X



近畿の高校野球654
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012019 ◆SUMMER.NIU (ワッチョイ 8751-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:30:45.94ID:no+AMwI+0
★2019・近畿サマータイム!★

《地区別・甲子園優勝回数》
【01】近_畿 59回 (6府県)
【02】東_海 30回 (4県) 
【03】関_東 27回 (7県)
【04】四_国 26回 (4県)
【05】中_国 15回 (5県) 
【06】九_州 15回 (8県)
【07】東_京 12回 (東+西=2)
【08】北信越 03回 (5県)
【09】北海道 02回 (北+南=2)
【10】東_北 00回 (6県)


前スレ
近畿の高校野球653
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1565664664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbc-H67Y)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:03:36.25ID:iTYvReui0
>>96
なんですとw

さっきの書き込み消しておいてくださり
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da15-/zDH)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:05:14.56ID:xOeRVutH0
立命館も久我山あたりなら良い勝負をしたかもな
0104名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-5NiD)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:06:11.70ID:AMVLwWlfa
弱すぎて驚き
0112名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp75-xAWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:10:42.96ID:jOwZ/kLip
関西パイア酷いなあ
気比も関西なんだろ中身
0114名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp75-xAWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:11:50.53ID:jOwZ/kLip
>>110
関西パイアが働きまくってるからな今大会は特に
毎度の事だが
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da65-A/eP)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:12:05.71ID:Q7SUH90Y0
智弁明徳終わって出かけて帰ったら東京ボロクソで草
イキッてた関東の奴どこいった
0116名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-xAWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:12:12.96ID:QYJ2kUeHa
兵庫も強い高校多いんやけど結果がなかなか出ないな
0117名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp75-xAWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:13:37.13ID:jOwZ/kLip
関西パイア
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbc-H67Y)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:14:13.70ID:iTYvReui0
平沼が2年の夏、大阪桐蔭戦
あの夏は敦賀気比を応援していたので福井スレにいたのだが
初回の4点リードで楽勝浮かれてた福井民に、
桐蔭の先頭打者がホームラン打った時点で「馬鹿野郎」
「これでぜんぜんわからなくなるぞ」とリアルタイムで警告したものだ
6番打者の2度目のホームランで気比がリードした際に、
それで平沼を落ち着かせられればまだわからなかったが
桐蔭ナインに完全に火をつけてしまっていたし、それによく平沼を研究していた
逆転されたのはやはり地力の差だった
あの年の大阪桐蔭は投手力が弱みだったが、
あらためて桐蔭打線の脅威を客観的に知ることができたいい機会だったよ
自身を知るには他者から見てみることも必要なことだ
0120名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-InO6)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:14:29.67ID:ziJsuXiAa
こんなクソ試合どうでもええ
次の試合展開を話し合えや
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da52-xAWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:14:35.63ID:u26NuLQH0
大阪って激戦区でどこも強いって感じだったけど近年は桐蔭と履正社の2強だけのイメージ
0127名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp75-xAWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:17:14.07ID:jOwZ/kLip
大阪判定、関西人高野連が最強すぎるなホームでできて
優勝多くてあたりまえだわ
0128友S (スフッ Sdfa-9f/F)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:17:27.08ID:6HnZ94Qpd
おそらくパイアパイア言うてる関東人はこのスレ、もしくわ高校野球スレで語れるほどの人間じゃないような気がするから相手にするだけ無駄やと思うわ。
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbc-H67Y)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:17:32.10ID:iTYvReui0
勢いついたなあ気比打線
次の相手は警戒せざるをえなくなる
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4555-qJEr)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:18:33.43ID:kiDpDhAy0
ガラプーは発狂するならガラケーからにしろよ
わざわざ端末変えるなよw
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da4f-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:18:44.99ID:zUGKOzie0
>>71
圧勝でもなかっただろ。おめでとう!
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f8-22f8)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:19:23.99ID:sASV7RrG0
関東5敗目で4校残ってるっていうのが単純に羨ましい

同地区対決あっても大量に残りやすいしな
0137名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMa5-8vdV)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:19:41.42ID:Hw5YCIGLM
トンキン弱すぎて引くわ………
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9524-QfEM)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:20:20.71ID:/9WviCLW0
去年、一回戦で気比1−10で負けてんのにな。
0139名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM99-gLvi)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:20:26.70ID:LgbtmbpdM
山梨、東京は関東じゃねーよ
こんな雑魚をいれんな
0140名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMa5-8vdV)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:20:44.70ID:Hw5YCIGLM
早実、菅生はこれより弱いんやろ?w
終わってんなトンキンw
0142名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM99-gLvi)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:21:08.31ID:LgbtmbpdM
>>129
次の相手の仙台育英も20点取ってたよな
0143名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:21:16.04ID:wXOpeHmZp
負橋の悪口を言うんじゃねーよ
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4555-qJEr)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:21:30.71ID:kiDpDhAy0
>>139
最弱地区関東w
19失点www
0145名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a09-/MG0)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:21:45.57ID:IFnADr/V0
>>132
詳しいですね!
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4c-RuXH)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:22:08.30ID:2Qu+aw1g0
これ東京に2枠もいらんやろ
0148名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-0ye8)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:22:30.03ID:7MQc2Cz4p
容赦ないな
気比も関東嫌いなんやろな
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbc-H67Y)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:22:49.18ID:iTYvReui0
たとえ点差が開いてなくとも、
試合展開がそうであるか予定調和的であれば、
それは楽勝というものだよ

圧勝や点差なんて相対的なものだから実力を測るにそれほど意味がない
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4c-RuXH)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:22:54.66ID:2Qu+aw1g0
力の差がすさまじい
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9524-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:23:52.76ID:Ts2Su+vD0
昼寝してた
エグいことになっとるな
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa36-KAPd)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:24:58.36ID:miimicjt0
気比は半分関西人だからなあ
0155名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-1iFM)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:25:34.49ID:R0VARNfda
しかしまぁおもろなってきたなw
0156名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-aNrm)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:25:49.80ID:ctkcthlda
帝京、早実、日大三、菅生、ここらへんが弱体化して東京のレベルが下がった
0157名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMc2-Lb5W)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:26:54.88ID:3es2Tt8SM
昭和のフォークソングみたいな応援歌
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbc-H67Y)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:27:19.17ID:iTYvReui0
今夏は外野の守備が難しそうだな
風が強い
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a6d-r8Ti)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:27:39.74ID:d7qnW9Cb0
さすがガラプーが本物の最強打線って言ううだけあるな
19得点か

久我山2-19気比

??????
0162名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMc2-Lb5W)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:28:03.55ID:3es2Tt8SM
虫干し登板w
0163名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:29:33.48ID:pDnDbvX+a
桐蔭なら10点取った時点で流してる試合やな。
0164名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-aNrm)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:29:50.99ID:ctkcthlda
特に帝京はもう一生甲子園に出れないくらい泥沼にハマってる
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-nnUd)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:30:05.22ID:olRWp8IX0
いずれにせよコールドと1回戦免除制については議論すらしないから、、、
球数制限は来期から導入するにしても
0166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbc-H67Y)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:31:05.77ID:iTYvReui0
私の関心は、相模がどのようにして倒れるかだ
ガラプーはもちろん相模に依存する
黙らせるには、ガラプーのためには、相模を倒さなければならない
0169名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-5NiD)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:31:53.37ID:AMVLwWlfa
敦賀気比、久我山
どちらもお疲れ様でした

スポーツが好きなら負けたチームの
誹謗中傷はやめよう
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91a5-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:34:27.58ID:iGvewG490
智和歌山は勝ても負けてもマンガ野球してくれるから好きやわ
0173名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:34:34.75ID:TFT1sDfda
甲子園で19失点とか凹むよな。
センバツなら京都成章みたいに夏に取り返すこともできるけどな。
0174名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp75-xAWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:35:40.69ID:jOwZ/kLip
>>170
桐蔭以外雑魚なのに調子にのんな
0175名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-SmLY)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:35:44.59ID:Oft0FNFVr
ガラプー死す
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4c-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:36:01.15ID:MbW8tXpi0
無慈悲だな

東京のチ-ムは2アウトでチェンジでも文句言わん
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4c-RuXH)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:36:40.98ID:2Qu+aw1g0
大阪2校でたら高確率で優勝するからダメやろ
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da65-A/eP)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:37:11.32ID:Q7SUH90Y0
東京がこんなにボコられたのはいつ以来なんだ
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f8-22f8)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:38:40.05ID:sASV7RrG0
北と南に分けても南がカスしか出ないから意味ないだろ
0180名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-SmLY)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:38:45.17ID:Oft0FNFVr
>>178都立雪谷
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da92-9uwu)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:39:28.13ID:0I9kXKh50
相模は初戦で林の居る近江と当たったから、くじ運良いとは言わんやろ
ってか、どうせ複数投手居るし、あんま関係なさそう
0183名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-obtq)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:39:28.31ID:NaPgCDucd
>>99
お前、相当頭弱いな。チョンカス
0184名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:39:54.07ID:TFT1sDfda
>>178
俺の記憶が正しければ、PLが二松学舎を決勝でボコってへんか?
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 698d-aqzO)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:40:10.53ID:EX+/h4960
ガラプーはともかく、相模は普通に強いと思うよ
習志野や作新は近畿勢の敵ではない
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71cf-InO6)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:40:15.96ID:hfrY4jlF0
>>177
でもそれをする事によって
留学生の数は大分減るやろ
奈良や和歌山の近畿勢ならともかく
青森とか島根とか高知とか鹿児島とか流石にエグいわ
てかそんな地方行くなら近場の滋賀とか三重行ったれや
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbc-H67Y)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:42:56.65ID:iTYvReui0
ガラプーにとって、
私がたとえば今回富島を応援したりすることに解せないだろう
なるほど環境のせいだといえばそれは否定できない
子供の頃から強い大阪ばかり見続けてきたのだから
だから、私はPLにあと一歩とせまった金足をずっと応援しつづけてきたし
毎夏秋田スレを覗いては今年の金足はどうですか?と尋ねたものだ
もはや金足は伝説になってしまったし、
私はまた新しい好奇心をずっと探し続けることになるのだが
魅力的なチームであること
それが何よりも重要であるのだ
私が見たいのは、この夏における一瞬の奇跡なのだよ
その一瞬に甲子園のすべてが凝縮されている
それがもっとも価値あるものだと私は思うのである
0190名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-wSJl)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:44:06.13ID:XPtLXrh0a
久我山ってなんで西東京なんだろうな、普通に都内だから東東京に入ると思うのだが。あんな雑魚なら西東京にいらんだろ
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4c-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:44:31.94ID:MbW8tXpi0
夏の選考は参加校数から言って文句ないが
不思議なのはセンバツで何故東京のみで予選してるの?
茨城のチ−ムが普通に神奈川とかで試合してるんだろ
東京が1.5枠持参して、関東大会に参加すべきだと思うけど
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b692-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:44:39.29ID:ug/rX2Lw0
滋賀も京都も何やってんだよ
隣県の福井と言う田舎にここまで強豪あるんだぞ
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-72Gi)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:45:10.65ID:hPF7fl5D0
>>49
くるぞ山梨と東京は関東じゃないおじさん
0195名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:46:39.21ID:TFT1sDfda
>>190
あそこはようわからん。
早実は昔東東京やったはずやのに今見たら西やし、東亜学園は昔西東京やったはずやのに、今見たら東やし。
0196名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-InO6)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:46:48.18ID:ziJsuXiAa
大阪ふた枠でも履正社と桐蔭同じ北大阪地域やろ?それじゃ流出止まらんど
ほんで南は近大と浪商辺りが毎回の様に初戦敗退する未来が見える
いやでもそうなると近大、浪商にええ選手集まるかもしれんのか…
やっぱ二枠大阪必要やなw
0199名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-mecz)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:47:46.08ID:2AA4u842d
気比は去年の一回戦で関東の木更津総合にボコボコにされて実質コールド負けしてるからな
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da92-9uwu)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:48:41.25ID:0I9kXKh50
このまま過疎化・少子化、都市への集中が続けば、
東北では地元の若者の数が減っていって、
そのうちに代表校が関西人ばっかりになってそう
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 698d-aqzO)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:49:08.67ID:EX+/h4960
>>192
京都の選手4人取られとるね
大坂はもっと多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況