X



千葉県の高校野球PART827
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 01:38:26.48ID:lx2S+ZKr
よろしく
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:21:32.99ID:KCQlYMG6
>>291
組織的に似てる明石商業はちゃんと勝ってるぞ
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:21:57.91ID:DpFBdsQT
https://i.imgur.com/GuREuoN.jpg

山形に負けてて草ァ!wwwwwwwwwwwww

何が甲子園で強いだよwwww千葉自体甲子園で雑魚なんだよなwwwwww
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:24:55.83ID:K+QQ5ePf
>>287
総合木更津は1番 東君は強烈でした 2年夏は代打で最後の打者で思い出代打と揶揄されました
てか習高は思い出代打しませんでしたなあ
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:27:08.36ID:Kjd+AmKm
千葉って甲子園、初戦敗退かベスト16以下の確率90%超えてるもんな
飯山だとしても勝ててたと思うよ
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:28:28.31ID:prJD+wjM
>>307
文章滅茶苦茶だよ
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:29:12.70ID:K+QQ5ePf
>>150
山内君は総合木更津の早川君を想起しましたら打たれてしまいました
山内君は右足の上げ下げをクイックしたり器用何だけれどストレート走りませんとだ
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:31:02.63ID:DpFBdsQT
https://i.imgur.com/OxwaAB7.jpg

千葉猿さぁ・・・w

関東のお荷物、関東の恥 ウンチ葉!wwwwwwwwwwwww
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:32:07.60ID:K+QQ5ePf
関一3裏
ツーアウト1 2塁
関一も成田の飽きた曲 1対0熊工
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:33:19.33ID:vRBdk+fa
まあでも習志野も力は出し切れたんじゃないかな
それで負けたんならもうしょうがない
お疲れ様
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:34:36.78ID:2/F9xpsU
センバツがまぐれだったことが証明されたw
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:36:11.67ID:K+QQ5ePf
熊工4表
背番号16の母親 おばさんかw
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:36:33.00ID:DpFBdsQT
https://i.imgur.com/25tI5Mu.jpg
千葉猿って本当に大口叩く割にクソ雑魚だよなwwwwwwwwwwwwww
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:36:46.04ID:A5B+WkrT
今日の負けの要因は監督の采配が5割以上しめますね。何が完敗だよ。
2回表→終盤でもない、どうにもならないピッチャーじゃないのに前進守備。1点勝負なわけないでしょ。
7回裏→満塁で相手苦しいのに2人とも初球打ちって。待てのサインないのかな。雑魚公立出だが、初球待てのサインはあったぞ。
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:40:53.63ID:BYZr3bDU
>>314
苦手な留学生集めたチーム、名門私立との対戦が東邦だけだったからね。
星稜は奥川抜かせば迫力も無いし。

て言うか頑張ったんじゃ無いか習志野。飯塚居なきゃ普通のチームだよ。その飯塚のボールを長打連発だからな。鶴岡怖れいった
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:45:35.36ID:CJzs8sQ6
甲子園だと鶴岡も中の上くらいだけどな
ベスト8くらいなら可能
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:46:58.03ID:YnBaH083
もやしっ子打線なんとかしろ
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:47:31.00ID:K+QQ5ePf
習高が終わり甲子園が終わった気分だ
関一4裏
ワンナウト
ちゅらさん 要らん
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:48:51.40ID:YnBaH083
久我山のチャンステーマ、一本パクれ
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:50:35.75ID:K+QQ5ePf
>>317
2回表のセカンドゴロは463ゲッツー狙いはいつもの習高ならしますが鶴岡東みたいな普通のPの高校相手だと習高は燃えませんね
佐賀工業の江口
金沢の釜田
星稜のおっくん
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:51:57.21ID:K+QQ5ePf
関一4裏
3ゴロ31でセーフ
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:54:48.40ID:zV0cZdut
地区予選は来週始まるからな
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:56:11.69ID:SgfEW0nf
>>316
これは笑う
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:57:38.88ID:6ENZ3mhg
まあ、こんな習志野でも秋の大会に出たら木総とともに関東大会に行くんだがな
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 14:59:13.88ID:K+QQ5ePf
結局の所、山内君が甲子園では通用しなかった感はします 捕まると踏ん張れない
しかし夏は一人のPでは無理ですから致し方なしか
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:01:01.94ID:K+QQ5ePf
関一5裏
アフリカンシンフォニー 打て打てが無くて良い
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:04:11.86ID:6ENZ3mhg
今年の習志野は選手、監督ともどもよく頑張ったと思いますよ
ハヤシのかちこみをくらいながらも
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:07:48.38ID:LHXAKXU8
てかさ、普通に考えたら外人集めの集団で千葉県内だけの公立校に負ける方がおかしな話だよな。
だってほんとの強豪には入れない落ちこぼれが山形とかいうぬるま湯なら甲子園でれると集まった集団でしょ?
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:08:14.98ID:K+QQ5ePf
関一5裏
3対1 また成田の飽きた糞曲が始まった
>>211
夏勝率.292の47位って愛媛とか島根とか北海道より弱いんか
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:09:16.37ID:LHXAKXU8
それ考えたら去年の金足はほんとにすごかったんだなと思うわ。吉田がいたにしてあんだけ強豪私立を倒したんだもんな
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:09:40.14ID:K+QQ5ePf
関一5裏
ライト線へランニングホームラン 5対1熊工
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:10:24.00ID:CJzs8sQ6
県内じゃああいう打線は見たことないから驚いたんじゃないか
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:10:47.77ID:prJD+wjM
>>331
そんなこと言ったら、昨年の金足農はどうなるの?
中学の精鋭集めた、横浜、日大三、近江、鹿児島実業、大垣日大を破った
雑草軍団だよ
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:11:53.77ID:LHXAKXU8
>>336
いや、だから去年の金足はすごかったなって言ってるやん。
ちゃんと読んでから返せゴミ
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:13:06.73ID:hx4hP8O/
飯塚なんてノーコンはプロじゃ楽々ホームラン打たれるわ
今日だって2本打たれてるし。
プロは無理
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:13:41.26ID:0JmQihIt
>>316
大爆笑wwwwww
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:14:10.69ID:K+QQ5ePf
またニュースかいな ニュース要らん
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:14:42.73ID:RDpixNYo
>>336
高卒ドラフト上位がいればワンチャンあるだろ
野球なんて投手で7割は決まるんだから
習志野なんかそんなのいねーだろ
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:15:02.41ID:prJD+wjM
富山の高岡商業だって、県内人だけで2年連続2勝だよ。
昨年負けたのが大阪桐蔭、今年多分負けるのは履正社

籤運とか馬鹿なことは言うなよ
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:16:02.08ID:4/HXn0if
最近の夏の千葉代表の負けた県

熊本
富山
石川
栃木
山口
山形

田舎ばっかりじゃねーか!
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:16:50.28ID:LHXAKXU8
>>342
去年のPは日本代表レベルのサウスポーだけどな
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:17:11.42ID:prJD+wjM
高岡商業が勝った相手
1回戦 地元1名
2回戦 地元2名
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:07.47ID:prJD+wjM
>>344
千葉の方が遥かに人口が多いんだから育ててみろ
高校日本代表クラスの投手を
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:08.00ID:prJD+wjM
>>344
千葉の方が遥かに人口が多いんだから育ててみろ
高校日本代表クラスの投手を
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:20:57.54ID:LHXAKXU8
>>347
北信越とかいう田舎と違っていい選手は全員県外いくからな。
富山なら残れば甲子園行ける確率は圧倒的に上がるからね
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:08.21ID:K+QQ5ePf
>>338
飯塚君はストレートに威力があります
一流品のチェンジアップ、フォークもありますからコントロールは気にしなくても大成しそうです
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:31.22ID:hx4hP8O/
>>349
バカかよ
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:23:34.68ID:LHXAKXU8
>>349
飯塚は中学無名の硬式の控え投手だぞ?
それ考えたらまだまだ伸び代はある。古谷よりは圧倒的に将来性は高い
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:24:03.10ID:K+QQ5ePf
関一6裏
熊工P2年生に交代170 73キロ
知らない曲 明徳の糞ラッパが去り良かった
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:24:11.57ID:j7Tm0PET
>>347
大学の日本代表に千葉人いるけどな
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:25:00.09ID:prJD+wjM
2年前に、富山で一番良い子は大阪桐蔭がかっさらった。
怪我で最後の夏は記録員で、甲子園で優勝。

それと日本文理の4番は富山の子だよ。
良い子は、遊学館、星稜に行くことも多い。

何も知らずに書き込むなよ。
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:25:12.39ID:K+QQ5ePf
関一6裏
ワンナウト
アニメだかの勇猛な曲 イマイチ 見逃し三振 熊工1対5
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:27:35.87ID:K+QQ5ePf
熊工7表
1対5関一
覇気が無い熊工
熊工 何か歌い出したw
>>350
スンマソ
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:29:50.97ID:K+QQ5ePf
飯塚君はコントロールは悪くない デッドボールありませんしフォアボール殆ど無い
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:30:47.41ID:hx4hP8O/
>>357
高めの棒球はフォアボールより最悪だわ
今日だってそれをホームランにされてたんだから
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:31:57.30ID:K+QQ5ePf
熊工7表
口演奏みたいなアフリカンシンフォニー
ノーアウト1 3塁 1対5関一
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:34:50.24ID:K+QQ5ePf
>>358
何か今日の試合は始めの5失点で決まったもんですから、1点の重みが低くなっていましたからなあ
まあホームラン打たれましたのは棒球ですから油断しますと打たれますよね
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:37:02.99ID:K+QQ5ePf
熊工7表
何気に3対5関一 追い上げている
関一は背番号11の前回良かったのは温存だ
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:38:04.85ID:hx4hP8O/
熊本強いな。さすが九州の盟主
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:38:29.82ID:LHXAKXU8
ていうか普通に考えたら前の試合サウスポーの好投手打って勝ってるチームに山内先発させる時点で馬鹿だよな。今更ながら。
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:39:53.26ID:K+QQ5ePf
熊工7表
8前ヒット
4対5関一
口演奏みたいなアフリカンシンフォニーが効いているのやら
3ゴロ 3落とすもアウト スリーアウト
関一は背番号11出さないと引っくり返されそうだ
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:42:00.55ID:hx4hP8O/
成田と関東一
ユニフォームも応援歌も同じで草
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:44:43.20ID:K+QQ5ePf
>>363
今は山内君先発 飯塚君リリーフとか飯塚君先発ならとか話せますが
秋からは飯塚君 山本君 岩沢君が抜けますから
山内君打たれましたらを考えますと1年生の台頭に期待だ
高橋君のゲッツーはどないかなりませんかねー
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:25.55ID:K+QQ5ePf
>>365
そう言われますと成田と関一 紫紺のユニフォームも応援歌も同じでしたかw
成田対関一しましたら見分けが解り難そうだ
これからは習高Pはハイネック復活しますかねー
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:30.61ID:Ze3yKnXz
>>366
カンイチは千葉のチームだぞ!
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:58.92ID:LHXAKXU8
>>367
正直山内君が1試合を1人で投げ抜くって言うのは全く想像できませんねー打撃陣は主軸がかなり残るから大丈夫だろうけど投手陣はかなり心配ですね。
来年は高橋君3番櫻井くん4番5番和田君にすれば大丈夫だと思いますよ。
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:50:45.23ID:hx4hP8O/
>>368
10年前成田がベスト4まで行った時は準々決勝で対戦しましたよ!
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:51:32.76ID:K+QQ5ePf
>>366
惰性で観てしまっています 4対6ですから習高みたいな試合だ
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:55:40.01ID:hx4hP8O/
>>373
ブラバンついでに野球見てる習ヲタなんで。大半の千葉人はここまでおめでたくない
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:57:31.12ID:K+QQ5ePf
>>370
山内君が1試合を1人で投げ抜くって言うのは全く想像できませんよねには激しく同意です
飯塚君みたいな絶対的エースは望洋 金久保の後みたく居なくなりますかだ
打撃陣は思い出代打無しの絶対的ガチメンバーですもんなあ
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 15:59:31.77ID:K+QQ5ePf
熊工9表
ワンナウト 4対6関一
曲より口演奏が良く聞こえる熊工の不気味なアフリカンシンフォニー
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:02:51.64ID:K+QQ5ePf
>>371
2009年 成田対関一ありましたか 甲子園で燃え尽きた中川君ですか
熊工の口演奏メインの不気味なアフリカンシンフォニーが続く
内野ゴロで5対6
思い出代打63 ヘッスラ スリーアウト 試合終了
感動の握手 熊工からか
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:06:00.75ID:K+QQ5ePf
>>37
櫻井君は今日の浜風の反対の風でしたらホームラン狙えました
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:07:16.58ID:CJzs8sQ6
関東一は鶴岡pなら打てそうだな
しかしそれ以上に打たれそうにも見える
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:08:43.85ID:K+QQ5ePf
熊工は覇気が無く負けるべくして負けた印象
明徳みたく初戦だけのチームなのかなあ
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:09:22.01ID:+KtBUe0+
9点も取られたら勝てないわなあ。
完全に力負け。
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:10:44.58ID:P5x0XYhL
結局打撃が力不足
投手が炎上したけど鶴岡東レベルの投手ならひっくり返すくらいの打力がないと上には行けない
木更津総合の投手層と相模花咲みたいな重量打線備えたチームが必要
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:12:05.58ID:GCN8T2iA
天台って出来たの?
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:17:42.42ID:K+QQ5ePf
>>382
鶴岡東の3番センター山下君は50メートル5秒7の俊足みたいな選手が居ますと習高のお株を奪われたみたいでした 守備で俊足を生かして捕られました
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:22:44.05ID:LHXAKXU8
>>382
そんなチーム千葉の高校じゃまず無理だねw
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:24:15.01ID:K+QQ5ePf
>>381
まあエース飯塚君で負けたんですからしゃーないですわ
春関は杉山君で負けてエース飯塚君を温存しましたが
最後の夏は飯塚君で締め括れました 世界で一番熱い夏も聴けましたし
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:24:22.12ID:LHXAKXU8
>>382
試合見てたかは知らないけど、2回の5失点は最初の訳分からん前進守備してたせいでゲッツー取れずにそこから連打された。
なぜ2回のあの場面で前進守備だったのかは不明
0388G
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:11.67ID:WzV5ZpBD
これが千葉野球の限界と感じる試合だった
やはり投手3枚と打撃力が向上しない限り全国制覇は遠いわな。残念だった。お疲れさん
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:46:15.11ID:boaRkmU/
>>387
ワンアウト、1、3塁でしょ?
バックホームとゲッツーどちらも考慮した体制だからしょうがないでしょ。
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:47:25.77ID:hcSqaucp
うるせーんだよ!
負けてよかったわ!
甲子園に平和がやってくる!


やはり、悪はほろびる運命
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:49.15ID:hx4hP8O/
>>390
悪にしては小悪党だ感じ
秀岳館みたいな強さはない
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:49:45.04ID:Kjd+AmKm
>>287
習志野よりは打撃力あるってだけだからな
数年に一度の 美爆音聴けただけでもええやろ
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:52:30.23ID:Kjd+AmKm
>>387
そもそも初回のノーアウト1塁の時に根本にバントさせた時点から相手に余裕与えちゃってるんだわ
あ、今日もバント草野球かよって。
勢いづかせちゃったんだわ
ビビらせなきゃいかんのに根本にバントってバカじゃねぇのって思ったわ
あの時点で習志野の負けはもう決まってんだよ
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:53:40.30ID:Kjd+AmKm
>>290
一応ドラフトは決まってるで
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:54:27.15ID:cq/s0wSb
>>358
棒球でなく、それなりの威力があり空振りさせられるストレートを無名のバッターが放り込んだんだよ。
だから、千葉県内のバッターも高めの140半ばのストレートをスタンドイン出来るバッターが居ないのが千葉県の限界を感じちゃうな。
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:56:21.10ID:LHXAKXU8
>>393
君試合みてないよね?w
根本は明らかにずっと不振だった。だったら得点圏にして当たってるに回すのなんか当たり前の作戦。
見てないどころか野球も知らなくて草
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:58:13.41ID:LHXAKXU8
>>389
そらは試合中盤、終盤の場合な。
序盤のならまずは1点はしゃーないからあとのこと考えてゲッツーシフトにするのが当たり前。
野球知らない奴がしゃしゃらんでくれw
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:59:11.07ID:Kjd+AmKm
>>396
アホか
見てたわ
初回で3番バッターにバントさせてどうすんのって話
ガンガンせめて相手をおじげづかさなきゃいかんのに何やってんの?って話
あれで鶴岡陣営は、あー今日もバント草野球かよ。これなら余裕だわなって勢いづかせちゃったの
素人は黙ってろよ
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:59:31.43ID:K1bno5MP
>>392市船アグレッシブチアの方が甲子園で見たかった運動量半端無い市船ソウル。
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:08:01.58ID:4/HXn0if
ここまでボコボコに打たれて負けたんだから言い訳することなんてないだろ
単純に鶴岡のが強かった
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:08:12.38ID:hx4hP8O/
飯塚プロとか無理だから大人しく大学行って就職しなさい。
伸び代無し
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:11:40.12ID:LHXAKXU8
>>398
その考えがもろ素人で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況