X



【香川徳島】四国の高校野球142【愛媛高知】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625d-gRon)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:09:36.47ID:6pDP3wAB0
>>848
森木が将来性を誰よりも考えてるのはこれまでのインタビュー等からも明白
あとはそれが試合に出るか出ないかを言ってるだけ
無意識にでも出ちゃうだろうねまだ一年だしリミット外すメリットがない
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:30:20.53ID:s4wNuaAZ0
>>851
それを考えなぁ行かんのは監督とかコーチの仕事。そんなことも考えられない指導者だとしたら、彼の将来は暗い。
0853名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-wUFA)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:07:09.41ID:pfRDs1zTr
一人アホが紛れて森木が打たれた時の予防線はってる奴がいるな。
今一番力を誇示したくて仕方ない森木がケガもしてないのに
力をセーブするって漫画の見すぎかw

お前の書き込みだけ鼻息荒いぞ(笑)
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:24:02.77ID:8b/3e2YD0
https://www.hb-nippon.com/interview/1935-intvw2019/7606-20190430no953

いや自分でいってるし
最初の練習試合で144km投げてるけど、7、8割しか出してない

森木 7〜8割の力で投げましたがインステップが出た部分がありますし
指のかかりもよくなかったです。(登板初回の)7回表が一番いい感覚でしたが
もっとリラックスして投げればよかったです。
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:28:02.81ID:8b/3e2YD0
入学前の2月の時点で硬式球で149km出てるわけだし
出そうと思えばそれくらいは出るだろ 
ただ、そんなん出さなくていいし、むしろ投げなくていい
何回もいうけど、2年夏まで野手でええよ
球速アップのトレーニングだけしとけばいいと思う
0856名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-HCfe)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:35:33.24ID:3gp/XmO5a
ついに役者は揃いましたね( ・`д・´)
0857名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:44:36.68ID:ZGqw3UFep
森木がどうたら言ってるやつ
そこは文脈からして、「将来性」ではなく「将来」な
まず自分の国語力を疑え
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e8-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:52:47.33ID:+E2mvklF0
明徳○-●徳島北

聖陵○-●香川西

高松商●-○高知

富岡西●-○今治西

これで間違いないだろ。
決勝は明徳と学園。
0859名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-G3bQ)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:59:40.45ID:3qyGzShsa
明徳のバス松山市内で見た
選手も乗ってた
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62e8-v7M/)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:05:15.11ID:kWjhiWGK0
>>859
済美と練習試合して宿泊するのかな
0861名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:10:20.16ID:9FZmAslaa
決勝は高松ー明徳
優勝は高松

だろうね
0862名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-rIlk)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:13:49.60ID:M2Q/cS+wd
ガン甘い坊ちゃんスタジアムやし何q計測するか楽しみ
って中学時代150出したの坊ちゃんスタジアムかよ
0863名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-l+HR)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:15:13.35ID:Rx0uew4/d
高松商じじいうっとうしいな。
投手一人しか使えんやん。
高知高校はエースが投げて来た場合
球数を投げさすことやで
花巻の千葉みたいなカット打法でも何でもええからとにかく球数増やさせる。
自ずと勝利は見えてくる。
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e8-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:21:14.91ID:+E2mvklF0
>>863
高松商は選抜の采配ミスを正当化するために先発は中塚だろう。
おそらく序盤に学園が得点を重ねてすんなり勝つわ。
エースが先発しても五分五分だろう。
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:01:53.33ID:8b/3e2YD0
そうか?
今夏決勝みにいったけど、済美の山口だいたい130後半で140は一球も見かけんかったけどな
疲れもあるだろうが 甲子園では145くらいガンガンでてたが
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed8-wvL8)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:05:11.41ID:NJG50yex0
>>866
甲子園のガンこそ詐欺
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62e8-v7M/)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:05:13.36ID:kWjhiWGK0
坊スタはだいぶ前から言われてるからそうなんだろう
0871名無しさん@実況は実況板で (トンモー MM93-yh4U)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:13:03.71ID:YzogKBXRM
>>863,865
高松商4-2明徳
高知7-8富岡西
ちなみに、高松商は秋高知1位校の高知商に10-4ほぼほぼコールド勝ち
富岡西に勝った聖陵にも3-0勝ち

これが秋の結果だけど、その根拠のない自信はどこから来るんだ?
0872名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-ilQt)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:18:01.28ID:sTWflZiea
明日は明徳は勝つな、それなら明日は午後の2試合を見に行こうかな。
4試合全部見るのは、さすがにしんどい。明徳は明後日でも見れるよね。
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e8-jhVB)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:18:50.45ID:+E2mvklF0
>>871
選抜と順位戦見て書いてる。
高松商はエースだけでチーム力は低い。
秋はまったく参考にならん。
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62e8-v7M/)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:38:56.60ID:kWjhiWGK0
>>872
松山聖陵は四国で試合やるなら弱くないぞ
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e8-Fgrb)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:40:29.70ID:KBm2AWuf0
おっしゃる通り秋の成績なんぞ、この時点ではもう関係ない。
ただし勝敗よりも、夏に向けての伸びしろを見て楽しむのが春季大会。

ここで優勝したってなんの意味もないし、
逆に中弛みして悪影響が出る場合が多い。
0877名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-3HID)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:56:31.59ID:Wy6YbJHkd
たまには愛媛徳島優勝しろ
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52e8-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:58:30.32ID:VTEyETgo0
愛媛はまだわかる。 徳島とか・・・・・徳島・・・・
と・・・・・
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-0UMg)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:07:58.94ID:Wp3KAwPf0
もう徳島は春秋の四国で優勝するのは難しいかも
まだ甲子園だと対戦相手が弱かったら
1勝は出来るだろうが
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62e8-yh4U)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:43:45.71ID:rJeXqvQI0
>>876
何が恥ずかしいのかサッパリ分からん
秋四国はセンバツ組除いたら四国では直近一番レベルの高い本番勝負(春県大会は本番じゃない)

もちろん半年も前のことだから参考程度だが、それでも現チームの話だから無視する理由はない
あと、秋四国を基準にどこが伸びたか、伸びてないか見るのも春四国の楽しみ
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d8-GKr9)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:53:41.43ID:fNfRdN0Z0
>>870
坊っちゃんは甲子園より5キロも甘いのか?
0885名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-ilQt)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:06:59.48ID:sTWflZiea
>>874
それなら明後日の明徳戦が見れるはずなので、明後日でいいです。
0886名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-uPhK)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:43:04.80ID:msFMDuGRd
日程的に投手が複数いる明徳と高知が有力だろ
エース格でも六イニングくらいしかなげないんじゃないの
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:14:36.37ID:TIa+Ovj90
決勝は高松ー明徳
優勝は高松

だろうね
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:23:30.87ID:TIa+Ovj90
高松は選抜を見る限り普通に強いと思ってましたけど…
下馬評はあまり良くないみたいですね
0890ソロモン? (スプッッ Sd22-VtlP)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:23:55.20ID:dRjpPRAfd
しかし明日は暑そうですな
0891名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-l+HR)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:24:55.78ID:mZ3O/TFTd
公立は延びしろがないからな。
去年の秋の時点では四国では高松商が最強だったかもしれんが結局二番手以降が延びてなかったな。
富岡西が成長してるのはびっくりだ
徳島はやっぱり公立王国だな。
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9f-xCCS)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:33:56.73ID:YvpZMin80
>>891
自分の言ってること支離滅裂なんだが?
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f16-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:43:07.42ID:iKddtDED0
>>891
>公立はのびしろがない

う〜ん
香川の私立って
秋冬に豊富な練習してあれなの?
まあもともと「伸び代とかいうもの」がなかったんだね
残念だったね。
これからも夜遅くまで練習して
ダラダラモードの社会人を育ててくれたまえ
無敵チームをず〜っと声援するぜい
wwwwww
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9f-xCCS)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:06:52.70ID:YvpZMin80
>>894
スププよ。
馬鹿丸出しのコメントはやめとけよ。
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:14:56.73ID:8b/3e2YD0
見所

明徳 徳島北  代木が抑えででてくる可能性 どれほどのもんか
聖陵 香川西  平安山の球速が戻ってるか 西山ってのがどれほどか
高松商 高知  森木がどれほどか むしろ打者として
富岡西 今西  特になし
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbc-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:19:44.25ID:BupNDpyp0
明徳にコールドスコアで負けてる学園が森木入っただけでいきなり勘違いしとる。
せめてあと1年待て。

今は富岡西に負けるような先輩とのんびり野球しとけ。

学園は凄い選手(森木)はいるけど現状普通に弱い。
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e60-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:24:35.67ID:kTQ1++o50
>>851
メリットを考えて投げるのは無意識とは言わない。
キミ中学生?
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-0UMg)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:25:05.26ID:Wp3KAwPf0
明徳は徳島北相手に9回まで試合したら
たいしたことないだろう
まぁ最低でも7回でかたずけないとな
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e60-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:26:15.62ID:kTQ1++o50
>>884
もっと甘いかもな。
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:29:10.65ID:8b/3e2YD0
しかし高知は関西やら英明やら寒川やらを直近の練習試合で破ってるやろ
結構やりそうやが 四国選抜で打ちまくった西村は相当な打者やし
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2e8-lB6b)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:41:12.91ID:ofy2WEQm0
尽誠の永尾君が見たかったな。バッターボックスで打つ雰囲気がある。
0905ソロモン? (スプッッ Sd02-VtlP)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:47:33.56ID:YG2U2GYUd
勝ちに行こうぜ
0907名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5e-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:09:10.26ID:37KRY8CEH
>>906
スププとかいう方、内容も知らないくせに知ったようなこと書かないで下さい。迷惑です。
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbc-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:09:10.79ID:BupNDpyp0
高松商の香川が体調が戻らないなら夏は尽誠でいいだろう。
2年の仲村も披露できるし永尾も最後の夏。
香川西とか生まれ変わったかもしれんけど今治、高知とともにイメージがクソすぎる。
出れば負け。

もういらん。
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9f-xCCS)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:09:47.12ID:YvpZMin80
>>904
見たいと言われても香川西に完敗だったからなあ。
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-RCfA)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:26:38.58ID:PkfnqJKw0
明徳・・服部1から4回 山田5から6回 代木7回 コールド
学園・・高松商の香川調子よければ初戦敗退 香川でないか本調子でない場合は学園勝つ
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd0-ccdy)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:33:12.60ID:UFEDyxRi0
>>910
スププ
四国スレで
尽誠、寒川強い強い詐欺はみっともないよ!
せめて四国大会出てからな。
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b02-jhVB)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:46:33.48ID:ALtc05/G0
高商の香川はストライクゾーン狭いと勝手に自滅するからな。
制球はもともと悪い。
選抜の春日部共栄の時は球審が甘アマだったからな。
明日は中塚先発やろから高商負けるよ。
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d724-RCfA)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:52:39.05ID:PkfnqJKw0
秋までは高松商業が少しぬけていたが、
冬を超えて悔しさのある明徳や森木の入った学園がムードも良くなり追いついてきた。
他の高校も冬場乗り越えどの程度のびてきたか 
明日から楽しみ・・差がなくなって来ている感はある
0916名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5e-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:55:53.71ID:37KRY8CEH
>>906
スププとかいう方、内容も知らないくせに知ったようなこと書かないで下さい。迷惑です。
0917名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-l+HR)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:00:22.92ID:mZ3O/TFTd
冬場の練習は大事です。
香川西は去年の秋は初戦で香川中央に負けた。
冬場の猛練習で盛り返してきて四国新聞で優勝候補に名前が上がってた大手前や尽誠を圧倒した。
一冬あれば練習量で挽回できる典型
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbc-wUFA)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:02:00.69ID:BupNDpyp0
遠足の前の日みたいに森木効果とか願望でフライングかまして
やたら勃起してる奴がおるな。とりあえず落ち着け。

ほんで明日夜、願望と現実の違いの反省文を書きにもどってこいw
今日ははよねろ。
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee8-RCfA)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:13:40.01ID:2Kc1r4o40
高知の森木君や香川西の西山君の期待の1年生投手
本気で勝ちにいくなら二人とも投げないと見るのが妥当じゃないの
点差がけっこう開いて負けてる時に投げさすと思うけど
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee8-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:31:36.82ID:vPDTh9qe0
センバツ組、特に甲子園で一定の成果を得た高商と富岡西は、県内1位校にも勝ったことで一服感があるのではないか。
冬場にパワー強化を図ったニュー明徳、1、2年に好素材が多く競争激化の高知、左腕エースが成長し硬軟自在の攻撃で勝ち上がった今西あたりが虎視眈々。

明日は、明徳、聖陵、高知、今西が勝つと予想。
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee8-RCfA)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:35:09.75ID:2Kc1r4o40
>>921
俺は香川西が勝つとみてる 他は同じ
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee8-RCfA)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:38:27.46ID:2Kc1r4o40
ただ高知の今の監督ってどうなん
島田さんのほうが良いんじゃないの
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbc-wUFA)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:42:27.55ID:BupNDpyp0
西山は知らんけど森木の場合は上級生が相当ヘボいから
勝ちにいくなら現時点でも森木だろう。
国語が苦手な中学生が一人将来性という言葉をいちびって連呼してるがあくまで
何も考えないなら森木に1イニングでも多く投げてもらいたいところ。
(宝をあずかる新米監督では無茶は当然できないと思うが)
下級生にいいのがいるなら最低でも4人くらい1年をいれたいところだが
現状この3年に劣るのは本当に悲しい話。
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625d-gRon)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:53:34.64ID:6pDP3wAB0
モチベーション的には今西がくるかもな
高松商、富岡西あたりが頑張る理由ははっきり言ってないからな
高知も森木が3年夏になるまでは言い訳使い放題やし他県からしたら高知とは当たりたくない勝っても森木が〜とか言われるのが目に見えとる
0926ソロモン? (スプッッ Sdaf-VtlP)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:02:08.70ID:CRnRHgh+d
まもなく松山です
さすがゴールデンウイーク
ダイヤも遅れること二回
0928名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-lT0g)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:43:56.05ID:g+flbuq7d
>>906
肩の強さは永尾君が香川一だろうけど、打撃でいえば神宮でホームラン打って選抜でも大活躍だった高松商の新居君がナンバーワンだろうね
尽誠打線は格下は滅多打ちにするけど、昨秋の英明黒河君や今春の香川西青山君のように格上に当たると一気に沈黙する
高松商はその辺りは工夫して完璧に抑えられることはほとんどない(奥川クラスなら通用しないけど)
0930名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-qTlK)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:05:02.02ID:mjmH0Hyvd
やっぱり平安山は怪我してるのか
今治西は深川という核になる打者もいるから例年よりは得点力あるんだよな
0931ソロモン? (スフッ Sd02-VtlP)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:16:08.16ID:9sLcpj9bd
おはようさん
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6755-2wm/)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:59:36.87ID:eAqYdpcg0
清宮、中田は高卒1年目からファームで抜けてる数字残してるから
その2人を例に出すのは逆の意味になると思うが
05年からだと高卒1年目のopsとしては清宮1位で中田5位
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b02-jhVB)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:03:36.46ID:CKkrjJo00
>>928
決め付け過ぎ。
香川は尽誠に2回6失点だから格下なのか?
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6755-2wm/)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:07:46.29ID:eAqYdpcg0
高校通算HRが多くても意味ないと言いたいなら
せめて高校通算HRが多いのに大学、プロだと通用しなかった選手挙げるもんだよ
まあ挙げても高校通算HRが多い選手は必ず活躍するということを否定できるだけだが
0941名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-G3bQ)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:14:07.52ID:jRTs66/aa
秋の四国大会出てて春の大会に出れてもない学校って何処ぜ

人気も実力もあったんじゃないのか?
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625d-gRon)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:17:52.94ID:mHo8/vIb0
>>939
話にならない
お前が調べてこい
そもそも中田も清宮も球界ナンバーワンスラッガーではないに反論できてすらない

四国で50本100本打とうが「なんの」意味もない
この主張は変わらないし真理
だったら四国で四割打つバッターの方がはるかに良い打者

分かってない馬鹿が多いんだな
0944ソロモン? (スフッ Sd02-VtlP)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:30:48.40ID:PPZ6z3uJd
切符売場に約60名の列
まもなく開場
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6755-2wm/)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:33:51.86ID:eAqYdpcg0
>>942
高校通算歴代1位だった清宮、中田がプロでもNO1じゃないからといってと
高校通算HRはなんの意味とはならないよ
ただ単に高校通算HR1位がプロでもNO1スラッガーに必ずなるわけではないとしか言えない
だから反論する必要がない
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625d-gRon)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:37:04.59ID:mHo8/vIb0
かみついてくるなら日本語しゃべってくれ
反論できないとか言ってるし
もうめちゃめちゃ
高校通算本塁打は当てにならないと検索するだけでたくさん出てくるのに、
アホすぎて笑ける
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6755-2wm/)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:41:01.34ID:eAqYdpcg0
>>947
書き込み3つしてるけど
高校通算HRが意味あるものとは書いてない
3つ書いてることは全てお前の書き込みになんの意味も無いということを示してるだけ
0949ソロモン? (スフッ Sd02-VtlP)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:41:15.06ID:TLRHo8x6d
メンバー表
明徳義塾の背番号20は一年生代木で183センチ83キロ
高知の背番号20は一年生森木で184センチ82キロ
0950ソロモン? (スフッ Sd02-VtlP)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:00:53.62ID:d4KATrs2d
先攻 徳島北
後攻 明徳義塾
0951ソロモン? (スフッ Sd02-VtlP)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:24:17.52ID:DhVpF7wSd
徳島北
9林
8近藤
6吉高
3蔭
7柏木
1渡邉
4青山
2福地
5前原
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。