X



中京大中京 全国制覇から10年目の再始動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 12:59:41.96ID:NVkZty7o
どうぞ!
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 07:29:39.16ID:UtCVOce8
新旧どちらのユニフォームも良いな。
ただ立襟は絶対復活させてほしい。
立襟は強さの象徴だから。
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 07:31:19.48ID:JXX9Tnol
>>251
禿同
立襟はめっちゃカッコいいと思う
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:11.84ID:K+ho7ayA
立襟も復活するし、昔と違うのは袖の校章だけ。
今の若い人達からみれば、筆記体ユニの方が格好いいと思うかもね。
何なら春は現ユニ、夏は立襟と使い分けても良いのに。
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 07:56:44.64ID:E7GIWF5b
学校改革のイメチェンで変えたユニフォーム、また戻すってことは野球部再強化するのか?

最多勝も最多優勝も差が縮まってるし、選抜においては東邦に抜かれたからな。

東邦に抜かれたことが学園の重い腰をあげる良いきっかけになれば良いのだが。
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:18.94ID:JXX9Tnol
勉強より体育優先に戻すべき!
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 08:06:14.90ID:K+ho7ayA
何となくの予感だが、伝統のユニが復活する今年の夏は中京が甲子園に行くような気がしている。甲子園でも話題になるだろう。
春は東邦が出来すぎたストーリーで優勝したし、夏は伝統のユニ復活した中京が甲子園を席巻する。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 10:30:22.03ID:rQ9tCQt7
>>257
地元の逸材や県外の逸材が集まりやすくなるから一強か二強が理想、三強はちょっと多い。

群雄割拠は頂点レベルが下がるから全国では通用しない。
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 12:04:47.40ID:JXX9Tnol
>>257
それでいいと思う
セカンド私学とか出てもなー
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 12:14:42.72ID:l+btaeLm
心配しなくてもこれから東邦が落ちてく

筈だったのが石川のお陰で全国制覇し、暫くは選手も集まる。
中京大中京がユニを戻し、名電がスカウトと施設に力を入れてるのは
よいが、東邦の強さ維持と享栄の力の入れ具合が邪魔だわな。
三強どころか私学四強復活となると益々頂点が低くなる。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:37.82ID:BtHpNnSN
いずれ中京と名電の2強になって行くんじゃないかって言う見方が結構多いみたいだね
でもまあ東邦もセンバツ制覇して意気も上がってるだろうし、享栄も思い切った監督起用からして意欲満々だろうし、まだしばらくは中京、名電を中心とした4強時代が続くだろうけどね
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 13:03:42.88ID:E7GIWF5b
愛知って全国一、二の参加校数だし、選抜も僅か二枠だから全国一、二の甲子園に出難い県と言える。だから一強か二強くらいじゃないと県内選手は流出するし県外選手も来てくれない。

現代っ子は野球塾(ボーイズやシニア)で投資してるから甲子園に出易い県や高校に選手は流れる。
甲子園に出易い地区と出難い地区の格差はドンドン広がる。
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 13:42:58.26ID:K+ho7ayA
東邦はせっかく全国優勝したのに森田監督がまもなく退任する。
新監督の手腕は不透明だし、中学生もそのへんは慎重に選ぶだろう。今年の1年生は例年になく小粒らしいし。
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 18:51:30.11ID:AqMvQta/
ここは中京大中京の話題でお願いします。
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:20.25ID:JXX9Tnol
ほんまにさ
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:53.68ID:x8zKxNaL
俺スレなんてたてた事無いし、IT音痴だから…
誰かが愛知スレたててくれんと、ココに書くしか無いんだが…
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 19:16:54.85ID:AqMvQta/
基本的に中京大中京以外の学校には興味がないので別枠で作ったスレです。
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 19:26:18.22ID:JXX9Tnol
オール4でも落ちる、というのは本当?
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 19:29:12.49ID:AqMvQta/
特進科では落ちる人もいると思いますが特進以外なら合格すると思いますよ。
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 20:14:22.17ID:JXX9Tnol
とにかく夏は中京でいいよ
セカンド私学邪魔すんなよな
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 20:45:52.24ID:ZwIrY0wn
>>270
推薦入学なら大丈夫、実力試験の場合は落ちた話を聞いた事があるが
その年によって違うかな?
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 10:05:24.57ID:Q2HFZDea
スポーツコースは普通の学力では入れないスポーツ選手が入れるように作ったと聞いた。2クラスになったのは中京のレベルがまた上がりスポーツ選手救済の為増やしたと聞いた
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 10:07:09.51ID:Q2HFZDea
スポーツコースで入ってきた子は他大学は別にして原則中京大学の内部推薦はスポーツ科学部のみだと聞きました。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:24.00ID:ryA6tEwR
>>274
野球部強化のための2クラスだと期待したのに残念。
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 05:35:47.00ID:aLMOXdH+
中京ってスポーツクラス2クラスになったんだ?
野球サッカー陸上水泳フィギュアの選手が大半だと思うけど、CBCの夕方のニュースで見たが、皆仲良しで青春してたよ。女子が教室が臭いと苦情言ってたな、大量の弁当と汗の匂い(笑)
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 06:02:53.98ID:ps2XFEs5
スポーツクラスは強化部の硬式野球、サッカー、陸上、水泳、フィギュアの選手たち。
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 06:30:16.83ID:uoeuILt9
スポーツクラスが出来たころ野球部枠は10人前後とかじゃなかった?
今は野球部枠何人かな?
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 06:37:49.67ID:7IzzpIDr
今日 明日の練習試合予定教えて下さい
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 07:14:06.62ID:AmNiMlU7
>>277
追加
笑ったのが野球部の子がダイエット中で野菜中心なんだけど、ドレッシングをボトルで持って来たり。
水泳部の子が洗面器で三分余裕で息継ぎ無しで行けるで一分ちょいでブハーとか、
サッカー部と陸上部の子がラップバトルしたり
本当に楽しそうで仲良しなのが微笑ましかった。
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 11:07:00.26ID:kgJVBoe8
三重高戦16対12で勝利
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 11:10:45.86ID:UwzkSbbc
投手が良くないなあ・・・
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 11:23:09.05ID:hx4wgeAc
>>282
ラグビーかwww
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 11:32:51.73ID:UwzkSbbc
投手育成能力が低すぎる
いい加減にしてほしい・・・
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 11:33:02.04ID:k4dUTQHl
>>282
三重高スレ

812 名無しさん@実況は実況板で 2019/05/17(金) 21:16:28.07 ID:oQm5MDmV
中京は聞いた事もないようなピッチャーが数人投げたらしいね。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:00.01ID:w0iYiKL8
中京のスポーツクラスってよく考えたら将来、色々なスポーツでスター選手になるような子も出てくるよね。そう考えたら凄いクラスだよ。
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:19.66ID:hx4wgeAc
エリートアカデミーみたいなもんだな
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:29.11ID:w0iYiKL8
野球なら嶋とかサッカーなら宮内とかフィギュアスケートなら村上佳菜子とか世間からしたら早々たるメンバーだよ。
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 14:40:53.70ID:EOKO2BQk
今日の藤枝明誠戦の先発は畔柳らしいね。
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 15:09:22.47ID:uoeuILt9
>>293
結果はどうでしたか?
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 16:07:00.62ID:+QZbWVj4
>>295
乙。試合自体はどう?
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 16:10:38.82ID:c/gbIWzW
一年坊の畔柳が使えるとなればかなりデカイよな。
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 16:10:55.60ID:x/L0ajbI
7回コールド
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 16:20:56.02ID:7IzzpIDr
スタメン情報教えて下さい
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:28.05ID:uoeuILt9
>>295
ありがとう。
ナイスピッチング!
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 22:10:47.85ID:9JO05XIA
明日見に行けそうですがどことやりますか?
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 07:26:40.79ID:57M4yiKR
東邦に選抜優勝回数、選抜勝利数を抜かれたことは良かったと思う。
これで野球強化にヤル気のない学園側が躍起になってくれるならば。
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 09:41:24.30ID:rDUFkWiv
今日は試験前日と言うことで練習試合ないそうです。
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 11:55:39.63ID:DCmT/4Sm
>>304
なんか進学校みたいですね
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 12:57:14.20ID:Z/WmGeh7
試験と甲子園、どっちが大事なの?
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 16:19:33.74ID:ZK6gEcUd
今、中京は何がなんでも野球という訳ではないかも知れない。やはり、学力レベルを落として野球に力は入れる気ないみたい。
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 05:06:48.33ID:Lb/aWfVS
なりふり構わず全国から有望選手をスカウトしまくる私学全盛の時代で
そこまでえげつないことをしない私学四強は頑張ってる方だと思うな。
中京大中京にはもうひとはな咲かして欲しい。
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 07:07:18.18ID:hgzEO8E6
大阪桐蔭とかえげつないな
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 20:30:06.30ID:UnFoDI/u
>>310
中京大中京のスポーツクラスは61らしい(胡散臭)

愛工大名電のスポーツクラスは45(正直)

一芸秀でるもの.......文武別道で上等。
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 20:41:00.55ID:LQgMdsVe
中京大中京の一般コース?の偏差値は65ぐらいか?
野球部員は勿論それより低いと思うが、野球バカでは入れないんだろうな。確かに私学4強の中では一番賢そうに見える。
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 20:44:41.70ID:LQgMdsVe
昔の中京から比べると雲泥の差だな。
野球部がかつての勢いを失ったのは残念だが、学校改革に成功して学校のブランド力は格段に上がった今の状態の方が好ましい。
野球部もまるっきり衰退したわけでもなく甲子園に行けているし。
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 20:48:55.46ID:LQgMdsVe
学校としての偏差値は上がって進学校化したが、進路は中京大学中心なのは惜しいな。
大阪桐蔭みたいに進学とスポーツを別道でそれぞれを極めれば良いのに。
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:15.44ID:aCrpJo7f
昔は、高校、大学とも誰でも入れる底辺校だった。中京大学は、頭が筋肉で出来ていると
言われていた。このままだと、甲子園勝利数も抜かれるよ。
寮もないよね。もっと力入れてほしいわ
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 23:02:51.53ID:V44oXWf+
昔は下宿先あったんだよな。
今は寮もないけど静岡、松阪、広島、東京とかいるんだろう?
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:16.60ID:q67buNX1
一年生に東京出身の子がいるって本当ですか?
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 00:50:37.97ID:yu4/3S6n
>>314
中京大学付属中京高校だから当りまえで偏差値も格段に上がったが
昔に比べてトップクラスは下がっている。
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 06:37:12.52ID:pAeZ9RYy
しかし秋からは本当に楽しみだ。
高橋、松島に畔柳が加わる投手陣は中京大中京(中京商や中京は知らないので)史上最強だと思う。
西村、中山、印出の打者も残るし2009年ほど打線の重量感はないにしても投打のバランスでは間違いなく上。
後は山中のようなキャプテンシーを持った選手だな。主将は印出か西村か中山か?
外野の西村はないかな?伊藤が外野で主将だったからありうるか。
勿論この夏も大チャンス。夏の甲子園に出て全国を経験した上で新チームに移行出来ればベスト。
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 06:54:20.65ID:gTc5aATa
夏からユニフォーム変更とのことだが、オールドファン以外は今のユニの方がカッコいいと思っているのではないか?
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 07:37:06.15ID:W4wGdxns
中京よ 寮 室内練習場を作れ
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 07:59:22.88ID:LttHBcaM
菰野高校は公立なのに凄いな
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 08:01:39.97ID:PGzeHicN
菰野は監督の投手育成が素晴らしい。
でも、菰野行ってもプロに入って活躍出来なければクソみたいな人生しか待ってない。
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 08:03:33.99ID:LttHBcaM
阪神の西がいる
日曜深夜の全国放送で特集されたので優秀な選手が全国から菰野高校へ集まる可能性もある
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 08:42:52.12ID:r2HZq4wY
ユニフォームは学校改革とかより大藤が変えたの?
大藤がきょうえいに行った当てつけ?
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 09:47:36.09ID:KbRqFH4H
ここの人は皆さん知っとるやろうが一応貼っとく。
イチロー、松井を驚愕させ、高校時代の稲葉が頼りしてた天才投手
https://youtu.be/9KIbhXh7tVY
でも、やはりユニの袖には


が良いね。
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 20:02:00.12ID:3jCtSNzD
東北福祉大OBを監督にするといい。
中京から東北福祉大って誰がいる?
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 06:44:11.96ID:9pomTTgy
下宿を完備せよ
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 07:38:39.67ID:zGzRLbVr
>>329
最低でも下宿先は必要だな
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 10:48:18.69ID:8GWUehfp
下宿は昔から毎年数人受け入れてますよ。
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 11:10:34.39ID:x8w/D+/Z
名電の寮を借りろ
名電の選手と寝食を共にしろ
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 11:35:42.16ID:NZy9VLXA
応援の仕方を三重高に、名電や東邦に吹奏楽を教えてもらえ。

学校の偏差値高いくせに、汚い音色のアゲアゲホイホイや高須クリニック連発は情けない。
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 12:06:09.25ID:3GtiPRqb
ひと昔前のワッショイとか幸来いは良かったんだけどなぁ
名電のさくらなんか今でも良いのになぁ
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 16:07:41.16ID:yZR5QuSR
ピーピー わっしょい !ピーピーわっしょい!…
デデンデデンデン ! 中京!
デデンデデンデン ! 中京!

これか?
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 16:34:20.69ID:FW/HdNQ7
あげあげホイホイは本当に低能っぽくて嫌だな。
考えたのも地元じゃ「アホウ徳」と呼ばれる兵庫の名門私学だし。
中京大中京は優勝時の一本指立てやらないプライドと同様、あげあげホイホイは
断固やらないでもらいたい。
超進学校の大阪桐蔭や智弁和歌山ですらあんだけ立派なブラバン
あるんだから中京大中京も立派なブラバン作ってくれ。
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 18:04:18.02ID:FW/HdNQ7
東海大菅生の左腕・中村晃、春季関東大会3試合20イニングス無失点。
よくこの投手に勝てたな。
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 18:05:05.70ID:8GWUehfp
>>337 今では7回の攻撃時に1回しかやらなくなりました。以前は最終回の攻撃で負けてる時に天下の中京の連発が印象的でしたね。
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 18:08:38.21ID:Jo4poLyu
>>338
小山(菅生)のリードがいいんだろう。
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 00:44:18.97ID:tV+xEsuo
第三者が入ってかき回すのはね・・
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 06:25:50.98ID:ZvQWxbSm
週末の練習試合予定教えて下さい
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 07:09:26.57ID:QpJ45pAl
イメージチェンジした象徴が今のユニフォームだと思うけど、それを旧モデルに変えるというのはどうにも不可解だよな。
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 22:49:15.47ID:OACEHQeL
県岐商のユニフォーム、伝統校であれは無いわ。
少年野球か草野球みたい。
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 07:21:23.81ID:Cj9/9XnV
大藤よ ユニ変更の時に
何故 平安原田みたいに
断固 抗議しなかったんだ
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 07:44:47.24ID:D7K5vPv0
>>342 >>343
バカ者!伝統ある応援歌を何と心得る?お前は先人に対するリスペクトが足らん!
先人の偉業があってこその中京野球部ということがわかってるのか?!この非国民が!
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 07:45:07.84ID:iK8TqgUj
>>348

したらばで規制されたみたいだなw
スペースを2つ開ける文体が同じ

みんな中京に行け、中京様、ナゴヤドームでやれ等

お前還暦近いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況