X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆424
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 16:34:12.31ID:ohkWBuSH
前スレ ☆423
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1553744795/l50

勢力図

A 私学二強 浦学、徳栄
B 私学四強 聖望、共栄
C 公立上位 上尾、白岡、川商
  私学二群 川越東、栄、昌平、浦実、山村

ーーーーーここまで可能性ありーーーー

D 公立二群 滑川、松山、熊商、大宮東、ふじみ野、川口、春日部東、所沢商業
  私立三群 ばら、本一、立教、山村国際 農大三
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 09:07:10.65ID:wXGwtySi
>>483
マジで?

昌平強いじゃん。
これ春季大会は大波乱が起きるぞ!
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 09:29:18.65ID:OkclfBCg
米山の力がデカかったんだろうけど昌平も情報無いだけで関西遠征してたらしいな
で、監督が野村克也氏の下で社会人野球やっててID野球叩きこまれた人だとか

今後昌平伸びるだろうな
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 09:32:35.66ID:wXGwtySi
最近、このスレで昌平の話題が多いんですが、
本当に昌平は強いんですよね?
春季大会は優勝候補で間違いないですか?
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 09:46:49.35ID:VYcbcesy
神昌平のがクソコテだろ!
0489神昌平
垢版 |
2019/04/19(金) 09:51:56.49ID:NNn9bR0h
>>486
前監督は他校で部長として甲子園経験あるからといって実力があると勘違いしてたからな
監督交代して大正解だったな
前監督時代の弱いイメージを払拭するにはまだまだかな
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 10:22:37.04ID:BGubq7Jk
>>474
落花生のくせに
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 10:23:10.81ID:Ud2+jTJl
笑瓶のライバルは大阪桐蔭だろ
桐蔭スレに挨拶してくるわ
0493神昌平
垢版 |
2019/04/19(金) 10:40:27.31ID:NNn9bR0h
昌平は塚本監督時代では横浜高校と練習試合してたからな
しかも練習試合申し込んだのは横浜高校側
これから知名度上げて甲子園常連校から練習試合申し込んで貰えるようにしないとな
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 10:41:02.05ID:Tx9PJsm0
おそらく3日目のシード8校登場試合は
東農大三が熊谷球場を使う権利はあるものの
上尾は上尾使用に固執するだろうから熊谷での試合は無いと見た
結局、今年も県営3上尾3所沢2と予想
所沢の2試合は聖望と山村学園が相手を迎える事になるのかな
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 10:44:17.52ID:j460qING
笑瓶応援団のあのクソダサいはっぴなんとかなんない?
0497神昌平
垢版 |
2019/04/19(金) 11:28:09.07ID:NNn9bR0h
これだけ昌平の話題出て県大会でいきなり徳栄と当たって負けて夏ノーシードになったらシャレにならん
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 11:39:24.22ID:wXGwtySi
>>493
昌平凄いね!横浜と試合したのか!
これは昌平は春季大会は絶対に優勝候補だろ!
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 11:41:40.88ID:u9ttTLLF
徳栄と浦学の2強はしばらく続く
冷静になれよ笑笑
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 11:42:06.07ID:gJLhIHSN
山村も聖光学院に勝ったらしいぞ
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 11:50:32.27ID:DJgFqQeE
昌平が智弁学園に勝って
山村が聖光学院に勝って
浦学が高松商業あたりにボコられるパターンか
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:17.61ID:NWOIhSPN
米山が疲労してない状態の序盤なら浦学は喰いそうだけどな
徳栄は打ち合い制するだけの打力がなきゃ序盤でもキツいだろう
共栄とは良い勝負しそう
0505神昌平
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:40.11ID:NNn9bR0h
>>499
2012年春の話だけどな
横浜と練習試合した後の春の県大会で昌平は聖望に勝つも夏は準々決勝で川口に負けて終わった
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 12:12:58.90ID:tjvDKXu3
昌平マジで今年は甲子園当確レベルなのか…
浦学や徳栄を何回コールドで下すかだけが見ものだわ
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 12:16:23.58ID:8kMkTRq2
農大三高まで強くなって埼玉県高校野球激戦度はますます増してきたな
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 12:19:03.09ID:Bs9/Itpf
>>507
お前あげるだけあげて
一気に叩くつもりだろw
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 12:21:51.62ID:j7PtKhCE
新人戦で不調中の米山の訳とはいえ久喜北陽の不覚
は解消できたのか
おかげて秋徳栄にぼこられたよね
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 12:27:31.43ID:zk1LAIpY
浦学ー不動岡
共栄ー市立川越
徳栄ー川越東
聖望ー栄
浦実ー昌平
0513神昌平
垢版 |
2019/04/19(金) 12:30:02.83ID:NNn9bR0h
>>511
久喜北陽には市内大会でリベンジは果たしている
12-4で快勝
久喜北陽って俺より面白くないのにテレビに出てる女芸人二人組の母校だろ?
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 12:36:36.78ID:xkNukVlH
>>422
は、春日部・・・
0517神昌平
垢版 |
2019/04/19(金) 12:41:34.80ID:NNn9bR0h
>>514
コンビ名は北陽だよ
芸名の由来は久喜北陽から
面白くなくて不細工なのによくテレビに出れるよな
このスレで浦学は菜々緒の母校って話題は出るが面白くなくて不細工な女芸人コンビの北陽は久喜北陽出身って話題はほとんど出ない
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 13:01:06.69ID:j460qING
冗談なしに笑瓶のスクールカラーのグリーン あんまり似合ってない 甲子園の強豪校にグリーンのユニフォームないしなんかグリーンって華がない そこらへんも笑瓶が垢抜けない一因では
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 13:01:08.51ID:CZ7ccn86
松山がやたら評価されているが 小鹿野見たけどエースはたしかにそこそこ良いから大量失点は少なそうだが2枚目以降が普通だし何より身体は大きい割に振れてない打線をなんとかしないと
自信がないのか消極的過ぎる 中軸がランナー無しから死球受けてガッツポーズで吠えながら小躍りして一塁に行くのが複数回 見ていて情け無いし恥ずかしい。
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 13:17:07.52ID:wXGwtySi
>>501
マジで!?

山村学園も優勝候補かよ!
0522神昌平
垢版 |
2019/04/19(金) 13:20:37.82ID:NNn9bR0h
>>520
そうだよ
しかし久喜北陽は夏に強豪と善戦してるイメージある
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 13:25:31.42ID:wXGwtySi
これ春季大会の予想が分からん…

大波乱が起きますね。
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 13:29:48.87ID:Q82fyyZ3
昌平は常総、智弁、東海大甲府、聖光などに圧勝してるし打撃だけなら2017徳栄クラスに近づいている。投手も左腕一枚だけだと思ったら大間違い。実は投手王国。
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 13:34:49.84ID:T1ALZzp7
>>519
小鹿野戦ではおっしゃる通り。
松山は投手陣はエース吉田の二番手課題ですね。
打線は県大会で積極的に振れれば面白い存在。振れるかどうか
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 13:36:52.61ID:Q82fyyZ3
強さランク

昌平3A
花咲徳栄3A
山村学園2A
浦和実2A
白岡2A
春日部共栄A
浦和学院A
熊谷商A
叡明A
東農大三A
松山3B
ふじみ野3B
市立川越2B
立教新座2B
春日部東B
浦和麗明B
上尾B
正智B
狭山清陵B

それ以下はCかD
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 14:17:46.14ID:gJLhIHSN
うまくばらけたな
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 14:20:39.35ID:Gh2Xlb3w
浦学ー白岡
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 14:24:02.91ID:Gh2Xlb3w
上手くバラけすぎだろ
案の定浦学と花咲は別ブロックだし
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 14:27:02.09ID:Gh2Xlb3w
浦学、共栄、栄、山村
徳栄、聖望、昌平、浦実
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 14:30:22.20ID:Gh2Xlb3w
花咲ブロックの方が難敵多いな
浦学は余裕だろ
山村の和田がいるからわからんが
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 14:32:32.91ID:SA6GjgNT
山村の和田以外にも共栄や栄もいるし余裕ではないだろ
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 14:37:10.35ID:hWLfVyWc
DOCOにでてるの?
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 14:38:36.24ID:Gh2Xlb3w
>>534
ツイッターに出てる
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 14:44:37.50ID:hWLfVyWc
>>535
さんきゅう
手書きのやつだよね?
0539神昌平
垢版 |
2019/04/19(金) 14:44:51.16ID:NNn9bR0h
昌平は是非とも上尾にリベンジして欲しい
誰一人怪我することなく試合終了することを祈る
そういえば南部予選で大宮北の選手が救急車で搬送されたと情報局の試合速報掲示板に書いてあったが何があったんだろうか、心配だ
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 14:54:44.65ID:WuISTGbN
聖望ー徳栄面白そうだな
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 15:02:26.77ID:ahCo9ONd
B8予想

共栄、熊商、山学、浦学
川商、聖望、昌平、川東
0543神昌平
垢版 |
2019/04/19(金) 15:56:24.00ID:NNn9bR0h
昌平は3回戦熊谷公園だけど
武南高校になんて嫌がらせしてるんだ高野連
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 15:58:21.71ID:Tx9PJsm0
27日昌平と上尾が熊谷の地で再勝負か こりゃ面白いぞ
今回、上尾が上尾球場を譲歩したので昌平にとっても認めざるを得ないだろう
上尾が熊谷でやるのは何年ぶりかね 勿論上尾1昌平2勝ったらの話だが
くれぐれも選手が救急車で搬送される事の無いように願いたいけどね
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 16:06:54.01ID:8kMkTRq2
浦和学院、白岡よくあたるな
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 16:18:19.43ID:DJgFqQeE
さすがにもう一回負けたらモリシ更迭だろうね。
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 16:21:48.45ID:j460qING
もし負けたら浦学3たてくらうことになんの?
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 16:22:58.97ID:MhN2EVEd
>>544
5年ぶり
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 16:23:05.02ID:xxcM73NY
白岡ー浦学クソワロタ
同じノーシード校同士秋春連続で初戦当たるって凄い確率だなw
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 16:35:12.77ID:aaevX70J
27日の上尾球場がなかなか良い感じかな?
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 16:43:31.25ID:yW+DvTwU
浦学は立教のブロックで良かったな
立教はシード校の中で一番力が落ちる
多分西武台に負ける
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 16:46:47.32ID:wXGwtySi
浦学はまた白岡とかよww
こいつら兄弟か!?
何回試合してんだよww
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 16:48:02.51ID:wXGwtySi
>>550
これ宝くじが当たる確率ぐらいだろwww
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:46.32ID:mr9I+CMk
ベスト8予想
春日部共栄 ふじみ野 山村学園 浦和学院
市立川越 聖望学園 上尾 浦和実

毎年2校以上の公立が春県のベスト8に残っているので
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:28.00ID:N8LbbuUO
4強は共栄、浦学、徳栄、上尾で決まり
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:31.45ID:N8LbbuUO
3位決定戦ってやる意味ある?
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 18:18:51.68ID:Tx9PJsm0
http://www2.ttcn.ne.jp/~sai-kouyaren/taikai/r1pdf/haru01k.pdf
情報局の情報が見えなくなったので
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:20.01ID:wXGwtySi
>>547
だろうね。
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 18:45:57.06ID:PFxYynws
毎回上尾も浦学ブロックの方が勝ち上れるのにアホだな
絶対負けられない浦学は相当なプレッシャーだろう
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 18:47:42.65ID:VfogP9ZM
>>475
千葉スレでは4回目の夏優勝も近いとか(笑)
実際習志野はくじ運の準優勝だし
全試合ヘンテコ投手先発で監督野球
しらなそう(笑)
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 19:09:43.47ID:wXGwtySi
浦学vs白岡が激熱だな。
1番面白い試合だわ。
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 19:12:01.34ID:VfogP9ZM
千葉選手権優勝3回
埼玉はまだ一回それが答えだよ
それ以下でもそれ以上でもない
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 19:35:25.05ID:Um9qUqWH
白岡としては、モリシが舞い上がって動きまくる展開に持ち込めるか。
しかし、どちらかが夏ノーシードになるんだな。
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 19:36:21.04ID:Um9qUqWH
>>571
知ってるくせにw
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 19:40:21.69ID:g6UBrHwE
白岡は別に強くはないだろ
共栄と昌平にコールド負けなんだから
浦学がショボすぎただけ
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 19:48:22.85ID:Um9qUqWH
でも10回やって1回でも浦学に勝てる可能性があるチームは、埼玉に一桁だろ。
しかし、その10回に1回が2連続で来てしまった。
モリシとしては、徳栄とともに引きたくなかったクジであることは間違いない。
まあ、浦学がコールドすると思うけど、モリシ次第ではまた10回に1回が来る可能性もある。
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 19:49:06.16ID:O42wy0xD
>>543
武南が3回戦まで勝ち進んだ場合

1回戦 熊谷公園
2回戦 熊谷公園
3回戦 熊谷公園

確かにこれは酷い、熊谷工業が勝つ前提で組まれてる
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 19:53:43.59ID:JNixF4VT
飯能とか加須の糞田舎の学校が埼玉代表でも応援する気せんな
まだ東京代表のが親近感ある
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:47.29ID:mr9I+CMk
やっぱり夏以外の県大会はシード制で無いほうが面白そうだ
その方が色んな高校にチャンスがあっていいと思う
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:51.86ID:JL1OktQ9
>>577
同意
埼玉の中心さいたま市の学校が埼玉代表に相応しい
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:57.68ID:N8LbbuUO
何で市営大宮使わないの?
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 19:57:19.13ID:wXGwtySi
>>576
熊谷って群馬県だろ。
遠すぎるよ!
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 20:04:34.75ID:O42wy0xD
>>581
武南高校から熊谷公園まで何分かかる?
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 20:08:26.26ID:wXGwtySi
>>582
3時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況