宮城県の高校野球46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:57.13ID:li71p+ni
優勝してまうwww
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:59.95ID:p/2RuYyW
仙台に早稲田が慶應の付属校作って
全国から大トロ乱獲すれば一強防げるしいつか優勝できそう
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:12:36.69ID:li71p+ni
おもひで当番ですね。
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:15:19.50ID:x+GyYA7b
そういえば最近の古川地区の学校が強いのは何故?
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:18:03.60ID:r//gCZLe
>>260
コンスタントに強いの古川工だけじゃん
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:19:19.14ID:x+GyYA7b
>>262
ここ最近だと、工業以外に古川とか大崎中央も強いと思うけどなー
0264ソロモン?
垢版 |
2019/08/14(水) 10:19:27.62ID:1u0NXBKQ
鳴門の右腕竹内
ナイスピッチ
0265ソロモン?
垢版 |
2019/08/14(水) 10:20:26.33ID:1u0NXBKQ
逃げ切れるかな
四死球だけは勘弁していただきたいところ
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:22:33.85ID:u4YD7kCE
>>261
無理だろうな
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:24:04.50ID:r//gCZLe
笹倉はチェンジアップを一球もまともに投げられて無いのが気になるな
全部抜けてるからな
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:25:06.76ID:li71p+ni
いい音
0270ソロモン?
垢版 |
2019/08/14(水) 10:25:10.90ID:1u0NXBKQ
ナイスバッティング
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:26:05.45ID:li71p+ni
もうカメラは涙のシーンを狙っているなw
0274ソロモン?
垢版 |
2019/08/14(水) 10:27:12.92ID:1u0NXBKQ
甲子園2勝
おめでとさん
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:28:33.30ID:h0rco4F+
気比との試合は笹倉にできるだけ頑張ってもらうしかないな
右投手は気比打線の餌食にされそう
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:29:12.55ID:XKjSebMJ
なんとか逃げ切ったな
今年のチームで甲子園2勝は上々
気比には投手陣がボコボコにされるだろうが、秋からまた頑張ればいい
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:29:26.11ID:gGtZtGd5
敦賀気比との対決 打ち合いか
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:30:41.50ID:swQSUpPw
>>26
むしろこの馬力に近江の林みたいな巧さが身に付けば高校生には手が付けられないレベルになるだろ
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:30:54.52ID:r//gCZLe
気比でも大栄が低めにコントロール出来ればそこまで打てないとは思うが
大栄が低めに投げ始める頃には須江が交代しちゃうからな
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:30:58.80ID:5seKi7fE
明日は中止
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:31:39.72ID:swQSUpPw
>>266
むしろこの馬力に近江の林みたいな巧さが身に付けば高校生には手が付けられないレベルになるだろ
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:32:56.87ID:h9eBfs2v
>>281
大栄投げさせると思うか?
10点は取られるぞ
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:33:21.96ID:li71p+ni
鳴子は台風の中帰るのか大変だな。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:34:15.00ID:swQSUpPw
大栄はサードからのリリーフだから高めに浮くってのはないのか
投げ込んでから先発したらどうなんだろうな
東北戦はそれまで気温低かったのが急に梅雨明けして暑くなったのが乱調の原因とは思う
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:35:24.02ID:MEBRqy3f
3回戦は3年二人を投げさせるな。間違いなく久我山の様にボコられる。実質エースの1年二人に頑張ってもらおう。伊藤は右腕だからキツいかもしれんが今日登板無しって事は3回戦で投げさすつもりなのだろう。
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:36:34.64ID:fd6KxZx4
5失点したイニングは大反省しろよ 3失点で切り抜けられただろ
須江は策にはまり過ぎ もっと選手を信用してやれよ
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:37:10.19ID:XKjSebMJ
しかし序盤の速攻でリードした時はもっと楽な試合になるかと思ったが、西野を8回まで降ろせなかったな
鈴木と大栄で5失点は想定内だわ
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:41:45.30ID:swQSUpPw
入江と小濃の3,4番がなあ
入江はこんなもんじゃないと思うが、小濃はもうちょい頭使って野球出来ないかね
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:45:06.39ID:r//gCZLe
鈴木も失点の回は全部ベルトより高めだからな
大栄も鈴木も低めに投げる練習を死ぬ気でしろよ浮いたら気比ならすぐスタンドに持っていかれるぞ
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:46:42.51ID:6cElmN6K
優勝となると東海大相模や近畿勢(履正社、智弁和歌山、明石商)と比べて根本的に劣るからまず厳しいと思うけど
次の敦賀気比にはなんとか勝ってベスト8進出して欲しい
気比もかなり手強いから苦戦が予想されるけど
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 11:00:17.72ID:XKjSebMJ
気比戦はゲームプラン難しいな
笹倉先発がいいと思うが、後半は笠島を始めとした気比投手陣から得点はそうそう出来ない
守備もやたら堅い
大栄や鈴木を先発させればほほ間違いなく気比のワンサイド
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 11:02:27.58ID:Irclz+Ah
苦戦したな。各投手立ち上がりか回を重ねるかでボロが出るわ
打線も例年よりずいぶんいいけどやっぱりボロが出るわ
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 11:09:45.08ID:6cElmN6K
>>296
打線も好投手&守備がしっかりしたところと当たったときにどうなるか
飯山は守備が全国レベルにほど遠いし、鳴門もエース頼みの疲労&エラーも多かったからね
もっともこのブロックはそうしたところが不在だから今年の新生育英でもベスト8のチャンス到来なんだろうけど
他ブロックだと1チームは格上のチームが満遍なく散らばってるから
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 11:17:34.31ID:Jeh/3qM0
一つのエラーから簡単に5点取られたのはあかんわ1点で抑えないと
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 11:35:21.26ID:r//gCZLe
準々決勝で東北対決えるかもな
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 16:49:08.43ID:cYbVP721
秋田人(笑)の発狂が心地よい(笑)
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 20:40:25.31ID:XKjSebMJ
大栄と鈴木千が全国でも通用するPだったら上位も目指せたが、さすがにそれは贅沢だな
気比戦は笹倉と伊藤の育英ベストリレーで
それで負けたら仕方ないし経験値を秋以降にもつなげられる
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:16:54.19ID:OSiPUB8U
入江は本当は8番くらいに置きたいよね
0か100かって感じ
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:03.02ID:fd6KxZx4
入江は今のフォームで打つならホークスのグラシアルを参考にしてみろ スマホ世代の選手達はここ見てるだろうからw
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 22:35:06.36ID:XWIJxQOw
〜ベスト16内訳〜

・北海道・・・0
・東 北・・・3(八戸学院光星、仙台育英、鶴岡東)
・関 東・・・3(作新学院、関東一、東海大相模)
・東 海・・・1(中京学院大中京)
・北信越・・・3(星稜、高岡商、敦賀気比)
・関 西・・・3(履正社、明石商、智辯和歌山)
・中 国・・・2(岡山学芸館、宇部鴻城)
・四 国・・・0
・九 州・・・1(海星)
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 00:18:21.72ID:e5FgM7t7
敦賀気比

◇選手権福井大会
2回戦 6-4 坂井
準々決勝 8-3 若狭
準優勝 6-4 福井商
決勝 3-0 丹生

◇選手権
1回戦 5-1 富島
2回戦 19-3 国学院久我山

何か予選で苦戦してんなぁ
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 00:25:43.08ID:bJMFy628
じゃんけんで勝てば先攻を取るべし
気比に先制パンチくらわされると調子に乗るから育英がそれをやるべき
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 00:37:55.71ID:JVm4eAJI
案の定、鈴木と大栄は打たれるね
右投手のあんなふわっと真ん中高めに浮いた変化球とか中学生でも打ち返しますわ
笹倉と伊藤の球数制限がある以上、育英の弱点は投手陣だな
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 00:40:12.33ID:18+5/n5a
>>309
投手がショボイからw
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 01:00:42.06ID:bgQ0cTjM
>>308
坂井若狭福井商は敦賀殺しに燃えている三校 敦賀気比は相手にしてないけど
敦賀は工大福井とか啓新には強いがこいつらには毎回苦戦する
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 01:21:37.43ID:7lU7nGLZ
失点した回は外野のポジショニングが悪かった
須江の指示で守る位置を動かしてたら全部裏目にでたよ
9イニング中8イニングは失点0に抑えたから悪くはないね
この辺は次に向けて修正するだろ
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 02:04:18.51ID:y1R8aaHW
相手投手笠島は2015選抜の時のような平沼のような安定感ないから
久我山戦みたいな出来なら間違いなく10点は取れる
あの時は審判の可変式ストライクゾーンを利用した平沼の投球術にやられたが
今回の笠島にはそんな力まだないし前回より全然付け入る隙あると思う
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 07:39:22.23ID:mDDSrc58
>>308
福井は野球に人材集まる&参加校全国最少で地区レベルは人口比では高い
気比が予選で当たったチームは全て強い
決勝の丹生は福井でもマイナーだったが今季福井最高の投手がいて
第二シード工大福井、第三シード啓新を撃破してきた
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:43:47.38ID:7Wd47WFJ
5打数4安打の中里は1回戦と合わせ10打数7安打の大当たり。
「メンバー外の仲間が頑張ってくれた」。ベンチを外れた3年生左腕・鈴木日向がビデオで研究し、打撃練習では西野そっくりのフォームで投げてくれた。
「変化球の角度まで、びっくりするくらい似ていた」。低めを捨てるチームの狙いを徹底して攻略した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/15/kiji/20190815s00001002018000c.html


この鈴木って笹倉にチェンジアップ教えたって記事でてたやつやろ
有能すぎだろコピー忍者かよ
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:51:03.41ID:D3j+Whxc
気比線は笹倉と伊藤で押し切るつもりかな
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 09:02:33.13ID:7Wd47WFJ
大栄鈴木+伊藤or笹倉
やろ

須江の中で伊藤>笹倉だから1、2回戦で笹倉計6イニング投げさせて、このあとは伊藤でいくつもりなのでは
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 09:02:35.45ID:s1MHSaKM
126 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed24-LDFU [60.95.83.124])[] 2019/08/14(水) 22:55:54.91 ID:0afJtEgZ0
育英ヲタだが4年前のリベンジマッチだな

申し訳ないが育英の圧勝だわ、今年は投手層の厚さが違うよ
4年前は負けたが今年は育英の圧勝だろうね


↑キチガイ無職東北ガーwが、徳島スレの次は福井スレでこんなん書いてるぞ
どんだけ高校生の部活でマウント取りたいんだ?わざわざ乗り込んで宮城県民の恥晒すなよキチガイ無職w
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 09:05:03.82ID:7Wd47WFJ
そいつそもそも千葉県民だし青森スレで長崎県民になりすまして青森煽ってたただの煽りかすやぞ
IP有りのスレでマルチするアホだからすぐバレてるが
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:37.47ID:s1iYcrkn
>>308
坂井
福井商
丹生
ここは強いぞ

仙台育英が
東陵
利府
仙台
東北
と接戦だったと同じような意味
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 17:31:24.28ID:IbJUbPRj
悪いけど、被災で悲しんでる所に火事場泥棒するとか人としてあり得ない高校がいまだに存続してる時点で気持ち悪い

宮城と岩手で違う県の話になるけど、大船渡の佐々木君のエピソードを聞いた時、火事場泥棒を思い出してまた腹が立って来た

今の選手たちは関係ないと思うかもしれんが、本当にあり得ない
最低でも数年は活動自粛すべき




冗談抜きで本当に名前すら聞きたくない高校だし、日本人として絶対に応援したくない
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 17:42:15.75ID:s1iYcrkn
本来の仙台育英は投手を中心とする守りのチーム
また機動力を生かしたスモールベースボール

榴ヶ岡戦の9回の攻撃から
東北戦、飯山戦、鳴門戦の3回までは出来すぎの内容

敦賀気比も国学院久我山戦での強打のイメージがあるが
投手を中心とした守りからリズムをつくる若いチーム

世間は乱打戦や打撃戦を予想するが
意外とロースコアの試合になるよ
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:16:50.04ID:MlEoq9sk
丹生は宮城でいったら築館
わかる人間にはわかる
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 20:15:12.14ID:xNUJ2uvR
岡山学芸館も頑張って欲しいね
監督が須江と同級生なんでしょ?
向こうは選抜準Vの時にベンチに入っていたとか
この代は芳賀も入れたら三人が高校の監督やってんだもんな
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 21:31:39.23ID:rnc9p5g6
先があるチームだから楽しみだな
しかもベスト16でまだ残ってるしな
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 21:46:00.13ID:s1iYcrkn
>>335
古川学園と仙台育英は引退試合したしな
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 23:10:19.41ID:MouDf0/I
>>332
ロースコアなら気比かな あとはモリフ戦のような一方的な展開か
ミドルスコアで推移すると育英に分があるかもしれん なんか中途半端な点の取り合いに強そう
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 23:21:50.15ID:HxymCIE0
皆が乱打戦になると思ってると1点を争うピリピリしたゲームとかになるんだよな
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 23:41:07.31ID:o50LRx8C
鈴木と大栄が投げるだろうからロースコアはあり得ないね
鈴木の高めのストレートとか打ってくださいって言ってるような球だろ
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:09.03ID:XZYbJNB9
高校野球の監督や教師は社会で通用しない低偏差値、低脳バカがやってるだけ

世界的クリエイターやエリートとは間逆の考え方をしてる底辺のゴミが監督をしてる

高校野球は児童虐待だぞ

だから高校野球OBや高校野球が好きな大人はろくな仕事ができない

児童虐待をしてる奴に創造的な仕事は不可能www

illil
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 01:18:19.51ID:fbZTa5KY
>>335
芳賀か選抜準優勝を思い出すな
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 04:49:09.56ID:DpCsOHV6
>>342
芳賀の時こそ投手が揃ってたら優勝できてたかも?1点差が悔しかった。
6金沢
4中谷
8佐藤琢
5菊池
7村山
9堀
1芳賀
3嶋田
2近藤
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 07:52:23.19ID:aldNog4b
>>343
9回の1点追加が大きかった
あれが無ければ同点に追いついたんだけどな
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 07:57:06.87ID:ZWE02N9V
>>344
あと7回だったか一死満塁のチャンスで村山のサードライナーゲッツーが痛かった。あれ抜けてれば勝ってた。
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 08:46:28.21ID:YGhUR+x8
あの時は高井の東北が優勝候補だったのにな
育英は前評判は高くなかったのにあれよあれよと決勝行ったからな
夏は案の定高井破ったのに駄目だったけど
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 09:29:39.21ID:Uq2cq693
>>341
でっ、お前はどこの監督だ?
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 11:26:13.68ID:MUkuDuyR
東北大の2018年高校別合格数top30(2,502人) 6月初旬までの判明分
★仙台第二(宮城)104、仙台第一(宮城)63、★盛岡第一(岩手)48、仙台第三(宮城)46、★山形東(山形)40
★県立浦和(埼玉)36、★弘前(青森),県立福島(福島)34、青森(青森)31、★宇都宮(栃木),
★新潟(新潟)30、★秋田(秋田)28、水戸第一(茨城),高崎(群馬)26、★安積(福島),
★県立長野(長野)25、仙台二華(宮城)24、八戸(青森),栃木(栃木)23、横手(秋田)20
磐城(福島),★金沢泉丘(石川)18、宮城第一(宮城),宇都宮女子(栃木)17、仙台青陵中教(宮城),
★土浦第一(茨城),○海城(東京)16、○仙台育英(宮城),鶴岡南,山形南(山形),春日部(埼玉),県立船橋(千葉),横浜翠嵐(神奈川),長岡(新潟),★富山中部(富山)15

京都大の2018年高校別合格数top30(2,861人) 5月までの判明分
北野(大阪)84、★○洛南(京都)76、天王寺(大阪)63、★膳所(滋賀)61、○東大寺学園(奈良),
★○西大和学園(奈良)57、○大阪桐蔭(大阪)51、堀川(京都)46、○甲陽学院(兵庫)43、○洛星(京都),
★○灘(兵庫)42、★○大阪星光学院(大阪)41、★○東海(愛知)38、旭丘(愛知),奈良(奈良)37
西京(京都),○清風南海(大阪),姫路西(兵庫)30、明和(愛知)27、★金沢泉丘(石川)26
嵯峨野(京都),大手前(大阪),三国丘(大阪),神戸(兵庫),長田(兵庫)25
★○智弁学園和歌山(和歌山)21、★岐阜(岐阜),★浜松北(静岡),岡崎(愛知),加古川東(兵庫)20

★は2018年の東大合格数が都道府県内で首位だった高校

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 12:02:40.68ID:YGhUR+x8
嵐スレの毎日自作自演してる奴も良くやるよなあのスレ保守してなんか意味あるのか
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:09.09ID:TarxR/by
東北高校に親殺されて狂ってるあいつなw
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 12:10:46.80ID:zRLRYK+8
さっさと負けてください
毎回毎回中途半端な野球しか出来ないイグエー
今年は光星と鶴岡東のどちらかが決めてくれるから
何度か決勝行ってんのに勝てなかったんだから、優勝は無理
1〜2回目で決めるからね、普通は
無駄に出て来てないで、公立校に譲れよ
飽きたんだよ、中途半端な野球には
迷惑だし
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 12:19:14.43ID:TarxR/by
382 名無しさん@実況は実況板で[] 2019/08/16(金) 12:16:38.60 ID:tZIbc+IG
>>381
なるほどねぇ〜
甲子園裕哉@4X4E5LCK4w1Hphくんのツイッター見てても分かってたけど
起床時から就寝時にまでネットしてる生活習慣なんだねw
そんなにネットやってどうなるの?
どうしてそんなにネットできるの?
当たり前のように書いてるけど
そんな生活習慣は病人だよ
ツイッターで本性隠しても頭の中身は同じだからバレるんだよ
賠償される前に通院したほうがいいかもね

ほら、嫌われキチガイ東北ガーwがまた1人で大暴れしてるw
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:16:42.37ID:YGhUR+x8
本当に一人で気持ち悪いよな
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:47:25.37ID:RxurboD0
驚いた。検索したら一強多弱とかいうもう一つの宮城スレ、生きてたのかwwしかも一人しか書き込んでない。触れたらダメだなw

しかし今日の相模みたいに複数投手の学校は継投を誤ると柱になるエースがいない分あっという間に飲み込まれるな。
複数持ちは有利だが監督の眼力が試され難しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況