X



【津田学園.甲子園】三重県の高校野球 背番号188【新チームの夏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:35:21.19ID:Uk7IpYfX
伊勢のばあちゃんはありがとうをおおきんなって言うからおおきにから来てるんだろな
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:36:03.49ID:78/Ydh08
>>777
まだ木本ヲタより可愛いから許せるよ
ドラフト前になると五月蝿いけど

>>773
ありがとう
伊藤監督よりは期待出来そう
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:36:38.09ID:pxiAmwM5
>>780
「せやろか」を2ch(5ch)で広めたの三重県の人やに
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:38:39.45ID:78/Ydh08
>>782
昔の伊勢國の國府が鈴鹿にあったから
正確にはそうだね
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:39:20.17ID:EZ/QyddQ
>>782
最近知ったんだけど、鈴鹿にホンダが来るまでは亀山の方が鈴鹿より格上だったんだってな
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:40:05.37ID:psvPRYxo
粉川の世代懐かしいな。
寺田、兵後、和泉兄、利川、小野、斉藤、関口、作野、安部、荒木
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:40:14.00ID:pxiAmwM5
伊勢市やその周辺の言葉は京言葉に通じるものがあると聞いたが
0790安齋
垢版 |
2019/08/14(水) 13:40:43.84ID:R5YyjB86
>>782
名張は基本関西弁(´・ω・`)
私は伊賀弁が好きですが。
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:41:26.32ID:pxiAmwM5
>>787
らしいな
本田技研鈴鹿製作所が撤退して、亀山にリニア駅が出来たら逆転するのは目に見えてるけどな
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:41:42.83ID:bc4qgu/r
普段喋ってる口調そのまま書いたら関西弁ウザいって・・・
ホンマの関西弁を知らんのやろな
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:42:43.81ID:psvPRYxo
桑名市の人はわりと名古屋弁で喋るよ!
俺は桑名の津田の生徒だからよく知ってる
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:43:48.53ID:78/Ydh08
高校野球も近畿地区に編入して欲しいな
名古屋の味噌臭い文化は肌に合わんわ
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:46:54.02ID:psvPRYxo
降井を見たら粉川を思い出さないか?
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:47:00.38ID:78/Ydh08
津ボートに行った時におでんに赤味噌が塗られてた時は愕然としたわ
ありえない
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:47:01.99ID:gm/exkBA
津南 ベルシティ マイカル

一番おおきいのは?
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:48:40.39ID:Vjnljdum
>>787
鈴鹿市自体が神戸とか稲生とか飯野とか白子とか石薬師とか村が合併してできた市じゃん
公立高校に鈴鹿と名前が付く学校がないのもこのため
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:04.83ID:pxiAmwM5
>>797
ベルシらしいな
津南の方が大きい、広い感じがしますけどね
0801安齋
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:07.85ID:R5YyjB86
名張、高校少ないんす…(´・ω・`)
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:46.55ID:78/Ydh08
>>795
津田ヲタ
津田学園ではプロ志望届を全員が出しても
指名されるのは前だけだから諦めやー
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:51:32.30ID:UTnWLNh5
連覇なんてもう何年もないで来年もちゃうとこが出るで
三重高でも準優勝以来夏は出てないんやしな
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:53:26.08ID:E2+3jpj+
中学バスケ東海大会で津市のサオリーナに言ったけど、三重の人のしゃべりは関西弁に近いと思いました
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:54:20.17ID:gm/exkBA
>>800
ありがとうございます
ベルシティと津南いったことないのでわからないんですがどのような物がうってるんですか?
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:55:26.81ID:pxiAmwM5
>>805
実際に行ってみて
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:55:31.93ID:78/Ydh08
>>798
それ
記念でやっと3枠とか絶望的
おまけに2年連続岐阜中京に付き纏われたし
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:56:21.37ID:Vjnljdum
ここはお国自慢と方言とイオンモールを語るスレなのか?
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:58:23.21ID:bc4qgu/r
鈴鹿とは本来鈴鹿山脈の山々の総称なので、本来はいなべ市や菰野町や滋賀県の山地を指す
今の鈴鹿市とは関係ない
市制を施行する際に丸く収まるような適当な地名が無かったので「鈴鹿市」にしておいた
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 13:59:25.38ID:pxiAmwM5
>>810
本田市にすべきだったね
0812安齋
垢版 |
2019/08/14(水) 14:01:28.63ID:R5YyjB86
(´・ω・`)「私だけかね?まだ勝てると思っているのは」
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:02:58.46ID:78/Ydh08
>>810
それ違うな
元関町の関を鈴鹿関と呼んだ以上は江戸時代の鈴鹿の概念はいなべ〜亀山市の山麓まで
だから今の鈴鹿市も含まれてる
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:03:04.99ID:Vjnljdum
>>811
本田宗一郎の出身地でも本田技研創業の地でも本社があるわけでもないのに本田市はないわww
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:06:19.18ID:0kUHo7Vg
桑名学園や桑名東とかだったらまだ愛着も湧いたかも。
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:08:29.17ID:lrtpxcaS
滋賀からやけど津田学園まあまあ強かったよ
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:08:35.96ID:gm/exkBA
>>806
了解です。ありがとう
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:10:41.77ID:gm/exkBA
伊勢 松阪 津 四日市 桑名

それぞれ可愛い子が多い高校は?
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:12:50.90ID:Uk7IpYfX
降井くん甲子園の好投で大学野球の強豪行けるかもと思ったけど
軟式の社会人に進路決まってた
0820安齋
垢版 |
2019/08/14(水) 14:15:12.95ID:R5YyjB86
>>818
私の妻は相可高卒です(´・ω・`)
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:16:41.13ID:E2+3jpj+
>>818
津は浅尾美和のおかげで、可愛い娘が多いイメージ
数年前、甲子園に出た津商業の女性太鼓叩きも浅尾美和似で可愛いかったな
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:18:49.90ID:pxiAmwM5
>>821
津高と津商はちゃうんちゃうん?
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:27:03.93ID:gm/exkBA
>>821
ありがとう
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:27:34.23ID:gm/exkBA
他の3地区は?それぞれ何処の高校が可愛い子多い?
0827安齋
垢版 |
2019/08/14(水) 14:41:43.37ID:R5YyjB86
あのー相可は…?(´・ω・`)
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:44:52.85ID:QxrZ4Sjj
基本城下町は美人が多い
津、桑名、亀山、上野、松阪
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:50:03.25ID:pxiAmwM5
>>818
何をたくらんでいるの?
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:51:02.50ID:Vjnljdum
いい加減スレチな話題やめない?
構う奴も構う奴(自分含め)
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:52:04.32ID:FeWYWX5V
>>818
桑名高校 四日市高校 四日市南 川越など進学校のほうが可愛い子は多いイメージ
菰野とかは卒業したら髪染めてギャル化するし化粧も濃いだけで下手だし美容の知識がない
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:55:05.11ID:gm/exkBA
ありがとうございました
変なこときいてすいませんでした。もう返信しないで下さい
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:02:45.41ID:QxrZ4Sjj
>>833
聞いた以上は目的を述べて帰らんかい!
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:05:50.59ID:pxiAmwM5
警察に通報した方がいいのでは?
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:30:24.24ID:QxrZ4Sjj
海星指導者へ

ブロックスレからこんなの見つけてきた

0391 名無しさん@実況は実況板で 2019/08/14 07:36:31
野球ってパワーと瞬発力のスポーツなのに
マラソンランナーかってくらい走らせて
ガリガリになってるチームみると
履正社は理にかなってるなと思うわ
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:33:57.55ID:W8eaqLHQ
>>836
海星は機動力野球やから当然では?履正社はパワー野球。また海星とは違う
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:35:14.11ID:W8eaqLHQ
履正社みたいな凄いパワーある高校、全国でみてもいないよ

パワーだけなら去年の大阪桐蔭あるやろ?
0839安齋
垢版 |
2019/08/14(水) 15:37:33.13ID:Rixn9HfI
大阪とか京都の高校はしっかり体ができてるイメージがある。整列した時とか、あっ負けるって思ったりする(´・ω・`)甲子園ともなれば顕著だろうね
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:39:05.61ID:Uk7IpYfX
太ももと尻が全然違うよな
三重の高校もどんぶり飯3杯ノルマとかやってんだろうか
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:39:33.83ID:W8eaqLHQ
2014夏、18春の三重高は凄いよな

シャープな打撃力に加えて機動力を絡める波状攻撃はみてて面白かった
0842安齋
垢版 |
2019/08/14(水) 15:42:27.06ID:Rixn9HfI
>>840
そう全然違う。スイングスピードなんか見て分かるくらい違うから、そもそもパンチ力とか打球が違う。特に大阪…(´・ω・`)
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:44:49.61ID:QxrZ4Sjj
>>837
機動力はスピードやろ
持久力はいらん
伊勢神宮や椿大社か結城神社か忘れたけど
そんなとこまで歩かせたり走らせたりする意味が分からん
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:37.25ID:EZ/QyddQ
>>842
まぁ好投手になれば打てないんだがな
去年の定本は凄かったわ、日大三と大阪桐蔭相手に重い球でねじふせたからな
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:55:39.81ID:QxrZ4Sjj
去年の三重高も上位3人だけ
あとは大した事無かった
東とか半分津田の上下状態

なかなか万遍なく打つ打線を作るのは難しい
まだ今年の津田は万遍なく打つほうだった
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:05:13.23ID:W8eaqLHQ
>>846
だよな。なんやかんやで甲子園でると強いし。1番他県から警戒される高校。
強豪校も倒してる
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:21:09.79ID:4DC7pzfk
津田学園は甲子園通算8試合でホームラン0
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:46.62ID:QxrZ4Sjj
>>846
中村さんが去ってどうかがポイント
ちゃんとした強化プランと実行をしないと2度と甲子園ベスト4なんか夢のまた夢になりかねん
0851安齋
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:31.71ID:EsJtOKme
>>848
2000年の四工は強かった(´・ω・`)
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:44.43ID:TMQ6PzsZ
>>848
1999海星
2000四工
2004山商

こんなのを挙げるんなら鹿実に勝った時の相可も挙げるべきやし肝心の明野が抜けてる
0853安齋
垢版 |
2019/08/14(水) 17:18:55.80ID:EsJtOKme
>>852
僕の妻は相可卒です(´・ω・`)
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:21:20.69ID:wamfpuRW
>>850
今後が一筋縄ではいかんやろ、余程褌を締め直さんといかん。素材はわからんが1年が大量に入ったことで期待は持てる、小島・沖田他スタッフの肩にかかっていると言っても過言ではない
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:33:54.85ID:OsWccmED
>>758佐川監督どうしたんですか?
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:36:35.24ID:QxrZ4Sjj
>>855
三文記者に叩かれた話ちゃうか
どうせしがないフリーライターの戯言やろ
春季大会など見にも来ないで甲子園だけで叩いてる下衆
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:54:58.85ID:l6A+Iba+
いやせっかく芸術監督をつとめたシンポが中止になって大変だと思ってさ。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:17:47.34ID:9ENgHC+s
新チームの勢力図はどんな感じだろ
三重高 1年主体で未知数 投手陣が脆弱
津田 左腕の栄が抜けてる それ以外は未知数
まではわかる。
いなべ 菰野はどんな感じ?
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:19:59.53ID:Uk7IpYfX
中村監督の著書では辞めて大阪帰るつもりだったけど
引き止めに応じてあと3年はやるって書いてあったな
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:31:14.91ID:9ENgHC+s
いなべ
山商

が中心になるのではと懸念している
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:34:48.75ID:QxrZ4Sjj
>>858
菰野はたぶん左の1年生池田がエース
いなべは2年生右腕伊東がエース
両方かなりいいピッチャー
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:44:18.20ID:pxiAmwM5
>>861
菰野の池田君は期待できるね
選抜を目指して欲しい
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:14.68ID:vwGKTTnL
まあ、投攻守の三拍子揃った大型チームでなきゃ
夏の甲子園で上位にいくなどあり得んということやね
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:52.95ID:pxiAmwM5
投手力はもちろんですが、打てるチームでないと甲子園で勝ち進むことは出来ないですね
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:11.14ID:iPSWLeEC
三重県代表が甲子園でベスト8以上に進んだ事って長い間ないよな
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:28.79ID:9ENgHC+s
山商といなべも
いい投手がいると聞いたことあるが。
違ったかな
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:55:31.83ID:2XTLKxtg
多分、菰野の池田投手がナンバーワンかと
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:57:17.06ID:bc4qgu/r
>>813
鈴鹿市と鈴鹿郡を混同してないか?
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 18:57:38.54ID:E41L1F/5
他県の高校野球ファンです。たぶん履正社は優勝すると思うよ。
0870安齋
垢版 |
2019/08/14(水) 18:58:29.79ID:bPcN/kJ4
>>865
(´・ω・`)「私だけかね?まだ勝てると思っているのは」
0872安齋
垢版 |
2019/08/14(水) 19:11:11.76ID:bPcN/kJ4
選抜は投手力ある高校が勝ち進むから、選抜優勝は嬉しい。夏も期待できるしね(´・ω・`)
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:12:07.09ID:P/0mMwqz
ネット裏のスカウトが岡林見にきた時に池田はかなりいい投手になるって話しとった
身体のバランス、球質がいいらしい
まぁいい投手おっても結局菰野は打力ないでいいところまで毎年行って負ける
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:19:54.61ID:pxiAmwM5
>>869
ない
履正社と星稜の優勝はない
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:23:06.84ID:iPSWLeEC
三重高は三重県代表と言えるかな
活躍したのは県外の選手ばかりだしな
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:23:20.62ID:EZ/QyddQ
>>745
俺も智辯和歌山
準優勝は全然わからんな
智辯和歌山頭で流すわ
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:50.22ID:0S6LjPXX
ワイ鈴鹿市民、市内の高校から甲子園行って欲しいけどやっぱキツイよなぁ…
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:30:19.75ID:psvPRYxo
津田には榮だけしゃない。
伊藤、山崎、他にも1年の注目の投手もいる。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:35:24.17ID:EZ/QyddQ
>>878
西川明が監督して選手集めれば行けるんじゃないか
やっぱり智辯和歌山の中谷監督じゃないがプロで飯食った技術ってデカいと思うけどな
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:36:32.02ID:vO6BQiiu
>>879
1年の注目投手って誰や?
名前教えてくれ
新チーム津田にいい投手おるなんて初耳やわ
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:46:23.19ID:wamfpuRW
>>876
選手権準優勝は今井と内田の愛知勢2人だけで西岡や山井他あとは全員三重県人やろ、昨年選抜ベスト4は定本や福田や梶田の大阪勢の活躍やったし京都の井上もいたが、松阪の浦口はホームラン打って気を吐いたってところやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況