X



【敷島】◆◆◆2019秋季関東高校野球大会★4◆◆◆【城南】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 10:53:38.52ID:I9GrOqbJ
日程:10月19日(土)〜21日(月)、26日(土)〜27日(日)
球場:上毛新聞敷島球場、高崎城南球場

【組み合わせ】
A 東海大相模−駿大甲府  習志野−前橋育英

B 青藍泰斗−西武台  常総学院−健大高崎

C 山梨学院−文星芸大附  花咲徳栄−拓大紅陵

D 桐光学園−霞ヶ浦 − (桐生第一)

前スレ
【敷島】◆◆◆2019秋季関東高校野球大会★3◆◆◆【城南】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1570624311/
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 23:09:39.30ID:ipNHkd1K
桐光は投手力がゴミ過ぎるから霞ヶ浦に負けるよ
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 23:12:52.99ID:Hp6iDg/B
>>518
埼玉と群馬だけの関東代表見てみたいわ
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 23:13:58.99ID:HBnaSmmh
今のところこれがベスト4確率の実感に近いかな

A
【相模】45%
【駿台】3%
【習志】35%
【育英】27%
B
【青藍】15%
【武台】5%
【常総】50%
【健大】30%
C
【山学】30%
【文星】10%
【花咲】35%
【紅陵】25%
D
【ヶ浦】25%
【桐光】40%
【桐一】35%
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 23:35:43.56ID:CxoMUkwI
東海大相模、常総学院、花咲徳栄、桐光学園
がベスト4になるだろう。決勝は、
相模対徳栄で僅差で勝負がつく。
2番手投手と采配で決まる。最後は機動力と
エラーで決着
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 23:57:53.86ID:31MkXNW1
オマエら学校名だけで決めてるだろ。
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 00:05:32.05ID:TZDvgS8u
首都圏の有名9大学
http://resemom.jp/article/2012/03/06/6679.html

青山学院大学 慶應義塾大学★
上智大学 東京大学★
一橋大学 法政大学★
明治大学★ 立教大学★
早稲田大学★

の文系学部4年生約2,000人を対象に対面調査を実施。

2019年東進難関私立大学合格実績
    
【早慶】
★早稲田 ・ ★慶應

【明青立法中】
★明治 ・ 青学 ・ ★立教 ・ ★法政 ・ 中央

http://www.toshin.com/sp/jisseki/index.php

受験生4万人が「関心を持った大学」ランキング2019
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5190421

関東
1 早稲田大 3045★
2 明治大学 2702★
3 慶應義塾 2094★
4 法政大学 1881★
5 東京理科 1785
6 立教大学 1558★
7 日本大学 1528
8 中央大学 1515
9 東洋大学 1398
10青山学院 1296

2019年4月23日発売週刊朝日より抜粋。
有名私立大実志願者数ランキング
大学名 実志願者数 併願率
@法政大 57,457 201%★
A明治大 55,660 201%★
B早稲田 50,965 218%★
C日本大 48,906 206%
D東洋大 43,842 278%
E中央大 37,889 245%
F立命館 36,228 260%
G立教大 33,596 205%★
H関西大 32,665 286%
I青山学 32,287 187%
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 00:05:33.84ID:Z6v1MrsJ
うるさくて下品な習志野ファン。自分たちが絶対正義だと思って一塁側三塁側かまわず
お揃いのシャツを着てスタンドにたむろす。まるで巨人ファンばりの勘違い。
関東大会でも前橋育英側にもお構いなくこんな爺が座るぜ。お気の毒に。


https://twitter.com/CABAKURA_JK/status/1175972182943358976?s=19

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 00:22:01.08ID:PACnBivk
習志野、健大高崎、山梨学院、桐光かな
5枠目で相模と常総の争い
びっくり枠は山梨学院と予想
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 00:25:26.56ID:Xam4PFqV
確か前の群馬秋大は半袖で真っ黒に日焼けした記憶があるんだけど今年は寒そうだね
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 00:27:44.72ID:en1yPe1X
3位チームとはいえ一番読めないのが健大高崎だか
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 00:38:36.91ID:QEjfXlGg
健康はエース下次第だろ。
三振取りに来る投手なので、ハマれば手がつけられない投球するが、
悪い時は自滅気味だし、低めのスライダー見極められたら即終了。

要はムラッ気が多くてよくわからん。
打たれたのを球場のマウンドのせいにしてる時点で大した投手だとは思わんがな。
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 01:46:06.87ID:k4ctq21k
>>491
それは楽しみだ。試合前の遠投とか見てても山村が一番肩良い気がする。
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 02:01:47.78ID:tJIjQcg1
西武台てその昔東邦と名勝負を繰り広げたあの西武台か 懐かしい
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 02:19:49.82ID:ofMLu3SL
>>535
中学時代はエースで神宮で135とか出してるし二刀流といわれてた。
セタニシ横浜の木下と武蔵府中相模の山村はあの代の東京のシニアで1、2を争う投手。
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 02:55:09.55ID:NySsubFa
花咲も浦学しか比較できないから関東じゃ未知数だよ
岩井も秋の段階では未完成だろうし、
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 04:30:59.09ID:zG+ra/cL
>>525
おまえしつこいぞ
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 05:33:32.65ID:t9UFmzT0
>>540

スライドだけど22日の準々決勝もかなりの降水確率なんだよな。
多分、20日が初戦23日が準々決勝になれだろうな。

俺は18日から20日までホテル取ってるけど今日、キャンセルする。
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 06:18:21.87ID:z7eUfiJi
19は微妙だけどたぶんやるよ
通常通り19と21
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 06:41:44.52ID:ezqrDPli
神宮を狙っている学校もあるよね。
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 06:42:59.57ID:ezqrDPli
神宮は国体より本気でしょ。
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 06:51:48.99ID:xSFEUVjj
先ずは各校、初戦で先発投手がストライクを取るのに四苦八苦しているチームは負ける。四球でランナー貯めて、入れに来た処をガツンと一発で終了。
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 07:41:35.53ID:hYpDXraL
何年か前の神奈川での秋関、
初日は雨で、開会式だけやった
今回も同じような感じかな
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 07:52:39.35ID:tGaOIeZP
>>537
そうなんだ。では諸隈君たちに偵察の目を向けておいて甲子園でいきなり先発とかあったらいいな。
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 08:34:02.92ID:bm64LffL
前橋育英はまた千葉のサッカー流経柏に続いて、野球でも習志野を叩くとするか。
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 08:45:46.26ID:nO2rbFb8
習志野はサッカーの市立船橋みたいに全国から選手を集めて日本一を目指せばいいのにと思う
知名度は全国区だからやろうと思えばできないことはない
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 09:06:53.90ID:V9Mr31Dj
>>549
甲子園に行くのも金かかるし盛り上がるのは関西で費用対効果は低い
地元千葉が盛り上がるのが一番なんだよ
前橋育英や作新とかも全国制覇した後に地元回帰したらしいがそういうのがあるんじゃないの?
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 10:23:45.99ID:6GUZuqFg
>>530
習志野は市立だし伝統あるから仕方ないだろ。それだけ人気ある証拠。俺の母校はスタンドガラガラだ。
でも前橋育英は人気あるし関東大会じゃホームだから習志野よりお客入るんじゃないの?
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 10:54:35.88ID:mM+Jn00U
>>552
習志野って戦後に開校した学校でしょ?伝統なんてないし歴史もないだろ
何が伝統(笑)だよ
千葉なら成田とか千葉商、銚子商業とか成東あたりだろ
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:41.29ID:V9Mr31Dj
習志野は高度成長期に郊外化でできた学校だよ
昭和の高度成長期は歴史だよ
学校の教科書で習わなかったか?
ちなみに甲子園も阪神間が大阪の郊外化してできたもの
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 11:22:29.15ID:ezqrDPli
習志野対東海大相模って、かなり盛り上がるよな。テレビでやればいいのに。まだ決まってないけど。
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 11:59:20.40ID:s+zdFesQ
>>557
その前に
育英に勝てないって
本氣で習志野勝つと思ってんのww
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:02:26.73ID:3d18Ze7U
>>556
君の例えだと令和元年も新しい歴史だから今年に創立された学校も伝統校となるね。
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:05:51.91ID:9TkvvRLP
>>558
いちいちうるせー野郎だな。野球に関してはって意味だバカタレ。
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:11:04.84ID:oDGmL2XU
歴史で偉そうにすんなよww出場校ほとんど新設校かよ。実力が全てじゃい!化石は寝てろ。
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:14:30.04ID:o/4UqfQH
金曜日雨だからグラウンド練習出来なくてぶっつけ本番?
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:15:16.87ID:o/4UqfQH
群馬テレビ今年はハイライト番組作らないの?
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:15:59.68ID:4pU6SX7M
掛布雅之好きだったから習志野なんか好きだな
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:18:45.17ID:UAazRUBx
習志野なんて、サイン泥棒に騒音、おまけに小林の893顔では人気がでる訳がない。千葉は何てったて銚子商業だろう。
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:19:38.40ID:Nqi5LZtC
ぶっかけ数だけのうるさいワンパターン応援の習志野より、駒大苫小牧のブラスバンドの方が断然上だよな
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:27:56.83ID:REv/F+eE
>>572
お前が嫌いなのは別だから
習志野は人気あるってとこまで否定するともう話も成り立たない
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:40:18.90ID:9TkvvRLP
>>565
じゃどこが歴史あんだよ?千葉師範か?
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:40:19.06ID:lgU0ArNp
銚子商業も篠塚だから好き
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:43:59.72ID:9TkvvRLP
>>570
お前が勝手に騒ぎはじめたんだろバカ。
それに俺は習志野オタじゃねーわ。
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:49:57.24ID:IR7BEBRV
関東ブラバン
一位浦和学院
二位日大三
三位常総学院
四位早稲田実業
五位拓大紅陵
六位前橋育英

こんな感じだろ。
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:50:32.61ID:jLqndJcF
場違いなアンチ習志野。
負け犬はすっこんでろ。
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:52:10.14ID:naq1JJZn
ブラバンでU18に2回選ばれてる習志野        ブラバンでU18に選ばれてないのに1位?
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 13:18:05.26ID:gRI4JHqX
>>573たしかに。 コマトマの応援歌のチャンピオンとかかっこよすぎる
コマトマが甲子園出たら必ずどこもマネすると思う
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 13:27:05.31ID:mM+Jn00U
高度成長期のベッドダウンで栄えた習志野市に新設された習志野ごときが伝統(笑)とか笑われちゃうよ〜
そもそも千葉北西部に伝統高なんぞ存在しねえ
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 13:29:19.12ID:QEjfXlGg
習志野がブラバン凄いのはわかるけど、常識というものを知れ。
甲子園応援で通常30人多くても40人で普通の学校はやってるのに、
100人はねえだろ、そりゃ騒音苦情も来るだろうさ。
最初に人数聞いたとき木管楽器・弦楽器も入れて、
フルオーケストラでもやってんのかと思ったわ。
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 13:48:32.41ID:lz17jP/p
各県の直近優勝校

茨城:2003年 土浦湖北
栃木:2016年 作新学院
群馬:1979年 東農大二
埼玉:2014年 浦和学院
千葉:2017年 中央学院
神奈川:2018年 桐蔭学園
山梨:1998年 市川
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 13:53:37.76ID:4J7c7JBe
伝統校を名乗るには春夏2回ずつつの優勝ないと
ダメ
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 14:37:21.90ID:EnF5zhUL
習志野の応援は迷惑なんだよ。高野連は規制すべきだよ。
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 14:37:32.34ID:x0RwYHwt
>>586
栃木は作新以外勝てないからな。
分かりやすい
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 14:39:42.12ID:EnF5zhUL
現地で聞いたら違うかと思ってたら更に酷かった。威圧してくんなって思った、高校生使って。
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 14:48:54.91ID:/stUdV13
>>590
実際注意まではしてるけどあれは確信犯だからなあ
一回禁止レベルまでしないと直らないかもね
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 15:01:04.96ID:V9Mr31Dj
私立は地域性ないから語っててもつまらんな
仕方ねえーけど
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 15:07:32.88ID:o/4UqfQH
>>571
えええええ
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 15:31:34.32ID:2PEeRmt8
>>584
200人
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 15:48:36.80ID:8uM5vSWM
わあ
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 15:59:21.69ID:kA+DnFuP
>>593
変にマスコミメディアが取り上げるから勘違いしてしまってる
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 16:02:50.93ID:QEjfXlGg
美爆音とか言っても聞いても書いても恥かしいネーミングセンスには恐れ入る。
千葉作は恥を知れ。そんなんだから平成年間に1度も優勝できないんだよ。
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 16:59:56.43ID:2MM1V9gE
日曜日雨だと普通に順延?
土曜日の分を日曜日の試合そのままにまとめてやったりはしないん?
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 17:04:32.45ID:XhIo1zMY
>>592
たしかに習志野の威圧感半端ねぇわ
セカンドランナーの手のしぐさ
強烈なヤジと爆音
小林のニラミ顔
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 17:50:19.94ID:3LPAWnlN
高卒まとめ

1位
奥川(ヤクルト)×巨人×阪神
石川(中日)×ソフバン×オリックス
佐々木(ロッテ)×日ハム×西武×楽天
森(DeNA)

ハズレ1位
西(阪神)

ハズレハズレ1位
宮城(オリックス)
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 18:02:41.56ID:3LPAWnlN
ハズレハズレ1位
堀田(巨人)

12球団1位指名おわり
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 18:17:29.65ID:24eR/A0X
黒川、井上は上位指名された
やはりu-18の選考は馬鹿ばっかと証明した
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 18:26:34.62ID:kEqBS9qB
明日の各校の練習が終わったらシートをかけておけばいい。もしシートが無かったら他の球場から借りてくればいい。
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 18:38:04.38ID:3LPAWnlN
2位
履正社の井上(阪神) 黒川(楽天)

3位
菊田(巨人) 及川(阪神) 鈴木(広島) 上野(日ハム)

4位
前(オリックス) 韮澤(広島) 横山(ロッテ) 遠藤(阪神)
武藤(楽天) 東妻(DeNA) 小林(ソフバン) 前橋商の井上(巨人)
川野(西武)4巡目までおわり
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 18:41:34.73ID:3LPAWnlN
5位
山瀬(巨人) 田部(DeNA) 5巡目途中だけど落ちます
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 18:46:39.04ID:naq1JJZn
阪神全員高校生?
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 18:47:05.57ID:gXmGhJWL
>>534
健大高崎の下投手対常総学院打線も見もの
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 18:57:00.12ID:XhIo1zMY
群馬は健大出の捕手柘植も西武だな。
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 19:04:46.13ID:XhIo1zMY
関東の中学生の球児たち、巨人に入りたいなら、まず群馬の高校に行こう!
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 19:14:14.58ID:JvZ33FmB
常盤の山上に健大の湯浅、山下に続いて前商井上が巨人か
全国的には山下を除いて無名なのに、よく選ぶな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況