X



千葉県の高校野球 Part847
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 13:09:41.97ID:XBd/wa8Z
事実上の決勝戦 習高対総合木更津
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:22:40.03ID:5RlftMvV
決勝なんかオマケみたいなもんだろ
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:22:56.01ID:1+TYB/ZX
過去3年で専松、望洋、習志野、木総、中院を2回以上倒したチーム
紅陵:望洋、木総、中院、専松
銚子商:中院、望洋
市船:習志野、望洋
千敬:習志野、木総
成田:専松、望洋
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:23:37.66ID:l7aE61Wo
もし今回、三位決定戦が有れば
木更津総合ー専大松戸
どちらが勝ったかな?
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:23:41.43ID:Icj0tUXG
このスレの木総ヲタと専松ヲタは負けるとすぐに消えるよなw

対して習志野ヲタと銚商ヲタは負けても居座るw
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:24:49.29ID:1FTi66Hw
様々な学校が台頭するのはいいけど、スタッフも寮も揃ってる学校は積極的に県外から選手獲って欲しいな。
県内で取り合うところが増えても分散や割食った学校が弱体化するだけだし
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:25:07.90ID:ifaFLYtQ
>>538
本来ならその二人で3、4番くらい打ってるはずだからね。
明日の習志野は右の堀井君かな。拓大も今日は出番無かった主力の左打者も3人くらいスタメン出てきそう
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:25:19.26ID:5RlftMvV
>>548
そりゃ習銚ヲタはジジイだから暇だし
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:26:06.00ID:l4G0GIHk
>>552
タレw
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:26:27.33ID:5RlftMvV
木更津総合は野手陣が終わってる。明徳戦も篠木総合で勝てたもんだし
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:27:57.18ID:l4G0GIHk
小針もそろそろマンネリ化してきたろ
是非松戸に来て頂きたいわ、無理かね
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:29:10.22ID:Icj0tUXG
拓大紅陵と銚子商同じぐらいの時期に同じように下降線辿って行って、銚子商のほうが上向いたと思ったが拓大紅陵のほうが良さそうやな
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:32:46.17ID:KYxc3joY
Fラン付属は
野球底辺バカ学校
人材の墓場
0560めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2019/10/05(土) 16:33:54.72ID:MmHxOAxx
紅陵勝ったか!

秋関いつ以来の登場なんだろ?
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:36:53.94ID:5RlftMvV
木更津総合も手詰まり感あるからここらで拓大ってのもありかな
0564ソロモン?
垢版 |
2019/10/05(土) 16:39:33.09ID:EuR5x9PY
習志野−拓大紅陵
習志野ブラバンこんかな
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:40:17.56ID:7NlSuUzm
>>549
中央学院におまかせあれ
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:40:32.99ID:7NlSuUzm
>>550
逆境ナインかな?
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:12.41ID:MPnA+j9L
春を大目標としているから秋で準決勝まで来たのはモッチー的に上出来ってことでいいのかな?
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:45.22ID:JmIfNOfl
このくじ運で関東いけないかあ?
3安打ってなんだよ?
相手投手大学生かなにか?
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:46:28.03ID:JmIfNOfl
負けるにも内容ってもんが普通あるだろ?
本当に何もなしただ殴られるために出たのか専松は?
0572ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 16:50:11.27ID:weTfRTb/
拓大?習志野?
御愁傷様ww

花咲徳栄8―1拓大終了
西武台13―2習志野

軽くこんなもんかな。
前回の群馬も2勝もらったし今年も宜しくねエア被災地のちーばクンww
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:51:09.26ID:JmIfNOfl
西武台なんかに負けるかあほが
花咲とは当たりたくないけど
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:52:26.67ID:Evj05dP+
迷彩って死んだの?
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:52:52.98ID:l7aE61Wo
五井駅から千葉駅へ移動
いつもの日高屋で、生ビール、ハイボール、
レモンサワーで喉を潤し
つまみは、ギョーザ、唐揚げ、レバニラ炒め
締めにラーメン
野球観戦の後は、これに限る。
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:54:10.58ID:Icj0tUXG
日高屋の唐揚げはまずい
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:55:24.70ID:sJfdFcJx
そう言えば秋県で迷彩見ないよな。
木総と銚商の試合は来てたのに。
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:55:37.66ID:m0CVjgnQ
>>572
これは横須賀で中央学院に負けて泣いて逃げてたカスじゃん
わざわざ千葉スレにきて暴言とは最低な人間だなお前
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:55:44.36ID:DBle6Lo1
>>543
ガリはいらん。大トロもってこい
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:56:07.67ID:7UN4Sr0R
専松は来年から専大房総に名称変更したらええやん
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:57:22.34ID:l4G0GIHk
まあまた盗み盗み言われるだろからそん時はちゃんと戦えよ
選手が傷付けられてる1番肝心な時に逃げやがって
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:58:00.72ID:1FTi66Hw
各校の左腕、良いところも悪いところも見えた大会だった。
山内と吉鶴と西村は結構名前を聞いてたけど、近藤が新たな発見だった。
あれなら打線を来年通り鍛えたら夏は怖いチームになりそう
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:59:14.43ID:l7aE61Wo
関東大会出場高校で、公立は習志野だけか。
甲府工業は惜しかったな。
市立川口は、力負けか。
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:00:09.20ID:l4G0GIHk
俺はもう何もしないからよ
ここでは何したは言えないけどどんだけ裏でやってたと思ってんだ
あの子達が可哀想だったからね、君ら何もしてなかったよね、よく知ってるよ君らの薄情さ
0585ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 17:00:18.27ID:weTfRTb/
>>578
泣いてねーし 笑って帰ったわw
お前らの県にクソ弱い西武台があるお陰で名前で舐めてくれるから助かるわw

山村戦の再現が行われるので今から覚悟しておきなさいwww
0586ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 17:01:22.38ID:weTfRTb/
>>583
は?
市立川口なんて学校もうこの世にねーよ身障ガイジ
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:02:04.07ID:DBle6Lo1
終わった高校 木総
もともと終わってた高校 専松

木総 選手S 監督F チーム能力B
専松 選手A 監督E チーム能力B
成田 選手A 監督g チーム能力C
望洋 選手B 監督z チーム能力F
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:02:49.75ID:l4G0GIHk
ちゃんと支えてあげろなと、ただそれだけよ
他校バカにすんのもええけどな
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:04:01.72ID:GZ9CKXFq
明日も習志野はブラバン来ないみたいよ
マーチング大会と他の大会が重なってるらしい
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:04:04.38ID:Evj05dP+
ベンハーの口ラッパ斬新だったわw
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:04:55.70ID:DBle6Lo1
千葉は選手より監督とってこい。まずはそっから。
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:05:02.97ID:3sSTOhwG
>>116
この馬鹿息してるの?
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:05:29.54ID:6A+Ynq1M
>>573
埼玉には相性悪いんだからどこも負けるだろ千葉
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:07:53.13ID:l4G0GIHk
「スルー」や「無視」は一番の悪手な、これだけは言っとく
もう十分分かったろ?あの高校のしつこさ、メディア攻撃
頑張ってな、大変だけど屈しちゃあかんよ
0595ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:22.59ID:weTfRTb/
君たちのためにコンビニで1800円募金してあげたよ(セブンイレブン) だから野球はいつもみたいにおとなしくフルボッコされてね♪(毎年恒例)
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:26.70ID:e6Ni3zxu
やっぱ千葉県で一番の監督は小林だな市船でも3連覇してるし
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:44.31ID:m0CVjgnQ
篠木は変化球であまりストライクが取れないからピッチングが苦しくなるね。
いつでもストライクが取れた竹内とは対照的だった。
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:09:09.99ID:3PxIJ49m
起爆剤になるような監督連れてきて欲しいわ。
佐々木連れてきた学法石川がついに聖光をコールドで片付けたみたいに。
松本なんかはかつてその枠だったんだろうなあ
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:10:51.19ID:DBle6Lo1
習志野1強時代突入
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:11:15.70ID:/VHH+xsH
習志野はこれで昨秋から4大会連続決勝か
千葉では近年にない強さだよな
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:11:29.32ID:Evj05dP+
習志野は演奏してるだけだから口ラッパになると歌ってるだけになる件
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:11:40.25ID:GAJwrAki
>>596
今日180球投げさせた酷使小林が
冗談だろ
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:12:41.20ID:6A+Ynq1M
早川はプロいけるの?満塁うたれたって聞いて心配なんだが
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:13:28.16ID:Evj05dP+
ベンハーを一人で歌ってた子偉いわ
あれでどうやって応援すんだよw
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:17:15.25ID:m0CVjgnQ
習志野は堀井が関東でどのくらい投げられるかが選抜連続出場のポイントかもな。
普通に山内1人では厳しい。
打線では和田の復調。
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:18:41.93ID:e6Ni3zxu
全国制覇した佐倉シニアのエースだから大丈夫
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:18:56.71ID:l7aE61Wo
明日は、思いきって堀井先発だな。
0608G ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2019/10/05(土) 17:19:38.63ID:MkpP34XV
>>585
オナニーバスター君
又、オナネタが欲しいのかい
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:20:15.20ID:DBle6Lo1
習志野は栃木1位か山梨1位のブロック引けばいける
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:21:10.70ID:e6Ni3zxu
山根って見たことないけど球何キロぐらいなの?
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:21:39.00ID:jLyXZTAd
明日の先発は堀井ではなく山根を試しそうな予感
0612ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 17:22:09.45ID:weTfRTb/
>>608
シックスナインしてやるから今から朝霞台に来いや(武蔵野線)
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:24:56.13ID:2Rz2D1If
今日木総ベンチ上で馬鹿みたいに騒いでたババア3人とオヤジいたけどあれ何?
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:25:45.13ID:5RlftMvV
横浜6点リードから逆転されてて草
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:26:09.39ID:PAEyZlHQ
ニートバスターって埼玉のコテの元アークなん?
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:26:11.82ID:/VHH+xsH
今日最前列でうろちょろしてたウルトラ婆さん?
あれ何者なの?
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:30:10.91ID:OzbsoPOO
>>599
小林監督がいるときはいいが、
その後どうなるか不透明。
小林監督も長くてもあと数年だろうし。
その後はよほどの人物を連れてこないと大変だぜ。
0619ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 17:32:43.87ID:weTfRTb/
そうです私がシックスナインの専門家です
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:33:30.41ID:O21jn8iM
なんだよ専門家かよ
そう名前に書けやわかんねーだろ
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:34:01.63ID:e6Ni3zxu
県内じゃ向かう所敵なしだな
0622めがね二世 ◆oHz4fwaQZ2
垢版 |
2019/10/05(土) 17:35:34.09ID:I42aJKmt
>>617
市船の野球やサッカーをこよなく愛する船橋在住のおばあちゃんだよ

私は何度か声を掛けたり掛けられたりしたことがありますが、彼女の市船愛は本物です
0623G ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2019/10/05(土) 17:36:30.54ID:MkpP34XV
>>612
あんちゃん、そのぐらいにしとけ

西武台強くなったの知ってから
0624ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 17:37:05.34ID:weTfRTb/
なんだよ専門家かよって 少し笑えたw

そろそろいい加減、成田と市フナが関東大会に出てきてくれよ つまらんだろ
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:40:31.22ID:yTRytJ3E
>>548
木総ヲタは消えてないよ。
習ヲタに成り済まして、明日習志野優勝とか言ってるやつは木総ヲタ。
それで明日負けたらプギャ〜しまくって憂さ晴らしする最低なやつww
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:41:12.14ID:KDIMl0uz
明日、習志野優勝だな
0628ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 17:45:39.37ID:weTfRTb/
>>627
館山のイオンまで行ったからな!高速代やアクアライン代が無駄になったぜ!あの野郎来なかったがわざわざ証拠の写真とか載せたよな 懐かしいけどw
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:46:56.90ID:e6Ni3zxu
投手陣も習志野が一番豊富だろ佐倉シニアのエース堀井もいるし1年の本格派山根もいる
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:47:36.27ID:KDIMl0uz
県内じゃ向かう所敵なしだな
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:03:09.89ID:3PxIJ49m
2番手は四十住だろ。藤田は先発少ない。
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:05:24.72ID:MXdwi3MV
飯塚も中学時代は4番手とかだったのが日本代表レベルまでなったし堀井も化ける可能性ある
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:05:36.65ID:35TuMtof
また紅陵完封したんだ。

また関東にブラチア来ないの?
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:05:48.04ID:/TjCwvxc
>>629
今日もふたりブルペンで準備してたが登板はなかったな。堀井君も山根君も秋季大会は1試合ずつの先発だけ。あまり経験積ませられてないな。明日は登板するだろうけど。
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:06:01.14ID:hjDeFa0D
専松なんで負けたん・・・
関東で戦うなら紅陵じゃきついだろうに
0637サウザンドリーフ統領 ◆XY0FKmWEfs
垢版 |
2019/10/05(土) 18:09:30.14ID:8qlNFPti
拓大紅陵は神奈川から来たエースの竹内が素晴らしいね
そういや春に柏木と共に一年生二遊間コンビだった佐々木はどうしたの?
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:09:37.91ID:5RlftMvV
拓大4-専松0
専松7-望洋0

望洋の心配は誰もしないのね
0639サウザンドリーフ統領 ◆XY0FKmWEfs
垢版 |
2019/10/05(土) 18:11:00.29ID:8qlNFPti
>>638
望洋と専松の勝負弱さときたらどうしようもない
仮に甲子園出場しても勝ち進むイメージが湧かない
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:12:29.52ID:1+TYB/ZX
>>639
望洋はあるだろうが
2年前の夏専松戦を忘れたのか?
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:12:44.14ID:5RlftMvV
結局、中央学院も大谷学院だったということね
木更津総合は篠木総合だし
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:16:15.24ID:1+TYB/ZX
>>641
篠木で甲子園行けてないじゃん
木更津総合はむしろ檜村総合
1年夏の専松戦で1度もアウトにされなかった&逆転タイムリー
同じ夏の習志野戦で決勝打
この檜村の活躍で翌年に甲子園3度出場する小池早川が入学

檜村の活躍はここ10,20年だと最強レベル
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:18:33.46ID:W7Y5xk8U
>>641
最後の夏は大谷はあんまり役に立ってない。引退後に秋の県優勝してるし
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:21:23.30ID:5RlftMvV
古谷からホームラン打った青木はなにしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況