X



静岡県の高校野球Part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d75e-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:11:46.12ID:2HnBrqqm0
>>515
県大会ではかなり打たれてた。素材自体はいいみたいだが。
0522名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-0Mjh)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:33:13.95ID:XA1UNVJBd
私は岐阜まで東海大会を観戦に行けないから
おとなしく静岡市内大会を観戦に行くよ
無料だしね
0523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-BmLF)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:45:39.94ID:HEmfkb150
静商一般応援バスは費用いくらなのかねぇ
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f715-1wBF)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:38:25.33ID:rxuO7cuR0
明日はドラフトだけど県関係者はどうなるかな
紅林と桐蔭の森くらいじゃないか指名確実そうなのは
安本は微妙だし栗田は育成になりそう
個人的に飛龍出身の小豆沢に注目してる
0525名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-4zXX)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:01.37ID:TgFgosU+x
小豆沢と同期の佐藤蓮君はどうですか?元気ですか。
全然聞かないけど。
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77fa-1wBF)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:00:56.59ID:vjIo+mhE0
飛龍出身と言えば平井投手(西武)。シーズン81試合登板のパリーグ記録樹立。稲尾投手を超えた。

平井投手と高校は違うけど学年は同じ阪神・岩崎投手(清水東)も今年は中継ぎ投手として防挙率1.02の驚異的な活躍。
岩崎投手がいた時の2008年秋清水東はどんなチームだったの?
21世紀枠の候補になった?
現在の岩崎は中継ぎ投手としてはセリーグ1かも?
0527名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-BmLF)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:27:28.38ID:HEmfkb150
平井といえば、夏の県大会準決勝で静高強力打線に火だるまKOだったな
大勝した静高は決勝で甲子園準優勝菊川になすすべもなく大敗
菊川超強力打線も見事だったが、エース戸狩の圧巻な投球はアッパレだった
もし戸狩の故障がなければ、大阪桐蔭との決勝はどっちに転んでもおかしくなかったね
平成以降で静岡県出身左腕投手No1は戸狩で間違いないね
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-BmLF)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:32:15.05ID:HEmfkb150
厳密にいったら戸狩は愛知県出身ということになるね
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77fa-1wBF)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:39:00.79ID:vjIo+mhE0
>>527
夏の県大会準決勝で飛龍が静高に負けたのは平井が2年生夏の時だった。
その夏の飛龍はエース・山下投手、控え平井投手などレギュラーがほとんど2年生だった。背番号は違ったけど。
7人か8人2年生だった記憶がある。

秋以降どれだけ活躍するかと思ったけど全然ダメだった。
0530名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-M6WF)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:44.97ID:1ljdLIvtx
戸狩が万全でも打線が福島に手も足も出ないんだから勝ち目は無かったな
そもそも6月の練習試合で大阪桐蔭に大敗して力の差を見せつけられたから
決勝も町田を除けば皆戦意喪失だったね やる前から勝負は決まってた
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:14:55.79ID:OcBHrY2d0
>>527
静岡県はなぜか右投手が多いけど全国屈指の投手王国だから左もそこそこいる

平成以降の左投手に限定したとしても
杉山賢人(1位)、田中健(1位)、竹下潤(1位)、高木康(2位)、森中(2位)、加藤康介(2位)
下位指名でも岩崎・田村・高橋朋巳といったプロで活躍した左腕もいる。人口比で考えたら凄い。

それ以上に凄いのは打者が皆無だということ。
プロ野球選手は打者の人数の方が多いはずなのに。
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-F9Df)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:09:30.24ID:74SaVoak0
>>530
厳密に言えば選抜で優勝候補として乗り込んで敗退
戸狩は120キロそこそこの凡P化チームの調子もどん底の中で練習試合の大敗だった
そこから戸狩は不死鳥のように火の玉ボールを投げ始め打線は上り調子で本来の勢いを取り戻した
そのままの勢いでぶつかれたら戦意は喪失していなかったかもしれない
しかし戸狩があの状態の菊川には最後に待ち構えてる壁がデカすぎた
そもそも浦添商が勝たなきゃいけなかったんだ
0534名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:55:46.18ID:QmoA+c4Qa
>>533
そこそこやった
青葉シニアでは全く投げず
0535名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:56:36.34ID:QmoA+c4Qa
青葉シニアのええやつは桐陽なんかには行かん
0536名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-c2bD)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:48:15.90ID:73LEEX30a
山田拓也
0538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9285-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:34:35.13ID:2YlsqFl40
森と紅林が1位と2位
静岡県スゲー
こいつらが普通に1つのチームに居たらな
0539名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-B2m7)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:41:30.89ID:6ZiowUbDd
あと、知徳の投手と浜松工の外野手が
指名されると良いね
0540名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-B2m7)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:44:34.69ID:6ZiowUbDd
>>539
追加で掛川シニアから中京学院大中京に進んだ
投手も指名されると良いね
0542名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-B2m7)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:58:08.72ID:M7XigUxtd
静高→法政大の安本はどう?
静岡大の選手もどう?
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f24-DGKZ)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:52:31.23ID:e6LglCOn0
【東海大会応援バス】静商の1回戦10月26日(土)の一般応援バスのお知らせです。定員45名、旅費4,500円程度(変動する場合がありますのでご了承ください。)ご希望の方は、後援会総務委員会 望月陽一宛 09091807434 直接お電話お願い致します。すぐに満席になると思います。
0544名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:40:25.16ID:OcBHrY2d0
名将・知将の名を欲しいままにしてきた磯部氏は甲子園・東海大会が終了すると必ず「静岡県は投手力強化が課題だ!」と新聞等で解説する。
名将の言葉を神のお告げだと信じる高校野球ファンは静岡県は投手力が弱いと洗脳される。

静岡県の投手力は全国屈指かどうかはともかく打撃力との格差は全国1位。甲子園・東海で勝てないのはあくまでも打撃力の弱さに尽きる。
打者に転向させれば一流になれる選手を片っ端から控え投手にしていることに尽きる。
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238d-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:41:45.63ID:OukS7+mI0
>>544
全国はともかく東海でなら静岡より打てる県はないだろ
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:43:14.54ID:OcBHrY2d0
栗きんとんの実績が凄いのは中学時代に投手だった堀内や成瀬などを高校入学直後に野手に転向させたことに尽きる。
他校だったら堀内も成瀬も内山も斉藤も村松も片っ端から投手に転向させられ控え投手のまま静かに高校野球終了。

駿河総合の夏準優勝は紅林を投手にコンバートさせなかったことに尽きる。
従来なら投手にコンバートさせていたはず。桐蔭学園・森敬斗がもし静岡県の高校だったら投手にコンバートされていたはず。
このカラクリを見抜いた栗きんとんはやはり尊敬に値する。(嘘・笑い)
0547名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f24-DGKZ)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:01:39.82ID:e6LglCOn0
わが県が誇る高卒ドラ1のモリリンはどんなもんかねぇ
0548名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd32-EnHF)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:29.86ID:8k3TgCxed
紅林二位って島商出身スカウトのおかげだろうな。
甲子園で活躍した三重県のエースは下位で悔しいだろう。
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f24-DGKZ)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:23:13.42ID:e6LglCOn0
モリリンも草薙キャンプ時代なら盛り上がっただろうね
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2315-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:37:37.66ID:tGmE595t0
森1位、紅林2位は上出来!
森は3位、紅林は4、5位くらいだと思ってた
森は石川が面倒見るんだろうな
逆に育成でも指名が無かった栗田や赤塚はどんまい
ここで腐らないで上のステージで自分を磨いて欲しい
0551名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-GrF/)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:54:15.29ID:7g+ntvLZp
県内から 1位、2位出たんだから凄いなぁ。
応援するわ。
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e15-Z+oT)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:00:23.06ID:0PvDKkHq0
安本は無理だと思ってたよ。
高校の同級生、内山と平野だって無理なのだから。
0553名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-c/xO)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:02:44.91ID:RiKZyfyDp
紅林のような大型ショートしかも右打者は希少価値だからな
DeNAが高卒3年目の松尾大河を切ったときに森を一本釣りする覚悟だろうと思った
0556名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx47-fLd2)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:38:11.34ID:E+8EaEYOx
甲子園で3割の奈良間が8割以上も打てちゃうんだから静岡の投手力なんか
推して知るべしだろう 静岡の投手力が全国屈指なんて恥ずかしいからやめてくれよ
0557名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:06.97ID:Oq2JzOWtp
>>556
甲子園でオーバーフェンス1のフェン直2長打率8割で大学一年ながらサヨナラ弾とか普通にスゲーけど
しかも168センチ
0558名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-fOK9)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:36:54.37ID:Lj4JroWid
静岡高校は夏は甲子園でたがもうきついだろ。大石部長がいなくなったから。
0559名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1262-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:39:17.71ID:tyO0eu5l0
>>545
磯部監督の言葉を神のお告げだと信じている人はレベルが違うな
0560名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1262-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:41:01.94ID:tyO0eu5l0
>>554
そこには門奈(2位)も入れてほしいな
一応、平成以降の左腕投手
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1262-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:42:16.39ID:tyO0eu5l0
>>556
それが洗脳されているという話だろ
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:00:06.86ID:7v6KtjJT0
>>554
>>560
門奈も高橋遥人も平成以降の左腕投手でドラフト2位。

大将みたいに名前が頭に入っていないから流石に全部は書ききれない
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 176e-2Di3)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:29:18.38ID:/7lH3TkS0
>>548
なんとも思っとらんが
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 176e-2Di3)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:30:31.87ID:/7lH3TkS0
思っとらんが、じゃない
思っとらんだろうが、です
0565名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fd-c/xO)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:37:41.21ID:7N7jbUkA0
>>558
掛西の方がキツくないか?
0566名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-EnHF)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:49:02.29ID:/AQo86cLd
広島の庄司はまだ期待あるの?
0567名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-F9Df)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:20:25.96ID:vjnHIvORp
とっくにない
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:38:41.29ID:7v6KtjJT0
>>565
掛西が崩壊した理由を簡単に説明するだお。
掛西は2016夏高校野球雑誌で守り10打撃0の比率で守り勝つ野球を宣言。口で宣言するだけなら良かったのだが実行してしまった。

2017年6月4日練習試合で13人登板。6月10日10人登板。6月11日11人登板。6月17日14人登板。
打者失格の選手を投手にコンバートなら良いが身体能力に優れた選手を片っ端から投手にコンバートしてしまいチーム崩壊。

静岡県は投手力強化の号令でこのような高校は多い。しかし掛西は突出してしまった。
ただしながらこの号令に従わなかった高校がただ一つ存在した。それが栗きんとん高校。
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:44:43.70ID:7v6KtjJT0
堀内・成瀬・安本・平野・内山・斉藤・相羽・村松・木下・将平といった選手は栗きんとん以外だったら
投手にコンバートされ控え投手のまま静かに高校野球生活を終えていた可能性がある。

栗きんとんは今春、ドラゴンズジュニアのエース座馬、県軟式bP投手相田等を当然のように入学直後から野手に転向させた。
栗きんとんは中学時代投手だった選手を野手に転向させ絶対的エースをエース・エース晴れてもエースで押し切る。

栗きんとんの実績を偶然だと思ってはイカン。栗きんとん恐るべし。
0570名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16e1-Z+oT)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:48:22.77ID:J9M1haB50
安本、内山、平野はどこの社会人チームでやるのか?
0571名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fd-c/xO)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:54:01.79ID:7N7jbUkA0
>>569
人数が少ないからだよ
そのかわり多くの選手に出場機会が与えられる
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:20:48.87ID:7v6KtjJT0
>>571
掛西は3年生部員11名だったが今夏6人が投手としてベンチ入り。
打者に転向すれば川合2世と言われた選手も1度も登板することなく終了。
こんなことは毎年の事。ていうかそれ以上。

人数が多い少ない関係なくやる奴はやる。
0573名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fd-c/xO)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:28:51.30ID:7N7jbUkA0
>>572
静高の大石部長は高評価で
掛西の大石監督はダメなわけ?
0574名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-p+vf)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:32:09.02ID:9nps++200
静岡出身ドラ1といえば
中日鈴木はもう厳しいのかな?
0575名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:46:46.81ID:PYB2sbQJa
>>574
そろそろ職を失う
ただしながら人生はまだまだ長い
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:20:55.58ID:7v6KtjJT0
>>573
558はワシが書き込んでいない。

栗きんとんの高校時代の監督は名将・磯部監督。
だからこそ「静岡県は投手力強化が課題だ!」の本質を冷静に分析していた可能性がある。

しかしながら分析した結果は誰にも言わない。大石であろうとだれであろうと。
必勝ノウハウなのだから。

20世紀の名将は「叩きつけて転がせ。転がせば何かが起こる」を打撃の基本としていた。
後にこれは間違いであることが判明したように栗きんとんの必勝ノウハウもやがて評価される時代がやって来るかも?
0577名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:28:28.39ID:7v6KtjJT0
>>575
なんだ大将こんなとこにいたじゃん!

栗きんとん万歳!と書き込めば
大将が「お前はバカ・ハゲ・ウンコ!」と罵ってきて喧嘩になると思ったのに!
喧嘩しようぜ
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:40:31.15ID:7v6KtjJT0
過去のドラフトを見れば静岡県選手は投手指名のオンパレード。打者は皆無。
ここまで投手と打者の格差が開いているのは静岡県が全国一。というより世界一。

静岡県の打者はどこに行ったのか?
恐らく投手にコンバートされ控え投手として静かに高校野球生活を終了させている。

そもそも静岡県の人口の半分以下である三重県にどうやったら負けることができるのか?
負けるための努力を死にもの狂いでやっているはず。
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f24-ZWq7)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:55:02.64ID:62AVSJo+0
陸の王者強いな、明治はドライチ森下が先発でない不思議
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f24-ZWq7)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:35.62ID:62AVSJo+0
伊勢君もドラフト三位だが、学生レベルで打たれるようではプロで通用しない
0581名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:12:11.70ID:6ZnC4v+1a
>>579
陸の王者4対1明治
森下はドラフト会議前日発熱で会見中止
病みあがり
ただしながら今日はブルペンで調整済
0582名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:17:52.60ID:6ZnC4v+1a
東の横綱相模14対2駿台甲府
次習志野に勝てばセンバツ
0583名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:18:49.64ID:6ZnC4v+1a
習志野山内対破壊力抜群の相模打線やいかに
0584名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:46.10ID:6ZnC4v+1a
そういえば明治内山は今日もベンチ外
もう戦意喪失やな
0585名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:23:05.12ID:6ZnC4v+1a
4年生がだらしないとチームは波に乗れない
今日の陸の王者は4年生柳町がバックスクリーンにかちこみ
高橋佑→高橋亮→津留崎→石井の4年生リレーで凌いだ
明日は2年生森田の先発が予想される
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f24-ZWq7)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:24:48.45ID:62AVSJo+0
>>582
横浜ベイドライチ、藁科中学出身の森君、プロでも活躍できそう?
0587名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:27:10.48ID:6ZnC4v+1a
下の子特有のスター性はあるがしんどいやろな
高校2年秋から人生の波が来てドラ1を掴んだが人生そんなに甘くない
0588名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:40.17ID:6ZnC4v+1a
かといって陸の王者に来ても頭があれだからアジャスト出来んかったと思う
野球辞めたら起業するイメージはある
現実より夢を追うタイプ
0589名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fd-c/xO)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:38:44.04ID:8kZF4Fw80
>>584
最後に来てけが
0590名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:40:33.44ID:6ZnC4v+1a
それは言い訳
この成績では怪我云々ではなくクビ
イップスも発症
0591名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:43:43.70ID:6ZnC4v+1a
干された時こそ本性が出る
スタンドで応援していない時点でイカンザキ
今日先発したボンバーは明日スタンドで応援する
陸の王者の強さはそこにある
ファミリー
0592名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f24-ZWq7)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:58:14.28ID:62AVSJo+0
ボンバーが指名漏れだった件、就職先は?
0593名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:04:46.08ID:6ZnC4v+1a
>>592
明治安田生命の内定はもらっている
0594名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:07:51.12ID:6ZnC4v+1a
26日の土曜日は今季最後の練習試合
相手は明治安田生命
0595名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:08:49.48ID:6ZnC4v+1a
明治→空き週(明治安田生命)→早稲田
いよいよ秋も大詰め
0596名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:39.98ID:6ZnC4v+1a
これに高校野球都大会、関東大会、東海大会が加わる
たまりませぬ
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c3-qybq)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:31:20.10ID:TbjjOBuM0
高田はドラフトの目玉になるだろうな
0598名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:48:29.06ID:6ZnC4v+1a
>>597
大学行ってからやな
大学でも時間がかかる
0599名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-3FkS)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:57:09.58ID:UfiF1gxLd
>>588
桐蔭学園て野球部員でも勉強させられるらしいし福井・大西・須藤とかよりはマシじゃないの?
0600名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:01:34.80ID:6ZnC4v+1a
>>599
桐蔭学園はきっちりクラス分けされとる
アホはアホのクラス
森自身勉強は出来ませんと正直に言う
ただしながら成績優秀タイプの顔をしとる
0601名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:02:43.90ID:6ZnC4v+1a
まともなら桐蔭学園からは大学へ行く
ただしながら森はそういうタイプやない
0602名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:03:57.53ID:6ZnC4v+1a
保守静岡には珍しいタイプ
下の子気質は出とる
0603名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:06:10.08ID:6ZnC4v+1a
邪道ナインと違ってアホを隠そうとしない
ある意味好感が持てる
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-uHRg)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:26:03.79ID:Jdo7oHJB0
桐蔭学園は最盛期には1学年1600人在籍。東大合格者数も年間100人超。
それが2019年度東大合格者数1名。

静岡北高の2019年度東大合格者数も1名だから凄い。
0605名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:13:12.43ID:ZRRYNZEDa
新100期は元気出していかなあかんで
0607名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:24:59.73ID:ZRRYNZEDa
邪道OBの活躍がないから痛い2に新100期のウザい書き込みがないな
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-UkLQ)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:52:29.47ID:xd0Nln940
静岡商業選抜行けそうですか?
0609名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:12:50.71ID:cQyxRmnDa
>>608
金星をあげなあかん
高田さまが完璧な仕事をせな無理
援護射撃は無い
0610名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:17:39.94ID:cQyxRmnDa
2位のぺが恵まれた
米ちゃんの心中やいかに
0611名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-uHRg)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:28:44.51ID:Jdo7oHJB0
>>609
援護射撃は無いとか言いながら
県予選ではチーム打率3割3分だし藤枝明誠、加藤学園より打率が上だった

ただしながら数年後、語られる時は
あの年度の静商は怪腕高田投手の快投で守り勝つ野球にて東海大会進出と語られるの巻
0612名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:33:16.57ID:cQyxRmnDa
>>611
東海の横綱中京に高田さまが2点とられたら負けがほぼ確定
津商業との貧打戦も同じ
0613名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:35:33.67ID:cQyxRmnDa
津商業との貧打戦は木製バットで試合をしているかような展開になるだろう
田所、にうら時代に逆戻り
0614名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:36:07.17ID:cQyxRmnDa
決勝点はお家芸スクイズか
0615名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:37:03.81ID:cQyxRmnDa
からの波メロディで芋焼酎か
0616名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-c/xO)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:44:29.07ID:3E4PN/b9p
>>611
対戦相手の投手力によって打率は変わるだろ
それ以前に打率が高くとも打つべき所で打てる打者がいないと意味がない
0617名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:48:29.93ID:cQyxRmnDa
高田さまは本来8番打者
ただしながら自分が打たないと勝てない
打っても援護射撃が無いと対ぺのような結果になる
0618名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-9z/t)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:49:11.32ID:cQyxRmnDa
邪道なら高田さまは8番打者
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-uHRg)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:59:57.31ID:Jdo7oHJB0
>>616
対戦相手の投手力によって打率は変わるだろ
それを言い始めたら
対戦相手の打撃力によって防挙率は変わるだろになってしまう
0620名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-c/xO)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:09:11.53ID:3E4PN/b9p
>>619
だから数字にあまり意味はない
実際に試合見たほうが打力も投手力もわかる
打撃でもコースヒットや内野安打ばかりのチームと強い打球が外野まで飛ぶチームじゃ全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況