X



【香川徳島】四国の高校野球144【愛媛高知】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f173-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:13:28.05ID:d5rxk9iW0
>>104
鳴門市主催の親善試合なので、鳴門と渦潮でいい。
6月の香川県高野連の横浜招待試合に、
四国他県の高校が出場はおかしくないか?
0107名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-/k1b)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:33.84ID:jtwQHgWtr
鳴門市の金で開くのだから、しゃあないやん 徳島高野連が主催するのがベストだが、金がないからできんのだろ
阿南市の選抜出場高校の合宿も、阿南市頼りだし 選抜出場校の練習試合に阿南市以外の高校も選ばれてるのは、阿南市の高校だけでは、さすがに合宿してくれている高校に失礼になるからだろね
0108名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-JaZ7)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:35:13.96ID:a0roNMkqd
応援も選手同様生徒の活動の一部なので、試合前後のエール交換等、場内放送なんかでサポートしてくれたら良いと思う。三本松が優勝した時は試合後応援団のエールの交換中、放送局がインタビューして台無しだったわ。
0109名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-RiOT)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:39:32.27ID:alI3Rhlaa
>>98
お前にええ根性しとるな
事があってから堪えてくれと泣き叫んでも後の祭りやぞ。
ブルって待っとけ。へっ
0111名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd7-7rZ0)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:06:10.25ID:V06NO07zr
英明は今春の新入部員がたった8人の模様
智彦による9人野球発言をしたのでは、他校に流れるのも無理はない
甲子園出たってあんな無気力応援では、グラウンドの選手のモチベーションにも悪影響を及ぼしかねんのではなあ
まあ応援も学校単位・地域単位とあったりするけど、もはや英明は学校自体が空中分解を起こして内戦状態
隠蔽に隠蔽を重ねた部員の不祥事も、いっそ豊島産廃の時のように岡山のRSKがスクープとして取り上げられたらいいんだよ
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f173-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:43:00.75ID:d5rxk9iW0
>>111
大手前が大学進学をネタに囲い込んでいるから。
野球部とサッカー部のためにVUコースをつくり、
毎年、高松市内と周辺の優秀中学生が多く入学しているが、
野球部もサッカー部もまだ一度も全国大会出場がない大手前。
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f173-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:26:52.38ID:d5rxk9iW0
>>113
でも勝ちきれない。
肝心なところでいつも敗退。
2014年も去年も戦力が整い、絶好のチャンスだったのに。
なんでだろう?
0115名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-RiOT)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:53.09ID:+h4zxzdHa
>>114
重い扉を開けれる、少しは飛び抜けた選手の登場がないのでは。
とくにピー
0116名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:26:46.58ID:J2Oqb2FAa
>>114
生光学園の呪いやろ。霞ヶ浦の呪いよりも酷い。春ですら出れないんだから。
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce24-/Uuu)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:32:35.88ID:4gaGK9OF0
英明は大手前より
一般生徒は高松中央とライバル関係か
高松中央行くなら英明の方がマシて感じだけど
逆に高松中央は私立なのに野球に力入れないのかな
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ae8-kqBV)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:59:46.21ID:MlvrplH70
大手前高松のトップクラスは
県内では高松高校 丸亀高校 高松第一高校に次いで4番目に偏差値が高い
英明のトップクラスは高松商のトップクラスとほぼ同じ
大手前とは比べるのはおかしい
0122名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-3qMq)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:40.32ID:5EsMU96fd
>>90
先週のケンミンショーで野球拳出てたな
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f173-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:51:45.49ID:d5rxk9iW0
>>122
久本雅美、柴田理恵
どっちが脱いだんだ?
それとも友近?
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96e8-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:28:43.96ID:FJkkUhJW0
他地区だけど、森木くんの情報見たくて前スレから見てるけど、森木くんここじゃ驚く程評価低いんだね。確かにまだ荒いけど、まだ入学したてで145出して立派だと思うんだけどな。うちにはあんなワクワクする子居ないから、羨ましいよ。
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-/ikz)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:30:36.26ID:pDW/cZKI0
どこの地区にも1年で140台なら出せる子いると思うけど。
マスコミに出ないだけで。

肝心なのは3年になってからの実力だし、今はあんまり騒がないでおこうというスレの姿勢だと思いますよ。
肩も痛めてるみたいですし。
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-V8I2)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:06:55.94ID:BEuP+Y6f0
森木効果でこのスレは全国民から注目されている
心してコメントするように
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f173-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:32:59.27ID:6js0bJA60
>>123
ここはやっぱり
松山出身の友近だろう。
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96e8-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:34:47.54ID:QWZus2U50
>>126 肩痛めてるって何処情報?
0129名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:48:10.45ID:7xr+3VMhd
>>125
肩痛めてるんですか!
自分としては四国からは安楽選手以来の大物投手と楽しみにしているんですが、心配ですね。
確かに140を超えるPは居ますが、スター性という意味で注目しています。
0130名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:04:30.94ID:7xr+3VMhd
>>125
肩痛めてるんですか!
自分としては四国からは安楽選手以来の大物投手と楽しみにしているんですが、心配ですね。
確かに140を超えるPは居ますが、スター性という意味で注目しています。
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c024-7rZ0)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:56:31.26ID:Kl4126W00
しかし高知中の森木を内部進学させるために高知高部員の不祥事と合わせて達二を更迭って
達二はとりあえず3年間は英明あたりで監督してくれないかなあ
英明も智彦があんな9人野球発言したために県庁所在地の高松のマンモス私立なのに、今春の新入部員は8人だけしかいない有り様だし
結果を残せば関東の強豪校監督(主に木内・渡辺・前田・門馬)のような感じで長期政権も夢ではない
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7024-kqBV)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:07:02.45ID:YK7tc7F30
ダツジは明徳勝利の最高アシスト役なんだから 県外には流失させません
永久に学園にいて存在感をマシマシしてください
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc24-qip3)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:22:57.66ID:DMULkUJZ0
智ちゃんの後は達っちゃんとかお前ら英明をなんやとおもとんや
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c024-7rZ0)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:52:14.03ID:Bf262xCX0
大河や達二のように四国の私立を監督として甲子園ベスト4に導いても更迭
智彦のように大した実績が無い老害でも、県の天下り臭漂う理事に好かれれば長期政権が保証される
土井、高木、荷川取のように選手で甲子園優勝しただけでは、評価されない現実

そりゃ四国野球も衰退するわ
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d62-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:09:52.39ID:hbjzjpiY0
意味不明すぎる
私立は特に学校別にそれぞれ事情が異なるのに達二だ智彦だ言ってもはじまらんだろう
それに選手として優勝したことと監督としての評価は無関係が当たり前だろ
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a755-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:31:31.11ID:d3iDoA410
学校側から英明は結果求められてないんじゃないの
そんなに野球部に力入れてる高校じゃないし
現状では頑張ってる方でしょ
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ee0-kqBV)
垢版 |
2019/05/18(土) 05:12:09.72ID:tqoff8Qk0
英明は学校が力入れてないのに何故か良い選手を取れるのが不思議だ。
施設も監督もどちらかといえば良くない方なのに。
スカウトだけが異常に優秀でやる気があるのだろうか?
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f146-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:41:59.82ID:tM1DH+hG0
英明は野球部も他の運動部も平等。
もともと女子高だから。
0140名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd70-mjJV)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:21:09.09ID:q7mbXgVCd
でも高知は監督代わって四国で勝てなくなったな
0141名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-AwqX)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:25:23.72ID:44Pwgj+Md
寒川の監督に太田さんがなったらどうなるかだな。
今年は京都中心に太田さんがつれてきてそこそこ有能が集まってるんだから。
香川で唯一の職業監督の今の監督さんではだめなんじゃないのと個人的に思う。
去年夏前に監督さんもっと教えてくださいよって練習をボイコットされてるんだし。温厚すぎるのもほどがある。厳しくしないと。
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f146-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:58:08.72ID:tM1DH+hG0
>>140
学園の監督は昨秋代わったばっかり。
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc24-qip3)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:19:27.15ID:DMULkUJZ0
島田は「これが明徳の市川君のデータですよ!」
と嬉しそうににパソコン画面をテレビカメラにさらすというキチガイ行動が最後の姿となったな
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc24-qip3)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:20:45.24ID:DMULkUJZ0
なお、それは明徳のおかげの神宮枠で甲子園に出れた直後の行動だった
0145名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-ii5H)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:55.11ID:i8gHos9/d
>>120
野球部は関係ないよ。
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7024-kqBV)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:59:01.50ID:bGO0u6hs0
タツジはまだまだ野球部とかかわりがある いや 存在感を増している
そう 明徳のために今後も活躍を願う。
0149名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:09:26.85ID:urqij4Lfp
本日の練習試合
明徳 4-1 岡山理科大付属


昼から
明徳 vs 高松大手前
0152名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp72-6llj)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:48:44.71ID:tUI+wj64p
スタメン半分以上入っての智辯学園
今年のノーシード鳴門に負けるってやばくね?
明日、今西に負けたらもっとやばいー笑笑
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-V8I2)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:07:17.59ID:bAPUsGFm0
済美と敦賀気比はどうなったん
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1de-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:09:36.53ID:c77ehHfb0
今年の智弁は、奈良では断トツだよ。
春の奈良大会は、5試合中3試合がコールド。
決勝も余裕の勝利。
決勝
智弁学園 13 - 5 郡山

むしろやばいのは、こっちの方。
準々決勝
郡山 10 - 2 天理 (8回コールド)
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7024-6llj)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:18.37ID:mCh39ftD0
>>153
富岡西、徳島商>>>鳴門>>>渦潮
だからね
0157名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srea-dipa)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:47:08.93ID:ioSd6fkar
このせだいの四国は高松商、明徳、鳴門の3強が軸で秋スタートしてる。
あとはどこが伸びてくるか。
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ae8-kqBV)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:38:12.07ID:vmlIbNH30
今日の練習試合で明徳は大手前に負けたってまじか
0161名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp72-6llj)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:17:20.49ID:tUI+wj64p
>>157
高商、明徳はわかるが
鳴門?はて秋以降
軸になってたか笑笑
夢ちゃうんw
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ced0-pevn)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:49:53.29ID:h03hFf3r0
高松商業はこの夏は無理だと思う
香川だけじゃ厳しすぎる
他の地区と違って、気を緩める相手がいない
シードだけど、高松商業の山に入りたい学校はいっぱいありそう

明徳も香川県じゃ厳しいだろう
練習試合の香川県の相手が、接戦か負けじゃないか
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bc-dipa)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:07:24.40ID:csoNYLny0
高知県で岡豊、高知、高知商と3連勝するだけの明徳はぬるい。
つぶしあいとかそういう問題でもないくらい弱い。
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-/ikz)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:10:13.52ID:qJpk3tlU0
まあ去年とか
高松商、大手前高松、尽誠、寒川、英明、三本松とか戦前予想挙げられてて
決勝が丸亀城西と高松だからな。

今年とか3位決定戦が高瀬対藤井だからな。
この県わけわからんよ。
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ae8-kqBV)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:18:10.70ID:+UbFqEoA0
高松商が無理な理由
信頼できる投手が実質エースだけ
打撃が良いというが好投手とあたれば打撃は水物なので沈黙
機動力はほぼ皆無
ここにきて守備のほころびが目立ってる
香川はどこかはわからんが私立だろうな
大手前の初出場もありえる
0166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1de-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:39:08.41ID:EU73XNKw0
高商が無理と言っている人は、
公式戦、練習試合を生で見ていない人。それかアンチ。
中塚君の今の状態だと、全国レベルだと厳しいが、香川県レベルには十分通用する。
でも、あとひとがんばり。
打撃、守備ともチャレンジマッチの香川西戦ではさえなかったが、
四国大会の高知、富岡西、米子東定期戦と徐々に元に戻りつつある。
センバツ以降、新しい戦力も出ている。
大手前推しの人もいるようだが、
ガチで試合をすると、どちらの力が上か明らか。
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ae8-kqBV)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:51:05.35ID:+UbFqEoA0
所詮は公立なんだし秋だけが最強だったってことでしょ
冬場の猛練習で私立勢が巻き返してるが
いまのとこイーブンでしょうね
新戦力とかいってるがたいしたことない
中塚が県民レベルでは充分通用するって相変わらず上から目線だな
高商のブロックに入りたい高校がいるって上にかかれてたがこれは同意だな
エースは腰もかかえてるからな
シード4校の中で藤井と高商ブロックが楽だろうな
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c24-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:56:57.64ID:H25j967H0
高松商は香川を予選初戦から吉田輝星並に酷使、先発完投しなきゃ夏は無理。
0169名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-AwqX)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:00:02.39ID:EpdakqExd
高松商は昨日の練習試合で
倉敷商5ー1で完売だったやん。
エースは投げてないしな。
何が新戦力や中塚だ。
結局エース頼みやないか。
そりゃ大手前の株も上がるわ。
高商 香川西 尽誠 藤井
高商のゾーン入りたい理由もわかるきがする
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1de-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:40:15.62ID:EU73XNKw0
>>169
169名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-AwqX)2019/05/19(日) 07:00:02.39ID:EpdakqExd
高松商は昨日の練習試合で
倉敷商5ー1で完売だったやん。

完売って、
スププ。昨日の高商の練習試合で何か売ってたん?
高商センバツ出場記念パンフレットかなにかか?
それで、お前もいくらか儲けたんか?
儲かりまっか?
ぼちぼちでんなー。

人の揚げ足をとるようなことはしたくないけど、
ここは、香川スレやない。四国スレ。
誤字脱字は、
ええ年こいたおっさんが、恥ずかしいゾ。
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ae8-kqBV)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:49:13.89ID:+UbFqEoA0
あの 俺スププちゃうし
年齢も30代やで
高商ファンみたいな大半が高齢者とは違うんやで
四国すれでも他の方が高商は厳しいって言ってるが
これが今の現実でしょ もうどうでもいいわ たいしたことなさそうやし
0172名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-jCC6)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:32:18.73ID:HWGNYTrmd
>>171
スププとの使い分けがごっちゃになってますよ。
自分でわけ分からなくなってるんじゃない?
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d916-V8I2)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:50:25.65ID:VTuEEYBJ0
何を書いても
スププはスププ
どうせスマホ立ち上げたらレス入ってるから
反論したけど
スマホとパソの使い分けもできなくて
訳わからんようになってるな

バ カは死んでもバ カだな
お得意の強い強い詐欺と
秘密兵器はどうなったんだ?
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1de-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:02:33.56ID:EU73XNKw0
>>171
私は、あなたのことをスププとは言っていないですよ。
よく見てください。
>>169、スププと指定していますよ。
これでわかったゾ。
(スププ Sd70-AwqX)ID:EpdakqExd= (ワッチョイ 7ae8-kqBV)ID:+UbFqEoA0

両方とも読点はうってへんし、口調は同じやし。
スププ。頭隠して尻隠さずやな。
いつもどこか一本ぬけている、スププ。
そこらへんが、スププのかわいいところやな。
おつかれさん。(笑)
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e99f-jCC6)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:46:28.12ID:bTIxiIHE0
>>171
前にも言ったけど、二役する必要ないから。
みんなもうとっくに知ってるし、わざと文章変えようとして、余計深みにはまってるよ。
堂々とスププとして書き込めよ。
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1de-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:05:16.18ID:EU73XNKw0
>>165,167,169,171
もうスププの言うことなんか、だれも信じなくなった。
信じるのは、高商アンチとスププ一味だけ。
そのスププの投稿も、最近は同じことの繰り返しばかりのワンパターン。
ボケてきたのか?
0177名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-ii5H)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:30:05.15ID:iANS+nfWd
>>165
あなたの言う「どこかの私立」には高松商業の香川君に匹敵するような投手が複数いるんですか?変則Wの練習試合の二試合めで明徳に勝ったからっていきなりいきなり初出場とか、やめましよう。他県の人に笑われますよ。
0178名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:10:22.69ID:M+yHQpUcp
さぁ今日は明徳と広陵との練習試合か!!

MAX150km広陵のエース河野佳から
四国No.1の明徳打線がどう打ち崩すのか見もの!!
0179名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:36.56ID:M+yHQpUcp
明徳は徳島県みたいに招待試合を呼ばなくても、広陵とか智弁和歌山とか明石商業と練習試合出来るんだから凄いわ〜。そりゃ選手集まるわ〜。
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1de-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:05:27.01ID:EU73XNKw0
>>179
明石商と智弁和歌山は、馬淵さんつながりやけど、
広陵とは、何かつながりがあるのですか?
0181名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-HuQG)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:04:54.13ID:QGsoN5Cfa
>>180
高校相手に練習試合なんかレベル低すぎる。
強くなりたいなら大阪桐蔭みたいに大学メインでやらないとね。
広陵なんかとやっても無意味ですよ。
0183名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-HuQG)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:28:56.61ID:QGsoN5Cfa
>>182
君はバカなんだから高校野球ばかり見てればいいよ。
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d900-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:31:53.97ID:g7HbHSgf0
>>183
そんな大阪桐蔭は5回戦負けやん
しかも近大付属に1-6でボロ負けやし。

たま〜に大阪桐蔭オタが書き込んでくるからな。
0185名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd70-Mzdj)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:37:57.02ID:jQWDcEY6d
>>179
智辯和歌山は高嶋さんの時は蔦さんへの恩返しで月1か月2のペースで徳島行ってたが、監督変わってから無くなったな
0186名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa11-HuQG)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:41:05.02ID:QGsoN5Cfa
>>184
近大付相手に本気で試合する訳がなかろう。
1年主体の適正を見極める試合です。
0187名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:43:13.84ID:jJP4/wFPd
>>185
なるほど、智弁和歌山も薄情なチームになっちゃたんだね
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7024-6llj)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:00:16.54ID:eO1oyIbZ0
この年代は四国だけではなく全国的にどこもレベルが低いと実感
ここをチャンスとして四国野球
返り咲かないとだよな
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d900-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:16:31.47ID:g7HbHSgf0
>>186
試合後の西谷は「大阪で勝つチームではない」ってコメントしてただろうが!!

このコメントを聞いたんか??
何が見極める試合じゃアホ!!

大阪桐蔭オタは、もう二度と書き込んでくんな〜!!!
0192名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-6llj)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:37:36.55ID:6Lhqm5Mop
>>190
ごめん水さして悪いが今春リーグ優勝は高知工科大
四国大学野球リーグは全国で下位中の下位
四国学院大は今春リーグ同率(4位と)3位
全国いっても一勝すら出来てない
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a624-5pKT)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:23.92ID:cWOxgNa60
四国大会見てもわかるように四国レベルは落ちすぎやろ
打撃も良いがせめてきちんと守れるようになってからやろ
普通に守れるのが明徳くらい
守備力がないから予選も波乱の連続なんだよな
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e99f-jCC6)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:56:18.96ID:bTIxiIHE0
今日の明徳と広陵戦の結果はどうでしたか?
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-V8I2)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:56:34.40ID:+8QyyzSR0
わが四国をBチームで圧倒的に優勝した明徳が
広陵に0−10だと?
やばいんじゃないかな 今年は諦めた方がいいのか?
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-V8I2)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:04:33.44ID:+8QyyzSR0
広島スレみたら
広陵12-2明石商業
コールド
こんなんとかあるし、広陵が強すぎるだけか
アンタッチャブルやな
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e99f-jCC6)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:02.36ID:bTIxiIHE0
>>195
広陵は確かに強いが受け身になった時は超もろいから。
今年のチームはメンタルが弱い。
神宮でも甲子園でも、あれだけ大差で負けるのは諦めが早いチームなんだろう。
0199名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMd2-NljF)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:16.61ID:ga0gwlxfM
>>195
明徳、弱い
甲子園で勝てない
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1de-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:06:29.31ID:EU73XNKw0
>>200
この時間になって、スププ再登場。
午前中に大恥かいてよう出てこれたもんや。(笑)

高商の香川が先発して、ガチ勝負の場合は、
富岡西も難しいのと違うか?

でも、四国大会の浮橋君の3連投には恐れ入った。
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c024-7rZ0)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:59:26.29ID:grJb/mw40
香川勢は甲子園でも本気で勝つ気のある高校が甲子園出てほしい
英明のような不祥事隠蔽や、坂出商のようなABCの解説者が批判するほどの無気力試合はもう御免だ
県大会だけ本気で戦って、甲子園では無気力試合は高校教育にも悪影響で、甲子園で高校生としての自覚の無さをさらけ出してるようにしか見えん
ケチな県民性の香川なだけに、甲子園でそういう試合するくらいなら無駄な経費かけないよう、戦前のセンバツみたいに予算不足という名目で甲子園出場は辞退してほしいわ
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0124-/ikz)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:11:52.33ID:62sqL8Im0
坂出商のこといつまでも言ってやるなよ
相手が悪すぎただけだ
ボクシング見てても分かるだろ
世界チャンピオンですら井上尚弥の前だと戦意喪失するんだから
どんな高校生でも15点くらいとられたら集中力切れるっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況