X



千葉県の高校野球 Part845
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-82AQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:38:01.44ID:irJYoJmIa
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

前スレ
千葉県の高校野球 Part844
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1569713036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:47:15.66ID:XSf3iULqp
乙です。
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c751-+BGV)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:48:02.27ID:2u9IPCiF0
おつ
0005名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-vFU9)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:10:23.13ID:tqO4Mwuka
セパ本塁打日本人五傑


坂本(兵庫)
村上(熊本)
山田(兵庫)
岡本(奈良)
筒香(和歌山)


山川(沖縄)
浅村(大阪)
松田(滋賀)
中村(大阪)
吉田(福井)

関西人ばっかり
やはり半島の血が半分混じってるからか
東日本出身は吉田のみ(福井県を東日本に含めるかは微妙だが)
あれだけ人口多くて非力しか居ないのか?
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-4pw/)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:40:15.84ID:7TDTN40g0
>>5
分かるよ、自分勝手に振り回す低打率の関西人が多いね。
0008名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-CsRY)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:44:33.41ID:QwYzoatTd
与田監督もかなり酷かったな
カープのCSが圧倒的に有利だったのに阪神が中日に簡単に連勝して阪神が大逆転でCS進出
小川監督はダントツの最下位で阿部慎之助の現役
最終打席を申告敬遠するというクズさ加減
二人の千葉出身監督は今年最低レベルの采配だった
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e73c-j60U)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:25:38.11ID:w54a6bOY0
>>8
前日に引退試合を済ませた選手がまた翌日の試合に出場してそこでも特別扱いを求めるとか乞食かよw
ヤクルトは今季最終戦で小川監督が最後に指揮を取る試合でしかもホームゲームなのに、そこまで配慮する必要は全くない
0012名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-H1X4)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:49:35.27ID:He9nWFSAd
ガッツが日ハム監督やるって噂あったけど栗山やめなかったwオープナーとか清宮、ハンカチ優遇とかいいとこないんだけどな…
ガッツが監督やるタイプには見えないがなぁ。
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0724-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:55:34.86ID:VU42Ow480
高校野球の話しろや!
プロ野球のスレッドじゃねーんだよ!
0014名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-AqpW)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:58:30.37ID:bNxgiOp9d
花見川さんどうしちまったんだ、、
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e73c-j60U)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:18:16.18ID:w54a6bOY0
山内、吉鶴、西村の左腕三人を格付けするとどうなるかね
2年夏までの経験値で言えば西村が劣るけど、秋の投球を見てると3人とも優劣付けがたい感じもする
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0724-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:34:42.50ID:VU42Ow480
>>15
吉鶴じゃないかな?
山下みたいに成長する感じがする
0018名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 04:38:51.30ID:gwzrr9Wmp
習志野の飴谷選手は良い選手ですね
来年の四番候補かな 最近習志野ミートが
上手い選手が多い気がする、
0019名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-Q1vB)
垢版 |
2019/10/01(火) 06:13:13.32ID:gprpyLxla
拓大紅陵の1年加藤光太投手、
手足長くて、背が高くて楽しみです。
変化球を磨いて、
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-n4GT)
垢版 |
2019/10/01(火) 06:25:53.22ID:68mYMxDD0
>>15
格は実績だけで決まるから断トツで山内
0021名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-LxQc)
垢版 |
2019/10/01(火) 06:36:11.15ID:Pd71Xbgdd
>>19
志学館戦は不運だったね。ライトやショートのエラーで降板。もっと長く投げられたはず

和田さんが監督なんで拓大も毎年ちゃんとしたエースを仕上げて来そう。低迷は凡ピー3人くらい揃えてやりくりするてパターンがだったからね。
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4797-qTPh)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:04:18.57ID:1dJ8iZEl0
ストロングゼロも10%になんねえかなあ
0023名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-Ov/E)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:24:34.62ID:AN0Xp3hzd
>>9
あれって24時間営業なんだ。
ナイターになった時にたくさん球場にあったから、どうやって返すのかと心配しちゃったよ。
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ad-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:39:34.37ID:UnSyqRUw0
山内のスライダーは野球盤の磁石で曲げる変化球並みに大きく曲がるんだけど曲がるのが早すぎるのかな
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf37-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:46:28.15ID:soMLQRTg0
>>15
球速は130後半の吉鶴、中盤の西村、前半の山内だけど、西村が1番キレがありそう。
変化球は吉鶴は良い時の鋭さはピカイチだけどムラがあって使いこなせてない、
西村はスッと落ちて空振りが取れる、山内はドロンと大きな変化でゾーンギリギリに決まる感じ。
吉鶴は伸び代あるけどまだまだ粗くて、山内は完成度高いけどあとどのくらい伸びるかは疑問。
関東で勝てて選抜のタイミングでも活躍が見込めるのは西村かなあ
0027名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-qTPh)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:08:14.78ID:VmmUFiwla
>>26
美味そう
0028名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-j60U)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:11:58.42ID:j6Jz/g+hd
>>26
どっちもどっち感が満載すぎるツイートw
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-n4GT)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:12:45.76ID:68mYMxDD0
>>26
太郎ちゃん
木更津総合ファン
趣味: ラーメン 酒 キャバクラ 若い女遊び(本人のtwitterより
0030名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MMdb-V68d)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:39:36.87ID:Y5wR8jL/M
太郎ちゃんは実は悪い奴じゃなさそうだけどな
木総が負けても悪口言わないし、基本専松嫌いだけど西村みたいな良い投手は素直に褒める
0031名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-Q1vB)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:41:08.99ID:9JAjfPrza
父母会の人がTwitterなんかやんないだろ。
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-n4GT)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:42:35.64ID:68mYMxDD0
思い出したが日曜ゼットエー帰り五井駅ホームに見た目がヤバそうな外国人がわんさかいるのな
北部ではまず見たことのない人達だった
この太郎ちゃんという奴も含めて木更津市原辺りは民度が低い
普通いい大人がキャバクラ女遊びなんてSNSでも公言しないから
今は仕方なく市原に行くけど早く天台が復活してほしいよ
0033名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-j60U)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:56:09.98ID:j6Jz/g+hd
「春のみの専松が…春大以外で,
B16(夏5回戦)以上に残ったのは…原が居た時以来かな?
チャンスを生かして欲しい。」

太郎ちゃん、専松嫌いなのに思ってもいないこと書いてる
そもそも、原以降も夏8強、秋4強までは進んでるんだけどね
応援してるように振舞いながら、事実よりも更に専松を低く見せようという、かなり悪質なツイート
0034名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-j60U)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:02:02.99ID:j6Jz/g+hd
そういえば、「いた」を「居た」と書き、「〜だな」「〜ものだ」が特徴な木総オタが2chにもいたなー
0035名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MMdb-V68d)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:10:21.89ID:Y5wR8jL/M
>>34
えっ?じゃあ5ちゃんの木総ヲタが太郎ちゃんてことじゃんw
進路スレや関東スレで他校ヲタ装って木総アゲする奴もかな。
0037名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9b-et24)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:15:10.60ID:diPfOq3da
今日から交通費運賃も上がりましたなあ
けっこう何もかも値上がりしてるからじわじわ影響してくるね
皆さんはキャッシュレスかな?
0038名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MMdb-V68d)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:18:25.45ID:Y5wR8jL/M
専松@西村は野球脳が高い…
賢い投球が出来る投手だな。

秋関東初出場⚾是非とも…
部の歴史に新たな1頁を刻み.
創って欲しいものだ。

♯チーム持丸
このツイートもよく読んだら未だ秋関出たことない専松を馬鹿にしてるのかもw
わかりづれーw
0039名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-j60U)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:23:55.18ID:j6Jz/g+hd
木総オタを批判されると何でもかんでも習オタのせいにして目の敵にしてるのがいるけど…
点と点が繋がってくな
0041名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM7b-MfD0)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:35:51.47ID:xM3Iic+DM
横浜の監督が解任…
千葉経済の監督はどうなの?
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf37-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:04:10.68ID:soMLQRTg0
>>40
正直持丸就任当初は嫌いだった。
常総ではダメだったけど千葉なら席巻するとか言われてて、
ここのファンの正体は茨城人で専松としてではなく常総の千葉支部としか見てないんだと思った。
だから個人的に千葉の沽券に関わるから絶対に勝たせてはいけないくらいに嫌いな時期もあった。

ただ、就任して10年近く、甲子園は夏1回だけだし、どう考えも茨城時代より苦戦してる。
その苦労を見てっていうのは人が悪いかもしれないが、前述の事が杞憂だと確信して嫌う気持ちは消えたね。
その中で専松としての基盤を築いた功績は素晴らしいし、プロには定期的送り込む学校として今では応援してる。
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4789-ONC2)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:09:49.41ID:Nt+j5diR0
>>43
持丸さんの知り合いですが
常総を辞めた原因は当初木内さんからの頼みで監督に就任したが、古参の取り巻きがいっぱいてほとんど自分の好きなようにできなくて最後はほんと孤立していたね。
千葉に関しては自分で想像していた以上に千葉で勝ち抜くのは大変だと言っていたね
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:20:15.87ID:KajILLsd0
ハンカチ2軍ではそこそこやれてるから戦力外はなさそう
0046名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-v1V2)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:35:03.84ID:SCmln8F/d
まぁ習志野がしっかり打てるかだ
0048名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-zOp8)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:50:17.83ID:o4OZLaWEp
太郎ちゃんがキレてるのは習志野ファン、OBと思われるツイ垢がどこか(木総?)をゴミだの格下だの呟いてるからだよな?そのツイート元はどこなんだろうか?それを見ないとなんともな
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fad-GQXg)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:58:00.35ID:D+rPpxEY0
47名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa71-QXkU [182.251.242.49])2019/09/30(月) 18:32:45.57ID:XTflnWdHa
習志野なんて、サイン盗みと爆音で高校野球界にとっては迷惑千万な学校だから群馬には来て貰いたくないわな。
0050名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9b-E76v)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:00:49.21ID:mhVWyt+Ia
山内は球速は無いけど、その早くから曲がり始めるスライダーが予想軌道を上回って最後まで曲がってくるから、来た!と思って振ってもミートしづらいんだって。
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:12:15.38ID:6VH5jFoP0
山内はあれだけバッティングいいんだから投げない時は野手で使って欲しいけどな
小林はピッチャーを野手兼用にするの嫌うよね
0052名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:19:28.88ID:2NDNaw6kp
拓大紅陵に期待だな
習志野、木総は未だPと心中ならもうどうでもいい
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ad-uxZ8)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:29:55.96ID:hFyA+CJe0
>>48
恐らくだけど木総の方がやりやすいって中央学院戦の途中に呟いてる人がいるのよ
エゴサしても他は出てこないから多分それが気に入らなかったんだと思う
でも習志野からしたら乱打戦になるよりロースコアの競り合いにしたいのだから木総と中央学院の勝ち上がりみれば守備型の木総の方が組み易しという人は結構いると思うけど
夏に負けてる分、安パイ扱いされたような被害妄想が凄いんだろうね
0055名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-Ul/o)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:15.87ID:fGWj3Jltd
1日未明、千葉県館山市の住宅で3歳くらいの女の子が死亡しているのを父親からの通報をうけて駆けつけた警察官が見つけました。
父親は通報の際に「娘の首を絞めて殺してしまった」と話していたということで、警察が事情を詳しく聴いています。

警察によりますと1日午前3時ごろ、館山市内の公衆電話から「娘の首を絞めて殺してしまった」と父親から通報がありました。
警察が、この父親らが滞在する館山市正木の住宅に駆けつけると、和室で3歳くらいの女の子が死亡しているのが見つかったということです。
住宅には、当時50代の父親と40代の母親がいたということで、
警察は女の子が殺害された疑いもあるとみて死亡した経緯について事情を詳しく聴いています。
親子3人は君津市のアパートで暮らしていますが、現場の住宅は父親の実家で、普段は空き家になっていたということです。
現場はJR内房線の那古船形駅から東に2キロほどの山あいにある住宅です。

3人が暮らしている君津市のアパートの近くに住む住民は「1年ほど前までは夫婦と女の子、
それに親族のあわせて6人で暮らしていたが、現在は夫婦と女の子の3人で暮らしていた。家賃の支払いにも苦しんでいて、生活が相当厳しいという話しは聞いていた」と話していました。

現場近くに住む76歳の女性は「未明に救急車の音が聞こえて、何事かと思った。
小さい女の子が亡くなったと聞いて驚いている」と話していました。
0057名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-zOp8)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:37:54.82ID:o4OZLaWEp
>>53
もしそうなら完全に被害妄想だなwゴミという具体的なワードが出ている以上それを呟いている垢があると思うけど
習志野と中央学院はツイッター検索しにくいんだよな
習志野は地名、中央学院は大学の方が多く出てきてしまう
0058めがね二世 ◆E1DpgOe.iYAf (スップ Sdff-W8ST)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:45:17.98ID:IYGao+mHd
だけど太郎ちゃんの気持ちもわかる気がしますね
オレはTwitterはやらないけど、もしやってたらバカオタどもの愚行に苦言を呈していただろうし

とにかく異常さのレベルが他を圧倒してるから多くの人から罵倒されても仕方ない
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0724-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:52:15.65ID:VU42Ow480
>>56
ファンなんじゃないの?
0060名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-H1X4)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:52:16.55ID:He9nWFSAd
紅陵ブラバンこないみたいね。習志野はお腹いっぱいでもういいから紅陵聞きたかった…
0061名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbb-OvMn)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:06:19.41ID:FCwIAayXx
望洋おばさんとか、英和おやじとか検見川マネージャーとかウルトラばあさんとかいろいろいたけど、
木総オタ芸と中央学院マネージャーが新たに出てきてちょっと世代交代したかな
成田おばさんや迷彩はまだ健在なのか?
0062名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-j60U)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:07:14.59ID:j6Jz/g+hd
>>58
太郎ちゃんは自分もバカオタなのに、自分のことは棚に上げて他に暴言を吐いてるからな
0063名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-du9m)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:17:38.31ID:agY2+INWa
太郎はなぁ、己がおかしいとは思わない真性だからなw 女子高生眺めてニタニタして悦んでるキチ。 木更津総合擁護みたいなツイートしてるのみるとこっちまで仲間と思われそうで良い迷惑w
0064名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-JKYE)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:48:27.33ID:ivVGCrned
太郎ちゃんはかわった人だけど悪いヤツじゃないよ
ちな、木総好きだけど木更津住みじゃなく千葉都民
0065名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-j60U)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:57:43.94ID:j6Jz/g+hd
>>64
習志野とか専松をこき下ろしてるのに、悪い奴も何もあるかよw
0066名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-j60U)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:58:29.70ID:j6Jz/g+hd
×悪い奴も何も
○悪いヤツじゃないも何も
0067名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-vFU9)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:11:54.83ID:XaghzT1xa
ホーチミンに住んでた頃あったけど、
通勤地獄は東京の比じゃなかったぞ

半端ない数のバイクが車と車の間を縫うように突っ走って、
ちょっとでもスペースが空くと割り込み
車道はおろか、歩道にもバイクが突進してるような有様だった

毎日毎日死地に赴く戦士のような心持で通勤してるんじゃないかと思った
あんなのに比べたら、東京の満員電車なんて可愛いもんだよ
0068名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:00.58ID:DG7Uj4l9x
>>43
本人曰く
千葉は茨城より2試合勝ち抜かないと甲子園行けないのに、その上積みの戦力が揃わない
って原で甲子園行くまでぶつぶつ
0070名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-yE4V)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:59:51.59ID:RW5b3bNDd
svh*****
0071名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-B5KB)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:01:17.65ID:fjTqrdTzd
千葉県大会で春夏秋と三冠した高校あったっけ? 勉強不足ですみません。
0072名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-EPTG)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:09:01.99ID:20HQ3y3Od
この前中央学院オバサンズの隣で試合観戦したが、習志野成田戦の途中経過を気にしていて、習志野リードを知ると習志野だったら次勝てるよねと話していた 中央学院側には全く習志野は強いという意識はないようだ でも篠木には手も足も出ずその試合は完封負け
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-n4GT)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:30:33.17ID:68mYMxDD0
>>72
あいつら虚勢張ってるだけだからな
内心はビビリまくりだよ
中央学院スレを少し遡って見てるとわかるよ
0074名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9b-uxZ8)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:33:58.50ID:H/T0XsJ/a
>>71
銚子商と習志野はあるみたい
それこそ誰かが呟いてるの見たよ
0075名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-zOp8)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:34:32.08ID:o4OZLaWEp
確かに痛い事案だが見立てとしてはあながち間違ってないんじゃない?上でも書いてあるけど習志野側は中央学院より木総の方がやりやすいって人がいて、中央学院側は習志野なら勝てるって互いにそう思ってるってことでしょ?
ただ不特定多数のいる場所でそれを聞かれちゃってることが痛いだけで
0076名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9b-et24)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:44:20.68ID:J31Ce3xxa
>>67
東京のメトロ、JRは世界一便利だからね
0077名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-j60U)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:13:20.75ID:j6Jz/g+hd
>>72
なんか嘘松くせーw
中央学院を応援してるわけでもないのに、わざわざ中央学院オバサンズの隣に座るのも意味わからないし
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 471c-6CEt)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:17:08.62ID:TLVePFkd0
杉山
ついに戦力外
拾うとこあるか?
0079名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-B5KB)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:06.36ID:fjTqrdTzd
>>74
ありがとうございました。
0080名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:51.49ID:DCaxgebip
専松は選手OB父兄は礼儀正しいけど
中央学院 市立柏 明秀系の学校は雰囲気がにてるね。
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:58.19ID:KajILLsd0
ロッテの島は来年に戦力外かな
金久保は野手転向かな
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:26:41.24ID:KajILLsd0
専松は好きでも無いし嫌いでも無い人多そうだな。
良くも悪くも面白味がない
0083名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-yE4V)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:30:38.44ID:RW5b3bNDd
>>77
嘘に決まってんだろ
匿名掲示板の書き込みなんて真に受けてんじゃねえよww
0084名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:48:21.85ID:g/6gEBpwa
専松さんもブラバンと出せばいいのに、
盛り上げましょうよ!
0085名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-dXJw)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:59:06.86ID:sKYnEzSDd
昨秋の準決は習志野しかブラバン来て無かったし今回も習志野以外ブラバン無しじゃないかな?
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:04:23.19ID:KajILLsd0
てか習志野のブラバン暇なんだな
秋くらい勉強でもすれば?
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0724-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:17:21.94ID:hE7QcsUz0
山内は鶴岡東に後から言われてたけど配球が読まれやすかったみたいだよな
兼子は打力はあったけど配球は良くなかったってことか
それと同じペースで投げるのもダメだよな
ピンチになったらペース変えるとかしないと
ハマった時の山内は手に負えないけどリズム崩れると何かしらやられる
0089名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-dXJw)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:20:11.76ID:sKYnEzSDd
>>87習志野×紅陵だったら石津谷が吹田に社交辞令で来たかもね
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4797-qTPh)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:34:21.71ID:1dJ8iZEl0
公立の父兄って自分達の子供の世代だけみたいな所あるから球場の暗黙ルールわかってない人が多い。
0091名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:45:05.49ID:O7jIFzC2M
>>5
福井は西日本だな。
福井が東日本なら滋賀と京都も東日本だ
0092名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-j60U)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:09:06.49ID:j6Jz/g+hd
>>88
捕手のリードだけの責任とは言い切れないよ

あのレベルの試合で使える精度のある球種がどれだけあるか、投手側には全く問題がなかったとは言い切れない
捕手のリードが悪ければ、もっと打たれたかもしれないので全ては結果論
0093名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbb-OvMn)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:17:07.04ID:g6K0bB0Lx
対戦成績からしたら、中央学院サイドなら習志野は怖くない
望洋サイドなら専大松戸は怖くない
専大松戸サイドなら中央学院は怖くない
習志野サイドなら成田は怖くない
ただそれだけでしょう

次対戦した時は相性どおりの結果になるとも限らないけどね
今回は専松が望洋を圧倒したわけだし
0094名無しさん@実況は実況板で (アメ MM4b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:25:36.42ID:mibl9g4UM
>>93
木総だけは近年の苦手ってないのかな
専松とは相性悪いのか?
どうだったっけ?
0095名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9b-dq2j)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:27:40.90ID:Cwnf53kza
過去の対戦成績から怖いとか怖くないとか
どんだけアホなの
毎年選手が入れ替わってるんだが…
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0724-l48q)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:29:05.80ID:VU42Ow480
>>85
準決は成田、中央学院も来てた
来なかったのは銚子商業だけ
0097名無しさん@実況は実況板で (アメ MM4b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:29:11.22ID:mibl9g4UM
>>95
お前野球やったことないな
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:31:43.69ID:KajILLsd0
>>93
今回っていうか今後は専松が望洋に負けることはなさそう
望洋はもう衰退するしかない
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:33:43.60ID:KajILLsd0
望洋はドラフトで指名された島、金久保がクソの役にも立ってないのが印象悪い
0100名無しさん@実況は実況板で (アメ MM4b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:34:53.92ID:mibl9g4UM
>>99
2年連続でプロ入り出してるんだからどう見てもその部分は印象はいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています