X



◎◎熊本の野球を語ろう144( ・(エ)・ )ノ◎◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:24:31.98ID:WyfQwCZB
エラー、エラーいうけど、エラーするのもヒット打たれるのも同じじゃね?
野球は走攻守すべて重要だから。

エラーがなければって、ヒット打たれなければってくらい意味のない話。
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:24:44.64ID:xZPDCty1
伊東勤氏の母校=熊工お疲れさまでした

秋の大会以降東海大熊本星翔にめちゃ期待
頑張れ〜♪
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:24:48.64ID:RTCVfzT1
外人部隊の熊工にはビックリしたwwwwwwwwwwwwwwwww下手すぎてwwwwwwwwwwwwwwww

クソゴミ熊工が負けて超気持ちいい!!!!!!!!!!!!!!!!!

ボンクラ熊工ヲタざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクッソワロタwwwwwwwwwwwwwww


さ!好例の三三七拍子いくばい!アンチ諸君!

はい!お手を拝借!ざ、ま、み、ろ!

カッ!カッ!ペッ!カッ!カッ!ペッ!

カッ、カッ、ペッ!の!カッ!カッ!ペッ!へっ
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:25:52.23ID:RTCVfzT1
>>254
鍛えられてエラー連発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwお前バカだろwwwwwwwwwwwww

熊工超弱すぎクッソワロタwwwwwwwwwwwwwww
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:27:54.45ID:RTCVfzT1
暴行いじめ外人部隊に天罰が下った!!!!!!超気持ちいい!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

ざまぁwwwwwwwwwwwww

クソ熊工ヲタお通夜状態wwwwwwwwwwwやったーーーー最高!!!!!wwwwwwwww
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:28:10.56ID:icXbDiM6
さあ来年の話だが
少ない情報だが
まず熊工エース村上は良いが二番手はいるの?
守備力は最低からやり直し、打線は森、江川が中心かな?

秀岳館
桑原が残るのはでかいが他は?

文徳、九学

個人的には開心にも注目
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:29:47.59ID:qekC8oww
やっぱ問題抱えてる高校はアカンよな
いじめはアカンよ
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:31:43.12ID:3H0yGQQU
ライトのモンキ〜顔ぼ(笑)
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:35:42.63ID:VBs7qliG
最近10年で秀岳館以外で夏2勝したチームがいないという
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:49.03ID:Ee2/dQF7
>>363
最後に出てきた巨体の代打も2年生か。
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:20.54ID:wA9juFmr
明日は台風の影響で交通機関が止まって帰熊出来るのか熊本工?
急遽、今すぐ新幹線に飛び乗って帰熊?
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:52.11ID:+NfNc7WI
丸太ダッシュだの腹筋背筋1000だのして
あんなヒョロヒョロばかりなのか笑 有酸素ばっかだもんな
クソザコで受ける
熊本の田舎もんが関東様に勝とうなんて数百年早かったな笑
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:42:26.86ID:Ja1UZ4PW
【関東一(東東京)】
地元率77%(東京14千葉2茨城1神奈川1)


【熊本工業】
地元率83%(熊本15福岡1兵庫1大分1)


まあ似たようなもん
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:31.16ID:RTCVfzT1
>>276
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


まずは学童レベルのキャッチボールからwwwwwwwwwwwwwwwww
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:49:18.68ID:uwmFuySR
差別的な人間が多いからね、熊本には
他校のスレとかにわざわざ誹謗中傷するような書き込みまでして
荒れるのは当たり前だよ
自業自得
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:51:58.33ID:Oe6Yg75G
>>256
意味不明。
エラー4は守備に問題があるということ。
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:53:01.17ID:wA9juFmr
熊本ラーメンが美味いのは間違いない黒亭
関西のラーメンバリまず
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:57:05.83ID:RTCVfzT1
>>287
外人部隊の熊工wwwwwwwwwwwwwwwwwww

エラー連発wwwwwwwwwwwwww意味の無い丸太練習のキツさをアピールするいつものボンクラぶりwwwwwwwwwwwwww

弱すぎクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwざまぁみろカスがwwwwwwwwwwwwwwww
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:58:50.98ID:ujuUSuxq
暴れてんの秀ヲタ?
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:01:40.81ID:Ee2/dQF7
>>284
マジレスすると一番旨いのはえがおS近くにある〇龍でしょ。
熊本ラーメンかと言われると?だが
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:08:09.64ID:RTCVfzT1
>>290
いつもの高校手探りボンクラヲタwwwwwwwwwwwwww

相手が分からないと反撃出来ないよねーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカ熊工が負けてホント良かったーーーーーー!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwww
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:09:46.44ID:Jg74MFRW
五木の火の国熊本がうめーな
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:10:10.36ID:3l2PgkEH
熊工が甲子園出ると良くも悪くもスレも伸びるなw
秀岳館を含めてこれまではなんか冷めてたもんな
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:20.22ID:RTCVfzT1
泣きながらラーメンの話して負けを必死に忘れようとしてるバカ熊工ヲタくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:24.93ID:RTCVfzT1
何や?きゃ負けたてや!?そ〜らよかば−い!!
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:18:11.35ID:1zvFAsYw
アルプススダンドにOB多数。少しうらやましいな。熊工が甲子園出るたびにこうして応援できるんだからな。
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:29:03.50ID:RTCVfzT1
12:10頃に満員通知→熊工の試合前にはスタンドガラガラ→熊工のエラー連発でさらに空席増加wwwwwwwww

やっぱり凄い熊工wwwwwwww人気がないのは何のエラーですか?wwwwwwwwwwwwwwww
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:46:11.70ID:RTCVfzT1
お前ら良かったなwww


840 名前:かやマンGOD01夏Great ◆.Ev5.HIT/g [] 投稿日:2019/08/14(水) 17:36:51.62
熊本の野球がゴミ過ぎて笑わせてもらったわww
お笑い野球全開だったなww
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:56:32.65ID:VQ/mXjm8
えっと、この試合は結果が明確だったので一切観ませんでしたw
意外と検討したんですねくまもんww
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:07:39.20ID:1zvFAsYw
勝てる試合を落とし悔しい負け方だったけどお疲れさん。
守備を鍛えて出直しだな。
久し振りに熊工のユニフォーム見てやっぱり熊本は熊工だなと個人的に思った。
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:19:10.26ID:NvvLT1hK
サードは打撃がいいからまだわかる、しかしショート
キャッチャーこいつ等はスタメンのレベルや?
まじで本物の監督の下で上を目指す野球ば見てみたかな
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:23:24.46ID:VGuCvugq
サードに説教
キャッチャーに説教
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:32:24.95ID:zbsHBOiK
お前らは馬鹿だから結局守備が悪いってことで落ち着く
エラーなんてしょっちゅうしてるじゃないか
負けた試合は特に多いってだけだよ
エラーを減らすのに時間を割いたのに大して減らせないから弱いままなのに気づけ
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:57:05.14ID:UNjVxeaA
ココにいるヤツらは試合に出てバットも降ったこと無いポンコツ共なのにコメンテーター気取りで笑えるなw
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:14:15.92ID:aW2VoNy8
>>318
くやしいのうwwくやしいのうww
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:15:21.06ID:aW2VoNy8
熊工が負けてよかった
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:21:21.52ID:WQXHLsne
昔は熊工負けるとメシも喉を通らなかったもんだけど
たとえ主力に2年が多数いたとしても・・・

帰って来いよーまた見たい!

とは思わんなあ
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:24:30.26ID:LB2ac72M
東京スレには相手が雑魚だったから助かったって書いてあったw
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:27:14.14ID:QE03gGdK
チワワ校とあれだけグダグダやった程度の実力にしては
上出来な試合過ぎる。
まさか勝てるとか夢見た?
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:27:37.73ID:hx4hP8O/
鍛治舎「いつでも行けるで」
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:34:34.32ID:MxzRmd6Z
>>323
・藤村以降みる信じ難い守備のエラー。
・打線がやはり弱い、7得点も取れない、大体3得点がやっと。
・ビッグイニングつくれない。連打で一挙5得点してみろ。
・攻撃に厚みがない、得点するイニングが少ない。
・9回追いつけない、粘りがない、ヒット1本で終わる。
・もう送りバントすら危うい。
・捕手は走るチームを刺せない。
・ヒットエンドランが決まらない、打者が空振りする技術力の無さ。
・結論、全国との差をいつも感じる。
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:35:06.11ID:Ie4fydr0
>>324
その雑魚に5点も取られて1点差でぎりぎり勝ってるのによう言うわ
10点以上差つけて言うならまだわかるけど
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:41:20.89ID:WQXHLsne
熊本の夏も終わったけど、
なんだかんだで熊工の甲子園無得点、20数イニングでストッブ出来たし、1勝1敗なら上出来でしょ?
ほとんどスレでも期待はされてなかったんだし

秋はどうなるのか…
今年ほどの好投手も多分いない…次元低いけど打倒熊工でも頑張って欲しいわ
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:13.06ID:0teakDg5
>>329
> 甲子園無得点、20数イニングでストッブ出来たし、1勝1敗なら上出来でしょ?

それのどこが伝統校なんだろう?
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:45:55.42ID:LB2ac72M
秀学館、外人部隊に戻ってくれ
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:46:37.63ID:JQgJ7JER
>>328
違う違う東京も関東一が強いとは思ってないんだよ
相手がさらに雑魚だったからギリギリ勝てて良かったなって話
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:47:00.88ID:lc6FC8Ku
SGK
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:00.10ID:zZ7zpMop
打者の振りやガタイは悪くない、7番がHR打つし、4番も未遂がいくらか
ただ厳しいボールをヒットにする技術や甘いボールを確実に捕らえる技術が不足
打撃を鍛え始めた強豪によくありがちな現象
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:00.18ID:Sr1elB6H
いつも思うんだけど淡々と負けるよね
ガムシャラさとかチーム一丸となって
みたいなチームワークが無い
学校の雰囲気もそんな感じ
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:56:01.10ID:YS60HfX5
>>336
それでもいつもの年に比べれば多少粘った
試合終了後三年生に涙無し
二年生村上号泣その他も涙ありまあその他は自分がミスしてるから仕方ないが…

結果論だが誰かが言ってたが甲子園出るだけで満足な三年生だったって事かなw
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:56:42.41ID:WQXHLsne
まあ、間違いなく甲子園の野球レベルは低下しつつある!今年は谷間って話もあるにはある
公立がぞろぞろもその一環
だから上位チャンスだぜ!ところか熊本も比例してそれなりにそれ以下に落ち着いたってところ
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:57:18.78ID:zZ7zpMop
>>340
今時の3年は泣いてない事多くね?
全員が泣いてないならその通りだが
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:01:22.93ID:WQXHLsne
>>337
そうお?
センバツの熊工は言うに及ばずこの数年の熊工見てても内野ザルだし、
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:07:31.15ID:Sr1elB6H
泣けとは言わんが秀学館とかベスト4で負けて号泣しとったからな
他の私立もそうだけど野球する為だけに県外出て専念しとるやつらは意気込みが違うわな

熊工は科で分かれてるから部活は同じでも普段の授業は別々でさほど仲良くないんだよね
その辺もチームワークに関係しとると思う
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:17:40.43ID:hoHzv3T8
>>344
秀岳館はベスト4でこんなところで負けてられるかーって
九鬼だったかな負けそうになってる時に叫んでた
まじで優勝しか頭になかったんだな
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:17:45.93ID:zZ7zpMop
小柄な奴が多いって、熊工の選手はだいだい身長-100=体重くらいになってて
光星や相模とそこは変わらん
問題は身長の低さだけど、これは遺伝子の問題じゃないか?
つまりリクルートの問題
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:18:32.83ID:WQXHLsne
そもそもが
古豪の熊工に多くを期待するのが間違いなんよね
熊本の盟主で、選手もキラ星時代とは違うし

まあ行き着く所は、私立勢の不甲斐なさよな

センバツも道程困難だし、夏の展望すら闇
茶釜久木田退任の報で一気に光明が差す熊本なんだけどさ
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:09.21ID:MxzRmd6Z
>>349
九学もOBに拘らず、他所から優秀な若い監督を引っ張ってきたら県のレベルが上がり面白くなると思うけどな。
小針監督くらいの人来ないかなあ。
それか県内優秀な選手が全て熊工に集まるか。
田島監督は敗戦コメントも読む限りそんな悪くない監督だと思う。有望な選手が集まれば甲子園出続けチャンスが一度は来そうな気もするが。
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:28.95ID:MxzRmd6Z
体つきはそんな思わなかった。
2番ショートの子くらいか、細いのは。
でも彼は毎試合ヒット打ったり四球選んでたしな、守備も今日は良かったし。。。
代打とかの子がバッティング酷いなと感じた。打者のほうは層が薄いなと思った。
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:30:25.52ID:/x/X+Vqw
今日の試合も負けるべくして負けた
明らかに守備シフトがおかしい、常に外野下がりすぎ内野手の位置を多少いじるのはまだ分かるがロングヒッターでもないのに外野が下がりすぎ
個の能力ではなく劣ってないのに守備と走塁のレベルまでが低すぎる、これは熊本だけでなく九州全体だけどな
昔は関東と九州はこの辺りのレベルの高さが逆だったのに実に情けない、、
これは普段の試合から変えて県内全体でレベル上げていかないとどうにもならん
ミスをしたら負ける、逆に相手のミスを見つけたらそこにつけ込んで勝負を着ける
後、精神論は時代錯誤と言われそうだが必死さが全く感じられないこの試合で死んでも勝つという気持ちがないと勝てない、相手は死にものぐるいでくると思え!
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:32:09.69ID:t4vlM/Qh
>>350
まだ足りない部分は色々あるけど、田島さんは選手との距離も近い感じがしたし、これまでにない熊工の監督だと感じました。
職業監督じゃなくて教職員なのがいいのかもしれない。楽観的かもしれないけど来年以降にまた期待したいと思えた。
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:39:29.15ID:zZ7zpMop
>>352
シフトって割と良くなかったか?
山梨学院戦はそれで何本かゴロにしてた印象があるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況