X



神奈川の高校野球part816
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 18:58:47.09ID:ZeJcu6cM
優勝イケるかね?
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 18:08:46.73ID:KDHESHj1
智弁和歌山って打力&捕手強肩の東妻で機動力使うのも難しいとか言う一番厄介なタイプじゃね?
打線はある程度打てるだろうけど、乱打戦で滅茶苦茶な展開を強いられそう
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 18:28:32.64ID:4j+z2iOz
習志野との決勝になったらアツいな
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 18:55:49.91ID:cr3GsOeR
智弁和or星稜、履正社、習志野、敦賀気比or仙台育英

これが準々決勝で潰しあってくれるのはでかい
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 19:01:08.66ID:T8gfjBEU
>>658
不後って誰だよw
相模の敵じゃないよ アホかww
0744ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2019/08/13(火) 19:06:19.38ID:86OPuxNT
齊藤大将(桐蔭→明治→西武)が投げているね。
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:17.30ID:FYWxBIqu
初戦が事実上の決勝だったとか普通にありそう
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 19:11:50.04ID:Cvn/lppz
,神奈川代表の優勝も見たいけど智弁和歌山や星稜、履正社や駿河気比との対戦もみたいもんだ
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:24.63ID:Ok/mBW2l
初戦が6失策の糞チーム
次も雑魚でもうベスト8かよ
くじ運いいな
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 19:46:23.86ID:u1+KWUlc
>>746
正直智弁には勝てる気がしない
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:06.74ID:mTJMdwUd
智弁は残ってる学校の中ではむしろやり易いほうだろ
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 19:57:45.65ID:PdRdsyI4
>>749
高確率で虐殺される姿しか想像出来ないんだがw
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:00:21.83ID:ACJugARz
>>749
これ去年もこのスレで見た
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:23.60ID:cr3GsOeR
中京の試合をバーチャルで流しながら見てみたが
先発の不後さえおろしてしまえばいい
二番手のデカイ赤塚はストレートは速いがストレートしか投げない
その次の元は普通の右投手

みんな重そうな体型の投手なので近江より足が使えそう

打力も近江と変わらんくらいショボい
負ける要素はないかな
煽り抜きで
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:02:08.73ID:aVtMYFeU
智弁は選手たちにもあの悪夢が蘇るからなあ

昔の話にはなるがボコボコにした履正社のほうがまだいいな
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:02:52.04ID:mTJMdwUd
>>750
どういう根拠だよ?
上位に上がってくる事なんてほぼないんだぞ智弁なんて
桐蔭以外の学校は総じて前評判倒れが多すぎるよ近畿は
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:12.37ID:cr3GsOeR
だからー智弁和歌山と当たるのは準決勝なので智弁はまず星稜に勝ってから話題にしろよ
どうせ奥川に、チンチンにされて消えるからどうでもいいけど
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:05:52.24ID:yN7cxY4U
アンチって分かりやすいよな
あれだけ持ち上げてた近江が負けたら雑魚扱い
そして中京は強い〜血弁は強い〜
虚しくならないのかな
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:06:17.50ID:QLGK7LwL
>>756
智弁の犬が生意気ぬかすなよwまた泣かされたいんか?
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:08:02.66ID:3OEpTg5m
星稜が智弁和歌山を倒してくれると非常にありがたいな
準決勝以上で当たれば奥川も何とかなるだろ
投手陣は言われるほど悪くはないけど、お世辞にも良くはないから
失点が計算できない強打の学校とはなるべくやりたくない
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:14:09.38ID:cr3GsOeR
どうせ智弁で煽ってきてる奴らは智弁オタでもなんでもないんだろ

ホント眼中にないから消えて欲しい
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:16:45.77ID:Ok/mBW2l
6失策は雑魚扱いでいいだろ
6だよ6
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:17:48.68ID:cr3GsOeR
6失策は相模だから6失策したんだけどな
他のなんの工夫もない凡チームではエラーなんかしてないよ
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:49.76ID:Ok/mBW2l
でたw相模だから6失策ww
その程度エラーするから弱いんだろw
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:21:34.10ID:3VrYNltl
>>759
相模より投手が良い学校って星稜くらいしかないぜ
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:21.19ID:GXfAy939
>>753
ハッキリ言って中京の二枚の右腕より
遠藤の方がずっといいよ
打線も確かに強力打線には見えなかった
まあ北照の右腕、荒れ気味で打ちにくそうではあったが
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:23.06ID:kf8jPK1Y
>>764
wwwwwwww
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:48.93ID:cr3GsOeR
まあアンチはもうスルーかな
アンチが来るってことはビビッてる、証拠だから気分はいい
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:25:47.05ID:Ok/mBW2l
相模だから6失策ねぇw
神奈川大会で相模と対戦したチームはどうなんだ
調べてないから知らんけど
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:26:19.96ID:jgPC1jr+
近畿のゴミ猿は根拠もなく上から目線してくるからな

東海大相模vs近畿勢

対和歌山 2勝2敗
対大阪  3勝0敗 
対兵庫  2勝0敗 
対京都  2勝0敗 
対奈良  1勝0敗 
対三重  1勝0敗 
対滋賀  1勝0敗

通算成績 14試合 12勝2敗 勝率.857


どう見てもマウント取ってんのこっちだっつーの
頼みの裏金もいないしな
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:30:05.57ID:vicBcIwF
相模が勝てそうもないのは光星と智弁和歌山だな
履正社は投手がイマイチだから互角とみる
奥川は連戦が続くので持たないし、打力が弱いから準々決勝以後なら勝てるだろう
明石商も投手が持たないし、習志野は飯塚が出てくる前に勝負を決められる
仙台育英や気比も一見強そうだが、もろさもあって安定性に欠けるから勝てるのでは
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:34:00.61ID:g1eB3zl0
怖いのは星稜だけ
あとは普通に勝てるだろ
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:34:01.02ID:5AIMr3V0
>>641
長谷川国利って誰の父ちゃんか知ってるか?
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:36:05.23ID:nTgf8L1Z
星稜はベスト4まで当たらないから
奥川はそれまで疲弊してるはず
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:37:09.18ID:ju1aukub
>>770
なるほどなあ
唯一互角の智弁ヲタを装わないと煽れない訳だ
にしても凄まじい近畿殺しっぷりだな相模は
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:38:38.25ID:cr3GsOeR
智弁と星稜は星稜勝つだろうね
今日奥川たいして投げてないし、台風で確実に15日は中止なので中3日空く
万全の状態で投げれるのが大きい
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:44:42.92ID:6FEaTtT4
星稜は打力ないからなんだかんだで相模が勝つと思う
打力があって投手力もそこそこの智弁和歌山が一番危ないと思う
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:45:59.65ID:cr3GsOeR
>>780
その中で一番嫌なのは光星かな
打力だけはあるから
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:02.83ID:6n8JYtdC
智辯和歌山は今度こそ明石商に勝てるように頑張ってね。
その前に奥川先発の星稜に負けそうだけど。
正直どこにも負ける気はしないんだよなあ。春からの相模。
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:25.21ID:vicBcIwF
>>779
今日の奥川のあの程度の球の威力だと智弁に確実につかまると思う
春と夏は別物だよ
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 20:57:40.49ID:XIZXqmbu
奥川はまだ本気の投球をしていない
次の試合でそれが見れるだろう
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:03:43.38ID:mkcWhCA5
相手の力量に合わせてセーブして投げているんだろう。
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:04:41.66ID:cr3GsOeR
奥川、今日も見たけどフォームにほとんど欠点がない
高校生であそこまで完成されてる投手はなかなか居ない
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:06:23.48ID:LFBaDZ1I
相模が負けるとしたら智弁和歌山のみ、と言ってる奴の目は玄人。
履正社の清水はもちろん、星稜の奥川も相模なら十分対応可能。

相模が負けるとしたら、打ち負けるのみ。これができるのは智弁和歌山一択。

大量点を取ったからと言って光星や気比程度を相模打線と比べるのは相模に失礼。

いずれにせよ準決勝は智辯和歌山ー相模。これが事実上の決勝だろうね。
あ、智和歌は難なく奥川攻略してくるよ、一応言っておく。
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:10:55.83ID:0HoEAeok
勝つも負けるも奥川と勝負しないと選手にとっては損だよな
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:22:27.65ID:4A7svoNM
ところで秋の関東大会の開催県は何処?
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:23:05.85ID:cr3GsOeR
群馬だったきがする
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:31:13.39ID:vil8imJl
もしアウェーの中、相模が乗り越えられたら本物になるな。昔の横浜はそれが出来た
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:40:37.29ID:hHbqJ+jN
アウェーって何の話だ?SC相模原の話か?
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:41:16.81ID:Z82Irrtc
個人的に履正より光星が嫌だな。
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:42:46.06ID:ju1aukub
>>792
2015の決勝とか糞アウェーだったじゃん
あんな酷いのは見た記憶が無い
小笠原の一振りでスカっとしたわ
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:48:05.68ID:ESDoqrth
なりふり構わない近畿パイアだけだよ、敵は。
昔週刊誌に載ったろ、関大閥が仕切ってる高野連の意にそぐわないジャッジをした審判は二度と大会に招集されないって。

大東校舎のバッターに九州学院の投手がど真ん中ストレートを投げ込んだ際、ボール判定を下したのが真骨頂。
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:52:29.03ID:fyOw3wt/
で、結局どっちが勝ちそうなのよ?

神奈川岐県民、阜県民以外の中立な奴いるか?
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 21:55:29.46ID:4A7svoNM
>>791
ありがとさん
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:09.28ID:cr3GsOeR
>>799
そういうのは勝敗予想スレを見るといい
見る限り相模勝ち予想が圧倒してる
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:09.43ID:+ULMA9AQ
>>790
すみません、暗黒期の群馬から関東大会3校も出場で…。申し訳ないです。
少しでも、センバツでの関東の勝率を上げるために、枠を少しでも神奈川様に譲りたいです。
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 22:05:46.91ID:kbBTpm6w
智弁和歌山は明石商からすればカモ同然

公式戦2勝0敗
明石商12-0智弁和歌山 5回コールド
明石商4-3智弁和歌山

練習試合を
明石商3勝1敗
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 22:26:22.61ID:u5HFVZhL
>>805
どうせ近畿パイアは確定だからとことん悪者になろう
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 22:27:42.65ID:arFbE+p4
履正社・星稜・智辯和歌山とは準決勝まで当たらないんだよな?
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 22:32:44.50ID:cr3GsOeR
そう
それなのに智弁がどうたら履正社がどうたら煽ってくるお客さんが多い
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 22:33:30.00ID:u5HFVZhL
どうせ智弁和歌山はベスト8にすら残れないけどな
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 22:50:30.36ID:4q73kDHJ
準々決勝は間違いなく作新と当たる、準決勝は勝って来ないわ言うかもしれんが熊本工、決勝は智辯和歌山な多分
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 22:56:36.98ID:w1FXtrGc
>>695
書き込み時間的に 暑いし 俣野あたりでナイターか!?

しかし今日の國學院久我山は、大体 戸塚やY校位の実力だったな。
西東京での驚異的な勝ち上がりに、甲子園での前橋育英に勝利と
勢い良く勝ち上がってきたが、燃え尽きたな。

神奈川の決勝戦での日大藤沢みたいなもんだな…

國學院久我山 本来の力は戸塚やY校の強い時レベルだな。
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:03:10.33ID:4q73kDHJ
相模と作新が勝ち残ったら、まず当てとく思うけどな
個人的には相模、光星、熊本工、智辯和歌山となる思ってる。熊本工のとこが習志野でもならば準決勝で当てとくとも思う。履正社は来ない
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:05:49.50ID:9fKF9vu6
勘違いしてんじゃねーぞ
まるで関東勢筆頭みたいな思い込みは完全に間違いだぞ
他の関東勢は相模より強い
関東一>習志野>作新>相模
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:08:56.80ID:vil8imJl
本物だよ 相模は
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:12:02.41ID:u5HFVZhL
>>814
33%でかなり低いんだろ?
あたらねーよ
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:14:24.40ID:9fKF9vu6
新聞のランクは高いんだから〜
とか言うのはなしな
新聞のランクは、暗黙の了解で神奈川が贔屓されて関東で一番過大評価されるシステムだからさあ

あんなのを信じちゃダメよ
関東勢の真の筆頭格は神奈川代表(相模や横浜)ではない、他に複数いるんだよな
神奈川人は新聞のランクに見事に釣られて勘違いするんだろうけどww
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:18.46ID:4q73kDHJ
今年の関東が弱いのは前橋育英や山梨、久我山でもう分かったから、作新と当たり、熊本工が勢いも味方して上がると予想してるんだ
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:19:00.52ID:TqViffTj
>>811
国学院久我山に勝った、敦賀気比が脅威。
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:19:39.42ID:9fKF9vu6
前橋が横浜をボコって優勝した時みたいに
横浜が敵わなかった理性者を常総が軽く料理して、作新が優勝した時みたいに
横浜はあっけなく初戦敗退だけど、花咲が菅生との事実上の決勝戦を制して圧倒的に優勝した時みたいに

神奈川代表は関東勢の中で下の方なんだよな
神奈川代表はマスコミにそんたくしてもらえて新聞ランクは関東筆頭にしてもらえるけど、真実は関東勢の中でトップ4にも入っていない
これが事実なんだよなあ
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:20:08.21ID:6FEaTtT4
相模の投手陣で智弁、光星、履正の打線抑えるイメージ湧かないな
打ち負けたらそれで終わり
客観的に結構分が悪いと思うよ
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:22:01.81ID:9fKF9vu6
だからさあ、お前ら準々決勝で作新と当たらないように祈っていた方がいいぞ
作新>相模>光星=明石、だからね
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:24:05.65ID:9fKF9vu6
>>824
ま〜た神奈川人が自分ら(神奈川代表)が関東筆頭と勘違いしてるのか
ちべん、りせい、八戸なんかよ関東一や習志野の方が遥かに強いよ
真の強敵は近畿勢や八戸や星陵ではない、他の関東勢である
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:25:41.82ID:9fKF9vu6
過去の結果からも自覚しろよ
神奈川代表は甲子園で関東対決になるとまず勝てないということを
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:27:22.23ID:9fKF9vu6
残った関東勢で優勝に近い順番は
関東一>習志野>作新>>相模
今年も最強地区関東が優勝するなら、関東一か習志野か作新・・ここまでだろうな
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:37:49.36ID:cr3GsOeR
またレス番が飛びまくってるけど誰だろ?
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 23:39:46.58ID:3Ta9V38x
>>822
確かに敦賀気比の打線は脅威だな。
バントしなかったんじゃないか!?
横浜の平田野球の出来の良いやつみたいだな。

久我山はエースが燃え尽きてた状態だったが
燃え尽きてなくても ここまでの大量点にはならなくとも打ち崩してただろう。

相模は投手力は突出したチームではないので 打線を勢いづかせたら手強いだろう。
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:05.96ID:uFow555x
神奈川県民が相模は優勝と吠え
岐阜県民は相模には勝てないと謙虚
こういう時に中京が勝ったりする
彼らは間違いなく令和の歴史の塗り替えん
してくるだろう
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:24.89ID:2QmPIVQ2
中京が勝ったら秋の関東予選の話になるだけだからな
相模が負けてもどうってことないな
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 00:25:09.72ID:9qksu9Gn
準々決勝
作新or明石商or光星

準決勝
作新or明石商or光星

決勝
履正社or星稜or智弁和歌山or敦賀気比or習志野

でいいんだよね?

準々決勝で明石商ひかなきゃかなり可能性高いんじゃね?
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:44.16ID:0pZy63KP
桐光か橘は県大会に出られず選抜消滅
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 00:30:21.54ID:HTveMSH+
↑明石商ごときにビビってんのか?wwww
神奈川人特有の近畿コンプレックスか?wwww
「近畿が怖いよ〜近畿が怖いよ〜」ってか?wwww
明石なんかより作新の方が強敵なんだけど、よっぽど近畿にコンプレックスがあるみたいだなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況