X



【敷島】◆◆◆2019秋季関東高校野球大会★3◆◆◆【城南】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 21:31:51.19ID:Fe/Z870v
日程:10月19日(土)〜21日(月)、26日(土)〜27日(日)
球場:上毛新聞敷島球場、高崎城南球場
出場:15校(群馬3校、他2校)
組み合わせ抽選会:10月10日(木)

前スレ
【敷島】◆◆◆2019秋季関東高校野球大会★2◆◆◆【城南】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1570259932/
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:03:52.66ID:OkXexem7
>>701
ほんとそれww
俺らでも習志野に勝てるよワンチャン。
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:10:03.86ID:ACbFGEW+
わざと他校を貶しながら習志野を推して爆弾投下するのは木総オタの常套手段
陰気臭いし脇も臭い僻みのかたまり
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:10:20.04ID:KDSG8zQa
>>605
足りてないw
鵜○も入れてあげてw
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:17:11.36ID:SRHGfq1w
>>605
千葉ってガチでメンタル弱いよな
及川なんかもそうだし何なんだろうな?
千葉出身は素質ありそうでも使いもんにならんからスカウト辞めた方がいいと、思う
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:38:49.46ID:/Kw4mgSc
台風カントン全地域直撃

人集めすぎると被害も増える
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:40:11.36ID:r70pE3y1
東海大相模に避難勧告
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:44:01.05ID:KDSG8zQa
あれ?相模の1年に佐倉シニアいないけどどうした?毎年よろしくって言ってたよな。大トロの有薗は県内に残ったし、逃げられた?毎年入れないと佐倉はパイプ作れないよ。
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:46:45.78ID:s2tvEFKo
こんな楽しいイベント久しぶりだね
アナウンサー興奮でみんな声が上ずってるじゃん
石原良純がまともに見えるわw
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:54:36.37ID:YcdzfY5e
>>714
大阪桐蔭や横浜を見ればわかるがS級選手にはパイプなんて関係ないよ。本人達が誘われて行きたいところにいくだけ。西川や諸隈や度会だってそう。出禁となれば話は別だがな。ちなみに木更津総合は峯村の件で佐倉は出禁。
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:55:49.94ID:5Yj2+AuT
>>711
おぅ!強奪しといて劣化させんのは神奈川の指導者がわりーからだ。ダイヤの原石を川原の石にしてんのはてめーらだろだぼ。
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:11:26.00ID:IEbdigC6
山梨学院も駿台甲府も平凡な投手1人のみなのでかなり弱いよ
山梨学院は昨年ほどの打力もない
守備だけ良い
駿台甲府は左打線で左腕がまともに打てない
5回コールド回避とノーノー回避が目標
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:13:18.56ID:o79emmiY
>>716
峯村の件ってなんかあった?
普通に育成失敗ってこと?
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:15:34.78ID:PyHUWj4X
>>684
浦学出したかったな
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:17:53.66ID:PyHUWj4X
>>682
同意
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:21:02.01ID:B3/MmIBK
>>671
駿台は組み合わせが厳しいから難しいだろう。初戦だけではなく2戦目も厳しい。
むしろ青藍だな(初戦ではなく2戦目が山だが)。2戦目にさえ勝てばそのまま勝ち進む可能性はある。
もちろん拓大も初戦さえ勝てば勝ち進む可能性ある。
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:24:02.77ID:HnY41tDL
>>721
自スレで市内大会の話しとけ番外
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:28:28.45ID:5Yj2+AuT
>>718
いくら何でも謙虚過ぎるだろw
去年もそんなコト言って中央学院ボコったじゃん。
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:49.31ID:r70pE3y1
桐光学園にも避難勧告レベル4が出た
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:02:47.98ID:5X+ljJ/y
強いチームがAブロックに集中してるね!ラッキーゾーンはズバリBブロック?
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:24.42ID:FU+8nuiu
ラッキーゾーンで、勝ち上がり
センバツに行けても、しっかり練習して
レベルアップしなければ、本番で
大阪桐蔭辺りに抹殺されて、恥をかくだけ。
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:56.03ID:LDjVfGoK
>>714
豆腐メンタルの諸隈、西川は甲子園で醜態さらしたA級戦犯だったし
さすがに門馬さんも佐倉シニアの選手は使えないと判断したんだろ
千葉の選手がいるとき神奈川の高校は甲子園で優勝したことないしね
来年の相模の甲子園優勝はないだろう
そして石田、金城が3年になった再来年に優勝するんだろうな
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:20:34.06ID:nNp8TYsF
一回戦で
A県1位ーB県2位
B県1位ーA県2位

ってのは見たことないんだけどそうならないようにしてあるの?
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:21:09.04ID:ZfFhLOYE
>>635
神奈川3位の健大川崎は強いの?
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:26:49.92ID:XMRilneg
>>730
3年前に、モリシー横浜、慶応ー徳栄。
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:34:36.17ID:I0gPVm4l
群馬有力校ランキング(近年)
1前橋育英
2健大高崎
3桐生第一
4樹徳
5伊勢崎清明
6前橋商
7市立太田
8高崎商大附

高崎商、前橋工、桐生市商、前橋、沼田らは上位に顔を出さなくなってきたな
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:39:58.31ID:VDOFiMeF
>>733
でも夏は徳栄が全国制覇して立場が完全に逆転し
埼玉>>>>群馬/神奈川になったね。

徳栄は選手権で秋に負けた慶応に勝った前橋育英に10-4で圧勝し
秋に浦学に勝った横浜が完敗した秀岳館に完勝した広陵に
決勝で14-4で圧勝して優勝したね。
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:01:15.00ID:KDSG8zQa
逆に神奈川からの贈り物、拓大紅陵のエースは流石だな。ミスター完封で140越え連発。地元でもエースとして十分やっていけたのに、よく千葉に来てくれた。
野手も神奈川人だし、優秀な人材が多いな。
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:09:14.51ID:vJzrvr+f
今年の桐一は群馬で圧勝してるし、普通に強い
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:09:16.51ID:5Yj2+AuT
>>729
使えねーんならベンチ入れもしねーだろ。どあほ。
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:15:45.40ID:SRHGfq1w
>>729
拓大も久々復活?と思ったら神奈川ダラケやもんな。木更津総合、千葉経済等の主力は昔から神奈川
弱い千葉がたまに上位進出するときは神奈川出身が活躍しまくってるな
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:21:31.88ID:5Yj2+AuT
>>736
うるへーぼんくら
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:24:16.83ID:5Yj2+AuT
>>740
千葉経済の主力神奈川って?誰でしたっけ?
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:28:23.27ID:i3EaZpPb
>>728
俺も時々前橋とか言うからね。悪うござんしたね。
でも酷い奴は群馬とか埼玉とか言ってるから。
もはや県名でしかないね。
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:34:04.68ID:oWoS8Rcl
>>711
メンタル弱い千葉県民にことごとくレギュラー取られる神奈川県民はダニレベルのメンタルだなw
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:36:23.29ID:i3EaZpPb
優勝候補筆頭 東海大相模
追う2校 花咲徳栄、習志野
紙一重で迫る 常総学院、前橋育英
不気味な存在 健大高崎、桐光学園
やや苦しい 拓大紅陵、霞ヶ浦、山梨学院
蚊帳の外 残り5校

だいたいみんなの頭の中(本音)はこんな感じじゃね?
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:36:23.99ID:oWoS8Rcl
>>740
経済に神奈川からなんてきてねーよアホ
主力は数人の東京人だけだった
木総も大したのいないしウソばっかつくなよ
千葉がレベル低い神奈川の世話になるなんてありえねーから
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:40:48.38ID:f+v2OJ/H
戦力分析した結果
習志野が優勝します!
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:53:03.80ID:i3EaZpPb
>>748
じゃあ、やや苦しいところに桐一
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:54:27.76ID:mJG7pmaS
>>746
千葉経済は、斉藤圭がエースで選抜ベスト4に入ったときの不動の一番打者が、たしか神奈川出身だったぞ。
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:57:40.03ID:SRHGfq1w
>>746
拓大紅、木更津総合神奈川だらけですが何か?神奈川いねえと何も出来ねえくさにほざくな〜
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 13:00:39.49ID:h1TmApCY
試合当日、とにかく天気が良いことを祈る
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 13:03:03.41ID:TBkjc2AJ
常総に関しては選手のスペックは高いがここぞという時のありえない負け方が定着してるからなんとも言えない
相模、花咲は夏の甲子園経験しているし期待出来そうで選手のスペックが疑問
てか秋関はめちゃ楽しいけど選抜とかあんま興味ない自分がいるし
やっぱり全国大会は夏、地区大会は秋なんだよなって思う
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:14.74ID:i3EaZpPb
>>754
関西人
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 13:22:28.31ID:i3EaZpPb
習志野にとっては初戦が前橋育英というのがちょっと厄介ではあるけど…
相模vs習志野は、実現すれば準々決勝最高のカードだとは思う。

とにかく習志野は山内が絶好調であることを祈るしかない。山内は球速でねじ伏せるタイプではなく、スライダーとストレートで緩急をつけて、絶妙のコントロールで勝負するタイプ。
打者にとってはボール球にしか見えないであろう外のスライダーで翻弄できれば、どんな強力打線でも抑える力はある。

対して相模打線は常に粘っこく、コントロールが良い間はファールで逃げるなど、球数多く投げさせたい。『粘って粘って後半勝負』は大阪桐蔭監督の言葉だけど、相模にも当てはまる。
さらに機動力を絡めて、後半一気に畳みかけたい。

習志野が勝つためには序盤から突き放したい。相模としては、前半山内をとらえられなくても慌てず焦らず、後半勝負に持ち込みたい。
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 13:27:34.45ID:shphN5rn
野球の投手をやった事のある奴ならわかると思うが、一回も投げた事がない球場のマウンドって凄く不安だよな。それを考慮すれば地元群馬の三校がアドバンテージを握っているのは事実たと思うかな。
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 13:33:02.22ID:5Yj2+AuT
>>751
だまれダニやろう。ウソばっか並べ立てて適当なこと言ってんなつぶれあんぱん。早く経済の主力で神奈川のヤツ挙げてみろこの3年前のよもぎまんじゅう。
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 13:43:22.14ID:VDOFiMeF
>>756
習志野は強くないぞw (飯塚が抜けた投手陣だぞw)
拓大紅陵は秋関出場校の最下位ランクだぞw (秋県の得点を見てみろw)
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 13:55:58.92ID:ACbFGEW+
わざと他校を貶しながら習志野、拓大紅陵を推して爆弾投下するのは木総オタの常套手段
陰気臭いし脇も臭い僻みのかたまり
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 13:55:59.01ID:ACbFGEW+
わざと他校を貶しながら習志野、拓大紅陵を推して爆弾投下するのは木総オタの常套手段
陰気臭いし脇も臭い僻みのかたまり
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 13:56:10.37ID:/CHgTSek
>>730
時々ある。
たしか、浦学須永投手の時は千葉VS埼玉じゃなかったかな。自信がない。
あと最近栃木VS山梨だか茨城VS山梨だかどっちかがあったような。これも自信がない。
とにかくそのパターンはある。
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:01:24.17ID:/CHgTSek
>>738
圧勝ったって、前橋育英と健大高崎が潰しあったところでの漁夫の利の優勝だろ。
準決勝で力の劣る樹徳との対戦だったのも大きい。エースを温存でき、かつ勢いにのれた。
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:50.09ID:LgcqAxhF
>>745
現実は蚊帳の外から
1校選抜って感じかな
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:23.52ID:lrHUVORw
>>758
それは野手も同じ
ゴロの跳ね方、ファールグランドの距離感、打席の景色など
ピッチャーも大変だけど、野手も初見はハンデだね
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:09:18.65ID:/CHgTSek
>>758
関東大会では、甲子園練習みたいな事前の練習機会はないのかね。
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:13:41.11ID:i3EaZpPb
>>758
いや、俺はどこのマウンドでも全然関係なかった。
もっとも府代表にはなってないから、府外のマウンドはあまり知らないけど。
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:19:08.22ID:WCFLyKxq
PLオヤジは関東が気になってしょうがないんだな
こんなに粘着してるのは
よっぽど強烈なコンプレックスを抱いてるんだろう
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:20:34.43ID:h1TmApCY
>>770
開会式の前日に事前練習あるはずだけど
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:26:57.90ID:h1TmApCY
>>775
パンフレットに事前練習のスケジュールについての記載がある
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:43:36.01ID:jME92k2G
茨城はうまくすれば二校選抜に行けそうだな
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:44:50.48ID:KDSG8zQa
どっちにしろ相模と習志野の負けた方が5枠目争いだろうが、東京の菅生が準優勝したら間違いなく菅生が選ばれるだろう。昨年、菅生を選んでおけば今年は関東だったろうに。本当に横浜は何やらせても使えねーな。
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:49:38.19ID:BdkW5eLa
おまえら台風で死ぬなよ。
高崎で会おうぜ
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:50:47.50ID:BeVWWysA
>>780
今年の菅生じゃ無理
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:04:01.20ID:FU+8nuiu
敷島公園近くで、キャンピングカーで
泊まりたいのですが
可能ですか?
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:12:34.88ID:OL+hspmQ
常総の勝負弱さは野手が入れ替わって解消されたんじゃないか
前チームは守備が不安定だったからな
試合運びは新チームの方が安定してる
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:20:05.26ID:Tb3wvIdt
カッパピアってまだある?
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:24:12.50ID:i3EaZpPb
東京の様子も注目して見ておいてほしい。関東5位vs東京2位の議論になった時のために。
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:26:17.73ID:wJQBfCcM
習志野や相模は全国的に人気のあるチームではないし高野連のお気に入りてわけでもない
この前の菅生同様負けても5枠目ほぼ確定なんて思っていると痛い目あうだろう
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:32:00.51ID:FU+8nuiu
来年のセンバツのコジキ枠は
東京だろう。
今年は、横浜のインチキ選考が
痛かった。
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:39:19.15ID:VbXoKKSm
特別警報出てるんだから高校野球なんてどうでもいい。
お前らキチガイか?
死者が出るかも知れないんだぞ?
城山ダム放流なんだぞ?
宮ケ瀬ダムもわからんのだぞ?
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:42:34.71ID:+L7hmn9x
群馬も大雨みたいだし球場は大丈夫なの
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:44:20.46ID:GitVdWdq
>>789
今日の命より来年の甲子園が大事。
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:44:25.82ID:Ufe1uiY7
ダムこれから、放流ってマジやばくねーか。
0794ニートバスター
垢版 |
2019/10/12(土) 16:13:02.30ID:dJA63tu7
こんなゴミクラブがトウキョウ名乗るとか草 どうせ失敗するだろうな町田w
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 16:20:25.02ID:M1E6o3NH
来週開催出来ない、というよりもしやっても球場行けないかも…
東上線も八高線も高崎線も大雨特別警報出てる沿線だから倒木や土砂崩れで不通になる可能性が否めない、特に八高線はすぐやられる印象
今回は関東全域マジでヤバい気がするから、小さい川とか崖とか山が近い人はちゃんと逃げてね!
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 16:23:59.48ID:VDOFiMeF
>>780
習志野は前橋育英と力は互角だから初戦敗退かもしれないし
勝っても次戦で相模に10-1(7回コールド)とかの惨敗が
目に見えている。(飯塚のいない習志野投手陣で相模打線を抑えるのは困難)
どうせ2年前の作新と同じだよ。

一方常総は西武台に喰われる可能性もあるし
(そうなれば常総が5枠目1番手)
徳栄7-1山学とかのスコアで山学がコールド負けを回避できれば
1勝大敗の習志野は5枠目は無理だろう。

そうでなくても高野連から嫌われている習志野が
5枠目候補になるわけがない。
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 16:44:40.86ID:FU+8nuiu
昔のツッパリは、
嵐の日に外で、番長同士でタイマンを
張り、真のトップ争いをしたらしい。

今時の草食系男子では無理だろうな。
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 16:46:40.17ID:FU+8nuiu
昔のツッパリは、
嵐の日に外で、番長同士でタイマンを
張り、真のトップ争いをしたらしい。

今時の草食系男子では無理だろうな。
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 17:07:09.17ID:10wg1xDb
>>729
それな。
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 17:10:39.42ID:OkXexem7
>>800
前橋育英の圧勝というね笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 17:11:23.58ID:OkXexem7
マジで前橋育英が負けたらここにいる全員に謝りますわ笑
負けるわけないもん笑
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 17:12:16.88ID:iVdc5BGE
ネタバレ注意!
東海大相模8-0駿台甲府
習志野6-2前橋育英
青藍3-2西武台
健大2-4常総学院
山梨学院9-7文星
花咲徳栄4-0拓大
霞ヶ浦1-0桐光
準々決勝
東海大相撲3-4習志野
青藍2-5常総学院
山梨学院2-9花咲
霞ヶ浦3-2桐生一 延長
準決勝
習志野7-3常総
花咲10-0霞ヶ浦
決勝
習志野9-7花咲
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 17:12:52.61ID:OkXexem7
公立高校に負けるわけないだろ笑
笑かすなって笑
経験の差で前橋育英の圧勝だろ笑
習志野が勝つとか言ってる奴ら野球観るのやめたほうがいい
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 17:13:31.51ID:OkXexem7
>>803
ふざけすぎ。
やり直せボケ。
習志野が勝つわけないじゃん。
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 17:15:07.82ID:OkXexem7
>>803
それは喧嘩売ってるわ
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 17:16:35.31ID:Jie2hvk4
まさか東海大相模が 災害枠
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況