X



糞   監   督   16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 00:03:05.14ID:P0SApjnA
■過去スレ
糞   監   督   15
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1565039465
糞   監   督   14
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1553399447
糞   監   督   13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1534589863
糞   監   督   12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1534284093
糞   監   督   11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1533433661
糞   監   督   10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1503398806
糞   監   督   9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502415115
糞   監   督   8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1470690463
糞   監   督   7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1439664485
糞   監   督   6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1408886274
糞   監   督   5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1396164438
糞   監   督   4
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1374845577
糞   監   督   3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1343564755
糞   監   督   2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1332392821
糞   監   督
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1310365715
0481第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2019/08/19(月) 16:08:44.75ID:454DwmST
>>480
俺らの時代は殴られ蹴られが当たり前で、従わなきゃ死刑だったけど、今は選手の状態が第一で、タダでさえ「故障だ!ふざけんな!酷使したこのクソ監督!氏ね!」と批判されるこのご時世。気を遣わない訳が無い。
打撲症だったのをチェックした上でへーきだろと踏んで登板させたんじゃねえの?俺情弱だったならすまん。情報下さい。
0482第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2019/08/19(月) 16:09:31.14ID:454DwmST
上級生も理解示してくれるだろ流石に。選手の気持ちは選手が一番分かってくれるだろうし。
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 16:52:47.90ID:flaGFxej
そのスエに負けたアズマはどうなんだ
「勝たせてやれなくて残念」
しびれるね
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 17:54:22.42ID:S53Dvfht
>>481
打撲でヘーキとかいう判断がアナクロ
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 19:46:57.43ID:wBvNtDQd
糞監督スレなんてあるん
ハヤシのためのスレやん
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 19:53:24.37ID:3G1HacGB
これからは選手の自己管理がひつよう

筋肉の疲労度
呼吸やしんぱく
回復力

瞬発力短距離がたのひともいれば長距離持続可能なせんしゅもいる
科学的なチェックリストで自己管理させればよい
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 19:53:24.93ID:3G1HacGB
これからは選手の自己管理がひつよう

筋肉の疲労度
呼吸やしんぱく
回復力

瞬発力短距離がたのひともいれば長距離持続可能なせんしゅもいる
科学的なチェックリストで自己管理させればよい
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 19:59:32.01ID:CbrQloHw
糞監督御三家はモリシクラノトモヤからハヤシヒラタゲンイチローへ
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 20:22:10.02ID:qgwgzdRq
今のハヤシは覚醒しとる
このスレとも後数日でお別れや
長い間世話になったな
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 20:35:05.72ID:flaGFxej
>>489
いやハヤシはワイらを見捨てへんはず
必ずやってくれる
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 20:43:15.27ID:fpxYFXpW
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/
ドラフト会議とかいう人身売買の競り
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1547864571/
高校野球ファンの気持ち悪さはどうにかならないの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1347689943/
軍隊もどきの気色悪い高校野球を叩こう!!!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363625640/
【悲報】元野球選手がドラフト裏金を暴露
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366892553/
【暴力】非人格者でもなれる野球の監督【イジメ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1261111115/
【ショック】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 20:43:53.54ID:/3iGqPNu
ハヤシはまだ分からん
夏優勝してしまったらこの先いくらやらかしてもモリシの後継にはなれない
無能でも春はとれても夏はとれんからな
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 20:46:05.10ID:iNJnCwwt
有終の美
ハヤシのための大会が現実を帯びてきた
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 20:47:57.74ID:/3iGqPNu
ハヤシがモリシになるか卒業するか
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 21:06:37.99ID:IMiVhMPw
どこのチームも馬鹿勝ちした後は全く打てなくながハヤシはどうだろう。
無駄に動いて自滅しそう。
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 21:10:23.88ID:a+qL1FCb
俺は、ハヤシってのはどうも好きになれん。明るさがないよ。
モリシとかは、采配クソでも性格いいから好きなんだが、ハヤシはなあ。
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 22:01:48.40ID:hDeMS0nQ
横高平田に1万票
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 22:22:48.98ID:IMYmKU+5
ハヤシの勝利監督インタビューって、ビクついてて、
お通夜みたい。ニコリともしない。
アズマ(同一人物:アズマン、ヒガシ)は、目つきが怖すぎて、
よく子供が入部してくるのか不思議。
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 22:28:11.80ID:+ToUwfts
>>503
仙台育英は、何で須江監督なんだ?

OBの、平成元年の準優勝メンバーのエース大越基、主将の高橋左和明は、他県とはいえ、硬式野球部の監督としてのキャリアがあるし、
この人たちは、竹田監督の下で勝てる野球をしてきたから、甲子園の勝ち方もわかっているのに。
大越や高橋に仙台育英の式とらせたら面白いと思う。
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 22:40:45.46ID:zrsWLXZX
愛知選抜クラスの戦力を持ちながら
大会に参加出来ないゲンイチローが一番糞
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 22:48:17.20ID:RfPwUc8B
ハヤシ卒業しそうで怖いわ
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 22:53:23.24ID:5oVcWbFT
モリシだって夏の大会において言えば全く卒業できてないと思う
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 23:18:12.88ID:XQGTxBoH
>>506
春ああいう事あったから、なかなか笑顔ちゅうのも難しいんちゃうか?
今は言葉を選んで選んでコメしてる感じやな
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 00:21:29.91ID:7Uq9mLMJ
例え今年優勝したとしてもハヤシを卒業させるのはまだ早い
今年は奥川という怪物が居た事に加え、周りの選手が一丸となって奥川を助けようと団結した結果、ハヤシの負のパワーを封じ込めた。

ハヤシの卒業を判断するには、並の戦力の時の采配、育成で判断しなければならない。

…と思う
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 06:47:24.01ID:mjMguurO
782 第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc (オッペケ Sr85-Gfon) [sage] 2019/08/17(土) 20:59:06.01 ID:Rint12Abr

仙台育英も楽勝ですね。星稜は奥川が延長投げ抜いているのでへばっているはず。連投させてもすぐに攻略されるだろう(まあハヤシの事だし寺沢か寺西か萩原を先発さすんだろうけど)。
対して仙台育英は投手層が厚い。貧打の星稜打線じゃ仙台育英の1年生Pの伊藤ですら攻略出来ないと思う。
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 08:05:00.04ID:CDZNQ5Dm
このスレの趣旨からは外れるかもしれないが
県大会の決勝で、エースを温存
四番打者をベンチウォーマーにして敗退した、大船渡高校の國保監督がキングオブ糞監督。

高野連のお偉方には、是非とも閉会式で
『佐々木君を見たかった。あんな形で見られなかったのは、残念。勿論花巻東が悪いわけではない。あの場面で出場すらさせないのはいかがなものか。』
くらいは言ってほしいものだ。
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 08:35:05.48ID:UMDbd8Bi
>>476
J佐々木が入学予定の選手の父兄との面談で、うちはプロ野球選手の育成はしていない、と言っていたというのは有名な話
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 08:53:03.82ID:Wc7VqPUy
ハザマ ハヤシ ハシモト オカダから優勝監督が生まれるんだな
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 08:57:22.01ID:Enzno8QV
>>524
いいね
震えるね
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 09:16:21.72ID:EUSTMtNm
>>523
自主性をはき違えなければ、本当の名将だったのにな。

自主性とか、言って団体を没落させた三沢光晴と一緒だな。
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 09:35:25.66ID:louAY9nA
佐々木は学石行ってからスローガン変更、伝統の野球部応援歌廃止とやりたい放題でOBの反感買ってそう
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 09:49:25.99ID:EUSTMtNm
>>528
スエ次第では、Jの復帰あるな。

って言うか、竹田さんが東北から育英に移るときにコーチとしてついて行ったJをOB会からも追放した東北高校のけつの穴の小ささよ。
あの時、上手く流していれば、東北高校佐々木監督もあり得たのに。
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 10:15:29.11ID:Wc7VqPUy
グッバイハザマ
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 10:29:10.14ID:9jaSfjmb
男梅オカダvs般若ハザマ
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 10:39:39.17ID:mjMguurO
ハザマって魔女みたいだね
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:07:38.86ID:dGZ+xlcX
>>529
竹田は仙台育英の偉い人と衝突したんではないか。
創設者が同じ大学の出身のよしみで監督になったのに。
大学の監督の時も、仙台育英から選手は来ていない。
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:09:10.78ID:R+3pnw7c
>>524
ハザマ ハヤシという群を抜くアホ監督の優勝または準優勝という肩書ゲットだけはやめてもらいたい
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:10:15.25ID:UMDbd8Bi
>>529
竹田利秋氏はJの人格、苦労人であり他人を思いやる心があるということを評価して、将来の後継者込みで育英のコーチに連れて行ったからな
もともと長くやって10年という条件で育英に就任、Jには10年後に監督という約束手形を切った形だから、Jの東北高校復帰はありえない話だよ
しかも、竹田氏が育英移籍後の夏に東北をコールドで下して甲子園出場、東北高校OBが火病ってもおかしくない
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:13:52.54ID:hxYNWvy+
オカダwwwwww
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:42.42ID:R+3pnw7c
今大会アホ監督おおすぎない?
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:17:09.23ID:UMDbd8Bi
>>533
違うよ
長くても10年で退任するというのが移籍時の条件
竹田氏は大学野球の監督をやりたいという意向があり、東北高校退任もそのため
宮城県高野連の強い引き留めで、まさかの東北のライバル育英へ就任
当時の育英は不祥事でボロボロの状態、いくら名将竹田でも3年はかかるといわれていたけど、就任後すぐの夏に甲子園出場し、東北高校と溝ができてしまった
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:17:41.37ID:g0cXOfAf
やっぱ岡田糞監督だわ
バントきちがい
倉野かよ。バントで何点も損してるわ
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:24:41.55ID:dGZ+xlcX
竹田も良くわからん御仁だが。
病気でもないのに、病気を理由に大学の監督を辞めたり。
付属の久我山の指導をしてみたり。
今の監督が、このスレにピッタリの糞監督なので、大学監督に復帰して貰いたいわ。
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:28:38.81ID:cbF5RGcm
誰が何と言おうと、時代遅れの野球しか頭にないマブチに決定
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:30:34.52ID:nqouUFak
オカダもハザマもバント狂だな。
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:33:40.75ID:+9rv60zp
バントマニアの頂上決戦
(名電も没落して新たな覇権争い)
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:34:47.16ID:B090KU1b
2回無死一塁のバント失敗
5回一死一二塁のバント失敗
ここ打たせてたらもう試合決まってたな
オカダの要所で綺麗に流れを切る能力は素晴らしいわ
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:35:05.93ID:dGZ+xlcX
予選でやらかしたのが、九州学院の坂井?

決勝で、2点負けていて、9回無死1塁でバント。
貴重なアウトを簡単に献上。
馬鹿扱いされていたな。
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:41:51.40ID:0DhgqVXD
>>545
それでも狭間は来田には打たせるし岡田も中軸には打たせるから、昔のことを思うと随分マシになったよ
昔は主砲も自動的に送らされてた
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 11:49:46.67ID:dGZ+xlcX
>>547
予選でも、1安打も打っていない、打撃が極端に劣る選手(岩崎)にバントさせて
何が悪いんだ?
素人目にも、かなり打撃が悪いだろ。
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 12:01:22.38ID:eGgRvtjc
次の試合
先発奥川→大量援護→温存→大量失点→負け
というハヤシの無能が炸裂したら面白いのに
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 12:03:56.87ID:Wc7VqPUy
中森打たれて負けたなら仕方ないが岩崎如きから1点止まりはいただけないな
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 12:06:13.33ID:dGZ+xlcX
今日の岩崎はかなり良い、そう簡単には打てない。
高岡商業に滅多打ちされて、目覚めたか。
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 12:06:39.26ID:jz5ae1hL
ハザマもパフォーマンスだけのオッサンやったな
今年はたまたま勝ち上がれただけやん
所詮は中森頼みのチームでしかなかった
典型的な軟式上がりの采配
真価が問われるのは来年、再来年やろな
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 12:11:13.30ID:dGZ+xlcX
春夏連続ベスト4で、たまたま勝ち上がれたとか。
自分に甘く、人に厳しい輩が多すぎるわ。
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 12:14:10.60ID:Wc7VqPUy
ハザマ逝ったああああああああああああ
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 12:50:04.57ID:3p+P5AIY
グッバイハザマ
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 12:57:17.52ID:Wc7VqPUy
ハシモトしょっぱなにやらかす
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 12:58:37.91ID:VEkQ8du0
ハヤシ、ハシモトどちらがやらかすか
両方か
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 13:09:11.11ID:dGZ+xlcX
橋本
喜怒哀楽のうち、怒りがやたら態度に出る
NTT西日本の監督やっていたとは思えん。
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 13:19:20.22ID:Wc7VqPUy
ハヤシ覚醒wwwwwwww
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 13:20:39.01ID:ErWO3HFk
ハヤシ悪いところないな
決まってるわ
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:36.08ID:Enzno8QV
不後を下げるの早すぎたかもね
ハシモト焦ったか
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:44.07ID:VEkQ8du0
ハシモト自滅
お疲れさまでした〜
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:26.05ID:dGZ+xlcX
林に運が回ってきた。
奥川を最後まで投げさせるかどうかだな。
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:46.87ID:vaWXM9gQ
ハシモト動きすぎて無能監督として覚醒
動かないハヤシは最強
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 13:46:20.00ID:Enzno8QV
奥川のプレッシャーに自滅するハシモト
ようこそ
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 13:46:27.44ID:wgvCNqIf
名将ハヤシがいつ奥川を下げるかやな
5回50球くらいか?
とりあえずライトに奥川置いて様子見りゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況