X



SOREDEMO!!大分県高校野球を語ろうpart66(ID表示あり)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 12:23:13.86ID:EeeXzPiK
ここは大分県の高校野球を語るスレです。

大分県高等学校野球連盟
http://www.oita-kouyaren.com/
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 18:34:13.14ID:jmdHEihD
そういえば今年の文理附属ってどうなの?
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 18:50:04.73ID:jmdHEihD
いやそうやろうけど(笑)
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 18:54:02.91ID:Co2H30n0
エース左腕と沖縄産の4番がいいよね
ベスト8どころか、山のメンツからして決勝までいってもなにも不思議ない
練習試合で勝ったようだけど、本番ガチの明豊には勝てないと思う
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 19:00:06.49ID:jmdHEihD
なるほどね〜。私立の強豪校がもう少し増えて欲しいね
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 19:03:46.27ID:YPQsjdk9
明豊は中村、居谷、小川の大砲がまだ試合出てないよな
まあ今年はどこも本気モードじゃないから何とも言えないが大分県は左腕の好投手多いから若杉がいつものパッとしない投球して5〜6点取られりゃ明豊も分からんな
打撃は毎年恒例の淡白だしな
ただ今年は全員スタンドに運ぶパワー持った打者がズラリと並ぶからやっぱ明豊かな
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 21:54:56.82ID:YPQsjdk9
>>857
若杉は相手の打線は関係ない
自滅だから
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 09:30:42.36ID:8Z4k4ubO
2020大分県高等学校野球大会 第十一日中止

本日の試合は、雨天・グラウンドコンディション不良のため、中止とし、明日に順延いたします。

〜7月25日(土)の大会日程〜
【別大興産スタジアム】

 <第一試合/9:30開始予定>
  大分工業 − 大分鶴崎

 <第二試合/12:30開始予定>
  大分舞鶴 − 佐伯豊南

 <第三試合/15:30開始予定>
  日本文理大学附属 − 日出総合
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 07:57:34.62ID:SjnPZ0H8
第一試合 大分工業vs大分鶴崎 
二回戦は不甲斐ない投球に勝って涙を流した大分鶴崎の2年生エース山下
昨夏ベスト4のシード大分工業は優勝を目指し、負けず嫌いの2年生を迎え撃つ

第二試合 大分舞鶴vs佐伯豊南
新名、木村のダブルエースに成長した打撃陣、優勝を狙える戦力のシード大分舞鶴
二回戦を逆転サヨナラ満塁HRで突破した佐伯豊南には勢いがある

第三試合 日本文理大附属vs日出総合
選抜出場校の大分商業に完勝した文理大附
エース左腕の木下はここまで17イニング無失点、ショートで4番の比嘉は攻守の要
日出総合のエース兼キャッチャーの軸丸は5月から投手転向もここまでチームを牽引する
優勝候補にも挙げられ始めた強敵にそのポテンシャルを発揮できるか
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 10:46:53.85ID:SjnPZ0H8
前半戦は互角だけど、山下は後半連投の疲れが出てくるはず
終盤が勝負所だな
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 11:01:54.17ID:SjnPZ0H8
やっぱ細すぎるわな山下
もうガス欠か
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 11:06:49.45ID:SjnPZ0H8
身体もそうだが基本的に球数多いからコントロール磨かないとな
ストレートのシュート回転を直せば空振り取れるようになるはずだし、そしたらスライダーももっと活きるだろ
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:22.90ID:SjnPZ0H8
大工が寄り切ってベスト8進出
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:41.83ID:KkovnG8M
山下は100回大会の藤蔭エース市川に似てる。
スリークォーターのピッチャーは県外に出れば打たれるイメージなんよな。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:26:48.49ID:SjnPZ0H8
新名140キロ出た
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:36:31.95ID:rElGG2Fc
舞鶴はいつから強くなったんだ?
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:39:49.33ID:SjnPZ0H8
2015年秋の新人戦で明豊に勝って準優勝した辺りからかな
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:44:53.77ID:rElGG2Fc
>>868
そーですか
野球にも力入れだしたのね
この試合こりゃコールド臭いな
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:46:06.72ID:vr4OaXlz
誰かベスト8かベスト4の予想を頼むわ。コメントつきなら🎵😍🎵。
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:50:16.93ID:SjnPZ0H8
ベスト8予想 明豊 鶴城 大工 舞鶴 文理大附 津久見 国際情報 柳ヶ浦
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:53:18.07ID:SjnPZ0H8
ベスト4予想は難しいな 文理大附vs津久見 国際情報vs柳ヶ浦 この2試合は甲乙つけがたい
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:54:58.25ID:SjnPZ0H8
国際情報と情報科学、柳ヶ浦と東明も五分五分だろうしな
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:57:21.08ID:SjnPZ0H8
豊南は積極的に打ってくるな
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:57:37.81ID:rElGG2Fc
豊南やるな
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 12:58:57.36ID:SjnPZ0H8
ちょっと今までより球審が辛いのも影響してるか
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:06:47.13ID:rElGG2Fc
どーした実況は?
昼飯か?
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:10:03.40ID:tfglmOfp
舞鶴の左腕は明豊の若杉より球速は出ないが球の回転が多いから伸びる
若杉がナンバー1左腕かと思ったが実際のところ鶴城文理舞鶴次が若杉かな
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:19:08.33ID:SjnPZ0H8
舞鶴のショートうめえな
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:22:47.55ID:tfglmOfp
決勝は鶴城と津久見だろうな
この2チームがフィジカル、ポテンシャル的に頭一つ抜けている
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:23:17.18ID:KkovnG8M
文理木下はわからんでもないけど、新名が若杉より上は絶対無いだろ。
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:26:15.25ID:SjnPZ0H8
舞鶴打線爆発
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:29:52.49ID:rElGG2Fc
強えーな舞鶴
でもヤンチャw
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:32:46.07ID:SjnPZ0H8
ベンチでワイワイするだけでヤンチャはないだろ笑
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:35:11.60ID:shBt78kO
木村、堂々たる体格やな
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:36:17.82ID:rElGG2Fc
あれ?
P代えたの?
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:40:21.60ID:SjnPZ0H8
木村これ東六行けんじゃね
舞鶴じゃなかったら普通に志望届出すレベルに達してる
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:44:10.51ID:DKdMhXUm
三振取ったPが「よっしゃー!」ってベンチに帰る時、途中で慌ててロジンバッグ取りに引き返すのが毎回笑える。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:45:25.58ID:rElGG2Fc
>>891
へい
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:47:06.95ID:tfglmOfp
このピッチャーは明豊と同じで球が伸びないから150キロでも打たれる
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:47:49.33ID:SjnPZ0H8
豊南も粘るな
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:49:02.34ID:SjnPZ0H8
舞鶴がコールド勝ちでベスト8進出
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:49:55.91ID:JRs52jqL
木村くんも進学を考えての舞鶴進学なのかな?
高校で急速にチカラをつけたのかもしれないけど、有力校の勧誘があっても全然おかしくない実力だわ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 13:50:32.62ID:rElGG2Fc
オワタ
ヤンチャ舞鶴
これはイケるんやない?
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 14:07:04.60ID:SjnPZ0H8
益川は実力的には足りてなかったけどな
木村はガチで六大学で試合に主力レベルになれると思う
同級生は凄い選手ばかりになるけど、気後れせずに真面目にトレーニングすれば4年後はプロだ
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 14:09:47.32ID:SjnPZ0H8
×木村はガチで六大学で試合に主力レベルになれると思う
〇木村はガチで六大学で主力レベルになれると思う

試合に出れるレベルから主力レベルに書き直したのだよ…それくらい有望ってこと
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 14:10:59.27ID:SjnPZ0H8
新名は益川より上だが、やはり身長がネックになる
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 14:14:11.52ID:tfglmOfp
君らはすーぐプロとか6大とか勝手に出世させるよな
何か素人おじさんの球場観戦みたい
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 14:18:14.05ID:SjnPZ0H8
3年前に進学実績のある高校だから自然な話だろ
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 14:27:07.44ID:SjnPZ0H8
まープロは険しい道だよ
六大学は野球強豪校の選手のほうが優先的に経験積ませてもらえるだろうし
その中でなんとかアピールしてレギュラーになるのは至難の業だろう
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 14:29:42.76ID:SjnPZ0H8
それに挑戦できるチャンスはあるよって話
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 14:40:03.03ID:SjnPZ0H8
とか言ってて主将の新名だけ六大学進学だったら気まずいな笑
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:22:11.57ID:SjnPZ0H8
文理大附は津波先発
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:31:07.12ID:SjnPZ0H8
軸丸良いな
ロースコアかな
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:34:36.99ID:FTVE5eAF
大分工業高校・内川が広島のスカウトと面談した場所は、大分市内のボロい焼肉屋。

横浜等と面談した場所は大分市内の料亭

ボロい焼肉屋と料亭何処か分かる?
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:37:03.37ID:SjnPZ0H8
知らねーよw
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:41:23.74ID:FTVE5eAF
大分工業高校・内川が横浜と仮契約を結んだ場所は大分市内のホテル

内川に嫌がられて広島に1位指名された戸畑高校・横松が広島と仮契約を結んだ場所は北九州市内の横松の自宅
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:45:11.78ID:SjnPZ0H8
にんげんドキュメント・いつか輝く原石を求めて だっけか
昔YouTubeに上がってたけどあのスカウトの眼力は本物だったな
ガリガリだった高校時代の内川を将来の主軸打者になると見抜いたんだから
あと内川の部屋にスーファミが置いてあったのは普通の高校生っぽくて親近感湧いたな
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:48:52.47ID:FTVE5eAF
>>912
しかし内川は広島より先に追いかけていた球団も居た。
村上が発掘した訳ではない。

西武や星野仙一が九州人大好きって事もあり当時星野仙一が監督だった中日も。
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:49:40.25ID:SjnPZ0H8
へーそうなんだ
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:51:07.12ID:FTVE5eAF
津久見高校・土谷が中日と仮契約を結んだのも大分市内の料亭だって言うのに。

広島ドラ1は実家

中日ドラ5は料亭


天と地の差だな。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:52:12.47ID:SjnPZ0H8
軸丸が予想以上に好投手だった
アウトコースのストレートしか制球できないとか言ってごめんなさい
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:53:44.08ID:SjnPZ0H8
入ったああああああああああああああああ!!!
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:54:13.89ID:SjnPZ0H8
面白くなってまいりました
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:58:29.26ID:FTVE5eAF
広島の内川に嫌がられたスカウトは佐伯鶴城高校卒でシドニー五輪に出場した法政大学・広瀬純の事は要らんって言ってたな。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:01:28.93ID:SjnPZ0H8
内野守備の怪しい日出総合
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:02:58.64ID:SjnPZ0H8
得点圏で比嘉
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:03:27.44ID:SjnPZ0H8
センターフライ
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:04:21.12ID:SjnPZ0H8
軸丸ここも球威で抑えた
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:11:53.70ID:tfglmOfp
文理のピッチャーは高嶋監督に似てるよな
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:13:10.48ID:SjnPZ0H8
軸丸140キロ
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:13:46.26ID:SjnPZ0H8
>>924
確かに
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:15:06.51ID:SjnPZ0H8
2死1,2塁
軸丸楽しそうだな
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:16:32.09ID:SjnPZ0H8
ピッチャーゴロ
軸丸5回無失点!
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:29:03.35ID:SjnPZ0H8
さすが比嘉
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:30:19.98ID:SjnPZ0H8
文理大附の12時間練習は草
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:31:05.60ID:FTVE5eAF
星野仙一が九州人大好きってどう思う?
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:31:36.01ID:SjnPZ0H8
左打者のインコースに130後半の球がビシバシ決まるな
左打者には打たれる気がせん
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:32:34.91ID:SjnPZ0H8
詰まりながらレフト前へタイムリーヒット!
文理大附1点返す!
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:33:26.54ID:SjnPZ0H8
死球でなお2死1,2塁
さあここが踏ん張りどころ
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:34:55.64ID:SjnPZ0H8
ここでゴロがさばけないと厳しい
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:35:41.13ID:SjnPZ0H8
満塁でノースリー
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:36:00.96ID:SjnPZ0H8
フルカン
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:36:59.64ID:SjnPZ0H8
セカンドゴロでチェンジ!
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:37:21.29ID:SjnPZ0H8
文理大附はエース木下がマウンドへ
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:40:35.99ID:ixmVZXkM
軸丸くんは初めて見たけど 明豊にいたらよかった気がする 勿体ない
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:42:15.14ID:SjnPZ0H8
7回裏 文理大附は9番から
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:43:04.80ID:SjnPZ0H8
>>943
大分南シニア
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:43:43.06ID:SjnPZ0H8
先頭フォア
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:44:21.30ID:SjnPZ0H8
強行でダブルプレー!
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:46:18.83ID:SjnPZ0H8
アウトローで見逃し三振!
あと2イニング!
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:47:53.28ID:tfglmOfp
比嘉はフォロースルーがいい
あれだけ漏れなく最後まで球に喰いつけばそりゃ飛ぶだろ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 16:49:15.68ID:PNVPyEQt
日本文理の木下は大分No. 1投手で良い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況