X



[高校野球] 東北の高校野球199 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c524-aw81 [60.130.240.75])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:41:14.01ID:uONP3Z6B0
wwwwwwwww
0004名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-nacn [49.98.170.72 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:25:39.56ID:Zp6SADkBd
東北6県の高校野球を語るスレ

前スレ
[高校野球] 東北の高校野球199
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1571041371/

秋季東北大会優勝は仙台育英

ここを次スレとして活用でいいかな?
次たてる時は“201”で
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb3a-ukGk [218.221.194.155])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:05:24.45ID:PxGQ028C0
あげ
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a21f-I7PP [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:46:08.91ID:sqwXj1WM0
>>4
賛成
0007名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-nacn [49.98.170.72 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:05:05.87ID:Zp6SADkBd
上げ〜
0008名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd62-Swg3 [1.79.85.142])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:07.06ID:9gW0QBI4d
常総弱い
関東は相模と花咲の2強だろう
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b724-L6sM [60.95.83.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:14:48.51ID:AjqGEKAK0
【直近10年・秋季東北大会優勝校】
2010 東北高校 宮城
2011 八戸光星 青森
2012 仙台育英 宮城
2013 八戸光星 青森
2014 仙台育英 宮城
2015 青森山田 青森
2016 仙台育英 宮城
2017 聖光学院 福島
2018 八戸光星 青森
2019 仙台育英 宮城
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb3a-1Zxf [218.221.194.155])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:22.85ID:PxGQ028C0
>>9
聖光意外
青森→宮城→青森→宮城だな
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 475f-U7Hu [118.238.235.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:16:27.95ID:m+KXcAdl0
ドラフト前日のサンスポ見たら
巨人の外れ1位予想が西で
楽天の外れ1位予想が堀田だったわ

堀田は巨人オタが言うほど無名ではなかったし
楽天は結局堀田じゃなく、兵庫の選手とりw 神戸に行けw
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a21f-I7PP [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:29:06.95ID:sqwXj1WM0
>>11
巨人は外れ1位で楽天が堀田いかなかったから指名したとネットの記事で見たわ
楽天の外れ1位はしかもチビ
間違いなく青森出身で阪神の木浪以下だ
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a21f-I7PP [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:37:44.13ID:sqwXj1WM0
イケメン岸は地元愛が強いし平石さんも理不尽なクビにされて石井一久とかの経営陣にブチギレてそうだ
0015名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-/2S8 [182.250.246.198])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:43:26.64ID:0I1WmJUMa
大阪のいつもの2強と相模はチート過ぎるな
花咲や習志野も仕上がってるし
智弁和歌山や星稜も強そうだし
明石商は中森と来田のワンマンチームっぽいが
育英の甲子園優勝は再来年に期待した方が良いのかな
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a21f-I7PP [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:05:10.59ID:gBPxWjOQ0
監督さんも福祉大ОBで東北のチームと頻繁に練習試合して親近感がある花咲センバツ絶望的か
0019名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7a-kt1w [111.239.174.248])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:16:07.29ID:Yq7OvVfia
関東は4強が選抜決定
残る1枠を関東8強と東京大会準優勝で争うんだっけ?
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a21f-I7PP [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:28:14.71ID:gBPxWjOQ0
>>19
そう
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0289-1Zxf [211.122.205.26])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:30:47.44ID:CH2vzkuQ0
明豊のスコアが仙台育英化してるな
0022名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-/2S8 [182.250.246.231])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:32:52.66ID:8DbV1ExDa
大阪桐蔭の怪物1年左腕の松浦は石巻出身なんだな
小2の頃に旭川に転居との事
時系列的に3.11の影響で引っ越したんだろうな
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a21f-I7PP [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:41:11.57ID:gBPxWjOQ0
>>22
巨人1位の青森山田の堀田も花巻の子
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a21f-I7PP [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:02:34.25ID:gBPxWjOQ0
小学2年からは北海道の旭川育ちとはいえ、
松浦君には大阪桐蔭初の東北人として頑張ってもらいたいな
順調に育てば再来年は育英の笹倉と世代最強ツートップ左腕になるはず
>>24おそらくそうだと思う
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-6B1a [126.159.207.128])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:26:50.44ID:R5GtHMuK0
今年のドラ1投手2人岩手出身で2年後の注目投手2人も岩手か、すげーな
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a21f-I7PP [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:17.59ID:Z53/bF6r0
>>26
笹倉と花巻の菱川くんか
菱川くんは大谷2世になれる素材ではあるね
デカいし
0031名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-nC0f [182.251.252.18])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:08.86ID:9M0HsNJla
>>30
秋の時点の年を言ってるのでは?
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-dfcH [126.194.165.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:25.25ID:KZeb+7Ru0
高校ラグビー選手権青森大会
青森山田ラグビー部初優勝
野球部同様ラグビー部も大阪出身が多いかな
青森のラグビーも暗黒時代入ったかな?
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a21f-I7PP [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:48:22.56ID:Z53/bF6r0
>>32
近年の山田の野球部には殆ど関西人いないかと
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a21f-I7PP [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:51:04.12ID:Z53/bF6r0
東北は再来年が見もの
笹倉、花巻の菱川、モリフの松本、明桜の風間
それと育英の伊藤か
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a243-c/xO [59.135.198.53])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:11:18.14ID:PFeUqLmt0
>>36
聖光の坂本(モリフの松本並みに注目されてた)
奥山(楽天シニア)、芳賀(楽天シニア4番)、
荒川(いわきボーイズ、東北選抜4番)も注目!
批判どんとこい
0038名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-/2S8 [182.250.246.211])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:12:34.46ID:aD6nS7Ema
>>37
聖光の1年も楽しみだな
しかも東北人だらけだしな
育英、光星、モリフ、山田、花巻、鶴岡、明桜などとの切磋琢磨で相乗効果だな
0039名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-/2S8 [182.250.246.211])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:15:18.19ID:aD6nS7Ema
育英の1年千葉は最終学年には笹倉以上の投手になってるかも
聖光は投手陣の整備と有望な1年の育成
0040名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-/2S8 [182.250.246.211])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:18:27.76ID:aD6nS7Ema
>>35
阪神の山田OBの木浪は青森県民
巨人ドラ1の山田在校生の堀田は岩手県民(花巻市)だしな
0041名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-/2S8 [182.250.246.211])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:26:39.55ID:aD6nS7Ema
まだ未確定だがセンバツを占うと東北勢の壁になるのは大阪の2強、相模、愛知の中京、明石商、ダブル智弁、星稜、明豊かなと
大分商も投手が素晴らしい
ダブル智弁のどちらかと大阪桐蔭、明石商のどれかはセンバツを逃す可能性があるし、
愛知の中京は1、2年の左腕では全国1完成度が高いとされている高田を擁する静岡商に敗れる可能性も少なからずあるからまだ気が早いが
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3389-RFIa [14.9.67.160])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:45:34.72ID:2PuCCQ9G0
>>29
菱川は175くらいで大きくないよ
松本と勘違いしてるかな?松本は186あって来年堀田みたいになる可能性ある
0043名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-A2gE [163.49.211.236])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:53:16.11ID:7IpukuTdM
>>41
全ての高校の試合を観戦したの?
0044名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-a7cA [49.98.165.10])
垢版 |
2019/10/25(金) 05:23:03.89ID:sprjyph9d
これまでのところ、福島県勢の強さが目立つ
磐城高校対能代松陽は事実上の決勝戦だったかも
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-yJRS [60.158.220.83])
垢版 |
2019/10/25(金) 08:07:19.44ID:xFq30zej0
>>44
冗談は顔だけにしとけよ
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f1f-kFs8 [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:41:00.35ID:P4boRQ5T0
>>44
磐城は弱くはないな
センバツでも相手によっては1勝出来ない事もない
0047名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-P64K [49.98.128.133])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:14:56.80ID:bVI6SDWpd
中国地方を引けばワンチャンだな
0048名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5f-A2gE [49.239.68.100])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:00:33.54ID:lPrCHR0XM
中国地方は甲子園春夏優勝15回。
0049名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-miMR [106.129.137.64])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:31:01.60ID:dVi4gQgia
>>48
今や昔よ
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa8-A2gE [219.116.76.253])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:13:03.24ID:3Q7YTbKz0
中国地方は平成以降で2回甲子園優勝してる。結局は負けである準優勝で大騒ぎする東北地方とは全然違うんだよ。なんか悲しくなってくるけどな。
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa8-A2gE [219.116.76.253])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:45:32.30ID:3Q7YTbKz0
>>51
これを中国地方の人達に言っても、気遣いから何も言わずに黙ってると思うよ。相手にもならんという本音を隠すということもあるだろう。先祖代々、甲子園15 回優勝だからな。

東北地方としては無理矢理でも屁理屈ならべてでも、特殊な解釈を繰り返してでも自分達以下を探す旅だな。無意味。劣等感を払拭するには甲子園優勝するしかない。どこの高校でも、外人部隊高校でもいい。贅沢言ってられない。
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f1f-kFs8 [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:20:58.70ID:P4boRQ5T0
>>50
ここ10年の甲子園戦績だと
東北>>>>>>>中国
だけどね
お爺さんに教えてあげる
もう昭和じゃないんだよね
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f1f-kFs8 [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:23:14.72ID:P4boRQ5T0
はっきり言って今の西のチームで怖いのは近畿勢と明徳と九州の年によって変わるが強い2チームくらい
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f1f-kFs8 [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:25:48.72ID:P4boRQ5T0
まあ中国は広陵だけでしょうね強いのは
後は雑魚しかいないという印象
0056ソロモン? (スプッッ Sd5f-cdox [1.75.199.201])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:31:05.66ID:wW/22cZqd
来月熊野で鶴岡東−創志学園があるでよ
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f1f-kFs8 [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:33:18.85ID:P4boRQ5T0
来年のドラフトの1番人気銘柄は青森の木造高校出身→冨士大学→NTT東日本の佐々木健らしい
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa8-A2gE [219.116.76.253])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:51:16.41ID:3Q7YTbKz0
ま、自分達以下が存在いないとなれば、アイデンティティが崩壊するからな。今、その瀬戸際の話をしてる。俺は直視した方がいいと思うんだけどな。

それにしてもなんで甲子園優勝15回の中国地方にターゲットを定めたのかは不明だな。甲子園優勝数回に過ぎない北信越や北海道ではない理由は?
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f1f-kFs8 [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:55:07.33ID:P4boRQ5T0
もう昭和の話は良いよ爺さん
大事なのは今であり未来でさ
広陵以外はゴミしかいないからってわざわざ出張お疲れさん(棒読み)
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f1f-kFs8 [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:58:16.52ID:P4boRQ5T0
来年の仙台育英が西のチームで怖いのは近畿勢と明豊だけ
中国地方のチームなんて視界にすら無いんで
あしからずご了承ください
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa8-A2gE [219.116.76.253])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:59:58.09ID:3Q7YTbKz0
直視すべきだと思うな。悔しさと悲しさを受け入れないとならんが。
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa8-A2gE [219.116.76.253])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:00:52.93ID:3Q7YTbKz0
>>59
中国地方は平成以降甲子園優勝2回って前に書いたろ。
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f1f-kFs8 [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:02:03.51ID:P4boRQ5T0
>>62
それが昔話だっつーの
爺さん痴呆か?
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa8-A2gE [219.116.76.253])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:03:06.07ID:3Q7YTbKz0
不愉快なのは理解するが、直視すべき。
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f1f-kFs8 [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:03:54.58ID:P4boRQ5T0
島根とか鳥取なら磐城でも余裕勝ちだ
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa8-A2gE [219.116.76.253])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:19:26.25ID:3Q7YTbKz0
俺だって悔しいさ。自業自得だけど屈辱的。どこにこの悔しさをぶつけていいのか?なぜぶつける先がなんで中国地方なのか?いい迷惑だろ。気にもしてもらえないと思うけど。逆に慰めてもらえるかも?

不快な事実から目をそらしても新しいことは始まらないのは確かだと思う。
0067名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.204])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:43:47.33ID:CgoKjUpea
2003年の広陵センバツ優勝しか記憶になくて
中国地方の学校って平成であと1つどこで優勝したんだ?
と思い調べてみたら、平成3年センバツでこれまた広陵だった
俺が産まれる前の話だからそりゃあ記憶にないはずだww
0068名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.204])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:48:21.63ID:CgoKjUpea
>>57
大学、社会人なら佐々木がダントツだろね
対抗馬はトヨタの栗林くらい
0069名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:01:37.06ID:oWMJ8qm+a
自分が産まれる前の話は全て1933年夏にあったという中京商(現在の中京大中京)ー明石中学(現在の明石高校)の延長25回とまったく同じ感覚だ
0070名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:07:53.63ID:oWMJ8qm+a
吉田輝星は髪型や服装のカッコばっかつけてないで野球に集中した方が良いね
まあ日ハムはあのハンカチでもいまだに首を斬られてないから、斬られる心配はないにしてもさ
0071名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:11:58.68ID:oWMJ8qm+a
>>65
沖政宗は疲れがなければそこそこはやれるっしょ
今春21枠の富岡西の投手のように
0072名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:41:31.07ID:oWMJ8qm+a
東北にやたらと多い苗字

佐藤
佐々木
斎藤
阿部
鈴木(静岡と愛知にも多いが)
渡辺

ちなみに俳優の阿部寛、斎藤工、佐藤健の父親も東北出身
0073名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:47:27.40ID:oWMJ8qm+a
あと菊池も多いか
0074名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-zuQy [182.251.252.12])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:02:48.77ID:9UoTRzRGa
仙台育英は怖いものだらけだよ
西東京を除いた関東勢も苦手だしね
残塁が多く、いつ崩れるかわからないヒヤヒヤの投手陣
東北高校戦や東北大会も安心して観てられなかったな
0075名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:07:07.19ID:oWMJ8qm+a
>>74
育英は近畿には強いが関東には弱いよね
0076名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-zuQy [182.251.252.2])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:05:26.59ID:QKeksxMka
>>75
浦和学院にもリベンジされたし常総学院にも勝てる気がしない
甲子園の決勝も全て関東に負けだし、相性ってのあるんだな
0077名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-zuQy [182.251.252.2])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:08:15.25ID:QKeksxMka
東北勢が近年、同格もしくは格上の関東の高校に勝った印象的な試合は東北と日大山形が共に日大三に、モリフが相模に、金足農が横浜に勝った試合かな
育英はもっと関東に勝ってくれ
0078名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:13:35.69ID:oWMJ8qm+a
>>77
青森や秋田や岩手のチームは距離的に厳しいが福島、宮城、山形のチームは首都圏の強豪私立ともっと練習試合すべきだね
0080名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-miMR [106.129.139.146])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:06:19.63ID:u+aYePvra
明豊とか前ボコってるから怖くもなんもねぇよコールドスコアで余裕勝ちだろう
0082名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-yNap [182.251.136.138])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:38:35.24ID:opiwHGM9a
>>81
うおおおおおおマジかw
16日土曜日だよな
見に行けるわ、楽しみだわ
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9300-eImV [118.237.141.12])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:31:45.82ID:FQ2n4Pvj0
大阪桐蔭よ神宮で待ってるぜ
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f1f-kFs8 [123.227.218.30])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:43:43.41ID:fiCVjbw+0
>>81
マジか!
大阪桐蔭か履正社か明石商との対戦を希望!
甲子園なら最悪に近い初戦の相手だが神宮なら有り難いな
センバツに向けて良い経験が出来る
俺も今は都内住まいなんで見に行ける!
0085名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr77-9EkU [126.255.128.160])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:14:25.19ID:LkcQoKeMr
これは行くしかないな
バックスクリーン裏の焼きそば食いてーし
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9300-eImV [118.237.141.12])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:23:12.04ID:FQ2n4Pvj0
>>84
明日、大阪桐蔭と明石商業が対戦するから、一つは消える
0087名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:06:22.77ID:oWMJ8qm+a
桐蔭の1年松浦は小2まで宮城の石巻
それ以降は北海道の旭川育ちか
0088名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.242])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:56:53.29ID:Z7N4Fnaga
>>86
勝敗は中森次第だろうね
0089名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-zuQy [182.251.252.16])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:44:38.16ID:WdBIm7s1a
国体と東北大会は車で観に行ったけど、今回は高速バスかな
0090名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.242])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:33:26.07ID:Z7N4Fnaga
近畿王者に勝てれば育英の神宮優勝あるかもな
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 935f-cmPQ [118.238.235.133])
垢版 |
2019/10/27(日) 00:09:20.95ID:NZMLnWpn0
松坂大輔は母親の里帰り出産で青森県生まれ
0093名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.243])
垢版 |
2019/10/27(日) 00:45:24.57ID:5iyijEfQa
関東は渋いカードが決勝だな
山学の栗田と小吹はともにいわき出身で1年からレギュラー
0094名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM9f-6OI7 [119.224.174.40])
垢版 |
2019/10/27(日) 00:56:25.74ID:EP3zii2mM
>>92
この不細工アゴしゃくれの面を見るだけでストレスがMAXになる
とっととヤクルトに帰れよ糞馬鹿が
0095名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM9f-6OI7 [119.224.174.40])
垢版 |
2019/10/27(日) 01:08:35.85ID:EP3zii2mM
近畿はやっぱり大阪2強のどちらかが優勝だろうね
近畿大会天理に完敗に近い形で敗れた報徳に兵庫たいかいで敗れた明石商は中森と来田以外は夏の甲子園4強の旧チームより劣ってるだろうし
0096名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-yNap [111.239.174.122])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:03:35.46ID:VJgDLEWSa
桐蔭見てみたいから桐蔭こいや
甲子園までは中々見に行けないからな
甲子園では当たりたくないがw
0097名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM9f-6OI7 [119.224.169.196])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:11:18.06ID:dMGsl+E6M
>>96
今は仕事の関係により兵庫県の西宮住まいでJ:COMで大阪桐蔭ー明石商業の試合をやっていてガッツリと見た
ガン表示はなかったが明石商の中森は夏ほど真っ直ぐのスピードと切れもなかった
しかしスライダー多投で大阪桐蔭打線に大量点は許さず
やはり大阪桐蔭打線には左投手の方が有効だと思った
0098名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM9f-6OI7 [119.224.169.196])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:14:04.88ID:dMGsl+E6M
神宮に大阪桐蔭が来たら向坂か笹倉だな
履正社が来てもそうなると思うが
いずれにせよ楽しみ過ぎる
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e335-mjLV [122.135.92.147])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:17:25.22ID:QCoAF5ww0
近畿は群雄割拠だな
育英の全国制覇の可能性はかなり高い
大阪勢には相性いいし
0100名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF9f-6OI7 [103.5.142.122])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:56:57.04ID:0kql3cSwF
>>99
育成の投げてみないと分からない投手陣では怖すぎる
良い時は良い投球が出来るにしても
0101名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-6OI7 [182.250.246.205])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:07:45.51ID:aP6RiQ4Aa
まあでも育英が来年と再来年、甲子園で優勝できる可能性はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況