X



聖光学院200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 21:25:17.30ID:dP9Q8cku
語れや
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 23:45:41.48ID:CZFVGpag
愛知出身なんだが東邦は優勝経験も当然あるし、甲子園でも記憶に残る試合や実績を残している全国的な強豪校
聖光のようなただ出場だけしてくる実績中身のない常連校とは一緒にしないでね。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 09:53:21.00ID:z1jh4EKJ
>>155
ベンチでいちゃいちゃチャラ校の分際でほざくなよ

てかおまえら聖光に負けてたろ 
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:25:22.53ID:xtJb/F5+
福島工10-1福島北
学法福島6-4橘
保原4-2福島南・明成

明日
福島成蹊-福島商
福島-聖光学院
安達-川俣・梁川
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:39:24.85ID:Ww/Ar2rq
ライバルの東邦負けてシード取れずw
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 22:22:37.09ID:XhpE1yH/
甲子園最高8強止まりの内弁慶高校ベスト3
(春夏通算出場回数多い順)
1位 高岡商業 富山県 県立 23回
2位 富山商業 富山県 県立 22回
金沢高校 石川県 私立 22回
3位 聖光学院 福島県 私立 20回←東日本の恥さらし お笑い12年連続出場中wwwwwwww
野球私学気取りでイキがってるくせにマジ糞だせぇーwwwwwwww
学習能力のなさは発達障害レベルwwwwwwww
日本一情けない糞雑魚私学wwwwwwww
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 08:12:28.51ID:eQvMLEDN
さて先発は誰か
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 08:15:12.78ID:3YxcgFSX
斎藤「バントのサインが俺にとって一番の精神安定剤」
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 09:04:38.43ID:3b1YcL4L
須藤
吉田修也
井上
荒牧
小室
片山
清水
岡戸
萩田
佐藤楓真
伊藤
佐藤亮平
小賀坂
鈴木
渡邉
西牧
吉田凜玖
三原
高水
多田

パンフレットより
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 09:29:00.91ID:nZYYzYBI
金澤
阿部
中屋
から
佐藤楓
伊藤
高水
に変更か
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 09:59:12.15ID:ppN/keug
高水スタメンで使うと日本代表3人の豪華オーダーだな
巨人Jrの小室岡戸もいてタレントがそろう
三原と高水は投手やらないのだろうか?
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 11:33:43.50ID:LzHupuNp
スタメンで身長が高い人はいますか?
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 11:42:16.15ID:nZYYzYBI
福島0
聖光

初回ゴロ3つ

片山、井上ヒットで二死1、3塁から
荒牧タイムリーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

三 小室
遊 片山
左 清水
一 井上
二 荒牧
右 萩田
捕 吉田
中 岡戸
投 須藤
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 11:53:07.20ID:nZYYzYBI
ゴロフライフライで2回表0

一死2、3塁のチャンスで小室
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 11:55:11.25ID:nZYYzYBI
2回終了
福島00
聖光11

小室 遊ゴロの間に1点
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:02:25.73ID:nZYYzYBI
3回表
空三振2つ
ヒット打たれるも牽制アウトで0点

先頭清水ヒット
そろそろ打線爆発頼む
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:08:01.01ID:nZYYzYBI
エラーと四球で
無死満塁の大チャンスで吉田
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:39:58.58ID:nZYYzYBI
福島000 0
聖光115

荒牧 二打席連続タイムリー
吉田 犠牲フライ
岡戸 二打席連続四球
須藤 死球 押し出し
小室 犠牲フライ
などで一気に5点追加

4回表
清水から三原へ
四球ヒットなどで二死満塁の大ピンチも三振で抑える
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:42:27.19ID:nZYYzYBI
荒牧 三安打目
岡戸 またまた四球
また満塁で須藤(´・ω・`)
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 12:55:59.72ID:nZYYzYBI
5回終了
福島000 00  0
聖光115 00  7
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:20:31.14ID:K0ZJR9Br
小室 4-1 
片山 5-4
清水 3-1
井上 4-2
荒牧 3-3
吉捕 3-2
岡戸 0-0 3散歩
須藤 1-0
三原 1-0
吉外 1-1 得意のアレ
高水 1-0
渡邊 1-0

須藤 6回 3安打 0失点 4三振 2四死
こちらもいつも通り
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:24:46.33ID:nZYYzYBI
6回コールド
福島000 000 0  H3 E3
聖光115 003 10 H14 E0

初戦突破おめ
後半はいつものように交代多数
三原、高水、西牧、吉田凜、渡邉

安打数とエラーは間違ってたらごめん
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:24:52.44ID:K0ZJR9Br
>>180
訂正

小室 4-1 
片山 5-4
清水 3-1
井上 4-2
荒牧 3-3
萩田 2-0
吉捕 3-2
岡戸 0-0 3散歩
須藤 1-0
三原 1-0
吉外 1-1 得意のアレ
高水 1-0
渡邊 1-0

須藤 6回 3安打 0失点 4三振 2四死
こちらもいつも通り
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 15:03:12.25ID:rqHLOvzR
それにしても相手校 ヒット3とかどんだけって感じだな
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 15:38:09.48ID:nZYYzYBI
成蹊0-8福商 7回コールド
川俣・梁川0-3安達

4/27(土) 9:30〜
聖光-安達
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 17:20:48.12ID:/yCp7cih
だって昨日も練試したんだべ 岩手の学校と
なんか怒られた人が今日振るわなかったみたいだな

多少の疲れもあっぺよ
聖光で野球やるのはたいへんだわ
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 16:09:45.32ID:F54qowSc
本宮4-11福島東 7回コールド
二本松工4-3福島西
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:17.60ID:zaZiSfBh
甲子園では勝てないんだしどうでもいいんぢゃね
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 20:05:06.54ID:i+T1GEJQ
甲子園最高8強止まりの内弁慶高校ベスト3
(春夏通算出場回数多い順)
1位 高岡商業 富山県 県立 23回
2位 富山商業 富山県 県立 22回
金沢高校 石川県 私立 22回
3位 聖光学院 福島県 私立 20回←東日本の恥さらし お笑い12年連続出場中wwwwwwww
野球私学気取りでイキがってるくせにマジ糞だせぇーwwwwwwww
学習能力のなさは発達障害レベルwwwwwwww
日本一情けない糞雑魚私学wwwwwwww
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 21:15:49.62ID:rdY8e630
>甲子園では勝てないんだしどうでもいいんぢゃね

この投手力で今年甲子園ならあと10年安泰だろな ほかが弱すぎだし 福島全国最弱じゃね
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 21:53:43.00ID:YlNWBWoU
今年こそは甲子園出てくるなよ
出ても弱いのだから
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 05:41:39.62ID:9Fbw2HZn
他県民 甲子園に行けない 嫉妬 憎悪 無職 低学歴 成功体験皆無
精神的アイデンティティーの崩壊 心身保つため 自分の所属する地域 自我の投影 マウント
聖光 甲子園 憎い 聖光 勝つ 悔しい 都合が悪い マウントが取れない 自我の崩壊 心のバランス
誹謗中傷 人生の中 唯一誇れること 生き甲斐 存在価値の証明
悲しい 哀しい カアイソウ カアイソウ ざまぁみろ
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 05:47:00.52ID:9Fbw2HZn
4月
27日 安達

5月
2日 準決勝
3日 決勝
10日 県抽選
17日〜20日 県大会前半
24日〜26日 県大会後半

6月
6日〜10日 東北大会
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 11:24:19.41ID:NdW+yS4Y
MAX130km
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 12:38:50.09ID:hf8cPYGZ
支部予選とはいえ聖光から1点ぐらいとれよ  
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 12:40:25.61ID:hf8cPYGZ
監督さんらが辞めない限り毎度優勝するんだろうね 本当にレベルが低い福島県
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 22:40:15.02ID:5NEdWJ/n
田島中のエースも期待の子なのね

結局シニア日本代表は来たの?
前スレで特待に上がってたけど
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 06:41:06.14ID:tfkY81aF
>>194
悪いけど審判買い占めてるのを疑ってるよ
明らかに敗北確定なのに毎度大逆転してるよな
しかも本命視されてない年でもあるよな
明徳や作新ならまだしもこのレベルのチームが
甲子園12年連続出てるのがあまりにも異常
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 06:51:39.18ID:QqGtoveY
>>202
雑魚の妄想やべぇな
高野連に直接いってこいや
「うわぁキチガイだべ」って思われっからw

本当糞田舎の価値観嫌いだわぁ
福島には墓参りには戻るけど二度と住まない理由がこれ
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 06:51:50.06ID:8O19lPKM
もう聖光で甲子園9年連続初戦敗退を塗り替えてほしいものだ 
他ではまったく期待できないし聖光なら大量失点負けが回避されるからな 形にはなる
甲子園では若手運子審判が待ってるからジャッジは今までより厳しくなりそう 地元引くと完全にアウエーで負ける
鳥取、香川辺りを引かない限り負け続ける可能性もある 今までが出来すぎ 本当にやばいぞ
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 07:10:06.88ID:8O19lPKM
2年連続で負けると3年目はいろんな意味で見えないプレッシャーがかかりそう
今年がカギだな 勝たないと本当にやばいぞ
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 07:10:45.51ID:QqGtoveY
>>202
もしお前が他県民ならそれもそれで頭がおかしい
自分のところ応援してろよ

申し訳ないが福島はレベルが低い
12年連続だが2004年から数えて15年で14回出場してる
こちらも異常と捉えている

しかしそんな現状を嫉妬して憎悪まで抱いてんなら頭おかしい
家でも土地でも売って応援する高校に寄付して甲子園にいく助力したら?
わかったか糞雑魚
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 07:16:49.74ID:QqGtoveY
ちなみに聖光の初戦敗退は
01年
09年
15年
18年
の4回だけ

初戦敗退の翌年
02年→不出場
10年→選手権ベスト8
16年→選手権ベスト8
19年→??

出場15回
ベスト8 4回(07,10,14,16)
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 07:23:26.90ID:WoxG+ESg
明豊20対0聖光学院

馬鹿試合だったな!

また甲子園で明豊にやられろよwww
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 07:26:28.20ID:3uSe14DR
聖光以外初戦惨敗オンパレード
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 08:34:40.18ID:8O19lPKM
大敗なら光南はひどかった また出たら同じようになるかもしれない 

聖光は大敗を力に変えて今がある  連敗続きの福島を救ったよな

かりに光南が出たら間違いなく最弱候補だろな 聖光以外なら学石一択 
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 08:46:05.81ID:8O19lPKM
今年の夏だが兵庫明石商 大分明豊 愛知東邦などの強豪と初戦で当たる気がしてならない

新年号元年トントンと行きたいところだが・・
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 09:20:31.77ID:/BrDhs/8
日大東北も酷いぞ、3年連続出場3年連続初戦敗退、今治西、報徳、宇部商
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 10:17:24.51ID:8O19lPKM
敦賀気比に負け磐城もひどい試合だった また敗戦後のキャプテンのコメントが火に油

福島のレベルはこんなものではなとか何とか負け惜しみ言ってたな 

キャッチャー何盗塁許したことやら当時ネットがあったら大変やったわ スコア以上に弱かった
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 10:30:50.77ID:8O19lPKM
むかしの代表が地獄レベルなら今の聖光の野球は天国レベルだってこと

ただ去年負けたので仮に今年負けたら聖光とはいえ黄色信号だな 人材的にも怪しくなり

令和元年最弱県復活の幕開けとなってしまうかもな
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 10:52:56.02ID:tU3o9nKh
元球児が見た聖光学院野球部の強さ!田口さん著書・負けてみろ
http://www.minyu-net.com/sports/hs_baseball/local/FM20190424-371836.php

重版おめ

秀和システムから出版、四六判352ページ。
価格は1600円(税別)。県内では岩瀬書店など各書店で取り扱っている。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 12:05:08.63ID:QqGtoveY
最近有難いアドバイスくださるのは北陸の方みたいだが

さすが、同じ雪国。東北みたいに酷く陰湿で程度の低い民度
寒くて暗くてやることねーから野球にお熱で、他県のことも口だしちゃうみたいだな
朝鮮人みたいに
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 12:43:26.63ID:8O19lPKM
本当のこと言われて発狂してるほうがキチガイのそれな 

聖光以外まったくもって弱い 12年も何やってんだよ 大笑い
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 12:50:51.69ID:8O19lPKM
>>218
陰険なのはおまえのほうだろ 星稜擁護しているいかれた土地柄を支持てるのか キチガイ

悔しかったら自分の意見出してみろや  
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 12:52:25.96ID:/BrDhs/8
日大東北福島を代表する元祖モリシ監督が復帰しました。
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 15:05:13.96ID:XIDTDWDV
甲子園東北地方最後のベスト4進出
2018 金足農業 秋田県 5勝 準優勝
2015 仙台育英 宮城県 5勝 準優勝
2013 日大山形 山形県 3勝 4強
2013 花巻東  岩手県 3勝 4強
2012 光星学院 青森県 4勝 準優勝





1971 磐城 福島県 3勝 準優勝

山形県勢 3勝3回 平17 4強 羽黒 平18 8強 日大山形 平25 4強 日大山形

福島県勢 3勝2回 昭46 準優勝 磐城 平26 8強 聖光

高校スポーツ最強県ランキング
37位 山形県

45位 福島県 東日本最弱 四大スポーツ優勝経験なし 
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 17:16:12.92ID:8O19lPKM
暗黒時代、個人的な感覚として甲子園大会は付録のようなもので福島大会で完結していたな
とにかくどこが優勝するかわからなかった戦国福島 これはこれで試合内容はともかく面白かったのは事実 今思うとレベルは相当低かったがな
正直、甲子園大会において当時日大東北には全く期待してなかったし 興味も薄かった ただショート角山の代だけ見どころがあったな 守備がよかったので覚えている
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 20:18:25.29ID:8O19lPKM
キャプテン河野選手でしたか 彼ひとり県外出身の選手だったかな かすかな記憶だが イケメンで彼もファインプレーしたね 笑
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 07:56:43.52ID:NeSwdT76
>>203
それは残念
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 17:00:03.32ID:5buTHfmV
日大東北は中村監督だったら話題性があったが
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 19:12:11.78ID:OUPjVyo1
まぁ、前任者に戻すくらいなら中村監督でよかったんじゃ?とは思う
聖光の県内連勝記録を止めたり結構頑張ってたんだけどね
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 20:09:41.41ID:CUOozhWI
日大東北はあの単細胞ワンパターン監督でまた暗黒時代に入るだろ
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 21:36:51.59ID:ZWGs4Gq3
何だかんだで聖光は甲子園勝率5割以上だよな
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 22:18:55.14ID:z9YbZ3lz
去年の福島大会 いわき海星のエースはがんばったな 斉藤監督も絶賛していた
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 08:44:34.95ID:kGwyNj+f
第71回春季県北支部予選
第6日目 4/26(金) ほばら大泉球場 【雨天順延】
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 07:25:11.90ID:6h6m2mlz
>>208
色々言われてるけど15回出場とは言え
ベスト8を4回もできる高校はなかなかいない
優勝候補を倒すこともあるし
3年前の藤嶋率いる東邦とか
そろそろベスト8の壁を破ってほしいね
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 08:04:13.33ID:o7fFi9JI
>234
言いたいことは分かる。分かるんだよ
頑張ってるのはよく分かるんだ
でも12年連続出場してて
ベスト4無しだからな
東北や近県の新興私立高校らも優勝やベスト4行ってるし
どうしても目立っちゃうのは仕方ないわ
聖光の実力はベスト8が限界ならもうどうしょうもないが
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 08:33:03.06ID:mBRvC07c
出場回数はあまり関係ないよ
普通の地域なら出れない世代も出てしまってるだけだからね
どちらかと言えば常連化してからの年数で見るべきだろう
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 08:54:14.54ID:6h6m2mlz
他校は聖光が低迷期だった2014〜2016年に
夏に1回も出れないようでは今後も厳しいなあ
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 12:22:15.03ID:m/l4M5jQ
県北大会は優勝したの?
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 12:41:10.61ID:RGhqXsVT
ベスト8以降になると審判が操作している印象もある 

ゾーンが狭まったりどこ出身の審判がやっているんだか知らんが出る釘打ちまくりだろ

今年の選抜は若手審判に切り替わったようだが審判によって幅がありすぎ  
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 12:46:36.10ID:RGhqXsVT
>まぁ、前任者に戻すくらいなら中村監督でよかったんじゃ?とは思う
>聖光の県内連勝記録を止めたり結構頑張ってたんだけどね

確かに自分も同意見だが上がり目がないというか停滞気味になってきたよね
9回4点差あと一人で負けるぐらいだからもう勝てないんじゃないの
あの試合が運命の分かれ目というか 
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 18:42:42.30ID:kbVFffZN
学法福島4-0福島工 延長13回
福島商5-1保原

明日
聖光学院-安達
福島東-二本松工
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 05:54:06.77ID:NDWlEiZL
聖光鉄板 今日も5、6回コールド終了
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 07:27:14.60ID:mUpoo3cz
聖光以外初戦惨敗オンパレード
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 08:29:40.78ID:+HQGmhgb
>>238
福島だけは既に夏の代表決まってるようなもんだろう
予選いらないレベル
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 09:33:36.09ID:ylG9Ag6c
井上タイムリーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 09:44:58.15ID:ylG9Ag6c
初回ピンチ抑えたー
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 09:53:39.58ID:ylG9Ag6c
打線爆発キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 09:59:17.22ID:ylG9Ag6c
2回終了
聖光34 7
安達00 0
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 10:10:46.66ID:ylG9Ag6c
5者連続三振
6つ目(´・ω・`)
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 10:14:18.13ID:ylG9Ag6c
3回終了
聖光340 7
安達000 0

小室D
片山E
清水F
井上B
荒牧C
萩田H
吉田A
岡戸G
佐藤@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況