☆★☆南北海道の高校野球PART206☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2b-4/e6)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:10:14.34ID:bPtSelQU0

注意:本スレは常に ☆★☆南北海道の高校野球PART○○☆★☆ という形式です。

※前スレ
☆★☆南北海道の高校野球PART205☆★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1565948884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d15-hs+A)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:43:59.25ID:hVFJPlqT0
この秋は、北にとってビッグチャンス、実業、
白樺、共ありだぞ
0017名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF0a-4zen)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:19:47.50ID:ZTTKI5UVF
弱苫とかポロイチとか自称強豪私立(笑)が出て最弱レベルがバレちゃってるからな
東海大谷極大あたりなら無難に地味負けしてくれそう
情報とか日大とか勘弁
抽選会とか最弱スレの主役になるだろ
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256d-B1gx)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:42:07.46ID:eJlBE33A0
創成のエースがしれっとプロ志望届出してて笑った。好投手なのか?
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6d-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:56:03.95ID:A0xU68U50
>>18
今夏は3人好投手いた
去年は20得点で札南粉砕したり北海のエースKOするなど超強力打線だったけど今年は超強力投手陣だったけど貧打に泣いた
去年の打力あれば甲子園行けてた
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ebd-PqvS)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:21:31.16ID:vhy7it290
10月6日(日)の予定
【円山球場】
〇 開会式 9:00
〇 第1試合 武修館 対 帯広農業 10:30〜
  第2試合 札幌大谷 対 北見工業 13:00〜
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d15-M7YY)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:27:07.52ID:5hJB6yiQ0
スポーツ新聞に選手名簿出てる???
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b602-PqvS)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:17:20.51ID:yGoX1DUy0
改めてやぐら見たけど、この日程はひどいね。
国際、東海は7日間で5試合を勝ち抜かないと、選抜に出れない。
球数制限が始まったら、国際のような好投手一枚のところは勝ち抜けない。
せめて関西などでやっているように週末開催にするとか、全道出場校を16校にするとかしないと。
0026名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-KVrt)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:53:05.11ID:EFrQ1R+/d
工業もやるのか、いや大谷、増田どうした?
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaf9-ip6o)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:17.92ID:q4+j100s0
札幌大谷、どうしたんだ?
速報だけみたが不穏な空気…
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1110-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:07:15.02ID:qRd8kEBN0
阿部君は四死球多すぎ。あれじゃ攻守ともにリズムが悪くなるわ。北見工業に試合の流れが傾く中で、竹嶋君がよく立ち直った。大谷が勝つんじゃないか。
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a5-KVrt)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:02:42.21ID:OcAcRaJh0
スモールベースボール!?
ゴリラ騒いでたんでないのか?
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d15-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:16:36.53ID:JIL30u7E0
オオタニサ〜ン
すっかり元の姿に戻ってしまったですネ
0033名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-M7YY)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:01:38.31ID:AK5jmxkIa
東海札幌に湘南Bと瀬谷Sの子いるじゃん
何気にエグいメンバーだな
0034名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-XtYH)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:28:11.35ID:OVcN4a73d
太郎いなくなったw
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66ba-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:14:36.54ID:qBCCjsBf0
当たり前よ前のワンマンエースと
今年の世代の投手が良かっただけだし
日大も実業も盤石じゃないしどこでもまさかの優勝目指させるよね
最弱でもいいから変なとこ優勝してほしい
この高校が優勝できるのかって事実があるとより中堅校が頑張れると思うから
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a615-8/8p)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:30:22.27ID:ctOCUdjJ0
あい
0037名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF0a-cKDc)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:21:09.55ID:Xic90EflF
選抜は日大かな?
0038組合せ抽選前に書いたランキングをもう一度張り出す (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:26:26.87ID:0Bxnlw10K
886: 名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK16-Iqa3) [sage] 2019/09/25(水) 09:28:02.10 ID:S9vYZbE8K

「北海道大会公式ランキング完全確定版!!」

SSS 札幌日大

SS 札幌国際情報

S 札幌大谷

AAA 東海大札幌

AA 北海道栄

A 札幌龍谷 旭川実 旭川大 白樺学園 札幌山の手 鵡川

BBB

BB 滝川西 函館大柏陵

B 函館工

CCC 岩内

CC 武修館 帯広農 稚内大谷 北見工

C

DDD 別海
0040名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:41:37.17ID:0Bxnlw10K
>>38
今のところこのランキングどおりの試合結果になってますわ
今後もランキング通りの試合結果となるでしょう
まあ同じ、SSS〜S同士や、AAA〜A同士など、同じ記号ランク同士なら逆転現象もあるでしょうが
記号ランク違いが、上のランクを倒すことはまずないでしょう
北海道大会は、実力上位チームと実力下位チームとの差が大きい
0041名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:44:52.95ID:0Bxnlw10K
やはり北海道大会は上と下の差が大きすぎる
札幌私立強豪勢を筆頭に、札幌以外なら駒苫や北照ら一部、これらの南北海道がダントツに強くて
旭川と帯広の一部の高校を除いた北北海道がダントツで弱い

北海道大会は下位ランクが上位ランクを倒すような番狂わせはめったに起こらない
札幌の強豪私立などが強すぎるし
北北海道の郡部はあまりにも弱すぎる
別海なんて札幌なら上位30チームにも入ってないぞ
釧根ごときなんかを不当に2枠なんかにしたせいでこんなのが出てきてしまった
0042名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:48:30.51ID:0Bxnlw10K
今大会の優勝候補・・札幌日大、札幌国際情報、札幌大谷、+東海大札幌と北海道栄を加えた「大会5強」
そのうちの、国際と大谷と東海の3チームが、地下(一回戦)からの登場と優勝を狙うならやや不利な条件
やはり札幌日大が優勝に一番近そうか
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15af-FJ4P)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:55:11.02ID:dJuvqWrp0
冷静に考えても日大は、ありません。
今回は国際か、東海できまるでしょう。
0046名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:21:22.37ID:0Bxnlw10K
しかし球数制限ってアホらしいよな
一週間で500球まで
馬鹿か
じゃ例えば、国際情報とかどうすんの?
基本1人の絶対的エースの原田しか投げさせないチームなんだから、国際情報が準決勝や決勝に勝ち進んだら、そこで原田は登板不可能になって、国際は甲子園への道がたたれてしまう
そした原田の投げない国際に勝ったチームは、ラッキーな棚ぼたということになってしまう

まあ今大会ではまだ採用しないようだが
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5915-4zen)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:36:38.14ID:W+bd72Ad0
低能ランキング厨生ゴミガラケー鬱陶しい
札幌大谷ごときがSなら北見工もSでいいわ

日大東海がセンバツ出ても最弱連覇濃厚だな
山梨に平成甲子園最多24点取られて惨敗するポロイチと同じレベル
0048名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:48:37.54ID:0Bxnlw10K
>>47
仕方がないことなんだよ
歴史が証明している
北海道大会は、札幌私学を中心に南北海道が強くて(函館やぽっと出郡部は強くないが)
北北海道は弱い
特に名寄、北見、空知、釧根の弱さはハンパなさすぎる
結果がそう言っている
毎回毎回北北海道は南北海道に凌辱されに出場してくるだけ
北でも旭川実、旭川大、白樺学園なら、たまに南の中堅食いもありえるが
0049名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-TJ5C)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:07:59.38ID:XbYadl8da
>>47
国際情報が選抜出たら最弱濃厚。笑
0050名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-cKDc)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:51:07.59ID:RVatU3ULd
国際24とか言われそう
0051名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-TrpA)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:59:24.43ID:bGPcUsl4d
>>41
おまえに言われたかないわ
0052名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-TJ5C)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:16:53.31ID:bjxf+2a8a
鵡川、バス不所持の国際情報に
絶対負けんなよ、頼むぞっ!!!!
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 663b-rBfk)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:12:58.92ID:TH7oSzVc0
ししゃもの季節
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-S5yk)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:15:47.97ID:LaucXKjs0
明日は札幌と稚内の大谷対決あるね。
系列校対決でコールドゲームになるのはあまりにも可哀想すぎる・・・
山の手と農業は農業が勝つかなきっと。
実業と白樺は全く分からんが明日一番の楽しみな試合だね。
柏稜と龍谷はお互い似たレベルでまあ面白い試合になりそう。
0056名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:41:16.55ID:0Bxnlw10K
>>55
山の手は典型的なくじ運全道だけど、腐っても札幌だぞ
帯広農に負けるという番狂わせなんてそう簡単には起こらない
龍谷も典型的なくじ運全道だけど、腐っても札幌だ
北より上の、同じ南が相手とはいえ、函館には負けんだろ
0057名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:51:18.21ID:0Bxnlw10K
>>55
いやいや、名寄支部とかいう糞雑魚には、きっちりコールドにして弱者に現実を突き詰めてやらないと

しかしド田舎は弱すぎる
名寄、北見、釧根、空知は全道に出さないでほしいな
その分札幌を増やせば良し
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:10:07.13ID:ugH69b3r0
ガラケーガイジと太郎は試合観てすらいないだろ。語るなカス
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:10:36.56ID:ugH69b3r0
ガラケーガイジと太郎は試合観てすらいないだろ。語るなカス
0061名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:38:26.06ID:0Bxnlw10K
函館工相手にたったの4点しか取れないとか、こんなの札幌日大ではない
例年の札幌日大なら二桁得点してる
今年の札幌日大は過去10年で最弱のようだな
札幌日大から打撃力を取ったら何も残らん
強力打線じゃない札幌日大なんて、それは札幌日大のあるべき姿ではない

大会前のランキングでは札幌日大を最上位にしたが、その札幌日大への高評価は見直さなきゃならない
まあそれでも今大会の優勝候補の一角には入るだろうが
0062名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:44:56.78ID:0Bxnlw10K
札幌日大がこのざまだから、どこが優勝するのか読めなくなったな
力的には国際情報かなと思うが、地下かのスタートで原田が5試合ももたない
まあ優勝は5強(日大、国際、大谷、東海、道栄)の中から出ることに変わりはないだろうが
0064名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-TJ5C)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:56:11.56ID:FhKDRnBva
>>62
バスすら持ってない国際情報が
選抜出たら間違いなく最弱濃厚。笑

監督が元プロ投手なんだから、国際情報が
できれば今すぐでも中古のマイクロバスを
持って当たり前と私は考える。
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6d-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:07:27.36ID:q6pBzt+s0
国際情報と鵡川か
確か18年前も秋季全道2回戦で戦っている
鵡川が逆転サヨナラホームランで勝ってベスト8進出して21世紀枠で選抜出たんだよな
今回は前評判では国際情報か
2番手、3番手投手次第で優勝狙える
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d15-M7YY)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:31:35.54ID:e/lTmNrp0
>>56
山の手、クジ運が良かったのは確かだが、あのピッチャーはかなりいいぞ。
万全なら、道栄くらい喰っちゃうな。
0067太郎 (スッップ Sd0a-Ljil)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:01:13.55ID:/XsfVf2id
明日は中止。
みんな働こな!頑張れ!
0068名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:06:10.54ID:0Bxnlw10K
まあ今大会の組合せには納得よ
有力校がバランスよく別れた方
雑魚もバランスよく別れた方
もったいないのは日大と大谷が同じブロックなことぐらいだが
そこまで完璧な組合せには普通ならないからな
雑魚対決だって武修館ー帯広農の1試合だけしかない、しかも一回戦だから、雑魚がベスト8に上がることはない
雑魚がベスト8に1つもいないなんて、いったいいつ以来だよ
0069名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:08:52.21ID:0Bxnlw10K
例年のトーナメントなら、21世紀枠狙いで、21世紀枠候補の雑魚を寄せ集めた雑魚ブロックが存在してるのに、今年はそれがないなら
満足行くバランス取れたトーナメントになった
俺がここで「高野連のインチキ抽選、インチキ抽選」と訴えたおかげなのか、今回はガチ抽選だったようだ
0070名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:15:44.16ID:0Bxnlw10K
上位ランクの強いチームも、下位ランクの弱いチームも、バランスよく別れてくれて、「強vs弱」のカードが多い今大会は
予想が本当に簡単

準々決勝はこれ以外選択肢はねえだろ

北海道栄ー札幌山の手
札幌大谷ー札幌日大
東海大札幌ー札幌龍谷
国際情報ー旭川実(白樺学園)

大会前から、この準々決勝になると簡単に予想できるわな

どこがベスト8に来るのか予想が別れるのは旭川実ー白樺の試合ぐらいだ
0071名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:19:55.65ID:0Bxnlw10K
例年なら1、2回戦で「弱vs弱」「強vs強」のカードがいくつかできるが
今大会は「弱vs弱」のカードは帯広農vs武修館」だけ、しかも地下(一回戦)だからくじ運雑魚がベスト8に来なくてすむはず
「強vs強」のカードも1試合もない

今大会は本当にバランスが取れてる

雑魚ブロックもなければ、死のブロックもないし
0072名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:23:37.56ID:0Bxnlw10K
昨年とかあまりにも酷かったよな

↓こんなとんでもない雑魚ブロックがありました
釧路湖陵
札幌藍冠
稚内大谷
函館工業
大谷室蘭
この中からベスト4が出るとかふざけすぎだった
高野連が21世紀狙いでインチキ抽選して、21世紀枠候補にベスト4という肩書きを付けたかったとしか思えんかった
0073名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:34:25.45ID:0Bxnlw10K
準決勝はこうだな

北海道栄ー札幌日大or札幌大谷

国際情報ー東海大札幌

まあみんながこう予想して、実際そうなるだろうが

ベスト4ではやや北海道栄が落ちるかなだが、まあ日大ー大谷が事実上の決勝進出決定戦みたいなもんだし
0074名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:40:46.32ID:0Bxnlw10K
東海は明日の別海戦は控え組スタメンでいいだろ
準々決勝の旭川実(白樺)戦は、東海が3試合目、旭川実(白樺)が2試合目
東海は不利な条件下にあるから、東海は旭実(白樺)相手に取りこぼしてしまう可能性もあるからな
ボーナスステージの別海戦でレギュラーも投手の1、2番手も温存すべき
0075名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-TJ5C)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:40:53.30ID:99zJbDFba
函大柏陵にもバスがない。これには驚いた。
私立はほとんどバス持ちが多いと思ったが、
バス持ちじゃない道内の私立を見るの初めて。
道内の私立でバス持ちじゃないチームを
見たことないわ。
0076名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:44:41.96ID:0Bxnlw10K
今年の札幌勢はくじ運に恵まれた龍谷と山の手というあまり強くないチームもいるが、この組合せならベスト8に札幌6代表全部入れる

ベスト8は
札幌6
北海道栄
旭川実(白樺)
になるだろう
大会前からこうなると簡単に予想できる
そして結局北北海道のベスト8入りは北北海道対決(旭実白樺川)の勝者しか無理だったということになる
0079名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:53:20.52ID:0Bxnlw10K
今大会は久しぶりにバランスが取れた納得、満足できるトーナメントになってくれた

ちょっと理想を言わせてもらえば、優勝候補の3つ(日大、国際、大谷)が、各ブロックに別れてくれていたら更に最高だった
(日大と大谷が同ブロックになったからね)
0083名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-TJ5C)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:26:28.46ID:aMHEM7JYa
バス持ってない国際情報が秋の全道で優勝して
甲子園でビビって
糞漏らしてフルボッコ食らって最弱になったら必ず叩きたくなるよ。
今年の甲子園での北照や旭大のように
善戦してもらわないと困るということだ。
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15af-FJ4P)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:41:06.03ID:6pNPsxzx0
バスが有るとか無いとか野球に関係あるんだろうか?
俺の知ってる私学は、バス持って専用球場もってあげく特待生まで受け入れて。
そのくせ、40年近く甲子園に行ってない。
全道だって、片手くらいだぞ!話にならん。
だからこそ、国際情報だとか頑張ってほしい。
最弱だの、春の第一だの言うやついるけど、行くことに意義がある。
0086名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-TrpA)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:22:41.28ID:lAz3cxxfd
>>74
しゃべんなボケ
0087名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-TrpA)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:23:40.74ID:lAz3cxxfd
>>74
クソみたいな書き込みお疲れ
0088名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:59:06.77ID:jI6D1CfxK
東海vs別海
別海はダントツの大会最弱校
釧根は参加チームが12チームしかなかったのになぜか2枠もあって、その恩恵で出場してきたインチキ僻地ド田舎無名公立弱小校
別海相手なら東海はスタメン全員を二桁背番号にしても5回コールドで勝てる
地下(一回戦)からの登場なんだ、完全ボーナスステージ別海戦はレギュラーを完全温存するべき
0089名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:59:37.40ID:rYkP/LeNd
農業外野オーバー打ってる、パワー凄いな。お米パワーか
0090名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:03:08.70ID:jI6D1CfxK
札幌山の手、大会下位ランクの帯広農ごときに初回いきなり2点先制される

札幌支部で組合せに恵まれたことによるくじ運全道出場とはいえ、腐っても札幌代表だぞ
旭実、旭大、白樺以外の北北海道相手には負けることは許されんぞ
やらかすんじゃねーぞ
きっちり勝ちきれ
0092名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-hHRN)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:14:44.69ID:3h56/rhKd
山の手Pここのスレでは
まあまあ良いって言われてるけど
帯農に三回までに8安打も
打たれてるぞ。
0093名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:30:16.79ID:jI6D1CfxK
山の手は札幌私学の中では下位のチーム
無名に近い

今回だってくじ運に恵まれての全道出場
札幌6代表で一番弱いし
当然札幌第一や北海や札幌光星よりはかなり弱いし
立命館や新川あたりよりも弱い

だけど帯広農ごときには負けてはならんのよ
腐っても札幌代表なんだから
0095名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:49:30.55ID:rYkP/LeNd
太郎が大人しいと思ったら、またオカシイのが発狂中
0096名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-TJ5C)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:54:51.25ID:l7CA52XAa
>>90
山の手は2017秋、稚内大谷相手に敗戦経験有り
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a910-ZIFG)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:55:34.64ID:ZjXvEyJy0
このガラプー北信越スレで福井叩いてた奴やろw
0099名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:19:25.87ID:jI6D1CfxK
北海道大会とは「格差」の証明でもあれ
都会の強い強豪が、田舎の弱い弱小を、順当にボコり倒す
それが北海道大会なんだよ
下位ランクチームが上のランクを倒すとか、そんな番狂わせはいらん
0100名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:24:35.10ID:u0Xerppdp
山の手はこんなもんか
0101名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-6GgS)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:24:53.26ID:BjQglVfBd
山の手、帯農は、リーチマイケルvsなつぞらなつの戦い。旬さでは山の手リーチマイケルだけど、あかんわーこれ、気迫がない。いつも通りの山の手ですね。
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a53b-63l4)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:25:59.96ID:Qa6WRduZ0
帯農マジで強いな。
武修館に競り勝ったんだからそこそこやれるとは思ってたが、山の手に勝てば21世紀枠の候補確実だろうな。
0103名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2e-NxQP)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:32:32.52ID:jI6D1CfxK
AAの札幌山の手が、CCCの帯広農に、まさか負けてしまうという番狂わせが、逆転現象が、起きてしまうのか?

「北海道大会公式ランキング完全確定版!!」

SSS 札幌日大 札幌国際情報 札幌大谷

SS 東海大札幌

S 北海道栄

AAA

AA 札幌龍谷 札幌山の手 旭川実 旭川大 白樺学園 鵡川

A

BBB 函館大柏陵 滝川西

BB 函館工 岩内

B

CCC 武修館 帯広農 稚内大谷 北見工

CC

C 別海
0104名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-oCVS)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:38:10.08ID:+tT9kvoMr
栄日大のやらかし対決はまだかな
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a53b-63l4)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:38:48.42ID:Qa6WRduZ0
>>103
いやこれ番狂わせじゃないぞ。
知らなかったから帯農十勝予選の成績見たら決勝まで全部圧勝のコールド勝ちで勝ち上がって来てる。
ちなみに夏は北北海道大会に進出したが1回戦でクラークにコールド負け。
でも夏の大会の投手も捕手も残ってるから今回の快進撃は全く番狂わせじゃない。
0106名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:39:49.87ID:rYkP/LeNd
山の手はエース腰やってるみたいだから万全ではないにしろ、農業は打つな
0108名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-xd23)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:44:37.25ID:U6i7VBqba
帯農も大谷江陵とは別ブロックで組み合わせ全道だよ
0109名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-cKDc)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:47:49.51ID:Z/ta7ROTd
>>75
函館大柏稜は函館市内、近郊は函館大有斗の予備のバス使ってるよ。
札幌とか遠征は観光バスチャーターしてるんじゃないかな。
0110名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-0pZY)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:48:25.77ID:9sG6X/GCa
ガラプー馬鹿ざまあああw
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a53b-63l4)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:53:37.39ID:Qa6WRduZ0
>>108
そうなんだよな。
今年の白樺が入ったブロックはハイレベルの激戦だった。
江陵は栃木の名門シニア小山ボーイズ出身の選手が3人いる。
帯農だって来夏の北北海道大会出場が安泰なわけではない。
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1f9-PqvS)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:54:38.40ID:4GLMHhUm0
農業21枠最短
0113名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-5yXc)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:55:35.51ID:GpbVv9WBd
バスのない学校は許さない君
先行を取る学校は許さない君
偵察しない学校は許さない君

みんな同一人物なの?頭おかしすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています