X



【眠れる獅子】敦賀気比 part56【目覚めの時】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:17.75ID:HTveMSH+
関西の落ちこぼれが、虐めれる弱い奴を探して田舎に下る

上に勝とうではなく「俺たちでも虐められる奴を探そう」
そして結果、野球未開の地である福井みたいなド田舎に落ちこぼれ外人部隊が出来る

そら陰湿にもなるわね、下しか見とらんもの
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:03:32.30ID:HTveMSH+
青森とか福井とかはほんと大会クラッシャーだな
こいつら恥知らずの外人部隊のせいで大会が盛り下がりまくり
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:09:58.27ID:HTveMSH+
関西の5軍くらいの寄せ集めを育成してるんだろ
糞ド田舎な福井なら簡単にレギュラー取れて、楽勝で甲子園に出れるから、関西の落ちこぼれ連中は味をしめてしまうんだな

完全に植民地扱いですなw
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:22.89ID:MQgUSMct
こんな外人部隊はよ負けちまえ!
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:48:08.26ID:aoMlYJBn
>>616
負けない(´∀`)キリっ
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:52:51.22ID:aoMlYJBn
>>615
今夏のサイクル安打でまた集まりますぞ(^^)
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:53:35.33ID:qlFEleWl
今は地方創生、グローバリズムの時代だ!大声で「外人部隊」・・・・・ってわめいてるのはみっともないな!
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:04:31.29ID:yRzPoRSc
ID:HTveMSH+

友達いるの?
悩んでいるんだったら、相談乗るよ?
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:09:40.75ID:0afJtEgZ
育英ヲタだが4年前のリベンジマッチだな
今回は育英が勝つ!
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:18:47.07ID:rg9WAN9v
育英オタが選手の肩書き貼ってるけど、うちもタイガースjrとかドラゴンズjr.、バファローズjrとかおるし、似たようなもん。
軟式上がり主体と硬式組主体の違いを見せてやろうや。
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:22:55.61ID:KEhL9AfV
>>621
100万都市の大都会仙台様ならド田舎カッペ福井なんて楽勝でしょwww

福井みたいな過疎地は県外人の力を借りないと甲子園で勝てませんwww
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:23:32.87ID:KEhL9AfV
さっさと負けろよ外人部隊
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 21:24:30.67ID:KEhL9AfV
福井って高校野球以外の娯楽ってなに?
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 22:04:09.62ID:OCi1FoPH
>>625
高校野球が娯楽とか寂しい人生送ってるんだな
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 01:48:27.76ID://mx+xeb
2打席連続満塁ホームラン
3人が五打点以上達成とか
うちは甲子園では打の記録よく作るわ。

次は、杉田が2試合連続サイクルヒット達成とかやらかすんじゃないか

または、木下か野道か大島あたりがサイクルヒット達成とかありそう。
レア記録にめっちゃ強いで。
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 03:48:32.62ID:xmxGXsM/
>>625
AEONでショッピング
ラウワンでボーリング
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 07:12:29.02ID:BEP+eH26
5ちゃんねるのキモイ広告は簡単に消せるけど、荒らしは来るね。
眼に触れるのもメンドイ。めんどくせー奴だな。
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 09:05:49.19ID:BEP+eH26
仙台も敦賀も投手陣がいいから、打ち合いのバカ試合にはならん。どちらも、ある程度点は取られることを想定して、投手が5点差に抑えて、打撃で5点以上が目安か。
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:15:53.99ID:9DfSNJzp
水戸黄門はこれからも続けてほしいね
耳に残った
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:37.89ID:9DfSNJzp
あと意外と威圧感があった
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 16:00:57.04ID://mx+xeb
国学院久我山のチャンテめっちゃええな。
最終回、気比の選手も口づさんでたな。
国学院久我山、好感もてるええチームやった。

やっぱり、気比のチャンテは学園天国とシェリーに口づけと古いがジンギスカンがいい。
学園天国で御簗ホームラン、シェリーで林中や篠原の追撃ホームランの縁起がええねん。

読売のチャンテやめて戻して欲しいね。
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 16:19:20.02ID://mx+xeb
岩田はガチガチで腕振れてなかったけど、ロマン感じた。来年、怪物に化ける予感あるわ。

来年は笠島、松村、岩田、長谷川、吉崎と強力投手陣に野手は御簗、長濱、岡村、中村、長谷川、大島、前川と甲子園経験できた。
まだ、早いけど春も楽しみやな。
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 18:25:08.45ID:Q9pUWzaC
平沢、セナの時の仙台育英のほうが強いと思うんだけどな!
まぁいい試合になるやろ。
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 18:59:59.65ID:CtOu2qdm
>>633
水戸黄門以外も今年は選曲とか音色が変わったような気がして「あれ?」と思ってたけど
ブラバンの編成変わったんかな?
安易に流行りのアゲアゲホイホイとかGフレアとかやらないところは好感持てる
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 20:28:30.15ID:rON44rqs
仙台育英の1年ピッチャーだいぶ良いな
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 21:39:28.40ID:rHcokYB/
>>636
あのときの育英は平沢、郡司に加え、下位にも紀伊とかデカくて長打力ある選手がいたからな
どうみても今年より格上だったわ 平沼が選抜とはいえ、よく封じたと思う
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 01:49:25.68ID:mx0hjYZz
>>640
>>641
パイアの恩恵受けてたからな
仙台戦と東海四戦は平沼が投げてる時、異様にゾーンが広かった
だからあれはインチキ優勝だよ
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 08:19:16.99ID:bvoOiAzb
悪どいこととばかりしてる仙台育英をぜひ成敗してほしい!
国学院久我山もミッション系生徒と朝鮮高校をいじめるというよりひどいリンチも続けてるどうしようもない学校(世田谷区は国司間もあって2大国粋的教育のあくが集まっている)だったが・・・・・
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 08:31:34.16ID:bvoOiAzb
悪どいこととばかりしてる仙台育英をぜひ成敗してほしい!
国学院久我山もミッション系生徒と朝鮮高校をいじめるというよりひどいリンチも続けてるどうしようもない学校(世田谷区は国士館もあって2大国粋的教育の悪校が集まっている)だったが・・・・・
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 08:42:08.24ID:KRR5UHMs
>>625
風俗
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 09:39:16.81ID:bvoOiAzb
仙台育英は投手ヘボいから今日の作新みたいに毎回得点あげてじわじわ点差広げて成敗するのもいいかも!
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 21:12:00.44ID:xojzDnL0
甲子園の試合が近づくと、吉田正尚と西川龍馬は爆発するね。正尚は森友を捉えて、首位打者取ると予想。

勝負は時の運、明日は甲子園をめいっぱ楽しんでこいや!
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 23:35:51.78ID:5aVAoqKu
西川 龍馬
打率.298
本塁打12
打点55
OPS.789
出塁率.336
長打率.453

吉田 正尚
打率.326
本塁打21
打点67
OPS.967
出塁率.423
長打率.544
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 23:42:06.42ID:5enlUv3H
オッズ
履正社1.29高岡商5.36 星稜2.08智弁和歌山2.17
敦賀気比3.85仙台育英1.45 鶴岡東2.37関東一1.95
岡山学芸館5.76作新学院1.30 東海大相模1.43中京学院3.47
明石商1.21宇部鴻城8.15 海星15.04光星学院1.10
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 23:50:57.61ID:w8BH9HMn
宮城だが明日のスコア予想したわ
仙台育英5−1敦賀気比
スポ新見出し→仙台育英、磐石の投手リレーで敦賀気比に勝利 4年前のリベンジ果たす
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 00:21:00.39ID:tftOKgqr
球数制限を否定はしないが、相手エースが盤石の投球をした場合は負ける確率が高い。
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 00:26:52.31ID:I97t9ej7
眠れる獅子が目を覚ましたで

今日は野道が初回の満塁ホームラン含め、サイクルヒットを達成と予想
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 01:27:13.69ID:Aq9Y5Yx2
負けるリスクを負ってでも余計な投手の故障リスクを負わないのがスマートピッチや

そんなことは百も承知でやってるんだよ須江は
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 02:36:04.56ID:+9Spw2vn
>>649
正尚すげえな
明日も気比勝利の祝砲たのむで!
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 10:07:24.34ID:BbMGNTqN
気比20−3育英
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 10:08:08.78ID:BbMGNTqN
気比20−3育英
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 11:52:07.73ID:BbMGNTqN
暴力校仙台育英を成敗しよう!
気比20−3育英
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 13:58:00.26ID:cYA4rnD5
敦賀気比頑張れよ!!
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:04:57.80ID:SiH6ZSvB
15点くらいは取れる試合になるのかな
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:09:44.70ID:4lWpbDeP
8月18日(日) 大会第12日目
8:00 第1試合 (準々決勝) 明石商 (兵庫) - 八戸学院光星 (青森)
10:30 第2試合 (準々決勝) 中京学院大中京 (岐阜) - 作新学院 (栃木)
13:00 第3試合 (準々決勝) 星稜 (石川) -
15:30 第4試合 (準々決勝) 履正社 (大阪) -
0662兵庫県
垢版 |
2019/08/17(土) 14:13:59.69ID:Po7Nh1WW
何としても悪の枢軸 仙台キック英を倒して下さい
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:14:38.88ID:rlLejoSv
敦賀頑張れ!マリンレジャーでお世話になってます!
0665まなかのおっさん48歳(´・ω・`) ◆VaOlaXJS.E
垢版 |
2019/08/17(土) 14:15:49.10ID:JvAX6wb8
まなかのおっさんです(´・ω・`)

仙台育英キャッチャー背番号12番は不吉な番号です(´・ω・`)

気比のみなさん気を付けるです(´・ω・`)

あぁー!!(´・ω・`) まなかー!!(´・ω・`) イクイクイッちゃいますぅぅぅぅ!!(´・ω・`) あぁー!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:18:29.05ID:6OLIlZfw
>>615
その関西5軍でも、トンキンあたりのざこは壮絶フルボッコ出来てしまう
関西の中学硬式の層は異常
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:19:17.62ID:BbMGNTqN
最初からデッドボールなんてえげつない!育英よふざけるな
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:20:13.25ID:Po7Nh1WW
出たーほんま勝つためやったら手段選ばん。これは監督の指示。仙台キック英は相手の主力を序盤で戦闘不能にして優位に立つ
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:20:31.98ID:cYA4rnD5
杉田大丈夫か?頭かなり痛そう
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:21:59.88ID:BKSNQ3Rm
球威ないし平気だろ
0675まなかのおっさん48歳(´・ω・`) ◆VaOlaXJS.E
垢版 |
2019/08/17(土) 14:22:59.69ID:JvAX6wb8
まなかのおっさんです(´・ω・`)

この試合は皆さんと敦賀気比を全力で応援するです!!(´・ω・`)

敦賀気比ファイトですゥぅゥゥゥっゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥっゥっゥゥゥっ!!(´・ω・`)

あぁー!!(´・ω・`) まなかー!!(´・ω・`) イクイクイッちゃいますぅぅぅぅ!!(´・ω・`) あぁー!!(´・ω・`)

(´・ω・`)
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:25:23.44ID:/jUwPjpW
出てこれん、こりゃ重症だな
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:26:13.44ID:BKSNQ3Rm
破壊されたか。
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:27:47.30ID:ZPnlhhEU
仙台育英の得意技
ぶっこわし
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:28:26.43ID:cYA4rnD5
杉田出てこれないぐらい頭に痛そうで可哀想です。重症だ
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:29:33.53ID:BKSNQ3Rm
脳しんとうの後遺症が認知されているから出てこないだろうな。
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:32:15.01ID:XJRJenuS
東北はこんな野球やってるからいつまでたっても優勝出来ないんだよ
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:33:28.89ID:rlLejoSv
杉田、救急車で病院に搬送
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:33:52.87ID:sJw49QIG
意識はある
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:34:02.80ID:BKSNQ3Rm
試合やってんのに救急車に乗るって寂しいよなw
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:34:24.87ID:T+xR+zHh
乗ってる選手を選んで 狙って頭部にストレート投げたよなさっきの
キックの時もわざとだったのかやはり

えげつな
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:36:02.32ID:uKnc/7Hw
>>686
いや、しゃがまなきゃ肩だった。まぁ防衛本能働くからしゃがんじゃうよな。
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:37:05.10ID:3030ypy8
東がいまボソッとあぶねーなって言うてた
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:58.34ID:sJw49QIG
敦賀気比のバッターも怖がってるじゃん…
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:36.69ID:cYA4rnD5
仙台鈴木って言う投手怖すぎ
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:25.81ID:/jUwPjpW
>>696
さすが東w脅しに入った投球だなw
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:50:10.45ID:BbMGNTqN
仙台悪英を粉砕しよう!
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 14:50:28.14ID:qSjuQZBW
敦賀気比絶対勝てよ!!!

卑怯な仙台育英に負けたらしょーちしねーぞ!!
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 15:01:42.14ID:BbMGNTqN
もっと打ちまくって八戸学院光星のようなダイナミックな勝利を!!
20点入れよう!!
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 15:03:27.69ID:cYA4rnD5
笠島頼むよ
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 15:04:48.32ID:G3TUxMd1
大島ナイスキャッチ
救ったわ
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 15:06:46.93ID:exu069EK
他県民だが東監督ってどんな指導者なの?
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 15:10:12.90ID:cYA4rnD5
大栄、鈴木草
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:56.47ID:cYA4rnD5
辛島抑えてくれ!!
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:32.28ID:UgLqqLuL
もっと左打者のインコース当ててもいいぐらいで
攻めて行かなきゃ外狙い撃ちされとるなぁ
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 15:43:46.20ID:BKSNQ3Rm
履正社とまるで打撃音が違うwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況