X



新潟県の高校野球189

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 21:42:21.65ID:IrCAxbPi
因縁の対決としては、

日本文理からしてみれば、智辯和歌山。ここしかないだろう。
初出場の時、6-19の大敗、しかも県予選で投げられなかった高塚を先発に持ってこられる舐めプぶり。
監督は変わったが、当時の選手だったか?中谷

新潟明訓だったら大垣日大だろうな。
勝利監督インタビューでモー娘の真似をやられる人としての礼儀もクソもない失礼な事されたからな。
のちに文理が準決勝で県岐阜商を破って溜飲を下げたとはいえ、いつか当該校で敵を討ってしかるべし。

中越?
そんなの寧ろ浦和学院の方が逆にコテンパンにしてやろうと思ってるぐらいじゃね?
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 22:00:29.47ID:aHBV8Km7
>>845
毎回星稜敦賀気比という全国トップクラスの強豪がいる上に
好投手が多い北陸勢プラス、突然啓新みたいな高校も出てくるからな
最近の甲子園の活躍考えてせめて3枠は欲しいけどね
でもそこを勝ち抜かなければ甲子園で勝てないよな

しかし夏は一発で良いけど
選抜の場合はトーナメントではなくリーグみたいな感じでやって欲しいなあ
一発で負ければ終わりはきつい
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 22:03:32.92ID:aHBV8Km7
>>851
大垣日大は今でも嫌いな学校だな
まあでも県岐阜商には何度か勝ってるから岐阜代表が嫌いってわけではない
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:43.08ID:IrCAxbPi
大体、新潟は、星稜と福井商にことごとくセンバツを阻まれて来たって歴史がある
だが、星稜に関しては一時期低迷してた期間が少し前にあって、その時に遊学館とかが
いたんだが、その頃は敦賀気比と文理の2強って頃もあったはず。
その時にもうちょっと何とかできなかったのかねって思う。
結局石川は金沢が没落した代わりに日本航空石川なんてのも最近強いし、
福井は福井商が没落して敦賀気比も一時期ほどではないならないで、啓新は強かったりする。
富山も県全体を挙げて強化に努めた挙句、富山商、富山第一、富山国際大附だろ?
長野は佐久長聖に松商学園の2強がいる。
新潟ばっかりだよなどんぐりの背比べで、毎年文理頼みで終わってる。
サッカーも徐々に全国で勝てる学校が県内でしのぎを削りつつあるとこまで来てるのに、
新潟の高校野球ばっかりは全く進歩がない。
明訓が没落しただけで代わりになる学校すら出てこない体たらく。
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 22:23:35.89ID:PMmGeyef
うるせーよはげ
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 22:33:24.54ID:XdxSNbkl
2年前に文理が大勝した徳島には勝てそうだな
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 22:39:13.00ID:1IGwXlEU
>>856
鳴門やろ?3カ年計画最終年だし逆にフルボッコにされるやろ。一昨年も相手が徳島で名前のある鳴門だったら初戦負けしてた。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 22:56:36.98ID:IrCAxbPi
3回戦で東海大相模、
準々決勝で履正社
準決勝で智辯和歌山を倒し
決勝で、飯山高校に負ける未来が見えるぞよ。

まさに、ジョコビッチに勝ってチリッチに負けた錦織状態
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:46.51ID:aHBV8Km7
最近は良い人材がサッカーにとられすぎてるんじゃね
新潟はサッカー強い高校が増えすぎ
バスケも良い選手が県外に行ってるし

時代は野球離れが進んでいるが
新潟はいち早く進んでいるんじゃね
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 23:49:02.45ID:xzAiCoFx
>>859
そりゃ子供がスポーツやりたいとして選択肢に野球なんて入るわけない
サッカーバスケとかだろ
野球やるとしたら親が野球好きとかじゃないと
もう野球って競技の存在自体を知らないから
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 00:09:31.39ID:/QhY1hOn
今時野球なんてスポーツじゃなくて宗教だろ
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 07:32:54.13ID:8c/7E8gD
中越が誇る全国屈指北信越最強野手軍団

2年捕手陣。室橋弦輝、豊岡臨、永井幸太
1年捕手陣。渋谷藍生、小幡耕大、南雲丈太郎、宮下雄策、小倉大和、外山俊、鷲澤皇源、渡辺眞。

2年内野陣。広瀬航大、佐藤旦有夢、中野太陽、小黒和眞、横尾玲生、
大石宏樹、中村海飛。
1年内野陣。北澤秀虎、芦田悠河、石井葵、喜多村進介、高橋悠希、中野魁星、堀井亮太、岸優真、廣川雄己、渡辺憂悟、小田恭平、小林建次、高橋隼、原大晟、宮内瑠汰、元井悠斗

2年外野陣。大勝尊、林朝也、酒井龍聖、荒木駿平。
1年外野陣。青木零央、野澤晏慈、齋藤竜輝、家井將斗、渡辺康生、力石晟歌、小宮瑞希、大内陸渡。
鉄壁の守り崩せるものなら崩してみな!
組織的、束になった臨機応変千変万化の芸術的な粘りの攻撃!
止められるものなら止めてみな!

中越が誇る全国屈指北信越最強投手陣。
2年左腕。佐藤雄飛。
1年左腕。泉琉功、林拓実。

2年右腕。佐藤旦有夢。
1年右腕。渡辺恵多、高橋ケンジ、馬嶋大和、川西一生、菊地望夢、加藤秀成、河内力翔、中野莉玖。

粘りの投球崩せるものならもんなら崩してみな!

2020、2021、2022
現代に蘇りし上杉謙信!越後の智将本田仁哉先生率いる中越高校。
選手権新潟大会3連覇。
2021全国制覇!!
新潟県高校野球新時代!
【中越ーエツーがくる!!!】
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 08:08:36.89ID:U936HAYp
「エツ」」「エツ校」は中高年長岡市民にはおバカ高校の蔑称
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:18.23ID:6SO6Ehdl
>>858
相模とやったら0対20ぐらいで負けるやろ。日大三、大阪桐蔭、名前のある所とやったら悉く惨敗してる。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:19.72ID:0VB73Dqg
去年の中越だって対戦が決まった時はボコボコにされるって言われてたけどな
実際は5分の試合
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 15:38:03.64ID:8c/7E8gD
中越高応援歌『中越さんにお任せなのだ!』

あっと〜てきなそんざいかん
うぃーあー中越高校なのだ!

強豪は辛いのだ
県内レベルじゃ追いつかないのだ
あまりにも 猛攻すぎる?
だって 練習キツいもん
ときには 練習とめてかんがえるのだ
(応援歌はなんにしよう?)
はい! きゅうけいおわり

あれはなんだ? 強いのだ
(星稜?ピッチャーいいですね。)
プッシュバントで 黙らせるのだ
内野の慢心 はっけーん!

えびばでぃ
おおきなこえで ほらみんなでうたおうよ
このまま 一気に押し潰せ!
E・T・S・U go! go! 越高!!
流れ掌握 最高潮なのだ
みんなをげんきにしてやるのだ!

中越さんにお任せなのだ!

ゲンジツは とてもツライ
レベルが違う 強豪ばかり
おもいどおり いかないときも
あってあたりまえなのだ

アレ(飲酒糞理)はなんだ? 強いやつか
(ノー ノー 格下だ)
だよね 見下ろしていこう
勇気1000ばいなのだ!

えびばでぃ
おおきなこえで ほらみんなでわらおうよ
勝負はもう決まったのだ せーの!
フハハ フハハ フハハハ
オーラ抜群 グレーの風格
みんなをげんきにしてやるのだ

相手の隙は見逃すな!
この手の小技は お任せなのだ!
中越さん やっぱ無敵なのだ
県内制覇は当然、目標は日本一!
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 16:42:58.79ID:TOpZysnT
>>859
そうなると

どれだけ県内で良い選手を1つの高校に集められるかがその県代表の強さの鍵になってきそうだな

代表校が勝った=その県のレベルが高い
という時代ではない
つか高知や和歌山や青森県民が強いと思っている人ってどれくらいいるんだろう
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 16:55:09.12ID:8c/7E8gD
ここはウデの みせどころなのだ!

えびばでぃ
おおきなこえで ほらみんなでうたおうよ
このまま一気に 押し潰せ!
E・T・S・U go!go!越高!!
流れ掌握 最高潮なのだ
小細工、走塁のだいてんさい!
鍛えた技で 大破壊!
みんなをげんきにしてやるのだ!

中越さんにお任せなのだ!
中越さんにお任せなのだっ!!
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 19:13:06.82ID:GtbT69gF
>>868
県民対抗戦じゃないんだが?
あんたが勘違いしてるだけだろ。
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 19:41:27.01ID:8c/7E8gD
中越高応援歌『ぐれーとじゃーにー』

みつけたい 俺ができること
ゾクゾクしてる きもちと
越後の風がはこんでくる
ドキドキの そのいきさき

どれだけもがけば甲子園(せいち)で勝てる?
この地獄、明日も続くのか?
左へ走って 右へ走って
キャッチ!励ましあっていきましょう

まだまだ 行けるよ
試合が終わる その瞬間(とき)まで

Let's go !
すすめ! すすめ!
E・T・S・U
ほらまえへ!まえへ!
はしっていこう!

さあ
すすめ!すすめ!
go!go!越高!
諦めなければ
ぐれーとじゃーにー!

そらに ほしがひかって
キラキラ かがやいたら
きずながすこし ふかまって
また明日が 楽しみになるね

そうさ! あついひも オーライ!
さむいひも こうかいなんてしない
くるしいこと くやしいこと
ぜんぶ糧にし すすみましょう!

まだ まだ ちいさい
いっぽでも いつかおおきくなる

ふゆがきて ゆきがふって
キツい練習(メニュー) やりがいあるね
きっと 春がくれば打線に
「破壊」が生まれる

また ひとつ ふたつ こなして
みっつ よっつ はばたくよ

いざ
すすめ!すすめ
E・T・S・U
頂点(てっぺん)まで行ける

Let's go!
すすめ!すすめ!
go!go!越高!
ほらまえへ!まえへ!
はしっていこう!
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 20:45:01.37ID:D+pHRxS6
おーーい、スレ先違うぞ。
越は別の県だろ。
朝鮮だっけ?
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 23:32:43.22ID:8c/7E8gD
さあ
すすめ!すすめ!
E・T・S・U
諦めないで
どこまでも
いこうよ!
ぐれーとじゃーにー!

ずっといっしょに
ぐれーとじゃーにー!
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 00:50:25.74ID:YXBUohpo
中越高応援歌『全部員(みんな)でエツ!エツ!エーツ!』

走ろうよ(えつー!)
掻き乱そう(えつー!)
最期まで(越高ー!)
全部員(みんな)ひとつさ

前向いて(go!go!)
しぶとくね(go!go!)
あきらめない(越高ー!)
我ら中越!

きみも おれも
戦士だよ
広瀬さんの美技炸裂!(すっごーい!)
全部員(みんな)でエツ!エツ!エーツ!

豪快長打 大勝さん
パワフル スイング スタンドイン
左の 豪腕 琉功さん
内角抉る 快速球

ワクワクも キラキラも 中越(ここ)にあるよ
もぐもぐ お米を
食べちゃって(おーいしー!)
元気出して いこう
さあ 始めよう

走ろうよ(えつー!)
掻き乱そう(えつー!)
最期まで(越高ー!)
全部員(みんな)ひとつさ

前向いて(go!go!)
しぶとくね(go!go!)
あきらめない(越高ー!)
我ら中越!

きみも おれも
戦士だよ
さあ 捌こう 強い打球(たーのしー!)
全部員(みんな)で エツ!エツ!エーツ!
ようこそ中越!

多彩な攻撃 次は何?
プッシュバント スクイズ ヒッティング
絶対 前向き 廣川さん
隙を 見逃さず セーフティバント

悔しくて たまらない
そんなときは 居残り
ボールを捌きまくって(なにくそ!なにくそー!)
前を 向いて行こう
さあ始めよう!
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 00:54:31.19ID:YXBUohpo
応援歌(うた)歌おう!(E!T!)
声張って(S!U!)
合わせれば(越高ー!)
流れ掴める

飛び立とう(go!go!)
甲子園(ぜんこく)へー(go!go!)
全国制覇(ゆめ)描こう(越高ー!)
絶対叶うよ

今日も 明日も
あさっても
気合い入れて 打球処理(やったー!)
歌おう エツ!エツ!エーツ!
ようこそ中越!

(go!go!×3)
(越高!×3)

悔しい時も 越高音頭
歌えば 闘志 沸いてきて
開き直って(中越だいすきー!)
元気出して いこう
さあ 始めよう!(いっくぜー!)

走ろうよ(えつー!)
掻き乱そう(えつー!)
最期まで(越高ー!)
全部員(みんな)ひとつさ

前向いて(go!go!)
しぶとくね(go!go!)
あきらめない(越高ー!)
我ら中越!

応援歌(うた)歌おう!(E!T!)
声張って(S!U!)
合わせれば(越高ー!)
流れ掴める

飛び立とう(go!go!)
甲子園(ぜんこく)へー(go!go!)
全国制覇(ゆめ)描こう(越高ー!)
絶対叶うよ

きみもおれも
戦士だよ
広瀬さんの美技炸裂!(すっごーい!)
全部員(みんな)でエツ!エツ!エーツ!
ようこそ中越!
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 00:58:19.33ID:YXBUohpo
中越高応援歌『アワペースウォリアー』

今日もボール追いかける
今日もそんな佐藤雄飛(あなた)についていく
俺たちアワペースウォリアー
れっつごー!

エツエツ 中越 ウォリアー
エツエツ 中越 ウォリアー
エツエツ 中越 ウォリアー
E・T・S・U go go 越高!

ドンドン攻めるぜ
ガンガン攻めるぜこの回だ
ちょっと待って雄飛さん
早く打ち崩さないと
勝利が逃げちゃうのだ
打ったらゴロになるかもよ
たぶん次が打ちごろだから
やっぱり旦有夢はすごいのだ
雄飛さんそれじゃフライになるよ
ごめんなさいなのだ

あわてんぼうさん
冷静沈着さん
それぞれのペースなのに
勝負どころで頼れるね

うぃーあー
ウォリアーウォリアー みんなとなら
ウォリアーウォリアー 頂点(てっぺん)行ける
ツラくても充実の最高の日々さ
うぃーあー
ウォリアーウォリアー 失敗だらけ
ウォリアーウォリアー カミナリ直撃
仲間だから 言い合える そんな関係なんだよね

今日もボール追いかける
今日もそんな佐藤雄飛(あなた)についていく
俺たちアワペースウォリアー
れっつごー!
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 01:01:58.05ID:YXBUohpo
エツエツ 中越 ウォリアー
エツエツ 中越 ウォリアー
エツエツ 中越 ウォリアー
E・T・S・U go go 越高!

そんな慌ててどうしたの?
この球で決めるのだ旦有夢!
まあまあじわじわ行こうよ雄飛さん
甲子園のチャンスなのだー!!
この打者で勢いを止めるのだ
ちゃんと狙って放れね〜
(カキーン。)(パシッ)
うわ〜超ファインプレーじゃないか!?
これで勝ったね〜

いつもまっすぐで
頭脳派で
それぞれの良いところは
言わないけれどちゃんとわかってる!

うぃーあー
ウォリアーウォリアー みんなとなら
ウォリアーウォリアー 何でもできる
逆境だらけの毎日それがまたいいね
うぃーあー
ウォリアーウォリアー 中越(おれたち)の
ウォリアーウォリアー 夏はどうなる!?
絶対中越(おれたち)らしくしぶとく粘ればいいよね

雄飛さんフライ打たせる
旦有夢はいつも助けてくれる
俺たちマイベストぱーとなー
戦闘開始!

E・T・S・U ウォリアー
E・T・S・U ウォリアー!
E・T・S・U ウォリアー!!
ちゅーーーーーーーえつ!
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 01:05:23.66ID:YXBUohpo
ねえ何で何で? みんなとなら
何で何で?飽きない毎日
本当に負ける気なんて全くしないさ
心ひとつに!

うぃーあー
ウォリアーウォリアー みんなとなら
ウォリアーウォリアー 頂点(てっぺん)行ける
ツラくても充実した最高の日々さ
うぃーあー
ウォリアーウォリアー 失敗だらけ
ウォリアーウォリアー カミナリ直撃
仲間だから 言い合える そんな関係なんだよね

今日もボール追いかける
今日もそんな佐藤雄飛(あなた)についていく
俺たちアワペースウォリアー
れっつごー!

エツエツ 中越ウォリアー
エツエツ 中越ウォリアー
エツエツ 中越ウォリアー
E・T・S・U go go 越高!
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 07:26:43.24ID:YXBUohpo
中越高応援歌『Poppin'ETSUリズム』

おいで! はっぴ〜 Poppin' ETSUリズム
いっしょに歌おうよ Let's ソング♪(Foo!)

とびっきり元気で
とびっきり無敵な
わくわくが 刻むリズム

思わずノリノリ
心が ゾクゾク
戦闘開始!もうみんな中越

走ろう 繋ごう
笑顔エツエツ go!
今だ(畳み掛けようぜ)
この回(女神が微笑んで)
流れがとまらない

おいで!はっぴ〜 Poppin' ETSUリズム
So 華麗なスクイズで(じわじわ)
CHUETSUペース 夢街道
ぐんぐん進みましょう

ほら はっぴ〜Poppin' ETSUリズム
ETSUペースが 最高潮(ETSU!)
プッシュスクイズ ねえ今夏も(go go!)
いっしょに 歌おうよ

ほらほら きこえる
みんなの声援
甲子園(スタジアム) 全部飲み込んでいく!

悔しい 苦しい
そんな日は 成長の 大チャンス!
耐えて(無限大のハートで)
進もう(思いっきり前へ)
歩みは止まらない

れでぃごー!はっぴ〜Poppin'ETSUリズム
No 弱気 No 諦め いつも(イキイキ)
CHUETSUペース 風向きは
ずっと 前向きで

ほら はっぴ〜Poppin' ETSUリズム
怒られたら 自主練だ(付き合うよ〜)
プッシュスクイズ ねえ今夏も(go go!)
いっしょに騒ごうよ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 07:27:11.73ID:YXBUohpo
絆って(不思議だね)
見えないし(さわれない)
それなのにちゃんとここ(中越)にある(あるよね)
どこにも負けない俺たちの勲章!
明日も あさっても 繋がっていよう

おいで!はっぴ〜 Poppin' ETSUリズム
So 華麗なスクイズで (じわじわ)
CHUETSUペース 夢街道
ぐんぐん進みましょう

(E・T・S・U!)
ほら はっぴ〜Poppin' ETSUリズム
ETSUペースが 最高潮(なのだー!)
プッシュスクイズ ずっとずっと(go go!)
絶対頂点(てっぺん)まで

いっしょに歌おうよ
いっしょに騒ごうよ Let's ファイト♪(Foo!)

とびっきり元気に
とびっきり無敵に!
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:27:50.72ID:YXBUohpo
中越高応援歌『E・T・S・U!メロディ♪』

太鼓にあわせて 応援歌(うた)歌ったら
・・・最高の夏 みつけちゃったかも

ひとりぼっちじゃ 苦しいだけなのだ!
だよね一緒に 励まし合おうよー!

そんなに 急ぐと 勝機逃げるよ
じっくり攻めれば 隙が見えるよ

中越【エツ】の虜になるような メロディーを

束になって歌うのだ!

『えっさ見てくれこの越高!』

騒いじゃって ほら歌っちゃって
1年も 2年も 君も一緒に!

みんながいれば 大丈夫!
さぁさぁ 走ろう! 潰そう!

「戦闘開始!」今日も大暴れ
役割果たせば 君も ウォリアー

満塁で デカイの打っちゃえば
あっはっは! たのしー! たのしー!

君も ほら「E・T・S・U」

ゴロを確実に 捌いてみたら
なんだか少し 勇気沸いてきた

中越(おれら)の夏は まだ終わらないのだ!
そうだよ! 絶対 勝てる試合だ!

そんな うつむいてちゃ 落としてしまうのだ!
声張り上げて 隙を突くのだ!
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:43:27.85ID:9GZRtQnp
うるせぇよ雑魚越
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 13:00:56.45ID:7z+IpIms
クソ中越
この世から消えろwww
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 14:06:48.71ID:fNWnCO8e
>>883
ストレートにディスってて逆に好き
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 16:41:30.32ID:4xcGn8u7
中越スレ立てれ!うすら。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 16:43:31.91ID:4xcGn8u7
三連続サヨナラ負けは、すでに無形文化財になりつつあるね。
金字塔だよ。
まさに負け方の美学に拘ったチームだよね。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 20:08:57.31ID:3SB59Jh5
2019秋
2回戦 中越10ー0長岡(5C)
3回戦 中越8ー0糸魚川(7C)
4回戦 中越9ー0関根学園(7C)
準々決勝 中越9ー0東京学館新潟(7C)
準決勝 中越9ー0新潟産大附(7C)
決勝 中越5ー2日本文理

北信越
1回戦_中越6ー2啓新
準々決勝中越4ー1佐久長聖
準決勝_中越6ー0星稜
決勝_中越7ー3工大福井
神宮
1回戦_中越5ー3東海代表
準々決勝_中越3ー7中国代表

センバツ甲子園
1回戦中越5ー1中京大中京
2回戦中越7ー2創志学園
準々決勝中越2ー0健大高崎
準決勝中越7ー4龍谷大平安
決勝中越3ー0明徳義塾

2020夏甲子園
1回戦_中越6ー1大垣日大
2回戦_中越8ー2報徳学園
3回戦_中越4ー0盛岡大附
準々決勝_中越7ー3常葉大菊川
準決勝_中越11ー8浦和学院
決勝_中越7ー2木更津総合

みんなから中越さんさすがだね〜!
本田先生と中越の選手すっごーーい!!!
天才なのだー!カッコいいのだー!!ってたっくさん誉めてもらって
その結果全国にその名を轟かせるのだ!
新潟県民はおろか全国の高校野球ファンからちやほやされて
中学生が怒濤の如く受験してきて

いやぁ人気者は辛いのだ!!
これで日本文理以下新潟の他の私学は部員数が少なくなって強豪校や有力校の地位を失うのだ!
これで尚更中学生が中越に集まるのだ!!
現代に蘇りし上杉謙信!越後の智将本田仁哉先生の元に新潟中の精鋭と他県から留学生が集まれば無敵の布陣なのだ!!!

新潟の平和は中越さんと本田先生にお任せなのだ!!
なぁ?いい考えだろ?そう思わないか?
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 21:12:04.41ID:4xcGn8u7

・・と、県内限定が申しております。(笑)
甲子園は余興なんですよ、わがチームは(笑)
出るだけで満足なんですってば(笑)
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 21:21:04.79ID:QXtyCHqE
>>887
なんて酷いディスり方しやがる
これはもうヘイトだぜ
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 21:49:15.68ID:4xcGn8u7
井の中の蛙高校はこちらで宜しかったでしょうか?
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:45.78ID:N2jG8z4O
中越【エツ】の虜になるような メロディーを

一緒に 歌いたいな!

『えっさ見てくれこの越高!』

はしゃいじゃって 手を叩きあって
保護者(あっち)も 越高生(そっち)も
どうぞ一緒に!

叩きのめすのが 大正解!
さぁさぁ 繋ごう! 叩こう!

「E・T・S・U」 もう絶好調
その名を呼んだら 無敵状態

満塁でスクイズ 転がれば
こりゃ ノンストップ! 止められない!

落ち込まなくたって 大丈夫だよ
君のいいとこ わかってるから

全部員(みんな)で作ってく 中越野球(メロディー)を

死物狂いで 歌うのだ!

「えっさ見てくれこの越高!」
「もう1回!」
「えっさ見てくれこの越高!」

騒いじゃって ほら歌っちゃって
明日も 明後日も ずっと一緒に!

みんながいれば 大丈夫!
さぁさぁ 走ろう! 潰そう!

「戦闘開始!」今日も大暴れ
役割果たせば 君も ウォリアー

満塁で デカイの 打っちゃえば
あっはっは! たーのしー! たーのしー!

君も 一緒に 「E・T・S・U!」

さぁ 全部員(みんな)で 「E・T・S・U!」
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 07:38:06.18ID:N2jG8z4O
中越高応援歌『FIRST_CHUETSU』

飛び込め SOLDIER(SOLDIER)決死の覚悟を(GO)
壁を突き破り(GO)もっと強くなりたい
そうさ!どこよりも熱くなるんだ
FIRST CHUETSU (YEAH)

さぁさぁ今日はどんな練習(メニュー)?(HEY)
地獄の個人ノック!(HEY)
「望むところだ!」
根性練習上等や!(HEY)
気力の限りダイビングキャッチ(HEY)

流れ掴んで 未だ見ぬ全国制覇(あす)へ
空気になんてなるか!
1つのことを極めてしまうまで
夢中になれたら
誰にも負けない武器になるんだ!

飛び込め SOLDIER(SOLDIER)決死の覚悟を(GO)
壁を突き破り(GO)もっと強くなりたい
追いつけ SOLDIER(SOLDIER)今は遠いけど(GO)
あの背中のように(GO)もっと強くなりたい
そうさ!どこよりも熱くなるんだ
FIRST CHUETSU(YEAH)

さぁさぁ今週(相手は)どこだろう?(HEY)
巷で噂の強豪高!(HEY)
「ぶっ潰したいですねー!」
いつでも見下ろす気持ちで行け(HEY)
隙を突いて果敢に進塁(HEY)

息つく暇もない感動を
見せてあげるから
調子良くても悪くても
熱く見守って
頂点(てっぺん)行ける気がするんだ!

飛び込め SOLDIER(SOLDIER)果てなき覚悟を(GO)
受け継ぐ力は(GO)きっと誰もが持ってる
追いつけ SOLDIER(SOLDIER)夏の終わりが(GO)
少し怖いけど(GO)きっとみんながいるから
そうさ!どこよりも先を行くんだ
FIRST CHUETSU (YEAH)
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 07:38:45.15ID:N2jG8z4O
今は打てないけど
夏の粘りがある
越後を制して
光り輝いて
いつか甲子園(ぜんこく)を制すのだ

大きな壁が
行く手を阻もうとも
越高魂(こころ)は止められない
何度だって挑めるさ
越えられる壁の向こう側へ(go!go!越高!!)
流れ呼ぶセーフティバント!

飛び込め SOLDIER(SOLDIER)決死の覚悟を(GO)
壁を突き破り(GO)もっと強くなりたい
追いつけ SOLDIER(SOLDIER)今は遠いけど(GO)
あの背中のように(GO)もっと強くなりたい
そうさ!誰よりも熱くなるんだ
FIRST CHUETSU(YEAH)
(go!go!越高!!)
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 07:41:17.95ID:MNzhZjYq
>>892
したらばに初カキコしようとしたらホスト規制中とか出て書き込めない。初訪問者を拒否するしたらばが本スレとか笑わせる
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 10:18:41.34ID:N2jG8z4O
中越高応援歌『中越(おれたち)の全国制覇(ストーリー)』

ずっと夢見てる 全国制覇(ストーリー)

いま 思い出すあの日々は
カミナリ 落ちたその後に
一緒に見てた星空に
キラリ 見えたアルタイル

開き直った次の朝
起きて グランド向かう時
一緒に見てた朝焼けに
スラリ 伸びたあかね雲

やめよう? そんなに 傷つきたくないから
でもね こんなに 闘志が溢れていく

ずっとずっと 夢見てる旗(深紅の旗)を つかみたいよ
全国制覇(あした)は待ってる
きっと 送球のカバーに行く 第二リードを取るとか
当たり前の動作 忘れない
そういつか君と 夢みてた決勝戦(ぶたい)へ そんな未来を
自分は待ってる
そしてたどり着く甲子園(ステージ)は グレー色に染まっている
中越(おれたち)の 全国制覇(ストーリー)

ふと 気づいたよ この頃は
涙に暮れた エコスタジアム
一緒に見てた曇り空
ホロリ こぼれた雨粒

悔しい時には 原点を思い出して
地獄 乗り越えて 昇ろう 夢街道
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 10:19:05.77ID:N2jG8z4O
ずっとずっと 夢みてる旗(深紅の旗)を つかみたいよ
全国制覇(あした)は待ってる
きっと どんなことがあっても 諦めたりしないから
描いた夢へと 走り出せ
そういつか君と 夢みてた決勝戦(ぶたい)へ
そんな未来を
自分は待ってる
そして昇っていく校旗(はた)は グレー色に輝いてる
中越(おれたち)の 全国制覇(ストーリー)

ずっとずっと 夢みてる旗(深紅の旗)をつかみたいよ
全国制覇(あした)は 待ってる
きっと 送球のカバーに行く 第二リードを取るとか
当たり前の動作 忘れない
そういつか君と 夢みてた決勝戦(ぶたい)へ
そんな未来を
自分は待ってる
そしてたどり着く甲子園(ステージ)は グレー色に染まっている
夢は夢物語(ゆめ)じゃないぜ
中越(おれたち)の全国制覇(ストーリー)
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 10:22:06.59ID:N2jG8z4O
中越高応援歌『乗ってけ!ETSUビート』

ちゅー! えつ!
戦闘開始 王者中越【エツ】!

(航大!)相手をよく見ろ!
(太陽さん!)よしぶちかますのだ!
(恵多!)打てるもんなら打ってみな

さあ繋げ
歯を食いしばって 食らいついたら
それが時代のビギニング

(雄己!)掻き乱しましょう!
(旦有夢!)一気に押し潰せ!
(尊!)頂点(てっぺん)行くんだ

そうやって
全部員(みんな)で繋いで ゆく覇者の道
スタンドベンチ越高魂(こころ)でつながる
戦闘開始 王者中越【エツ】!

近づいてくる 挑戦者は何校(どこ)
(パンパカパッパパーン)
「康生!」「琉功!」

Oh,Welcome to CHUETSUストーリー
君と紡いでいく ストーリー
ほら 涙溢れる辛い日も 君がいればファンタジー
壁の向こうに 目指す最高の夏に
さあ 響き渡るはずだよ 越高音頭のハーモニー

カモーン!ちゅー!えつ!
走者一掃 最強中越【エツ】!

(進介!)うまくいきませんね
(潤!)何がダメなんだよ
(幸太!)役割それぞれ

へーき へーき!
諦めなきゃ何でもできるよ
今日の一歩は 夢へと続くよ
走者一掃 最強中越【エツ】!

追い詰めていく 強豪の背を
(パンパカパカパカパーン)
「E・T・S・U」「go! go!越高!!」
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 10:22:40.37ID:N2jG8z4O
Our dreams come true CHUETSU メモリー
甲子園(せいち)に刻まれたメモリー
きっと どんなに苦しい逆境(とき)でも
鳴り止まない応援歌(シンフォニー)

隙を突いて走るぜ 3塁来たらスクイズ
中越(おれら)らしく大暴れしたい
時代は完全に中越

ーIt's show time!!ー

Oh,Welcome!
Oh, Welcome to CHUETSU ストーリー
君と紡いでいくストーリー
ほら 涙溢れる辛い日も 君がいればファンタジー
壁の向こうに 目指す最高の夏に
さあ 響き渡るはずだよ 越高音頭のハーモニー
鳴り止まない応援歌(シンフォニー)

カモーン!ちゅー!えつ!
戦闘開始 王者中越【エツ】!
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 13:36:51.48ID:vOG+DdHx
中越ってうるさい
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:03.17ID:MQsmdl3q
この替え歌野郎は相当ジサだな。
いちいち文言が古臭いんだもの。
よく居るよな、いじわる爺さんが。
そいつに違いない。
こういう話からは越のスレ立てろや。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:33.88ID:4BLvLvww
907
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 16:27:01.46ID:bPomZ8Wi
バカが行く学校ww
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 16:55:16.29ID:MQsmdl3q
あーあ、越と違って文理は籤運悪いね。
こういう場合は初戦敗退が多いんだよね。
籤運文理なんだから、初戦が強いのは✖
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:54.44ID:vOG+DdHx
書き込みが少なくて、もり上がらないなあ
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:55:17.21ID:8HYoUrTn
なんか盛り上がらないなあ。

文理応援してるぞ。
頑張ってくれよ。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:38:39.41ID:5vQRjPCd
いや、普通に勝てるだろw
圧勝とまでは行かないと思うけど、総合力では文理がかなり上回る
気楽に観るよ、俺は
まず勝てる相手だからw
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:21:40.22ID:CPBQMxQU
サッカー北越インターハイベスト8
バスケ開志国際高ベスト4
お腹いっぱいなんじゃないか?
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:54:53.15ID:OIrHB+jO
関東一とは五分五分ぐらいだろうな
甲子園では文理の方が一日の長があると思うんだが
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 21:32:41.41ID:CJ9Zg3tw
流石に関東一舐めすぎ
実際は10回に1回勝てるかどうだろ
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 21:47:29.07ID:/ZOJFx9C
関東一は無理でしょ
南は9回2失点くらいにまとめると思うけど、それ以上に文理打線が関東一の谷を打てない
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 22:12:36.87ID:p493pXGT
中越高応援歌『God's S,T,A,R』

梅雨がすっと明けて
(明けて)
ETSU【覇者】の道を照らす
(照らす)
成るべき風になろう
(なろう)
凛と王者らしく立つ

小技で○‐ほし‐をone,two,bang
(one,two,bang)
機動力でもone,two,bang
(one,two,bang)
玉座で
待ち望もう
向かって来る挑戦者【ヤツ】だけ
認めよう

(We sing)
全霊の「越高魂‐sprit‐」すべて込めて
(We sing)
絆から「信頼‐Trust‐」へと
(We sing)
「強固‐Active‐」な粘り
(We sing)
永遠に「上昇‐Rising‐」
ETSU song
ETSU beat
輝き舞えour offence

解き放て イナズマを
煌めく一瞬の ETSU gray
最頂点そのヒカリ
不可能など
Noting, No,No

広瀬航大【きみ】だけを連れて行く
夢と勇気をくれた広瀬航大【君】を
We are CHUETSU
伝説なんて
生温い 目指すべきはGod' S,T,A,R

格下相手じゃノレない
(ノレない)
ハイレベルが似合う
(似合う)
さあ試練の果てで
(果てで)
全てを見下ろして行け

日本を共にOne,two,ride
(One,two,ride)
いっそ来夏もOne,two,ride
(One,two,ride)
成長‐グロース‐に
限界はない
どこまでいけるか Bet now
賭けようか?
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:33.72ID:p493pXGT
(そう いつまでも)
流れ続かないけど
魅せてやってもいい
ラインギリギリに
転がすぜ CHUETSU bunt
Forever

レジェンドの その先へ
神の領域への ETSU gray
ギラついた眼差しで
膝つかせて
Calling, now now

君は知る この夏が
終わりなんてない恋と
ETSU is shine
伝説じゃない
越高魂(こころ)は 今この日にGod's S,T,A,R

(We sing)
進化への「越高魂‐Sprit‐」揺るぎはしない
(We sing)
認め合い「信頼‐Trust‐」する
(We sing)
「強固‐Active‐」なプライド
(We sing)
まだまだ「上昇‐Rising」
ETSU song
ETSU beat
輝き舞え our offence

解き放て イナズマを
煌めく一瞬の ETSU gray
最頂点そのヒカリ
不可能など
Nothing,No,No

広瀬航大【きみ】だけを連れて行く
夢と勇気をくれた広瀬航大【きみ】を
We are CHUETSU
伝説なんて
生温い 目指すべきは_God's S,T,A,R
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 22:16:46.05ID:o9jzLcy+
東京からの自演3連発来てた!
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 22:17:40.62ID:p493pXGT
中越高応援歌『God's S,T,A,R』

梅雨がすっと明けて
(明けて)
ETSU【覇者】の道を照らす
(照らす)
成るべき風になろう
(なろう)
凛と王者らしく立つ

小技で○‐ほし‐をone,two,bang
(one,two,bang)
機動力でもone,two,bang
(one,two,bang)
玉座で
待ち望もう
向かって来る挑戦者【ヤツ】だけ
認めよう

(We sing)
全霊の「越高魂‐sprit‐」すべて込めて
(We sing)
絆から「信頼‐Trust‐」へと
(We sing)
「強固‐Active‐」な粘り
(We sing)
永遠に「上昇‐Rising‐」
ETSU song
ETSU beat
輝き舞えour offence

解き放て イナズマを
煌めく一瞬の ETSU gray
最頂点そのヒカリ
不可能など
Noting, No,No

広瀬航大【きみ】だけを連れて行く
夢と勇気をくれた広瀬航大【君】を
We are CHUETSU
伝説なんて
生温い 目指すべきはGod' S,T,A,R

格下相手じゃノレない
(ノレない)
ハイレベルが似合う
(似合う)
さあ試練の果てで
(果てで)
全てを見下ろして行け

日本を共にOne,two,ride
(One,two,ride)
いっそ来夏もOne,two,ride
(One,two,ride)
成長‐グロース‐に
限界はない
どこまでいけるか Bet now
賭けようか?
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 22:21:50.38ID:p493pXGT
(そう いつまでも)
流れ続かないけど
魅せてやってもいい
ラインギリギリに
転がすぜ CHUETSU bunt
Forever

レジェンドの その先へ
神の領域への ETSU gray
ギラついた眼差しで
膝つかせて
Calling, now now

君は知る この夏が
終わりなんてない恋と
ETSU is shine
伝説じゃない
越高魂(こころ)は 今この日にGod's S,T,A,R


(We sing)
進化への「越高魂‐Sprit‐」揺るぎはしない
(We sing)
認め合い「信頼‐Trust‐」する
(We sing)
「強固‐Active‐」なプライド
(We sing)
まだまだ「上昇‐Rising」
ETSU song
ETSU beat
輝き舞え our offence

解き放て イナズマを
煌めく一瞬の ETSU gray
最頂点そのヒカリ
不可能など
Nothing,No,No

広瀬航大【きみ】だけを連れて行く
夢と勇気をくれた広瀬航大【きみ】を
We are CHUETSU
伝説なんて
生温い 目指すべきは_God's S,T,A,R
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 22:24:37.40ID:p493pXGT
中越なら関東第一とやっても苦しめてサヨナラ1点差勝ちで手こずらせてやっと勝たすw

文理はボコボコだけど。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 04:02:40.47ID:JMr5kaTC
関東第一と日本文理は実は過去の実績はどっこいなんだよな
東京の代表は強豪校のイメージがあるけど相手から見たらここ10年の文理の実績も十分に強豪校
とても安心できる相手ではない
向こうのピッチャーと守備がかなり良さそうだから、どれだけ文理打線が通用するか楽しみだわ
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 05:13:00.26ID:2l4nDadh
927
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 05:15:27.78ID:2l4nDadh
928
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 05:22:25.25ID:2l4nDadh
929
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 08:45:43.24ID:aWLMd/x6
931
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 10:27:57.77ID:9jIOYipP
中越高応援歌『鍛練デイズ』

つぎの打者へと 繋いでこう
さぁ、かえそう 本塁(ホーム)まで
最高の 夏をつくろう
We_are_CHUETSU
鍛練デイズ

どれだけやれる?
どこまで行ける?
わからないけど
Do our BEST

鍛練しましょう
暑さも 寒さも
ゾクゾクしてくる ほら、
戦闘開始!

夏の甲子園(せいち)灼熱の
夢舞台に 中越(われら)の
あしあとえがくのさ
E・T・S・U!

中越(われら) 次の打者へと 繋いでこう(go!)
さぁ、かえそう 本塁(ホーム)まで(エツ!)
あしたも成長できるかな
スチール(スチール)スクイズ(スクイズ)
プッシュバント

最高の仲間と
つくる 中越野球!
夢はまだまだ
つづくよ 鍛練デイズ

伸び伸びな環境(ばしょ)より
苦しくても愛ある環境(ばしょ)

ビシバシがいいね!
全部員(みんな)でゆこう
大きくなれる
攻略成功!

長岡新保 泥まみれの
輝く日々は 中越(われら)の
誇りの宝物
最高の仲間!

中越(われら)つぎの打者へと 繋いでこう(go!)
さぁ かえそう 本塁(ホーム)まで
(エツ!)
昨日よりは成長できたかな?
スチール(スチール)スクイズ(スクイズ)
プッシュバント

厳しくも 暖かい
道場 中越野球部!
特訓だ、すすめ!
(殲滅開始)
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 10:28:17.47ID:9jIOYipP
輝ける あの甲子園(ばしょ)へ
繋ごう 繋ごう
我ら(覇者!)
中越野球部

最高の 仲間たち
誰にも負けない
青春の勲章

どんな逆境(とき)も 諦めない
夢はまだまだ
つづくよ、鍛練デイズ

つぎの打者へと 繋いでこう(go!)
さぁ、かえそう 本塁(ホーム)まで(エツ!)
あしたも成長できるかな?
スチール(スチール)スクイズ(スクイズ)
プッシュバント

最高の仲間と
つくる 中越野球!
夢はまだまだ
つづくよ 、鍛練デイズ
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 11:15:18.29ID:aWLMd/x6
936
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 11:19:03.51ID:aWLMd/x6
937
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 13:01:14.19ID:OP1WdhIR
>>935
四球が多い。
制球が定まらない。
決勝は2安打完封。
四死球7のうち先頭に四球が4個。
どうだろうね。

ただ球のキレは直球と変化球もキレキレ。

高めは振ってしまう。

どうだろうね。
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 13:13:58.00ID:zlPT1ZKT
掘削
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 13:59:24.64ID:l2I3MxIp
エースの土屋は真逆でコントロール抜群で安定感◎タイプ
四死球はあまり出さないだろう
多彩な変化球を持つ
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 14:11:57.85ID:+Wwp7NfS
>>935
東東京の決勝見た印象では

変化球のキレ良し、右打者にとって外に逃げるスライダーは強烈
直球高めは伸びる、つられてバットが出てしまわないよう注意
制球甘く度々高めに抜ける、きちっと四球で塁に出る事が出来ればチャンス、高めに抜けた変化球を確実に叩ければチャンス

難しい球は捨てて失投と得意な真っ直ぐにだけ絞って振り切ってた2009年のようなバッティングだと攻略できるかもね
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:07.18ID:HE25EVkh
決勝だけ見て判断はしないが、やっぱ似たような力だよな
接戦になるだろうがなんか勝つような気がするな
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:13.28ID:fBtBr6lP
中越のせいでここ四年は1-3だからね。
なんとか勝利を挙げて欲しいわ。
つか、なんで中越ってパパっと三回も連続で負けれるの?
だから変なのが湧くんだわや。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 17:56:14.58ID:QZLwSg+i
>>935
谷の成績
4回戦 青山学院 6-0 被安打1 四死球1
6回戦 立正大立正 9-0(8回コールド)被安打2 四死球2
決勝 小山台4-0 被安打2 四死球7
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 17:56:24.51ID:9jIOYipP
中越高応援歌『Strong_Mental』

逆境、屈辱、挫折越え
君に届け声援(こえ)
どんな苦境でも
中越(ここ)が帰る場所
次は君が飛び立つ番だ!(番だ!)

君といれば 関係ないよ天候
破天荒に 飛び込むんだSOLDIERS
今を変えるのは君次第 行くぜ
挑戦者?No!
王者 Go!Go!

バックは任せて守るから
君はひたすら攻めふせろ
神も知らない結末に
夢繋げ!

逆境、屈辱、挫折越え
君に届け声援(こえ)
どんな苦境でも
中越(ここ)が帰る場所
全部員(だれも)がみんな英雄(ヒーロー)さ
いつか(Let's fly)
輝いて(To da KOUSHIEN)
みせた(You & I)
あの甲子園(せいち)を
(震撼させるほど感動呼ぼう)
次は君の気迫で制すのだ!
(Strong_Mental!)

君がいれば どこでだって無敵
最強だぜ! 流れ掌握さぁ殲滅!
相手よく見て状況対応 それじゃ
弱者?No!
強者!Go!Go!

本調子じゃなくたって
対応力で攻略さ
誰も未到達の領域を
こじ開けろ!

いつの代でも憧れ
動き出した夢
あと一歩踏ん張って
がんばってみようぜ
辛くなったら思い出して
どんな(Alright)
地獄も(Never give up)
トラウマも(Day and Night)
1人じゃない
(悔しい歴史を終わらせよう)
次は君に寄り添う番だ!(番だ!)
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 17:57:45.07ID:9jIOYipP
航大!旦有夢!雄飛!太陽!尊!潤!駿平!幸太!恵多!琉功!康生!雄己!丈太郎!俊!進介!ケンジ!秀成!力翔!
起きちゃうもんだよミラクル
常にしぶとく
それが中越
どんなもんだい
やりたい放題
夏の甲子園(せいち)駆けるE・T・S・U(サウンド)
Strong_Mental!

身体(からだ)も技術も違った全部員(みんな)が
互いの背中を預けて戦う
帰る中越(ばしょ)があるからこそ
強くなれる
だからいざ攻めろ!

過去も現在も未来さえ
届かぬ速さで
夢を掴まえて
全部員(みんな)で笑うんだ
甲子園(ここ)は願いが叶う場所
いつか(Let's fly)
輝いて(To da KOUSHIEN)
みせた(You & I)
あの甲子園(せいち)を
(震撼させるほど感動呼ぼう)
次は君の気迫で制すのだ!
(Strong_Mental!)

王者?Yes!
中越 Go!Go!
Never give up!
We are CHUETSU
中越!
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 18:01:57.24ID:QZLwSg+i
谷は先発した全ての試合で完封勝利
でも関東一の初戦はエースナンバーを付けた土屋だよ
谷より攻略困難な投手です
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 18:46:57.25ID:fBtBr6lP
そいがか。
じゃ、どうせばいいがや。
攻略は難しいばっか言ってねぇで攻略法書けや、薄ら。
能書きばっかたれ店内や。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況