X



【勇往邁進】 日大三高 part51 【花の精鋭軍団】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f695-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:08:55.88ID:aybH8AXq0
>>840
指名は間違いなくされたよ。
OBなら知ってると思うが、内角がガチで苦手だった。
公式戦で内角にあんま投げて来なかったのはラッキーだったよ。
0846名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f695-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:11:20.25ID:aybH8AXq0
>>840
瀧は小倉監督が三高に来て初めて自分でスカウトした代じゃん。
あの時は小倉監督スカウトかなり気合い入ってたよ。
2週間位練習に顔出さないで中学生見に行ってた事もあった。
0848名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f695-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:16:18.24ID:aybH8AXq0
ちなみ岡の東洋大での扱いはちょっと酷かったな。
小倉監督もご立腹だったらしい。
0849名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:18:13.27ID:s2QdYczxd
>>820
まじか!めっちゃいい選手だよ。
改めてすげーな今年の新入生。
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256d-Km2Q)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:35:28.18ID:QyiZafbS0
>>842
マジで平岩打てなさすぎた。
見てるこっちも腹が立ったよ。
0852名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-hzbr)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:42:59.74ID:eMPiTNiwa
日ハム横尾
トラウトのバッティングを模範にしたらしく、打撃は向上し、同じサード守る横浜高出身の浅間が不調で離脱してからサードでスタメン任されるぐらいには成長した
しかし守備がお笑いなのが問題で、見てて笑える動きをたまにするのが難点
守備力が低いから、打撃で相当頑張らないと浅間なり花咲野村なりにすぐ抜かれる
0853名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-DCiL)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:51:18.24ID:PHlSCbn4d
個人的にプロで見たかった選手


田中啓嗣
これもプロ行けなかったけど行ってもおかしくなかった

小藤
小藤も高卒プロ志望出せば行けてたなぁ
早稲田が悔やまれる

佐々木大輔
飛距離大砲だったしプロで見たかった

大場
あの安定感のピッチングは個人的に小倉野球で1番かな
体格があれば間違いなくプロでした
0854名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-DCiL)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:53:54.58ID:PHlSCbn4d
>>848

東洋には確か角も行ったよな
角もセンスあったよなぁ
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3610-PkkG)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:59:55.43ID:jmY3aFWa0
1980年代後半にもいい選手がいたんだよ。
甲子園は遠かったけどね、当時は。
例えば、1987年の樋口(左腕)は広島に入団した東亜の川島と互角の投げ合いを演じた。樋口と同級の野林は立浪二世と呼ばれて、ドラフト二位で近鉄へ。
その一つ下には桑という外野手がいて、ドラフト五位で近鉄へ入った。
0856名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-DCiL)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:00:15.90ID:PHlSCbn4d
キャプテンシー度

1位 中山怜大
個人的には1位
2位 畔上 翔
非の打ち所がない自ら背中で見せるタイプ
3位 日置
あの驚異的な粘り、諦めない精神に脱帽です
0857名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-DCiL)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:01:18.07ID:PHlSCbn4d
>>855

石川もね
メンタル弱かったけど剛球だったね
0858名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-2aTM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:55:55.15ID:G0U1zxqhd
小藤は小学校と中学いっしょで
二つ下の後輩だけどよく一緒に野球で遊んでたな。
0859名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:38:16.12ID:ujoN4MNmp
>>857
裾野シニアから来た石川さんですね。
卒業後東芝だったですかね?
0860名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-DCiL)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:38:59.17ID:i+lReXbid
東芝府中に行きましたね
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3610-PkkG)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:45:27.42ID:qG9b9ZqR0
石川は入学したばっかりの頃が一番良かったね。年々退化してしまった。
あの当時はスカジーの指導力がなく、全然選手が伸びない時代だった。
東亜や堀越なんかが甲子園に出ていた時代だね。
0862名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-W+7L)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:59:41.51ID:5EDCnxEKa
田中一徳はプロで見たかった
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f692-s4yl)
垢版 |
2019/04/20(土) 05:56:54.93ID:3QDEaLOd0
6大学
東都では青学 専修 中央 立正
首都では日体大 東海 桜美林 筑波 明治学院に
選手を送り込め
日大に選手は送るな
0865名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-DCiL)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:39:26.08ID:i+lReXbid
一徳は性格もプロ向きでしたよぬ
見たかったなぁ
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XuiZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:58:56.00ID:KPRLGz7P0
大場とかいってる奴はニワカだろ
日大山形戦見てないのか?
釘宮の方が上やったやん
0867名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-DCiL)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:08:12.18ID:i+lReXbid
>>866

消えな お前とは三高への想いが違う
0868名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-fJDM)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:12:25.87ID:ok3GcsyBp
朝っぱらから糞荒らしはご苦労なこった
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XuiZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:18:40.88ID:KPRLGz7P0
日大三中からエスカレータで
あがってくることかいないの?
どうせなら中学からスカウトして
育てればいいのにね
0870名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-MJT3)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:19:53.78ID:RdGrJGKZa
>>869
ガイジ♪ガイジ♪ガイジ♪ガイジ♪ガイジ♪ガイジ♪
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XuiZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:32:20.41ID:KPRLGz7P0
日本通運で三振の山を築きあげてる
スーパールーキーってもしかて釘宮?
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-DCiL)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:51:47.31ID:qm8pAufs0
>>872

あのね
釘宮は三高を選んでくれて活躍してくれて思い出も
もあるけど三高は歴史が深いからね
沢山の思い出に残る選手がいるんだよ
君の様に肩書きだけで試合もロクに見ずに判断してないんだよ
だからもうやめて欲しいな
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XuiZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:49:34.47ID:KPRLGz7P0
>>873
1年から投げてましたよね?
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-DCiL)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:59:20.40ID:qm8pAufs0
>>876

だから何なの?
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92fa-xDRN)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:32:53.75ID:b9ymkAFv0
今年の新入生は逸材ばかりらしいな。
2011年世代を超える歴代最強チームに
なれると思う?
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-DCiL)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:14:58.66ID:qm8pAufs0
小谷野は線が細くて更に怪我で投げられなかったから
逆に上で伸びしろがありありで素質開花出来て良かったね
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-IKJb)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:59:11.75ID:nvXB/EKL0
>>853
大場、小藤は今でも期待してる。
小藤は早稲田行って失敗したね。
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-IKJb)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:26:41.49ID:nvXB/EKL0
小谷野は順調にいけば
指名される
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:02:17.37ID:5ggdws3D0
>>878
こえれるわけないじゃんwww www あの時らへんがピークだよどこのチームも
0885名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-XuiZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:06:24.58ID:x+zSSg1Hp
>>884
それを超えちゃうんだから
凄いよな 1年世代は
断言できる 彼らは超えれる!
0886名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-fJDM)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:18:35.13ID:ok3GcsyBp
はいNG
0889名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-xPqe)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:49:18.51ID:hertVpGZa
さてさて明日の先発は?

三高 井上or廣澤or平野or児玉or柳舘

菅生 中村or新倉or藤井

はたして結果はいかに!
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:24:38.95ID:Aze9zhkJ0
明日まさかの打線大爆発、ホームラン3本出たりして。ないか…
逆に菅生に4本くらい打たれそう。
小山、成瀬、杉崎あたりに
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1210-JAQW)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:15:20.26ID:h/oxPMkd0
神宮第二なので、ホームランも出るだろう。
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e10-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:18:01.61ID:RwVw3mCh0
手の内見せてでも勝ちに行った方がいいのかな
小倉さんは隠すつもり更々無いのかも知れないけど

やっぱ左上入れれば入った方が有利なんだよな
左下だと日程が準々以降きついし下手すりゃ早実菅生国士と対戦するハメになるし
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256d-Km2Q)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:35:11.97ID:/cSuxENc0
>>895
左上入れば有利とは限らんよ。
ノーシード爆弾だらけだったらどうするんだよ。
0900名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:51:04.34ID:D3rA3wJUp
明日はブラバンきますかね?去年の春決勝にきてたのは覚えてる
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316d-s4yl)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:36.36ID:7palSZ4E0
ブラバン来ないと思います。
来てもOBとか。
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XuiZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:07:46.91ID:KPRLGz7P0
菅生に勝てば春関確定ですね
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d910-r42t)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:23:13.17ID:eIqu1B1n0
明日ポジティブに考えると
1.久々に都大会で挑戦者の立場で戦えるので打てなくて元々、打たれて元々という気持ちで思い切って臨める。
2.三高と相性の良い神二なので神二ムランが期待出来る。

しかし都大会で挑戦者になるのはいつ以来だろう…?ずっと追われる立場又はイーブンだったような気がするが。
0904名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:38:14.09ID:ksR7qF65a
去年夏勝ってるんだしイーブンでしょ。
ただ菅生は強いけど。
0905名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:39:21.88ID:D3rA3wJUp
>>901
ありがとうございます
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d910-r42t)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:06:34.02ID:eIqu1B1n0
>>904
いや昨秋三高は初戦敗退で菅生は準優勝だから挑戦者でしょ。
というかそれくらいの気持ちで臨んだ方が良い結果が出ると思う。
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256d-Km2Q)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:32:36.91ID:/cSuxENc0
三高と菅生の過去の対戦成績ってどのくらい?
0908名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-2laZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:27:27.52ID:0q+Ovckdr
過去5年は3-2で勝ち越してる
0909名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-cJOJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:40:35.64ID:TLmNKSnwd
>>907
直近では3勝3敗だと。ドットコムに書いてある。明日で勝ち越して欲しいけど、なんか今年は菅生強そう。イヤたぶん強いな。
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d910-r42t)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:41:28.44ID:eIqu1B1n0
通算では確か負け越している。以前本家の掲示板で見た。残念ながら今見れないが…。
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256d-Km2Q)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:03:01.99ID:/cSuxENc0
明日はお互いに探り合いの試合になりそうですね。
昨春の準々決勝の菅生と国士館の試合もそうな感じでした。
もしかしたら、三高井上と菅生中村が1,2イニング投げるかもしれないですね。
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eef-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:16:17.50ID:tgZWex0h0
>>902
関東一高は粘り強いですよ。その前に菅生に勝たないと。
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XuiZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:37:44.53ID:KPRLGz7P0
早実も落ちたなw
都立に負けてるようじゃ救いようがないわ
もはや敵ではない
0914名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-DCiL)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:40:04.05ID:zlQ7cuoNd
>>913

お前みたいなニワカに今まで激戦を繰り広げてきた
三高と早実の事を軽くでも口にして欲しくないわ
歴史が腐る
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XuiZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:13:02.46ID:KDd7vYBd0
>>914
ニワカが釘宮とか森を
知ってるかよ
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d910-xPqe)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:08:46.49ID:DhwdcEF50
>>914
>>913はニワカじゃなくてアンチだよ。三高オタは早実に対してこんなこと言わない。
0917名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-XuiZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:54:02.57ID:kebLFkF6p
>>916
何だその適当な理由
無茶苦茶すぎるぞw
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-DCiL)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:45:06.90ID:47QUvFjm0
>>916

ほんこれ
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-DCiL)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:47:31.06ID:47QUvFjm0
>>917

お前みたいな奴に早実を非難されたくないんだよ
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-DCiL)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:48:16.81ID:47QUvFjm0
さぁ第二に出掛けてます
0921名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-XuiZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:50:08.85ID:kebLFkF6p
早実さんにはガッカリ
まさか都立に負けるなんて
0922名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-eL0W)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:46:14.98ID:RXDBEydXd
第一試合、観戦中
国士舘は、低く強い打球が多い。
0925名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-Km2Q)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:22:39.24ID:NuaT+kaQd
>>923
13時半と予想。
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XuiZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:53:17.73ID:KDd7vYBd0
柳舘って普通にセカンドできるよな
0927名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-eL0W)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:54:20.34ID:RXDBEydXd
13時25分から
二階席もほぼ満席です。
0928名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-Km2Q)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:56:07.63ID:NuaT+kaQd
先発廣澤
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d910-r42t)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:00:41.42ID:DhwdcEF50
廣澤と中村が先発は想定外。まさか互いにガチで来るとはね…。
0930名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-DCiL)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:04:04.03ID:zlQ7cuoNd
第二は二階含め満員立ち見です
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9224-Pk4O)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:21:28.92ID:QdFBpPpe0
井上が先発することってこの先ないのだろうか
0935名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-Km2Q)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:42:07.33ID:NuaT+kaQd
宇津木完璧なホームラン
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d910-r42t)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:55:34.62ID:DhwdcEF50
廣澤がこの回無失点に抑えれば流れが三高に来る。頑張れ廣澤!
0938名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-2laZ)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:56:31.85ID:cvXy2IbTr
やっぱ中村は余裕で打てるな
小山成瀬杉崎だけ避ければコールド勝ちだろ
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a271-Phcw)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:03:50.28ID:TNFA0awi0
虎三フルボッ子
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a271-Phcw)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:09:28.04ID:TNFA0awi0
本三タコ殴りグロッキー状態
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況