X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:01:13.47ID:T1YGgpXs
徳栄と浦学が同じブロックになって今日接戦だったから
もう片方のブロックは期待できないと思ってたけど
もしかして西武台って強い?
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:08:17.02ID:rcGiSq6R
調子に乗ってる花咲徳栄を明日日本歴代最強チーム西武台がフルボッコします!
松木が4番に座りホームランを打ってチームを引っ張る西武台
井上が4番に座り単打しか打てずチームを引っ張れない花咲徳栄
試合はやらなくても結果は見えてる
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:11:16.17ID:RL53dn0q
明日はお互い控えPだろけど徳栄は手を抜かず徹底的にやってほしい
0911ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 15:23:59.08ID:weTfRTb/
西武台強すぎワロタ

浦学は終始リードも最後に逆転負け  という予想超的中なオレ様天才だろコラ
0912ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 15:25:04.60ID:weTfRTb/
最後に投げた小柳津はレベル低いけど川口の二人からあの打撃は徳栄でも真似できんぞ
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:25:16.96ID:4tsewXzr
徳栄が9回まで1点しか取れなかったのいつ以来?
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:26:10.13ID:jg1KYpqX
>>907
春関出場、夏県大準優勝の山村学園にコールド勝ちの狭山ヶ丘にコールド勝ちの川越東にコールド勝ちw
秋県大では浦和実業、春日部東、シード校の昌平にも勝ってるから弱くはないのでは
春夏のエース神山君よかったしそこそこ期待出来る感じはあったけど、増田君もいいね!
観てて面白いから決勝と秋関が楽しみだわ
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:26:24.47ID:s/gaVl3c
浦学の2年可哀想にな
打てない守れない1年の育成の為に捨て年度にされて
U15の3人はベンチ外
大学もFラン決定だし夢も希望も無い
もう2年浦学父母の怒りが収まらんだろこれ
0916ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 15:35:14.58ID:weTfRTb/
>>914

唐沢、神山、増田 毎年素晴らしい投手が出てくるのは凄いよな
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:35:41.07ID:rcGiSq6R
10段階評価
投手力 西武台10  花咲徳栄8
打力  西武台10  花咲徳栄6
守備力 西武台10  花咲徳栄6
機動力 西武台10  花咲徳栄6

打力が無い貧打の花咲では西武台の2軍クラスと接戦出来るレベル
明日はコールド無いと思うが5回あたりで8点ぐらい差がついて徳栄選手が戦意喪失して泣いてると思う
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:37:53.50ID:Em3HF3XB
>>917
俺もそう思う
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:39:42.88ID:vWKyf2fE
>>908
最強は埼玉栄って言ってたろ。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:40:59.59ID:mKajjKDq
>>917


ドンマイ(;^ω^)\(^-^ )
0921ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 15:45:36.31ID:weTfRTb/
10段階評価
投手力 西武台8  花咲徳栄8
打力  西武台8  花咲徳栄7
守備力 西武台10  花咲徳栄7
機動力 西武台8  花咲徳栄9

こんなもんだろ
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:46:36.21ID:TBptru3+
西武台(というか増田)は夏大で鴻巣にまさかのサヨナラ負けを喫した悔しさをバネにして、ここまで来たんだろう
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:48:10.42ID:iLyL9x+O
>>915
大事な息子にこんな酷い仕打ちされて黙ってる親にはなりたくないね
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 15:49:11.13ID:Gy6tBWXR
決勝ってコールドあるの?
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:02:04.19ID:EJiSbgp7
今の2年のU15はガチメンじゃなくてただの佐倉浦和小山選抜チームだからな
まともに選んでも選抜されてたのはなかみがわと西川くらいだろ
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:11:34.05ID:c/LmOlGG
ウッチーがランナー出た時に冷静になれれば栄は徳栄と同等だろう。ウッチーはジャイアンタイプだから思い通りにならないとイライラが始まり乱れちゃう。田村もいるし夏が楽しみ!
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:12:17.47ID:pYtJaEr6
>>925
確かに徳栄の中井と南雲も物足りないよな
実力で選んだジャパンじゃないというのも頷ける
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:21:00.72ID:z9QO9Z7R
だから言ったろ高森はすげえって
キレと投球術がしっかり身に付いてるし気持ちも強い好投手
あれだけしっかり腕を振り抜いてインコースに投げられるんだから連打もそう打たれないし
130出てないのに浦学の打者が打ち上げまくってたろ
手元で伸びてくるストレートなんだよ
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:21:10.69ID:st4vMX5Q
>>928
古豪だから資格有りだね
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:23:47.50ID:rcGiSq6R
花咲スレのぞいたら既にお通夜でワロタ
日本歴代最強チーム西武台の野球のレベル高さにビビりまくってるわ
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:31:24.62ID:aPpt+sTN
>>933
花スレは花クッテロがいないとスレ維持出来ないからなw
要は浦学みたいな人気は皆無w
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:36:29.29ID:UVidUj2s
浦学は軟投に弱い球速遅い投手も打てないので公立に負ける
むしろ高森みたいな投手が昔から苦手
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:40:04.79ID:l7aE61Wo
大宮公園球場売店で
本日、売れ残ったカレーは
やっぱり、処分するのかな?
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:40:51.41ID:EcBBtG7R
ツイッターより

花咲徳栄 高森A129△
浦和学院 美又A140 三奈木@135

圧倒的に浦学の方が投手力あるのに何でこんな公立に毛が生えたピッチャーに負けるんだよw
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:44:21.32ID:Gy6tBWXR
おまえら観客席の埋まり方見たかよ
浦学やばいな
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:44:54.25ID:AXDal90X
じゃあどんな投手なら打てるんだよ
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:10.64ID:aPpt+sTN
>>939
浦学の人気凄いよな
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:10.95ID:aPpt+sTN
>>939
浦学の人気凄いよな
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:37.89ID:EcyCqkAj
21世紀枠条件
県大会ベスト8以上→クリア
逆境の中、野球を頑張っている→迷采配というある意味逆境の中選手は不平不満を口にせず頑張っている。クリア
他校の模範となっている→いち早く高校野球にお笑い要素を取り入れた。また金足農ブームよりも前に農業に力を入れている。クリア
文武両道である→オジマとか過去に早稲田行ってる人もいるし、監督自身も現役の大学院生だからクリア。
埼玉県高野連は浦学を21世紀枠に推薦するべし。
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:47:44.72ID:hgdFjCAY
浦学の守備力は相変わらず高水準で安心した
0945ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 16:51:44.04ID:weTfRTb/
>>931

今日の試合展開完全に当てたんだから褒めてくださいよ〜
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:52:39.92ID:aPpt+sTN
>>944
浦学の二遊間鉄壁だよな
特にショート樋口上手すぎてさすが浦学のショートだよ
花の韮なんとかよりも上手い
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:53:21.71ID:Om5mmRDz
川口負けたからどうでもいい
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:54:15.78ID:T1YGgpXs
>>943
スタメンの出身都道府県が全員バラバラ(みたい)で部員が全国から
集まるような学校を21世紀枠に推薦できるわけないだろw

ベンチ入りメンバーの出身都道府県の多さは浦学が日本一じゃないか?w
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:54:49.99ID:erzbAMTw
>>932
何故か埼玉唯一のワッチョイスレになってしまって
ワッチョイIDを晒されるのが怖いと見た
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 16:56:31.15ID:l7aE61Wo
関東大会出場高校で、公立は、習志野か。
市立川口には期待していたが。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:01:01.30ID:vWKyf2fE
負けた学校は忍耐の冬に入る。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:06:13.64ID:UVidUj2s
×市立川口(1956〜2018)
〇川口市立(2018〜)

市立総合(元川口女子)+市立川口(斎藤雅樹)+県陽=川口市立
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:07:56.53ID:T1YGgpXs
西武台推しが多いが明日の決勝で徳栄がコールドスコアで優勝したら笑えるw
明日は徳栄打線が今日の鬱憤を晴らすかのように打ちまくる予感がする。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:59.74ID:l7aE61Wo
埼玉県は、公立での甲子園出場は
越谷西以来無いのかな?
0957ニートバスター
垢版 |
2019/10/05(土) 17:10:08.18ID:weTfRTb/
川口市立は女子生徒めちゃ多いな
応援にも華があった

あんま知られてないが西武台控えの二人もカナリ安定していてよい
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:10:21.33ID:rcGiSq6R
>>954
天変地異起きない限り無理だな
日本歴代最強チームって認知され始めた西武台に隙は無い
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:28:41.41ID:X/zvGmGO
川口市立は統合校だけど
県陽と川口総合は公式野球部なかったよ
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:33:58.38ID:EJiSbgp7
川口市立は校舎も綺麗で大人気だし凄い学校になりそう
ただそれに伴って偏差値上がったら野球だけのバカは入れないからな
現時点で60弱あるけど
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:43:24.48ID:o+Jl12X3
21世紀枠の埼玉代表にはなれそう。ダイバーシティ川口の統合新設校を売りにして西川口や芝園団地で清掃活動すれば選ばれるでしょ。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:49:44.03ID:SQMxz1Rd
痴漢学院ヲタの負け惜しみ最高www
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:00.60ID:X/zvGmGO
理数系の偏差値は60前後あるけど
スポーツ科は50以下だね
それも3クラスあるしなw

今の校舎って川口総合のところでしょ
市立川口と県陽の跡地はどうするの?
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:15:11.21ID:kuJQAeah
>>951
千葉の激戦区の中で習志野はよくやってるな
埼玉の公立はなぜ弱いんだろうか?
ベスト4の徳栄、浦学、共栄と残り1枠を公立が争うのが限界
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:28:04.98ID:rcGiSq6R
明日の決勝は公平な目でみて西武台の勝ちだろうな……
西武台投手陣は取られても1点あるかどうかだから日本歴代最強打線が2点取った時点で西武台の勝ち確定
2点なら松木1人で稼げるしどんな展開になっても俺の応援してる花咲徳栄に勝ち目はない
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:32:22.28ID:UVidUj2s
市立川越が当時1年だった和田を先発させて浦学完封した2017年に準優勝して秋関出てる
ちなみに優勝したのは野村率いる徳栄
市立川越は21枠で推薦されたが中学生を練習させたことで辞退してセンバツ逃してる
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:41:38.04ID:+qT0BGmu
春日部共栄 村田
東農    飯島
浦実    豆田
山村学園  和田

夏までスーパーエース在籍していたチームは
見事に全校前半で砕け散った
エースに頼ってるチームは育成出来ないから戦力維持出来にくい
浦学と花咲だけは全国から選手の供給量あるから戦力維持出来やすい
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:46:33.49ID:zMI4ivKc
対浦和学院戦最後の勝利
・花咲徳栄(2019年秋準決勝)
・本庄第一(2013年秋3回戦)→その後対戦無し
・聖望学園(2009年夏5回戦)
・埼玉栄(2005年夏準決勝)
・春日部共栄(2001年夏準々決勝)
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:50:37.80ID:zMI4ivKc
花咲徳栄対聖望学園:花咲徳栄6勝7敗
花咲徳栄対浦和学院:花咲徳栄5勝20敗
花咲徳栄対春日部共栄:花咲徳栄11勝5敗1分け
花咲徳栄対埼玉栄:花咲徳栄8勝6敗
花咲徳栄対本庄第一:花咲徳栄6勝2敗
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:08.03ID:hgdFjCAY
>>946
うん、樋口君はもはや大学レベルだね
新チームは今日初めて見たからよく知らないけど、普段から打順は8番なのかね?
今日は一番タイミングあってたし

まあ兎に角、良いものを見せて貰いました
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 19:08:32.38ID:zMI4ivKc
2010年春決勝:花咲徳栄2−0浦和学院
2011年夏準決勝:花咲徳栄6−2浦和学院
2012年秋決勝:花咲徳栄8−2浦和学院
2017年夏決勝:花咲徳栄5−2浦和学院
2019年秋準決勝:花咲徳栄2−1浦和学院(延長10回)
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:14:25.74ID:kuJQAeah
>>985
さすがに投擲はわからん

夏の選手権で調べたら
西武台は過去にベスト4に残ったことはないね

少なくとも野球は強くないらしいよ
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:39:47.98ID:+1kCgC5u
西武台はセンバツの出場経験があるのを知らないのか
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:42:35.43ID:aPpt+sTN
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:43:32.71ID:aPpt+sTN
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:43:56.59ID:aPpt+sTN
995
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:44:19.81ID:aPpt+sTN
996
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:44:39.45ID:aPpt+sTN
997
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:45:09.21ID:aPpt+sTN
998
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:45:40.98ID:aPpt+sTN
999
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:46:16.45ID:aPpt+sTN
1000なら浦学悲願の選手権優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 39分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況