X



【東西統合】東京都の高校野球part49【国士舘優勝】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd6-CJzu)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:16:47.68ID:NpVjwKQk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレ立てする際は、上記の記号【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を行頭から三行入れる事。

※秋季大会から春季大会までの期間中はスレタイに【東西統合】入れる事。

一般財団法人 東京都高等学校野球連盟 ホームページ
https://www.tokyo-hbf.com

前スレ
【東西総合】東京の高校野球part47 【帝京センバツ出場】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1573359594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8215-mL6U)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:15:20.96ID:8A5zOfqi0
いかに甲子園優勝経験校といえどもあくまでまだまだぽっと出私学でしか無い花咲徳栄如きや、それ以上に実績も乏しくこれまたぽっと出私学でしか無い西武台如きとは過去の実績からくる話題性は雲泥の差だからな
まあどっちにしても高野連が空気を読んで間違い無く帝京を忖度して選んでくれるはずだから大丈夫、選ばれない気がしないよ
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25e3-iIoL)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:36.17ID:cnWQoNGh0
つい最近なのに、花咲が甲子園で優勝したのを、
覚えてる人や知ってる人ってほとんどいないよな。
甲子園で優勝しているのに学校名すら読めないし。
西武台もそんな高校あったっけってのがほとんど。
誰もが知っている習志野や帝京を出すのが無難。
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0210-4zBr)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:48.72ID:Mm4jHT1G0
帝京、帝京言ってる人、そんなに今の弱い帝京を甲子園で見たいんですか?

昔の強さ取り戻して、誰もが納得してでる姿見たいならわかりますけど。

仮に出たとしても余程くじ運よくなければ虐殺されて、「最近見なかったけど今の帝京はこんなに弱いのか」と全国に知らしめたいんですか?

帝京ファン装ったアンチなの?
0341名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-Uj37)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:07:26.43ID:2jWv+bEpa
舎人公園球場、早く
足立区の町おこしにもなるし
0342名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-w6C/)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:51:40.49ID:t6X0feM4a
まあ普通なら花咲か西武台なんだが、そんたくが働くのが今の世の中だからなあ。
0343名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM16-/KM1)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:22.67ID:0oBwnq3yM
>>337
帝京がでたら夏の久我山のようにボコられるとおもう
いい選手もいるけど総合的には強くない
石橋貴明もスポーツ王で今の帝京弱いって言ってたしな

仕事でも何年前の感覚なんだって人はいるから
そういう人が数年前の感覚で帝京って騒いでるのかと
0345名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-mL6U)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:10:00.22ID:5HoSYM9sp
大してレベルが高くない東京から2校出されても、枠の無駄だよね。
0346名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM91-rWIW)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:57:07.79ID:fHZzGEgWM
>>345

選抜の東京枠はマスコミ枠と思えば良い


センバツは、秋の大会学校終わってからも日にちがかなりあるし、出場校が決まってからも時間がある
その間のウインタースポーツの話題も夏に比べると乏しい
その間、マスコミがどこが代表になるか、
何処にプロ野球ドラフト候補の注目選手がいるか、
何処が優勝するかなど色々と盛り上がてくれるのがマスコミ
そこに人口の多い東京、日本の首都東京がでなければ
マスコミも一気にトーンダウンするから、東京枠は欠かせない


大阪も、いざ近畿大会で初戦全滅しても
今までの大阪の実績と地元、観客動員数、マスコミの関係で大阪は選ばれるよ
0347名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-E85n)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:45:13.61ID:L6GS28Pda
帝京が甲子園でボッコボコにされるって有りだろう、多分今の帝京では21枠にカモにされて終わる
現実を知りなさい、みっともないから止めなさい! 
0348名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d16e-iIoL)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:11.35ID:KFrxK1dM0
弱い弱いと言われている帝京なんだけどさぁ
昨夏大会のブルペンで投げていた1年生2人が
144キロ投げるのと187センチあるプロ注だった
冬の間に成長していれば今年は面白いと思う
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e124-mL6U)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:02:25.42ID:EE+H9JxM0
帝京のスーパー1年生と言えば、
伊藤君を思い出すね。
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1d6-1ukZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:17:48.13ID:HvMEPs740
東京都秋季大会・歴代決勝戦の最多得点差

@14点差
1993 拓大一高 20−6 東海大菅生×
1988 帝京高校 14−0 岩倉高校×

A12点差
2009 帝京高校 13−1 東海大菅生×
1975 修徳高校 16−4 日大三高×

B7点差
1966 桜美林高 7−0 修徳高校×

C6点差
2019 国士舘高 6−0 帝京高校
2017 日大三高 11−5 佼成学園×
2004 修徳高校 7−1 日大豊山×
1973 日大三高 12−6 堀越高校×
1963 日大三高 7−1 佼成学園○
1956 早稲田実 6−0 日大一高×

6点差以上での選抜選考は1963年の佼成学園の一例のみ。
これで今回帝京が選ばれたら、今後の選考がかえって難しくなるぞ。
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f924-Sfrr)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:42:23.16ID:xY21a8JF0
>>352
連盟は歴代何でもあり。昨年横浜の選出もあり点差は事実上なくなった。
帝京は実力でなく何でもありに頼るしかない。ただし昨年菅生オタの発言が聞き苦しく
影響した。という連盟役員もいた。大人しくしたほうがいいよ。
0355名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-AmZj)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:54:50.24ID:lbQjqRWbp
佐賀フィールドナインから2人
浦和、朝霞一、熊本泗水、宮城仙北
ここまでは判明
0357名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-E85n)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:33:16.78ID:VT0SR+c/a
第二球場もヘチマもねぇーわな、高野連にとっちゃ狭い土地に球場なんざ無用の長物って事よw
高校野球も終わりだな今さらってハナシだろ
0358名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-E85n)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:34:54.78ID:VT0SR+c/a
馬鹿が帝京帝京って騒いでるけどよ、ほんとバカ丸出しだぜ笑っちまうで草w
0359名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-w6C/)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:08:58.77ID:ht+ysLNUa
>>358選ばれたら土下座しなさい(笑)逃げるんじゃないよ。
0360名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 069d-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:10:41.19ID:Ta33MIyT0
>>354
は?選考に2chの書き込みが影響してるとでも言うのか?
妄想病だろ
0361名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-B/pK)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:21:30.90ID:TPTYX1ETa
秋に無敗の早実だろ
0362名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-TZEs)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:28:41.82ID:8iqcMG+3a
ブロック予選の大
目玉は早稲田実業、
0363名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-E85n)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:35:56.06ID:sLROTzPTa
>>359
おうおう、SNSでどやって土下座するんかい(笑笑
そもそも対象外だし間違って指名されたら尻まくってやるぜ
0365名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-w6C/)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:32.20ID:ht+ysLNUa
>>363絵文字あるやろ馬鹿もん。頭使え。
0367名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:52:22.75ID:NmxKeS9Ka
>>357
ハマーうるせぇこのやろう…
0369名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-TZEs)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:24.30ID:8iqcMG+3a
ブロック予選楽しみだなあ。どこのグラウンドになるかな。その前に練習試合は何試合出来るかなあ。
球春が待ち遠しい。
0370名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-Z4OT)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:18:35.09ID:b4Zldyjzd
これからも新球場なしで、東京ドームを間借りして乗り切るんじゃねーかな。
0372名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-E85n)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:22:55.79ID:sLROTzPTa
>>365
こうかm(_ _)m 亜哈哈哈哈哈哈哈!
( ^ω^ )♪( ´θ`) ( ´Д`)y━・~~(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9101-w6C/)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:14:09.26ID:lnyD+CUL0
>>372まだ甘い。土下座とうんち💩漏らすんだぞ帝京が選ばれたら(笑)
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9101-w6C/)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:35:55.23ID:lnyD+CUL0
予想屋の福田さんは帝京選出予想してるぞ。
0378名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-co1w)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:58:32.14ID:QH96a+Xpa
0-6 見事な完封負け、国士舘も酷なことするよのう、、笑
哀れ帝京、、、
0379名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-TZEs)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:11:26.38ID:/DIqH/Woa
春のブロック予選は、ある意味すごく面白い。
しばらく公式戦見ていないため、どんな試合でも見ていて飽きない。
早く春にならないかな。
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0210-4Wpo)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:58:42.52ID:sJ9Gqk1O0
国士舘は全盛期の帝京にも善戦したんでしょ
もし国士舘が関東一、三高、創価に連戦してたら果たして決勝に出ていたか
よって帝京で間違い無いでしょ
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0210-4Wpo)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:17:04.44ID:sJ9Gqk1O0
>>381
あけましておめでとうございます
0383名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-wQfW)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:19:35.65ID:20Na5yU8a
もし、帝京が選出されたら
悔しい思いをするのは創価かもしれないね。
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a110-B23k)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:24:48.25ID:WnvrFw7r0
>>305
0385名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a110-B23k)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:25:01.04ID:WnvrFw7r0
>>305
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a110-B23k)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:25:37.29ID:WnvrFw7r0
>>305
閉店ガラガラ
0387麻生 ◆dJ3Jq/0BLA (オッペケ Srd1-J+P/)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:26:44.38ID:O4nXclDbr
>>382 カークランドさんへ
「おらは、帝京が選ばれるとか、メロン一切れの話じゃなくて
このやの人間の心の有り様について言ってるのw」
マジで吹いたw
そして選考会迄後三日!
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0210-4Wpo)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:45:19.19ID:sJ9Gqk1O0
おばちゃん「あらいけない!寅ちゃんの分、忘れちゃった!」

さくら「勘定に入れなかったの?」

おばちゃん「うっかりしちゃって…どうしよう…」

さくら 「どうしようって…」

博「隠しましょう!」
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0210-4Wpo)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:57:26.16ID:sJ9Gqk1O0
>>389
麻生さんがわかればいいので
同日にY校vs慶応と相模vs横浜を見れた恩人の人だから
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0210-4Wpo)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:05:36.36ID:sJ9Gqk1O0
恩人の人だから→恩人だから
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1d6-nNT5)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:40:13.42ID:C40Zgm/Z0
0-6、2安打完封負けで選考されたら、今後の東京2校目は実力ではなく人気投票って事だな。
早実、日大三なら2校目確定。それか、くたばりぞこないの前田に最後のチャンスとばかりに贔屓する忖度とかな。
実際のところ前田は死ぬまで辞めないと思うがな。

昨年の菅生のような1点差惜敗とか、実力は関係ないってこと。かわいそうに。
早稲田のユニフォーム着てるか小倉がいるか前田がいるかが選考理由ってことだな。
それ以外は自動落選だ。
他のチームにしたらやってらんねーよ!って感じだわな。

昨年の横浜の例をあげる奴がいるが、横浜は神奈川優勝プラス関東1勝だったからな、神奈川、関東で7勝1敗(夏の甲子園帰りのためブロック戦3戦免除)だった。そこを忘れるなよ。
さらに超高校レベルの150キロ左腕がいた。
帝京はくじ運にも恵まれブロック予選で1勝しただけ、本大会5勝1敗の計6勝1敗に過ぎない。
目玉となる選手もいない。ただ10年ぶりのチャンスってだけが取り柄。

こんなんで選考されたらふざけんな!って禍根しか残さないよ。
昨年の1点惜敗の菅生、一昨年の最終回までリードしつつも最後に逆転されて6点差敗退の佼成学園とかな。

0-6、2安打完封負けの帝京を選考するだと?
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-++Vr)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:32:47.32ID:QL+lDoPt0
>>393
選考は昨年の横浜同様点差は無関係。
選考基準は昔から連盟の都合だ。
しかし関東が推す花咲徳栄も国士舘に9月にエース花森をフルに使って7−0で練習試合で完封負け
をしている。その点では帝京の6−0完封負けも似たようなもので帝京も花咲徳栄も実力は同格ともいえる。
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-++Vr)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:31:11.38ID:QL+lDoPt0
>>394
訂正➡花咲徳栄➡高森投手。
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8724-IJ7F)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:50.67ID:rz00OR610
あ」れ
0397名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 071f-++Vr)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:38:02.44ID:vWXwn/r20
選考委員
昨年、及川君が見たいので選出
今年、久しぶりに帝京が見たいという理由で選出

あると思います
0398名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-dry8)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:52:21.54ID:ZBzOTg4ua
横浜とかこの10年だけで何回最終枠で選ばれてるんだ
0399名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-bUK+)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:16:09.13ID:iDmqTHvca
>>392
くたばりぞこないのM田とか辛辣な奴だな、帝京オタに闇討ちされんよう気いつけや、、
人生、月夜の晩ばかりねぇからなw
大川に簀巻きにして放りこまれんようにな
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c5-AH3V)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:17:13.70ID:EkqfZsGN0
東西 夏大会2020
8月1日 西東京準決勝
8月2日 東東京準決勝
8月3日 東西決勝
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-++Vr)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:12:20.02ID:QL+lDoPt0
>>397
帝京選出の不安材料は 
歯ぐそおやじが全部並べたうえで心情は帝京といっている点だ。
決勝の帝京VS国士館も大外れしていたからね。
0407名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp7b-Lxi+)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:07:13.93ID:FAn77VVNp
関係者から聞いたけど帝京決まったらしいじゃん。
0408名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF7f-vSfv)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:25:50.79ID:PLbH5ZSTF
>>407
ウソつけ笑
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fef-AH3V)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:42.99ID:zJINDDeG0
いや俺も情報を仕入れてきた。帝京は確実だって。
0412名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-7QFA)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:57:57.94ID:ELvCLoP/d
10年ぶり15度目の出場
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-EovY)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:37:12.91ID:ydSNDcPv0
前田の目に涙
コツコツと毎年ABC中継に解説者として積み上げてきたことは高野連から毎日新聞まで必ず見ています
やっと甲子園に戻って来てくれたな
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-Rxhm)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:58:09.19ID:DbOC5imk0
リーブ21からも花束
0415名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-87g7)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:12.45ID:lvrGLBkZd
 午後3時から行われる出場校発表の模様は、公式サイト「センバツLIVE!」でライブ中継します(https://mainichi.jp/koshien/senbatsu/)。また「スポーツナビ」(https://baseball.yahoo.co.jp/senbatsu/)でも展開。デジタル紙面では出場決定号外も無料で配信します。
0416名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:48.55ID:lghI/d/ja
しかし、昨年の菅生は可愛そうだったな。出場していればベスト8ぐらい行っただろう。
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1a-muPl)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:49:25.52ID:CYZG+1xF0
去年菅生で今年徳栄だよな
順番通りやれば良いのに横浜なんて推すから
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8715-i/ue)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:46.78ID:vvFxV1Qk0
本当、東京1枠で充分。
2枠ほしけりゃ関東大会に参加して実力で2枠とれ。
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-++Vr)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:45:08.11ID:SnGo1cQ70
そもそも21世紀枠なんか早く止めてほしい。
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8771-p5UR)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:53:48.93ID:NbcKLMNc0
滞狭おめでとうー
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-t29F)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:40.16ID:z5zYNbcV0
GAORA生中継始まった
0423名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-bUK+)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:58:44.98ID:lghI/d/ja
選考やってんのか?!
残念な結果やね、、
0425名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:12:17.05ID:knrGcafRp
花咲 残念
0427名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:16:12.90ID:knrGcafRp
2安打完封負けを指摘 井上委員長
これは救いようないわな
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-++Vr)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:17:42.54ID:SnGo1cQ70
帝京落選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況