X



【2020】21世紀枠の有力候補6【センバツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 02:31:16.86ID:rynSgs5n
前スレ
【2020】21世紀枠の有力候補5【センバツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1569467546/

来年春の大会も21世紀枠は3で確定
https://mainichi.jp/koshien/articles/20190704/ddm/035/050/098000c

 第91回選抜高校野球大会の第4回運営委員会(委員長=八田英二・日本高校野球連盟会長)が3日、大阪市内で開かれ、来春の第92回大会の出場校数が承認された。出場校は例年通り、一般選考28校、特別枠4校(21世紀枠3、神宮大会枠1)の計32校。
 一般選考の地区別出場校数は、北海道1▽東北2▽関東・東京6▽東海2▽北信越2▽近畿6▽中国・四国5▽九州4。
 関東・東京は関東4、東京1、中国・四国は中国2、四国2がそれぞれ決まっており、ともに残り1校は両地区を比較して割り振る。
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 19:07:10.58ID:KOc5/e+k
そもそも北海道だけ春は毎年一般枠1枠 21世紀枠最終選考1枠 神宮大会1枠ってだけで優遇されすぎ
しかも夏は2校 毎年最低2校は甲子園出れる
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 19:12:11.51ID:jI6D1Cfx
>>47
完全な馬鹿発見
日本地図ぐらい見てこい

ニュースの天気予報とかで、日本地図とか普通に目にすると思うんだけど
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 19:13:46.89ID:jI6D1Cfx
北海道地方は12県分の規模がある巨大大国なのに、年間たったの3枠とか、あまりに不遇すぎてかわいそうになるわ
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 19:17:53.31ID:jI6D1Cfx
「年間甲子園枠」

北海道地方・・3枠
東北地方・・8枠
関東地方・・15枠
中部地方・・13枠
近畿地方・・12枠
中国地方・・8枠
四国地方・・6枠
九州地方・・12枠

なにこれ〜
北海道地方への差別ですか
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:39.85ID:QbkCC0qv
>>51
八重山農林が二年前練習試合すら僻地で困難でたまにしかできなかった頃頃大崎は試合すらできる人数いなかったんだよなぁ
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:42.25ID:86BdBg1w
東 金沢商 磐城 

西 大崎 八重山農林

残り 矢上 平田 奈良

東は比較的簡単
問題は西と残り

部員数12名はインパクトある八重山農林だが県二位
対する大崎は過疎が進む離島で部員5人から二年で優勝
こちらは県一位で未選出県の大崎有利か
ともあれ九州大会での結果如何で大勢は変わる
中国大会も見物
何度も補欠校に入りながらあと一歩の平田はなんとしても矢上よりも上の成績を残さねばならない
1勝でもすれば矢上決定か
ただし両チームが中国大会で惨敗すれば奈良が自動的に近畿枠発動で一気に有利に
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:58.06ID:EitETiq1
島根は3回選ばれてる上に県自体もずっと甲子園で勝ててないレベルの低さがマイナス材料だな
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:11:23.85ID:udcsUir5
進学校枠は、磐城・奈良
地区大会に出場の磐城、名門に接戦の奈良
甲子園準優勝の磐城だろね
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:11:24.74ID:/PJuzQZb
>>53
平田は直接対決で矢上に負けてる時点でアウト!
決勝進出して一般枠なら可能性あるけどそしたら矢上の方が21世紀枠厳しくなる
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:12:53.76ID:EfZv1f9S
磐城はオールドファンが多いからね。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:20:54.50ID:/Ob3Vn9m
>>55
東北、近畿は優遇地区なのに前回選ばれない憂き目にあってるから
今回は優先して選ばれると思う、で今度は四国がお休みかな
優遇3地区に次ぐ優遇地区な九州は大崎か八重山農林がいるから選ばれるだろうし
東北近畿九州、磐城奈良(伊香)八重山農林(大崎)かな今回は
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:21:27.73ID:cKV1v+RD
平田は最大のチャンスを逃したな
例えば県一位が地区大会で一回戦惜敗
県二位が地区大会1勝で県一位が選ばれた例あったっけ?
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:41:35.44ID:jVInu3/2
島根の県推薦は平田だよ。中国大会が同等の結果だったら。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:00.01ID:t/xAxIIy
>>49
北海道より人口の多い都府県が7つある
人口が多ければ当然学校も多い
その中で年間3枠が保証されてるのは東京だけ
北海道が優遇されているのは間違いない
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:43.25ID:E/4WryZ4
>>59
昔の近畿ならある

たとえば1993年
http://koushien.s100.xrea.com/senkoukeika/93.htm

前年の秋兵庫1位の川西明峰は近畿初戦敗退ながら選出。
3位の市尼崎は近畿1勝も、準々決勝コールド負けで落選
同じ相手に初戦で惜敗した2位明石が補欠

そして、川西明峰に初戦で勝って8強止まりだった京都成章は府3位だった上、
府1位の東山と2位の北嵯峨が4強以上に進出したため、地域性で落選になっている
逆転選出が多重で起こった珍しい例
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:25:40.22ID:bHeLPWUz
2007年の県和歌山商も初戦敗退
2位の智弁和歌山は1勝するもコールド負けで落選
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:20.86ID:qBiqHXJ/
>>53
まだ地区大会も始まってないのにもう三枠の予想してるのか、気が早すぎないかい?
地区大会が始まったらまた情勢が変わるだろうに。ほんと「今でしょう」の林先生じゃないんだから。こういうのを自己満足のマスターベーションというんだよ。
毎年のことだがこのスレの住人は早漏のヤツが多すぎ。
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:38:03.62ID:B99oQVRA
>>65
そんな事当たり前だろ
現時点での話しかできん訳やから
これに今からの地区が入って混戦になるんやないか
まだ決まってないから何も話したらいかんのかい
ほんならなんでおどれはここにおんねん
今どんなかなぁってこっちゃろ
ここに来る時点でみんな早漏やないかい
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:48:31.27ID:inqc8709
東北は推薦できるのは磐城くらいだが、さすがに無理。
東は北海道8強以上確定の帯広農か投手力で金沢商業だろう。別海が東海大札幌に勝つようなら逆転あり。
関東大会は私学+習志野で厳しいし、東京も期待薄。

西は大崎か八重山農林に島根勢。近畿の奈良高が要注目
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 23:29:20.90ID:bZRrvci8
>>63
インチキ兵庫枠
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 02:40:12.77ID:UC4YQeX6
>>63
>>59は21世紀枠のことを言ってるんじゃないか
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 04:44:46.77ID:/+OrS63U
>>58
東北も近畿も去年は相対的に選ばれるだけのタマがなかっただけの話
今年の3校が実力重視で成功したから、来年も実力重視で選考されるのは間違いない
磐城も奈良も実力的にどうだろうか 奈良は実力的に無理
磐城の投手は好投手と聞くが、東北大会でどれぐらい通用するかだろう
個人的には矢上や別海を出したいが、実力的には難しいかも
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 06:20:32.74ID:2bfjo6YG
>>58
4年連続とか選ばれるほうがおかしい
5年は出さなくていいよ東北は
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 06:48:19.32ID:tMGtuxo7
>>71
三戦全敗でも成功とは。
こんな書き方するからアンチにいろいろ言われるんだよ。
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 07:05:43.30ID:QAgC9v3x
優勝校の東邦に接戦の富岡西と盛岡大附に2安打完封ペースだった石岡一
負けは負けでも悪くはない
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 07:50:03.24ID:YqWlP+73
>>72
まったくその通り
1枠確定の北海道も21世紀枠は不要
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 07:53:51.76ID:FK1LfVgR
>>71
シード校を2校撃破に 夏準優勝のメンバー残る高田商に勝利 3決で天理と9回まで1−1 弱くはないでしょ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 08:13:44.64ID:Pp7Ptihh
>>73
その前年を見てみろよ
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 08:14:30.50ID:Pp7Ptihh
>>76
奈良県のレベルな
奈良大に惨敗やん
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 08:35:10.13ID:SUqOtwqc
進学校枠言うなら埼玉の県立浦和が3年連続で秋季県大会ベスト16なんだけど。今春東大41名京大18名合格の公立ナンバー1の超進学校がだよ。
でも今年はコールド負けだから駄目なんだろうな。2年前なら2試合連続コールド勝ち後に若生監督の埼玉栄に0-4負けだったから、このときに選ばなかったからこれ以上を求められるんだろう。
埼玉高野連は春日部共栄、上尾、市立川越とか野球校を推薦するくらい21世紀枠の真意を理解してない。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:07.03ID:3RTQMP24
>>79
埼玉は出す気が無い。
理解していないのではなくて、出す気が無い。
その一言に尽きる。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:04.04ID:wqP8+NsG
>>81
毎年一般枠で出場しているような県の姿勢としてはそれが正しいと思う
北海道も少しは遠慮して欲しい
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:34:30.97ID:EKGMbOqF
奈良は失点が多すぎる
天理に善戦したと言っても、その天理も準決勝でコールド負けしているからな
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:34:42.68ID:Adnoemvy
白山も甲子園行ったし郡部校ブームくるかもな
生徒数のわりにグラウンド広いところも多いしな
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:01:45.97ID:LNdudhvB
強さで言えば、奈良・磐城は弱いと思う
磐城はまだわからんが今年の福島で苦戦してるから期待薄
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:11:35.10ID:Lct5d+Bp
>>84
そやな
白山町は今は津市やけどクソ田舎である事に変わりはないからな
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:02:42.59ID:3Q3kYWTr
>>85
投手さえ良ければ悲惨な敗退の確率は減るよ
東北大会を見て判断したい
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:15:45.08ID:mSs5t2+P
八重山農林高校は100パーだな!
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:17:32.70ID:mSs5t2+P
追伸
九州大会で1勝すれば200パ―!!
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:21:17.46ID:kfjJHLWu
>>89
残念ながら離島過疎の公立大崎
長崎は未選出の上県一位
勝ち上がり優秀
あっちは一般でも行けそうだがな
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:22:06.28ID:xBAFkwxG
大崎も例年だったらダントツの候補だろうに
八重山がいるから九州推薦すら難しいね

ただ、九州推薦さえ取れれば最終3枠は固いだろう
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:23:15.02ID:Lct5d+Bp
>>87
奈良よりは磐城を推したいけど、近畿・東北は選ばれ過ぎやからなあ
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:25:47.15ID:vK3WW5oa
別海、接戦に持ち込んでいる。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:27:35.53ID:mSs5t2+P
>>91
>>94
ならこの2校が選ばれれば問題なし
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:32:43.01ID:Iu5SiEut
>>79
埼玉と神奈川に大阪は地区大会初戦全滅した態度が変わると思うよ
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:34:16.99ID:Iu5SiEut
21世紀枠は奈良高校イケるだろ、現在進行形で奈良県政ズンドコ劇場に巻き込まれてるからな
小山台の件で困難克服要素は「人災でも可」だし

こりゃセンバツで甲子園にでたらめ話題騒然だろ
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:35:11.14ID:OWKSKh5z
別海、情報が初戦負けなら帯広農は21世紀枠候補に選出されるな
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:36:49.74ID:WKNEqJOC
Twitterの写真で確認したが別海は部員15人か
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:55.73ID:TKuzGjmG
>>99
好投手がいるイカだろ
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:56:21.08ID:LNdudhvB
別海終了
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:57:44.59ID:a/WfmdNu
>>101
14人でした
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:03:16.57ID:xBAFkwxG
別海ベスト16どまりか…
ベスト16とは言え本大会では一つも勝てずに終わったわけだから候補からは完全に外れたね
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:13:37.04ID:gAjFWOfT
こうなったら大崎も八重山農林も両方、一般枠取って欲しくなってきた
そうなると九州の候補が一気に小粒になるけど(恐らく枕崎あたり?)
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 14:30:16.83ID:P1qz3vwN
>>107
とんだけ欲張りやねん
ほんま松野明美体質が蔓延してるな
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 14:47:16.39ID:RVKYCoc0
札幌国際情報強すぎ
その実力は神宮優勝も十分に狙える
ただ監督が1人エースによる全試合完投野球にこだわる究極のキチガイぽいから、北海道制覇、神宮制覇まではたどり着かずに、途中のどこかで終戦かな

来年から球数制限もあるんだ
全試合エース完投とかそんな野球は絶対不可能になるのに
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 14:47:32.43ID:xBAFkwxG
札幌国際が鵡川を圧倒してるみたいだが
いくら道立とは言えここは21世紀枠じゃないだろと思ってしまう
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 15:18:13.60ID:LNdudhvB
進学校枠だな
二季連続で結果残してるのも評価ポイント
小山台も夏秋連続8強が評価されたし
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:42.04ID:LNdudhvB
そういえば春も4強だったな
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 16:45:40.84ID:eDAHvMcO
>>114
こう見ると北北海道弱いなやっぱ
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 18:14:34.50ID:xBAFkwxG
>>111
ただの進学校じゃ21世紀枠にはひっかからないよ
旧制中学もしくはそれに準ずる歴史がないとダメ。小山台もしかり

札幌国際は道立3校分の予算をかけて作った新興公立校…21世紀枠の概念とはかなりかけ離れているよね
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 18:47:12.95ID:uMixU5RQ
>>116
勿論その通り
ただ帯広農が8強止まりかつ国際情報が4強or準Vなら
最終3枠に選ばれる可能性とか考えることなく
自動的に国際情報を候補にしかねないのが道高野連
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 18:54:55.25ID:SUqOtwqc
>>116
だと、県立浦和だろ。
旧制一中で、選抜2回出場も松山東以上の80年前というお久しぶり、21枠選出なしの埼玉県で3年連続秋季県16強、泣く子も黙る超進学校。高校生クイズなら何度も日本一になってる。
選出要素はたっぷりなのになぁ。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 19:40:24.38ID:LNdudhvB
>>118
県16強がしょぼすぎる
4強あたりまでは来ないと
しかもコールド負けだし、論外
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 19:48:02.08ID:Ho9c0EQR
>>108
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 19:53:36.83ID:LNdudhvB
>>116
なんで?
困難克服は全く当てはまってないけど
文武両道と近年好成績は当てはまってるやん
スポ推してるわけではないんだろ?
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 20:04:09.97ID:7azkXhsQ
個人的には蝦夷農に残ってもらえると嬉しい
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 20:09:39.16ID:bJgOqVkp
>>115
北北海道はもう10年以上、一般枠の出場ないもんな
夏も8年連続初戦敗退中…
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 20:27:28.26ID:UJs+JH9z
>>123
両道と言えるほど文も武も目立っている訳じゃないから
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 20:30:19.66ID:xBAFkwxG
>>123
21世紀枠の概念の一つである
「地域の模範たる伝統校」と言う条件に合わないんだよね
ただ偏差値が高いだけの新興校が選ばれた試しが一度もないのがそれを物語っている
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 20:31:26.76ID:UJs+JH9z
>>125
夏の巡り合わせの悪さは異常(特に旭川勢)

まあそれこそが弱さの証明と言われればそれまでだが
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:48.38ID:RVKYCoc0
名のあるチームに2試合連続二桁得点のコールド勝ち
札幌国際情報ガチでつええ
21世紀枠なんてなんのその
全道制覇、神宮制覇まで行っちゃいそう
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 21:33:49.19ID:LNdudhvB
>>126
確かに目立ってはないね、両道としては微妙
>>127
新興でいえば熊本西も割りと浅かったが
地域の模範てのは明文化されてるが、伝統はされてなくね?
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 21:36:36.88ID:2bfjo6YG
偏差値65くらいあれば進学校のうちに入るでしょ
学区内に進学校は一つみたいなのって相当田舎の発想じゃね
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 21:47:42.32ID:vAtLBHNm
熊本西は災害枠だからね

学校の歴史が新しくても選ばれるパターンは災害枠と東北救済の時のみ
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 21:49:46.09ID:q7lP4CyH
>>16
実際は
「準々決勝」
北海道栄ー帯広農
札幌日大ー札幌大谷
国際情報ー札幌龍谷
東海大札幌ー白樺学園
>>114
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 21:52:42.06ID:UJs+JH9z
札幌市内の公立校で地域の模範校と言えるのは
広めに見ても東西南北+旭丘+開成くらいなもんだな
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 22:15:47.19ID:LNdudhvB
国際情報は進学校ではあるけど、進学校として押すには微妙
そんな感じやな
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 04:20:29.29ID:7PuzVNnQ
首都圏や関西圏だと地域の模範高なんて概念自体そもそも存在しなくね
大学実績見据えて勉強してできるだけ偏差値高い高校を目指すだけやん
進学校なら隣の都府県から通学で集まってくるのが普通だから「地域の〜」なんてそんなもんないよ
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 08:57:53.05ID:AzRf2MZE
>>71
磐城の投手が好投手なら別海や矢上も十分好投手だろうね
21枠候補として名が出てる学校の中ではやはりイカの隼瀬が頭ひとつ抜けてるのかなと
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 09:11:53.87ID:D1D1GZ+4
大崎の投手力もなかなか
決勝はエース田中温存
創成館もナメられる



代表校 長崎県大会 投手個人成績
<大崎>
田中
4試合 302球(イニング平均12.08)
25回 被安打15 奪三振21 与四死球4 失点1(自責点1)
防御率0.36 奪三振率7.56 与四死球率1.44
被安打率 0.18 WHIP 0.76

坂本
4試合 163球(イニング平均12.54球)
13回 被安打11 奪三振6 与四死球4 失点3(自責点3)
防御率2.07 奪三振率4.15 与四死球2.77
被安打率 0.22 WHIP 1.15
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 09:24:45.65ID:+S+SVtAa
大崎は失策も1だな
高野連好みの超守備型
変な試合にはならんだろうな
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 09:47:02.26ID:HLvuOUXj
>>140
そりゃ九州大会出場が決まってるんだもん。
2番手の投手も数字的にはまずまず。あとは経験を積ませて…ということで決勝は投げたんだろう。
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 09:48:59.81ID:SkCrXf+Z
ノーベル賞受賞の吉野さん母校の北野は今年はダメなのか?
ラグビーで解説している廣瀬さんも北野なんだけど無理か?
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 09:55:58.32ID:7PuzVNnQ
>>143
そういうのが強いと膳所とか小山台みたいになるんだろうな
OBの有力者たちがウチの子を…ってゴリ押ししてくるんだろ
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 10:05:05.87ID:WnZuH7R4
>>142
21枠の為にも決勝はおろそかにせんよ
初戦の相手が雲泥の差になる
県1位と2位では訳が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況