X



明徳義塾80【選抜大会への道】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 05:44:10.39ID:hJNCJtE1
(秋季大会の日程)
県大会決勝戦→10/13
四国大会抽選→10/21
四国大会→10/26・27
四国大会準決勝.決勝→11/3・4
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 10:20:44.71ID:K6/pFzQR
関戸は毎年毎年逸材が入るが育成下手で有名な豚蔭ではおそらくエースにはなれん可能性が高い
打者メインとして高学年はいくかもね
畑中は順調に成長すれば2・3年ではエースで甲子園
今のままだと中途半端に速いだけは打たれるから武器を身につけんとね
代木は制球難はすぐになおらんから控えとして投手打者兼任でいい
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 13:04:40.23ID:flsXZ3R2
>>146
明徳の子達も貴方達の書き込みを面白がってますよ。気にもしてない。
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 16:35:43.20ID:UtKVRoX6
市川一軍きたぞおまえら
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 16:36:23.52ID:UtKVRoX6
ついでに古賀も一軍きたぞおまえらさすが明徳
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 16:48:23.45ID:9gHWx9JA
西浦の守備って既にプロでもトップクラスだな。
打力さえもう少し付けば不動のレギュラーになれるんやけど
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 17:15:10.83ID:I5V4Y+TO
西浦の野球センスには脱帽。高校時代から飛び抜けてたわ、今オフは体作りに専念したら来季大ブレイクしそう。
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 19:09:37.75ID:I6jyle36
明徳は入ってきてる素材の割にはプロ輩出してるよな
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 19:25:10.70ID:FhOIyD1C
古賀とか市川はよく育てた!
逆に安田はプロ行かなあかん素材やったけど長期化の怪我が痛かったな!次頑張ったくれ
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 20:10:51.86ID:K6/pFzQR
>>157
ほんまそれ
市川などは無名からドラフト3位
古澤も無名軟式からあそこまでの活躍
育成は悪くないスカウトはわかっているが
そこをしらないやつが多すぎる
全国から逸材ばかりとってベンチで終わらす
強豪も多いのに
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 20:10:58.56ID:EjPIjVwY
部活動の実績は別にして、明徳義塾は教育機関として優れてると思うけどなあ。
わしも裕福なら、子供を明徳に中学から行かせて寮生活で心身ともに鍛えてもらいたいわ。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 20:23:49.66ID:RDq9pFEE
明徳の選手って素材的にはなかなか良くないか?今年は古澤安田、去年は田中渡部谷合真鍋。
個人的に古澤安田渡部谷合はこれからの活躍次第でプロ入りもあり得ると思ってるけど
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 21:12:07.03ID:tM41DL+g
市川は無名じゃないわや
県内では当時同じ世代で全国中学軟式で優勝してた学園の中屋より評価は上位
トップが市川、2位が中屋で3位が10-1で明徳に大勝した市商北代
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 21:29:42.80ID:K6/pFzQR
無名というのはいいすぎかもだが、中学から森木のような怪物と騒がれてもいないし
森木のように全国区で名前知れ渡っていたほどではないだろ
欲豚もスカウトに来なかったはずだが・・特Aなら豚は必ず来るからな
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 21:41:26.68ID:HVJamujf
毎年100人以上いるスター軍団明徳ならば
毎年プロ野球選手出しとけなければいけない
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 00:27:23.96ID:+cva7RL9
潮江中の市川はスリークォーターからMAX135kmの速球派ピッチャーでした
全国的には無名ですね
潮江中は岡林、野村もいたので四国大会ベスト4で最強世代でした!

明徳に入ってからより肘を下げてサイドスローになりました
球速、変化球がぐんぐん成長してドラフト3位でプロ入りです
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 00:59:11.91ID:eikmLbKB
明徳はプロ輩出や甲子園戦績を良くしたいなら、
スカウトも守備型の選手より打撃型の選手を増やすべきやね。
明徳に来てくれる中学代表とか肩書きのある子は主に守備型で、高校で中軸打てるタイプが少ない。
スカウトで人気があるのは後者だから獲得が難しいが。
西浦は打力もあったが、よく明徳来てくれたよな。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 01:25:14.32ID:H778i2gd
おそらく関西中学野球では明徳行くなら守備よくないと打撃よくても使ってもらえないというのが
あたりまえになっているだろう
ただでさえ打力のある子は全国強豪から多く誘われるしスカウト合戦では負けるだろうな
明徳スタイルが好きという子はおそらく守備上手い子だろう
今までも打力があっても守備いまいちな子は明徳ではよくて代打かベンチ入りできないからな
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 10:07:58.87ID:O/+c1cbM
ワシの見た中では今治中央ボーイズ俵藤と徳島ホークス武岡は最上級の打てるショートや
伊予三島シニア後藤も俵藤と武岡ほどではないが馬淵監督熱心やったな
打てると目立つから四国から飛んでしまう
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 10:25:24.73ID:PDNMngoV
市川は高知県の好投手レベルからドラフトの高校生投手で3番目に指名されたんだから凄いと思うよ
オーバーよりスピード付きにくいサイドスロー転向でスピード15q近く上がってるってなかなか凄いぞ
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 10:59:05.00ID:H778i2gd
市川のように明徳で絶対エース取るぞ!
て意気込んで来てくれる高知の中学生の少ないとこ
可能性がないわけではない 市川でも出来たんだからな
誰でもウェルカムの明徳 門は開いているのに
レギュラーなれんからとか 寮生活が嫌いろんなことあるだろうが
四国でもっとも甲子園に近いのは魅力だと思うが
もっと高知県内から来てもいいのになと思う
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 11:23:26.10ID:1FmXmUe4
伊与田と市川は高知県内の軟式野球部から明徳に来てU-18まで上り詰めたよな
伊与田は165センチの小さな身体で

高知オールスターの学園から選出は無く、高知人の入部が珍しい明徳から2人も出てる
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 11:30:54.63ID:/y3CeDTt
>>173
県内とか軟弱とか関係なく明徳が甲子園で勝ち上がるから選ばれる
岸や安田、逸崎とかもジャパンだし
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 12:19:06.63ID:xaWDHv8g
丸岡も藤井も足めちゃ早くて守備うまいです。
まさに明徳が狙う選手。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 14:29:22.20ID:kYiPCkEk
>>161
渡部谷合はどこにいったの?
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 15:12:34.78ID:/y3CeDTt
>>176
渡部が松山大で谷合が三菱重工高砂かな?
知らんけど!
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 15:32:29.04ID:OvoCX3rX
>>177
ありがとう
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 17:31:08.00ID:kzF4A9cj
明徳は中学硬式出身者を集めて軟式野球をこなしてる印象(笑)
その中で北川や西浦のような飛び抜けた素材が目立つし石橋や伊与田のような走攻守3拍子揃った野手も育つ。
守備が上手いというか守備が出来る子は考え方もしっかりしてるから馬淵流に特に合うのだろう!
逆に昨年、今年の高校ジャパンの成績で日本の高校球児の打力に疑問符がついたから打撃ほどアテにならないものはない

中学軟式経験者なら明徳や広陵の細マッチョな野球は凄く憧れるだろうね
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 17:51:44.91ID:hAoytUir
>>174
2010年代で日本代表結構出てるよな
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 20:37:32.41ID:XoYTwf9N
>>142
>>143
携帯は禁止だって!今の子らは…それでも持ってない
(持ってても寮や学校にも)持ってきてないから本当だか
ら、馬淵さんから言われて誰も持ってないよ野球部は特
に禁止は禁止だから、今の子も持ってないって!
市川のもあったって嘘言ったらいかんよ!普通にも何も
5チャンネルも、見てないって、そんなに暇じゃないから!
嘘はいかんよ!142.143.144さん達!!
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 20:59:22.19ID:OrNY90Lr
>>181
あんたこそ何言うてん?
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 21:14:54.94ID:Ol4kZaIo
嘘じゃないぞ 高校時市川のツイッター見たぞ女と写っていたトップ画像出していたぞ
公開はしてないので詳しくは知らんが・・
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 21:16:37.75ID:s1wEi2ls
みともねーな。。
おじさんども。。
自分の心配しろやw
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 21:24:44.27ID:mxIaHnFC
>>184
それは同感w
だが一方で高校生になったらバイトが出来るから自分で払うか禁止の方が筋が通ってる!
大学は研究機関だからバイトする暇があったら研究しろだし夏休みと春休みしかしようがない。
平成の価値観が未だに抜けないのも考え物です
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 07:19:52.79ID:QRKQzHyH
三年生の進路をまとめろ
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 07:31:46.03ID:baoar4a7
まとめよう新入部員
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 12:55:40.00ID:TLuDp/Id
安田福井工大とか六大学や東都行けるだろ
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 13:59:33.64ID:Ry0GrJZV
>>169
浦学でレギュラーやったから凄かったんやな
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 15:31:06.70ID:kuQKHtE1
>>183 >>182

公開はしてないので詳しくは知らんが・・ って自白してんじゃんか!
身内に確認したから言うけど、彼女もそんな暇ないから、付き合って無
いって本人が言ってたって!野球部引退してからも、忙しくて、契約とか
U18の練習とか、高松でのヤクルトの練習試合見学?とかズ〜と忙しく
してたし、あのツイッターは、本人のじゃないし(なりすまし)そんなに暇じゃ
無い事は事実、ま〜身内の近くに居る私が言うんだから間違いない!!
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 16:01:31.37ID:qnAUZKsQ
今年も六大学、東都進学ゼロ
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 16:24:44.39ID:XMI/WThF
おまえ現実をしれよ

市川はなりすましとかとかどうでもいいんじゃ
ボケ
公開してないから中身見れないの当然だろうが
明徳夏甲子園で負けたらすぐ
高校野球引退しましたと
沢山の3年の生徒ツイッター出るだろうが

それも全てなりすましか???
よく見てみろ
それがやってる証拠や
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 17:12:58.62ID:WfDWLINv
>>192
やってるやってない以前に本人がスマホ代払ってるか払ってないかの方が問題
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 19:56:17.55ID:iXJcDlMB
今の令和の時代 ツイッターだろうがなんだろうが携帯ゲームだろうがやってもいいんじゃねーか
中学や高校生は親が払うだろ安いプランもあるし 学校持込はダメだろうが
明徳は県外から来てる子が多いから寮内だけはOKかもな
実際親とはラインとかで連絡しているんじゃないのかな
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 20:25:27.39ID:Oog6lq/2
明徳は携帯OKだよ。遠方から来てるやつ多いのに携帯ないと連絡取れないから。あと普段はアカウントに鍵掛けてる。Twitter上で選手と明徳ファンのやり取り等もあるよ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 21:01:42.14ID:iXJcDlMB
>>190
おい早く反論してみろよ
市川というツイッター高校のときからあるが
女と写っている画像と俺は言ったが
彼女とは一言も言ってないぞ
それにどう考えてもプライベート画像あったが
それをなりすましがそれをどうやって手に入れるんだ?
高校時代も市川の周りは見るからに
柄の悪いお友達が多いようだが・・大丈夫か?
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 21:14:40.72ID:mv0HP0QI
明徳って授業でiPad使ってるとかテレビでやってた気がする
山に囲まれてるけどネット環境は充実してますとか言ってた
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 21:17:49.57ID:baoar4a7
進路のしょぼさを何とかしろ
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 01:18:38.33ID:vZlxSTNp
関西遠征もなかなかの成果が出ているんじゃないか?
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 03:22:50.55ID:gCIPiYw2
>>193
それはどこの高校生も同じだろが
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 17:44:48.57ID:8qfJWtEh
高知商業には勝てないだろうな。。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 01:17:05.93ID:FMRSuXWB
東都だと拓大以外に行かせてくれないから、だったら関西とか地方リーグの方が良いということだな。

東都だと、亜細亜とか専修あたりが、お得意様だったけどな。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 09:14:14.27ID:nOO2xyD7
日大にも何人かいるでしょ?
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:21:47.54ID:iOVTfO1L
>>201
県内1・2位だろうが 
四国の他県代表に勝てるかが重要
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 22:40:26.00ID:UFjpvm74
いよいよ明日試合やな!

先発
新地80%
畑中20%

個人的には、新地以外の投手で勝ってほしい
馬淵的には、手堅く新地でしょう。
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 00:37:04.70ID:a8G0qMrU
高知県大会


【準々決勝】
高知商
 403 103 6=17
 000 200 0=2
高知東工

[商]赤沢−嶋村、山田
[東]藤本、篠田−船谷
〈本〉山下(商)
〈三〉元山、赤沢(以上商)
〈二〉元山、赤沢、西村(以上商)、藤本2、船谷(以上東)
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:17:08.40ID:6Ccfz+tW
スタメン
8.奥野
3.合田
2.鈴木
9.元屋敷
5.竹本
4.高須
7.森松
6.米崎
1.新地

等々、新澤と寺崎外されたか。
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:23.92ID:6Ccfz+tW
新地、ホームラン打たれたか
大丈夫かあ?
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 11:07:05.72ID:8VSBuN54
>>207
入れ替わりで入った選手が打ててないので替える必要があるのか不明だな。代木もバッターで出せばいいと思うけどよく分かりませんね。
なんせ去年のチームの同時期より明らかに下に見える
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 11:16:50.83ID:6Ccfz+tW
奥野、本塁打・3塁打を打ったから

ヒットと2塁打でサイクルやな。
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 12:59:17.31ID:kwdQXFJ4
今釘はどうしてスタメン外れたの?
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:11:50.56ID:XMjaV3Bs
>>208
新地は大切な試合で抑えてくれるから大丈夫や。それより野手にもう1枚打てるのが欲しい
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:21:23.43ID:KuDiOVRb
高須は打撃重視の選手だから今釘がケガでなかったら打ち勝ちにきてるのでは。
てか今釘クラスいっぱいいすぎ。
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:33:36.10ID:XMjaV3Bs
代木は怪我でもしてるのか?背番号3だろ??
今日は追い風気味で本塁打2、三塁打2、二塁打2と打撃内容はまあまあいい。
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 00:56:03.29ID:JU8pWTmg
>>213
打ち勝つ?合田がファーストで森松がレフトで??
例年以上の守備重視オーダーだろ。。この方向性でも四国大会進めちゃう
高知のレベルの低さに嫌気がさすよ。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 04:17:17.75ID:kfKWcCPb
>>192
明徳は、恋愛禁止、携帯電話禁止ってのは皆知ってる情報だよ!確かに
野球部引退したら、野球部の禁止は解けるから持ってる子も居るかもしれ
ないが、基本野球部は携帯禁止な事は確実だよ、でも以前イオン打見か
けたとかets、色んなガセネタが有るのも本当だし、なりすましも確実に有
る、やってる証拠ってのも、確実か❓❓第一本人に聞いた話じゃないだろ
う?
それをまことしやかに書くのは批判されても仕方ないのではないかな!
怒ってるみたいだけど、なりすましかどうかどうでもいい、と言う割には、剝
きになってるのはどういうことか訳わからん!確実でない話に証拠と言わ
れても、納得いかんな〜
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 04:40:54.38ID:A7VYAs+Y
>>216
いや去年のレギュラーが某名門校との練習試合の結果についてツイートしてたよ
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 07:36:48.96ID:FFmIkNn+
安田 福井工業大 ふざけた進路だ
馬淵よせめて6大学を進めろ
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 17:14:20.87ID:3ObUtWCu
学園って、昨日エラー4つ
ヒットも4つ

森木が投げた相手なんかボール球を2回くらい振って三振だろ。YouTubeで見たけど。

森木も全然だぜ。

そりゃ中央が強いのではなく
学園が弱すぎたって感じ。

中央は板谷以外、長打打ってないから
中央が強くなくて、学園が弱いんだよ。

3位決定戦でもし岡豊と中央が当たったら
岡豊が勝つかもよ。
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 17:50:36.09ID:ERq27yb2
>>194
戦争もバブルもみんなやってるの一言で悲惨な結末を迎えたよなあw
SNSも辞める必要はないけど「やり過ぎ」が問題なんだよ!
日本人は極端だったりそれ一辺倒だったり融通が利かないから感情的に全てを判断することになる。
欧米なら18歳までに義務教育で習う分野を日本は15歳で修了するから3年間早く大人になるから大人になって精神面で差が出る
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 20:51:13.51ID:+xLIkM5M
>>216
市川のなりすましだと言い切るから、
なりすましはどうでもいい書いている。
野球部引退したすぐに引退しましたとツイッターに
出すことはやっていないと出来ないこと
それがなりすましではない証拠
それも一人二人ではない その中には
無名な子もいたがそんな子のなりすましはありえない
昨年もあった これでもやってないはずはないと言い切るか?
今度父兄に球場でこっそり聞いてみるわ
関戸田村もあったし  
関戸の転校件があった頃 中学サッカー部の子が
それらしいコメント載せていたが
サッカー部は良いのか?

明徳は恋愛禁止?あたりまえだ!
野球に恋してこの度田舎の秘境を選び来たんだろうが!
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 20:55:14.14ID:+xLIkM5M
>>218
高校時代の野球での成績がそうとういいか
さらに頭よくないと6大学は難しいのでは?
安田は高校時代怪我もありそこまでの野球の
成績は残せていないはずだが・・
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 21:05:36.21ID:FFmIkNn+
安田クラスはせめて東都では亜細亜 駒澤 専修だろ
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 17:09:48.24ID:Tqmew9O6
安田ほどの選手で福井工業大学なのか
どうしてだ
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 20:45:21.02ID:mKPg1vi7
明徳応援して約20年になる東京在住です。神宮絶対来て下さい!ところで関東ではこの時期新入生の話で結構持ちきりです。わかる範囲でいいですので新入生情報お願いします!
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 07:27:27.74ID:23YbzH60
東都1部在籍ゼロ
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 13:55:45.22ID:2AR6vfKV
明徳vs中央、スタメン

8.奥野(左)
4.今釘(左)
2.鈴木
7.元屋敷
3.合田
6.米崎
5.高須(左)
9.寺崎(左)
1.新地(左)
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 21:46:42.17ID:kFHAir8m
やっぱり新地先発か?
ていうか、早くもメンバーを発表したのか?
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 07:33:23.85ID:dgkKwPhJ
拓大メインから福井工大メインに進路変更だな
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 09:52:16.60ID:3OjNODln
明日風強いが予定どうり試合やるのかな
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 10:16:15.74ID:u+XaNw8g
拓大から指定校外されたか?
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 13:52:54.70ID:CkveakGs
>>229
最近、合田・奥野・鈴木・米崎
甲子園経験した4人が当たり出したから

そろそろ打線も面白くなってきたよな。

高須孝志朗も小柄だけど
バッティングが良いし
内野は全てのポジションで上手いから

サードとしても期待出来るよ。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:44.86ID:qQ86FlXg
>>233
香川県は早々に延期する発信してるな
高知の高野連も延期するなら早めにしてくれ
当日朝とかやめろよ
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 21:36:39.05ID:Hu6VgZJ6
ふりかえると

市川ー谷合 バッテリー
安田ファースト
なら 

優勝したかも

古い話ですみません
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 22:22:54.76ID:qQ86FlXg
>>237
三人ともでてたやん
いいメンバー揃ってたんやけどな
田中もいたし
安田捕手、谷合ファーストで今年3年の古澤を外野で使いたかったな
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 22:27:50.50ID:mbc7yhFy
明日の準決勝に備えて寝とく
高知は台風の影響なさそうやし
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 22:27:50.80ID:mbc7yhFy
明日の準決勝に備えて寝とく
高知は台風の影響なさそうやし
0241ソロモン?
垢版 |
2019/10/11(金) 22:47:49.24ID:wPJuMED+
高野連のHPを探すと
順延ってなってるからね
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 01:37:15.93ID:fk5GMhQ4
今年は6大・東都ゼロか?拓大はともかく、専修には長谷高さんがヘッドコーチとしているのだから、安田クラスでなくても1人ぐらいは送れるだろう。

慶応 富岡西浮橋 米子東森下?
立教 明石商安藤 智弁和歌山西川・池田
明治 花咲徳栄菅原
早稲田 習志野飯塚 東邦熊田 山学野村 履正社清水?
法政 横浜内海
中央 石岡一岩本
亜細亜 東海大菅生小山
日大 仙台育英小濃
農大 岩倉宮里
専修 筑陽学園西舘
青山 九州国際下村
東海 星稜東海林
桐蔭横浜 旭川大能登
立命館 履正社桃谷
近畿 智弁坂下
天理 八戸光星近藤
福井工業大学 明徳安田
【社会人】
近江林 西濃運輸
近江住谷 西濃運輸
日大三広沢 JFE東日本
広陵河野 大阪ガス
高松商香川 JFE西日本
宮崎第一川島 JR九州
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 02:06:41.13ID:wuEX50NF
六大は松下の早稲田以来一人もいない!東都は日大に一人、後は拓大ばっか!あまりにも進路がショボい!
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 07:36:27.92ID:AhArzb6u
関大もゼロ
関学一人
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 08:55:18.58ID:icpEfAou
>>238
下手に神宮で勝ってしまって天狗になり
メンバー固定で競争がなく打撃強化しなかったの結果
神宮で負けておけばひと回り大きくなったのに
残念でしかたない
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:00:41.26ID:dAJbNB0P
学力の問題もあるぢろ
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:00:48.33ID:UNG2v1Kz
馬渕まだやるのか?
松井の5連続敬遠以来明徳を好きになれん
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:23:35.06ID:JpdLE3H4
>>247
俺とは真逆だな
あの星稜戦から明徳ファンだw
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:35:37.94ID:icpEfAou
いまだに敬遠を言うとは・・
もう少し野球を勉強すればいい
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:38:22.07ID:UNG2v1Kz
>>249
5打席連続敬遠は支持された投手のその後の人生に与えた悪影響は計り知れない
普通ランナー詰まって敬遠するかぼけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況