X



【山陽新幹線全線運休】甲子園へ行こうPart174【東海道新幹線約60本運休】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:07:12.96ID:kUNJ364e
このスレは主に実際に甲子園まで観戦に出かけている人、甲子園に行きたいと思ってる人等が甲子園の魅力や観戦の楽しみ方、情報交換などなどを行うスレです


甲子園球場ホームページ(座席一覧)
http://www.hanshin.co.jp/koshien/stadium_seat

日本高野連ホームページ
http://www.jhbf.or.jp

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1565737638/
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:59:09.80ID:tQIWs0oF
めがねのおっさん多すぎだよな
元祖は寿司屋のカツ丼と手拍子 今年は利久の麻婆丼とグリーン車だな
新めがね?2世?はなんだろか
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:59:58.30ID:bh7VkAhc
16日朝のグラウンドの状態と整備に掛かる時間をこの目でよく観ておけば今後の判断力が養われるかもな。
もっとも判断するのは高野連だけど。
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:00:47.58ID:JWkVVyeh
>>197

>明日の日中に日本海側に抜ける

明日は18時時点でまだ山陰だよ。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:01:35.66ID:M00IBrFd
>>213
お勧めのセクキャバはどこですか?
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:01:40.25ID:/EkxXFik
今日は三宮始発で3塁側がなんとか買えた。3試合なら3塁側の方が日陰が長いよね。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:03:18.23ID:bh7VkAhc
俺の記憶では2008年の記念大会で高知と広陵が雨で中断、そのせいで第4試合の横浜−浦和学院戦の開始が18時を過ぎて終了が20時半を過ぎたことがあったな。
16日の試合開始が10時頃になっても終わりはそんな感じになるんだろう。
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:05:12.60ID:raHR+rfC
ブラバン目当てで外野にいる場合は、近辺にいると高迫力で聴ける、対岸にいると音は小さくなるがまとまりがあるという感じかな。
0223めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2019/08/14(水) 20:07:47.41ID:IJ/OiJBE
>>209
喧嘩腰だなw
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:11:38.50ID:tQIWs0oF
>>223
たぶんこの方が旧めがねのおっさんかな
グリーン車でふんぞり反ってた
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:12:44.45ID:kUNJ364e
>>221
このスレに浦和18くんと呼ばれる人が出現して、その当日人気者になったんだよ。
あの日はこのスレも、感動の名スレになった。すごく懐かしいな。
0234花見川スポーツ ◆x2/OdK/doI
垢版 |
2019/08/14(水) 20:18:08.00ID:KDmElGql
>>232
大東洋さん
0237花見川まなかです(・ω・`) ◆BQ7uAptxU2
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:36.31ID:MEBRqy3f
まなかです(・ω・`)

新幹線が大変なことになってますです(・ω・`)

まなか帰れるですか?(・ω・`)
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:20:30.20ID:azfqDOVW
36の婆のおっぱいなんてラッシュでむぎゅーされたらいいやん
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:21:30.06ID:nIVXhcdN
準決勝の外野って何時に行っても入れそうですかね?
一人で席のこだわりは無いですが
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:30.49ID:jUv7PVbw
だいたい上陸したら、あっという間に加速さ。
16日未明には降り止むと見てるので、阪神園芸次第やろ。
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:19.62ID:M00IBrFd
>>234
花見川って何歳なの?
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:26.87ID:azfqDOVW
>>241
加速はしない
ただ京阪神はそこまで明日は降らない
夜以降降るのと
台風もゆっくりながら16日に抜けてるのは事実
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:48.03ID:JWkVVyeh
>>236

球児たちも
そう思ってる?
0245花見川まなか36歳(・ω・`) ◆BQ7uAptxU2
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:17.06ID:MEBRqy3f
まなかです(・ω・`)

自由席住民が5号車をこえてあふれかえってますですぅぅぅぅゥぇぅぅぅぅぅぅぅぅー(・ω・`)

阿鼻叫喚です(・ω・`)
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:29:32.16ID:bh7VkAhc
まぁ、16日に多少無理してでも4試合決行すれば日曜日に準々決勝。本来、試合が無かった日に大会で一番面白いと言われる準々決勝をお盆休みの最後に観戦できるなんて、素敵なプレゼントだな。
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:30:14.50ID:azfqDOVW
16日できなくはないと思うけどそれは準備次第でしょ
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:32:24.91ID:bh7VkAhc
いつも感じることだが、準々決勝が終わってしまうと大会の空気が変わる感じがする。
準決勝と決勝は独特の雰囲気。優勝目前の緊張感も良いのだが、今一つ乗り切れない。
準々決勝で大会が終わったような気になる。
0250花見川まなか36歳(・ω・`) ◆BQ7uAptxU2
垢版 |
2019/08/14(水) 20:32:40.28ID:MEBRqy3f
まなかです(・ω・`)

のぞみはex予約もとれないですし、自由席難民が5号車をこえてあふれ出す甲子園以上の地獄です(・ω・`)
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:33:22.32ID:JWkVVyeh
>>246

15日が中止の時点で日程通りではない。
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:35:41.21ID:genCQoU+
>>249
準々決勝2日分散開催は評判悪かったが
1日で終わらすと寂しさが一気に来るのをあれのお陰でやわらげたよ
0256花見川まなか36歳(・ω・`) ◆BQ7uAptxU2
垢版 |
2019/08/14(水) 20:36:29.73ID:MEBRqy3f
まなかです(・ω・`)

京都名古屋でみなさんがおりなければまなか品川まで満員電車です(・ω・`)

死ぬかもしれないですぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅゥ(・ω・`)
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:38:18.57ID:EcxXogTj
もうすぐで夏も終わりか...
暑くて辛いが去ると凄く寂しいのが夏という季節
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:38:19.98ID:azfqDOVW
だいたいのぞみに乗ってるくせに5号車とか書いてる時点でエアだろ
ボケ
0260花見川まなか36歳(・ω・`) ◆BQ7uAptxU2
垢版 |
2019/08/14(水) 20:39:44.77ID:MEBRqy3f
まなかです(・ω・`)

みんなまなかが心配じゃないですか?(・ω・`)
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:40:08.66ID:YwTEbQh0
明日から明々後日まで現地です。いま新宿バスターミナル。
今んとこ夜行バスの運休は出てないや。
明日は確実に、多分だけど明後日も台風が怪しいわけで。
明々後日だけは見られそうかな。

こういうとき、皆様は如何なさってますか?
博物館とか芝居とかでビジホ入るまで時間潰しなさってるのかな?
0262まなか24歳(´・ω・`) ◆68eKeU8Pbt4j
垢版 |
2019/08/14(水) 20:42:18.43ID:nWX6BJzs
まなかです(´・ω・`)

>>260
大丈夫ですか??(´・ω・`)

(´・ω・`)
0264パンドラ
垢版 |
2019/08/14(水) 20:43:27.78ID:3f8qjYG4
新梅田食堂街行ったけど人多すぎで入れないですぅぅ
0265まなか36歳(・ω・`) ◆BQ7uAptxU2
垢版 |
2019/08/14(水) 20:43:27.76ID:MEBRqy3f
>>258
まなかです(・ω・`)

自由席に入れない人が5号車まで押し寄せてますです(・ω・`)

もっと伸びるかもです(・ω・`)
0267まなか36歳(・ω・`) ◆BQ7uAptxU2
垢版 |
2019/08/14(水) 20:45:29.42ID:MEBRqy3f
>>259
花見川まなかです(・ω・`)

ありがとうございますです(・ω・`)

どこでビュッフェを食べれば良いですか?(・ω・`)

難民があふれかえってます(・ω・`)
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:46:36.18ID:QmIVZHmU
今日は1塁アルプスに余裕で入れた。昨日が異常過ぎたのか
0270まなか36歳(・ω・`) ◆BQ7uAptxU2
垢版 |
2019/08/14(水) 20:46:55.49ID:MEBRqy3f
>>262
まなかです(・ω・`)

子供たちが泣きじゃくってるです(・ω・`)
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:47:31.84ID:kUNJ364e
のぞみって全車指定席だった時代もあったよな、5号車まで自由席だったことは一度もないが。
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:48:05.49ID:QmIVZHmU
日曜の準々決勝も大変な混雑になりそうだな
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:48:11.23ID:d7CKlYWK
>>116
都島区といえば京橋やで
京橋といえばグランシャトーや
覚えときや
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:49:12.73ID:yO8Q8KUP
17日の履正社ー高岡商、智辯和歌山ー星稜を観るためには何時に甲子園着いたらギリギリでも間に合うのですか?
昨年徹夜して体調が悪くなったのでなんとか徹夜は避けたい。
0275まなか24歳(´・ω・`) ◆68eKeU8Pbt4j
垢版 |
2019/08/14(水) 20:49:18.36ID:nWX6BJzs
まなかです(´・ω・`)

まなか、まだこの時期なら上りはそんな混まないと思ってたです・・(´・ω・`)

まなかさんもう少しの辛抱です!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:52:07.65ID:3tfhsz8+
>>114
西宮市民だけど、あそこら辺は野球見に行く所であって住むところではない
うるさいし

家賃とかマンションの価格は山側に行くほど高くなる

西北とか行ったらビックリするで
0280花見川まなか36歳(・ω・`) ◆BQ7uAptxU2
垢版 |
2019/08/14(水) 20:52:46.88ID:MEBRqy3f
>>275
花見川です(・ω・`)

まなかさんありがとうございますです(・ω・`)

新大阪でも人は減らず増えるばかりです(・ω・`)

満員電車であと3時間です(・ω・`)
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:52:50.16ID:oW+XqXev
>>275
死ね
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:53:45.11ID:V5FdvLXt
ヤフーでは朝6時から曇り、9時から晴れ。
この天気でやらないんだったらいつかの開会式みたいに今日の時点で2日順延発表しとるわ。
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:55:41.96ID:azfqDOVW
時代が違うとなんどいったら
計画運休という手法を用いられてしまうとわからないんだよ
朝から鉄道が動いてるかというとそうでもない
通勤が絡まないので鉄道会社もわりかしちんたらやるから
0285まなか24歳(´・ω・`) ◆68eKeU8Pbt4j
垢版 |
2019/08/14(水) 20:56:18.07ID:nWX6BJzs
まなかです(´・ω・`)

>>276
甲子園大魔王さんひどいです(´・ω・`)

まなか、熱闘甲子園見るまでは寝れないです!(´・ω・`)

市立習志野無念です・・(´・ω・`)

古田さんの解説も含めて、勉強しますです(´・ω・`)

(´・ω・`)
0286花見川まなか36歳(・ω・`) ◆BQ7uAptxU2
垢版 |
2019/08/14(水) 20:57:17.38ID:MEBRqy3f
花見川まなかです(・ω・`)

皆さん帰れるですか?(・ω・`)
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:57:28.12ID:QmIVZHmU
準々決勝に智辯和歌山、履正社、明石商が残ったら始発でも外野すら入れるかどうかあやしいな
0289まなか24歳(´・ω・`) ◆68eKeU8Pbt4j
垢版 |
2019/08/14(水) 20:57:59.40ID:nWX6BJzs
まなかです(´・ω・`)

>>280
新幹線で満員電車って・・(´・ω・`)

ご愁傷様でございますです・・(´・ω・`)

でも、なかなか出来ない経験ですから・・(´・ω・`)

頑張ってくださいです!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0294まなか24歳(´・ω・`) ◆68eKeU8Pbt4j
垢版 |
2019/08/14(水) 21:00:37.91ID:nWX6BJzs
まなかです(´・ω・`)

>>290
???(´・ω・`)

あっちって何の事ですか??(´・ω・`)

(´・ω・`)
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:00:52.80ID:azfqDOVW
さっきの週間予報見る限り16日なんてできそうにもないけどね・・
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:01:19.80ID:M00IBrFd
>>279
UNO?
VIP?
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:01:19.82ID:bTNfNbPa
>>278
子供の頃は親父に西北は気をつけろと言われてたわ
ヤーさんの事務所があるしB地区だしな
今はB地区だったことを知らない人が多いだろな
ちなみに33歳
0298花見川まなか36歳(・ω・`) ◆BQ7uAptxU2
垢版 |
2019/08/14(水) 21:01:28.63ID:MEBRqy3f
>>289
花見川まなかです(・ω・`)

あつくて子供達もなきだすなで阿鼻叫喚です(・ω・`)

泣きたいです(・ω・`)
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:04:19.19ID:QmIVZHmU
地震で高校野球中止は過去にあるのか?
0302まなか24歳(´・ω・`) ◆68eKeU8Pbt4j
垢版 |
2019/08/14(水) 21:06:02.45ID:nWX6BJzs
まなかです(´・ω・`)

>>298
暑いんですか!?(´・ω・`)

新幹線なのに空調効いてないですか・・(´・ω・`)

(´・ω・`)
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:06:13.02ID:OzqXs/QQ
>>255
その頃は三回戦が終わると寂しかったな。
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:07:41.18ID:zVwRAfiB
>>274
始発外野しかないです
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:09:09.93ID:JWkVVyeh
>>274

16日以降、予定通り開催と言う前提で
・1特:前夜10時
・3特:前夜終電
・外野:6時
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:09:28.67ID:5e2lDdeB
やっぱり1日4試合あるのが楽しいよね(*´∇`*)
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:10:01.17ID:QmIVZHmU
℃-uteの時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況