:52:53.48ID:RqQScYmL
>>755
九国は平成で終わった学校・・・09〜18の10年間だけだったなw
昨年は下村のワンマンチームだったし筑陽の春夏連続出場で影が薄くなったよな
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 23:52:14.67ID:LXjOfapk
>>756
今年も酒井のワンマンチーム
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 12:48:20.15ID:P8cQCCMu
一刻も早く夏を中止しなければ。期待を持たせるのは酷だ。
終息はワクチンや抗ウィルス剤が出来ない限りない。
収束も夏までに、現状の国民の生活や政府のやり方では到底しない。
ならば、1日も早く中止して覚悟させ、次の手立てを一緒に考えてやるのが親や先生、監督の務めだろう。
それをいつまでもかわいそうだの残念などと言ってる場合ではない。時間かないんだよ、進路を決めるのに。
真の実力がある選手は、必ず誰が見ている。自ずと道は拓かれる。
そこで上に行けない選手はそれまでの実力と諦めさせろ。世の中、そんなに甘くない。
0761岩崎圭介
垢版 |
2020/04/16(木) 15:19:06.74ID:zrb4Gznk
>>745

>大学の卒業旅行や送迎会で感染したバカがたくさんいるのによくそんな呑気なこと言えるよな(笑)

犯罪犯すやつは大卒より高卒の方が多い。

>雇用形態は会社の問題であって個人に責任はない!
むしろ正社員で雇わない会社側の方が「確信犯」だし大企業でもブラック認定だろ

正社員で行けるところに行けばいいだけ。
野球部なんてなくたって会社なくらないんだから
正社員で雇わないということは、向こうからすればいらんていうこと。
0762岩崎圭介
垢版 |
2020/04/16(木) 15:31:26.59ID:zrb4Gznk
>>753

スポ薦で有名私大卒業するメリットは一般入試とかで入った生徒とも
交流があるわけで、有名私大の方が、Fランよりも人間性と育ちがいいの
でいい影響があるということ。
 それと大手に入ると上司や同級が同じ大学だったとしたら、プラスだと思う。
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 15:55:58.32ID:YIyHZJw7
>>756
九国以外の学校じゃそのワンワンもいないのでは
ワンマンいるだけマシ
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 16:37:20.43ID:fzsW91R8
>>759
同意。本当にいい奴はどこかで誰かが見てる
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 06:59:10.07ID:HXn139kY
福岡県内の感染者が少し落ち着いてきてるな
自粛要請の効果が出てきてるのかも
このまま県民が辛抱できれば夏前には良い方向に行くこともあるかもな
大した用でもないのにフラフラ出歩いてるのはまだいるようだし、同じ病院とか会社とかでの感染がまだ出てるので予断は許されい
ただ夏の大会に向けて感じは悪くないと思う
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:43.07ID:RBaLyZgi
>>759
逆では?
東京五輪さえ中止にするのなら「経済優先」でプロもアマも6月下旬からなら開幕・再開できるかもしれない!
ちょうどプロ野球の交流戦明けやJリーグの後半戦開幕の時期だ

>>761
分母が多いから数では高卒だが「率」ではどうなの?
会社からすればいらんってことはブラック認定ってことかな?そこの社員が可哀そうw

>>766
同意!
まずはGWが終わるまではおとなしくしておくこと。
あと今の感染者数は3月2日からの「臨時休校」で10代の感染者が少ないのを忘れてはならない!
少なくとも義務教育までは国公立中に在籍してる方が賢かったな。3月以降は私立小中の児童生徒がこれほどしんどい思いをしたことはなかっただろう・・・
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 02:15:48.92ID:ZdAM4CWl
九国のまずいところはエース以外の投手でかなりの数、星落としてるんだよな
エースと心中という心構えが見えない、若生も楠城も
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 02:24:10.20ID:ZdAM4CWl
通勤の満員電車やバスを閉鎖しない限り、コロナは収束せんわな
実際出てきている患者の数は氷山の一角、大半が検査すら受けられていない

情報統制のアメリカですら地下鉄が原因だと言っとるのに
ABEになって報道の自由がアメリカ以下になっとる日本じゃ真相は全て闇の中だね
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 11:19:32.81ID:xI0+Iw+x
週末は西鉄は電車減らすって言ってたけど、週末は自粛要請で利用者が減ってるだけなんだよな
先日、平日にどうしても仕事で天神に行かなきゃならん用事で行ったけど、人は減ってた
ただ、それは店が休んでるだけ
オフィスで働く人の減少率は極端には減ってない感じ

根本的には1ヶ月くらいは人の流れを強制的にでも止めにゃならんのだろう
経済がどうのこうのって話もあるがずるずると長引く方が影響が長くなるよな
ぱっと止めてから復活への道の方が結果的に良い方法と思うけどな
てことで、今日、明日は自宅で立てこもり
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 19:46:39.12ID:D/+g8gdk
>>770
もうコロナ後もお酒は自宅で飲めば充分って思えるようになってきたw
居酒屋は焼き鳥専門店として老若男女が集う場に進化したら?
旅館も部屋にコース料理を運ぶこと自体が「濃厚接触」や「食中毒」の元だし
シティーホテルやビジネスホテルだけ生き残って食事はホテル内のレストランか商店街に食べに行けば充分だと思う

コロナのおかげで健康面の意識はだいぶ変わった
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:36.08ID:RU5jQLon
>>769
安倍叩きができればどんなフェイクニュースでも大々的に報道できちゃう日本ほど報道の自由が約束されてる国はないぞw
記者クラブが設置されているという点で「報道の自由度」ランキング上では実態より随分低く見えてるけどな
あと情報統制はアメリカじゃなく中国・韓国な
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 17:26:57.12ID:IAPOCJoh
福岡も死者数が2ケタに突入したから千葉と一緒でもう安泰とは言えないな。
今は大阪と200人超えでも死者が3人の京都の2府しか日本で安泰な自治体は存在しない!
あとは「率」で言えば岡山も優秀だ

明日を最後に福岡スレからはおさらばだな・・・高卒には用はないみたいだしw
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 10:51:16.46ID:9Q+APQ36
お前らさ
宝くじは当たらないって確信してるのに
なんで同じくらいの確率のコロナにびびってんの?
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 20:20:29.85ID:TViTqOme
2019年度福岡県球児進路
筑陽学園
西舘【専修大】
進藤【上武大】
弥富【徳山大】
江原【国学院大】
福島【西南学院大】
野田【日体大】
福岡【法政大】
石川【桐蔭横浜大】
西 【敬愛大】
比嘉【城西国際大】
尼ヶ崎【城西国際大】

九国大付
下村【青山学院大】
中川【東北福祉大】
葛城【日本文理大】
井上【広島経済大】
湯脇【平成国際大】
石田【久留米大】
柄谷【東海大】
前川【関西学院大】
吉村【城西国際大】
太治【環太平洋大】
塩崎【甲南大】
梅崎【日本経済大】

福大大濠
星野【駒澤大】
星子【立命館大】
溝田【福岡大】
杉村【日本大】
新井【神奈川大】
中村【城西国際大】
朝野【西南学院大】
小谷【立教大】

西日本短大付
神宮【駒澤大】
近藤【九州共立大】
高浪【福岡大】

東福岡
田代【日体大】
森 【富士大】
中島【日本大】
福田【環太平洋大】
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 20:31:07.55ID:TViTqOme
福工大城東
中村【日本製鉄大分】
茂渡【駒澤大】
坂本【福岡工業大】

九産大九州
堤 【至誠館大】
金子【久留米大】

福岡第一
早川【日本大学】

沖学園
高浪【久留米大】
森下【東農大】

筑後台
古賀【至誠館大】
宮木【至誠館大】

春日
坂本【九州共立大】
鎰廣【立教大】

八幡南
武内【国学院大】

北九州
木村【九州共立大】

東海大福岡
大久保【東海大】
藤木【東海大】

飯塚
徳永【九産大】
高倉【九国大】
松崎【沖データコンピューター教育学院】
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 21:17:31.21ID:tBF7z8gv
>>778
筑陽も九国も全国レベルなので進路が羨ましい・・・
大濠も学力の高さで有名大学に進める

福岡の死者数が10人超えたのでもっと優秀な大阪と京都に移動しまーすw
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 22:28:06.16ID:KYP1njjw
>>778
城西国際大始まったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況