X



☆★☆茨城の高校野球325☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf40-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:14.10ID:6RpCj0gB0
次のスレを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。


☆★☆茨城の高校野球324☆★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1553444294/

※前スレ
☆★☆茨城の高校野球319☆★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1538098595/
☆★☆茨城の高校野球323☆★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1550964411/

☆★☆茨城の高校野球320☆★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1540114269/

☆★☆茨城の高校野球321☆★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1540721454/

☆★☆茨城の高校野球322☆★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1547525525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-pupg)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:39:31.73ID:vcFrOw/Rd
常総、日大負けた方がノーシードか。
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3243-IHgv)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:51:52.58ID:OLgVJTAc0
決勝って土浦でやるんだっけか?
春は水戸が決勝戦やってなかった?
変わったのかな?
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d224-pupg)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:28:39.46ID:icsiA6HN0
>>396
無知で申し訳ございません。けど常総学院土浦日大負けた方がノーシードなのでは?明秀霞ヶ浦負けた方がノーシード
0405名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-IUiB)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:09:04.83ID:8W+rtcjGM
>>402
それ千葉の決め方だろ
常総は秋優勝してもうシード確定してる
日大も負けてもたぶんCかDシードだよ
春は秋の二倍になるから去年秋のベスト8と春の16はポイント同じ
春秋一勝するだけでシードになれるようなチームもある
0408名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-IUiB)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:32:56.91ID:8W+rtcjGM
64 常総
32 藤代
16 石岡一、水城
8 常磐、竜一、霞ヶ浦、土浦日大
4 柳川、取手一、取手松陽、佐和、水戸商、守谷、明秀、磯原
2 秋一回戦敗退組

現時点のシードポイントな
春は出るだけで4加算されたはずだが今は出場校増えてどうなってるっけ
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-Yqvr)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:36:26.69ID:D0devCYI0
石岡、水城は楽なブロックにいるから、迷臭、カス、日大は
よほど頑張らないとBest4シードにはなれないですね。
0410名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-XJyD)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:40:52.09ID:zCBmJZBAd
今日、土浦三は木更津総合に勝った?
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6115-/rMQ)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:04:01.50ID:FpmHuWAu0
霞ヶ浦と土浦日大は初戦敗退でも下位シードで引っかかるかもしれんが
明秀は負けたらノーシードか

とはいえ土浦日大や霞ヶ浦が初戦敗退の場合、第1シードとベスト16で当たるとかも有り得るな
どう転んでも夏も荒れそうだ
0412名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-pupg)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:21:44.57ID:TGZdyaj7d
>>411
土浦日大はまた夏は決勝まできそう。
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XuiZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:41:15.61ID:KPRLGz7P0
>>412
シツコイですよ
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 761f-1oDM)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:07:58.29ID:Q7jPLf0f0
>>412
スップガイジはしつこいよ
もう木総ヲタとバレてる
好きな学校は土浦日大、常磐大、藤代
嫌いな学校は常総
秋は石渡、鶴見が出てない→実際は出てた
ライオンズjrの怪物がいる、取手シニアのエースが来る等のホラ吹き
常磐大鶴見が投げてたら常総は秋勝てなかった
過剰なほどの海老澤、常磐大連呼
県内の人間は常磐大じゃなくて常磐と呼ぶのにこいつだけいつも常磐大
シードポイントについてまったく知らず秋優勝した常総が負けたら夏はノーシードとホラ吹き←NEW
0415名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:10:44.26ID:DCZLWtg6d
あんま文句言うと工作員認定されるからほっとけ
0416名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:46:25.62ID:Oc8Bx2via
でも基地害には迷惑してるんだから
仙台の発達障害同様 なんだかの対応しないとな
0417名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:51:26.52ID:OmK5Q1gOd
>>414
常総ヘイトさん元気ですね

勘違いするな
常総が嫌われてるのはバ肩キチのせいでもまーくんのせいでもない
ましてや自演太郎もせいせい爺も関係ない

常総ヘイト、お前のせい
バ肩キチは2番目に過ぎない
0422名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:12:56.40ID:oO0fe+INa
だとしたら水啓か
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f692-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:55:37.16ID:BrciK0b80
常総以外初戦惨敗オンパレード
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6589-EKn6)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:28:27.67ID:RYve1CTl0
>>419
>>420
ヤフコメ民っぽいレスするなよw
人の揚げ足を取るしかできんのか、クズ
自ら情報を出せ、馬鹿者w
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126d-AoD0)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:34:07.06ID:PBoKSKgA0
高校数少なくなったのに、何で県大の櫓は増えるんだろうな。以前見たく地区7校ずつ+秋の4強の32校で良いのに。
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6940-5b/Z)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:58:27.98ID:AmzBLVZc0
俺はてっきり32だと思ってたら36になっててビックリだわ
0431名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-XuiZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:14:51.40ID:kebLFkF6p
>>430
弾丸ライナー?
0432名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:25:49.50ID:4OL+RjKia
永井ってどんな選手?
0434名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:53:56.22ID:WqhICSK8d
>>432
肩書きガッツリ埼玉から来た全国レベルのスラッガー
今年の明秀の補強が茨城ナンバーワン、関東屈指のレベルであることを証明する選手の1人

同時に関西+南東北のカラーが強い明秀のイメージを変えることができる選手でもある
0435名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-IUiB)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:10:05.58ID:V7Iem08lM
常総 田辺
明秀 永井、佐藤
日大 芹澤

一年で入ってるのこんなところか?
やはり軟式はさすがに入学早々は無理だな
明秀投手陣なら使うかなと思ったけど
ぶっちゃけ常総以外の他校は夏ではなく秋以降見据えて作ったほうが良いしな
金沢なんかなんかの雑誌で今の2年の常総は凄すぎて無理みたいな感じで白旗あげてたんだろ
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XuiZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:11:28.89ID:KDd7vYBd0
明秀の1年
★須貝 武蔵狭山b
●ライオンズJr●NOMOJAPAN
●ボーイズ選手権/準優勝
★飯田 高萩中/オール茨城
●全中都道府県対抗/準優勝
★藤本 仙北b
●鶴岡記念東日本選抜
★高田 神戸中央s
●シニア選抜/準優勝
★永井 武蔵狭山b
●ライオンズJr●世界少年野球大会
★志田 泉丘中/オール茨城
●全中都道府県対抗/準優勝
★佐藤 仙北b
●鶴岡記念東日本選抜
0438名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:44:26.09ID:lgpJQ6Aga
>>437
これでセカンドが石井なら
ベストメンバーか
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126d-AoD0)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:05:07.45ID:PBoKSKgA0
永井スタメン張るとかやはり只者じゃなさそうだな。高橋、南村も干されてないみたいだし29日楽しみだな。霞ヶ浦の投手力は県内No. 1だしどんだけ打てるかだな
0441名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-RdM6)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:07:25.84ID:Ffq0u0/9r
投手力が相変わらずクソだから霞ヶ浦のヘボ打線でも普通にコールドされそう
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XuiZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:11:47.12ID:KDd7vYBd0
>>437
負けたのかいw
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XuiZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:21:35.23ID:KDd7vYBd0
まぁ当然ちゃ当然だが
明秀の志田や飯田より
常総の菊地の方普通に上だよな
0447名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-RdM6)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:47:01.45ID:Ffq0u0/9r
明秀投手陣ゴミ過ぎ
どこ相手でもコールド負けするだろ
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0915-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:38:48.60ID:PcltUqPJ0
春季関東大会 開催埼玉 5/18〜5/22

A 習志野−(茨城2位−埼玉3位) − 栃木1位−東京2位

B 山梨1位−埼玉2位 − (神奈川1位−千葉2位)−群馬1位

C 埼玉1位−栃木2位 − 東京1位−山梨2位

D 千葉1位−群馬2位 − (神奈川2位−埼玉4位)−茨城1位

準決勝 A×B C×D
0452名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XuiZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:42:05.38ID:KDd7vYBd0
>>451
常総の相手は相模か横浜か
腕ならしに丁度いいな
0457名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Ea22)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:56:34.74ID:jPlxNpiMa
浦和学院3-2白岡(延長12回)
0458名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:11.12ID:WqhICSK8d
>>454
永井とか全県的にまず見たことないが

県北沿岸部は特に鈴木佐藤が多い地域
鈴木は日立に10,000以上いる、佐藤も6000か7000いる
ちなみに日立より人口が多い水戸は鈴木5000くらいのはず
県南県西県東はもっと鈴木佐藤は減るはず

あるよ他にも各地域に強い苗字は
ただ永井は殆ど聞いたことない
0459名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Ea22)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:10.17ID:jPlxNpiMa
訂正 浦和学院4-3白岡(延長12回)
0460名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFcd-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:23:05.63ID:qxUOFMZ/F
永井はどの地域にも幅広く分布してる名字だろ
0461名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-gzyM)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:41:59.97ID:WqhICSK8d
ttps://news.mynavi.jp/article/20150331-a017/
ttps://myoji-yurai.net/prefectureRanking.htm?prefecture=%E8%8C%A8%E5%9F%8E%E7%9C%8C
特徴的なのは根本か、根本は久慈川流域あたりに多いはず
東海村の根本陸夫氏が大立者

ttps://myoji-yurai.net/myojiPrefectureRanking.htm?myojiKanji=%E6%B0%B8%E4%BA%95
永井は茨城で117位、全国で135位
有意差も地域的特徴もなにもなしw
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b140-Us6c)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:47:13.77ID:f/cqIMQ+0
打ち勝つ野球 常総、明秀
刻んで粘る野球 土浦日大
堅実な投手陣で競り勝つ野球 霞ヶ浦
打力投手守備でオールラウンド 藤代
投手一人突き抜けている。打力守備はそこそこ 石岡一

霞ヶ浦vs明秀は明秀だろうな。チームスタイルの相性が悪い。
常総vs土浦日大は常総だろ。それこそ並の投手なら打つ。
常総は、岩本に翻弄されるぐらいしか負ける展開が思い浮かばん
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0915-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:41:31.35ID:aQT4vGei0
左は常総か日大みたいかな、県外でどこまでやれるのか
石一は甲子園みたいな展開しか勝てないのはわかってるから取り合えずいいかな

右は明秀・霞ヶ浦がみたいかな、藤代は名前負けしそうだし水城なんか県外で勝てる気しない
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6940-5b/Z)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:03:22.19ID:Gtvo6+4Q0
明秀霞ヶ浦は自力なら明秀がやや上だろうが、お互い初戦ってのがどう響くかだな
初回の入りでだいたいの勝敗が見えそう
明秀が勝つとすればワンサイド、霞ヶ浦が勝つとしたらロースコアの接戦かな
霞ヶ浦も稀に謎の大量得点するときもあるからよくわからんけどw
0468名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-gzyM)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:11:24.79ID:19BEzVqbd
トーナメントの真ん中なら霞ヶ浦が勝つ
ただし初戦と決勝なら明秀が勝つ
と思ってる

霞ヶ浦は大事なゲームを任せられる絶対的エースや求心力のあるチームリーダーを作らないチーム作りをしてるので
トーナメントメントトータルの安定感だけなら県内ナンバーワンだが大事なこの一戦に勝てない

やっと甲子園に出ても初戦敗退するチームは、この、大事な一戦を必ず勝つという形が作れないから負ける
広島新庄戦と瀬戸内戦の結果がそのままチームのDNAの差だと思う
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e40-ECBB)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:20:44.32ID:O0MGhDli0
そもそも今年の明秀打線じゃ鈴木福浦打てんだろ
0470名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-XuiZ)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:21:35.37ID:RA+oETE+p
霞ヶ浦は投手陣の4枚がいいね
中田 鈴木 福浦 山本
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0940-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:44:13.31ID:noP4JtjU0
土浦日大はせいぜい東都の控えレベルの主力で2年連続甲子園。
今年のチームもこれといってすごい選手がいるわけでもない。
土浦日大は正に一丸のチームプレーと考える野球。そういうチームは強い。
0473名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:00:01.47ID:PxyEAwrYa
>>472
アナタ中国人?
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad10-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:37.85ID:rtjfccUE0
千葉で誰からも相手にされない基地外が時々利根川越えてくるんだなぁ
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c550-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:03:29.70ID:Da0aDmbx0
茨城の優秀な人間は千葉へ
千葉の無能な人間は茨城へ
行く
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e40-ECBB)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:16.75ID:O0MGhDli0
で?平成の優勝回数は?笑
0478名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-vQFG)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:40:18.84ID:/hmw7hRLd
>>417
ほんこれ。
常総オタは肩キチ以前から他校をバカにしてきた。
今も常総スレでバカにして喜んでる。

直接対決で負けても認めやしない。
0482名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b140-Us6c)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:06:05.06ID:f/cqIMQ+0
強豪は強豪なりにレギュラー争いが熾烈だしな
明秀に行った子なんて他高校じゃ1年即レギュラーが半数はいるだろ
あと、監督に駄目だしされて凹んでしまう子はスタンドにせざる負えない現実もある

>>464
水城?藤代を一回り小さくしたイメージ
鹿島学園で躓いても不思議じゃない
鹿学は人材がソコソコ集まってんだろ、たしか
0483名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-IUiB)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:34:51.19ID:a5zUvq8JM
>>471
それはそれで良いんだけどこないだの予選見ると城南Bの5番、二番手Pや京葉の優勝メンバー出てないけど大丈夫か?
群馬から来た良い左腕も居たはずだけどここら辺伸ばせないといつまでたって県内だけのお山の大将
新入生の菅野はともかく常総とのスカウトのこと考えてるのかあまりにも筑波や取手ヤングの選手使いすぎだと思う
0484名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-XuiZ)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:51:11.44ID:8L1wFC9Up
>>479
2人ともドラフト候補でワロタ
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6510-SwR0)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:28:51.90ID:HeRjIBBx0
>>448
春限定なら専松は全国で一番強い学校だからな
大阪桐蔭でも勝てないよ(笑)
で肝心の夏は持丸マジック発動(笑)
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6510-SwR0)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:54:12.79ID:HeRjIBBx0
マックスコーヒーを知らない奴は茨城千葉人でない説は本当かな
0490名無しさん@実況は実況板で (トンモー MMd5-Ky8i)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:17:41.97ID:7asYAq8wM
明秀VS霞ヶ浦は霞ヶ浦打線がどれだけ点数取れるかだな。
県南選抜、秋県と強豪相手に全く打てなかったから期待薄だけど。
投手陣は4点以内に抑えて思うから、一冬越えた打撃で何とか5点以上取ってもらって勝って欲しいね。
まだ霞ヶ浦には大関陥落してほしくないわー
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926d-xu2a)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:13:01.38ID:yNeO+vDa0
>>490
他の有力チームの番付を教えてくれ
0493名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:23:07.95ID:Ua2RDqoRa
横綱 土浦日大
0494名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:31:25.35ID:Ua2RDqoRa
明秀に霞ヶ浦を抑えられるピッチャーいないだろ
霞ヶ浦も恐怖の2番3番が現れて勢い増してるしな
どうせなら志田に投げさせてもいいね
左で130中盤出るなら打ちにくいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況